X



角田裕毅 part83 [まとめサイト転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 01:20:49.57ID:eWtZWjW30
※F1情報通などのモタスポ板まとめサイトへの転載禁止、サイト関係者の自作自演禁止
※わ/DJ Bib(@da_silva_24)=河北新報社スポーツ部・齋藤大輝(宮城在住)はスレ出禁

角田裕毅 オフィシャルサイト
https://www.yukitsunoda.com/
Twitter
https://twitter.com/yukitsunoda07
Instagram
https://www.instagram.com/yukitsunoda0511/
Facebook
https://www.facebook.com/yuki.tsunoda.1257
アルファタウリ 公式サイト
https://www.scuderiaalphatauri.com/

F1公式 2022年開催スケジュール
https://www.formula1.com/en/racing/2022.html

実況板 スポーツch ←モタスポ板は実況禁止なのでセッション中はこちらへ
https://mao.5ch.net/dome/

前スレ
角田裕毅 part82 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653633029/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:45:21.64ID:5awS0veU0
モナコから始めたアンチの新しい手口よね
スレ全体の期待を上げといてセッション始まったら落としまくる
0796音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 13:51:04.88ID:r+tbb7t+0
>>789
同じ新マシンでヨーイドンしてて、2年目のドライバーはもう完璧にアジャストできてるのに6年目のベテランは7戦終わっても全然アジャスト出来てないって言いたいの?
0797音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:00:19.75ID:8S7WSeQN0
バクーでは優勝を期待している。
間違っても表彰台は取ってほしい。
0799音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:33:26.24ID:3Fq1cl9g0
サインツやリカルドみたいに、2022レギュレーション・マシン特性が自分の得意な走らせ方に合ってる合ってないのは有るんじゃない?
ベテランの引き出しの多さとルーキーの適応力の違いやモチベーションの違いも有るかも…

今年は上位入賞は望むべくもないから、マシンを壊さず、できるだけ入賞圏内で完走して
適切なフィードバックして、一回でも多くガスリーを上回る。

結局、チームネイトが一番指標だから、年間通してポイントで勝つしかない。
0800音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:36:12.26ID:FHzDORDk0
そんなに合う合わないで決まるなら
ペレスは超ラッキーだし、ガスリーアルボンはかわいそうすぎるよな。
0802音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:55:03.62ID:DJ/rUUVZ0
アルボンは速さはガスリー同等程度だったと思うけど、基本チームの指示に従順だったし、ハミルトンが得意技にしてる後輪チョン押しで表彰台潰されてるから、その犠牲者でもある
ガスリーは開幕前テストで近年稀に見るクラッシュ2連発に始まり、成績不振をすべて他人のせいにしてチーム指示に逆らって首脳陣だけでなく全方面に喧嘩売った結果だから、自業自得と思う
0803音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 14:57:53.00ID:3Fq1cl9g0
アルボンはRB16BとRB18の開発に貢献したのでマルコポイント稼げてる
フランスの人はクラッシュするわ、マシン(チーム)に因縁付けるわ、
ニューウェイに物申したからなぁ…
0804音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:01:56.18ID:8VFj4HQb0
オマイラがガスリー嫌いな事だけは伝わってくる
0805音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:05:04.09ID:HzMPiAPM0
角田もまだああ見えてマージン取って走ってると思うよ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:11.44ID:3Fq1cl9g0
角田は、ついてる部類かもね。
育成チーム→トップチームのルートがあるドライバーなんて数人しかいない。

ガスリー・アルボン昇格失敗。ガスリーは放出濃厚・アルボンは別チームで保留。
下からの突き上げも無さそう。

ペレスは外様、2023-2024年まで契約になっててるけれど
2023年の角田の成績次第では、違約金払っても交代させる可能性もある。

今年は仕方ないにしても、来年のマシンが中断上位を争えれば良いんだけどね。
頑張って欲しい。
0807音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:15:13.23ID:WP/TpLem0
そもそも新レギュのマシンはアンダーよりってよく聞くから角田の好みって訳でもないよね
それでここまでガスリーにポイントリードしてるんだから大したもん
0808音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:19:25.50ID:3Fq1cl9g0
ヨスがマックス寄りのマシンにしろって言ってるみたいだけれど、
タウリは来シーズも見越して、ガスリーと角田のどちらよりのマシン特性に振るんだろうね。
0809音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:21:31.94ID:H6qvV9t70
タウリ「俺たちが振ろうと思って振れさせられるとでも?出たとこ勝負だぜ」
0810音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:22:06.37ID:r/ZpSDTN0
まあ角田がもし2年契約出来たら角田好みの車作ってくれるんじゃない?
どうせガスリーはタウリにいたとしても来年が最後だし
0812ジョバンニ・ラバッジ
垢版 |
2022/06/05(日) 15:39:10.12ID:dpsHyCsr0
ガスリーが無線で「ファック!!クソウィリアムズが!!」と吠えるのは新鮮だった。
あれも角田に影響されてるんだろうな。
0814音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:41:43.32ID:r+tbb7t+0
>>806
今年少しでもマックス好みのオーバー寄りの車にRBが仕上げて、それを来期ホワイトレッドブルとして採用できれば角田も結構チャンスありそうよね
ガスリーがいるとアンダー寄りの調整に変わりそうだから、お互いのためにもガスリーは今年で枕とかに移籍すると良さそ
0815音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:48:27.65ID:UB5mQDtF0
朴ーでは予選かべどんか予選突き刺さりだろう
こう書いとけば起こらない
気負いせずいい流れで言ってほしい
0817音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:59:33.18ID:YML0B5LB0
ガスリーが不調なのがよくわからん
今年の車はアンダー寄りでスムーズなドライビングする選手が有利ってことだったのにさ
0818音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:05.03ID:DJ/rUUVZ0
>>812
誰でも普通に言ってる
角田の無線は去年のパラダイス以降面白がられて放送に乗る回数が多いけど
0820音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:25:03.28ID:nlLBQHim0
というかレギュレーションの仕様上フロントのDFは強くできないのでは?
グランドエフェクトだってマシン中寄りから後方にかけてだろうし
マックスの特性わかってるRBですらあれが現状なんだろうし
0821音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 16:39:23.14ID:KBcl3lpf0
クソニワカほどマシン特性ガー、津野田はオーバー得意なんダー等とイキってるが本当に速いドライバーならマシンを選ばないからなぁw
アンダーガー、オーバーガーというのは結局負けたドライバーの言い訳でしか無いんだよねw
速い奴はどんなマシンでも速い。遅いのはどんなマシンでも遅いのはこの世界の常識なんだが。
どうせ高円寺信治辺りの忖度解説聞いて影響受けてるんだろうなw
高円寺はオンダの育成を遅いとは言えないだけだろw
0822音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:13:57.29ID:h4cKEHg60
>>821
お前も大概なニワカまるだしだなw
どんなマシン乗っても速いんじゃなくて、マシンの性能を全て引き出せるかのはなしで、
遅いマシンなら当然タイトルは取れないし勝ちも出来ない
同じマシン同士なら差が出るだけ
ドライバーにももちろん好みのセットというのはある
0823音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:34:49.32ID:J1frAaY30
ガスリーがレッドブル時の精神状態やばかったな、心ここにあらずって感じで目も発言もおかしかった
ツノダが将来あの席に就いたときガスリーと同じ過ちを繰り返してしまわないか心配だ
0824音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:38:19.57ID:WP/TpLem0
>>821
じゃあマシンを選ぶガスリーより角田の方がドライバーとして上ってことだな
0825音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:59:45.42ID:gHuzzS0P0
モナコで角田がソフトに交換した後に何回かコースアウトしてるように見えたけどあれってバックマーカ処理しやすいようにランオフエリアに移動していたってマジ?
0826音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:17:26.24ID:13NpTZSu0
アゼルバイジャンはタイヤ戦略難しそうと思うと、アルファタウリは去年ほど上には行かない気もする
0827音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:28:32.76ID:8VFj4HQb0
とりあえずガスリーより上でポイント獲得すれば良いよ

そろそろ表彰台欲しいところだけどな
ここは棚ぼた多いコースだし、万一タウリのマシンで表彰台有るとするならこんなコースの可能性が高い
0828音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:32:47.26ID:FHzDORDk0
今のところガスリーが転んだところで上手く角田がポイント取ってる印象。
モナコでも内容から言ってポイント逆転される可能性は大いにあった。

しばらくはまだギリギリで我慢するような苦しい戦いが続くと思うね。
ポイント先行してるうちに、実力ともにガスリーを上回れれば良いのだが。
0829音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:39:30.54ID:pVZ+lBYe0
タウリのマシンで表彰台はさすがの夢見すぎなのか現状の戦力分かってないのか
上位6台くらいリタイアしてくれたら出来るかもってレベルでしょ
0830音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:45:40.20ID:JW1yMV5j0
まあ去年の角田ですらオコンが優勝したハンガリーでは
ピットアウトがラティフィの前だったら3位ワンチャンあった。それでも終盤ハミに抜かれてたかもしれんが。
最終戦アブダビも角田がシフトミスしなければサインツ抜けてたかもしれん
可能性として0ではない
0831音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:15:39.59ID:r+tbb7t+0
>>825
避けるために入ってたやつと、突っ込んでしまったやつと
公式放送されてないからオンボード映像見ないとわかんないね
0832音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:55.75ID:r+tbb7t+0
>>830
去年のマシンは可能性あったね
今年のはさすがにダメじゃないか?
来年のRBお下がりまで我慢
0833音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:46.44ID:diwXOhPH0
昨年のアゼンバイジャンでコンスト7位のベッテルが表彰台乗ってるから
何が起こるか分からん
0834音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:04.00ID:b2oIHxOk0
タウリのマシンはアゼルバイジャンでは速いと思うよ
サウジアラビアやモナコみたいなコースは速い筈
中段が団子だからコース特性が合えばQ3行けるコースが幾つか有る
そんか時に5台くらい都合よくリタイヤしてくれらば表彰台有るよ
0836音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:43:46.41ID:1ouURtbE0
いずれにせよ角田は切れてたんだろうな。
バクーでは最低限ポイントを持ち帰ってほしいね。
0837音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:48:02.16ID:Y5DEmFjU0
>>825
少なくとも1回はそうである可能性はあるけど、後ろに何もない時にも突っ込んでるからそれだけではないだろうな
特段タイヤロックさせたわけでもなく突っ込んでたから何がしたかったのかはよくわからん
0838音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:56:57.83ID:r+tbb7t+0
せっかくモナコで11位走ってたのに、ピット指示で入ってみたら抜けないモナコで17位とかだもん
誰だってキレるしやる気失くすだろ
タウリのエンジニアは脳内モンツァにでもいたんじゃないか
0839音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:01:29.81ID:d7LmlT5h0
ピット「ユーキ、プッシュプッシュ。17位だからあと7台抜かないとポイント取れないぞ!」


これは切れますわ
0840音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:23:27.57ID:KBcl3lpf0
MotoGPでも唯一の日本人中上がスタートて津野田しちゃって二人も道連れリタイアしたんだな。
0841音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:27:59.35ID:2eSpdKGZ0
>>839
モナコでこれは無茶振り
0842音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:46:44.07ID:Gkb0YNy/0
>>840
津野田するってなに?
0843音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:49:25.57ID:NkNyhjuE0
総合スレより
角田スレとほとんど同じ顔ぶれでワロタ

15 音速の名無しさん (ワッチョイ 3ea6-X9cr) 2022/06/04(土) 08:32:59.47 ID:vZhocmfU0
F1スレ愉快なガイジ達、みんなも覚えよう!

スリック・・・シューマッハガイジ
b8-・・・ランキング、占いガイジ
c6-・・・踏み逃げ、反省しろ、motoGP面白いガイジ
30-・・・妄想長文連投ガイジ
ce-・・・ぼくの考えた最強チャンピオンガイジ
9c-・・・レッドブゥ、ギャスリーガイジ
0844音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:55:54.57ID:8S7WSeQN0
>>839
マジでこんなこと言ってたのか?
本当ならガンジーでも助走をつけて殴るレベル
0845音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:05:45.11ID:2eSpdKGZ0
>>844
いや、それは俺が妄想で書いてるだけだが実質そういう事になるでしょ?
0846音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:07:45.41ID:pohTNq8a0
ペレスはスポンサー力も強いから、それも含めての高いチーム評価だぞ
それがあるから長くF1に留まれたし、それで経験も積めて速さも身に付けたので、もうペレスを昔のようにペイドライバーと呼ぶ奴はいない
まあ、いろんな高要素が絡まないとF1では成功できないんだよな、運も含めて
0849音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:26:01.24ID:8S7WSeQN0
>>845
お前の妄想かい
というか839と845のID違うんだが
841=845だから自作自演かい どうでもいいけど

>>846
金が有り余ってるレッドブルにはスポンサーは関係ないんじゃね
0853音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:58:56.26ID:+ZOFFcZL0
いつも妄想の話ばっかしてるんだしそんなにキレるもんでもないだろ
しかしタウリのエンジニアも成長しないねぇ
0856音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:05:40.83ID:ksnvhYPh0
妄想の上に自演ってもうどうしようもないな
どうせ上のも自演だろうし
0860音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:21:29.60ID:6uDjV2Oa0
>>858
本文ちゃんと読んだ?
全ドライバーじゃなくて完走した17台の中ではでしょ
0861音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 11:44:28.36ID:/gZzOPyq0
低評価で安定するよりはマシだな
0862音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:30:56.79ID:FBXRPNEs0
>>858
おめでとう
0863音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:38:16.60ID:wAl5Onyl0
津野田が抜かれるところやコースアウトシーンが大好物の国際映像もモナコでは津野田の失態はあまり映さなかったなw
0864音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:41:06.59ID:1zaYGc790
>>863
人の名前くらいちゃんと書きなよ
0865音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:46:30.21ID:lRcB2yVK0
>>858
ここのゴミどもはチームのせいにしてるが、世界では角田の実力が無いと言われてる
ストロールファンも角田はF1にふさわしくないと言ってるしな
0866音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:26.19ID:G+QLFq3X0
ストロールファンってランスの家族以外にいるの?
0867音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:03:32.86ID:FBXRPNEs0
>>864
こいつの頭の中では
津野田って言うドライバーが走ってるんやろ
0869音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:12:33.02ID:1VSkJyZK0
まぁ昔は遅いってマイナス側一方向に評価がふれてたが、速い時も遅い時もある不安定っていう評価に変わったんだから良いんじゃね?
0871音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:20:00.66ID:E8hS1qOH0
その不安定な若者に負けてるエース様の存在意義w
0872音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:26:19.21ID:libCi93V0
ミディアムで遅かったのはチームのせいにすることは出来ない
ポイント圏外の戦いも見る人は見ててそれが評価に繋がってる
ポイント圏外でも光る走りがあったならこんな最低点にはならなかった
0874音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:39:29.07ID:C0B3uilj0
>>872
ミディアム別に遅くなかっただろ
20週くらいでへたってたけど
同じタイヤなのに坊ちゃんを抜かそうとしすぎたと思う
0875音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:44:28.57ID:C0B3uilj0
角田のほかに気になる点は、
・次のPU交換で10グリッド降格
・次のペナルティポイントで10グリッド降格
ってところだよな
アゼルバイジャンPU酷使するし、そろそろやばいかも
0876音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:47:47.81ID:6uDjV2Oa0
>>872
レッドブルでさえグレイニングで苦しんだのにただでさえダウンフォースが足りない今年のタウリでああなるのは仕方ない
赤旗後あのポジションだとギャンブルをせざるを得ない
前半にポジションを落としただけのチーム戦略が全て悪い
0879音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:22:30.54ID:GzuoEH1R0
>>878
モナコで11位を20位とかの下位に沈める交換なんてしたら馬鹿すぎるしクビだろw
、、、ってタイヤ交換でそれをやったチームがどこかにあったような?
0880音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:27:33.45ID:wAl5Onyl0
痛手を最小限にするならペナルティーポイント貰ったタイミングで新しいエンジン投入か
0883音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:35:44.70ID:fa/mu4dV0
>>865
モナコ前まで、ペレスに代わってレッドブル昇格とかマジでホザイてたわ
0884音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:41:31.74ID:GzuoEH1R0
>>882
2年契約の話してんのかもね
ここ1-2年で角田が出てったらRB体制的に不味そうだし
0885音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:50:50.62ID:GGzT899b0
アルファタウリはたまに優勝できるから、角田も優勝して欲しいな
0886音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:29:05.45ID:FoHA8T8I0
モナコ前もオーストリア行ってたしな
シミュレータとは別で
0888音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:50:40.32ID:ahAqbA580
【犯罪者 >>1 が違法行為目的でスレ立て・維持しているスレッド】


角田裕毅 part82 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653633029/

角田裕毅 part83 [まとめサイト転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1653841249/

[河〇新報] DJ Bib/わ 自演観察スレ7 [まとめサイト?]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1652745215/

[河〇新報] DJ Bib/わ 自演観察スレ8 [違法まとめ]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1654333929/

【@GWR_SMM】澤野勝治スレ 訴訟5件目【自作自演】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1617962929/
0889音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:00.08ID:ahAqbA580
【角田君スレッドを悪用し違法行為を続ける犯罪者 >>1


http://hissi.org/read.php/f1/20220508/ZVpPNk1WbU4w.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220519/Y1FrWjRWOTIw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220520/QWtxR1ROVmgw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220521/bUdMU1htSHUw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220527/cWxHd3FaR24w.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220530/ZVd0WldqVzMw.html

http://hissi.org/read.php/f1/20211117/dzF6clhEOFMw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20211121/RURCQWtLZXQw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20211127/eGhxT2ppV0sw.html

http://hissi.org/read.php/f1/20220517/N2wvMTI5ZlYw.html
http://hissi.org/read.php/f1/20220604/Vkx5L2RmNzEw.html
0890音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:08:39.78ID:sPp40QSM0
>>878
交換前のPUも全部廃棄じゃないだろうから
プールしているやつがあるだろ
0893音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:21:39.06ID:DUhbpIqW0
何言ってんだこのガイジ
定期的にこういう障害者湧くよな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 17:40:06.33ID:rqzINGsV0
2023 AlphaTauri
1stDriver:A.Albon
2ndDiver:D.Hauger

2023 SuperFormula Team Mugen
Y.Tsunoda
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況