X



□■2020□■F1GP総合 LAP2420□■off□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sa29-+VO1)
垢版 |
2020/12/16(水) 08:36:24.98ID:ye8fGChSa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2417□■冬休み□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607872076/
□■2020□■F1GP総合 LAP2419□■ヤングテスト□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1608018650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:32:47.25ID:hgfgxAcC0
ルノーのリカルドやオコンの動向によっては
ガスリーが玉突きでおフランスのルノー入りといった可能性はあるかも
そうすれば、角田残留のハードルは若干下がるんじゃないかな?
ホンダ撤退でルノーのバリューも上がるだろうし。
ルノーの発言はフランズ人によくあるブラフだと思う。
0781音速の名無しさん (ワッチョイW dac9-hfKA)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:34:38.56ID:/ZCjRhGa0
>>778
アロンソは2年契約
オコンがペニスにされたら居なくなる可能性はある
0782音速の名無しさん (ワッチョイW 5392-r6kv)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:36:22.40ID:4kL04HJ/0
>>765
現行規格F3のプレマはここに乗ってないとほぼ勝負権ないレベルだぞ、去年も今年もぶっちぎりでコンスト取ってるし
ミックは旧規格のF3しか乗ってないし、F2のプレマはそこまで圧倒的ではない
0783音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-FD5m)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:00.99ID:DqhDrUy/a
今年はf2初戦見て、角田f1を想像したけどな
全戦フリーから見たわ
0784音速の名無しさん (ワッチョイW be8e-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:04.50ID:M6jQRcE40
>>451
GP2入れるならハミルトンが初年度優勝してるな
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:38:16.12ID:5OVvc0ma0
ガスリーは今年はすごく良くやったが、しょせんWC取れるレベルじゃないからな
ルノー勢もそんなことは百も承知だろうから・・・取るかねえ・・・・・
0787音速の名無しさん (ワッチョイ 37c6-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:39:34.60ID:9/vIzv7t0
ライコネンとかアロンソみたいなチャンピオン経験者がここまで長く走ってるのは珍しい
ライコネンいたってはビアンキが生きてたときから引退説流れてんのに
0788音速の名無しさん (ワッチョイW be8e-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:39:37.69ID:M6jQRcE40
>>782
はえー知らんかった
0789音速の名無しさん (ワッチョイW eac9-FMzJ)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:40:02.80ID:zDcc7dsf0
>>758
2人ともタイヤを縦に使うのが上手くて、無駄に消耗させずにタイム稼げるんだよね
タイヤの使い方はドライビングスタイルにも左右されて一朝一夕で変えられるものじゃない
そういう意味でも角田はとても有望なんだと思うわ
F2でピレリからお墨付きの賞も貰ってるしね
0791音速の名無しさん (ワッチョイW 3bb8-6Zjm)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:38.24ID:ce8F8GFu0
>>771
2年目のドゥルゴビッチとシュワルツマン、ルンガーがいるからなぁ。来年のルーキーはピアストリやプルシェールとかも含めて、結果出すのがかなり難しそう。
0792音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-FD5m)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:40.06ID:DqhDrUy/a
>>786
やあ始めまして
0793音速の名無しさん (ワッチョイ 26eb-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:48.71ID:VnLC85Xp0
>>772
NHKの反応は素早いね

山本MDがF1に来た時に、誰でも良いからF1に日本人ドライバー
ホンダの人間としてはホンダ系のドライバーがベストだけど、
ぶっちゃけどこの誰でもいいからホンダPU以外のチームでもいいから
日本レース界全体のために日本人のF1ドライバー誕生して欲しいと言ってた

やっぱりいるのといないのでは日本のマスコミ露出が全然違うってさ
いないと主要マスコミが取り上げない、モータースポーツは一般ニュースになってないってさ
0794音速の名無しさん (ワッチョイ af29-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:58.57ID:7gBNe7dA0
確実にWCとれるレベルって今のところハミしかおらんけどな
次にマックスとルクレだけどまだ未熟なとこあるし
リカルドはもう年齢的にもWCとれるチーム行けないだろうし…
ガスリーはその次くらいかねぇ
今年は安定感ある予選パフォーマンスとクレバーなレース運びできてたから
乗る車とタイミングによってはWC取れなくもないとは思うけど
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:43:46.63ID:5OVvc0ma0
プロストのような、どんなサーキットでも教科書的な徹底した「スローイン・ファーストアウト」の走りは
「タイヤを縦に使ってない」ということなのかな?
0805音速の名無しさん (ワッチョイ 5f44-7qKd)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:45:08.59ID:hgfgxAcC0
逆にガスリーが出ていってくれるような状況になってくれたほうが有り難い
別に、日産の金が湯水のように使うわれてルノーがWCになったところで
誰も困らない
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 2e0b-WRqK)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:46:25.69ID:ofF1saIV0
マリノは来年スーパーライセンス
取れるチャンスはないんか?
今回のルーキーテストで
レッドブルジュニア入りへの道が開けたら
いよいよ目指すはF1だろうし。
0809音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-ej46)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:47:08.38ID:M23J4OJ3p
TSUが嫌だ!TNDがいい!って言ってるやつ、他のドライバーが誰一人取ってない独自ルールを認めてもらわないと駄目なのか
自分の意図に反する状況に出会うとパニックに陥っちゃう系の人?
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:49:19.97ID:UcUM1c6d0
アロンソさんとオコンさんはすでにヘルメット交換してる仲。そしてルノーはフランス人だからって甘やかすことをしないのは今年のオコンさん見れば明らか。しばらくはこのラインナップだよ。アロンソ劣化のときに限り席が空くだろうけど、どうやらあと数年やれそうや
0814音速の名無しさん (ワッチョイW f388-BSa/)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:49:26.08ID:nsHmBm6z0
甘やかして育てると、レッドブルから放出された頃のベッテル化するから、甘やかしては駄目。

ドライバーは、お客さんじゃないんだよ。
0816音速の名無しさん (スプッッ Sd8a-sjWL)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:50:18.26ID:yqMtqo9vd
フェルスタッペンも5年目ですらとっちらかる場面あるもんな 3年目ルクレールも然り
ノリスとかはルーキー、2年目共にかなり落ち着いた走りだったよね
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 26eb-P5d1)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:17.44ID:VnLC85Xp0
>>790
ピレリはタイヤの同時入力が弱いとは言われてる
ようは縦なら縦、横なら横だけってことでさ
(異例なほど空気圧もパンパンにしているでしょ)
だからコーナーに沿って走るのではなく、なるべく直線になるようにして曲がっていくみたいな

しかも劣化するタイヤを受け入れたピレリなのでタイヤに負荷がかかるとあっという間にボロボロになる
縦入力という直線を増やせば、それだけタイヤに優しい
0822音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:44.70ID:UcUM1c6d0
>>816
落ち着いてはいるけど、毒もないな。ただ走ってるだけってこともある。ノリスの課題はここ。一発は出るけどね
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 37c6-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:54:29.37ID:9/vIzv7t0
自身初のタイトル争いでコツコツとポイントを積み重ねてたライコネン(3年目)とかアロンソ(4年目)とかハミルトン(1年目)が異常なだけ
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:55:22.55ID:UcUM1c6d0
>>818
あれ?ベッテルのクビから始まったんじゃなかったか
0828音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:58:14.17ID:UcUM1c6d0
昔のポイントシステムでマックスやルクレールみたいなレースしてたらタイトル取られへんしね。銀行員みたいに着実に積んでいく必要もあった
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 5f2a-FZ4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:02:42.19ID:2mDxdFlw0
【2018年アブダビGPとアブダビテスト比較】

1:37.743 アロンソ  予選Q2(2018/11/25) マクラーレン・ルノー
1:37.890 アロンソ  予選Q1(2018/11/25) マクラーレン・ルノー
1:38:187 ノリス    アブダビテスト(2018/11/27) マクラーレン・ルノー
1:38:547 サインツ   アブダビテスト(2018/11/28) マクラーレン・ルノー
1:38.577 バンドーン 予選Q1(2018/11/25) マクラーレン・ルノー

やっぱノリスは最初から速かったんだな
そりゃ開幕戦でサインツ破ってQ3まで行くわけだわ
まぁサインツはエンジンブローだけどね
0837音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:06:07.94ID:lJhE73t/0
>>386
いやフル参戦ですが
最弱チームで勝ったり表彰台争いしてたことが凄い
0840音速の名無しさん (ワッチョイW 9757-UGny)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:08:23.20ID:fKwJQ59A0
>>835
あほなの?
ADHD?
0841音速の名無しさん (テテンテンテン MMe6-vVaC)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:08:30.20ID:MBaDGiOXM
>>818
全く違う

ベッテルクビ→サインツフェラーリ移籍→リカルドマクラーレン移籍→ベッテルアストンマーチン移籍→アロンソルノー復帰

時系列がめちゃくちゃすぎるだろ
0842音速の名無しさん (ワッチョイW f3c7-ej46)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:09:11.12ID:PRy/ou4G0
割と本気で、F1ファン全員でホンダ株を買い占めて、株主総会でF1参戦継続を決定することを考えてる
一人一人のパワーは小さくとも、数は沢山いるから、きっと勝てる
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:10:25.56ID:UcUM1c6d0
今年サトーがインディ500.0で2勝目挙げたけど、三栄書房から優勝記念の雑誌一つでなかった。最初に買ったときは山ほど出たのにね。日本でもその程度かと
0846音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:18.48ID:UcUM1c6d0
>>841
ベッテルはレッドブルやメルセデスから声がかかるかもって粘ってたから、アロンソ(R)の復帰のほうが先や
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:14:46.18ID:UcUM1c6d0
>>847
ない。3人とも3位一回きり。今年も何人か日本人を踏んづけて上に行ったよ
0853音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-3kCB)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:22:38.87ID:W8Cx0HWCa
>>842
その個人がマゼピンやストロール並の財力持ってれば買い占めれるんじゃない?
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 0fde-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:26:10.39ID:uTpYxaUK0
買い占められるほど浮動株が市場にでてるのか?
0859音速の名無しさん (ワッチョイW af4a-qz2e)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:27:56.20ID:JIO3uZDm0
露助は贅沢なんだよ。

この10年で日本は可夢偉だけだったんだぞ。

向こうはペトロフも表彰台上って、クビアトはなんだかんだいって二階級特進でレッドブルにいってるんだからな。しかも復帰までさせてもらってる。あとはシロトキンもか。

そのうえで来年もマゼピンでワクチン確保して、しかもシュワルツマンまで控えてる。日本は次はアテないんだぞ。マリノに期待するわけにもいかんし。
0861音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-3kCB)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:46.85ID:W8Cx0HWCa
>>857
「数が沢山居るから集まれば」書いてるから集まるその1人1人が富豪だったらって意味で書いたの
わかりにくかったね
0866音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-/m3F)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:33:32.85ID:2IRSX7y2p
誰かが売り出さないと買えないのにどうやって買うんだ
それに一気に大量に買い入れたら株価は何週間もストップ高であっという間に今の株価の何倍にもなって買い占めるなんてとても出来ない
0869音速の名無しさん (ササクッテロレ Spb3-/m3F)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:36:13.96ID:2IRSX7y2p
それにそれが出来たとしても株価操縦で逮捕まであるから余計な事言わない方がいいよ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ da1d-sfp0)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:38:26.62ID:RbD9SHIp0
ここからが大変だな
F3-F2ならグリッド1/3以上は新人になるんだろうけど
F1だとグリッドの9割にギオットがいるようなものだからな
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 2ab8-J0l0)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:40:20.24ID:UcUM1c6d0
>>865
すごいまま終わらせたほうがいい。ちなみに今年の英オートスポーツのドライバーレーティング1位やw
0876音速の名無しさん (ワッチョイ ff3d-XUUH)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:41:27.00ID:tc+qGvVS0
つうか八郷もすでに5年社長やってるし、本田宗一郎以外の社長の
在任期間は平均6.7年で、後任の社長は往々に前任者の否定に走り勝ち。
つまり八郷があと2,3年で辞めればまたf1復帰もあるってことだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況