X



□■2022 F1GP総合 LAP2824 □■サウジアラビア□■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Saf1-+JDj)
垢版 |
2022/03/22(火) 00:08:21.69ID:4+cQ4abAa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


3行にしてください

※荒らしが立てたスレは破棄
※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。
※NG機能で荒しはNGしましょう。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2022 F1GP総合 LAP2822 □■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647822289/
□■2022 F1GP総合 LAP2823 □■サウジアラビア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1647843816/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0871音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-1lhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:38:52.67ID:ZQJhFQ5J0
>>853
上に書かれてるけど、
今のメルセデスPUって、ワークスチームのメルセデスがゼロポッドを実現するために
PUのサイズが超コンパクトだもんな
サイズゼロの初期のホンダPUと同じ、パワー不足問題が起きてるかもな
メルセデスPUのカスタマー3チームは、ワークスのせいで酷いPUを押し付けられてかわいそうだな
0872音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:39:05.51ID:tH43r47D0
まあ、RBの場合は極限過ぎる状態だから、なかなかテストできんだろってのはあるか

ゼロポッドの場合は出し惜しみして未完成で慌ててるって感じだなこれはどうみても自業自得
後々速かったとしても、テストで出し惜しみした悪影響は出てしまった訳だ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:41:21.33ID:tH43r47D0
>>871
メルセデスが謎の縦長ワイドエンジンルームとか宇宙船ユニットを投入してきたことで
小さくてパワーが出るのは確かだが、それって熱放出には不利になってあれが必要になってるんじゃないか?
という指摘もあった
そうすると、メルセデスはパワーが出るけど、従来の冷却構造だとパワーや全開維持時間に影響が出てしまう懸念も出ちゃうんだよね
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:02.92ID:+ldwrcuB0
エラー呼ばわりの人はメルセデスもしくはハミ信者に
モズレー並みの恥ずかしいスキャンダルでも握られてるんだろうか
まあエラー呼ばわり君はモズレーと違って無職童貞君という違いは有るが
0879音速の名無しさん (スププT Sd33-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:48:56.94ID:MbSILjJbd
>>867
メルセデス常勝しても徹底論が出るぐらいだから勝ち続けるしか参戦継続できないところはあると思う。

何しても許されるって訳ではないんだけれど、年間数百億も使ってるのに、
政治的な取引も工作もせず、スポーツマンシップを遵守して、
レギュレーションの穴も突かず、垂れ流しの無線で馬鹿正直に全てを伝えて、
チーム順位(翌年の報奨金を捨てて)を気にしないで、
ドライバー優先で気持ちよく戦ってもらうなんて、無理だろう。
0881音速の名無しさん (スプッッ Sd73-qb1M)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:49:48.04ID:ChYt5q8kd
>>871
アストンマーティンの新たなチーム代表マイククラックいわくかなり早い段階から今季のメルセデスPUはパフォーマンス不足だと認識してたとか
ワークス(メルセデス)が3位、4位と頑張ってるから自分たちもがんばるよと最後締めくくっていたけど
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 816c-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:52:20.40ID:S3rQYsi00
wシリーズjuju参戦て記事あるけど去年乗ってた日本人クビになったの?
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:56:41.32ID:OcULwkx90
>>882
トヨタ育成入り
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 1321-ziJx)
垢版 |
2022/03/23(水) 00:57:59.20ID:LkhLUyBy0
>>“It was so abrupt too. Like he was hit almost. That’s why a lot of people thought initially that Hamilton had spun him from certain camera angles.”
やっぱみんなそう思うよなw

Lewis Hamilton accused of 'using the force' as new footage of Sergio Perez spin surfaces
https://www.express.co.uk/sport/f1-autosport/1584364/Lewis-Hamilton-Mercedes-the-force-Sergio-Perez-Red-Bull-Max-Verstappen-Ferrari-Leclerc
0889音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-1lhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:03:16.83ID:ZQJhFQ5J0
>>881
PUはもう開発凍結されてるから、アストンが頑張ってPUのフィードバックを提供しても意味ないような気が…
頑張るというのは、PU改良の救済措置を通すためのロビー活動かな
マクラーレンとウィリアムズとアストンで、ずっと最下位をさまよえば
救済措置が許可されるかもなw
0892音速の名無しさん (スプッッ Sd33-qb1M)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:06:45.63ID:SyEuCas2d
ガスリーいわくフェラーリPUが強力でマグヌッセン抜くのにかなり苦労したとか
物議を醸した2019シーズンPUを彷彿させる速さを取り戻したとも

フェラーリPU半端ねぇな
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:07:55.73ID:tH43r47D0
サウジの懸念は空襲が激しくなるかどうかだな
まあ、鈴鹿で台風が近づくかみたいな感じのお天気事情だと当地では語っている様だ
えらくぶっそうなお天気だがw
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:53.12ID:tH43r47D0
フェラーリはバッテリーマジックでなんかやってるとか言う話もあった
流量を騙したのもバッテリーに常に充電を与える為だったんじゃないかとか、
ツインバッテリーについてもなんであんな特殊な構造なんだとか…意味なきゃやらんよね
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:32.82ID:tH43r47D0
メルセデスだけはフェラーリとRBにはダメだが、他相手にはそれなりにパワーを見せてた
だから、現状はメルセデスにしか満足に扱えないって意味でのカスタマーにとってのダウンなのだろう
もっとも、突然スパイシーとか言い出して各チームが早くなる可能性はあるw
第1戦で遅かったのに新品で早くなるってどういう事だよwと突っ込みどころ満載なw
0898音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-2v1N)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:15:37.05ID:umRLFsr3a
>>809
未だに悔しがっているんだな。まあ確かにわからんでもない。35年間見た中で一番のスゴイフィナーレだったな。ベッテルのもハミルトンのも凄かったがメルセデス一強を終わらせた所が特別だ。
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:24:54.28ID:+ldwrcuB0
ハミが人気無い理由がわかるな
一応ルール上問題無いのに一部信者が大暴れして陰謀扱い
自分は鈴鹿でチームメイトを押し出したりメルセデスの地元で
ピットレーンの白線踏むという明確なルール違反してるのにノーペナ
0902音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-1lhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:12.37ID:ZQJhFQ5J0
あんなにサイドポッドがデブのフェラーリが正解って
ニューウェイ先生の出る幕ないなw
天才空力デザイナーたちの時代は終わったかも
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:43:21.77ID:tH43r47D0
ハミルトンも途中から優勝に絡んでくる可能性も残ってる
タッペンも当然、絡んでくる可能性がある
4人で1位を分け合えば、WCが思わぬところに転がる可能性もあるにはあるね
そこらでフェラーリが何が何でも!という事を考えるかどうかってのもある
サインツは今後我慢させられるかも知れない
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:47:05.75ID:tH43r47D0
ただし、ルクレールがモナコのウォールとかにまた愛されてしまった場合は
サインツがリードしてしまってフェラーリがパニックを起こす懸念も…
0905音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-DffY)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:48:32.02ID:cpxHGgxKa
ツノピン変に落ち着いてて怖いわ
坊っちゃんとのニアミスもフロントウイングが〜とか普通に喋ってるし
FP3の発進不能時もステアリングが〜オイルの臭い〜とか
去年ならアー!ウッ!アッー!つってるはず
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 13c6-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:49:33.65ID:Zpv+CJHh0
>>902
フェラーリは1年捨てて2チーム分(ハース)の予算と時間を使って
全ての可能性を検証した結果であのサイドポッドなんでしょ
正解を引く可能性は全チームで最も高いし、速いのも必然
メルセデスのゼロポッドを捨てたコンセプトと言い切るのも事実だと思うよ
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:50:29.09ID:tH43r47D0
むしろフェラーリとレッドブルは分厚いサイドポッドだろう
レッドブルは下側を絞ってるだけで、メルセデス側が考えすぎてバランスを損ねた感じ
0911音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp85-XfqH)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:53:11.98ID:rxxVkP/Hp
しかし暴れ馬だったルクレールが
バーレーンのようなクレバーな走りができることが分かってしまうと
今年はサインツにとって手強い相手になるな
なんなんだルクレールのあの覚醒ぶりは...
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:57:09.09ID:tH43r47D0
今回のルクレールは終始逃げ馬だったからなあ…
DRSコースで抜き返すとかの判断は良かったものの危なげがなかった
なので、気性を発揮する場面もなかったかも知れない
ルクレールが怖いのはサインツと戦略が違うってなった時に素直に譲れるの?とか、
予選でベッテルの時とか、サインツとモナコの時みたいな事をやらないかとか、
一時的に車列に紛れ込んだ時に荒い事をやっちゃわないかとかかな…

タッペンとのオーストリアばかり言う人がいるけど、ルクレールはハミルトンともモンツァでやらかしてるからね
0914音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-1lhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:57:41.22ID:ZQJhFQ5J0
今季のマシンは、タイヤの直径が大きくなったのに加え、
低速コーナーではベンチュリー効果があまり得られないんで、
そこでのダウンフォースを得るために、代わりに前後ウイングを以前よりも立て気味で、
空気抵抗が増えてるから、PUのパワーの重要度が増してる

空気抵抗の軽減という面では、サイドポッドを小さくして前方投影面積の小さくするメルセデスのアプローチは正解なんだが
それを実現するために、PUをコンパクトにしすぎて肝心のパワーが犠牲になってたんじゃ、なんの意味ないよな
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:59:24.27ID:tH43r47D0
メルセデスの計算違いはフロア剛性もあるんじゃないかね
分厚くすると当然重くなるからダメだし、軽くするとたわんでダメ
ルールをかえさせてステーを許可させてはみたけど根本的解決にはなっとらんね
0916音速の名無しさん (ワッチョイW 8b5a-XA6O)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:00:15.10ID:t5to/qB20
角田のスピードへの評価はともかくバトルからのオーバーテイクはしっかり出来るやつって評価はトスト以外も認めてるっぽいね
0920音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-+JDj)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:03:42.01ID:1V9n/S+ca
>>889
アストン『自力開発するよ!(RBPバッチでええな)』
カスタマはアストンだけは逃げられるからな
枕は、、、
0921音速の名無しさん (ワッチョイ 13c6-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:05:35.68ID:Zpv+CJHh0
>>911
ベッテルとサインツという学ぶべき先輩がチームメイトだったのは大きいのと、
中団グループで揉まれた経験が活きてる気がする
下位カテゴリーを全て1年で卒業して2年目でフェラーリのエースって普通に考えればとんでもない天才だし
0923音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:10:08.79ID:tH43r47D0
トトはエンジニアを苦しめてでもパフォーマンス行動を優先するってメルセデスの過去本でもばらされてたし
まあ、悪い面が出ちゃったんだろうな
ガスリーがマシンをクラッシュさせてテスト出来なかった奴のトト版
バルセロナのテストを捨てさせられて問題を把握しきれなかったんや
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 8130-Zmzd)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:11:05.60ID:tH43r47D0
ただまあ、何かをやらかして、風洞を使えたからとか言い張って滅茶苦茶パワーアップしてくる
といういつもの展開がまだありえる
メルセデスの本当の苦戦はそれをやってもダメな場合だな
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 13c6-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:11:14.40ID:Zpv+CJHh0
>>915
サイドポッドがあればフロア剛性も上がるだろうし変化の度合いも小さくなるしね
変化の度合いが小さくなれば計算も対策もしやすいって事でしょ
0928音速の名無しさん (ワッチョイW d9b8-1lhd)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:23:50.23ID:ZQJhFQ5J0
>>920
アストンには今のPUは造れないと思う
2025年までメルセデスPUで我慢するか、
代わり、にフェラーリかルノーかホンダのPUを載せるしかない
2026年のMGU−Hの無いPUは造れるかもしれんが
アストンには、そんなにハイブリッドの技術がないから、モノにするまで数年は低迷すると思う
0933音速の名無しさん (ワッチョイW b192-62RQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:34:46.70ID:A/8Vbqj30
>>931
それよ
小細工ぬきでガチなチーム
それはエナジードリンクのイメージを背負ってるからなわけで
ここからの逆転が最高のマーケティングだわ
0937音速の名無しさん (ササクッテロロT Sp85-e2vN)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:36:44.15ID:Z/XPyqGzp
マシンが同等かちょい劣るレベルまで戻ってくれば
ドライバーの差でマックスがチャンピオンになるよ
予選一発の速さ以外はマックスがルクレールより全ての面でだいぶ上だ
0939音速の名無しさん (アウアウエーT Sae3-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:39:22.01ID:1tRlwvAoa
4回もチャンピオンを獲ったドライバーがアストンみたいなチームで
走る意味はあるんだろうかね
若手にシートを譲ってあげたほうがいいんじゃないか
0940音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp85-GKpP)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:41:02.89ID:Qe8XVxCAp
>>937
まだ一戦だけど、ルクレールのベテランみたいに落ち着いた走りはフェルスタッペンにはまだ出来ないだろう、去年もだし今回も追い詰められるととっ散らかるのは変わってないな
落ち着きゃ速いのに
0941音速の名無しさん (ワッチョイW b96c-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:48:32.70ID:tfK1t+YD0
ってかフェルスタッペンはルクレールの倍近くF1乗っててもうベテラン並のキャリアなんだよな気づけば
F1年数で言えばヘイケ・コバライネンと同じ
0943音速の名無しさん (ワッチョイW b192-62RQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 02:56:28.72ID:A/8Vbqj30
>>935
長く参戦してることに価値あると思ってる?分配金優遇とか
F1は終身雇用の年功序列じゃねえんだよ
つまりどれだけガチで本気かよ
「F1初年度から参戦してます それしか取り柄ありません」←いらない
0945音速の名無しさん (アウアウウー Sa5d-+JDj)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:05:51.05ID:m+flZak+a
じゅじゅがWシリーズフル参戦
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 8b6c-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 03:07:30.48ID:lCfFvyYh0
>>943
日本はF1でボブスレーと同じくらいのは超不人気スポーツだけど世界では違う
その中でもフェラーリが圧倒的な人気なんだし
なぜかジュース会社を応援する構図がよくわからん
0953音速の名無しさん (ワッチョイW 39e3-SR6X)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:15:09.56ID:wEY8ea0b0
>>883
もうパスポートとかもそうなってるし
先日のオリンピックも日本人の英字表記は中国と同じく姓→名順になってた

ユーキ・ツ・ノーダやショーヘイ・オータニのように欧米にならった名→姓順で既に認知されてる日本人が活躍している世界では、今後もそのまま芸名のように使い続けるんじゃね
それも20年もしたら姓→名順の日本人が世界で活躍し出すだろうし、普通になるだろうね
0954音速の名無しさん (ワッチョイW 8b42-Nl1t)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:18:14.05ID:jJy2okB10
リカルドの精神状態が気になる
今年はランキング15位なら御の字レベル
0955音速の名無しさん (ワッチョイW b9d1-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 04:24:17.59ID:TtI6+GfL0
F1現役最年少ドラが角田で
Wシリーズの現役最年少ドラがJJ野田
男女オープンホイール最高峰のシリーズで日本人が最年少ドラとかオモロいな
0957音速の名無しさん (ワッチョイ 7be8-3X4l)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:17:07.89ID:4KOSWfON0
>>939
まだ出来ると思ってるのと走るのが好きなんだろう
成績がアレなら頼むからやめてくれ!って言われるだろうけどw
個人的には下から上がりそうな奴にシート譲ったれやと思うが
ドライバーランナップが新陳代謝しねえ
0958音速の名無しさん (ワッチョイ d9b8-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:28:26.57ID:6q60+G7q0
今週は23時と2時かよ 何でいらん変更するんだろうな
0959音速の名無しさん (ワッチョイW 8bec-Vq1f)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:38:10.52ID:WxRjLYhk0
>>939
ペイドライバーは二つ席を奪ってるんだな
本来はやいやつが下から上がってきて
一緒に走って学んだら倒されて老兵は去るべきなのに
倒せないからおじさんが去らない
0960音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:38:33.03ID:O+ujnMZ40
大谷なんか日本野球を裏切ったクズ野郎だからなまともな野球ファンは誰一人応援してないよ
朝鮮人や黒人殺せとか言ってる底辺のゴミクズは熱狂的に応援してるけど
0961音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:38:33.31ID:CWyIrciG0
>>932
KGBに盛られたか
0962音速の名無しさん (ワッチョイW 49b8-Jl5v)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:40:36.74ID:CWyIrciG0
>>960
スププ薬が切れたんか?(´・ω・`)
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 39e3-SR6X)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:44:11.59ID:wEY8ea0b0
>>958
アメリカのプロモーターに変わった時点から早かれ遅かれそうなるとは思ってたけれど、やっと北米でのF1人気が上がって来た事で追い風なんだろうな
で、F1ではほぼ未開拓のアメリカ市場の方が引っ張って来れそうな金の匂いがするんじゃね
逆に言うと、アジア市場が見限られたとも言う
0965音速の名無しさん (ワッチョイ f99c-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:48:07.06ID:O+ujnMZ40
日本の野球に対して貢献せずにメジャーで大活躍なのは許されんよ
日本の野球なんてどうなってもいいって言うなら別にいいけどな
お前らは野球なんか大嫌いだろうな
野球選手なんて毎日女とセックスしまくってるしな
0967音速の名無しさん (ワッチョイW 39e3-SR6X)
垢版 |
2022/03/23(水) 05:59:49.10ID:wEY8ea0b0
最初からメジャーに行くって宣言してた高校生に寄って集って頼み込んで日本球界入りしてもろて
そこそこやった上でメジャー行って、自力で結果出しての今なのに裏切ったも糞も無いわな
0969音速の名無しさん (スフッ Sd33-zZHb)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:00:21.11ID:bSIBbcWzd
今週は早めに見られるかと思ったらまたか
0970音速の名無しさん (スフッ Sd33-zZHb)
垢版 |
2022/03/23(水) 06:01:19.70ID:bSIBbcWzd
2:00は流石に無理
予選も無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況