X



□■2022 F1GP総合 LAP2869 □■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (エムゾネW FFda-n/3Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:12:46.40ID:tjBfGlh0F
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2867 □■マイアミ□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651952105/
□■2022 F1GP総合 LAP2868 □■マイアミ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1651996791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0169音速の名無しさん (ワッチョイ a6d9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:39:40.93ID:2HpKLfj30
>>159
タウリは9番手の戦闘力だと思う。
サーキットによっては最下位かも。
0175音速の名無しさん (ワッチョイ 2a4d-m5pS)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:40:40.11ID:wQ6qd3pB0
ミックはホントにもう庇うこともできんなw
途中までマシだったのに全てを自分で壊しやがったw
2年目でこれとかラティフィ並みじゃないかw
0178音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-chbw)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:40:47.60ID:FHVSxz/Ja
ガスリーがアロンソと接触なければ2ポイントか1ポイントは取れていたかなー
でもSCなかったら最後までフェルスタッペン余裕勝ちで詰まらなかったか
0180音速の名無しさん (ワッチョイW fb3a-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:40:56.31ID:p31F7DSZ0
角田はSC前にラップダウンされてたからさすがにどうやってもポイント取れてないよ
アルボンとかストレート速そうだし抜けそうな気がしないもん
0184音速の名無しさん (ワッチョイW dad0-YKss)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:41:11.55ID:ln/wKn1u0
>>172
サムネで判断するとピケとサラザールか?
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 0b51-80ZN)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:41:11.71ID:3a788F120
ウィリアムズがクソなのはラティフィであってマシンではないということでは
去年もラッセルがすごく見えたけどその実マシンは悪くなかったんだろ
0190音速の名無しさん (ワッチョイW d392-T2nx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:41:39.03ID:6wJv94hD0
>>39
マシンバランスでしょ!?レッドブルだってダウンフォース滅茶苦茶つければいけれでしょ
0192音速の名無しさん (ワッチョイ a6d9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:41:48.26ID:2HpKLfj30
ポイント制やめて、単純に優勝回数多いドライバーをチャンピオンにしてほしい。
それか、1位と2位のポイント差を極端に大きく付けるかしてほしい。
25-10-8-7-6-5-4-3-2-1
でいい。
0195音速の名無しさん (ワッチョイW 1a15-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:01.68ID:w1cj1euR0
角田はレース序盤のクソペース改善しないとな
マシンの問題なんだろうけど
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 5b1d-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:13.39ID:2NWLDXdE0
>>142
人の親になってマグヌッセンもいくらかは粗暴さが抜けたかとオーストラリア辺りまでは見ていたが……。

人の親になってもマグヌッセンは粗暴だな。技術的には申し分ないと言うのにもったいな……と、ヤン・マグヌッセンの時にも
どこかで書いた覚えがある。
0197音速の名無しさん (ワッチョイW bbb8-8SRx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:17.44ID:n0mXeaw50
>>156
あれイラッとしたんだけどガスリーは何がしたかったの?
0199音速の名無しさん (ワッチョイW fb3a-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:24.84ID:p31F7DSZ0
>>193
去年から何一つ学習してないのか…
0202音速の名無しさん (ワッチョイ a693-PvPk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:50.53ID:gS+dqK+c0
ぼっさんは何ミスってんねん
抜いてった2台がメルセデスってのがまたイラつく
そこはきっちり抑えて完勝せなアカンところやろがい
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 6a44-D5/S)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:55.72ID:ZD9V/YqU0
ガスリーってアロンソと接触なくても正直ポイント取れたから微妙なラインじゃね
0204音速の名無しさん (ワッチョイW 1a15-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:42:59.44ID:w1cj1euR0
>>200
師匠破壊したのはイメージ悪いよな
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 1a15-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:27.44ID:w1cj1euR0
>>202
ボッタス「ハミルトンがぶち抜かれるのをミラーで楽しんでたらブレーキミスりました」
0212音速の名無しさん (アウアウエー Sae2-chbw)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:30.15ID:FHVSxz/Ja
ガスリーがアルピーヌハースと比べて同じくらいの速さはあったから
今回の角田はなぜ遅かったのかコメント待ちだね
0216音速の名無しさん (アウアウアー Sab6-jnWs)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:40.53ID:Zw7cUf7xa
角田の異常な遅さの理由が知りたくて来たんだけど、まだ分からない感じ?

一体何だったんだろ?
0218音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-8WPs)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:43:47.55ID:CGQmWCyH0
ペレスはついてなかったな
センサートラブルでのパワーダウンが決定的だけれど、
C3タイヤって持ちが悪いんだよな
比してC2は長持ちする
0221音速の名無しさん (アウアウクー MM73-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:05.81ID:K9OtsfVzM
今回のドライバー別感想
(優、良、可、微妙、不可で判断)

フェルスタッペン 良
ルクレール 可
サインツ 可
ペレス 可
ラッセル 優
ハミルトン 可
ボッタス 微妙
オコン 優
アロンソ 微妙
アルボン 優
ストロール 良 
角田 微妙
ラティフィ 微妙
ミック 不可
後のリタイヤ者 残念
0222音速の名無しさん (ワッチョイ be6c-xR/W)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:08.42ID:Cjz8djQT0
下位カテは謎の一人だけストレートが15キロも速かったチートマシンをもらってチャンピオン獲ってただけだしな
F3でもF2でも一年目の成績が超絶ゴミなのを見ても
親父のような才能はないのは明らかだしな
下位カテでもぶつけまくってるし
こんなもんでしょミックってw
0223音速の名無しさん (ワッチョイW fb44-LPaL)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:15.11ID:26rtMm1S0
角田は今回プラクティスで全然タイムでてなかったから、セットアップで失敗したんだろう
0225音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-oUlo)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:36.40ID:bvYBivSO0
角田は前半何があったのか知らんがあまりに遅すぎたし最初にピットインしてそのあとも全然ペース上がらんかった時点で終わってた
最後の方でようやくいい感じになってたけど
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 2eee-jVZd)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:41.36ID:+KyPPAeH0
>>203
一気に落ちてきてたから
ポイント圏内に残れたかは微妙だったな
0229音速の名無しさん (ワッチョイW 1a15-0R8h)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:44:56.72ID:w1cj1euR0
>>216
レースペース安定してなかったから
バッテリー系かな?
オーストラリアと一緒の気がする
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 1acc-uM1l)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:18.43ID:QskUe+fN0
角田は無線でブチ切れてたな
何でこんなに車が遅いんだよ!!クソおせーぞ!!!って
0236音速の名無しさん (ワッチョイ a6d9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:23.99ID:2HpKLfj30
>>219
一人暮らしだからその手は使えん(´・ω・`)
0237音速の名無しさん (ワッチョイW 4aa1-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:28.75ID:qdiyctrq0
タイヤの持ちがフェラーリとレッドブルで逆転したのが本当に謎
何があった
0239音速の名無しさん (スププ Sd8a-n/3Y)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:44.89ID:jPvqmLXgd
オコンおめ
https://i.imgur.com/xv6TdYE.jpg

オコン「良いサーキット」

ん?
0240音速の名無しさん (アウアウクー MM73-b/TS)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:45.26ID:K9OtsfVzM
今回のドライバー別感想
(優、良、可、微妙、不可で判断)

フェルスタッペン 良
ルクレール 可
サインツ 可
ペレス 可
ラッセル 優
ハミルトン 可
ボッタス 微妙
オコン 優
アロンソ 微妙
アルボン 優
ストロール 良 
角田 微妙
ラティフィ 微妙
ミック 不可
後のリタイヤ者 残念
0241音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-Cx+o)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:47.38ID:muAMd5lE0
>>191
そうじゃないレースでもチームメートに勝ち続けてる現実を見ろよ
それに運も実力のうちだ
昔のハミチンも悪運強かったろ
0243音速の名無しさん (ワッチョイW 7e0e-fN1a)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:45:49.12ID:byMhN5ty0
レース後に気にかけてくれてた師匠を撃墜するミックえ…
0246音速の名無しさん (ワッチョイ a6d9-HNGk)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:00.44ID:2HpKLfj30
ミックは父親が意識無いうちにF1デビューしてF1引退することになるのか
0247音速の名無しさん (アウアウウー Sa1f-IquA)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:06.83ID:DATDTw97a
>>109
願望もなにもデータみれば一目瞭然だけど?
0248音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-NNzZ)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:08.34ID:CYPkTHXu0
角田は中途半端に遅けりゃ本人の腕で済むけどさすがにこれだけ遅いとまあマシンの方を疑うわな
前半はラティフィにすら苦労してたし
0251音速の名無しさん (ワッチョイW be6c-o4H/)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:19.28ID:fr00mqVS0
ペレスはマシントラブル出てたからなあ
これから各チームアップデート本格化してくるんかな
レッドブルが軽量化で上がるのは確実だろうからフェラーリがどれほどかかな
0253音速の名無しさん (ワッチョイW cb50-ojei)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:30.14ID:lqpJshF30
ルルがあのタイミングでピットインさせないとか馬鹿しかいないフェラ
0258音速の名無しさん (ワッチョイW d392-T2nx)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:46:53.98ID:6wJv94hD0
>>208
シャーシが基本ダウンフォースついているからかな
0261音速の名無しさん (ワッチョイ bb0e-8WPs)
垢版 |
2022/05/09(月) 06:47:21.79ID:CGQmWCyH0
>>237
第4戦から、レッドブルのセットアップが急に巧くなった
何等かのシステムアップデートとかあったんじゃないのかな
オラクルのAI強力とか、わからんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況