X



バルテリ・ボッタス part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:31:51.79ID:w6Eun+JH0
池沼の老人アホヤネンが、同じ祖国のフィンランド人にシートを贈ったってだけだろwwwwwwwwwwwwww

老人アホヤネンwwwwwwwwwwwwww

40歳越えてるようなアホヤネン世代を会社でいじめてるよwwwwwwwwwwwwww
もう必要ないバカ世代だ、早く消えろゴミ世代wwwwwwwwwwwwww
な、事実上、40歳定年だけどなwwwwwwwwwwwwww

ジジイは、しぶてえwwwwwwwwwwwwww
0009音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:50:25.22ID:sTlOmf930
公衆の面前で頭叩かれた奴にシート奪われて悔しくないんだろうか
0010音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 15:08:41.95ID:AOyYf+sG0
>>9
20代ならイラってなるだろうが30歳過ぎて契約の金がデカくなると頭の中でいろいろ損得勘定考えるんだろうよ
あの場面もラッセルが悪いって感じで落ち着いたし(ラッセル本人は謝れって言われたから謝ります感スゴいけどw)
プライドで金失うよりは世間体良くして複数年契約した方が得だよ(たぶんメルセデスが払う金はアルファロメオとの契約金のボッタスよりラッセルのが安いだろうし←ラッセルがハミルトンより上行けば契約金上がるだろうけどね)
0011音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 23:18:48.11ID:ApC+Qy2f0
トトとかハミのボッタスへのコメントが引退するドライバー相手のような感じになってる
まあ輝かしいようにみえるかもしれない日々は今年で終わるから引退と似たよなものかもだが
0013音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:17:45.10ID:KlWFKmGm0
アンチっているの?
いいようにこきつかわれて
哀れとは思うけど
0014音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:24:27.97ID:U2BdScF40
ハミちんとメルセデスのアンチはいても、ボッタスのアンチはいなくなった
同情的になってしまった
0015音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 00:37:35.59ID:rEDicvxl0
天下り先の世話までしてもらったから
残りのレースもチームにしっかり忠誠を尽くすんだろうな
0016音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 13:43:36.01ID:At+25MMP0
ものすごく楽しみだ!なら早く行ったらよかったじゃん
0019音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 21:57:17.37ID:fFMagf5n0
ボッさんの相棒はまだ決まらないんだろ?
今回発表見送られたってコトは、やはりジョビナッツィはクビなのかな
0021音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:02:41.91ID:KZmxjxjE0
「アンチ共、見たか!」
0022音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 02:04:45.94ID:WNTmVXOp0
タナからボッタス!
0024音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 08:08:05.45ID:QsJZujS10
トウ無しでトップタイム取られたアスペ野郎のハミルトンだけど、どうせチームオーダーでポールポジション譲って貰うんだろうな。
0026音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:06:47.81ID:e8r4H0KA0
スプリント予選では最後までハミルトンの前を走って
最終コーナーで譲ってやるというのを期待
0027音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 09:13:07.74ID:WNTmVXOp0
ハミルトンの面目丸つぶれw
0029音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 10:47:52.57ID:iLrBAQyE0
拝啓、親愛なるセカンド犬
バルテリ犬でございます。
スプリントレースでは糞ルイス様の前を
走りますが
すぐに私の尻から抜いて下さいませ!
どーせ私、決勝は最後尾ですので!!

ポール強制搾取のドSプレイを享受します!

https://f1-gate.com/bottas/f1_64588.html
0030音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:07:56.12ID:fJGfEoPS0
譲らずに勝っちゃったりしたらシーズン途中で放出とか有るんかな?
0031音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:13:35.84ID:hQnXjMN+0
スプリントは最終ラップのフィニッシュライン手前で減速してポールを譲って欲しい
それくらい意地見せたれ
0032音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:08:07.78ID:UgFg0KFi0
抜くのが難しいコースでTop走行中、ハミルトン2番手 → ボッタス念のためタイヤ交換だ
予選Topで次はスプリント、ハミルトン2番手 → ボッタス念のためエンジン交換だ
0033音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:05:00.46ID:QP5JRCno0
ハミルトンにぶつけてメルセデス2台最後尾スタートを見たいわぁ
0034音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:44:01.22ID:iLrBAQyE0
まぁしかし
わかりやすいぐらいのNo.2ドライバーと
あわせて移籍するドライバーへの冷遇、、、。

流石はドイツ人らしい
冷徹な戦略だわな!
0035音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:06:42.73ID:7qgXpiFQ0
あんまり酷い扱いしてると限界に達して何やらかすか分からんのにな
普段控えめな人ほどキレたら怖い
0036音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:11:01.00ID:bg9OI4Ho0
まあこんなもんだろ。ぼっさん二週連続空気読めなさ過ぎ
ワロス。
0037音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:37:05.22ID:7M16rlvM0
>>34
NO1優遇なんてレッドブルも同じだろ
ペレスのポイント捨ててハミのファステスト阻止
今回も集団先頭に出してマックスの風避け

これをメルセがやると非難されて
ブルがやるとチームワーク最高と美談になる
本田信者は頭おかしい
0038音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:42:07.56ID:sYhxfnN60
>>25
レッドブルのマシンに合うかは分からんが
ポチとしては歴代最高ドライバーだしな
0039音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:09:00.92ID:hQnXjMN+0
ちょっと違いますよ
歴代最高の車に乗ったポチです
0040音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:35:49.60ID:sYhxfnN60
ポチとしては歴代最高(最速)ドライバー
じゃなくて
ポチとして(従順度)は歴代最高ドライバー
0041音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 21:46:03.78ID:7GZrJ2v40
ニコロズばりのエグいブロックかましてハミをコースアウトさせてくれねえかな
まあ忠犬には無理か・・・
0044音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:05:26.66ID:bHguW1CZ0
これはエンジン交換中止でしょ
明日はボッタスが首位でフェルスタッペンを抑え込んで、
もしハミルトンが二位に上がってきたらボッヤスはエンジン不安を理由にリタイア
0045音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:15:51.79ID:gXxp32NU0
>>44
もう交換してる
0046音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:16:20.25ID:4UZAAuaH0
「イエス!ハッハーッ!アンチ共!見たかっ!!」
0047音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:22:51.89ID:Nz+Y+qeJ0
5chキーボードウォリアーのおまえら!
ファックユー!!!
0048音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:25:06.95ID:5E5AaYCK0
ボッタスのS3のベストタイムはリスタート後の1周目
あの周のあの区間だけでタッペンを0.4秒離した
その後はタッペン見ながら余裕のドライブ
エンジンぺナ無ければ余裕で優勝だったな
0049音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:28:29.73ID:ZP8XL2PN0
タッペンは無理してボッさん追いかける必要なかったからね
0050音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:32:02.52ID:4UZAAuaH0
ボッさん、今日はチャンプに忖度する必要無くて良かったな
十二分にレースを満喫したろ、メダルも獲ったし・・・
明日は心置きなく最後尾に着けるだろうw

ソレにしても意外とハミルトンもスタート下手クソだったなw
0051音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:34:02.36ID:5E5AaYCK0
最初の数周はマクラーレンから安全圏まで逃げる為にタッペンは本気だったと思うけど
あわよくばボッタスに仕掛けられる位置まで行けるかどうかチャレンジはしたと思うけど余力の差が大きすぎたな
0052音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 00:39:33.11ID:WL8Qee7z0
タッペンは完全に2位でいんだよ走行だろ
1点のためにボッタスと絡んだら最悪なんだから
0054音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 01:22:52.95ID:7ZTyEfXP0
今日のボッさんはスタートが良かった
リスタートも良かった
0057音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:22:32.59ID:sMpgSm6A0
決勝はフェラーリ勢の前まで行けるか、ペレスの前まで行けるか、意地見せて欲しいところ
0061音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:25:23.48ID:HaFGfpwP0
ハミチンの呪縛から解放されたボッタス速すぎてわろたわ
0062音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:35:18.78ID:4UZAAuaH0
「あれ?ルイスついて来ねぇーな、オレ、行っていいの?」
0063音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 11:49:32.53ID:7OLqdAjc0
マシンがキマってて“前がいなければ”すごい速いドライバーなんだな
0064音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:21:04.93ID:sVZZw6KG0
前がいなければ速いといってもスタートが悪くて先頭守れないことが多すぎるからね
ポールポジションから1周目で抜かれたレース
2017ブラジル スタートでベッテルに抜かれ2位
2018オーストリア スタートでハミルトンに抜かれ(マシントラブルでリタイア)
2019中国  スタートでハミルトンに抜かれ2位
2019スペイン  スタートでハミルトンに抜かれ2位
2020サヒール  スタートでラッセルに抜かれ

そのせいもあってボッタスのポールトゥウィン率は低いしラップリードも少ない
ポールトゥウィン率(ポールトゥウィン/ポールポジション)
ハミルトン 59/101(58.42%)
ベッテル 31/57(54.39%)
アロンソ 14/22(63.64%)
フェルスタッペン 7/11(63.64%)
ボッタス 5/17(29.41%)

2017以降のリードラップ数
ハミルトン 2237
フェルスタッペン 1013
ベッテル 795
ボッタス 671

もっとスタートがうまければいろいろと成績も違ったんだろうがな
0067音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:57:44.98ID:O4vMbOJC0
気のせいだったらゴメン。ボッタス年々徐々に進化してるよな。
今年でメルセデス何年目だっけ?5年目か。そろそろ全英東映面積が問題に
なりそうな大きさだよな顔がw
0068音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:15:13.62ID:bg5Xwq0y0
失うものがないボッタス覚醒
ハミルトン先行作戦もハミルトン自身ががミスって作戦失敗
ポールからリバースポールのボッタス何かやりそうな予感
0069音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:21:48.11ID:JQDJLLY/0
最後尾から奇跡の追い上げで2位走行中のハミルトンに超接近


ドカーン
0072音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:59:44.75ID:cjIL3cMW0
今日は大チャンスだったろ・・・
0075音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 00:05:25.23ID:42j6OHJt0
普段ならDODだろうが、リカルドにお株を奪われちゃったし
何所までもツイてない人だな・・・('A`)
0078音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:13:33.55ID:CiGjtHTk0
ボッタスにとりついていた何となく不幸的なのがハミルトンに移動中だなw
0079音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 03:33:48.67ID:bx5Pe5hd0
そうかボッタスはハミルトンのラッキーチャームというか身代わりのお守りだったんだ
これまで魔除けやお守りとして十分機能してきたのに手放すことに決めたもんだから身代わりの効力を失ったのかもね
0080音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:25:16.20ID:FKc+uiJM0
>>79
ソレだ!
0083音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:32:35.74ID:xcFGE+Mi0
かつてF1に君臨した顔が大人物の人はエッジの立ったフォルムで実際よりさらに大人物に
みえていた嫌いがあったが、バルテリの場合、旧帝国海軍極地戦闘機雷電のごとく、
まぁるいのにおっきいという大人物ぶり。だから真実の前影投影面積はヤキソバンを
ブッチしているのかもしれない。
0084音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:05:55.01ID:xcFGE+Mi0
なにより驚嘆させられるのはこの大人物がヘイローをくぐって何事もないように
マシンから乗り降りしていることだ。素人はこうはいかない。もし素人があのサイズでヘイローを潜り抜けようとするとヘルメットには擦過痕が生じるか、さもなくばヘイローに引っかかってにっちもさっちもいかない状態となりメカニックの助け
が必要になるだろう。
0085音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:42:51.34ID:KAJzguJS0
ハミルトンのクラッシュにも完全に他人事で
インタビューに答えてたな。
0086音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 11:44:19.30ID:RM6zA5lZ0
ボッタスは来季からの方がストレスは少なそうだな
0089音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 15:51:58.96ID:xcFGE+Mi0
今のバランスはおっきな白木みのる
0090sage
垢版 |
2021/09/13(月) 15:54:35.45ID:sLH2wGxw0
ほいで、昨日はシューイしたんか?
0091音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:01:24.28ID:xcFGE+Mi0
なんか来年ザウバーはアンドレッティに売却されそうな感じになってきたね。
伝説の顔が「大人物」とバルテリはリアルでまみえるのか・・・
二人でトレインダンスしたら歴史に残るすごい迫力だろうなぁ。
0092音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 16:47:31.24ID:ePKlr8Z40
後ろから撮った写真で、レーシングスーツの襟に首の肉が乗ってた
マンセルかなんか目指してんの?
0093音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:57:29.56ID:xcFGE+Mi0
バルテリのマシンの乗り降りはいはばイリュージョンの一種。
どうしてあの頭のサイズでヘイローを潜り抜けられるのか謎。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 19:10:31.17ID:xcFGE+Mi0
今シーズン残りのレースで表彰台に乗ることがあったなら、
必ず「ルネッサーンス」と言ってほしい。
0097音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:16:54.89ID:CnvTAwnf0
>>96
若き日のボッタス何となくデビューしたてのアロンソに似てるな
0098音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 21:42:15.78ID:42j6OHJt0
>>90
当然だろ!
自分が飲んだのはギャラリーに投げ込んだ
もう片方の靴でノリスとザクに飲ませた!
0099音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:00:38.10ID:+KYWBXtZ0
ぼっさんシューイしたことないとかマジで卑怯w
0100音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:28.72ID:cR8sT0Su0
リカルド
1989年7月01日 (年齢 32歳)
ボッさん
1989年8月28日 (年齢 32歳)

同い年なのね
0101音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:56:25.25ID:o6Q46RHO0
記念撮影終わったらそそくさと帰って行ったな
まぁ、マクラーレンのワンツーだから空気読んだ風にも取れるけど
やっぱり逃亡したんだろうな・・・
0103音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:11:19.04ID:+nZMxZX40
オーストラリア人の彼女と上手くやれるのか?性格全然違ってそう
0104音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:55:24.07ID:+RcmXIGr0
>>102
それぞれがそのまんまのキャラで良いなw
0106音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:36:31.02ID:b32VfgFr0
>>102
コレを待ってた!
あんがと!

生で理解出来たら面白いんだろうな〜
0107音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:38:24.99ID:Guxrk5/w0
リカルドが居るだけで場の空気が楽し気になるんだよね
自分もそんな大人になりたかったな
0108音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:17:41.77ID:BCDEdSi20
憎めないバカが一人いるとってやつね。天然か仕込んでるかは別として。
0109音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 00:50:07.36ID:2J2SSI+/0
>>107
んなことない
ずっと同じ部屋にいたら周りの人は凄く疲れるし苛つく
0110音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 02:01:44.06ID:1MO5HthW0
>>109
それは言えてるw
逆にノリスは癒し系で疲れないタイプだろうな
0111音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 08:35:41.57ID:1yjUdxRw0
感染症リスクあるのにあんなのハラスメントだわ
0113音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 12:40:54.84ID:IVTYPs3p0
コロナのことを言ってるんだろうけど、あれよりやべー症状がでる感染症なんてのも何十種類とあるじゃろ
0114音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 20:19:25.07ID:z8D973Rf0
何年か前にリカルドが唇の炎症かなんかで手術したのはこれが原因だと思うw
0115音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 21:10:40.77ID:lknrkSbr0
>>102
シューイは回避してもボッタス会話にはしっかり参加してるな
ノリスは優勝できず悔しかったろうけどウィニングランデブーしたり良い奴だわ
0116音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:17:04.07ID:EVc6ap2I0
あれ飲むのはトラウマになるだろうな
0117音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:26:51.29ID:uCRcGeoI0
あまりポチを舐めないほうがいい…
💪🐶👍
🦵🦶
0119音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:26:40.54ID:U1+Buq2+0
感染症とか小難しいことはどうでもいい
単純に汚い
0120音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:31:10.94ID:RGRaSGxM0
明るくてよく喋る奴が近くにいると発狂しそうなくらいウザいからリカルドもそう思われてるかもな
特に北欧人とは相性悪いだろう
0121音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 11:00:55.61ID:JPJkAv/+0
そんなボッさんの彼女がリカルドと同じオーストラリア人てのがまたジワジワくる
0123音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 12:18:07.85ID:Nj9P5lw50
ボッタスはもの静かで良い奴そうだしそっとお中元とか送ってくれるタイプなんだろうな
0124音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:34:17.47ID:E71/Jecz0
ボッタスこの勢いならロシアは勝てるな
チームオーダーを無視しろボッタス
0125音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 16:44:00.00ID:qFvSth/t0
>>124
理不尽なピットインの指示あったら
ボッタス「この会話国際映像で世界中に生中継だけど大丈夫か?」
メルセデス陣営「問題ない」
ボッタス「ここでのピットインは理解出来ないが大丈夫か?」
メルセデス陣営「問題ない」
ボッタス「マスコミのハミルトンを勝たせる為にピットインしたのかの質問にはうんざりだ」
メルセデス「問題だ」
ボッタス「ピットインしなかったらどうなる?」
メルセデス陣営「重要なチーム指示を伝える準備がある」
ボッタス「最初からそう言えよ!!」
メルセデス陣営「理解に感謝する」
綺麗に譲るボッタスw
0128音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 23:32:37.56ID:X2npp42p0
チャンピオンシップが決まったら、ボッタスはガチンコで
ハミルトンとレースしてほしいな
本当はどのくらい速いドライバーなのか知りたい
0129音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:33:01.56ID:nIHEVilm0
ガチンコでやっても普通にハミルトンに負けると思う
予選ではたまに勝てるかもしれんけど決勝ペースとかって同じ土俵にすら立ててなくない?
0130音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 08:01:27.52ID:xwwMfnzQ0
ハミルトンは9試合で1勝なんだな
このあと1つくらいしか勝てなさそう
0133音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:10:45.72ID:+JEtsI0M0
そもそもボッさんがハミに対してレースペースが明確に勝っていたレースあったっけか
2018ロシアくらい?
0135音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:29:46.49ID:NQaYsnJw0
チームオーダーで犠牲になる覚悟はできているなんて、こんなことなかなか言えないやろ
なのに何で放出されなあかんねん
0136音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:57:15.04ID:xj9Owt6P0
ピレリがタイヤゲージ薄くしてから太刀打ち出来なくなったな。鈴鹿もハミ謎ピットストップで勝った感じだったし
0137音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:10:05.09ID:nIHEVilm0
ハミルトンマックスはタイヤ変わってもレギュレーション変わっても対応できるのが他のドライバーとの差なんだろうな 引き出しの多さというか
0138音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 18:59:26.19ID:4K4Ola0I0
今週もボッさんの良い走りを観たい
ただ、週末は雨の可能性もあるみたい
0139音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 19:06:50.71ID:HtJRBzCe0
>>128
毎年前半戦は散々ガチンコでやってると思う
0140音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:22:34.12ID:oh8fEfBa0
ソチ7戦でボッタスはウィリアムズ時代1回を含む計3回のファステストラップを記録している
残りの4つはハミルトン、ベッテル、ライコネン、ロズベルグが各1回
ボッタスのみが複数回FL記録していることからもわかるようにこのサーキットとの相性の良さは疑いの余地がなく初日のFPでもやっぱり速さが際立っていた
0141音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:36:09.20ID:kLYrGXrU0
ここはタイヤの劣化が少ないからボッタスが得意なのはわかる
逆にペレスは駄目だろうな
0143音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:29:59.27ID:cf573gFk0
こういう時にバシッとポール決められないのがボッタスだよなあ
0144音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:24.31ID:Fcrm9EFF0
昨日の予選観てたらその感想にはならないと思うけどなぁ
0147音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 17:52:04.65ID:06ycc6pA0
トト、、バルテリめ、予選7番手やとー
よっしゃフェルタッペン潰しで
PU交換や!

しかしまーやりたいように
やられるボッさん、、、、、、。
0148音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 18:18:51.86ID:oVRvT7Xu0
どうせ2コーナーでクラッシュして蓋にもなれないだろ
0150音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:01:44.01ID:6k6Cn8kH0
7位は敵を痛めるには中途半端な位置だな
ボッタスはなんでも云う事を聞くから、この前の不要なタイヤ交換と同じ戦術を使うぞ
必要ないが何かを交換しろ、ペナルティで17位獲得だ
18位と19位にはすぐに抜かせて、そのあとは良く分かってるよな −−>  はいボス
0151音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:28:59.73ID:M0JnnLIf0
スタート直後の1コーナーでインを死守してタッペンを押し出す
0152音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:55.88ID:Eyz3xOiM0
何だ?前回替えて、また替えるのか?
何なんだ!コレ・・・
幾ら何でも酷過ぎだろ!!
0153音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:16:03.22ID:igtftFuR0
母国のファンやアンチはどう思っているか知りたい
扱いが酷いが従うボッタスもゴミ
0154音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:38:15.69ID:TdMK4XwE0
予選が7番手に終わってしまったのはハミルトンのボケのクラッシュのあおりでボッタスのタイヤ交換も遅れたせいだからな
普通にやってたら勝てる可能性も高かったここのレースでこの扱われ方は哀れだ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:30.20ID:aSvOd0RE0
蓋することじゃなくて撃墜命令が出てそうな気がする
後ろの方でやってくれればハミルトンが巻き込まれる心配はないし
可愛そうなNo2
0156音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:54:00.93ID:R0hB50220
メルセデスがこういう汚い真似する時は、ペレスがボッタスなみの働きを見せてハミを撃墜してくれると嬉しいなあ
0157音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:53:23.60ID:TdMK4XwE0
元祖忠犬バリチェロは、フェラーリで9勝あげたのち移籍
バリチェロはそのまま二桁勝利することなく引退になるかとも思われたがブラウンGPで5年ぶりの勝利と更に1勝を積み上げて通算11勝になった

ボッタスも9勝のままで移籍ということになりそうだが果たして二桁勝利のチャンスは訪れるだろうか
0158音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:06:44.99ID:McPe8c3x0
レース中はモチベやばそうだったが、結果は5位で終われたな
「トップ5目指そう」の無線通りになってちょっと怖いw
0159音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:11:18.32ID:6k6Cn8kH0
作戦は失敗したな
フェルスタッペンをもちょっと下の位置で終わらせるはずだったんだろうが
もしボッタスが7番手でスタートしたら、5位より上でゴールできたんではなかろうか
0161音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:18:11.55ID:w4DRHU020
どちらにしろ先にインターに交換させられていただろう。そうすると7位スタートだったらメルセデス1-2だったかもな
0165音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:33.61ID:Laz1hdqD0
やっぱ決勝だとハミルトンとの実力差が
露呈しちゃうな
0166音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:49:02.27ID:v5txjA+/0
ハミルトンとは格が違いすぎる。「速い」んだけど「強さ」がない。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:35.23ID:yorUgYEN0
トトに対する無言の抵抗
フェルスタッペンをブロックする気はなかった
こういう仕打ちには従わない
0169音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:42:03.38ID:fHXciTEK0
完全にモチベ失くして集中力切らしてたら、誰かのスピンの巻き添え食らってそうなのに
最低限は冷静なのかな
0172音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:54:36.09ID:xfJx8D8C0
ログインしないと見れないクソ仕様だからキャプチャ頼む
0174音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:22.58ID:sn1kk+8z0
もうなんだ、
ボッタス、やる気ナッシング!

観ていて可哀想になるわ。
0175音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:20:19.69ID:+GMdi0Bw0
何年経ってもハミを凌駕出来ないボッタス
チャンピオンシップに絡めないから当然サポートに回される
回されてもサポートすら出来ないことが多々あった
移籍が決まってからチームプレイなんかどーでもいい状態
こういう態度はボッタス自身にも良くない
ちゃんとボスの言うことを聞く姿勢
こういうのが移籍チームからの信用にも繋がるのに
0176音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 09:24:43.00ID:ppn6bdbA0
メルセデスF1のパワーユニットに信頼性の問題。2戦連続交換のボッタス「完走するために換えざるを得なかった」
https://www.as-web.jp/f1/744279?all

最後尾スタートのマックス・フェルスタッペンが順位を上げる邪魔をすることが目的なのではないかと推測する者もいた。
しかし、ボッタスはコース上でフェルスタッペンを簡単に前に出しており、その後、メルセデス側は、純粋にボッタスのパワーユニットに問題が見られたため交換したという説明を行った。

ボッタスは、「純粋に(パワーユニット交換が)必要だったからやった」と説明した。
「そうしなければ完走できない可能性がとても大きかったんだ。たくさん問題があり、それが大きな問題に発展しつつあった。だから、完走するためには交換しなければならなかった」

ボッタスはモンツァで入れたエンジンは「だめになった」として、現状で「僕にあるのは、新しいエンジンひとつと、かなり古いものひとつだ。これから厳しくなるだろう」と述べている。
0178音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:33:50.46ID:e7mg4vta0
デイモン・ヒル、ボッタスの防御を酷評「フェルスタッペンに手を振っただけ」
https://f1-gate.com/bottas/f1_64967.html

デイモン・ヒルは、マックス・フェルスタッペンにポジションを“贈呈”したとしてバルテリ・ボッタスの防御に酷評した。

「彼の後ろからスタートした男が2位でフィニッシュし、チームメイトがレースに勝ったという事実から逃れることはできない」とデイモン・ヒルは Sky Sports F1 に語った。

「我々はレースでバルテリがレッドブルに対するメルセデスの戦いをもう少し防御することを期待していたが、彼はただ手を振っただけのようだった」

「たぶん、彼はまったく悩まそうとしてなかった。彼がレースをしているようには見えない。まるでマックスへの贈り物のようだった」
0180音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:27.39ID:IL5cohgT0
しつこく抑えて接触でもしたら、またやったなと言われるから
かもしれない
0181音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:06:26.63ID:ZNmv1pxF0
全く無警戒としか思えないくらい綺麗に抜かれたからな
0182音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:46.06ID:jfOzT1M20
無抵抗で抜かせても償いになんてならない
ハミルトン撃墜するぐらいやってみせろよ
0184音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:24:52.84ID:JNIqb0MS0
上手くいっているレースでチームからの寸止め指令が幾度あったことか
残る後半戦、ガチンコでハミルトンと競い合ってほしいな
速さはあるんだから
0185音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:10:36.94ID:XoN8nMfo0
ボッさんはいつでもガチだよ
そしてタイヤ壊して後退するんだから
0187音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:49:21.43ID:lQrwHddF0
ロメオで余生送るのが決まってるからもうやる気なんて無いだろうな
0188音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:44:29.51ID:oFVyev9p0
フェルスタッペンとサインツの差は9秒だから
2,3周押さえても結果は同じだ
0189音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:05:16.24ID:j0wHha0z0
今日は良い感じだったけど
またも週末は雨予報か
0191音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 22:04:11.96ID:7nZm0VDH0
GJ
0192音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:29:47.69ID:I6WaBsgb0
最後ハミルトン抜かないように3セク緩めたな
明日はフェルスタッペンを押さえてハミルトンにアンダーカットさせて2位になるのが理想
0193音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:48:07.53ID:hEq/OHBB0
>>192
クソツマランな!
ココは一つ、メルセデスを造反して男を見せて欲しい!
0194音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 09:49:42.81ID:fkW0/fj/0
紹介されていないインタビュー
「最終周回までトップで走るよ。でも安心してくれ、最終コーナーでハミルトンにトップを譲るつもりだ」
0195音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:34:37.39ID:IRSkxoi60
最高の結果おめ
0196音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:37:10.53ID:hEq/OHBB0
ハッハーーー!見たかっ!!
0197音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:55:47.50ID:QAJ2r5tn0
ボッさん、おめでとう
ハミルトンが2位に来なくて良かったよ
譲る必要なく晴れてトップでゴールだ
0199音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:26.34ID:Q4cqYI9V0
キーボードウォーリアーども
見たか!
ファックユー!!!
0200音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:58:58.09ID:gIBBrIv+0
GJ!
0201音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:59:32.15ID:rNBcKcgq0
ファックユー!
0202名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:13:19.72ID:zKkBPTV80
ぼっさんファンて日本に存在するんか?
0203音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:35:01.76ID:+VzT4Ab10
正直10勝目はもうこないかもなんて思っていた時期もあったがなんかこうなると11勝目もいけるんじゃないかと思えてくるから不思議

ポール、ファステスト、勝利のハットトリックは2017年アブダビ以来4年ぶり2度目
0204音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:50:17.07ID:+ynQsGEF0
もっとペースセーブしてハミルトン追いつくまでトレイン状態にできなかったのか
そうしたらワンツーあり得たのに
0205音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:51:43.92ID:QAJ2r5tn0
ボッさんには実社会で踏み石にされているお父ちゃんの希望が託されている
少なくともオレは託している
0206音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 23:54:35.96ID:lG1kUiOx0
ちなみにボッタスのお父ちゃんは小さな清掃会社の社長な
0209音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:54:02.91ID:+yAseRTW0
優勝してマシンを降りた後にチームスタッフに駆け寄って祝福されてたが、東アジア系スタッフを露骨に無視してたなw
0210音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:39.14ID:/WzY6dAc0
ボッタス班以外はしらーっとしててかわいそうだったな
0211音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:00:31.37ID:/C+5G0dx0
ボッタスはいつもヘッドプロテクターをぶん投げて
元に戻さない
大雑把で適当な性格なんだろうな
0212音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:17:19.96ID:eQyCwCC70
チームに散々謎のピットでいじめられたのにフェルスタッペンに優勝ゆずってやれば良かったな。
0213音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 10:33:46.40ID:CMNCcJOA0
>>212
自分の優勝捨ててボッタス何か得するの?
0215音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:59:04.05ID:yWv/um7/0
次も頑張ってセカンドドライバーの意地を見せてほしい
0216音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:13:49.56ID:o+jrR5SK0
後は全部魚雷だよ
0217音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:32:38.20ID:iqSaGhq60
これで開き直ったボッタスが残り全戦優勝したらチャンピオンシップどうなるんやろ
仮にそんな絶好調になったとしても謎の6基目投入の刑に処されるか
0218音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 14:46:25.96ID:CMNCcJOA0
>>217
ハミが後方スタートだから優勝しただけやんけ
実力ではハミに勝てない
0220音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:18:14.61ID:sHP6dYmE0
ボッさんおめ!
雨の時点で優勝どころか表彰台圏内無いなとか思ってしまってごめんなさい
0221音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 16:19:27.25ID:+uVzC5by0
ボッタスはまだまだ商品価値があるのを証明してみせたな
0222音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:04:17.47ID:YMRqlyaM0
セカンドドライバーはだいたいこの辺に落ち着く運命なのか

11勝 マッサ バリチェロ
10勝 ベルガー ボッタス
9勝 ウェバー
0223音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:36:39.29ID:t5kNuOdo0
これでボッタスはベルガーやらの居る究極セカンドドライバークラブの正式メンバーになれたかw
0225音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 22:18:44.42ID:sKuGE9dZ0
最速マシンに乗ってた期間はボッタスが1番長そうだな
0226音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 01:41:55.52ID:LHM/x/qB0
まぁ中堅チームにいてルーキーで予選3位や2年目以降は複数回予選フロントローや決勝ポディウム獲得してるんだからトップクラスのチームならそこそこ勝てる腕があるのも確か
契約とかマネジメントとかで縛りがあるのか、メルセデスではどこか吹っ切れない感じなのが残念
0227音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 05:58:12.11ID:p6BNYiBF0
来年ラッセルがメルセデス行ってボッタスみたいになっちゃたら
それはハミルトン引退しない限り誰が相方でも一緒て事よね(メルセデス側のせい)
0228音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:52:04.12ID:KH5ULzLJ0
いやラッセルの能力はもうハミルトンを超えてる可能性は高いな
0229音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 08:54:59.61ID:S6jsw5jk0
>>228
その根拠は?
何か比較出来るシーンあった?
俺もそれを望んでいるから知りたい
0230音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 13:20:08.81ID:bdmEQMQi0
ラッセルってエイトケン、クビサ、ラティフィのポンコツ勢に勝っただけだからな
0231音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 00:00:17.10ID:GEfsAGxY0
いうて23歳 VS 36歳だからラッセル勝って当然
身体能力でラッセルが圧倒的有利だ
0232音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 19:00:50.40ID:EnYzicP80
ラッセルは何の準備もなくいきなりハミルトン仕様のメルセデスに乗ってあの走りだからな、来年ラッセルと同門になるならハミは引退するかもな
0233音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:53:51.85ID:AxN4SLDS0
ラッセルの方だけ謎のトラブルやピットスタッフのうっかりミスあるからハミルトン大丈夫だろ
(そこでボッタスはイライラしたがスタッフを悪くは言わなかったがラッセルは性格的にスタッフの事悪く言ってしまうんだろう)
0234音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 07:58:18.95ID:bk7L0eOl0
ボッサん まじまじ見るとグレタちゃんに
見える? 見えない?
0235音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 14:36:41.52ID:oCBSW0s30
ボッタスはタッペンが予選2位ハミルトン予選3位の時にPPなら今年もう1勝あるで
(不必要なピットストップ指示とかを無視すればだけども)
0236音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 20:15:18.98ID:0Yytmg7g0
予選で上位だったらハミルトンに遠慮しなくていいよね
でも、キミはタイヤの使い方がヘタだからハミルトンより早く交換が必要
なんて言われて、ピットに誘拐されそうだ
0237音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:09:24.76ID:1REjdJpd0
俺がトトならその順位の場合はボッタスにタイヤ使ってでもタッペン抑えさせて、その間にハミルトンにアンダーカットさせるわ
タイヤ使ったボッタスはズルズル後退して5位ぐらい
0238音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:24:07.47ID:b5JYDyzV0
今のボッタスだとハミルトンピット入ったらタイヤが持たないから限界だとか言ってタッペンにあっさり抜かれそうw
0239音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 06:58:59.06ID:uxawTuuv0
タッペン抑えるとかボッタスには無理じゃろ
一周ももたずにあっさり抜かれるよ
0240音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:03:28.71ID:ZUosHXvS0
一応10勝してるドライバーだから歴代ランキングでもソコソコ上位になるであろうぼっさんだが
なんかパッとしないのは見た目で損してんだろな
0241音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 15:17:04.68ID:GT3sC1eG0
>>240
見た目で言うならタッペンだって大したことないけど存在感は全然違うな
ボッさんは顔のパーツだけならライコに似てるんだが、顎の太さとかが違いを生んでるんだろうか
0242音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:09:15.37ID:2Ot9b2BM0
ぼっさんだって「メルセデスでハミのポチ」という役回りでなければ速いドライバーだと思うんでけどね
どうしてアルファに決めちゃったんだろな
下手したら来年は最下位に沈むチームだよね
0243音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:37:11.99ID:6mwg0w1h0
地味で木こりとラーメンが似合うボッさん
結構好きです
0244音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 16:39:26.37ID:Pzfasren0
最速マシンに5年乗って10勝じゃバリチェロとトントンでしょ
0245音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:07:13.66ID:2Ot9b2BM0
>>244
そのバリチェロも顎の下僕になって無きゃタイトル争いしてたかも知れん人や
バトンにまで負けちゃったのは顎に飼い慣らされたせいだと思うわ
0246音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:42:35.07ID:6hg4pFzz0
予想通り、人気ランキングトップ10には入ってませんでした
0247音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:32.93ID:dBC7RhtT0
>>245
バリチェロも評価した上でボッタスもバリチェロもチャンピオンクラスより一段階以上落ちるって印象があるな
顎全盛期に顎を押さえてチャピオン取れる器かていったら違うと思うし
0248音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:32:53.88ID:2Ot9b2BM0
>>247
顎やハミから一段階落ちるけどライコネンやバトンとは変わらない位置に居ると思うよ
ヒルとかハッキネンも一歩間違えば無冠で終わってたよね
タイミングとか大事だなって思うわ
0249音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 23:25:12.30ID:kj/5wuVO0
ミハエルでさえフェラーリで戴冠する前にクビになりそうだったんだ
そのルートを行ったのが二冠で終わったアロンソ
タイミングって重要だよ
0251音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:02:23.69ID:RWjh69Jh0
>>233
ぼっさんの方がかわいい
0252音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:05:24.65ID:RWjh69Jh0
>>250
前回優勝したお仕置き
0254音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:28:34.60ID:GEWuUnls0
上位を走れるのもあと数戦なんだから自由にやらしたってくれやな
0256音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:25:04.43ID:S3/m1ggf0
トトはボッタスを信用してないから強制的に落とす
ファステスト出すなよ
何で?
とか言っちゃうアホだから
0258音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:20:11.97ID:UWUc/M6f0
エンジン交換されてグリッドダウン、そのエンジンも出力の劣るヤツなんだろうな
0259音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:11:18.64ID:nLAWxBbr0
ハミルトン車で問題がでないようにどこまでやったら壊れるかのテスト中なんだろう
3基目を入れたのがベルギーで4基目イタリア、5基目ロシア、6基目アメリカって明らかに異常
ベルギーは実質決勝レースやってないから3基目をきっちり使ったのはオランダ1レースだけ
その次の4基目もイタリア1レースだけ
5基目はロシア・トルコで2レース使ったがアメリカでまたも交換ってのは何かテストしてるとしか考えられない
0261音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 01:47:44.36ID:cnD2mZaJ0
交換して不正疑惑うやむやに出来てパワー上がるなら2~3戦おきにでもしたいだろうな
言い訳的にはパワー全開だから壊れやすいって説明でごまかせるし
0263音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:52:10.52ID:1Yo1pD410
もしグリッドダウンがなかったらもっと攻めた走りをしていただろうね
0264音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:43.43ID:IEB8qoCX0
おにぎり型魚雷待ったなしのポジションじゃんwwwww
0267音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 06:13:55.01ID:wgBfyhu/0
前にいると優勝する恐れあったから強制的にグリットさげたのか
0268音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:21:29.55ID:x1G3DRQG0
木曜日のトト「今回は勝てそうだな〜 ボッタスが譲りたくねえとか言い出すと困るからPU壊れたことにしとくか」

土曜日のトト「はうーっ」
0269音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:45:01.79ID:Wus6ZqSk0
メルセデスの糞過ぎるボッタスへの仕打ちが、レッドブルへのサポートになってるかもしれん
0270音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:49:08.38ID:aVv6yEVw0
今回交換したのICE6個目?
なぜトトっ子ハミ太郎は交換せんでも走りきれるん?
0271音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:03.44ID:lSW1qEgq0
ハミルトン、最後はフェルスタッペンを追い回していたくらいメルセデスのエンジンは丈夫なんだ
しなくてもいいエンジン交換をさせられてボッさん可哀そう
0274音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:46:44.76ID:I6uHY79+0
メルセデスベンツとしてワークスのチームが後2年で終わるならぼっさん勝ち組ではないが負けてない組
エンジンサプライヤーとしてメインがアストンマーティンになりますとかだとラッセル遠い目パターン
ハミルトンはメルセデスベンツと過ごした日々は忘れないとか言って笑顔で引退するだろうし
0275音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:47.24ID:+2h7X4TQ0
トトはいいアシストしてくれてる
今回レッドブルが勝てたのはトトのボッタスへの采配が効いたから
0276音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 17:55:36.40ID:aOO9WcOp0
メルセデスベンツにいてこの進みだとアルファロメオ行ったらスレ落ちあるかもねw
0277音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 20:01:17.34ID:MOW9ON8v0
Part2だったか数年かけて消費してなかったか?
板設定がどんなものか知らんけど落ちないと思うよ
0278音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 08:14:49.00ID:rQWRoFnX0
ボッタススレ
Part1 2012/11/25-2020/11/05
part2 2020/11/01-2021/06/15
Part3 2021/06/15-2021/09/08
Part4 2021/09/07-

メルセデス移籍決定前までの4年間が347レスで移籍決定後もそれほど伸びず計8年かかってようやくPart1を消化したのだが2020年の終盤から今季にかけて一気に伸びてPart3なんかは消化に3ヶ月かからなかった
0279277
垢版 |
2021/11/04(木) 12:22:08.36ID:CgcXxA8L0
>>278
おお、Part1だったかあんがとw
0280音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 15:00:30.56ID:T2wkLzp20
「ボッタスはハミルトンやフェルスタッペンのような逸材ではない」とメルセデスのボス
http://www.topnews.jp/2021/11/03/news/f1/200930.html

メルセデスF1チーム代表のトト・ヴォルフが、来季はアルファロメオへの移籍が決まっているフィンランド人ドライバーのバルテリ・ボッタスはルイス・ハミルトンやマックス・フェルスタッペンほどの逸材ではないと語った。

今季限りで2017年から所属していたメルセデスを離脱することになったボッタスは、現在アルファロメオというタイトルスポンサー名でエントリーしているザウバーと2022年から複数年契約を結び、来季以降もF1ドライバーとしてのキャリアを続けることになっている。

かつてはボッタスのマネジメントにも関与していたヴォルフは、32歳のボッタスについて次のように語った。

「私は彼がそこ(アルファロメオ)でリーダーとなることを期待しているよ。それによって彼はあのチームを前進させることができるだろう」

「彼がルイスあるいはマックスのような逸材でないことは明らかだ。彼らのようなドライバーはほとんどいないからね。だが、例えば、最近のトルコ(第16戦)ではボッタスはその2人よりもうまくドライブしていたよ」
0281音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 16:33:46.36ID:xPW/HMVF0
ちなみにトト自体はメルセデス本体がワークス参戦辞めるってなったらどうなるの?
再就職探す組なんか、ちゃっかりインディワークス参戦トップで行くか?
0283音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:31:19.77ID:cWBNeQyW0
>>281
あの人は既にちょっと常人では考えられないレベルの財を成してる
身の振り方なんて心配する必要は無い
0285音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 21:44:13.25ID://1cxz6k0
車さえ良ければ速い(バトルは苦手だけど)
ガチで走ってもファーストには勝てない
ちょいちょい不満を漏らすが命令には従う

こんな逸材なかなかいないよね
0286音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:34:06.96ID:1o+utKnt0
なんだかんだモチベ保ててるのが中々の精神力だと思う
0287音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:19:28.03ID:sKbI7HAq0
>>280
あの2人は特別だからお前が劣ってても仕方がないって言い方は
日本人の感覚からすると理解不能だけど
毛唐的には褒めてるのかもしれないぞw
0288音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 23:22:29.45ID:TTpWk5T30
>>281
アストンの監督
0289音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 14:14:56.10ID:nFDShkmV0
>>286
来年からはハミルトンを倒してチャンピオンになるという目標がなくなるから新たなモチベーションを見出さないといけなくなる
0290音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 18:37:29.92ID:7YXCxHuv0
金もらえてノビノビ走れれば満足しそう
オフは野良仕事に精を出して夜は彼女に精を出す充実したプライベートの方が大切なんじゃないか?
0293音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 01:06:02.63ID:mh17H4yf0
カフェインドリンクでレッドブルのライバルじゃん
0295音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:13:28.30ID:91BXbKK60
スタートでハミルトンに譲るついでにタッペンに抜かれそうw
僕は逸材ではないからしょうがないとか言ってやれ
0296音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 09:28:04.44ID:nfOLb8Af0
シャミルトンはともかく
ボッタスがタイムを隠し持つようなことを出来るとは思えない
0298音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 11:59:09.74ID:cpRFBdNJ0
>>290
現に来年メルセデスでないというのがはっきりしてからは吹っ切れて精神的なプレッシャーがなくなったせいかそれ以前よりも良い走りをしているよな
0299音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:36:09.47ID:nfOLb8Af0
トト「バルテリ、ルイスに譲ってくれ」
ボッタス「WHY?」
0300音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:10:35.30ID:+eGG7TWJ0
FP3だけ観てないんだけど
ボッさん「トラフィックパラダイス」使ったんかw
後で観ないと
0301音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:13:23.47ID:sXO15+m20
Q3はキャリア最高のラップだったな マックスが完璧に走ってもポール厳しかったと思う
0302音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:32:11.40ID:+eGG7TWJ0
来年のDAZNスロコン君で
このラップ観られたら良いなぁ
0303音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:54:10.39ID:Vp0mMH8Q0
>>299
僕だってまだチャンピオンの可能性がある、そんなリスクよりチームのポイントを優先したい
0304音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 17:59:51.23ID:KygtDHOb0
ここからハミマックスがノーポイントでボッタス全優勝でチャンピオンシップひっくり返る?
0307音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:27:57.68ID:WVuTwFIJ0
ボッタス、ルイスから「コツン」やられないよう気を付けて
0310音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:16:45.21ID:5XZDd8J20
酷い扱いでしたね、、、
オメーの順位なんかどーでもいいからw
0311音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:22:03.95ID:zCMgl1zg0
ぶっちゃけスタートもそこまで大失敗ではなかったと思う ただマックスのスタートがうますぎた
0312音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:28:03.99ID:mRQ/SENW0
タイヤ交換ミスった時点で、というか10位ノリスだから
それ以前からポイントの可能性は無かったから仕方ない
0314音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:33:25.26ID:zCMgl1zg0
俺は大嫌いだったけど今日のタイヤ変えまくり作戦は同情したから次戦は応援する
0316音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:49:01.90ID:crR7N3S20
予選1位&ファステストでノーポイントって初の珍記録?
0317音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:55:34.84ID:RMTOhp1+0
タッペンの手から1ポイント叩き落とした功績は大きい
アレが無ければコンスト首位陥落だった
0318音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:04:50.92ID:qtopaLjl0
何で路面綺麗なアウト側開けるかなあ
ハミルトンとサンドイッチすればよかったのに
0319音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:27:34.37ID:z+wMTXFU0
>>316
2012年ブラジルGPのハミルトンはPP&FLもリタイアでノーポイント
探せばたぶんもっとあるだろう


FLにポイントが付与されるようになった2019シーズン以降FLかつ11位以下でノーポイントは計5回
ボッタスは2回目だ
2019シンガポール マグヌッセン
2019ブラジル ボッタス
2021アゼルバイジャン フェルスタッペン
2021イギリス ペレス
2021メキシコ ボッタス
0321音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:54:43.58ID:1/9voHCQ0
こいつなんでスタートでアウト開けてんだよ
お前役割わかってねーだろ
0322音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 08:57:51.83ID:gWG2plt60
ボッさんに高度な事は求めるな
愚直に走る事しか出来ないんやから
0325音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 10:32:33.17ID:z+wMTXFU0
タイヤ交換はミスったんじゃなくてクリアラップ取れるように出て行く場所を調整したんじゃないの
0326音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 11:48:49.56ID:U7oqCWCF0
325が正解 これは2度目のソフト装着
1度目はフェルスタッペンがボッタスの前でワザと減速してアタックを妨害
ボッタスが抜いて再アタックをしようしたらフェルスタッペンがスピードを上げて青旗ださせて更に妨害
ボッタスはタイヤを使ってしまって再ピットへ
フェルスタッペンの余裕がはんぱないが、最後ボッタス頑張った
0327音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:26:34.88ID:mRQ/SENW0
いやミスったのは4回交換したうちの2回目の交換だよ
0328音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:27:37.56ID:mRQ/SENW0
3回の2回目だったかな?とにかく左フロントが遅れたでしょ
0329音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:40:42.07ID:z+wMTXFU0
4回のピット時間
1周目 2.50秒
40周目 11.73秒
63週目 2.72秒
67週目 6.30秒

確かに2回目のやつだった
0331音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 12:48:33.30ID:z+wMTXFU0
ハミルトンのボッタス批判はさすがにダサいわ
本を正せば予選で引っ張り役やってもらいながらポール取れなった自分のせいなのに
0332音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 16:51:25.58ID:R+4Ze0oY0
ハミルトンの「うまくいかなかったのは自分のせいじゃないもん」がまた出たね
ハミルトンはいつもそうだ
ボッタス、お疲れさま
0333音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 18:10:03.55ID:U7oqCWCF0
黒人差別反対とか言っている奴がボッタスを奴隷扱い
ボッタスが気の毒だ
0336音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:14.77ID:SoijdOp10
アウト側のレコードライン譲るのは言われても仕方ない
ハミルトンがイン抑えてるんだから間に誘い込めばいいのに
挟まれたらフェルスタッペンも引くかぶつかるかしかなかったろうに
0338音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:04:56.96ID:B1Sx8n570
3回目のタイヤ交換、チームは(言えないけれど)マックス撃墜を望んでいたのでは?
紳士的にファステスト狙いをしたボッタスだが、大減速したマックスのおかげでタイムは出せず
4回目のタイヤ交換後にはラッセルにまで協力させてのラップレコード
最後の数周は面白かったよ
0339音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:28:11.95ID:JVteSolp0
ハンガリーで撃墜はあったけどあんまりブロックやる気ないよね
0340音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 22:15:30.74ID:T7R4/s/I0
自分でポール穫ってタッペンブロックすれば良かったじゃんよ
0343音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:14:35.31ID:GN8+/Z220
overtaken awardならこいつ上位だろう
0344音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:41:55.80ID:Q1MkNeFl0
スリーワイドの真ん中は引くのが正解
まああの場合はチームメイトがチャンピオン争ってる相手だし、もう少し抵抗しろよとは思ったが
0345音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:51:57.01ID:DSvOEADt0
>>338
マックスからコメントがでた 要約すると
”ボッタスを信用してる潜在的な接触は心配しなかった”

こう言われたら無理なブロックは今後もしないだろう
0346音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 17:42:28.24ID:xyGE0v/g0
既に移籍が決まったんだし、
そんな他所のチームに信用を落とす様な無茶はせんだろ、流石に・・・w
0347音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:30:42.74ID:R+mLrrdt0
ホーナーやマックスからフェアなドライバーと褒められてるな
舐められてるのかもしれんが
0350音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:44:21.95ID:+L8G8K7f0
懐かしい、2000年のベルギー
あんなのもう一度観てみたいものだ
0352音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 10:04:50.52ID:y3IwD5wr0
アンダー出したふりしてマックスを撃墜が正解だったな
そんなことしても来年メルセデスと再契約になるわけないけど
0353音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 21:10:41.50ID:fYm/ssZ30
「もっと良い仕事ができたかもしれない……(意味深)」
0355音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:03:53.99ID:Xfd+MXBV0
その割に契約したらだらけるドライバーだったやんけw
0356音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:40:42.93ID:XbQWZBtw0
常に鞭で叩いてないと仕事しないタイプなんだな
0357音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 12:29:48.83ID:ns3GXI3D0
ちゃんと仕事してれば単年にならないんじゃないですかね
0358音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:29:21.94ID:a6//C80B0
ねえちょっと、貶すだけでなくて良いところも見て欲しいわよ
我が身を犠牲にして、ミサイル発動なんか高度な技を駆使しファーストドライバーの得点獲得に大きく貢献したのに
0360音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 05:33:09.08ID:IsRpqhnN0
ハミルトン次第だけどもタッペンが無理に仕掛けて来ないならぼっさん優勝あるかもねw
0361音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 06:03:18.12ID:WYCZs44Y0
タッペンとしてはボッさんが後ろにいる方が嫌だろうな
0362音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 08:18:38.15ID:ifKCugFe0
トトとハミちんが色々自爆しているから、のびのび走れてるんじゃない?
0363音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:16:07.50ID:81ogUO5c0
明日の役目はハミルトンが追いつくまでタッペンを抑えることだけど、上手くできるかな?
0364音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 12:28:11.27ID:HcgBuOVj0
目の上のタンコブが居ないから本来の実力で走れて嬉しいだろうな
0365音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:23:18.69ID:ifKCugFe0
今頃トトとハミルトンが、マックスにミサイルしろって恐喝してるんじゃないかな?
0366音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 14:12:48.42ID:IsRpqhnN0
>>365
ぼっさん[録音しとくか]でピケjr事件の再来来るかw
0367音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:48:30.00ID:JWu4P3NO0
ミサイルしようとして単独コースアウトクソワロタ
0368音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:30:47.86ID:+koWrGfd0
ボッタスらしい結果だったなw
0369音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:52:53.67ID:K6eO0CrU0
噂どおりチョウグァンユーになるのか明日には来年のチームメイト発表だね
0370音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 19:55:05.70ID:wILIxKsH0
ポールなのにタッペンに先行され慌てて、ぺレスにまで抜かれそうになり更に慌ててコースオフ!
ほんと2流ドライバーらしいスタートだったな。
0371音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:13:58.30ID:E7ETR8nF0
ボッタス中国人には嫌われてるからなぁ・・・
例のコウモリ発言で。
0372音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 09:17:39.60ID:VvbD8BtS0
本当のコトだしw
アレで嫌われるなら中国人が悪い!w
0374音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:01:49.12ID:VvbD8BtS0
言ってるそばからコウモリ男か・・・w
0375音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 20:48:52.81ID:0AxCqeZE0
来シーズンは安泰になったな
ただ、ファーストドライバーの役割果たせるかな?
0376音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:18.64ID:E7ETR8nF0
ライコネンチーム⇒ボッタス
ジョビナッツィチーム⇒周
0377音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 02:30:14.28ID:8L/mrdB10
>>373
コウモリ発言で顰蹙買った所に中国人ドライバーとはなぁ
これも何かの因果かねぇ・・・
もしこれでロメオに中国マネーが入ってくるようだと色々と不都合が起きてくるやもなぁ
0378音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:27:57.40ID:PZCzMpGT0
中国初のF1ドライバーとして中華マネーを大量に持ち込むだろうな
実質的に周が1st待遇になる
0379音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:01.79ID:q8SougbE0
>>378
最悪、ボッさんに周回遅れにでもされたら
流石にそうもいかんだろが・・・w
0380音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:39:31.27ID:n7NiUsxU0
>>378
んなアホな事を言う輩が多いからNext Mazepin
なんて仇名が付けられるんだよ。
0381音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 11:39:51.26ID:q0jOdU0+0
周に決まってから、Twitterのサジェスト「ボッタス ラーメン」が上位に来るようにw
0382音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:40:17.82ID:q8SougbE0
ボッさんは珈琲屋経営してるらしいから
BOSSに対抗してBOTSSAN缶コーヒーを
日本で発売すべき!
レッドブルよりも売れるかも!
0385音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:31:16.34ID:5dhzjUlr0
ハミ引退したら漢ボッタスのメルセデスでのセカンド再登板ある?
0386音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 22:37:33.28ID:L3ZOhbpV0
ボッさんのTikTokおもしれー
適正無さそうなのにw
0389音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:49:47.25ID:8AvjVa410
ボッさん、今日もまたツイてない・・・('A`)
0392音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:06:32.30ID:IxrVbxK/0
これでぼっさんが、アルファロメオ行った後に運の悪さとか無くなり来年以降ラッセルがめちゃくちゃ運悪くねってなったら、メルセデスのセカンドはファーストの不運を全部引き取る呪いの契約とか言われそうな
0393音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:47:34.58ID:L069v/cq0
普通に走れば表彰台に乗れるマシンであのだらしないスタート もうやる気ないんだな
下位とはいえこんな奴と3年契約するチームがいるのが驚き
0394音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:36:26.01ID:6w4zteBx0
アルファロメオ「あはは、シンジラレナイヨナ」
0395音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:03:47.76ID:nv3f3yVy0
スタートもだし、この人オープニングラップはほんとに遅い
0396音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:04:54.48ID:vu5U30K30
パンクした後アロンソが抜こうとしてる時うっかりインを閉めそうになってたけど火花で見えなかったからセーフなのかな?
アロンソにペレスが迫ってきてるタイミングだったら結構なタイムロスになってただろうし危険だしでペナもらってもおかしくない気がするけど
0397音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 10:54:35.70ID:7oWPda6c0
汚痕の3年契約も大概だったけどこいつの方が酷いな
0398音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:31.87ID:Lc3vhVHy0
来年以降アルファロメオ移籍後のライコネン位か、それ以上で成績残すか周クラスにはトラブルあった以外で負けないとかあれば
案外評価上がって上位チームセカンドとして戻れるかもね(ファーストとしては100%ないだろうがw)
今年ぼっさんとペレスがチーム逆だったらおもしろかったんだろうな
0399音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:21:07.96ID:mZJfh4o00
周に全部勝っても評価上がらんだろ
周がやっぱりペイドラだったて事になるだけ
0400音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:34:42.49ID:7BUfUh+b0
しっかし使えないナンバー2だな
ハミルトンの援護すらできる位置にいない
0401音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 16:36:45.41ID:GBnfNor20
ボッタスはライコネン以上のポイント取って
初めて褒められるレベル。

周には勝って当たり前で、負けたら恥。
0402音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:15:03.88ID:BdXAAeEN0
評価上げたかったら何よりも来季以降の話じゃなくて、今コンストとタイトルに貢献出来るかだろうに
余裕で上位入賞出来るマシンでシーズンの佳境にノーポイントとかやってる場合かよと
0404音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:30:08.96ID:DelViF1o0
「いいかい、実はハミルトンが走らせているマシンと僕に与えられたマシンとではそのスペックが違うんだ。
チームの方針を考えればそれは仕方のないことだけれどね。
だって向こうはいまタイトルを争っている現役チャンピオンなのに対し、こっちは無冠のセカンド・ドライバーで
おまけに来季は放出が決まっていると来ているんだからね」

そうかもしれないが、もう少しシブトイと思わせるドライブをしてほしい
0405音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:45:53.54ID:tasgNQyG0
コンストラクターズも取りたいんだし
むっちゃ遅い車を与えるとも思えないが
0406音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 02:54:25.07ID:kmO++Vfb0
たとえマシン交換したところでレースペースじゃハミルトンの方が圧倒的に速いでしょ
0407音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 08:48:38.54ID:Na/B7rNB0
予選は偶にいいところがあるんだけど、レースでそれを活かすことができない
そのあたりが契約終了の理由かなあ
0408音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:13:59.28ID:QyxOf1jD0
決勝でミスするのはマシンスペックとは関係ないのでは
ハミのマシンよりブレーキやハンドリングが難しいのかもしんないけどさw
0409音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 15:41:28.72ID:S1jCPaFW0
マシンのスペックというけど頻繁にアップデートしてるレッドブルと違ってメルセデスはアップデートイギリス最後だぞ
早い時期に来年に移行してる
0411音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 19:20:04.88ID:q9eDePkv0
パッとしない成績でトップチームに何年も居座る 追い出されても長期契約をゲット
マネージャーが物凄く優秀なんだろうなあ
0412音速の名無しさん
垢版 |
2021/11/26(金) 22:10:44.57ID:Na/B7rNB0
評価は獲得ポイントの他に、敵にポイントを取らせないアクションと
ファーストドライバーの忖度に文句言わない姿勢を含むからかな
0415音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 18:35:00.51ID:l5obyInk0
やっぱペレスよりボッタスの方が能力上だな
0416音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:21.62ID:eFdjav/X0
最高のセカンドドライバーだけど
たまにはファーストを喰ってほしいね
0417音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:11.06ID:HpQUF5g90
出遅れて1コーナーでタイヤロックしてハミルトンに凸してくれたらいいな。
0421音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:03:51.15ID:yHb4Dput0
恐ろしいレイトブレーキングでロックアップしたのに撃墜できず
0422音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 12:46:08.13ID:5FylXkgh0
3位になってトトに苦笑いされてたな
期待されてなかったんだろうな
0423音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/06(月) 16:02:05.48ID:4t8e0VNI0
今のメルセデスベンツ100%世論傾いてる流れからして
最終戦でハミルトンがトップでタッペンが3位以下で大差ある状態ならぼっさん2位走ってればハミルトン最終ラップで譲るって流れで優勝あるで
(ハミルトンは1勝捨てるが今までサンキュー バルテリって言うだけで株上がるし)
最終的にタッペンが悪い人でしたとかで終わるシーズンw
0425音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 16:03:32.30ID:7PToc1ZV0
マックスが勝てる雰囲気全くないな
0427音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:47:29.34ID:VZHwAlpN0
アルファロメオより上のチームからオファーあったって言ってるけどどこだろ マクラーレンかな?
0428音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:12:45.38ID:v5Kf8Y1O0
メルセデス ⇒ アルファロメオ だから残り8チーム
ハース もアルファロメオより下だから違う
レッドブル フェラーリ は成績が上えすぎるから違う

残り アストンマーティン アルピーヌ マクラーレン アルファタウリ ウィリアムズ
ウィリアムズ じゃないかな
0429音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:27:43.56ID:VZHwAlpN0
一応ウィリアムズはアルファロメオより上って言っていいのか
0430音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:23:36.43ID:qo5BW1/a0
ウィリアムズ以外なくない?

フェラーリは若手2人
ルノーはアロンソ仕事してる
アストンはベッテルたまに仕事する
アルファタウリは若手2人
マクラーレンはリカルド仕事してない
ウィリアムズは古巣だし、ハースには来年勝ちたい

でもマクラーレンはアルファロメオの半分しか出さないケチではないよな
0434音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 17:29:47.98ID:gdzDx9Qv0
アルファの話が出て来る前はウイリアムズが有力候補だったよね
出戻りだから知った顔も多いだろうしウイリアムズの方が良かった気はするね
0435音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 18:27:05.05ID:BNuOhciP0
日曜日は送別会してもらえるのかな
コースインする時に花道作って拍手で送り出すとかあるよな
0438音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:06:09.21ID:Rsl1ORf80
とりあえずお疲れ
0441音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:19:28.53ID:qKw3HfUp0
結局何位だったんだこの人…?
0442音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:26:02.63ID:YOFw27xu0
ソフトに変えたタウリ2台にまとめて抜かれてしまった
タイヤのせいにしてもファーストラップがほんと遅い
0443音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:49:15.91ID:9WBa55CdO
ペレスはハミルトンを抑える走りをして
フェルスタッペンを援護する仕事ぶりだったが
対してボッタスは…


すでに気持ちはアルファロメオかな
0444音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:52:02.90ID:Cbi3nlSC0
いや、いい人なんだよ
アルファでは伸び伸びやって欲しいわ
お疲れ様、、、
0445音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 01:54:16.98ID:XD5wMp8A0
もう2度と表彰台で見ることはないだろうアディオス
0446音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:33:59.96ID:gk8ToKLH0
後半最速マシンに乗ってこの結果
角田より遅いよこのゴミ
0447音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:35:12.69ID:l7nGBeTd0
最後まで全然ハミルトンをサポートする気なくてワロタw
0448音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:42:56.45ID:gk8ToKLH0
世界で一番遅いヤツ
オソインデスオソインデス

世界で一番遅く走るヤツ世界で一番遅いヤツ〜
0449音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:53:16.08ID:RC+3N/W30
空気だったじゃねーかボッタスw
0450音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:55:22.81ID:NotbWYrz0
トトの鎖のリードを噛みちぎり
放し飼いのボッタスがキャンキャン吠えるアブダビの夜だったな
0451音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 02:57:17.28ID:gk8ToKLH0
トトが最後までぼっさんに固執したから負けたってパーセンテージも結構あるんよな
トトはやめろよ
0453音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:01:22.34ID:NotbWYrz0
>>452
野犬に戻ったんだよ
すぐ机叩く人と黒人様から逃げた喜びが爆発したんだ
0454音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:07:04.31ID:gk8ToKLH0
>>453
ワザと遅く走ってたってことか?
チームから訴えられる可能性あるな 後ろ盾がアルファロメオじゃ護ってもくれないし
そこまでして護るかちないだろ このゴミ
0456音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 03:52:10.34ID:gk8ToKLH0
メルセデスに乗ってて常に空気ってw
生ゴミもいいところ
0457音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 06:03:51.50ID:Jr81VxiF0
DoD5位なのが謎すぎる
皮肉票なのかメルセデス最後のご祝儀なのか…
0459音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 08:59:50.70ID:cQi7R7tT0
ポイントでペレスを上回っても評価は駄々下がりだわな
これだけ離されちゃコンストに貢献したとも言えない
この人がもう少し上位で食い下がっていれば、タッペンのピットインを牽制くらいは出来た筈
この体たらく見たらラッセルへの交代は正しいとしか言いようが無い
0460音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:02:06.02ID:gT42gFLq0
>>457
1位が誰なのか見たら投票の意味合いが分かるべさ
dodなんて何も意味ない
0461音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 09:46:43.74ID:RaqaSt0R0
毎回都合のいい言い訳があって救われてる
今日はマイレッジがーだった
俺だけは心の奥底から深く信じるよ
0462音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 10:33:20.46ID:7sjJKcwT0
毎回このマシンで遅い車に道塞がれて延々抜けない近づけないタイヤ終わるの繰り返しだったからほんと酷い
先行逃げ切り視界クリアな状況じゃないと速く走れないマッサタイプだけどそれ以上かもしれん
相方のハミルトンが乱気流食らう状況でのタイヤ管理とコントロールがピカイチなのにそれを学ばないしな

ウィリ時代含めメルセデスPUの恩恵を一番受けてたのはハミルトンじゃなくてボッタスなんじゃないのかな
なんにせよ来年の下位チーム移籍で彼の真価が問われる
今より混雑した場所を走ることになってPUのパワーにも頼れなくなるから
0465音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 18:43:36.83ID:RC+3N/W30
来年はラッセルが遅い車乗せられるんじゃないのか
0467音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 21:34:15.59ID:IEL+gVwt0
ドライバーチャンピオン逃してもコンストは取ったんだからポチがそれなりに貢献したってことだろ
0469音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:52.20ID:d53SClL60
シーズン途中で来季シートをなくしたのはデカかった
これでボッタスのポチとしてのやる気がなくなった
ありがとうトト
0470音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:34.05ID:yPQUpoNZ0
どこの世界でも今年でクビだと言われればやる気なくなるよね
ボッさんお疲れさま
0472音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:01:11.89ID:R34/Cryk0
普通に走れば表彰台のメルセデスでメンタルやられるような奴が
3年間ゴミ車に乗って馬の骨のかませ犬扱いとか耐えられるの?
0473音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:45:21.43ID:/edknoeM0
ゴミ車の馬の骨のかませ犬ってなんだよw
すべて抽象表現でばかじゃないのw
0475音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 11:28:28.10ID:WQQtYe0C0
あの車でフェルスタッペンの14秒以内にいないとかゴミすぎる
0477音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:50:55.42ID:0Q5oC/6h0
メルセデスにいたからヘイトを集めたが来年はどうなるかね?
忘れられた存在になるかもしれないが
0478音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:08:21.20ID:o6paJTBp0
ボッタスは3年契約出来たしトトには余計なこと言うな的な事言われてるだろうし
F1で10勝したし金入って来て3年延命なら満足だろうな
(トトのレーシング影響度的にトトF1から去るとかなら暴露本依頼がぼっさんに来てモテモテかもw)
0480音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:51:12.91ID:7JfRKAyw0
ぼっさんのメルセデスベンツ最後の仕事がトトとハミルトンが辞退したパーティー出席なのかw
0481音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 19:39:14.78ID:8Ah+5g+b0
ボッタスがパレードで30年以上前の古いSLのってるけどメルセデスの貸し出しがあれだったら扱い酷すぎだろw
0482音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 21:44:41.26ID:p/ij8Nh90
ボッタスみたいな犬飼いたくてペットショップ回ってるけどなかなかいないな〜
0483音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 08:29:42.04ID:0BrGYi+E0
もしかして来年は周のポチになるの?
0484音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 13:33:26.08ID:ZDEDLB8Y0
最終戦のインタビューでハミルトンが抜かれる映像観て思わず微笑んだのがすべてだよな
0485音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:02:00.49ID:ju83X2HX0
レース後の無線で怒って見せたのは、
メルセデスへの礼儀と社交辞令だな。
0486音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:40:52.80ID:RMAi6aIW0
>>484
そんな動画が有るのか?!
ソレって、パロディー用のグリーンスクリーン動画で
合成したヤツじゃ無いだろな!
https://www.youtube.com/watch?v=ajQ97PZCfRU
0491音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:49.72ID:YwBsY7EO0
これ移籍で話題でなくなり落ちる流れかw
0495音速の名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 18:10:12.25ID:eDDGnyX90
マッサと組んでるときはマッサより上のドライバーかと思ってたけど。
結局成績は同じぐらいだったね。
タイトル争った分はマッサの方が上か。
0496音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:30:27.08ID:Y/S7Y+Af0
ボッさんレースカーを貰うのか
ハミが今年乗らないことを想定しての保険の一環?
0499音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 10:08:24.67ID:+Z45yRV60
ボッタスにはチームが変わってもハミルトンを倒してチャンピオンになるという夢は捨てないでもらいたい
0500音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:13.30ID:RehPruj40
ハミルトン
0501音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:41:46.76ID:RehPruj40
途中で送信してしまったw
ハミルトンがいないチームなら奇跡的に車体が良くてワンチャンあるか?
ハミルトンとタッペンのチームメイトだとどのチームにいてもセカンド扱いだから最高位が2位だもんな
0502音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:35:53.23ID:XF0BgfMx0
オーバーテイクできないし、ブラウン位に圧倒的じゃないと無理だろ
0503音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:50:33.22ID:O9WKyhA90
>>501
去年ハミルトンがいなかったとしてもダメだっただろ
ボッタスにチャンピオン争いは無理
0504音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:01:05.64ID:voDZHZWV0
ボッタスは速さはあるけどレースが下手くそすぎるから、ラリーでもいっとけ
0505音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 08:18:23.52ID:JUaz+th70
速さはある(メルセデス初乗りのラッセルと五分五分)
0507音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:17:30.63ID:eeYu6Fa70
ラッセルは少なくともルクレールやノリスクラスのドライバー
ベッテル以下のボッタスが比較対象になるわけないのでやめたげて
0508音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:31:46.14ID:WuDojyQ20
フェラーリの成績は
同年翌年はバネ当たってからの方が良いんだよwマッサ
0510音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 07:33:01.31ID:PJ7lgGH30
バトンは言っても2011年ハミルトンに年間ポイントで勝ったわけだし
チャンピオンとった時のチームメイトもバリチェロなんだからそう馬鹿にしたもんじゃないと思うけどな
0511音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 03:17:20.52ID:LFRr9Sgl0
ぼっさん今年の最高位は7位ぐらいか?
0512音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:47.57ID:LFRr9Sgl0
書き込みテスト
0513音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:10.93ID:t76LlrL50
ボッさんのチームもそのうち走れなくなるんじゃない?
0515音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:48.23ID:Hl+/ZH6r0
もうひとりがやらかしそうな国のドライバーだからだろう
0518音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 01:46:36.80ID:OnujSlh20
本当にウィリアムズorロメオどっち行くかの選択権はボッタスにあったのかな? だとしたら取り返しのつかない選択しちゃった感
0519音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 08:15:10.73ID:iqvwe79e0
ラッセルと入れ替えというのはプライドが許さなかったのでしょう
0520音速の名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 10:28:05.23ID:ZvJg7QV90
>>518
メルセデスPUでは絶対に本家には勝てないから
フェラーリPUのワンチャンに賭けたんだと思う
0521音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:58:32.08ID:ghlK7GdP0
フェラーリがPU開発でいい方にやらかして車体開発で悪い方にやらかせばあるいは
0522音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:01:37.73ID:f8n4ugB60
それか単なる契約年数だけの問題かもな
ウイリアムズ単年
アルファロメオ3年
これなら他のぼっさんクラスレベルのドライバーも年齢考えてもアルファロメオ選ぶだろうな
0526音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/03(木) 23:21:25.61ID:kpX4Zs0y0
ワンチャンあるのはウイリアムズでしょ
ザウバーなんてライコネンがデビューした年のランキング4位が最高なんだし
0529音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:31.27ID:eNg8kqzs0
>>527
以前は狼みたいな目つきしてたのに髭はやしてからは熊さんみたいになったな
0531音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 02:58:33.98ID:5uG7w6jt0
いきなりCEが逝って早くも2基目投入とか
今年のアルファロメオ速さはありそうだがどうしても信頼性問題が付きまとう
移籍しても変わらない壊れるのはいつもボッタス車というパターンになるのが怖い
0533音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 01:30:20.09ID:/JUpPuyz0
予選6位で連続Q3進出記録を102に更新
信頼性には疑問符もアルファロメオの速さは確かなようだ
5位ハミルトンとはちょっとタイム差あったが決勝で勝てたらいいなあ
0534音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 08:52:08.01ID:DqRe8ojt0
やっぱりボッタスは予選では速いなマッサにボロ負けしてたライコネンと格が違うの見せた
0535音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:15:24.28ID:Vh7Mz1Dx0
残念ながら決勝では…といういつものパターンになりそう
0536音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:43:16.13ID:BxBuFNW10
マッサ対ボッタス ライコネンの予選対決

ボッタス 40勝18敗
ライコネン 19勝26敗

ハミルトンにもたまに勝てるぐらいだし予選は速いよボッタス

問題は決勝
0537音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 10:57:02.18ID:R952vTjl0
アルファは去年もジョビナッツィはQ3に4回進んでるんだよな
ライコは0だけど
0538音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:38:20.90ID:361jjyJQ0
この人が予選の1発の速さがあるのは分かってるんだよ
レースでの下手さが問題なわけで
0540音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 11:53:18.12ID:j1kaNp1K0
移籍からの昨日の予選みたいな展開、日本人は絶対好きなやつだよなーってTwitter眺めてたら
外国のアカウントも結構盛り上がってるのね
0541音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/20(日) 20:31:15.63ID:BGYzB54w0
今のボッタスはレースが楽しみで仕方ないだろうな
ハミルトンには勝てないまでもラッセルに勝ったら気分良いだろう
0545音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 02:45:07.54ID:ToaZYhiY0
いつもどおり自作自演でスタート順位まで戻ってくるぼっさんや
0546音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 10:51:56.20ID:gDKbhExI0
普通にスタートしてても5〜6位だったとは思うけど
ハミとラッセルと絡みつつのレース展開になったはずなのでちょっと惜しかったね。
うまく戦略がハマってればラッセルには勝てたかもしれん。
0548音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 15:15:27.86ID:nn8M+ibr0
>>547
速いというのはみんな知ってるんだ
バトルが上手くないだけなんだ
0549音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:02.09ID:QzAKIpau0
フェルスタッペン曰く、
「ためらいがちのオーバーテイカー」
だからな。
0550音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:57:55.22ID:fFMH/uGJ0
角田恐怖症のボッさん
0551音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:48.47ID:CRE8dkgq0
真後ろに付いて速度差ある状態でブレーキング勝負をすると思いきや
相手がブロックラインでアクセル緩めると速攻で諦めるんだよね
並んでコーナー入るなり相手よりイン側へライン変更するとかが全く無い
0552音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 04:44:54.69ID:2xkepNup0
ツノーダはその辺をゲームで鍛えてるからな。ボッサンが叶うわけがない
0555音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:40.08ID:GCXcWl0x0
トトから戻ってきてくれと頭下げられたらどうしようか?
一応プライドってものもあるしな
0557音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 07:13:06.44ID:zDS3ig1X0
>>555
今年の不振でハミルトンが引退したとしても代わりはオコンかガスリーでしょう
0558音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:46.21ID:u1VoaAW+0
ぼっさんからしたら今年にアルファロメオ行ったのは人生の運使い果たした感全開w
0560音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 23:38:03.89ID:MFp17jgQ0
ボッタスを手放したチームは没落する
ウィリアムズ
メルセデス
0561音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 01:16:22.53ID:sB0q8ZhG0
ぼっさんわらうものは、ぼっさんに泣くんかー!
0562音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:38.28ID:vQ8uoJkq0
スタートは50%の確率でクラッチがうまくつながらんって言ってたけど今回は成功。
ぼっさんの言う通り50%だった。次回は失敗か。
0563音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 17:54:49.85ID:Ic7DsHq50
周の方にクラッチトラブル出たからある意味50%トラブルだな
0565音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:19.92ID:+dAtX5ht0
クラッチなんて車の基本じゃないの?
なんで直せないんだ…
0566音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:29:16.90ID:kyExEuym0
昨年熱田さんがボッタスの事を
「カメラ向けたら快く撮影に応じてくれる選手の一人」って言ってた時、
こんな陰キャな人が?て思ったんだけど
最近のSNSの使い方見た今なら理解出来る
0567音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 10:33:40.32ID:T0pbFX1a0
パンツ姿での腰振りダンス動画はドン引きだったけどなw
0569音速の名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 14:41:34.40ID:KDta4c6E0
>>565
設計段階で不具合あっても凍結で改善できないとか?
0570音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 00:12:18.74ID:Wh2V2dwI0
信頼性改善のアップデートは出来るから単純に技術力がないのでは
0572音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 08:50:29.78ID:yhcIKyEI0
微妙に50%で入賞出来る可能性あるなら、去年までのアルファロメオからした大満足だろ
0573音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 17:40:00.95ID:Pb7Tw6780
今週は入賞出来る50%の方かな?
0576音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 19:43:38.30ID:Oudn75Y70
予選10位以内で本戦ノーポイントより予選11位とか12位で周より上で
本戦10位以内のコツコツポイントゲットのほうがボッタスの評価上がるよな
0577音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:16:35.40ID:qoIESap80
終盤いつかマシン壊れるんじゃないかとヒヤヒヤしたわ
周さんもそこそこの順位で完走してたしマシンの信頼性は安定してきたんかな
0578音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 14:04:13.53ID:ZNKWQYLz0
SCあけにストロールに押し出されてストロール、ガスリーに前に出られたけど
きっちり順位を取り戻して8位。
なにげにしっかり仕事しとる。
0579音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 00:34:47.13ID:ma/a2wyM0
スタート勿体なかったけどその後は良い走りだったなぁ
0580音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:39:00.01ID:Gp5Iq5/X0
ぼっさん ピットの11秒がなければ
ラッセルの上もいけた可能性があったのに残念だなー
0581音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:00.95ID:buzebCgR0
ラッセルの前に出られたら100点だったけど
今回もいつのまにか上に来てたし、きっちり仕事しよる。
去年のアルファの総ポイント13Pを既に1人で24P稼いで上回っている。
0582音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 22:31:04.23ID:PGkDQMwy0
いい走りだったと思う。
今回のGPはレッドブルの2台とツノッち、ボッタスに注目してた。
0583音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:43:46.92ID:fzhvlZLd0
ボッタスがリカバーしてるから目立たないけど
アルファはマシントラブルとかチームのミスが多いのをなんとかせんといかんね。
スタート時のクラッチトラブルは直ったんかな。
0584音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 14:24:19.54ID:aAuw4mIu0
ぼっさん今週出だしグタグタだけど巻き返せるか?
0585音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:11.68ID:CO7argBR0
ボッさんがトラブってる時は、いつも周さんが周回重ねてるイメージがある
0586音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 07:32:20.60ID:7fkqgHPB0
5番グリッドは2014年PUになって以降前身のザウバー含めチームとしては2019年ドイツGPライコネン以来の最高グリッドタイ
開幕戦は5番ハミルトン6番ボッタスだったが今度はこっちが5番で2度目のサードロー対決
クラッチの問題で前回は大きく出遅れ勝負権を失ってしまったが今度はきっちりスタート決まってほしい
0587音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 17:13:43.76ID:DX7pqCP/0
ロメオのスタート問題は解決したのかな
直っててほしいわ
0588音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:19.77ID:Zv+/apzM0
ボッさん頑張ったなあ
スタートうまくやって上位でフィニッシュしてくれ
0590音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:57.66ID:1cK48Dq70
なんか相変わらずツメが甘いよねこの人
メルセデス2台抑え込んでる!って興奮してブレーキミスっただろw
0591音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 11:40:12.52ID:8IzSjY9Q0
このチームはきっちりポイントを持ちかえれたらOKでしょう。
ミスがなくてもハミルトンは抑えれたかもしれないけどもペース的に
ラッセルにはどっちみち前にいかれましたし。
ボッさん一人でコンスト5位をゲットできるかも。
ガンユーはトラブルでリタイア、メカニカルトラブルが多いのが気になる。
0592音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:59.24ID:COoeq6tY0
ポチ歴が長すぎて壁があるとついマーキングしたくなるんでしょ
かつてのご主人様に追いかけ回されてたし 長年の癖は抜けない
0593音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/09(月) 20:21:55.17ID:+7PC6xNs0
今見終わった
抜かれたトコはアレだけど、
クラッシュやリタイアにならなくてまだ良かったな
0595音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:30.82ID:4tSIjkh40
チワワにすら負けてるクズ運転手は引退だなw
0597音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:21.06ID:uN8Huf6c0
ぶつかってもいいやって勢いでたまにはオーバーテイク試みてほしいな
相対的な競争力がこんなにあるマシンなんて今年限りかもしれないよ
0598音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:25.40ID:rLiA3jdB0
ぼっさんは育ちが良いのか、車壊すとか他人に迷惑かけないとか
速さはあるけど他人を蹴落としてまでって所が弱いよな
0599音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/18(水) 16:22:41.92ID:K+tPshEK0
とにかくポイントを持ち帰る事に重きを置いてるね
0601音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 12:14:11.21ID:BFRaA+s30
>>598
デビューしたウィリアムズ時代は
アグレッシブなドライビングもしてた。

とはいえトラブルでリタイアした以外は、マシンの信頼性に不安がある中で全戦入賞してるし
アルファのボッタス獲得は成功だと思う。
代わりに新人とかペイドラ乗せてたら去年と変わらないポイント数だったかもしれない。
0602音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/20(金) 19:36:23.07ID:mjOD+PJu0
中堅かそれ以下のチームならコツコツと完走しコツコツと入賞するボッタスは有り難いんだろうな
逆にトップチームだとセカンド止まり、微妙すぎの速さ
0603音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:13.32ID:oWQOPchT0
手堅いレースをしたけども、ボッタン本人も無線で言ってたけどなんか戦略がイマイチだねぇ。
2ストップでレースペースが悪いからしょうがないけども、どんどん抜かれてると
入賞しても印象がかなり悪くなる。
0604音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:57.38ID:BU5TMrJ70
ぼっさん今週も卒なくポイント持ち帰る
お疲れさん
0606音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 02:36:59.72ID:a6pYjxNH0
去年までボッタス叩きまくったけどすまんかった 渋い仕事人みたいな走り好きやで
0609音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 09:03:36.30ID:iWf+BjIf0
アルファロメオは無策。
ボッタスがチームに戦略が悪いと文句を言ってたけども、温厚な彼がこんなこと言うのは滅多にないで。
後ろの3ストップ勢が速いペースが来てて、抜かれるのは時間の問題。
その後ろの集団とはスペースも充分あったんだから早めに戦略を切り替えて
最後15周くらいはソフトでいくとかすりゃ、同じ順位でもアグレッシブに見える。
上のコメントの人のいうように、あれじゃあオーバーテイクシーンされるシーンしか映らないからダメダメな印象しか残らんね。
0610音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:08.31ID:91RULM110
ラスト、ソフトのボッタス観たかったなぁ
チームはピットミスでオコンに先行されるのが怖かったんだろうか
まぁまぁやらかすし
0611音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:36.38ID:/oBT7NP10
スペインの予選タイムのセクター3だけ見てみるとフェラーリ、フェルスタッペンの次で4位なんだね
テレビの解説でセクター3の速い車がモナコでも早いのではないか?って話していたから期待大だね!
0612音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/24(火) 08:10:03.28ID:WUge0fz40
モナコはナットが上手く外れればボッタス的にOKだろうな
0614音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:13.45ID:7wvLmpdi0
5000人が購入って案外ファンいるな
0616音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 13:37:15.78ID:zwAKWFRH0
レースじゃケツに張り付かれるのはイヤなのかすぐ譲っちまうな
0617音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 22:39:56.78ID:0eMaIgSg0
もはや恒例となったマシントラブルで走れないフリー走行
新レギュレーションマシンで少しでも慣れたいところなのに
0620音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:06.27ID:LRzIJ3qX0
この一週間でボッサンのファンめちゃめちゃ増えたろw
0625音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:01.98ID:btkUX0/E0
今シーズン、中団チームはチームメイト間でポイント差がついてるけど
40P対1というのはさすがに差がありすぎな感じだわ。
ボッさんがすごいのか・・・
0626音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 03:00:12.83ID:w45Na0M+0
中〜下位チームで再評価されるヒルパターンだな
0627音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:39:04.86ID:CRD6K2tS0
>>626
ボッさんの場合、地味だから印象に残らないだけで
ウィリアムズ時代、若手のくせに速さも安定感もあったから
かなり評価は高かったぞ。
0628音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:25:28.70ID:w45Na0M+0
ウィリアムズ時代評価高かったのは見てたからわかるけどメルセデスでトップドライバーとしての評価を落としたのは間違い無いと思う
0629音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 01:05:01.12ID:BExMpMlA0
そりゃ比較対象がハミルトンだったからなあ。
誰でも苦労したでしょ。
チャンピオンを連続で獲得する絶頂期だったわけだし。

ラッセルは今のところ上回っているけどマシンへの適応の差なのか、
それかハミルトンが衰えて来たのかも知れんけど。
0630音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 08:59:51.46ID:tRnuPoug0
普通のファンからするとハミルトンと張り合ってガチで争うのを期待したのに
それをしなかったというのがガッカリポイントでしょうな。
ただその代償として史上最高のセカンドドライバーの道を探求して達成したとも言えます。
0631音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:52:12.54ID:4srw1vI60
アルファロメオと3年契約だから2025年はフリーだよな
アルファロメオでの成績次第で複数チームからオファーくるかも(ほとんどセカンドドライバー契約だろうけど)
セカンド契約だけど勝てるチームに移籍出来るなら
確か10勝でベルガーに並んでて後1勝するとマッサとバリチェロに並ぶって究極のセカンド倶楽部の部長w
0632音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 17:06:10.91ID:WZ83HXzi0
>>626
何を言ってるんだ
ぼっさんはウィリアムズで表彰台乗りまくってたんだが
0633音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 17:55:05.00ID:BhXAnATG0
今年のサインツだと、フェラーリはボッタスに電話するかも、だな。
0635音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 11:35:33.31ID:jWcqnT2V0
そういやモナコではタイヤ戦略が珍しく当たりだったな
0636音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:52:37.27ID:R0ohLvq30
オーストラリア以来5戦ぶりにトラブルフリーの金曜日

今回持ち込んだアップグレードはスペアパーツに余裕が無い様で金曜は大事を取って使わなかったそうな
土曜のアップグレードで改善されることを期待
0637音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:24:56.01ID:83yr2jsj0
初日は下位に沈んだような感じだったな
まあ初日から張り切ってマシン壊すよりいいか
ボッタスが派手な自爆したのは記憶にないのだが
0638音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:01:56.57ID:Jjg8GhwO0
Q1突破も首の皮一枚て感じだったなー
明日は期待しないで観るとするか
0639音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:06:09.12ID:18raoiEb0
やはり弱小チームは息切れしてしまうんだな
序盤戦の速さはもう戻らない
0640音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:45:29.36ID:m2Ysdxqt0
高速コースにマシンが合ってないという話だが。
であればモンツァでもダメそうだな。
0641音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 09:13:56.70ID:fMKhkext0
今年はフェラーリPUが大幅パワーアップして開幕時のアルファロメオ、ハースの躍進見たときにはPUになってからまだ一度もないフェラーリカスタマーの初表彰台あるかもとか思ったのに急に先行き怪しくなってしまったな

フェラーリPU勢は今回ボッタスが3基目のICE、ルクレールとミックが3基目のTC,マグヌッセンが3基目のMGU-Kを投入
ボッタスは開幕戦で真っ先に2基目のCE入れててマイアミで2基目のICE,TC,MGU-K,MGU-H入れたが不調ですぐ3基目のTCとMGU-Kも投入それで今回フェラーリPU勢で最初の3基目ICE

なんか昨年終盤メルセデスで怒涛の交換ラッシュ受けてたときのようだ
0642音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:26.85ID:Jjg8GhwO0
いやはや
なかなか厳しい状況だな
よく完走出来たなホント…
0643音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:44:26.57ID:jvo1zl6n0
フェラーリPU勢で生き残ったのは、
ボッタスとミックの2人だけ。
0644音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:36:33.55ID:CCLok4Gy0
今回は意味不明な位遅かったな
マシンもボッタス本体もダメだった
0645音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:43:33.76ID:Jjg8GhwO0
意味不明かな
PUいたわって上限守って走ってるように見えたけども
知らんけど
0646音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:45:20.94ID:m2Ysdxqt0
周は結構良かったにまたトラブルだった。
ボッタスはしぶとくポイントゲットかと思ったが一歩及ばんかったな。
0651音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/20(月) 22:48:05.42ID:IiU3d62N0
アロンソは予選後にクリーンなレースをするよーんと言ってたのにムービングしちゃったみたいだね。
バイジャンの予選妨害とか、ずる賢いけど今回は自爆したようだ。
0652音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 00:17:38.05ID:IehAElRR0
タイヤ戦略ハマってたな
ジョーさんとWでポイントおめ
0655音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:50.67ID:BUA9KFFE0
またも信頼性の低さに泣かされましたな
決勝でトラブるくらいなら金曜にトラブってくれたほうがマシに思えるほどにこうも頻繁に壊れてちゃ話にならん

次は記念すべきキャリア初表彰台を含め7度のポディウム、2勝、3ポールポジションという得意なレッドブルリンク
3戦以上走っているトラックではソチの1レース当たり15.5ポイントに次ぐ2番目にいい14.3ポイント
2度のシュタイヤーマルクGP含め8年で10戦してるということもあるがサーキット別では自己最多の143ポイントを稼いでいる

いい結果を期待している
0656音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 21:24:15.84ID:Q2L6opIB0
最近アルファロメオの信頼性に足を引っ張られてるね。
まあ二流チームだから仕方ないか。
0659音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 01:04:36.90ID:btf5vqC70
スプリント後に5基目のTC、MGU-Hを入れたが既に今回4基目入れての更なる交換だから4基目の分はプールすることも出来ない
にもかかわらず交換が必要だったことやサインツのPUに起こった事を見るにフェラーリPUの信頼性にはこの先も悩まされそうだ
大得意なコースでPU交換ペナルティ受けることになって1ポイントも取れなかったのは残念
0661音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 04:52:38.35ID:C9oV538g0
今回は7戦ぶりのQ3進出
デビューイヤー以外では3戦連続でのQ3進出逃したことすらないQ3常連だったのにこんなにQ3が遠のくとは思わなかった

昨年のハンガリーはスタート直後のミサイルで大波乱のレースを演出してしまったが今年はその雪辱を期待
0665音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:55:25.53ID:Pv/o53aR0
ドコデモ・ケツダスの名に恥じぬ
芸術作品の投稿 まってまーす。
0666音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:01:46.94ID:HN/gH/Vu0
Q1敗退は2015年モナコ以来149戦ぶり
予選20位は2013年のベルギー以来で自己ワースト記録タイ
当時は22台だったので20位でも最下位にはなっていなかったからこれが自身初の予選最下位

今回もいつも通り金曜(FP1)走れなかったし何かマシントラブルかかえているのか
0667音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:13:41.59ID:DbOwXgtS0
今日のボッさんはペナルティで予選始まる前からほぼ14位確定だったので、
FP1はジョウさんにトゥ与える役回りで、S3でアクセル緩めてるはず
ただ記録が途切れるのは勿体ない気もする
0668音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:15:08.97ID:DbOwXgtS0
良かった点があるとしたら、持ちタイヤは多いかも
0669音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:30:15.60ID:HN/gH/Vu0
>>667
ジョウも今日になってICD,TC,MGU-H(各4基目),CE(3基目)交換、ギアボックスカセット、ギアボックスドライブライン(各5セット目)交換でグリッド最後尾降格決まってたからジョウにトウを与えるためだけに出てきて手を抜いたなんてことはありえない
0670音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:31:59.41ID:HN/gH/Vu0
ああここは今日になってじゃなく土曜になって(FP3前)と書くべきか
0671音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:42:46.83ID:DbOwXgtS0
ジョウさんは最後尾組6台での順位争いがある
ボッタスだけ蚊帳の外

て解釈してるけど、分からん
0672音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:53:24.34ID:HN/gH/Vu0
その解釈で間違いないですね
私が間違っていました
ただ実質ジョウの相手はミックだけなのでボッタスがちゃんとタイム出してたらミックはQ1敗退だったから手を抜く必要があったのかという疑問があったので
0675音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:45:14.19ID:vojf7KqI0
風船だらけの部屋でファンシーに祝われてたね
ファンシーぼっさん
0676音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/05(月) 00:59:38.97ID:KNvYcL7/0
どのエレメンツが逝ったのかわからんがベルギーで換えたばかりPUが壊れてたりしたらもう笑うしかない
今季5度目のリタイアはジョウと並んで20人中最多タイ
アルファロメオのリタイア率酷すぎる
0677音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 22:15:04.80ID:zHQNSLGA0
結局ベルギーでいれたばかりのICE,MGU-H,MGU-Kをまたも導入
6基目のICE,7基目のMGU-HおよびMGU-K入れて15グリッド降格

モンツァって意外に抜きにくいので今回も苦戦必至
0679音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 15:40:53.46ID:h/e2ZKC70
ペナルティたいしたことないから、入れたもんがちだよな。ポイントカットとかしないとだめだな
0680音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:25:59.17ID:KtEUaorn0
アルファロメオの戦力が右肩下がりで落ちていく中でジョウはなんとか踏みとどまってる感じなのにボッタスは落ち込みすぎだよ
Q1敗退は全くらしくない
0681音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:29:15.13ID:a84ynT8y0
早いうちにチェッカーマーク付いてたのなんだったん
0682音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 01:20:07.21ID:KtEUaorn0
>>681
単純にそこでチェッカー受けただけだよ
自身のベストタイム1:56.083を出したのが現地時間21:16:09(18分のQ1残り1分51秒のところ)
そこから走り続けて次の周が1:57.434なのでタイム切れになってそこでチェッカー
21:18:02(タイム切れ2秒後)にベストを出したガスリーにまずチェッカーがついて次にチェッカーが付いたのがボッタス

本人曰くQ1は1組のインターで走り続けたが最後はタイヤがだめになったとのこと
結果的に新品に履き替えたアルファタウリやアストンマーチンに最後抜かれる形になった
0684音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:55:31.77ID:O1+mES//0
堅実な走りだったがポイントまであと1つ足りなかったな
0685音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:41:21.37ID:zZj+aTCY0
アップデートが効いているのか今回は予選から競争力があって久しぶりのポイント獲得も現実的だったのでスピンで終わってしまったのは残念

ドライバーランキングではベッテルが3戦連続の計18ポイント獲得でボッタスまで8ポイント
コンストラクターではアストンマーチンとはわずか1ポイント差になってしまった
どちらも最大で35ポイント差がついていたのだがアルファロメオが停滞してる間にアストンマーチンがぐんぐん追い上げてきて今の勢いだと逆転されそう
0686音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 06:22:03.28ID:ub2mzbCu0
低迷していたアルファロメオだが3戦連続のアップデートは成功したようで2戦連続Q3進出、競争力を取り戻した
予選6位は開幕戦と同じでMIAの5位に次いで今季2番目にいい結果
是非ポイントに繋げて欲しい
0687音速の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:56.67ID:Yy2oNq3g0
M39周→H31周というタイヤ戦略には疑問が残ったがとりあえず11戦ぶりのポイントとれてよかったね
終盤はソフトのガスリーのペースの方がかなり速くてチェッカーでは0.625s差しかなかったからVSCがなければポイント取れなかったかもしれない
0688音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 14:46:27.64ID:ZucjtaS80
Teemu Selanne lataa kovaa kritiikkia Suomen verotuksesta ? ”Kuka hyotyy?”
https://www.iltalehti.fi/nhl/a/a8c473a7-6f8f-4df8-83e0-cd214980351a

Twitterissa kaytiin keskiviikkona keskustelua siita, miten esimerkiksi F1-miljonaari Valtteri Bottas haluaa asua Monacossa, koska siella hanen tuloistaan jaa huomattavasti enemman kateen.

Bottas kertoo raha-asioistaan Yokylassa Maria Veitola -ohjelman uuden kauden toisessa jaksossa.

? Jos asuisin Suomessa, kaikista tienesteistani jaisi 20 prosenttia kateen. Nyt jaa 60?70 prosenttia ? kaikkien verojen ja manageripalkkioiden jalkeen, Bottas sanoo Maria Veitolan kysyessa hanelta rahasta.
0689音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 02:19:59.01ID:uClj/AHw0
ボッタス8位おめ!
今年の初戦はポイント無理かなぁと思っていたわごめんなさい
0690音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 02:11:12.11ID:S1wdUXeS0
ぼっさん遅すぎ
夏休み以降消えても誰も驚かない遅さ
0692音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:15:57.40ID:KpVTjJ2J0
よくわからんタイミングでソフトに変えたからファステストとって嫌がらせするのかと思ったらそうでもなかったし謎
0693音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:14:51.96ID:XHEi8hI20
ボッさんもすっかり影が薄くなってしまったな・・・
0694音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 20:15:33.95ID:XKNrZTFF0
2年目の周にボロ負けしてるようじゃ契約更新はムリポ
0695音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:10:07.68ID:msopOnuZ0
角田くん応援してるとボッさんの開幕戦8位がどれだけ凄い事かよく分かるで…
0696音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 17:37:38.13ID:YpZ3zwym0
こんな辺境まで出向いてdisる
お前って とことんクズだな…

開幕時点で既に格上の
マシンを角田に与えさえすれば、堅実に4ポイントを持ち帰れた

バーレンにおける勢力図、ぼっさんの得手不得手からして
それが妥当だわ。
0697音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:38:29.22ID:ggKZWDUp0
変な人来ちゃったじゃん
ぼっさんのケツでも見ようか
0699音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:15.41ID:+z9r8G9X0
もう周のポチとしてケツ穴を舐めることでしか生き残る道はないな…
0702音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:22.06ID:W90DoAIS0
予選の速さでは定評があるボッタスを相手に3連続で勝つ周がすげえわ

日本人のドライバーの予選の遅さ考えると日本だと中嶋悟に相当する初の中国人でこのポテンシャルはやばい


20回のポール獲得してワールドチャンピオン以外のドライバーの最多ポールの持ち主に予選で勝てる日本人なんて存在しないだろ
日本人のデフォは4勝12敗だし

チームメイトとの比較で小林可夢偉だけだな速かったの
0703音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 22:07:32.30ID:PLv4OdBR0
ここの2人のドライバーの来季はなさそう。
ペイドライバー合戦が激しそう。
0704音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 11:45:05.45ID:RsrVXycl0
ボッタスの風貌がだんだん面白オジサンになっていってるなw
0705音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:43:27.75ID:jAzNRfEL0
ボッタスはハーバードやパトレーゼみたいな立ち位置だよね
ハミルトンも同じだけどマシンが速くなければ勝てないドライバー
0706音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:28.65ID:xVT+PxW10
能力はアロンソが最強ってことだな
0707音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 13:24:42.39ID:YMeuxLcP0
>>705
でもボッタスがいなくなったらメルセデスが遅くなった
ボッタスの開発力こそメルセデスには必要だった
0710音速の名無しさん
垢版 |
2023/07/15(土) 12:42:58.85ID:UUSdL2OH0
>>707
ボッタスがロメオの開発に口出しし始めたら遅くなっていったのだが
0712音速の名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:48.02ID:zIMsXO7v0
Ride to Survive! Valtteri Bottas & Tiffany Cromwell Aussie Gravel Epic
https://youtu.be/NeJxQ0ySNKI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況