X



□■2022 F1GP総合 LAP2831 □■サウジアラビア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スップ Sdc3-+iJv)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:55:43.68ID:J40M4GXWd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2830 □■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1648321637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0762音速の名無しさん (スッップ Sdb2-brP9)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:28.75ID:77Wg+r4xd
>>754
今のF1はトラブルでセッション走れない事自体が稀なのに毎戦角田が走れないのはやるせない。
エンジニア、メカニックも新人とか作業が遅い奴が充てられてるのだろうと容易に予想出来るわ。
ここまであからさまに差を付けられるのは近年のF1では他に思い当たらないよ。
0763音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-kIZE)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:22.74ID:+7e0rWOq0
>>598
マグヌッセンがそれだけ伸びてるって事はセッティングなんかな?
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 12c6-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:06:34.30ID:r62vkn2m0
>>762
トラブルについてはレッドブルの実験台にされてる部分もあるんじゃない?
ガスリーも壊れまくってるし

本家で実験なんてことはやらんだろうし
0765音速の名無しさん (スププ Sdb2-Ga47)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:17.04ID:ZKB71JYzd
何年間もメルセデスのCM見せられてきた身としては、フェラーリその他が競い合う状況は喜ばしいが、ドリンク屋さんは自動車メーカーの広告つけないのはホンダに気を使ってるのかポルシェに高く売る気なのか。リヤウイングの裏面とか空いてるのに。
0768音速の名無しさん (ワッチョイW f193-JSJG)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:09:30.57ID:HFkOHRZH0
ラティフィはもうドライバー諦めて、チーム運営に回るべきじゃないかな。
0772音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:13:45.13ID:qYBIZDs6a
>>727
今後は5年ごとにマシンのレギュレーションを大幅変更しよう
そしたら混戦になって人気も復活するかもw
0774名無し (ワッチョイW 12ee-rVb2)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:14:46.69ID:mq4MQLZX0
メルセデスの去年までの強さはアリソン含めて1.5流の人たちが物量作戦で実現してたってことなのかな
0778音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:24.18ID:qYBIZDs6a
>>771
アロンソはマクラーレンと結託して全部ホンダが悪いの連呼してただけやんw
チームメルセデスでPUもメルセデスのルイスは詰んでるわw
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-NQu/)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:06.82ID:2m/U2RBU0
>>776

晒しておくわ
0780音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-QO51)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:18:00.59ID:ZYmNJ4LYa
ラッセルにボロ負けするズルミトンは全力疾走でQ1落ち。
チートマシンでズルミトンとインチキしてきたバカセデスは新人2流ドライバーとチームにより遅いズルミトンにあり得ない大金を払うバカ!
0782音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:19:39.42ID:qYBIZDs6a
>>774
ずば抜けたデザイナーとかじゃなくて
データとして蓄積して行ってたんじゃないかな?
だから誰がチーム内にいても安定した車体と戦い方が出来ると
ドイツ人らしいなぁと思いつつもレギュレーションの大幅変更とかになると
大物デザイナーもいないし蓄積データゼロだから弱いよね
0784音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:21:46.33ID:qYBIZDs6a
ルマンで空飛んでるし
メルセデスチームにグランドエフェクトカーに関する知見ある人ゼロ人説!
0789音速の名無しさん (ワッチョイ b296-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:06.10ID:gwzW2AyG0
>>784
ルマンで空飛んだCLRはフラットボトムカーだけどな
0791音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-QO51)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:25:32.32ID:ZYmNJ4LYa
ラッセルは同じ車でしっかりタイム出してるぞ腹黒!
で、、、、ノントラブル全面疾走でおっそーいおっそーいアストンのセカンド新人ドライバーよりおっそーい腹黒!
0792音速の名無しさん (ワッチョイ 9e55-OJGk)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:26:28.58ID:9TF6KNYD0
昨日のQ2、ミックがアタック入る前は9番手にいて先頭でタイム計測開始したから
クラッシュ上等でアタックしそうとか思ってたら本当にクラッシュしてびっくりしたわ
F2のときも自分で出した赤旗のおかげで上位スタートしてたけどまた同じことするとは
0794音速の名無しさん (ワッチョイW 19e3-yk88)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:10.48ID:tLEqon8T0
>>751
そんな明らかに2nd扱いの劣悪待遇でも1stより良い結果を出し続けてこそ登り詰めるんじゃないの?
そもそも、元からそーいう世界でしょうに
何を勘違いしてるのか知らんけど、元々2ndよ

ホンダ、そして日本人としてのコネを使ってF1まで上がってきた
そこからは自分自身で環境を変えるしかない
0795音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:20.64ID:qYBIZDs6a
>>789
そのとおりです
ちょっと話を端折り過ぎたけど間に
あれで飛んじゃうくらいだから〜
を入れる感じで読んで頂ければ
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 690b-WGae)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:30:43.18ID:iW5s4dF+0
ハミルトンはいつまで三味線弾いてるんですかね?
0799音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-QO51)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:33.18ID:ZYmNJ4LYa
>>783
去年まではFIAとズブズブのインチキ車だったんだよ
今年からFIAの体制が変わったから今のところチート出来なくて勝てないんだろ
0800音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:31:48.17ID:qYBIZDs6a
ドヤ顔?でゼロポッド出す瞬間までは>>375みたいな顔やったんかね・・・
上を流れる空気も下を流れる空気も期待した結果を出せませんでした〜ちゃんちゃん
で今頃お通やかとw
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 5192-Stq4)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:14.58ID:+JJTawoY0
なんだろう
やっぱりフェラーリが強いとこれぞF1て感じがする
ミハイルシューマッハフェラーリ時代から見始めたからかもしれんが
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 19e3-yk88)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:20.09ID:tLEqon8T0
>>794 追記
加えると、まだホンダの力が必要だから切られないってだけだからね
だからガスリーと同じ扱いにしろは厚かましいにも程がある
だったら劣ったマシンでガスリーより良い結果を出し続けろって話
0803音速の名無しさん (ブーイモ MMa6-X2O/)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:34:31.36ID:IdoCmxj3M
運営もメルセデス一強を崩したくて、フロア規制、アクティブサス規制とジワジワ苛めて、
トドメに新レギュレーションマシンでメルセデス自爆
0805音速の名無しさん (ワッチョイW a24d-OZmV)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:36:24.46ID:6nfUhIza0
>>344
まぁそれは何を求めるかによるわな
F1やWECがある今はSGT に全く興味ないし
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-brP9)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:37:31.04ID:F0KXd5QP0
>>794
ガスリーを上回ろうにも予選走れないのでは歴代最速のアイルトン・セナでも無理ですw
0813音速の名無しさん (スップ Sd12-+iJv)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:43:01.62ID:J40M4GXWd
ハミルトンて、今年のフェラーリのようなオンザレールで走れるマシンじゃないと輝かない(じゃじゃ馬ならしタイプじゃない)ことがはっきりしたんかな
0815音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-QO51)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:13.03ID:ZYmNJ4LYa
>>783
去年の英国グランプリ以降にメルセデスは規約違反であるエンジンをいじってるな。
規約に反して急にいじったから耐久性がなく部分的に壊れてもグリッド降格のハンデにならないレースをした。
FIAはホンダのエンジンを開けても誰もがおかしいと感じたメルセデスのエンジンは開けない。
動くウイングもスルー。
そうやってズブズブインチキで勝ってただけ。
メルセデスが真面目にやって突出したエンジンを作ったホンダに勝つにはFIA とズブズブのインチキしかなかった。
0816音速の名無しさん (ワッチョイW d9d1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:43.15ID:r2ix1qAo0
ルイスは恐れてた事が早くも第2戦で起きたな
チームメイトの新世代ドラに予選で圧倒的な差で負ける
一時代の強者は次の世代の強者達によって滅ぼされる
0817音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:44.97ID:qYBIZDs6a
>>811
去年までならね
今年はレギュ大幅変更でシャシー別物
でポーポイズ治せない上にPUもパワー不足だから今年はずっと苦しむと思うよ
なんせ本人が>>375で言ってるくらいやしw
0818音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:46:53.26ID:qYBIZDs6a
民族として優秀なんだけど調子に乗るせいで肝心な時に大敗を喫するのがドイツ人だからさ・・・
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 0d9e-1vOp)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:48:17.90ID:qubz0dqO0
>>814
このシリーズ毎回ツノダ君のみ本人で草
ガールフレンドいるんじゃなかったっけ?ドバイの日本人ハーフの…
0823音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:43.10ID:qYBIZDs6a
DTなんだよそっとしてあげなよ・・・
0824音速の名無しさん (ワッチョイW b2a1-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:06.57ID:okvnCy7Q0
ラッセルは5位以上目標
ハミルトンは8位くらいが限界じゃないか今のマシンなら
0825音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:32.20ID:qYBIZDs6a
>>819
急にどうした?
0826音速の名無しさん (ワッチョイW d9d1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:36.59ID:r2ix1qAo0
ミックは親父とベッド並べる前にさっさと引退した方が良い
コリーナが可哀想過ぎる
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 19e3-yk88)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:05.82ID:tLEqon8T0
>>811
去年までと違って予算制限+開発制限に加え、PU開発凍結じゃね
アップデートでどうにかなる領域を越えてると思う
マシにはなるだろうけど、ライバルもアップデートする
ギャップを埋めて、追い付いて、追い越し、引き離す、、、なんて余程の特例や抜け穴を使ってスーパーウルトラ級のズルしない限り無理よ
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 6e0b-SdI5)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:51:14.39ID:St0LrKRx0
岩佐はなんであんなレースペース悪かったのか気になったけど、ブレーキの温度管理のせいか
ちゃんと早々に弱点に向き合ってエンジニアと解決しようとしてるところが、カーリンにお任せだった角田と違うところだな
0830音速の名無しさん (ワッチョイW d9d1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:52:06.39ID:r2ix1qAo0
角田は代わりにJUJU乗っけてもバレんやろ
0832音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:18.30ID:qYBIZDs6a
>>826
HHFの呪い・・・
0833音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-/2fJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:22.49ID:lIPqIAKfa
>>794
そんな人間がいるわけねーよ
1台しか結局維持できないんだし
角田はそこそこやってりゃ解雇されることはない
ガスリーも流石に今年の状態だと移籍探すだろ
まともに走れてもないんだし

で、タウリンは素であれだ。差別はもうない。
頑張って限界までやってアレw
メカニックゴミすぎて笑うしかない
0836音速の名無しさん (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:52.66ID:qYBIZDs6a
>>830
ロリコン叩かれるやん
0839音速の名無しさん (ワッチョイW a9b8-P9MB)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:42.02ID:k0YmKx/x0
今年のアルピーヌのマシンはコンセプト正解で速そうだから
アロンソの表彰台に期待だな
ハミルトンは、オコンとトレードで
アロンソと組むといいよ
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 19e3-yk88)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:58:58.77ID:tLEqon8T0
>>831
アルボンの彼女のチャイニーズプロゴルファーもそんな感じだよな
プライベートではそんなでもないけど、ゴルファーとしてのビジネスモードではお色気売り

そのうち角田もそんな彼女の連れ回す日がくるかもよ
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 319c-brP9)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:04:58.67ID:F0KXd5QP0
>>841
もっと派手な美人と付き合えたから良かったよな。
俺は若い頃のコリーナにはあまり魅力を感じなかった。
今のほうがチョメチョメしてみたくなるかな。
0850音速の名無しさん (ワッチョイW d9d1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:07:06.85ID:r2ix1qAo0
角田はJJNodaと付き合ったら良いのに
0852音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-/2fJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:01.98ID:lIPqIAKfa
>>851
そんなのやったら焦土になるわ
イランがw
0853音速の名無しさん (ワッチョイW d9d1-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:02.02ID:r2ix1qAo0
>>848
HHFとミハエルのNTR気質見ると
クビアトとマックスも素質あるよな
マックスは皇帝を継ぐもの?
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 6952-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:04.53ID:3PWGmTGr0
>>800
ゼロポッドを持ち込んだ時、エンジニアがすごい数値を発見したとかドヤってた覚えがw
0858音速の名無しさん (ワッチョイW a2c9-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:14:27.24ID:a2pQwaQl0
>>821
インスタ見る限り付き合ってなさそう
0860音速の名無しさん (ワッチョイW a2c9-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:15:41.41ID:a2pQwaQl0
ルクレールとガスリーの彼女がトップ2
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 799c-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:39.33ID:ipZfe5vg0
ネトウヨは一度もセックスしたことないからな
朝鮮人殺せって言いながらプーチンは悪人だとか言ってるし小学生の知能しかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況