X



FIM世界耐久ロードレース選手権(EWC)1.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:54:43.11ID:a/C3L6P50
FIM EWC 公式
https://www.fimewc.jp/

Jsports
https://www.jsports.co.jp/motor/ewc/

エントリーリスト
https://s3.eu-west-1.amazonaws.com/static.fimewc.com/wp-content/uploads/2021/05/24HMotos2021_ProvEntryList070621.pdf
ラウンド
第1戦 2021年6月12日〜13日 ル・マン24時間(フランス)
第2戦 2021年7月17日 エストリル12時間(ポルトガル)
第3戦 2021年9月18日〜19日 ボルドール24時間(フランス)
第4戦 2021年11月7日 鈴鹿8耐(日本)
0002音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:09:16.70ID:+h9E3hkO0
>>1
ありがとう
過疎にならないといいけど
日本でもスプリントはSTにまかせてJSBやめ耐久シリーズやればいいのにね
0003音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 11:01:14.58ID:SZTMPq3r0
360°映像で無料で楽しめるらしい
www.ewc360fantour.com

スタートは土曜 午後7時くらいみたい
0005音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:40:08.99ID:cXUqeF8n0
>4位でゴールしたスイスチーム、Bolliger Team Switzerlandは、失格扱いとなった。
ルマン24時間レース終了後の車検で、燃料タンクの容量が確認できなかったためだ。

意味わからねえ スタート前に燃料タンクなんか調べてんじゃないのか?
ゴール後に燃料タンクの容量調べる必要性あるのか?
0006音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 12:41:59.86ID:cXUqeF8n0
燃料タンクの容量が確認できないってどういうことだ?
外して調べれば 確認出来るんじゃないのかなあ
0007音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 19:15:03.55ID:qDmGZ9wB0
webikeの順位予想とかのクイズで
全部YOSHIMURA SERT MOTULで応募したら2つ当たってよかった
0009音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 21:23:36.59ID:AJBkc0RH0
燃料タンクの容量を調べるのは おそらく2点
耐久バイクレースの場合 タンクを交換できるよって
@交換したタンクを容量の大きい物と交換してないか
大きいとピットに入る回数を減らせる

A 燃料流量を上げることが出来るため出力を大きく出来る

上記のような不正が無いかを調べてるんじゃないかと思う

F1の場合 フェラーリが流量をセンサーのチェックタイミングをずらして増やしてたことがある
0010音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:01:18.99ID:vur8mzN00
BS日テレのダイジェスト放送、今年はもう無いのかな
0011音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:50:22.64ID:7CXuTmWb0
BS日テレ 6月28日(月) 23:00〜23:55

2021FIM世界耐久選手権第1戦「ル・マン24時間」ハイライト
0012音速の名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 13:29:36.27ID:EGV4YjU00
jスポの第二戦からってバックステージダイジェストとかいうのしかやらないのかな
8耐はさすがに生だよね
0013音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:10.84ID:tzFjQSHr0
第2戦 2021年7月17日 エストリル12時間(ポルトガル)
0014音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:56:37.83ID:Si1ppWle0
Jスポはオンデマ25歳以下割引なんてやるくせにTV契約してるユーザーになんのインセンティブも無いとか舐めくさっとるな。
0015音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:34.62ID:sXu+XZ9h0
CATVで契約してるのにオンデマンドでしか放送しないEWCを見るには更に1,980円必要とかウンコだよな
0016音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 17:13:25.78ID:4OuoiMkV0
BS日テレ 8/7(土) 22:00〜22:54
2021 FIM世界耐久選手権
エストリル12時間耐久ロードレース ハイライト
0017音速の名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 20:35:17.72ID:DEjRXAkS0
J SPORTSは27日にやっとエストリルのスタートパート放送とか遅くね?
0018音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:45:08.19ID:e64zPiKL0
J SPORTS2 22:00放送 ボルドール24時間レース 始まる
0020音速の名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:21:11.08ID:hqfjqSbi0
Jスポの中継、ル・マンに比べるとかなり良くなってるな
最初からこうすればよかったんや・・・
0021音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 19:12:31.71ID:piDu0Jec0
Webikeの順位投票とかの締め切りが全レースは日曜の夕方だったけど
最終戦はレース始まってすぐに変わっていた
0022音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:48:05.47ID:MYuTD7gO0
今週末、最終戦モスト6時間があるのは内緒だ
0023音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:10:34.17ID:scPUf/ed0
モストって当初は8Hで公表してたのに6Hになったんか。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:16:09.64ID:Nt1QV70Z0
ヨシムラ×SERTチャンピオンおめでとう!
しかし最終戦は痺れるレースだった。
BMWも初優勝だったそうだし。
YARTも最終ラップ、ゴールライン切るまで勝ちを狙ったのは凄かった。
いいレースを楽しめた!
0025音速の名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 05:19:08.36ID:SBEbxwBw0
ヨシムラSERTのシリーズチャンピオン
最後の最後にBMWとYARTの熾烈な優勝争い
何度もリプレイされる高橋さんの転倒シーン
0026音速の名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 20:55:12.15ID:+//BdnOq0
ガルノーニがBMWに移籍したと思ったらSRCカワサキはライダー総取っ替えなんだな
来季は裸ンディ・ド・プニエ、フローリアン・マリノ、エティエンヌ・マッソンの3人
マシンも新型になって電制もキットパーツではなくマレリ製耐久用の新型になるようだ
0028音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:53.27ID:zD2ZXhTT0
2022年 ラウンド

第1戦 2022年 4月16日〜17日 ル・マン24時間(フランス)
第2戦 2022年 6月 4日〜5日 スパ 24時間(ベルギー)
第3戦 2022年 8月 7日 鈴鹿8耐(日本)
第4戦 2022年 9月 17日 〜 18日 ボルドール24時間(フランス)
第5戦 未定
0029音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 20:09:55.74ID:zj99hrsO0
webikeのルマン24時間の順位予想に応募しようと思ったら、
マフラーをどのチームかどのメーカーのを使用しているかって
どこにのっているんだか
0030音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:36:43.70ID:TvXd+bPm0
>>29
公式HPの2022チームラインアップも載ってないからなw
有力チームなら
SERTはヨシムラ、TSRはレムス、YARTはアクラ、BMWモトラッドはアクラだからこのどれか
ウェビックカワサキはトリックスターが手を引いたから何ついてるか判らん
0031音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 07:41:09.55ID:TvXd+bPm0
質問が予選ppのマフラーって事だからドカもあり得るな、ここもアクラ
0032音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 11:17:21.82ID:MNF4Xwtq0
>>30
それぞれのマフラーをクリックしたら採用マシンとか出てたけど
一般車とレース用だと別メーカーのがついているとかだったら困るけど、それ見てこのチームかなと応募した
0033音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 21:45:47.93ID:KaFq+vXX0
>スーパーバイク世界選手権で32勝を挙げ、スーパースポーツ世界選手権のチャンピオンにもなったウェールズ出身の
チャズ・デイビス選手(35)は、ドイツに拠点を置くERC Endurance-Ducatiの一員として、
デビッド・チェカ選手、ハビエル・フォレス選手、
そして、第4ライダーのマルク・モーザー選手とチームを組み、ルマン24時間レースに参戦する。

元SBKのチャズ・デイビス 走るの楽しみだなあ
0034音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 16:59:05.35ID:R7xuIdVg0
>>30
チームのFacebookに画像があるけどARROWだな
0035音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 19:24:38.15ID:SmnArTwN0
今週末は中継無し?
0036音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 21:33:33.76ID:ASQ3HBLi0
>>35
一応JスポオンデマンドがEWC全戦中継っていう噂は有るんだがなんか怪しい
0037音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:40:45.69ID:oj4h5Bmc0
この前のSBK初戦でオンデマンドではEWC全戦やるって言ってたよね
J SPOじゃダイジェストだけだろうけど
0038音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 06:32:54.38ID:SjtrO7cq0
>>35
やっとJスポ公式でルマンの配信予定が載ったな
オンデマだけなのは癪に障るがw
0039音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:01:08.86ID:sUUpSuF60
>>38
オンデマンドだけとか舐め腐ってるよな
チャンネル契約者向けの割引すら無いのは契約者獲得の意欲を疑わざるを得ない
せめて番組単体販売ぐらいやれといいたい
0040音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:39.13ID:u04CrK4k0
もうすぐルマン24Hスタートだね
ヤマハのPPからのスタート失敗がまたみれるか
0041音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:26:52.30ID:sUUpSuF60
SRCカワサキがやけに沈んでいると思ったらECUがファクトリー仕様になったのはいいが受領が遅かったようでテスト不足らしいな
監督のスタフラーはスパ以降が本番だと考えているようだ
0045音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:56.90ID:sUUpSuF60
いくら過疎っているとは言えここで実況するのはアカンだろ
アルゼンチンのG+専用がまだ1/3も使ってないからあそこ使ったらどうだ?
0048音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:33:00.51ID:PhMEWnE40
>>47
Jスポで放送していれば少しは違ったんだろうけどな
オンデマンドだけ、しかも別料金となればわざわざこれのためだけに2000円も払って見ようと思うかどうか
1000円ならまだ考えたかもしれないが(´・ω・`)
0050音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:41:09.92ID:lojtQQTb0
今更だがやっぱ専用で立てないと誰も実況には来ないわW
みんながみんなここで確認する訳でもないからな
0052音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:26.44ID:M93kspZC0
BS契約してるが仕方ないと思って2000円払って契約したわ
でも24時間公式動画垂れ流してるだけってのはあんまりだろw
流石に8耐はBSでも放送すると信じたいが…途中の時間はオンデマのみとかだったら絶許
0053音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 08:36:14.15ID:QIGFE2IY0
WECはCSで放送しているのにEWCは余分に金払えってのはな
0054音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:42.13ID:cF3MvA0X0
>>53
まあ知名度も視聴者数も桁違いだから仕方ない面もあるが
車のルマンは名前くらい知っててもバイクも有るなんて殆ど知られてないだろ
0055音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:32.51ID:4QmvxRqq0
WECはトヨタという超優良スポンサーが参戦してるからでしょ。
同じ理由でWRCも放送してくれてる。
今の章男社長がモータースポーツに理解あるお陰ともいえる。
2輪は国内4メーカーが日本市場を見限ってるし、モータースポーツに理解無しと判断してスポンサーつかない。
0056音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:27:04.37ID:gS4vBwgJ0
どこの板でも言う人いるけど見限ってはないだろ
0057音速の名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:03.29ID:+A0vWFLR0
公式でオンデマンド配信やってくれたら1戦2000円でも払ってたわ
0058音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:58:20.50ID:cXDKDl6u0
0:00から第一戦ル・マンのダイジェストをJ SPO3で放送するようです
0059音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/06(金) 04:56:15.90ID:sOlDVLo10
実況はREI 解説は渡辺選手 1時間ダイジェスト
贅沢をいえば前編後編にわけて合計8時間でもやってほしかったけれどね
0060音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:47.60ID:Kf+3kRNF0
スズキ、将来に関して公式発表

「同じ理由で、スズキは他のレース活動を終了することも検討している。」

ヨシムラ え?
0061音速の名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:41.52ID:P4luK/gy0
>>60
現在 この発表の文はMotoGPのHPから削除されましたw
0063音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/01(水) 11:27:08.94ID:PAeOYxra0
もう今週末がスパか。
癪に障るけどまたオンデマ契約するか…
0070音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:39:33.52ID:YWlJPs2V0
>>69
ミッショントラブルで26分ピットイン。
これで優勝はなくなったか(´・ω・`)
0073音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 15:10:22.10ID:YWlJPs2V0
YARTもリタイヤ
これでヨシムラ表彰台圏内に復帰
BMWに何かあればあるいは・・・
0076音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:14:47.94ID:t8ItQ4Yw0
ASの記事しか見ていないけどヨシムラの追い上げ凄いね
0077音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:21:13.74ID:YWlJPs2V0
LTだとしんぶん赤旗だな
そんなにコンディション悪いのか?
0078音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 17:37:35.48ID:oQAm3asN0
公式Twitterだと121番が盛大にブローしたみたいね
0086音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:07:38.71ID:oq0GaHAX0
ゼッケン14 西さん14位でゴール

渥美心のローマ字表記 Cocoro Atsumi
0088音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 22:42:37.57ID:w2xxZRyu0
過疎り過ぎてて実況してもお咎め無しだったんだな
0089音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 02:49:02.86ID:qAD0sKlC0
Kawasaki は ダメだなあ 逝くの早すぎww
0090音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 17:54:53.57ID:VaYTRbxd0
鈴鹿8耐スレ、バイク板ならともかく、モタスポ板でレース自体の話じゃなくて観戦宿泊の話ばかりしているw
0092音速の名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 16:00:35.54ID:7uZ9Kn1J0
謎のウクライナ人ライダーも参加するんだね
楽しみ
0094音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:10.00ID:TP69/pgA0
歴史も実績もあるチームなのに、何てことすんだSUZUKI
0095音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 16:58:44.20ID:XrX2DtFx0
r1000乗っててすぐ乗り換えるわけじゃないが
次はホンダかヤマハだな……なんでレース辞めるかね…はぁ…
0097音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:56:08.89ID:tY29TJms0
実際、EWCにおける本社の関与ってどのくらいあったのかね?
ヨシムラは昔からスズキのチューニングパーツの製造開発を請け負っていたからある程度は本社のサポートなしでも生けるってことだろうか?
0098音速の名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 23:39:13.47ID:PM82d9B60
元々車両提供している程度だろ
後は分からん所あったら直でデータ教えて貰えるとかくらい
0099音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 22:08:13.04ID:8XLiBT640
鈴鹿サーキットのユーチューブチャンネルで
8/5 約8時から配信する
0101音速の名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:53:35.74ID:D8wSPC+f0
>>100
削除されているぞ。
0103音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 16:04:36.48ID:cHEiVJwZ0
ボルドールに向けてTSRはジーノ・レアの代役にアラン・テシェを起用
テシェの抜けたタチ・ベルリンガーはハスラムを起用
0106音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:26.50ID:bmNGOKT+0
ヨシムラだめじゃん
0110音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 03:07:25.10ID:YsrY+8Jk0
レース前のトップ5の現状
ヨシムラ:長期入院の末リタイヤ
TSR:ペースはいいのに入退院を繰り返しているから下位に沈んでるが走ってるだけマシ
YART:ヨシムラに付き合って長期入院
TATI:順調に表彰台圏内走行で大逆転チャンピオンの目が出てきてる
BMW:リタイヤ

日没前にコレって・・・もうマモノはアメリカ経由でSUGOに帰って来ようとして大西洋に沈んでくれ
TSRのペース自体はトップクラスにいいから再入院が無ければ自力で這い上がってきそうだが
0112音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:53.22ID:ZdxZSfXR0
ドカは最後まで持つのかな
0113音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 08:51:51.34ID:gyl4TA5S0
>>110
乙。
目が覚めてLTを見て現状把握にしばし時間がかかったw
まだ#6ドカは行きているんだなw
0114音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:17:09.27ID:jTGYaah40
TSR は今年マフラー関係のトラブルが多いな
なんとかチャンピオンになってほしいが
0115音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:21:00.16ID:9m60QPWX0
レムスとか言うマフラー辞めて自前で用意すればいいのに
0117音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 09:34:08.33ID:gyl4TA5S0
TSRはまだ優勝の可能性が十分にあるな
#4TATIまで2周差だがペースは速い
0118音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:20.23ID:BFyM31OK0
12時間経過
耐久レースでドゥカティが2位とか
何かの冗談ですか?w
0120音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:28:18.22ID:gyl4TA5S0
TSR追いつけるかと思ったがそうでもないのか
#4のカワサキと#6のドカはドカの方がちょっと速いがピット回数が多くなりそうだからこのまま行けば#4が有利かな?
0121音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:31:29.94ID:jTGYaah40
Tsrはtatiとの勝負か。ギリギリでもチャンピオン取れる作戦で無理しないのでは
0122音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:58:10.75ID:jTGYaah40
TSR は5週遅れだし4位とも3周差があるから少し厳しい
0125音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:23:39.83ID:YsrY+8Jk0
18時まで配信無しとかひでえ・・・
SGTとUCI世界選手権と合わせてPCで3画面しようと思ってたのに(オンデマンド勢
0126音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:30:49.10ID:Mc/Svzlp0
ジーノのためにも頑張れ
0128音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 18:57:55.06ID:n2lIJ0Qk0
マモノ仕事しすぎw
0129音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:17:48.12ID:YsrY+8Jk0
これで5が止まってヨシムラ逃げ切ったら思わずマモノの過労死を心配してしまうレベル
0130音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 19:52:17.52ID:ZdxZSfXR0
耐久でもドカに勝てない時代が来るのか
0131音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:21:15.33ID:gyl4TA5S0
>>130
このままドカが勝ってもまだこれが初優勝だぞ?
それを勝てない時代というのは気が早すぎだ
0132音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:36:09.40ID:n2lIJ0Qk0
初優勝なのか?
0133音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:41:39.66ID:sDkMsNF10
シーズンの1レースを棚ぼたで勝っただけで日本も勝てなくなったって、生きるの辛そう
0134音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:42:28.40ID:n2lIJ0Qk0
あ、ドカ潰れたか…?
0136音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:46:04.32ID:gyl4TA5S0
ドカ壊れたんか(´・ω・`)
これでヤマハ、ヤマハ、カワサキの表彰台?
SRCはチームボス、スタフラーの引退レースを表彰台で終われればいいな
0137音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:50:37.84ID:n2lIJ0Qk0
>>136
ヤマヤマホンダじゃね?
0138音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:52:24.88ID:n2lIJ0Qk0
あ、カワサキが上がったか
0140音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:55:59.05ID:n2lIJ0Qk0
うげ、ヤマハもか。
マモノ暴れ過ぎw
0143音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:51.18ID:ZdxZSfXR0
フジイサン嬉しそう
0144音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:06:11.77ID:n2lIJ0Qk0
TSRホンダ逆転チャンピオン
ある意味耐久らしい、苦しいタイトル獲得w
0146音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:43:45.45ID:sDkMsNF10
マモノえげつなかったなあ
0147音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 22:48:43.50ID:gyl4TA5S0
>>144
耐久レースってレースをリードするよりも完走する方が大事だよな(´・ω・`)
0148音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:31:40.88ID:p39xPHdb0
ジーノがシリーズ表彰に来れると良いが、難しいだろうなあ
0149音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 23:43:37.84ID:cZd8xecT0
>>87
ペドロサ被害者
0150音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:06:34.67ID:icbluDEH0
マモノがすんでたな。何号室か知らんけど
とにかく藤井さんおめでとうございます
来年はマフラー違うメーカーにしましょう
0152音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:43:31.91ID:SaOGMlf70
>>150
今回のあれ、どこのだったっけ?
0154音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:40.74ID:icbluDEH0
レムスで作ってたのかはわからん。
ステッカーだけの場合もよくある
0155音速の名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:51:32.75ID:jn/VZ0OY0
藤井は鈴鹿8耐で違反した時スタッフにペン叩きつけてたから嫌い
0161音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:06:39.99ID:ay13Moax0
>>160
俺もひょっとしたらと思ってる。
個人的な願望だけどな(´・ω・`)
0162音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 22:50:15.14ID:Glw+F83S0
EWC狙いなら自分からヨシムラを離れないと思うけどな
シメオンが引退してシートが空いてて後釜に実績のある一樹が指名される可能性もあったからね
打倒、中須賀で全日本タイトルを狙える環境を求めてのヨシムラ離脱なんじゃないかと思う
0163音速の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 23:31:46.26ID:ZUj1l67Y0
>>162
ヨシムラ残留の場合、活動継続とはいえ2022年までに比べればスズキのサポートが縮小されるのは確実だし、将来も不透明だから不安はあるんじゃねえの?
なんだかんだで国内で開発はやっていたけどレースでは8耐以外ほとんど走らせてもらえなかったし
打倒中須賀で全日本タイトルを狙える環境って現状HRCの参戦もしくはそれに準じた体制ぐらいしか思い当たらんけど、だとすると他にいくらでも候補いるし。
ホンダは巧と水野が戻ってくるからライダーは余り気味じゃね?
0166音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:18:52.15ID:4/J6X79i0
https://news.webike.net/raceinfo/294046/
名前はトリックスターだけど、実態はSRCの監督を鶴田が引き継いだ感じだな。
一樹以外のライダーはド・プニエとクリストフ・ポンソン。
タイヤはブリヂストン。

これで国産4社の代表チームは皆BSタイヤになったな。
0168音速の名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:51:46.13ID:9BihmSvn0
https://www.as-web.jp/bike/906207?all
トリックスターがシェイクダウン。
記事には昨年の8耐マシンがベースだと書かれているが、スイングアームやフロントフォークは変わっているけど写真を見ると外装もタンクも市販車の物を使っている模様。
0170音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 20:07:24.68ID:x8kGH0s40
KRTが8耐のシード権行使していないけど、ハスラムがBMWに移っていたんだな。
すると仮にKRTが出場するにしても3人目をどうするかって話になる。
0172音速の名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:50:21.53ID:x8kGH0s40
>>171
サイクスはセッティングがかなり特異だというから、レイやロウズと同じマシンで速く走れるか疑問。それに耐久の参戦経験も無かったと思う。
0173音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 16:58:00.41ID:8U1mjyiC0
KWT(トリックスター)がBSじゃなくてピレリを履くって話が出てるな。
ツイッターを追っかけてみると3月下旬のヘレステストの時まではフェンダーにBSのロゴがあるが、次のルマンテストからはタイヤメーカーのロゴが無くなってる
一体何があった?
0174音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:08:58.30ID:7obj1VrL0
と言う訳で週末はルマン24hですよ

(時間は現地時間 日本との時差7時間)

4月13日(木)
10:00-12:00:フリー走行
16:00-16:20:予選1回目(ブルーライダー)
16:30-16:50:予選1回目(イエローライダー)
17:00-17:20:予選1回目(レッドライダー)
17:30-17:50:予選1回目(グリーンライダー)
20:30-22:00:夜間練習走行

4月14日(金)
10:20-10:40:予選2回目(ブルーライダー)
10:50-11:10:予選2回目(イエローライダー)
11:20-11:40:予選2回目(レッドライダー)
11:50-12:10:予選2回目(グリーンライダー)

4月15日(土)
09:30-10:15:ウォームアップ走行
15:00:ルマン24時間レース第46回大会決勝スタート

4月16日(日)
15:00:ルマン24時間レース第46回大会決勝終了
15:10:表彰式
0180音速の名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:18.57ID:OMCFwII+0
ひっそりとゴール
0182音速の名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:23:44.45ID:PBIG97lr0
https://www.as-web.jp/bike/944278
ポンソンが離脱してルブランが加入。

ル・マンでポンソンが走らなかったのは怪我によるものと言われているけど、ポンソンの主張によるとそうでもないのか?
0188音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 17:18:54.80ID:h2gds9xY0
今ライダーレッドの予選中だけど、SSTのカワサキでクリス・ウォーカーが走ってるな。
まだ現役だったのか
0190音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/15(金) 20:43:41.55ID:h2gds9xY0
>>189
そうみたい
個人的にはSBKの印象しかないけど。

調べてみると、GPに参戦した時のハードウィックレーシングチームは1009が在籍したチームで今のプラマックレーシングのルーツでもあるんだな
0191音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 21:06:45.86ID:mTVVVn7T0
スタートまであと40分足らずだけど、実況スレはどうする?
単独スレを立てるか、SBKスレを流用するか。
GPスレは埋まる直前なので流用できない。
0192音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 18:48:22.65ID:wAy2uB8r0
レース数が少ないからリタイアすると一気にランキングが落ちるな
0193音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:41:28.41ID:7b811pxO0
ボルドール24時間ひっそりとゴール
優勝ヨシムラSERT、以下HONDA VIL|TAIS、BMW Motorrad、YART、KWT。

年間王者はYARTに決定。
0194音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/17(日) 22:49:30.99ID:hJNWpZm90
四輪の耐久は世界的な人気があるのに、二輪の耐久はフランスと日本くらいしか人気がないのは何故だろう?
0196音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 09:59:27.80ID:+fiRCVaI0
>>194
年間4戦しかなくてうち2戦がフランスでもう1戦は極東の日本、
そしてそれぞれEWCとは関係なく始まった伝統のレースで新規開拓が進まない
1〜2戦フランス日本以外で24時間にこだわらず8時間前後のレースをやらんとこれ以上の人気は望めないと思う
0197音速の名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 07:28:56.45ID:BbCiAS5P0
>>194
イタリアスペインオランダイギリス…
2輪レース好きなのに何故耐久の面白さがわからない!?
0198音速の名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:26.30ID:lpvitrUM0
2024年カレンダー
https://www.fimewc.com/news/legendary-events-at-famous-racetracks-for-fim-ewc-in-2024

4月18〜21日 ル・マン24時間
6月6〜8日 スパ8時間
7月18〜21日 鈴鹿8時間
9月12〜15日 ボルドール24時間

今日発表されたSBKのカレンダーのモストラウンドが鈴鹿8耐と被っているので何らかの調整が入るかもしれない。
https://www.corsedimoto.com/endurance/fim-ewc-endurance-world-championship-official-calendar-2023/
こちらの記事によると、鈴鹿8耐のストッククラスはNSTではなくダンロップタイヤワンメイクのSSTになる模様。欧州チームの参戦が期待される。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況