X



【HONDA】F1ホンダエンジン【415基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 1b56-OYse)
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:05.31ID:9d/sH+r70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

Honda F1 オフィシャルサイト
https://ja.hondaracingf1.com/

Honda | FIA フォーミュラ・ワン世界選手権への参戦終了について
https://www.honda.co.jp/news/2020/c201002a.html

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【409基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601710170/
【HONDA】F1ホンダエンジン【410基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601997734/
【HONDA】F1ホンダエンジン【411基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602775453/
【HONDA】F1ホンダエンジン【412基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1604829729/
【HONDA】F1ホンダエンジン【413基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607849918/
【HONDA】F1ホンダエンジン【414基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1610269371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z6a4)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:28:54.10ID:6cWMH7vma
>>217
俺は角田がメルセデスをちぎれるなんて一言も書いてないんだが?

そもそもアルファタウリマシンの真の実力を、クビアトは出しきれなかったし、ガスリーも走りにムラがある。角田なら性能を引き出せるから、本来のポジションを取れるし多少性能が劣るくらいなら腕でカバーできる。

あとホントにF2見もせずコメントしてるなら仕方ないが、角田の速さはフェルスタッペンのような向こう見ずな速さとは違う。
レース序盤の密集した状態では、無理に仕掛けずタイヤを温存し、後ろから仕掛けられてもクレバーに無理せず、しかし相手には無理なラインを取らせタイヤを消耗させ、中盤あたりから温存したタイヤを使って次々にジャンプアップしていくスタイル。
たぶん、先輩F1レーサーですら角田から学ぶと思うよ。
0220音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:34:51.71ID:B4eCJ0Xi0
なんでガスリーは引き出せていない!角田が性能引き出せる!って話になってんだ?
しかも今年のテストまだだぜ?
しかも今年の開幕戦決勝で他車入り乱れる密集状態で走った事も無いのに腕でカバーとか
今はまだ鼻っ柱だけ高い小童なんだよ角田ボーイは、開幕戦決勝結果見るまで判断不可
0221音速の名無しさん (ワッチョイW 6b56-/T8V)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:57:17.04ID:f8xJi6zC0
>>213
いやもう馬鹿すぎて可哀想になるレベル
結果は見るまでわからんとか言いながらハミルトン優勝確定とか自己矛盾垂れ流し
正解ルート(キリッって、みんなそこ目指してやってんのw
勝負の世界の何たるかがまるでわかってねーな
パズルゲームやってんじゃねーんだよw
馬鹿は大人しくTVゲームやってろ
0226音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-iWlr)
垢版 |
2021/03/06(土) 13:11:17.76ID:iJg1Fb9vd
ハミルトンは並の上くらい早いけど、やっぱ車だよな
ラッセルの件もあるけど現役のチャンピオン経験者が
一緒に走ってんのに勝てないんだからw
0227音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z6a4)
垢版 |
2021/03/06(土) 14:32:13.01ID:8OA0t4VOa
>>220
密集状態で走ったことないって馬鹿なのか?
F2こそレース2で密集状態から追い上げるのに。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 16:08:31.19ID:B4eCJ0Xi0
>>225
速くても勝てないじゃんw
速いけど勝てないドライバーっているんだよ、ル・マンの小林とかな
ハミルトンは強いドライバー、アロンソも強いドライバー、中嶋も強いドライバー
レースは強いドライバーが勝つんだよ、タッペンも速いだけで強くないから勝てない
0237音速の名無しさん (アウアウカーT Sacf-VG+X)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:06:48.59ID:qtNu+bxaa
角田はねえ
うたれ強い中身の強さがあんだよね
ああ見えて凄い気が強いんだよ
それをトストは見込んだのさ
0239音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb9-WOwi)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:16:06.88ID:w3yGV+sG0
>>235
すでにアホンシンの盲目がはじまってるアホンダのあれだけ恥晒した挙げ句一匹だけ泣きながら裸足で逃げ出すからアホンダの惨めな撤退は大敗北なのだ
単なる撤退じゃなくこれ以上ない大失態で敗走だからアンチは大勝利なのだそれを負けてないどころかアホンダの勝ちとかほざいてるアホンシンが湧いている以上一生アホンダは負け犬w
0243音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/06(土) 17:42:40.50ID:B4eCJ0Xi0
>>237
だからそれを開幕戦で証明してくれ
まだ誰も見た事ないんだよ、F1公式戦の決勝で角田が走ってる所をw
なんで誰も見てない未来が分かるんだよって感じw
角田の場合、表彰台の確率よりリタイアする確率の方がめちゃ高い
0246音速の名無しさん (アウアウカーT Sacf-VG+X)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:43:53.75ID:qtNu+bxaa
然し、NHKのスポーツ番組特集での影像は興味深くみた世代多いだろう
ほぼ巨人の星状態だもんなw
往年の名テニスプレイヤー、イワンレンドルは
母ちゃんに紐で縛られて鍛えられたしなあwww
0248音速の名無しさん (アウアウカーT Sacf-VG+X)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:52:10.33ID:qtNu+bxaa
246

重いコンダラっでどんなタラなんだろうといつも思いながら聞いていたんんは良い思い出
0249音速の名無しさん (アウアウカーT Sacf-VG+X)
垢版 |
2021/03/06(土) 18:55:18.36ID:qtNu+bxaa
後、イルカさん歌うなごり雪

なごり雪は降るとき、お尻

何で降るときオシリが出てくるのか最後まで謎であった
0256音速の名無しさん (ワッチョイW 2b30-ztYI)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:44:43.72ID:KZ7nVOmR0
>>254
お前関係あんのか?

>>131
もともと角田とハミルトンとの比較なんて俺してないし、つまり突っ込まれてないからな。
ルーキーとハミルトンを単純に比べてハミルトンもプロモーションやってるからとドヤ顔
はアホちゃうのって話だな。
もともと俺は無関係なんだから
>>131 持ち出すのはおかしいだろ。誰に対して書いたのかは知らんが
0258音速の名無しさん (アウアウエー Sa3f-Z6a4)
垢版 |
2021/03/06(土) 20:56:53.85ID:Uk2guKUma
>>243
角田が一度でも入賞したらお前は全財産をここにいる連中に配れよな?
逆に入賞できなかったとしても俺は何も払わないがな。

なんせお前の場合、角田を全否定してるんだから、それくらいやってもいいだろ?お前の言葉借りれば角田は100%リタイヤなんだし。
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 2b30-ztYI)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:04:05.98ID:KZ7nVOmR0
>>258
なんだコイツは脅迫してるのか、それとも古事記か?
どっから5chでの書き込みが予想外れたら全財産払えって話になるんだ。

ホンシンは知恵遅ればっか
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 9bc2-/T8V)
垢版 |
2021/03/06(土) 21:32:30.07ID:jLt0vuCa0
>>256
いやいやw
元々俺が馬鹿にツッコミ入れてるところにお前が勝手に横からしゃしゃって来たんだろ
それで「俺はツッコまれてない」とかドヤられても困るんだがw
0262音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6c-fLeU)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:35:40.79ID:JUlIXAno0
オデッセイ高過ぎだよなぁ
全く全然1ミリも買う気は無いけど
それはさておきホンダF1最後の年レッドブルにはタイトルとってほしい!
0264音速の名無しさん (ワッチョイW 2b30-ztYI)
垢版 |
2021/03/06(土) 23:50:47.38ID:KZ7nVOmR0
>>260
いやだから俺は突っ込まれてないだろ。
>出鱈目文章の中に一部事実を混ぜておき、ツッコまれたらその部分を強調して事実と
言い張るいつもの手口

俺が突っ込まれてないんだからこれを持ち出すのが間違い。俺が>201書いたと
勘違いしてるのならともかくな。

俺はホンシンとホンダ信者を一括りにしてるからそっちも同じような認識でも
別に良いけどな。
0266音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:04:48.59ID:j4eu36Cs0
>>262
>平均賃金は韓国以下…「貧しい国」になった日本
>「そんなバカな」と思われるかもしれないが、日本が急速に貧しくなっているのは紛れもない事実である。
>トヨタ自動車の1台あたり平均販売価格は世界経済に歩調を合わせ約20年で1.5倍になった。
>だが日本人の賃金は横ばいなので、日本人にとってクルマはもはや高嶺の花だ。
>日本人の賃金が上がっていないのは、バブル崩壊以降、日本経済が成長を止めてしまったからである。

お前が貧しいだけ
世界中どんどん賃金アップ給料アップで豊かになってきている
自動車メーカーはそれに合わせて価格アップしているだけ
中国人とかオデッセイ爆安じゃんこんなに安くていいの?って思ってる
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 6b44-5mnq)
垢版 |
2021/03/07(日) 02:37:27.93ID:Dcx/pc8R0
>>266
↑現実逃避w 論点のすり替え(世界の事は話してない)答えになってないw
国内でネトウヨ活動はやめて現実を見つめたほうがいいよ。
0268音速の名無しさん (スップ Sdbf-W2tv)
垢版 |
2021/03/07(日) 06:48:43.30ID:f7CF+Jw7d
>>243
やっぱりこういうのが湧いて来てんのか
0270音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/+K7)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:00:03.46ID:QELr1Puxa
ホンダは市販車のデザインをカッコよくしてくれよ。
いつまで
ヤンキーデザイン、
チンピラデザイン、
女児向けデザイン
の3種類しかデザインできないの?
0277音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/08(月) 05:52:11.41ID:Xwq1TUMi0
トヨタ = モータースポーツ使用前提の勝つためのデザイン、走り重視のトヨタ
日産 = 10年以上モデルチェンジしない昔と変わらない古臭いデザイン、過去の遺産の日産
ホンダ = 一昔前のトヨタ追っかけ過去の栄光デザイン、軽重視のホンダ
マツダ = もうそのデザイン飽きたからロータリー復活しろ、ロータリーしか興味ないマツダ
スズキ = ホンダより売れるデザイン、軽最強メーカーのスズキ
ダイハツ = 中身はダイハツ・デザインはトヨタ、トヨタブランドで売ったらバカ売れ
0281音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/+K7)
垢版 |
2021/03/08(月) 15:30:44.81ID:lpWlYn6oa
ホンダのデザインは
柄の悪いチンピラデザイン
下品なヤンキー用デザイン、
幼稚な女児向けデザイン
のどれかって意味

品のあるスポーティーなデザインはなし
強いて言えばnsx がましなくらい
0284音速の名無しさん (ワッチョイW abb8-/+K7)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:11:46.37ID:8zmB+fqB0
>>282
お前アホだろ。
チンピラデザインも
チンピラオッサンデザインも
ヤンキーデザインも
柄の悪い下品なイカツイデザイン
ってこった。飲み込み悪いな。
残りは現フィットのような幼稚園児デザイン
ってこった。
0287音速の名無しさん (ラクッペペ MM7f-/T8V)
垢版 |
2021/03/08(月) 17:25:13.77ID:Lw1Xi0FDM
女児向けデザインはどこいった?
柄の悪い下品なイカツイデザイン=女児向けデザインとでも言うのか?
元オリンピック実行委員会会長と一緒に消されたいのか?w
0291音速の名無しさん (ワッチョイW 6bc2-/T8V)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:06:32.41ID:at3Rv70o0
>ヤンキーデザイン、
>チンピラデザイン、
>女児向けデザイン
>の3種類しかデザインできない

>チンピラオッサンデザインばっか

この2つに矛盾が無いとしたら、チンピラオッサンデザインの中にヤンキーとチンピラと女児向けが含まれているという事になる


…女児向け=チンピラオッサン???
女児とチンピラオッサンが同じとか、馬鹿の感性はホントよくわからんw
0300音速の名無しさん (ワッチョイW 9f2c-FviR)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:14:02.25ID:BBuglZGs0
まぁ何年も前から定期的に出ては消えるVW参戦の噂だけど折角のホンダのお土産を有効活用して参戦してほしいね
中身が役立たずのゴミでもホンダのお土産は縁起が良いからね
0301音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/+K7)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:17:08.94ID:Pbv6wR5Ta
ブランド力が3流のレッドブルとしたら
ポルシェpu アウディpu BMW pu
の1流ブランドpuを乗せられたら
優勝できなくても
嬉しいだろうね。

ホンダ名じゃあ2流だから
執拗にアストンマーチン名にしがみついていた
まあ今年ホンダの最後だから花向けにしてるが嫌だろうね。

ホンダから見てもレッドブルは3流ブランド力
やっぱ1流のマクラーレンと成功したかった
0309音速の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/+K7)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:43:03.08ID:Pbv6wR5Ta
名門アストンマーチンや名門フェラーリを
1流ブランド
としたら
ホンダは2流ブランド
飲料メーカーレッドブルは3流ブランド

これであってると思うがw?
違う?
0313音速の名無しさん (テテンテンテン MM7f-FviR)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:19:16.02ID:i0mxoOsuM
>>309
フェラーリメルセデスルノーは企業の名前を冠したワークスチームがあるからね只の部品のホンダさんじゃ話にならんよ
やってることはコスワース辺りと変わらんのだから
0314音速の名無しさん (ワッチョイW 9bc2-/T8V)
垢版 |
2021/03/09(火) 23:54:11.14ID:e3l/EqXM0
フェラーリやメルセデスといった一流企業がホンダを二流と貶すのならまだ理解るが、三流ですらない五流以下の名も無きゴミ人間がそれを言うとか失笑しか出ないんだがw
そして真の一流は決して他者を二流などと貶したりはしない
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 02:56:08.73ID:KX3cHDVY0
ぶっちゃけホンダもアルピーヌのようにセコくないとモータースポーツなんかやっていけないぜ
今年のル・マン、真面目にトヨタがアルピーヌ(P1チーム丸ごと買い取って名前だけ)に負ける可能性高いからな
なぜか?F1しか知らないホンダ狂信は理解不能だろうけどさ
今年のル・マン含めてWECは去年までのP1も今年限り出走可能な特例レギュになっている
1994年のル・マンみたいな感じ、あの時もトヨタ94C-V LMって旧Cカー特例マシンでトヨタが参戦してた
トヨタが最高のLMH(ハイパーカー)作っても最初からP1よりル・マン1周約15秒遅いし重いからな
性能調整で同等にするってあくまで建前であって実際はアルピーヌP1のぶっちぎりだろうね
さすがの俺も性能調整で同等!を信じるほど楽天家ではない
まあホンダ狂信は何も知らず鬼の首を取ったようにトヨタ惨敗とか言うんだろうね情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況