X



【マクラーレン】ダニエル・リカルド#15【No.3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:54:31.65ID:Au0k287d0
悩めるイタリア系オージー・ドライバー、ダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです 。
輝きを取り戻せ!!

Daniel Ricciard
http://www.danielricciardo.com/
マクラーレン公式サイト
https://www.mclaren.com/racing/
Formula1.comより
https://www.formula1.com/en/drivers/daniel-ricciardo.html
本人ツイッター
https://twitter.com/danielricciard

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 ヒスパニアレーシング (HRT)
2012~2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014~2018年 レッドブル
2019~2020年 ルノー
2021~ マクラーレン

前スレ
【マクラーレン】ダニエル・リカルド#14【No.3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1629147995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:42:03.19ID:NPKBGPX60
バトンがザク発言を批判。
「ドライバーが傷つく。」
0025音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:51:52.05ID:PisHR+0x0
ザクの立場で言うべきことではないと言っているだけで
リカルドの成績については触れていないのが素敵
0026音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:52:54.37ID:PisHR+0x0
リカルドさんクラッシュ
チーム「マシンは無事か?
リカルドさん「僕は平気さ
このすれ違い最高
0027音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:05.27ID:PisHR+0x0
契約についても推測を述べてるね
「2023 までの契約だけど打ち切る条項があるかもね
0028音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:21:25.18ID:ih1iEGFz0
レッドブルでディフェンスチャンピオンを圧倒
その後未来のチャンピオンに善戦
ルノーに久しぶりの表彰台
マクラーレンに久しぶりの勝利
最速マシンに一度も乗らず8勝

こんなリカルドが今の状態になってしまうのがF1なのか(´・ω・`)
0029音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:24:41.93ID:hg0jYyda0
>レッドブルでディフェンスチャンピオンを圧倒

この時点で他チームに移籍してチャンピオン争いすればよかったのにな

一番評価が高かった時期なんだから有力チームと契約も可能だったのにな

時流を誤った愚かなドライバーだよ
0031音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:32.59ID:Zti4cZqh0
マクラーレンとしてはここ10年近くで唯一の勝利をもたらしてくれたドライバーなのにね。
まぁノリスが本格化してマシンも仕上がればいくらでも勝てる、と踏んでるんだろうが
0032音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:32:06.33ID:WqTrlm+q0
>レッドブルでディフェンスチャンピオンを圧倒

その翌年まだ2年目で20そこそこのクビアトにシレっと負けてた。
0033音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 12:33:43.54ID:hg0jYyda0
ルノーやマクラーレンに移籍したことで大金は得たんだから成功という扱いにすればいい

あとは余生を送ればいい
0034音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 13:34:35.17ID:d9SGNKHq0
リカルドはRB離脱後の4年で100億くらい稼いだんでないか?レースに負けて稼ぎで勝ったダニエルさん
0037音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:51:43.06ID:hg0jYyda0
>>36
なぜインディが低カテゴリーになるのかがわからない

別カテゴリーというなら話は分かるが
0039音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 16:45:22.95ID:hg0jYyda0
>>38
ハミルトンは103勝&7回ワールドチャンピオン

リカルドは8勝&ワールドチャンピオン無し

という明確な差が付いちゃってるわけだが
0040音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:07:30.95ID:cItX/AMi0
オーバーステアのマシンに乗せたら、マックスやルクレールと結構良い勝負が出来るんじゃないかな?
ただし、マックス以上にアンダーステアのマシンに弱い
今のマクラーレンみたいにアンダーステアが強いと全く勝てなくなる
マックスは予選の一発はともかく、レースペースだとアンダーの強いRB18でも速く走れてるしね
ただ今オーバーステアのマシンっていうとフェラーリ位だから
フェラ―リ以外に活躍の場がなさそうだけど、今の成績じゃ行きようがないよね。ルクレールもアンダーのマシンには得意じゃないから(本人もリアが滑らない去年のマシンは……みたいなこといってるし)
本来は結構いい組み合わせなんだけどね。(ブレーキを引きずる走り方はアンダーステアでは有利にならない)
0041音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 17:15:49.85ID:4o847ooZ0
角田とバカルドは同ポイントで並んでるな
角田より遅い遅い遅いんじゃね
0042音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:06.97ID:4o847ooZ0
タウリvsマクラ
ガスリーvsノリス
角田vsバカルド
0043音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:32:54.11ID:RNbHQK0R0
> マクラーレンのダニエル・リカルドは、F1モナコGPで「f**k'em all(全員、蹴散らせ)」
> の頭文字を取った「FEA」をヘルメット後部に入れていた。

蹴散らされちゃいましたねリカルドさん
0044音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 11:50:41.41ID:yDI5LOTm0
>>43
大金を貰うということは大きな責任が生じる

ってことを理解出来てなかったんだろうな
0046音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:36:12.81ID:kJLA5pgU0
大型契約で大金手に入ると成績落ちるメジャーリーガーがよくいるけど、もしかしてリカルドもそういう感じなのかな。
0047音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:03.70ID:sTX2xFeM0
>>46
大金もらえればそれでよかった、としか思ってないんだろう
0049音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 03:13:28.81ID:7nxc4cA40
ルノーにホンダエンジンじゃ勝てないからうちに来いと言われたんだろ
ルノーはポンコツだったがな
金に釣られた男だったと言うだけの話
0050音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 07:26:44.15ID:spcQQXGm0
ルノー移籍後はダニエルじゃなくて実は双子の兄のゼニエル・リカルドと入れ替わっている
0051音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:01:08.66ID:hksGMAce0
マクラーレン移籍後はチョロ松リカルドと入れ替わって
0052音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 08:56:52.65ID:vEriClC90
ペレスはタイトル争いしてもOKと言われた
レッドブル残留してれば同じポジションにいられたのにね
0054音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:53:39.78ID:0523Lkxa0
とにかく難癖つけて追い出したい時
代わりに乗せたい奴がいる時
エース上げしてご機嫌取りたい時

昔からマクラーレンは露骨にやるよね。
まぁセカンド扱いの宿命でどこでもある事だけど、とにかくここは露骨で見苦しい
0056音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 11:56:18.67ID:YtN9OVi30
ダニエルはまだまだ速いと思うんだけど、チーム選びで悉くハズレを引いてるのがなぁ。自分を活かせるチームを嗅ぎ分ける嗅覚含めてのドライバー能力だから致し方ないというところか。
0057音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:03:25.94ID:NaUiS7ym0
だからニューウェイマシンのNo1ドライバーは割引いて見ろよと言ってるだろ。
ライコネンやベッテルだって天才に見えた時期があるんだから。
0059音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:21:58.55ID:hksGMAce0
>>54
リカルドさんは該当しないですね
0061音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:34:50.63ID:Md2FNbp20
>>56
ただ実力がないだけ

移籍も実力の内なんで

今活躍してるルクレールやペレスを見ればわかると思うが
0062音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 13:10:58.89ID:7nxc4cA40
シューイ強制が気持ち悪すぎる
野蛮人の水虫菌が蔓延しそう
0063音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 14:57:02.88ID:Gyk0mtI50
>>39
なんだかんだで8勝って結構すごいよな
今のジオペやロスサイはほぼトップといえるマシンに乗っているのに8勝に到達するのはだいぶ苦労しそう
エルリカはトップのメルセデスからかなり離されたマシンに乗っていてしかも相方が超強力な時期に7勝もしてる
0064音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:49:22.66ID:8p+z4H510
表彰台に乗ったらタトゥー入れる賭けとか
スタッフは冗談のつもりだったのにマジで強要してくるんだろうな
だからスタッフに嫌われる
0068音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 20:20:38.96ID:IsrsmxT00
こいつがばっくれたおかげでホンダスタッフが水虫にならなくて良かった
0069音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 21:53:22.76ID:y3kWSkia0
リカルドって器用じゃないイメージ
早熟で、30代から早々に衰えとるんかな
0070音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:00:21.41ID:Gyk0mtI50
2014年のフェテルは2021年のダニリカVSランドと同レベルに相方にボロ負けだったけどそこまで評価が落ちた印象はない

やっぱり分が悪いと思ったらすぐチーム変えるのは重要だね
1年だけだとたまたま調子悪かっただけ(?)とか思えるけど、2年続けて敗けると
とたんに印象が悪くなる

近年で一番チームメイトにボロ負けした大物は2014年のキミライ
相方に3倍のポイント差を付けられている
酷い酷いと言われてた2019年ガスリー以上にボロ負けしてるが、この時は相方の方から出て行ってくれたので
その後4年間もチームに居続けることができた
0072音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:18.53ID:Md2FNbp20
>>63
>かなり離されたマシンに乗っていてしかも相方が超強力な時期

不利な状況がわかってるならさっさと移籍しないとな

時はどんどん過ぎて行っちゃうからな
0073音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 23:40:30.21ID:HfGBz/6U0
1年目はチームに馴染めないとか言い訳するけど
そもそも馴染むのに1年かかるようではF1ドライバーとしては失格
0074音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:29:19.97ID:oXRGZZvx0
ツノっチとかね
0075音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 03:36:24.68ID:Ipe7M5sR0
靴飲みとかヌルいこと言ってねえでレース後の汗だくパンツ飲みしろや
0077音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:48:46.66ID:SjvkOoJd0
アストンはリカルドを引き抜こうとしていたという報道が前にあったから、移籍するならそこかな(´・ω・`)
0079音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:43:04.53ID:fz0nX5ne0
>>70
2014年のベッテルは結果だけ見たらボロ負けだったけども中立的に見たら
フリー走行からトラブル続き、レース戦略はハズレばかりで内容的には同情すべき点が多々あったからね。
当時4連覇しててベッテルに求められるハードルは高かったし
アンチやメディアからすれば叩く絶好の機会だったので、けっこうやられたけども。
ベッテルの腕が本当に落ちたのは2018年の途中だと思うわ。
なにがあったのか知らんけども、それ以降は中堅ドライバー以下のレベルになった。

今のリカルドはマクラレンのマシンがというより今年のレギュレーションのマシンが合ってないという見方も。
それが当たってると移籍しても好転しないことになる。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:03:45.06ID:qnKtANNt0
>>80
https://racingnews365.com/villeneuve-ricciardos-time-at-mclaren-is-over
"It would be cheaper for them to continue paying Ricciardo's salary,
let him sit on the couch at home, and put another driver in the car.

リカルドさんをお飾りにしてペイドラ乗せた方が良いよね

"He doesn't bring in any points and
he doesn't have the speed the team needs to develop the car.
So he's just costing them money.

ポイントも取らなきゃ、開発の役にも立たねぇ
単なるコスト
0083音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 10:11:13.42ID:x+nei05x0
ヒドイ言われようだな〜
リカルドはシーズンの3分の2が終わったくらいでアジャストしてくるはずさ
0085音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:44:06.90ID:CLNnuRtE0
>>82
ヴィルヌーブというゴミの発言だが今回は全く正しいと言える

今のリカルドに優勝争いしないで7位争いされても困る、というのが本音だろう

ポイント取るだけならペイドライバーでも可能だからだ
0086音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:56:29.43ID:Icyls9Du0
去年や今年の枕じゃ誰が乗ってもろくに勝てないでしょ
それに去年イタリアじゃハミルトンとタッペンが潰し合ったとはいえワンツーを決めてるからな
0087音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 11:59:13.62ID:CLNnuRtE0
>誰が乗ってもろくに勝てないでしょ

毎シーズン同じこと言ってるぞ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:02:44.69ID:HIjiZrdX0
ノリスが特段速いわけではないことは2年連続カルロスと互角だったことで証明されてるからな
カルロスは明確にルクレール以下でありルノー時代にはニコヒンにも負けてる
0089音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:15:42.99ID:T9e4e1oe0
速くないノリスより「さらに遅い」のがリカルドです。
0090音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:50.00ID:SjvkOoJd0
レッドブルから出てからもう表彰台に乗れないと言われながらルノーで乗ったリカルド
もう勝つことは出来ないと言われながらマクラーレンで勝ったリカルド
もう一度アンチを裏切ることが出来るのかリカルド(´・ω・`)
0092音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:42:06.31ID:qgjJUeB30
金稼げたしそれでええやん
どういうキャリアを選んでもタイトルは穫れなかっただろうし
0093音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:14:12.64ID:CLNnuRtE0
>>92
本人は2014シーズンに3勝した後に

ワールドチャンピオンを取る

などと言ってたんだがな
0094音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:43:52.21ID:KRD9vFl30
結構、今年もリカルドだけ優勝拾う展開も無くはないな
0095音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:50:59.99ID:hoW66AnF0
ノリスを従えてマクラーレン帝国復活の立役者になるシナリオだったのにな。
どこで目論見が狂ってしまったんだろう…
0097音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:39.77ID:1B5QPoK90
>>93
レッドブルにいた頃は可能性があったが、2018年の後半戦はマックスにボコられてたからな。不幸なトラブル続きもあったけど、モナコの優勝以降は表彰台すら上がれなかった。
ルノーで80億程稼いだからもう良いんじゃない?
F1辞めてもインディカーや他のカテゴリーで走れば良いし。
0098音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:47.19ID:yJHw6NCs0
F1の中ではトップドライバーにはなれなかったという幕引きになりそう。
後をどうするかは自分で決めたらいいんじゃない。インディはホンダエンジン強い。
アロンソみたいにシボレーのマクラーレン?
レース以外にとか言ってたんだっけ
0099音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:17:47.41ID:yJHw6NCs0
F1の中ではトップドライバーにはなれなかったという幕引きになりそう。
後をどうするかは自分で決めたらいいんじゃない。インディはホンダエンジン強い。
アロンソみたいにシボレーのマクラーレン?
レース以外にとか言ってたんだっけ
0100音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:26:07.36ID:CLNnuRtE0
>>97
その他のカテゴリーに行くなら昨シーズン限りでF1を去っていた方がまだ評価は高かったように思える

今はレースに出場するたびに評価を下げてる状況なんで
0101音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:47:53.19ID:IBF4fdSm0
全然活躍できずにクビになるドライバーもいるし優勝経験ありで何十億円も稼いでるから十分でしょ
0102音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 23:52:22.80ID:hoW66AnF0
F1インタビュアには最適な人材とは思う。
優勝者にシューイご馳走したりさw
0103音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 00:33:17.50ID:lck6zrez0
リカルドが移籍したらこの体たらくなんだから
フェルスタッペンも移籍したら化けの皮が剥がれるのは間違いないな
0104音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 01:19:04.74ID:uRGPGJTx0
f1は無理です
0105音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:46:46.92ID:8rZkXEK40
>>103
化けの皮って言うかマシンやチームとの相性はどんなドライバーでもあるからな
そこはアロやハミのレベルでもそうでしょ

リカルドだって他に行きゃ速いかもよ
適応に時間かかるけど慣れてきたらまあまあ速いってのは証明されてるんだし、待ってくれるチームに行きゃいいのさ
底意地の悪いマクラなんかにこだわる必要も無いべや
0106音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:15:42.27ID:sF3M84/Q0
バカルドはクビになるでしょう
さいなら
0107音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 06:59:06.58ID:G4FR5tsX0
> 慣れてきたらまあまあ速いってのは証明されてるんだし
えっ!?
0108音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 07:18:54.92ID:cEKPMaZW0
クビ決まるとひどい仕打ち受けるからな。リカルドは今それだろな。
0110音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:22:35.45ID:Lkqw3nm80
チャンピョンでもないのにチャンピョン待遇受けられた稀有なドラ。

早く引退しろ。
0111音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 08:33:48.09ID:jbPzRFLj0
リカルドに嫉妬してるやついるんだな
オタクの板なんてどこもこんなもんだろうけど
0112音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:20:42.47ID:h6pLg7EC0
リカルドの明るい笑顔を見ると自分の惨めな人生が恨めしく思える奴ばっかなんじゃね?w
0113音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:20:52.00ID:tn/MY+Z/0
リカルドに嫉妬とかいう信者が未だにいるんだな
マクラーレンにホザけばいいのに
かわいそうだね
0114音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 09:52:37.58ID:uRGPGJTx0
ギャラ泥棒と思われてまあクビだろうね
マクラーレンも批判の嵐をぶつけてるけど
自分で役に立たなかったドライバーを札束積んでとったんだからなあ
突然速くならないだろうしどちらにしても後2ヶ月でタイムオーバーかな
マクラもどっちもマイナスしかない自業自得
0117音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:01:57.95ID:6uDjV2Oa0
金を稼いでから仕事を辞める人はニート言わないのでは?
今風に言うとFIRE
0119音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:37:37.01ID:tn/MY+Z/0
>>115
おまえじゃね
クビルドより早く
0120音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:40:09.85ID:tn/MY+Z/0
どこも要らないだろ
0122音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:52:28.63ID:ZnvQAv9k0
>>108
早く契約解除すればよかったんだけどな

今の状態で契約解除してもシート確保は難しくなっちゃってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況