X



□■2021 F1GP総合 LAP2756 □■OFF□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スフッ Sdda-iPNR)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:26:08.98ID:wJzliKsqd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

3行にしてください

※各GPごとの単独スレ立てはご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレでお願いします。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※ここでの実況は厳禁です。実況スレでお願いします。

スポーツch http://mao.5ch.net/dome/
フジ実況 【2021 F1 GP 】
DAZN実況【DAZN】フォーミュラ【F1 F2 F3 WS P EF】

ライブタイミング公式
http://www.formula1.com/en/f1-live.html

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、早めにスレ立て代行依頼すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください。

※前スレ
□■2021 F1GP総合 LAP2755 □■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1640127924/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0858音速の名無しさん (中止W d3e3-1A3x)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:43:10.00ID:DU7lAbiS0XMAS
まぁ、実際の所、ハミルトンもフェルスタッペンも金もステータスも持ってる トトもホーナーも同様だし、経験も知識も情報もある

それをバカだクズだと言うのは惨めだな
0860音速の名無しさん (中止 bf30-bCfn)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:55:55.79ID:yt9ftXjH0XMAS
俺たちが彼らと喧嘩してるんじゃなくて、トトが変な事を世界中にばら撒いてるだけだからな
トランプがアホな事を言ったらBAD LOSERと呆れられるのと一緒
しかも、普通なら大問題になる様な問題を何度も仕出かしてた疑惑の自動車メーカーメルセデスだからな
排ガス不正の時も我々には一切排ガス不正はなかったと調査発表してたり、裁判に勝てるとか言いながら
制裁金払ってたが、アレと同じだよ構図は
トトの発言は納得いったよ。不正をする奴が不正を調査すると言っても信頼出来るわけないよな?メルセデスみたいに
ただ、ICAはドイツの自動車連盟とかも絡んでる世界各国の自動車連盟がFIAがちゃんと行動してるかを監視する組織だ
法廷侮辱を行なって我々は勝訴してると風説の流布をするのはまんまトランプそのものだ
いや、手法的にはゲッベルススタイルとでも言うべきなのか?一体、誰にそれを認めてもらって言ってるのか?
民衆を炊き付けて、つじつまに困ったらそんなつもりは無かったで誤魔化す一連の手管は実にそのものだよ
0863音速の名無しさん (中止W 8dd1-BQG/)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:11:22.25ID:ZyAgDhkl0XMAS
>>828
切り口の違いはあるからねぇ。
データから渋く解説するLABとドライバー目線+エンターテインメント寄りのTIMES。
両方あるから助かってる。
0867音速の名無しさん (中止W ddaa-cTow)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:23:24.45ID:r6J/Kgw80XMAS
ハミルトンって来年やらないほうが良いと思うんだが

タッペンにまた負けても切ないし
ラッセルに負けたら唯一のライバルがボッタスだからチャンピオン取れた扱い受けるし

引退すればマシのせいでチャンピオン失った悲劇のスーパードライバーでいられる
0869音速の名無しさん (中止 3bde-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:24:58.55ID:Iu4GkuEb0XMAS
お前ら安倍晋三が移民をいっぱい入れたけど怒らなくていいのか?
あいつ日本をめちゃくちゃにしたんだぞ、黒人のこと大嫌いなんだろ?
0870音速の名無しさん (中止 Sa83-aClZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:29:15.98ID:7EYF0C11aXMAS
ホーナーをかわいがっていたエクレストンがハミルトン引退へ向けて外堀を埋め始めたな
トトハミルトンが慌てて打ち消すかどうか
0873音速の名無しさん (中止W 6f34-7Ke2)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:45:34.49ID:EJUOkniH0XMAS
>>872
事前に語ってたしモータージャーナリストもホンダ最終年だし今年に全フリして来期の開発にまったくシフトしてなかったとよ
0874音速の名無しさん (中止W FFaf-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:33.41ID:FG/EOyhpFXMAS
レッドブル自身はどこかのチームが抜け道見つけない限り来年もメルセデスとレッドブルが争うって言ってるけど
0875音速の名無しさん (中止 bf30-bCfn)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:27.56ID:yt9ftXjH0XMAS
>>872
今年のシーズン初めに変なランキング貼り付けてた人なんじゃない?
結果は
〇フェルスタッペン --------------------------------------
入賞 優勝:10回 2位:8回 9位(ハンガリー※追突)、*スプリント:優勝、2位、2位
圏外 18位(バクー※パンク) リタイア:2回(イギリス、イタリア)
リードラップ:652周(全体の50.3%)
〇ハミルトン ---------------------------------------
入賞 優勝:8回 2位:8回 3位、4位、5位、7位、*スプリント:2位、5位、5位(失格20位スタート)
圏外 15位、リタイア:1回(イタリア)
リードラップ:297周(全体の22.9%)

メルセデスのハミルトンが圧倒的過ぎてイギリスとハンガリーで体当たり&タイヤがパンクしないと負けれない
0879音速の名無しさん (中止 d192-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:19.78ID:2ZSqUZ6R0XMAS
メルセデスは今年と来年の両方に回せる人的資源があるっていうけど
人件費は予算枠に入ってないの?
0880音速の名無しさん (中止W 2b55-hHI7)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:35.29ID:C17m0r5I0XMAS
モータージャーナリストw
0882音速の名無しさん (中止 9f92-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:18.63ID:4dWcu5xR0XMAS
>>879
人件費も予算枠に入っていると思うんだけどなぁ。
メルセデスが予算制限オーバーしてなかったら、ザルルール確定だわ。
0885音速の名無しさん (中止 Sref-i0v0)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:25:01.61ID:OVEIdKogrXMAS
>>882
ルールというよりも、新規参入を促すための方便って感じだと思う
それこそアウディなどが役員を説得する時の数字の根拠にするためのルールって感じ
0886音速の名無しさん (中止 bf30-bCfn)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:26:27.07ID:yt9ftXjH0XMAS
あれはむしろそこらを誤魔化せる政治力が高いチームが政治力が低いチームの開発を制限する為のもんだろ
0888音速の名無しさん (中止 bf30-bCfn)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:03.23ID:yt9ftXjH0XMAS
思えばPUの開発開始制限や圧倒的先行開発をしてるチームがあるのにトークンで後追い禁止
みたいなルールも酷い代物だった
0890音速の名無しさん (中止W efc9-+0lp)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:59.33ID:uzLADIAo0XMAS
マックスが自腹でペレスにNSX買ってあげたらしい
0905音速の名無しさん (中止W 8d9b-6wTX)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:35:36.77ID:NDQiFHt30XMAS
>>812
でも無免許F1ライターにはあれが危険な突っ込みに見えちゃうらしいよ
0908音速の名無しさん (中止T Sa93-gWGa)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:06:09.06ID:NlZAk0rjaXMAS
インチキしても勝てなかったらおかしな自己満足抗議のつもりでは
引っ込めルトンは腐れトトも引っ込め
出てくるな
0909音速の名無しさん (中止 e344-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:10:28.86ID:IdgdW12i0XMAS
>>896
クラッシュしたのを大喜びしているのなら酷すぎる
0910音速の名無しさん (中止 8d5b-BY+R)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:14:17.47ID:xpcpXTGi0XMAS
オールージュはノリスが突っ込んで危なかったし
ランオフエリアを広げてるのはいいこと

鈴鹿の旧ダンロップからデグナー2個目は無理なんかな
0914音速の名無しさん (中止W b951-mKzV)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:20:16.92ID:agshXqqq0XMAS
スパは今年の水害でグランプリコース以外はメチャクチャになってる
突貫で仮復旧したのにSCランでレース終了では浮かばれんな
0919音速の名無しさん (中止W a1b8-YuXJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:29:27.15ID:hb++aIlJ0XMAS
>>907
その記事
大規模改修が進むスパ・フランコルシャン、現地写真が公開。2輪レースに対応するため、ランオフの一部をグラベルに
https://jp.motorsport.com/f1/news/spa-francorchamps-circuit-revamp-revealed-in-new-photos/6984019/
オールージュを見下ろすスタンドが更地になっちゃってびっくり。大雨水害食らったのもあったしこの際全部って感じなのかも。
0921音速の名無しさん (中止W a1b8-YuXJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:40:45.40ID:hb++aIlJ0XMAS
結局ラディオンのあたりはあんまり変わらないのかな。

ブランシモンの外側が広くなるのはいいな。
あそこも大クラッシュ多発地帯だから。
0922音速の名無しさん (中止T Sa93-gWGa)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:50:28.35ID:NlZAk0rjaXMAS
マシは当初からメルセデスのインチキの共犯だからね
キチガイトトとのインチキを今になって後悔してるだろうね
0923音速の名無しさん (中止 Sa71-B3xe)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:15.92ID:2u3cXtlNaXMAS
F1速報別冊ホンダPU特集に歴代PUの大きさ比較が載ってる
RA621Hはあの615Hよりコンパクトという噂は本当だったんだ
0924音速の名無しさん (中止 dba2-hzLI)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:57:30.42ID:gi/OBVQP0XMAS
>>992
やはり最終戦になってこれまでの色んなのが脳裏に浮かんで
ああいう判断になったんかもしれんね
どっかで清算してバランスとらんと人間辛いからね
0926音速の名無しさん (中止 Sd57-gpGE)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:53.95ID:k+UociDXdXMAS
アブダブGP何回も見直してるけどヨスが顔面蒼白なのがいまだにウケる
0928音速の名無しさん (中止 dba2-hzLI)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:13:03.60ID:gi/OBVQP0XMAS
>>926
2021はポイントは僅差で凄かったが、それより特に人間ドラマが錯綜して
今までにない複雑な感じもしたし物凄く面白かった
レース結果や状況ははそれは一番重要だか、これはいいと思った
0930音速の名無しさん (中止W 919c-xmxr)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:22:06.17ID:9fNDdKUS0XMAS
>>205
そんなにテストしまくってたか?
ウンゲロリンクの金曜フリーで走ったのは印象的だったが
そこまでテストしまくっていたとは知らなかった。
0931音速の名無しさん (中止 Sra9-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:25:11.69ID:iO0P6BAJrXMAS
ホンダは好きだけど現行NSX買う金あるならポルシェとか別の車買うなあ。
今のホンダは本当に買う車ない。
0933音速の名無しさん (中止W 919c-xmxr)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:30:31.42ID:9fNDdKUS0XMAS
ハミルトンはドバイの島でも買ってアンジェラと二人で住んどいたほうが良いだろ
0934音速の名無しさん (中止 9f92-nHKY)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:07.71ID:4dWcu5xR0XMAS
>>886
本当にメルセデスはえげつないと思うわ。
ボッタスミサイルやハミルトンミサイルかましたり、
ウイングのたわみにやピットストップにケチ付けて他チームに予算使わせて、
自分たちはジャンジャン開発してシーズン後半から異常なスピードアップ、
そして新規定のマシン開発にたっぷり予算使って、
これで予算制限に収まりましたとかスラっと言い出したら、ルールって一体何なんだと思ってしまうわ。
0936音速の名無しさん (中止W 6f15-x+Av)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:56.12ID:Gu6gYfnt0XMAS
>>934
ちなみに今年トークンは使ってないというw
0939音速の名無しさん (中止 8d5b-BY+R)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:48:01.08ID:xpcpXTGi0XMAS
MGU-Hは市販車では無駄なんだよな
高ブースト時の充填効率が下がる領域で発電するから
モーターにして電動タービンに転換すればいいけど
0940音速の名無しさん (中止 0f44-NiyW)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:19.39ID:932m9mWw0XMAS
>>906
筑波では随分昔から開催されてるぞ
0941音速の名無しさん (中止 MM5b-h8vM)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:49:53.64ID:wHjCZ6ETMXMAS
>>934
逆にベンツ陣営が悪の限りを尽くしてくれたことで、それに打ち勝ったレッドブルホンダの功績にさらに箔が付いた
0946音速の名無しさん (中止 f92a-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:01:40.92ID:zJgoTgq90XMAS
>>930
横だが16才から2年間マクラーレンのテストドライバーやってたからなあ
F1マシン初乗車はタッペンがスパライ取るため16才と11ヵ月で300Kmのプライベート走行行ったがノリスはそれより早い16才9カ月でハンガロリンクのインシーズンテストを行っている
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。