X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 407●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アンパン 4244-e8Kl)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:05:39.56ID:6iRtyHaW00404
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めて下さい
 に ほ ん ご わ か り ま す か?

 テレビ・ライブタイミング等を見聞きしながらリアルタイムで書き込みたい人は
 実況板への移動をお願いします
 というルールは変わっていません
 他サーバーで実況解禁されているからと俺ルールで
 モータースポーツ板でも実況解禁されたと勝手に決めつけないで下さい

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に「だけ」↑をコピペして下さい
3 行 も 必 要 あ り ま せ ん
2行目以降はただの自己満足です
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言して下さい

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 406●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1616394156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 4b9a-0pr0)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:58:33.72ID:LJq7GB2n0
開幕戦を勝ったビニャがSNSに
第2戦を勝った桑田と互いに優勝トロフィーを掲げてる写真を上げてるけど
ロッシの時には絶対に有り得なかった写真だわな
0203音速の名無しさん (ササクッテロ Sp01-fFfg)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:01:12.17ID:89JuL7Csp
中上て来年までの契約だっけ?小椋乗せたいんだけど
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 04:11:03.03ID:NLxlI+E10
まーいずれ乗るでしょ
だってMoto2でランキング6位程度獲れば昇格できる実績を中上で作ったんだから
Motogpに上がって学ぶとかやってる暇ないんでちゃんと上がったら結果だせるように今は下で経験積んでかないと
最近はルーキーから結果出すのが当たり前になってきてるから
0210音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-bVUD)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:06:53.59ID:AMzy1AN70
>>208
ロッシ越えのアコスタという逸材が出てきた
上で言ってた早い奴は最初から早いを地で行ってるな
Moto2スキップしていきなりMotoモトGP乗りになったりして
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 2d92-IxSr)
垢版 |
2021/04/06(火) 06:36:46.28ID:oVRQSHCu0
ホンダはマシンをデチューンしてるんかね。
まともなエンジニアが社内に残ってないのか。
曲がるマシンを作って接地感無いマシンが出来上がる。
0220音速の名無しさん (バットンキン MMa3-Sg5g)
垢版 |
2021/04/06(火) 10:32:08.40ID:M6Nteb6AM
チャンピオンはヤマハの二人、スズキの二人、+ザルコの五人に絞られたな
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 1dec-5RUd)
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:07.55ID:xeyW4B8v0
なんつっても次からマルケス参戦だからなあ。
この2戦じゃ何も言えないよね。
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 4d40-OJBH)
垢版 |
2021/04/06(火) 13:16:34.00ID:siK95Vxv0
>>221
久野ちゃんいいよな
ヒザ擦ってたしw
0231音速の名無しさん (オッペケ Sr01-tABC)
垢版 |
2021/04/06(火) 14:57:19.42ID:wgn4cx+Lr
>>191
別カテゴリーで蹴り入れたか相手のbrakeレバー握ったかで追放された奴いたと思うが、同等の処分が必要だろ
殺人未遂だろあの体当たりは
0232音速の名無しさん (ワッチョイW 1516-Vm1C)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:11:14.58ID:w+v5v3UT0
ホンダは統括責任者置いてないからマルケス兄のような強い"意思"がいなくなるとセクショナリズムが顕になる
昔からホンダではよくあること
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 2342-GqNa)
垢版 |
2021/04/06(火) 16:50:42.00ID:XGRE+2Qj0
スペンサー率いるスチュワードパネルはMoto3、Moto2、MotoGPのどのクラスでも一貫してヘンテコな裁定
をすると評判だが特定のメーカー・チームに対して忖度しているとの批判は聞かないな
0236音速の名無しさん (ワッチョイW 1592-1CCj)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:25.58ID:xaT0XnJg0
>>231
やらかしたレースは失格
暫定で出場停止処分が2戦(残り6戦)

のちに年末までのライセンス停止と、正式な処分が出たけど、
既にチームから契約を解除されてて、あまり意味がなかった

翌年は別チームから、クラスを変えて出場してるし
0238音速の名無しさん (ワッチョイ e306-406v)
垢版 |
2021/04/06(火) 17:57:08.14ID:DV8p8UxI0
今回のは転倒もコースアウトもしなかったからペナ無しだっただけで
ミルが転倒ないしコースアウトしてたらミラーにそこそこ重いペナルティがあっただろうね

ミラーは寄せて威嚇するだけのつもりが目測誤って当たっちゃったんじゃないかなーとか
ミラーがミルに当てた後に加速が鈍ってるのもミルより前でチェッカー受けるのはマズイととっさに思って
アクセル緩めてるんじゃなかろーかと個人的に思ってしまった
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 55f5-4BeG)
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:25.37ID:F0JD+MMP0
ロッシ予言者「他ライダーに敬意の足りない人がいる」
俺ら「まーたはじまった」
↓数日後…
ミル「他ライダーに敬意の足りない人がいる」
俺ら「oh!」
0259音速の名無しさん (スプッッ Sd03-vhrc)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:40:00.04ID:fibMuJrwd
宮城の解説イライラするから使うなよ。なんだよクルマって。走ってんのバイクなんだよ。せめてマシンって言えよ。見る気がなくなる解説。オリベイラのバイクのカラーもわかんないからアナウンサーと噛み合ってないし。
0260音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-fFfg)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:46:15.40ID:Nbl445Tdp
二輪車やん
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 5550-5rzf)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:16:46.83ID:wYkX6hP70
ライン的には通常通りだけど、ミルを横目にギリまで寄せようとして強めに当たってしまった そんな感じに見える 
明確に当てに行った訳ではないが軽い接触ならまあいいか くらいの気持ちで
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 1d70-QTio)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:24:09.53ID:Y+ntgdQe0
>>259
ひかるんは「どライダー」
0266音速の名無しさん (ワッチョイ a3e3-6SPU)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:52:08.56ID:TcZ7KOZK0
>>263
いや、ミラーはミルの場所をしっかり確認して真横からぶつけに行ってる
最終立ち上がりを外から撮ってる映像でメットがミルの方を向く瞬間が映ってるしな

リスペクトがあればライン1本開けるところぶつかってるし完全な報復だよ
このままじゃ来年ワークスのシートには居ないだろな
0268音速の名無しさん (アウアウウーT Sae9-s+Uo)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:59.38ID:UaL2plfDa
ミラーは、 右腕の腕上がりに悩まされていることをレース後に明かし、レースの終盤には
右手の感覚がほとんどなくスロットル操作も難しかった、と話している。
第3戦の前に手術を実施する予定なのだとか。
https://mr-bike.jp/mb/archives/20656
0269音速の名無しさん (ワッチョイ 4b6c-0pr0)
垢版 |
2021/04/06(火) 22:13:00.92ID:NLxlI+E10
ラインじゃなしに立ち上がりであそこを通らなくてもいいラインで立ち上がってるのに
明らかにミルを確認してぶつけてるしなw
ロッシと同じでしょ確実にやろうと思ってやってる
0273音速の名無しさん (ワッチョイW 23c6-sQby)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:19:58.44ID:7zU3b7KY0
>>270
老眼が急に進んだかもね
歳取ると夜間の運転しづらいんだよ、なんか視界が滲んでくるのだ
0274音速の名無しさん (ワッチョイW 230b-GPqF)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:25:19.76ID:sXkStwPx0
>>273
復帰してからのF1のシューマッハも、ナイトレースが今ひとつだったような・・・
0279音速の名無しさん (ワッチョイ 1d6c-CuPJ)
垢版 |
2021/04/06(火) 23:58:28.62ID:RBm3SnVF0
インディはマシンセッティングと戦略、フルコースコーションのタイミングが半分以上を占めるからね
身体能力劣化の影響はMotoGPとは違うよ。それでも琢磨は凄いと思う
0282音速の名無しさん (スップ Sd03-IxSr)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:37:34.67ID:2MQtF4OVd
宮城はレースの高高揚感をぶち壊す解説だよな。
レース中継ではなくイベント専門にしてくれ。
0283音速の名無しさん (ワッチョイ 2350-3pJ6)
垢版 |
2021/04/07(水) 00:40:20.78ID:ehDKxZn/0
宮城って英語の品詞ムチャクチャなのになんで日本語使わないんだ?
と一瞬考えるも日本語もムチャクチャだった
こないだのは経験と経験値の誤用がひどすぎ
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 4d40-OJBH)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:15:01.60ID:fdflXHph0
>>281
そうだな
二輪のほうがはるかに難しいから
0286音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp01-fFfg)
垢版 |
2021/04/07(水) 01:40:30.53ID:tEMmXHCcp
だよなエフワンの角田なんて大したことねえーよな!
0290音速の名無しさん (ガラプー KKab-77/c)
垢版 |
2021/04/07(水) 03:22:33.69ID:DXim86sgK
インディはバンクのGで身体も意識も持って行かれるからまだまだキツいと思うよ。

近年のGPもウィング採用してからはライダーに以前と違った負担は増えた筈だから突然身体がついていかない様に成りそうだけど。
ある程度のレベルを超えると電制が速さと引き換えに余計に負担増やしてしまうのかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況