X



□■2022 F1GP総合 LAP2826 □■サウジアラビア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:58:03.71ID:sxnF1XvJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2825 □■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647982632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0507音速の名無しさん (スフッ Sd33-aULy)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:00.75ID:gFL+nZD1d
>>504
マスクはもうパンツみたいに必須のアイテムになってる
0509音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:17:36.63ID:x4Ir8yki0
日本人は馬鹿だからマスクつけてるだけ
オリンピックはやってもいいけどf1は日本でやったらダメって馬鹿げたことを言ってる国だしね
0510音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:19:00.59ID:hN0IvmsDd
厳しいオーストラリアデモできるのに日本ができないことは、、、、ありそうか

オーストラリアGP、観客の収容人数制限は1日125,000人から130,000人のレベル
https://www.planetf1.com/news/australian-grand-prix-capacity-limit/
0511音速の名無しさん (オッペケ Sr85-76Ro)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:21:42.26ID:WIMODSs0r
メルセデスの車はサイドポッドが小さいく殆ど無いって事は
グラウンドエフェクトを削って従来通りのダウンフォースに重点を置いて開発したんだろ?
そりゃ最高速落ちるし加速も遅くなるよな
0513音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:31:14.35ID:hN0IvmsDd
点検含めて、さくらに返送だろうな

アルファタウリのエギントン「"バーベキュー"の原因は調査中、多くのパーツ交換は避けられない」
https://www.planetf1.com/news/pierre-gasly-barbecue-grid-penalty/
0514音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:11.83ID:x4Ir8yki0
繁華街とか行くと山ほど人がいて全員マスクつけてるだろ
本当に危険だと思うならそんなところに来ること自体間違いなのにバカだからわかんねえんだわ
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 8b8e-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:35:20.51ID:AKK+HNsJ0
>>507
マスク習慣は暫く続いて欲しい
長引くだろうと思ってオレもアノ糞高いUマスク買ったし!
アレしてコンビニとか行くと、知ってるヤツは知ってて
目線を感じると優越感に浸れる!
0517音速の名無しさん (スップ Sd33-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:37.55ID:LnNR+8LYd
>>456
昔はワールドカップの年は、ドライバーが死ぬような重大事故が起きるなんてジンクスあったな。

1974 ヘルムート・コイニク
1978 ロニー・ピーターソン
1982 ジル・ヴィルヌーヴ リカルド・パレッティ
1986 エリオ・デ・アンジェリス
1990 マーティン・ドネリーが瀕死の重傷
1994 セナ、ラッツェンバーガー
0518音速の名無しさん (ワッチョイ d90e-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:38:22.86ID:N9sPlf1o0
マスクの害は2年前から科学的に証明されてきてるんだけれどね

・血中の二酸化炭素濃度を上げてあらゆるウィルスを活性化させる
・特にウレタンマスクは有害(発癌性)物質を吸い込んでしまうことになる
・子供の心身の発達を阻害する
・特に幼児の顔認識を阻害して精神的な未発達を誘発する

日本ですら医者や科学者が警鐘を鳴らし始めてる。子供にマスクさせるなと
それでも、社会的慣習になってしまったな

メリットは不織布マスクで飛沫を約30%カット出来ることぐらい
0523音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:54:14.00ID:x4Ir8yki0
マスク云々の話ではない
日本人は馬鹿だって言いたいだけ
ロシアの戦争反対って言ってる奴も安部が戦争するって言えばあっさり手の平を返すだろう
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 5944-o0Ba)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:37.90ID:OUKOafOU0
ノーエビデンスマスクカルトの奴隷自慢がこんないるとはねwおかしいと思わないのかな
こりゃまた半年後に感染拡大で今年の鈴鹿も絶対ムリだよw
0534音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:28.55ID:hN0IvmsDd
FIAガイドラインへの反応


不正な追い越しを取り締まるFIA新ガイドラインをドライバーは歓迎
https://www.racefans.net/2022/03/24/drivers-welcome-new-guidelines-placing-onus-on-them-to-reverse-illegal-overtakes/


■サインツ
「よりリアルなレースになるし、正しいアプローチだと思う」「ポジション還元はすぐにやる必要がある。3周も4周もロスしてポジションを明け渡すわけにはいかない。だから、ルールブックは非常に明確でなければならないし、摩擦があった瞬間に適用されなければならないんだ。ポジションを失ったら、それを確認する必要があるんだ」

■ルクレール
「場合によっては、ドライバーが何をしなければならないかが非常に明確になると思う」「明確でない状況も結構あるんだ。例えば、昨年のメキシコGPでの僕のスタートを見てみると。物事が非常に混乱している良い例だったと思う。順位は上がっているけれど、何をすればいいのかがよくわからない。特にトリッキーな状況では、レースディレクターのサポートが重要だからね」

■マグヌッセン「チームは、アドバンテージを得たドライバーにポジションを返すように言ってくれればいいけどね。一方のドライバーは押し出されたと感じ、もう一方のドライバーはコースをカットしたと感じるようなケースもあるだろうから、そこで議論になるだろうね」
0535音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:04:44.86ID:hN0IvmsDd
>>534

FIA、新しいF1のドライビングガイドラインを発行
https://www.planetf1.com/news/f1-driving-standards-guidelines/

■かなりの部分が横に並んでいる場合は追い越されるドライバーは、追い越そうとする車に十分なスペースを与えなければならない
■追い越し作業は、安全かつ制御できる方法で、車がコース内に留まることができるようにしながら行わなければならない。
■スチュワードが考慮する要因として、追い越し車のフロントタイヤがコーナーのエイペックス手前で相手と並んでいるかどうかが考慮される
■アウト側からの追い越しについても、コーナーのエイペックス手前で追い越し側マシンが前に出ている場合、同様に十分なスペースを確保する
■追い越されるクルマは、コース内にとどまりながらコーナーを通過しなければならない

>この新ガイドラインが昨シーズンも実施されていれば、フェルスタッペンはサンパウロGPのターン4で、メルセデスドライバーがレッドブルのライバルを追い抜こうとした際のインシデントでペナルティを受けたことだろう。

■ポジションを守るために2回以上方向転換することは許されない
■ラインを外してポジションを守った後、レーシングラインに向かって戻るドライバーは、コーナーへのアプローチで自車とコースの端の間に少なくとも車1台分の幅を空けておかなければならない。ただし、故意にコース端に車を寄せたり、異常な方向転換を行うなど、他のドライバーの妨げになるような行為は厳禁とする。
■アドバンテージの還元について、例えば、ドライバーがシケインやコーナーをショートカットした場合、得られたアドバンテージを明確に返還する責任がある。該当するドライバーの後ろにポジションを下げるために、タイミングのアドバンテージを返すことも含まれる。
0536音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:05:40.53ID:x4Ir8yki0
日本人は自分が賢いって思ってるからどうにもならんよ
本当は大馬鹿なのにな
だから戦争に負けたんだよ
0538音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:08:08.15ID:hN0IvmsDd
>>534
ポジションを戻す戻さないは、今と同じく気になるポイントみたいだな
いくらガイドラインがあっても即断即決できないだろうし
0539音速の名無しさん (ワッチョイ d90e-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:25.16ID:N9sPlf1o0
>>534
マグヌッセンは良い指摘をしているな。判断するのはディレクターで、
今年からはそういうのも厳格な判断が可能になるサポート体制が出来ているんだろうと期待するけど
0540音速の名無しさん (スプッッ Sd73-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:32.67ID:AvpUuylGd
>>536
ここ十年で取り返しのつかないレベルまで落ちたよな。
海外の反応とかでアホみたいにホルホルした末路がこれからやってくる。
もう制御不能の円安でネットフリックスも手が届かないほど値上げになったり、NEXTも放映権取れなくなるだろう。
0542音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-x0j0)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:36.45ID:4WmSgKWk0
タイヤウォーマー、今年は70度固定だったっけ
バーレーン見てて、新タイヤの特性?とタイヤウォーマーの制限が影響してかアンダーカットがやりづらくなってポールトゥウィンしやすくなってんのかな
0545音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:18:36.66ID:hN0IvmsDd
カナダGPで起こったベッテルハミルトンの問題、今回のガイドラインでもベッテルの防御はやはりアウトなんだろうな(ショートカットして防御)
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 71d0-0ZVt)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:33.89ID:VjNSOCsH0
去年のハミルトンとフェルスタッペンのやり合いがひどすぎたからな。
今年はルクレールがスムーズにチャンピオンとれそうだな。
0553音速の名無しさん (スプッッ Sd73-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:47.39ID:AvpUuylGd
>>547
あれを真に受ける方も受ける方だが…
もうこの国は焼け野原になったほうがまだマシだと思うよ。
このままだと真綿で首締められる様に落ちていくのみ。
0554音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:30:53.34ID:x4Ir8yki0
俺は黒人だよ
差別ばかりするから日本が大嫌いだわ
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 0be3-e36R)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:12.40ID:ovhQg0Ty0
フェラーリは評論家の間では一番パワー出てると言われてて
逆にRBが最高速高いのは薄いウイングのおかげと記事にかかれてるけど
俺はそうは思わない
加速はルノーも凄いからそれならルノーが一番パワーが出てることになる
0558音速の名無しさん (スプッッ Sd73-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:12.73ID:AvpUuylGd
>>557
マクホンの時は最高速度出ないのをホンダのパワー不足としか書かなかったのに何を言ってんのかね?
0560音速の名無しさん (スップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:44.66ID:hN0IvmsDd
>>556
バーレーンGPではそのセッションのライブ配信なかったね
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-ME9B)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:45:04.44ID:dis+WF3R0
ツベのホルホル動画もそうだが、
「もうやだこの国」なんていうのもアレなのがやってるだけだしな。
どっちもどっちだわ。
0574音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp85-O+/u)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:53.96ID:f8AGEPuDp
>>325
ハミ信者が言うには、メルセデスは他のチームがやり過ぎだと思うくらい
レース毎に優先順位を入れ替えるらしい
だから、サウジはラッセルがハミルトンの後ろになるんだろう

だが、バーレーンでは最初にコースインさせる徹底ぶりだったが
サウジではどうなるかね
0576音速の名無しさん (スプッッ Sd73-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:43.89ID:AvpUuylGd
>>572
一番の差別主義者はゴミウヨだろw
何で連中は差別しても許される存在にしてんだよw
0577音速の名無しさん (ワッチョイW 7bb7-F4nF)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:43.19ID:/V4xX2Im0
>>495
その時、ロン・デニス排除に動くのがフェラーリでしょ
ジャン・トッドの時のモンテゼーモロにあたる、組織を押さえられる人間が今のフェラーリにいる?
0578音速の名無しさん (ワッチョイW b192-62RQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:59.58ID:hDuFE9SW0
>>501
治療法無し致死率100%の狂犬病のほうが極悪だよね
犬科飼ってる奴は自覚ないみたいだけど
0581音速の名無しさん (ワッチョイW b192-rFni)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:59.51ID:F/XATxuo0
メルセデスはトラフィックは嫌うが予選のトウはあんまり重要視してないからな
去年のアブダビですらハミルトンに4秒トウ与えるどころかボッタスの方にトウ与えたし
0584音速の名無しさん (ワッチョイW b10b-RmwG)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:50.61ID:G1C4mgps0
新レギュレーションでバトルが増えたのはうれしいが逆にマシン差がハッキリとあらわれて去年のアロンソとハミルトンみたいなバトルはなくなりそうだよなぁ。
フェラーリが頭二つくらい抜け出てそうだからシーズン後半盛り上がるか心配になる。
0586音速の名無しさん (ワッチョイW 0b50-IvL+)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:43.57ID:YKtdeVH80
>>574
あれって選択権が交互に与えられるって意味じゃないの?

レース1 ハミが後方希望
レース2 ボッタスが先方希望
レース3 ハミが後方希望
レース4 ボッタスが先方希望

みたいな建前のためのルールって受け取ってたよ
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 5143-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:59.23ID:2TYgawqs0
トト「我々はもうアブダビのことを考えていない。我々の今年のマシンがこのサーキット(バーレーン)で速くないことが証明されてしまったからだ」
0590音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-C4cK)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:52:55.39ID:lNWzDPofa
>>589
あほの極みw
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-ME9B)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:41.32ID:dis+WF3R0
>>595
予算がかなりギリギリらしいから、それも関係してるんじゃね?
0602音速の名無しさん (スププ Sd33-WXPm)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:37.45ID:IGt9fNZjd
予選でマグヌッセンに0.5秒負けるミックの将来が心配やなー
0604音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-C4cK)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:05.39ID:lNWzDPofa
>>595
元から入れる予定ないでしょ
1戦目と2戦目の結果からで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況