X



□■2020□■F1GP総合 LAP2413□■アブダビ□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 85a6-/5tz)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:29:18.13ID://kVfqXX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2412□■アブダビ□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1607400745/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイW e7ec-7ui7)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:36:35.49ID:qHmmQTXI0
■F1アブダビGP DAZN
フリー1 12/11(金) 18:00〜 解説:小倉茂徳 田中健一:
フリー2 12/11(金) 22:00〜 解説:小倉茂徳 実況:笹川裕昭
フリー3 12/12(土) 19:00〜 解説:小倉茂徳 田中健一
予選 12/12(土) 22:00〜 解説:小倉茂徳 実況:笹川裕昭
決勝 12/13(日) 22:10〜(放送21:30〜)解説:小倉茂徳 実況:サッシャ

■F1アブダビGP フジテレビNEXT
フリー1 12/11(金) 18:00〜 解説:浜島裕英・松田次生 実況:大村晟
フリー2 12/11(金) 22:00〜 解説:浜島裕英・松田次生 実況:大村晟
フリー3 12/12(土) 19:00〜 解説:浜島裕英・川井一仁 実況:野崎昌一
予選 12/12(土) 22:00〜 解説:浜島裕英・川井一仁 実況:野崎昌一
決勝 12/13(日) 22:10〜(放送21:30〜)解説:片山右京・川井一仁 実況:野崎昌一
0003音速の名無しさん (ワッチョイW e7ec-7ui7)
垢版 |
2020/12/09(水) 12:51:09.30ID:qHmmQTXI0
カレンダー

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン
8月16日 F1スペインGP バルセロナ
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月6日 F1イタリアGP モンツァ
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ(金曜日なしの土日開催)
11月8日 (空き)
11月15日 F1トルコGP イスタンブール
11月22日 (空き)
11月29日 F1バーレーンGP バーレーン通常コース
12月6日 F1 サクヒールGP バーレーン外周コース
12月13日 F1アブダビGP ヤスマリーナ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ・ ベトナム・中国
0007音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp1b-3r/f)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:14:23.30ID:57r6AKHNp
YouTube落ちした元芸能人とインディ落ちした元F1ドライバーのコラボか
0008音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-+t20)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:16:23.10ID:h4+ExbUwp
お、ハミルトン最終戦無事戻って来れそう良かったな
0010音速の名無しさん (ワッチョイW e7ec-7ui7)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:19:32.05ID:qHmmQTXI0
複数評論家による寄稿記事で読み応えありそう


サクヒールGPは、F1ではドライバーは誰でもよいことを証明したのだろうか?
様々な有識者に聞いた
https://the-race.com/formula-1/was-russells-drive-bad-for-f1-our-verdict/

<グレン・フリーマン>
ラッセルとハミルトンが同時に走らなければ答えは分からない。
F1ではマシンパフォーマンスが支配的であることは誰もが知っている。
しかし、F1の歴史の中で他の多くのドライバーが示してきたように、
偉大なマシンは偉大なドライバーによってのみ最大限に活かされる。

そうでなければ、ゲルハルト・ベルガー、リカルド・パトレーゼ、
デビッド・クルサード、ルーベンス・バリチェロ、マーク・ウェバー、
そしてボッタスでさえも世界チャンピオンを獲得していただろう。
0013音速の名無しさん (ワッチョイ dfcf-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:26:52.02ID:t+49efOx0
>>7
youtube「落ち」wwww
自分で私は老害ですって名言して何か楽しいのかねコイツ
今どきまだテレビ信仰とかなんかの宗教にどっぷりはまってそー
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:30:34.75ID:1LGe1fC30
ハミルトンも当然優秀だが
メルセデスマシンがあればボッタスでも2019にWCになる事も可能だった
特に、2020年以降のメルセデスはフェラーリが消えた&レッドブルの片方が消えた
というのもあって圧倒的なんだよね
まさにメルセデス内で選手権になってる
よっぽどのへっぽこでなければ、メルセデスは人事でWCを選べる立場にある
0018 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/12/09(水) 13:36:07.01
ハミルトン復帰すんの?
てか、こいつラッセルに何のメッセージも送ってなくないか?
ラッセルの事、初乗りで勝たれそうだったから完全に無視してるな
やっぱりその程度よな、善人ぶっててもさ

ハミルトンにとって最悪なのは
復帰できず→ラッセルに勝たれること
復帰する→ボッタスに負けること

アブダビ楽しみだわ
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:44:46.45ID:9NU8/UBS0
舌戦多いよね、レース以上に熱くやってる奴もいる
0024音速の名無しさん (スッップ Sdff-ATg/)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:17.81ID:yKaw6dwVd
どうせ次もボッタス渾身のポール奪取からスタート失敗なんでしょ
0025音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp1b-3r/f)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:45:25.57ID:57r6AKHNp
>>13
自ら望んでYouTuberになったんじゃないぞ
石橋も宮迫もテレビへの執着が凄くて泣く泣くYouTubeに落ちたんだぞ
琢磨のF1も同じだったな
ちなみに俺はテレビあまり見ないしYouTubeの大ファンだ
0030音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-NUNf)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:50:51.59ID:M8VAttcK0
>>21
出てる側は皆そう思ってるし一般的にもそう思われてるだろ
フワちゃんなんかに芸能人並のステータスあると思ってんのか?
Google自体がユーチューバー使ってテレビにCM出してる時点でお察し
0031音速の名無しさん (ワッチョイ ffee-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:51:39.00ID:xQqBuMV+0
やっぱり現役ドライバーの7割ぐらいは今のメルセデスに乗れば1〜2位を
「走行」できるんじゃないかな。キッチリ優勝まで持っていけるのは限られるけど
0035音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-lo35)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:55:01.33ID:DJQQ7RUj0
>>31
フェルスタッペンが9割勝てて6割チャンピオン獲れるって言ってた
ピットがアホで勝てないラッセルや復帰後の顎は1割でボッタスは4割のドライバーだろうな
0036音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:56:20.31ID:Snsk1vjzM
ボッタスファンって日本にどれほどいるのだろうか
0038音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 13:58:22.09ID:gqkDzgD3p
>>31
そりゃ出来るかもな
2017,18みたいな状況になるとハミルトンの存在が重要になるため乗せるしかない
来年も今年ほどのマシンアドバンテージあるとは限らないしな
もはやどうでもいいがシーズン開始前のレッドブル陣営のイキリ方は滑稽だった
0041音速の名無しさん (ワッチョイ df52-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:14.43ID:v9vj0hLF0
>>31
1、2位を走行であればラティフィが怪しいくらいで大体できそうだな
0042音速の名無しさん (ワッチョイW df0f-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:28.69ID:rt1OHEbV0
ボッタスって下位カテゴリーF3(GP3)までしか経験してないんだな
今の制度だと上まで来れたかどうか
0044音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-+t20)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:00:44.51ID:h4+ExbUwp
ぼっさん推しここでは俺とあいつの2人おるね
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:04:22.88ID:1LGe1fC30
「僕たちは皆マシンをとんでもなく速く走らせることができる。あのマシンはジョージに合っているんだろうけど、おそらく他の多くのドライバーにも合うマシンなんだと思う」

みたいなことをノリスにも言われちゃったからな
サインツにも腕前で0.2秒のゲインを見せてもマシンで1-2秒差がついてる現状では意味が薄い
みたいな辛らつな事を言われてた
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 27e3-NWFS)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:23:44.90ID:62GhnBzW0
ライコネン馬鹿にしてる層ってマクラーレン時代知らんのだろうね
ま、確かに車の選り好み激しい方だし年齢的な衰えもあるから今メルセデス乗ってどんなタイム出せるかは分からんけど
0058音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:24:28.64ID:gqkDzgD3p
>>49
メルセデス「我々は詳細なデータを持っておりルイスに出来て他に出来ない事を把握している。我々に選ばれないドライバーはその原因を見つけて改善するしかない」
ノリスは確実にこの選ばれない側のドライバーだぞ
0060音速の名無しさん (スフッ Sdff-BOP9)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:27:22.05ID:MUlVRHDZd
>>57
SC前まで見てたか?
ラッセル優勢だったし逆転されたとも思ってないがボッタスより数周先にピットインした挙げ句みるみる差を詰められてたぞ
ハミルトン相手にあれだったらボッタスになるだろ
0062音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-TSdl)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:30:44.91ID:yiSkh8Tza
バーレーンGP
 ラッセルQ1 1:29.294
 ラティフィQ1 1:30.182 差分 0.888秒
サクヒールGP
 ラッセルQ1 0:54.160 
 ラッセルQ3 0:53.403
 ラティフィQ1 0:54.796 差分 1.393秒

0.505秒 これがマシン差(仮)
ただしサクヒールはコースが短いため実質の差はさらに上
そしてだいたいラッセルはラティフィに対し0.5か0.6秒くらい上なのが平均なので、それも考慮すると、だいたい0.8から1秒くらいマシンに差があるのかね
というかラティフィ基準じゃあまり参考にならんか……
0066音速の名無しさん (オッペケT Sr1b-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:35:36.42ID:JALKAcDxr
ハミルトンの強み
予選の速さ
バトルの強さ
雨の上手さ
安定性
タイヤマネジメント
強運
予選とバトルはともかくそれ以外の要素は競えるドライバーが見当たらない
0070音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:42:16.55ID:1LGe1fC30
ハミルトンは多めにPP取るのは確かだけど、意外とPP落とすので
ハミルトンが居たらPP取れないってもんではないぞ
ハミルトンのPPは去年5回、2014は7回、2015、2017、2018は11回、2016は12回
PP争いするフェラーリがいないボーナスシーズンだった今年は10回なんで、割とチャンスあったりする
ハミルトンだって人間だからたまに予選4位以下な事も毎年の様にあるんだしチャンスはあるぞ
0071音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp1b-3r/f)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:43:03.89ID:57r6AKHNp
>>56
ボッタス>マッサ>ライコネン
ライコネンってアロンソにトリプルスコアのドライバーだぞ
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:47:35.18ID:1LGe1fC30
>>58
ノリス達が語ってるのは自分達がルイス以上だと言ってるのではなくて
他を圧倒する事が出来るのは普通だろうみたいな話だよ
あと、ルイスが多く評価されるのは多くの場面で上回る平均的活躍度合いの高さだ
実際はルイスだってボッタスにPP取られたり勝たれたりするので
彼らが言うのは圧倒的2位か1位かどちらかに入りやすい人達は少なくはないだろうって話だな
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:50:09.86ID:1LGe1fC30
従来はその中に入れるのはリカルドやタッペン、ルクレールとか限られた人達だと思われてた訳だ
だけど、ノリスやサインツ達は思っていたよりもボッタスレベルかそれ以上に活躍出来る人は多いのだろう
という話をしてる訳だな
0077音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:51:11.31ID:kKIkBV0r0
良かったねロズベルグが辞めて
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-YPFt)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:53:26.22ID:bT4k1v4k0
マゼピンはミックより速いからしょうがないわ
0079音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:56:20.66ID:1LGe1fC30
ちなみに、彼らのはラッセルを見下してる発言でもないぞ
ラッセルは急な起用でシートも身体に全然あってないし、操作にも慣れて無いし
マシン特性も把握しきれてなくて自分向けのセッティングをするのも厳しい
そんな状況でもあんなんだから、という話の組み立てになってる
それくらい今回の事には驚きをもって語られてるという話
いつもは15位らへんを走ってりゃ御の字のドライバーが乗っただけでPPと僅差で
中団の雄リカルドやペレスどころかレッドブルすら上回ってしまうと
0081音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:58:33.43ID:gqkDzgD3p
>>75
ハミルトンがいなければと言ってる時点で敗北宣言じゃん
俺ならあいつを倒せるから乗せろならまだ気持ちはわかる
俺には彼ほどの事は出来ないけど劣化コピーでもよければ出来るってアピールはアホにしか見えない
しかも卑怯な事に俺はという言い方をしない
0082音速の名無しさん (ワッチョイW a73b-4vp4)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:59:55.99ID:dJsS+wOS0
>>28
ボッタスの日本のファンなんているのか?
ハゲだけ応援しているんじゃないの?
0083音速の名無しさん (スフッ Sdff-BOP9)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:01:09.22ID:MUlVRHDZd
レッドブルにしろマクラーレンにしろ自分たちのマシンを糞呼ばわりだから気分悪いだろうな
そんなやつらをメルセデスが乗せるわけないな
0084音速の名無しさん (ワッチョイ 7f30-4fyW)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:02:18.12ID:1LGe1fC30
>>81
そもそもハミルトンがいなければみたいなことも言ってないからね?
別の人でしょそれ
そういう話はされていないそれくらい凄いマシンだという事が言われてるだけ
まあ、ハミルトンが別のマシンに乗ったら厳しいだろうってのは含んでるだろうけど
ドライバーのゲインは言うほどは無いからね下手糞な同僚がしくじって引き離されるだけだから
マシンの差が完全にドライバーの腕前の差で語れるレベルを超えてると突っ込まれてる訳だ
0090音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:14:21.40ID:oblmdXw/0
ぺレスの直近3レース
2位 トルコGP
3位(実質) バーレーンGP(エンジントラブルでリタイア)
1位 サヒールGP
ぶっちゃけ異次元な成績だよ

4位 2回
5位 2回
6位 3回
0092音速の名無しさん (ワッチョイ a7e3-kRr2)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:17:59.96ID:li6Mj9w60
>>90
なお来年のシートはない模様
0096音速の名無しさん (アウアウカー Safb-KbOw)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:21:48.17ID:nG9A8uqpa
>>93
twitchのsubscribedとか着てみたら面白そう
0098音速の名無しさん (スププ Sdff-mMTR)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:25:45.83ID:Ukl1c9zud
薄汚い黒人がいない綺麗なレースだったのに残念だったな
0099音速の名無しさん (ワッチョイ 6733-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:25:53.42ID:gI0bD4XT0
ペレス本人が2022年にシート有るみたいなことを言ってるからそのチームのリザーブだろう
どのチームか知らんがレッドブルではない おそらくアルファかウイリアムズ
0100音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:32:21.85ID:zDoItBeh0
マゼピンは悪名ばかりが轟いてるが親父はそれでいいのかな?
肥料会社らしいけど、少なくとも俺なら違う会社の肥料を買いたくなるね
まぁ世の中F1の事なんて知らない人の方が多いけど
0101音速の名無しさん (ワッチョイW a73b-4vp4)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:33:15.44ID:dJsS+wOS0
ベンツのクロンボはよ死ね
0102音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:33:30.02ID:oblmdXw/0
F1公式のぺレスの最下位からのオーバーテイクまとめが面白いな
このシリーズでは
前回ライコネンの最初の1周で10台くらい抜いたのも面白かった
0104音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:42:32.33ID:mY5I9O0c0
ウラルカリ
で検索して出てくる記事読むと(結構長いやつ)
かなり経済マフィアに近い系なんじゃないか?と思う、ベラルーシと経済戦争してるレベルの影響力
0113音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-+t20)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:58:54.63ID:h4+ExbUwp
クルクル回るRBなんぞフェラーリの次に誰も乗りたく無いだろ
0115音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-t6aH)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:59:27.46ID:U5Ycw7Ci0
>>80
トラブル込みとはいえ、ハミに勝ったのはすごいと思うしそれだけで十分な評価じゃはいかな
ただ、プレッシャーに耐えかねて勝ったとたん辞めた(逃げ出した)とも思われてるけども
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 7f56-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:05:11.51ID:eZqpAKnt0
腕前がどうなのかはさて置いといて
ハミルトンが今週末もマシンに乗れませんように
0119音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-+t20)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:10:56.62ID:h4+ExbUwp
腕前がどうなのかはさて置いといて
でくのぼうラッセルが今週末こそマシンに乗れませんように
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:15:30.31ID:53YZ6XzX0
ペレスはヒュルケンやオコン相手にそこまで抜けてた存在でもないし
バトンにはボコられてるからなあ
タッペンと組んでも来年のマシンじゃ歯が立たないでしょ
0124音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-392t)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:15:54.87ID:uR8sCZbTp
>>10
ほんと、クルサードとマッサとアーバインとウェバーがチャンピオンにならなくて良かったわ。
0125音速の名無しさん (ワッチョイ dfc4-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:16:40.94ID:W2YLakmm0
ペレスはマクラーレンで糞マシンに乗ってバトンにも完敗だったのがその後の運命を決めてしまったな
まさに居るべきでないときに居るべきでない場所にハマってしまった
0128音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:20:34.93ID:mY5I9O0c0
ペレスってバトンに対して前半戦はフルフルボッコだったけど
後半戦は結構いい勝負してたから、もう一年組んでたらどうなったか分かんないと思う
あの頃はルクレールを超えるくらいの俺様マンだったから切られたのも自業自得だけど
0131音速の名無しさん (ワッチョイ df52-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:33:10.32ID:v9vj0hLF0
ぺレスは今よりランクが落ちるチームで2022年に復帰したとしても
優勝経験ドライバーだし、チェザリスが持つ未勝利最多出走の更新も無くなったし
楽になっただろうなあ。
0132音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:36:32.06ID:oblmdXw/0
>>125
レースを見てない人が結果だけで書くとそういう文章になるんだよなぁ

マクラーレンの時はバトンと何度も絡んだりニアミスする場所で走っていたから少し問題視されたわけ
逆に言えばそれってぺレスが既にバトンレベルの速さをもってたという意味でもある

これ同じ事はオコンにも言える
まだ若く未熟なオコンがぺレスと組んでやはりぺレスに近い位置で何度となく接触やニアミスを起こしてる
これはオコンがぺレス並の速さをすでに身に着けてきているって意味

今シーズンのルノーで
リカルドが再三オコンにが邪魔だと無線で言うシーンがあったが
ん?それってオコンがリカルドと同じくらい速いって意味なんだよね
0134音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:39:59.22ID:oblmdXw/0
>>131
来季ハースと契約しなかったのはそういう事でもある
今より遅いマシンで来年以降走ってもぺレスからすれば1シーズン休養するのとかわらない
それどころか遅いマシンで最下位走っても評価を下げる事にもなる

それで先週のレッドブルか1年休暇&2022年のオファーの発表をした
その翌日にマゼピンの契約発表
0135音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:40:24.75ID:53YZ6XzX0
今でも汚いマニューバーやること多いしペレスは扱い難しいよ
タッペンにはコテンパンにやられるだろうから1年で終わる関係になるのは間違いない
角田のRB昇格はあくまでガスリー相手にどこまでやれるかにかかってるな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:42:27.79ID:mY5I9O0c0
今年のオコンに関しては
そこ競り合う意味なくない?って状況でアピールしようとして2人とも損したうえ結局リカルドに圧倒されてるような
バトン対ペレスって最終的に73対49で67パーセントだから大差ってよりは中差
オコンは2位に入ってもまだ2倍差近いんだから似たような差ではなかったり
0139音速の名無しさん (ワッチョイW df44-pnYx)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:45:24.64ID:SMdeBIeR0
今年ペレスやたら評価上がってるけどストロールでも複数回表彰台上がれるピンクメルセデスだからな
遅い不安定な車乗ったら以前のように危険な走りが目立って批判される側に回る気がしないでもない
0140音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:45:51.82ID:oblmdXw/0
チームメートと絡む
これを結構批判する奴もいるが
実際はそれだけの速さをもってるって見方もできる

実際ハミルトンとの接触が少し問題になったボッタス
それはボッタスがハミルトンに近い速さをもってるからそういう事が起きるわけで
それはリカルドとフェルスタッペンの時代も同様

一方
フェルスタッペンと全く絡む事すらできない(同じ位置を走る腕が無い)ガスリーやアルボン
それまた現実を付き付けられてる
0141音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:46:26.18ID:zDoItBeh0
ハミチンより歳の事を言うならライコネンだろ
ライコの事は別に嫌いじゃないけど若手にそろそろ道を譲るべき
アイロットのシートがないとか可哀想すぎる。来年はF2にも居場所ないし…
今のライコは趣味でF1やってる。趣味で若者の将来を閉ざさないでくれ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:56:40.35ID:9NU8/UBS0
>>136
ドライバーの契約状況からすると、ウイリアムズじゃないかな
先週ののラッセル対ボッタスが起こるだいぶ前に言ってたことだし
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:58:56.34ID:9NU8/UBS0
>>139
それよ
そもそもシーズン前に自身が人生最高のマシンって言ってたくらなんだよ
オsんなのすっかり忘れて成績を自分の手柄にしようとしてるだけ
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:02:59.90ID:9NU8/UBS0
Scuderia AlphaTauri@AlphaTauriF1 17:01
We're running an all-Japanese lineup in the Abu Dhabi #F1 Young Driver Test @SATO_MARiNO will join Yuki Tsunoda on track next week


えええええええええええええwww
0150音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:03:40.73ID:oblmdXw/0
メルセデスは2022年にオコンを呼び戻す可能性もあるわけで
そうなるとルノーのシートが空く
ルノーからすればヒュルケンより速いのがはっきりしているぺレスは魅力的だ
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:05:51.06ID:9NU8/UBS0
>>151
テストにはライセンスもいらないと思う
マゼピンだって乗ってた
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 47c5-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:07:07.23ID:hCHsdxs30
思い出試乗だろマリノ キラキラネームキモいな
0164音速の名無しさん (ワッチョイW 7f9a-06Ix)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:07:50.21ID:SZW9bHhv0
>>146
ウィリアムズのオファー貰ってもなあ
メルセデスとの連携が強くなればワンチャンあるか

メルセデスズルいなw
そうなったらBチームが2つにマクラーレンとか
8台入賞あるでw
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:08:21.04ID:9NU8/UBS0
いちなりマゼピンと同じことやるって
どんだけ金持ちなんだ、佐藤家
0167音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:08:33.68ID:oblmdXw/0
不思議なのは
F3では去年マリノは無双で角田が全く歯が立たないくらい格下扱いされていたのに
F2ではマリノが全く浮上できない点
マシンによる部分はあるのはわかるが
0169音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:09:23.78ID:jIuM02Fxd
ホンダとのコネも無いはずなのにほんと謎のシート獲得力あるよなこの人w
まぁヤングドライバーテストは本来こういう為にあるんだけどさw
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-kniB)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:18:03.75ID:aKGB6mpP0
ここに金使えるならトライデントなんて乗らなくてももっといいシート捕まえられるだろうにな。F2では結果出てないっていってもEFOで角田らを千切った実績は一応あるんだし。
0197音速の名無しさん (ワッチョイW bf92-jIvB)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:19:48.37ID:rIPLKsdi0
マリノたんは好きよ去年のEFO全戦見てたしチャンスがあるなら活かして欲しいけどさぁ・・・なんか複雑・・・
ダルバラ・ローソン・VIPSならまだしも・・・
0200音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:20:46.57ID:jIuM02Fxd
まぁマリノはトライデントだったしなぁてのは多少見てやらんといけない所はあるよね
もしこれで角田に近い所行ければ評価上がるし
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:22:15.52ID:9NU8/UBS0
>>195
揺さぶるにしても
フランスF4でチャンピオンになった岩佐とか、
ホンダで他の有望な奴いるじゃん、、
0213音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:25:38.28ID:zDoItBeh0
なんで(マルコの)プレッシャーの中結果を出し続けて期待に応え続けた角田への
ご褒美みたいなアブダビテストなのにろくに活躍してないマリノなんかがホイっと乗れるんだよ
むかつくわ。日本人なら誰でもええってわけじゃないぞ
0218音速の名無しさん (JPW 0Hff-f82/)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:27:51.07ID:lZGkO95AH
まりのくんのマネージャーがタキ井上だから日本メディアはオートスポーツ以外シャットアウトしてる
0219音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:27:58.29ID:gs58PZgA0
まりのたんチャンスだな
F3では散々だがユーロフォーミュラでは無双してたから遅いわけではないと思う
テストでいい結果出ればレッドブルジュニア入りからの上位チーム移籍あるかな?
トライデントからカーリンに移籍できるといいな
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:29:45.85ID:9NU8/UBS0
>>218
まあ、正解だなw
0226音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:30:11.66ID:53YZ6XzX0
こういう身の程知らずのバカな日本人が金に物言わせて出てくるから
本当に良いのがいつまで経っても色眼鏡で見られる
タキは死ね
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 6733-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:32:00.55ID:gI0bD4XT0
ペレスは運転が荒いだけじゃなくチームオーダーも無視する
フォースインディア時代からオトマー・サフナウアーの頭痛の種
先にオコンが切られたが今度はペレスの番と言うだけ
どこからも引き合いがない時点で評価が低い
0245音速の名無しさん (ワッチョイ 47c5-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:35:01.81ID:hCHsdxs30
どうせなら山本 尚貴が良かった 
0247音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:35:51.27ID:Snsk1vjzM
今年のマリノはチームメートに負けてるよね
0249音速の名無しさん (ワッチョイ df52-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:36:17.39ID:v9vj0hLF0
タキ絡みで佐藤公哉がザウバーのテストした時みたいな思い出作りか
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 270e-208v)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:37:59.23ID:Qq95Htb20
反感買う理由がわからんな
レースが完全な実力の世界だと思ってるニワカかよと
俺はこういう枠でも取れることを歓迎したいね
いろんな場面で影響力が落ちつつある日本だけど、まだまだ国際的にコミットできてるんだなと確認できる
0258音速の名無しさん (ワッチョイ df52-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:38:26.28ID:v9vj0hLF0
マリノは実家が石油輸入元?の金持ちとか聞くけど。
じゃあ何でプレマやARTのシート買わないの?という疑問も。
ゲラエルでもプレマのシート買ったんだし。
0260音速の名無しさん (ワッチョイ df1d-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:38:49.57ID:Zw4b51HL0
もう、まりおん、つのだ、にゃおき、きゃむいみんな走らせろ〜

トヨタ、ホンダへの接待案件なのか...?!
0261音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:39:05.58ID:mY5I9O0c0
>>256
反感はないけどF2.でいいチームに行くのに使ったほういいんじゃないかとは思う
ここでアピールできたらおわーに繋がったりって可能性もあるのかな?
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:41:18.68ID:gs58PZgA0
どういう裏があるのかは知らんけど、とにかくチャンスではあるな
現在注目度が非常に高い角田と遜色ないタイムを出したり、チームから高評価を得られれば来年につながるかもしれん
0275音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:27.17ID:9NU8/UBS0
マゼピンは入れてもらえないのならいいチーム作っちゃえ系だからなあ
0277音速の名無しさん (ワッチョイ a7e3-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:44:38.91ID:li6Mj9w60
>>274
2台出せるんなら別に文句ないな
これでシェアしろだったら非難の嵐だったなw
0284音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:48:27.56ID:53YZ6XzX0
イヤ、佐藤は頑張ってくれていいんだよ
でも全ての精力はF2なり自分のレースチームを探す所に向かうべきで
今このタイミングでF1テストもクソもねえだろ

せっかく角田の厳しい戦いが終わって
めでたく来年に向けた最初のテストっていう時によおお!

タキ、テメエだけは今度こそラクダに轢かれて死ね
0285音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:48:47.13ID:Snsk1vjzM
来シーズンのF2はカーリンに加えてハイテックにもレッドブル育成ねじ込んだから
そこから昇格にふさわしいドライバー出てくるかだな
0286音速の名無しさん (ワッチョイ a7e3-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:50:25.46ID:li6Mj9w60
ニッサニーですらF1乗ったら結構速くなったからマリノもそのパターンになると信じたい
0289音速の名無しさん (スプッッ Sd7f-3nR/)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:27.75ID:B0O1JPE8d
リカルドを何回かちゃんと抑えたうえでオーダー入って抜かせるって事になってるだけマシよねオコンは
アルボンとかフェルスタッペンと同じ場所をほぼ同じタイヤ状況で走ることすらないわけだし
0292音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:53:04.18ID:gs58PZgA0
これって来年のエントリーリストとほぼ同一と考えていいのん?
ティクタムがカーリンからとか知らなかったw
まりのたんテスト頑張っても来年もトライデントってことか?

■2020年FIA F2ポストシーズンテスト:エントリーリスト

DAMS:ロイ・ニッサニー/マーカス・アームストロング
ユニ-ヴィルトゥオーシ:周冠宇/クレメント・ノバラク/フェリペ・ドルゴビッチ
ARTグランプリ:テオ・プルシェール/クリスチャン・ルンガー
カーリン:ユアン・ダルバラ/ダニエル・ティクトゥム
カンポス:ラルフ・ボシュング/ローガン・サージェント
チャロウズ:カラム・アイロット/デビッド・ベックマン/ギリェルメ・サマイア
MPモータースポーツ:リリム・ツェンデリ/ルイ・デレトラ
HWA:ロベルト・メリ/マッテオ・ナニーニ
プレマ:オスカー・ピアストリ/ロバート・シュバルツマン
トライデント:クレメント・ノバラク/ベント・ビスカール/佐藤万璃音
ハイテック:ユーリ・ヴィップス/リアム・ローソン
0293音速の名無しさん (スッップ Sdff-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:53:09.66ID:Iv/bqwARd
マリノ来年F2でカーリンに乗れればいいな
0299音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:56.80ID:Snsk1vjzM
>>289
レッドブルのセカンドの役割ならガスリーが予選4番手になって
レースで素晴らしいスタート決めてハミルトン牽制していた時あったな
ああいうのをアルボンが何回かできないとな
0303音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-fujC)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:21.70ID:TQyU+aN70
いやまぁ角田で盛り上がってるとこってのも分からなくはないけど、日本人の若手が2人もテストで走るってこと自体が大ニュースだっていう
去年は部長が鈴鹿でFP1で走っただけで一大ニュースだったんだぜ…?
0304音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp1b-MPoZ)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:59:47.62ID:Pl36F92zp
>>292
これがそのまま来年のエントリーリストならRB育成コンビのハイテックが熱いな
ビップスvsローソンは普通に楽しみ
あとプルシェールに期待、F3観てたけど個人的に凄い逸材だと思ってる
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:01:05.16ID:gs58PZgA0
>>297
EFO 2019年、どちらもモトパークから参戦
佐藤 9勝含む11表彰台、ランキング1位(309pt)
角田 1勝含む5表彰台、ランキング4位(151pt)

F2ではチーム力の差があるのでなんともいえん

>>298
プレマは確定なのは知ってたけど、あんまいいシートは残ってないのかな
0307音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:01:08.16ID:Snsk1vjzM
ハイテックってマゼピンパパがお金だしていたよね
息子昇格と共にお金出なくなってハイテック困っているのかな
0308音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-V2Cu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:02:19.45ID:osXXvSLZp
佐藤なんかずっと底辺走ってただけなのになんで乗れるんだよ
こんなの載せる暇あったら角田に乗せる時間与えたほうがいいだろ
0317音速の名無しさん (ワッチョイW a7e3-Ox2M)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:05:50.09ID:li6Mj9w60
>>315
それはそれでええやろ
来年のF2が楽しみになる
0318音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:06:35.71ID:53YZ6XzX0
角田と佐藤は幼馴染だからアットホームにテストやらせたいトストの配慮かもしれんけど
このタキ井上筆頭に日本人のクソドラに国の評判貶められてきた過去の苦い思い出が
こういう動きには過敏に反応してしまうのよね
0322音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:08:02.51ID:Snsk1vjzM
>>292
アレジやっぱり参戦出来ないのかな
0327音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-EMfv)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:20.93ID:Q3xVwrPVp
>>308
タキ井上の力を舐めちゃいけない
可夢偉がザウバーのシート失った時もFP1譲る代わりにシロトキンに金出させてザウバー残留させようと画策してたぐらいだから
0328音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-V2Cu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:29.89ID:osXXvSLZp
>>312
ドライバー1人あたり年間2億くらい貰って乗せてるらしい
0329音速の名無しさん (ワッチョイ dfc4-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:09:54.43ID:W2YLakmm0
マリノは言われるほど糞ドラじゃねえだろ
EFOで角田より速かったしここでそこそこ結果出せば育成に入れてみるか程度のテストじゃないの
0330音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:04.72ID:Snsk1vjzM
>>326
ゴクミが一肌脱ぐっきゃないなw
0331音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:10:31.11ID:gs58PZgA0
>>325
ホンダの撤退が決まってるのにそれはどうなのかな?
凍結がうまく決まって、その後メンテでホンダが関わるようにとか金出すようにとかそんな感じで?
0334音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-iLV7)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:25.86ID:/zUSYeqgp
>>308
ぶっちゃけ言えばトライデント乗ってるからだろ。
カーリンとは言わんがMPとか乗ったら化ける可能性はある。
角田と比較してどれだけやれるか見せられれば
トライデントよりはマシなチームに潜り込める可能性もある。
投資といえば投資。
もしかすると角田には最後の試練かもしれんが…
0335音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:11:37.16ID:Snsk1vjzM
F2はエンジン壊しちゃうと追加の資金が必要で
それがキツい
他の部品は保険効くみたいだけど
0342音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:14:07.84ID:Snsk1vjzM
>>334
途中からMPに乗ったのに
目立った活躍出来なかったアレジは
やっぱりそこまでのドライバーだったのかな
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:02.99ID:9NU8/UBS0
>>306
経験年数が差に出たんじゃないかな
タイヤもコースもマシンも角田は初めてや
0345音速の名無しさん (ワッチョイW a7e3-Ox2M)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:15:26.51ID:li6Mj9w60
>>339
角田はトラブルで2レース落としてるけど
0348音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:16:32.42ID:gs58PZgA0
>>342
最終戦のレース2で頑張ったじゃないですか・・・
相方も元も今年勝ってるのにアレジの成績は物足りないね
あれなら松下のままでよかったじゃんって思う
0355音速の名無しさん (ワッチョイ bf0e-j1yc)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:19:54.25ID:1LKwjcIH0
>>18
いまだに先陣きって半テロ組織のBLMを支持してるのに善人も無いもんだ(´・ω・`)
どれだけの人がBLMに暴行を受けて破壊・略奪されてると思ってるんだ
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:20:45.49ID:gs58PZgA0
>>346
なるほど

>>352
アレジ云々はおいといて、シートを失ったのは自業自得な面もあるか・・・

>>353
FIAのF2直下のF3、各国のリージョナルF3、いろいろあって間違いやすいんだから
元から知ってたのか今日指摘されて逆ギレしてんのか知らんけど、きちんとEFOで書きなよ
知らん人は混乱するだろ
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:22:40.36ID:9NU8/UBS0
割り当てられてるライセンスポイントが違うから
FIAにはいいドライバーが集まりやすく競争が激しいよ
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 47c5-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:01.76ID:hCHsdxs30
タキ怪しいブローカーしてんのか ツイッター頭悪そうだがちゃんと仕事してんだ
0363音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:02.43ID:53YZ6XzX0
EFOなんて四国アイランドリーグみたいなもんだからな
そもそもF2以下のカテはマシンの個体差で全てが決まるから
良いエンジンなりエンジニア引いたドラには絶対に勝てない
角田もトヨタシリーズでエンジン駄目でどうにもならなかったらしいけど
F1で使うような国際規格のクソ広長いサーキットでF3クラスの低出力エンジンで勝負したら
マシンの個体差以外じゃ差なんて付かない
0365音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:26:53.82ID:gs58PZgA0
>>363
四国アイランドリーグはいいすぎかとw
リージョナルF3/F4からFIAのF2/F3に行きたいけど行けなかった場合、
F1/F2/F3で使うサーキットを転戦するEFOは悪い選択肢ではないのかもね
0368音速の名無しさん (ワッチョイ c7ce-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:27:53.59ID:RFINrrEj0
アレジオヤジが輝いてたのはF3000時代〜ティレル時代
フェラーリにあんだけいたのに1勝しかしてないし
にしては今までよくゼニが続いたもんだ
0369音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff5-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:28:35.05ID:Ri28/dt00
ペレスが2022年のシートが決まってることをほのめかしてるけどチームどこなんだろね?
まさかアストンマーチンじゃないよ?
なら2021年はアストンマーチンのリザーブだろうし。2022年メルセデスだったらウケるわ。
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 6712-j1yc)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:29:09.49ID:tp/6fFSk0
FIAのF2やF3はF1グランプリと同じサーキット転戦するのでF1目指す人にはすごく有用
地域F3じゃね1位取ってもね・・・・F1チームの目には留まらんでしょ
0371音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:02.19ID:53YZ6XzX0
佐藤の場合は去年ポっと乗ってもタチアナ並に遅かったし
今年もチームメイトに負けてるし、F1のステアリング握ること自体おこがましいと思う
ましてや角田の晴れ舞台に被せてくるとか論外だって
0372音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:32.98ID:gs58PZgA0
>>369
ウィリとか行くぐらなら〜って言ってるから、ウィリ、ハース、ロメオはないだろう
RB系は今年ダメなら来年もダメだろうし、
そうすると考えられるのはオコンの代わりにルノーかねぇ

ま、RBに対する駆け引きで何も決まってないと思うけどw
0373音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:30:39.33ID:Snsk1vjzM
日本のスーパーフォーミュラはやっぱり選択肢としては一番最後になるよね
ヨーロッパから遠く離れた極東だと
0379音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:52.42ID:9NU8/UBS0
ペイドラが走るのはよくあることだから、何とも思わんけど
なぜタウリなの?って点だけひっかかる
日本とは無縁で走ってきてたから、突然日本と繋がろうとするのに違和感がある
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:34:46.45ID:gs58PZgA0
まーぶっちゃけ、角田はアホじゃないからマリノたんに対抗意識むき出しでスピンとかはしないと思ってる
マリノよりタイムが良かろうが悪かろうがどっちでも気にしないでしょ

そんなことよりチームから与えられたプログラムを確実にこなし、適切なフィードバックをして、
チームスタッフとコミュニケーションたくさんして、
そういう方向でチームに馴染んで信頼関係を結ぶのが第一とわかってるでしょ

マリノはアタックやらせてもらえるならチャンスだな、逝くしかない
0385音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:35:06.05ID:Snsk1vjzM
ウィリアムズだと入金あればテストでもfpでも乗せるけど
タウリはそういうのは無さそうだよね
マルコの指示通りに人事動くだけだし
0386音速の名無しさん (ワッチョイW 7ff5-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:06.83ID:Ri28/dt00
ハミルトンの復帰は明日発表されるんだよね?
最終戦まさかのハミルトン&ラッセルだつたらウケるわ。ぼっさんウィリアムズへ返却で
0387音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:36:33.34ID:53YZ6XzX0
日本の評判貶めることしかしなかったタキがホンダの貢献に紛れて
こういう不可解な動きズバっと決めることに掛け値なしに興ざめしてる
0393音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:39:42.14ID:gs58PZgA0
トライデントのせいなのか、マリノが所詮はF3どまりなのか、ある意味はっきりするな
思いがけない楽しみが増えたのは間違いないw
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:40:01.03ID:kKIkBV0r0
タキ井上は佐藤をポッと乗せるアレがあるなら可夢偉に対して罪償いしなよ、、、
0400音速の名無しさん (ワッチョイW 67a6-/5tz)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:10.76ID://kVfqXX0
優先順位違うよな
F2の競争力のあるシートに金使えって
0401音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:45:21.92ID:Snsk1vjzM
>>398
朝7時からやればいけるw
0405音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:47:48.77ID:gqkDzgD3p
>>386
ボッタスが何故か入賞してウィリアムズが返したくないという展開にならないかな
0412音速の名無しさん (ワッチョイW 47c0-53AJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:52:20.85ID:hnjOyQat0
F1テストに使える金はあるのにF2じゃあんなチームのシートしか買えなかったのか
0415音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-4o2A)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:12.02ID:wl6QV6UU0
日本人ばかりおかしいです
世界中のファンはそれを求めていません
若手で才能があるエイトキンがテストをするべきです
ジャップマネーがものをいうスポーツは健全ではありません
0416音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:28.21ID:0hlU7Haka
>>409
まりのタンは可能性は感じるので
まぁ、乗せてみて来年化ければいいかな?ぐらいやろ
あとはフジとDAZNへのFIAのサービスやなw
我々は日本人ドライバーを大事にするからF1の金そのまま維持しろとw
0417音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1rcy)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:32.30ID:QiLjue8ca
>>263
予選は地味にまりのが勝ち越してるぞ。
0418音速の名無しさん (ワッチョイW 67a6-/5tz)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:53:40.29ID://kVfqXX0
>>404
国際A級ライセンスがあって、金払えばメルセデスでもテスト出来るぞ
0419音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:54:22.32ID:Snsk1vjzM
エイトキンも松下みたいになっているから
いい加減諦めろっていいたいw
0422音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:56:36.90ID:oblmdXw/0
つか、今ふと思ったけど
今角田角田と盛り上がってる人って
去年のEuroFormula Open見てすらいないで角田最高!!
って盛り上がってるんだ()笑いとちょっと思った
あとEuroFormula OpenとF3は違うとか頓珍漢な事書いてた奴もね
せっかく公式が無料でレース配信してくれてんだからもっと色んなレースようなって思うけどね
もっとモータースポーツ幅広く見ようぜ

去年突然松下がスポット参戦してきて走りだした時は情報が無さすぎて頭がパニックになったわ
それでもレース2でポールタイムだしてきた時は格上で走ってるだけの事はあると感心もした
0426音速の名無しさん (アウアウカー Safb-1rcy)
垢版 |
2020/12/09(水) 18:58:55.89ID:cTJ6vx1Ia
>>383
あのおっさんは尊敬に値する。まともなタイム出す息子も頑張ってる。孫はタッペン並みに進化するかも。柳生の野望みたいな。
0428音速の名無しさん (アウアウクー MM1b-hj+Z)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:00:26.56ID:Snsk1vjzM
マリノは小さい頃からヨーロッパに渡ってレース活動しているんだね
レース関係者の間では評価いいんでないの
0432音速の名無しさん (アウアウカー Safb-1rcy)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:02:04.81ID:cTJ6vx1Ia
>>408
トレノだろw
0435音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:04:07.04ID:gs58PZgA0
角田すごいかも?と皆が思い始めたのは、
F3で胃炎ツァーでの連続表彰台なんじゃないのかな
あれで「こいつはひょっとして?」と
0438音速の名無しさん (ワッチョイ 4729-sAgx)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:06:09.35ID:18ecxxxz0
>>429
ボッタスもアルボンも結果どうこうよりもレース内容がほんとダメなんだよなー
ボッタスは速い車にこんだけ長く乗ってて未だにオーバーテイクできないし
アルボンは予選も決勝も進歩がないし…
0441音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:06:32.67ID:oblmdXw/0
ドライバー能力を値踏みするって意味で言えば
メルセデスは今週末ラッセルを乗せるよりもバンドーンを乗せた方が得られる情報が多いと思うがな

バンドーンがラッセル同様にボッタスと互角の走りをした場合
ラッセルはそこまで騒ぐほどの速さではなかったって答えがでる
ハミルトン、ラッセル、バンドーン、誰が乗っても速いマシンだったって話
逆にバンドーンがイマイチな速さだった場合はラッセルすげーって答えがでる
0446音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-MPoZ)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:10:33.26ID:OauwUUhB0
>>437
バトンとアロンソもフェルスタッペン親子とレースしてるね
マグヌッセン親子はヤンのラストシーズンが98年、ケビンのデビューシーズンが14年だから多分いないはず
0447音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:13:17.10ID:0hlU7Haka
>>438
ここ5年だとこうだな
ダーティエアで抜いていけるのは
特級 ルクレール様 ラッセル ノリス 角田 マゼピン

フレッシュタイヤなら
アルボン アイロット セッテカマラ 偽夫

我慢のレース
ミック

ざっと思い浮かぶのはこれだね
マゼピンはライン取り糞だけど、速いのは速いんだよアヤツ
0451音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-iLV7)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:14:11.22ID:/zUSYeqgp
>>443
F3のトライデントなら期待できるけどねぇ…

そもそもイエンツァーに集まってくるドライバーは3人のうち2人はそもそも箸にも棒にも引っかからん。
去年は全ポイント67点を角田が叩き出したのはご存知の通り。
今年はマッテオ・ナニーニがバルセロナで稼いだ11点(10位-3位)だけ。
0457音速の名無しさん (ワッチョイ dfb9-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:16:13.18ID:oblmdXw/0
キチガイは今までスルーで済ませていたがNGID逝きにしておくか
ID:53YZ6XzX0

もう最初の書き込みからこいつがレース見てないんだとはっきりわかったからなw
0463音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:18:03.19ID:9NU8/UBS0
初参戦のMPやらハイテック見て思うけど
トライデントでも佐藤の金で他からメカニック引き抜けばそこそこやれると思う
0465音速の名無しさん (アウアウカー Safb-1rcy)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:18:25.18ID:cTJ6vx1Ia
>>445
ほんとだw マリのもあるんだ。 ボケたのかと思った。南国アイスホッケーの印象が。
0472音速の名無しさん (ワッチョイW dfc9-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:20:52.58ID:6tGf/2DC0
日本人応援気味の俺でも佐藤健をテストに使うのは絶対おかしいと思う
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:21:24.90ID:9NU8/UBS0
>>435
スパだな
P27スタート→P7フィニッシュだったかな
先々週のバーレンよりえげつないこと突然やった
0477音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:22:14.98ID:pQWOtctTF
>>437
もしかしてサインツ親子とアロンソが戦ってる?
0482音速の名無しさん (アウアウカー Safb-1rcy)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:24:48.80ID:cTJ6vx1Ia
>>467
電車なのににやけが止まらん。助けて。
0484音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:25:36.32ID:pQWOtctTF
>>480
そういうこと
レースって言ってたからカウントしてもいいかなって
0486音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:27:13.08ID:pQWOtctTF
覚醒したマリノがレース1かレース2で勝ってスプリンターマリノと呼ばれる未来
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:29:07.21ID:9NU8/UBS0
>>474
訂正、ポールリカーロだった
0490音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:34:52.92ID:53YZ6XzX0
F3以下の成績は参考にならん
F2上がってパワーも増して周りも上手いって環境揃ってはじめてドライバーの比較ができる
数学だって昔は得意でもロジック一段あがるごとにふるいにかかってアホは脱落する

佐藤は残念ながら初めて正当な基準で判断されるステージに来て
完全にF1クラスの才能が無いのが明らかになったと思う
チーム間の格差ってのは誰もが今では考慮しながら見れる時代
ユベールのように本当に速ければ必ず引っかかる
0493音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:21.03ID:kKIkBV0r0
マゼピンセクハラ問題結構大事になりそうだな
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:40:24.82ID:9NU8/UBS0
マルコの場合、初参戦の環境で何ができるかしか評価しないんだよね
F2→SF→F1となったガスリーでもそうだし、角田もそう、ビップスも2年目F3→SF行きになったんだよね
マリノのEFOチャンピオンが評価されるわけないと思うよ
0501音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:41:22.26ID:0hlU7Haka
TEAM STATEMENT: Haas F1 Team does not condone the behavior of Nikita Mazepin in the video recently posted on his social media. Additionally, the very fact that the video was posted on social media is also abhorrent to Haas F1 Team. (1/2)
https://twitter.com/HaasF1Team/status/1336617693194178560

The matter is being dealt with internally and no further comment shall be made at this time. (2/2)
https://twitter.com/HaasF1Team/status/1336617695144505346
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505音速の名無しさん (ワンミングク MMbf-kp4A)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:06.73ID:HhxfZTt5M
>>437
マグ親子と走ったドラは居ない
アロ、ライコ、まっさん、バトン、何れも2000年以降のデビュー
チチマグはF1は1998年がラスト

予選のタイム差画像誰か作ってたり
チームの沿革年表あったりするけど
ドラの参戦年表ないのかな?
データがあればSQLで引っ張ってこれるけど
データ来るのがめんどいな
0509音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-1L9j)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:45:59.64ID:xqFbcOMW0
マゼピン昇格取り消しなら角田がハースか
0514音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:28.44ID:kKIkBV0r0
むしろ「コロナが武漢で生まれて1年だね!」的な投稿がお咎めなしになってるのもなんかなって感じw
0516音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-1L9j)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:46.75ID:xqFbcOMW0
>>509
誤爆すまん
0517音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:46:47.57ID:pQWOtctTF
車内での行為をやってたドライバーぐらいいくらでもいるだろうけど、それを全世界に公開したドライバーははじめてかな
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:48:15.79ID:9NU8/UBS0
>>501
親分ならどれや?
1)口頭注意
2)罰金
3)謹慎
4)首
0528音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:01.27ID:pQWOtctTF
>>505
F1以外を入れるならヒュルケンベルグがル・マンでやってるはずだけど、LMP1とGTEじゃ別のレースも同然だからノーカンかな
0529音速の名無しさん (ワッチョイW a73b-4vp4)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:50:27.71ID:dJsS+wOS0
>>415
おまエラの食い物だろ、エイト犬
0531音速の名無しさん (ワッチョイW df4f-T9Pe)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:08.81ID:6b+i0zxL0
今話題の人と一緒にF2ポストシーズンテスト走ってる元F1ドライバーの
メルヒが29歳なんだよな
HWA:ロベルト・メリ/マッテオ・ナニーニ
0535音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-W9VC)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:51:46.00ID:fozvqZym0
ここまでの流れを見るとハースはマゼピンに謝罪文出させてチームとしてはこの事件終了!ってしようとしてる感じ?
やっぱ世の中カネだわ
0538音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:53:39.15ID:0hlU7Haka
まー、このままだと上手く胴体着陸しないとマゼピンシート抹消だろうな
セクハラ行為は許されないことになってしまったし
スポンサーにも影響するし

ミックのチームメイトがセクハラだとミックのブランド価値を利用したいスポンサーや企業が困る
0540音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:55:58.58ID:pQWOtctTF
ミックと違うカラーリングのマシンでも与えるか
0542音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-iLV7)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:56:18.61ID:/zUSYeqgp
デビュー前のドライバーに対してチームが公式声明出さなきゃならん時点でかなりまずい。
つーか、新型コロナのガイドラインにもめっちゃ違反してるんでは?
0545音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:57:17.77ID:kKIkBV0r0
ロシアのへずまりゅうやな
0551音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-iLV7)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:27.73ID:/zUSYeqgp
>>539
ヒーローミックとアンチヒーローマゼピンの組み合わせは個人的には面白いと思っていたが
まが想像以上のダークサイドなので、
ミックが闇落ちしないかがマジで心配になってきた
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:58:57.75ID:IFKO83x20
>>520
クビだろ
0558音速の名無しさん (ワッチョイ df44-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:59:47.93ID:H1gXhn+h0
2021年で最終ホモロゲされて開発が凍結されれば、
これからのPUは型番指定された一種の規格品となる(はず)。

全てのブロックの金型はある、サプライヤーには既存の製品供給させる。
それをチームから金をもらって組み立て・提供する(ちゃんとビジネスになる)。
チームも活動を安定的に継続できるし、WinWinじゃん。

レギュがどうなるか不安定だけど、レギュ交渉がうまくまとまれば
知的財産権の買い取りなんて無謀な話じゃなく、RBも莫大な固定資産を抱えることもなく
財務的にも相互にメリットはある。 うまくビジネスすれば良いのにね〜
0561音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:00:05.51ID:kKIkBV0r0
マゼピンを必死に擁護してたプログラム転売おじさんはどういうムーブするんだろうね
0566音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NjST)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:11.54ID:JZs50oZ0a
ハースのドライバーは大体素行不良ばかりなのはホントに何でなんだw
最近ハース育成のフェルッチが素行で追放されたばかりなのに懲りずにマゼピン選ぶ辺り狙ってるとしか思えない
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:38.95ID:8lXaqihy0
ネルソン・ピケ
「私はマゼピンに対して怒りを感じている。本当に怒っているんだ。なぜそんな楽しそうな事に、俺を誘わないんだ!」
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:01:43.33ID:9NU8/UBS0
ミックブランドを傷つけられたらと思うと、FIAも静観できないだろうな
0570音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:04.70ID:0hlU7Haka
>>556
ミックブランドがあるから分からん
これが普通のドライバーなら、まぁ、それぐらいで終わりやね
いかせん、恨まれ度がマゼピン天元突破しとるからなー
0572音速の名無しさん (ワッチョイW c751-KAqE)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:59.60ID:hfHz9nxB0
グロージャンはコース外ではナイスガイやぞ
クラッシュ後担架勧められても元気な姿見せて心配してるみんな安心させたいからって火傷の痛みこらえて救急車まで歩いた聖人
0573音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:02:59.79ID:53YZ6XzX0
イギリス・ブラジル・日本人から嫌われて
デンマーク史上最高のスポーツ選手の一人と言われてたヤツ追い出して
グロージャンからは直で嫌われて
ラブアンドピース代表のリカルド自らバッシングトレインに加わって
デビュー前から地球の半分は敵状態w
0582音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:04:19.91ID:kKIkBV0r0
>>580
0591音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:17.26ID:kKIkBV0r0
あのネーチャン中指咥えたの見てちょっと興奮した
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:08:55.38ID:IFKO83x20
Haasのスポンサーは逃げ出すだろうな。
マゼキチ父しかスポンサーいなくなる。
0600音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:11.17ID:9NU8/UBS0
騒がしいオフシーズンだなあw
0601音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:13.82ID:0hlU7Haka
>>592
チームメイトがミックじゃなきゃ
適度な騒ぎで終わり
ミックの経済効果だけでも数千億からいくだろうしなー
メディア含めてね?
マゼピン程度の端金に回収為る前からミックブランドを穢されるのは回避したいやろ
0603音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-iLV7)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:47.34ID:/zUSYeqgp
>>593
俺も開幕戦から同士討ちすると思ってたw

たださあ、マグヌッセンとグロージャンは何度も同士討ちしてるけど、険悪になったの見たことないじゃん。
ミックとマゼピンだと、罵り合うのが目に見えていてなあ。
0604音速の名無しさん (アウウィフ FF6b-/WcT)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:11:55.57ID:vhgOKWUEF
ロッテの選手:パイの実64層に驚く
ハースの選手:パイの揉み易さに驚く
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 2796-D+Pz)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:12:57.09ID:sMpSMOEF0
マゼピン側はお金払うから問題なしって思っててチームはそれが必要だから何も出来ない。無視できないほどファンが声上げるしかない
0608音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:14:30.18ID:53YZ6XzX0
こんなアンチヒーローはじめてだろ
内心ファンだってこういうの求めてるんだよ
F2公式だってティクタムのお言葉わざわざ放送するくらいだし
ノリスあたりの仲良しクラブ見て不満に思ってたけど来年のF1はいかなる点においても最高になりそう
0613音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-besF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:17:04.68ID:0hlU7Haka
エロネタで世界で最も緩いの日本だしな
日本人感覚だとわからんて
サッカーとか些細なセクハラ行為すら許されない
だからサッカーはセクハラ行為の報道まずないでしょ?(欧米ね)
やったら即時引退まで追い込まれかねんからな
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-IN7q)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:23:04.25ID:9twYo6gR0
「ハースF1チームはニキータ・マゼピンが最近ソーシャルメディアに投稿した動画の中での行為を容赦しない」
「また、その動画がソーシャルメディアに投稿されたという事実は、ハースF1チームにとっても嫌悪すべき事である」
0623音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:26:58.17ID:9NU8/UBS0
マゼピンからシュワルツマンまで
ロシアは思った以上に幅広いな
0624音速の名無しさん (ワッチョイW df44-bcue)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:27:47.38ID:uZVGfUFL0
>>539
言うてミックはチャンピオンとったのに一番早いのはあいつじゃあないよねー、て堂々と言われちゃうようなやつで最初っからキャラうっすいし…姉のほうがオヤジのコピーかって顔だし…
0636音速の名無しさん (ワッチョイW df0f-6xLJ)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:33:07.51ID:rt1OHEbV0
佐藤がなんでタウリのテスト乗れるようになったのかが気になって来たのにモミピンの話になってる…笑
0637音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:02.79ID:gs58PZgA0
>>631
下手すりゃハースの契約を一方的に破棄されるかもだからな
素行不良なのはチームも知ってるだろうしそういう条項が契約書に入っていてもおかしくない
0645音速の名無しさん (ワッチョイW df44-MI5R)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:34:34.44ID:nbSQ9z720
今度は脅迫したぞマゼピン
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:36:23.47ID:kKIkBV0r0
>>639
全力でフェミに喧嘩売ってて草
0656音速の名無しさん (ワッチョイW 8769-xykr)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:48.78ID:9tU9Y9ov0
>>654
マゼピンがエンドレイシズムなんて言ったら笑っちゃうもんね
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:38:58.42ID:kKIkBV0r0
>>654
想像したらワロタ
0664音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:40.20ID:D3Rnrx3a0
ラッセルに手を出したらファン多いからヤバそう
0669音速の名無しさん (ワッチョイ 47b7-ukGU)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:41:12.69ID:IenQPhVc0
>>657
FIAは品位を下げられるのメチャ嫌うぞ
もともとヨーロッパの金持ち連中の遊びなんだから
0670音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-+a8b)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:41:19.29ID:3QA/Ulpka
ルクレールはサヒールGP前の取材で『フェルスタッペンの発言には問題がある、まあアイツはそういう奴だからね』と悪口言ってたんだ(笑)
その直ぐ後のレースだから、ルクレールはやっぱりわざと当てに行ったな(笑)
フェルスタッペンの問題発言とは昨年のフェラーリのズルを指摘したことかな?
だとしたら、ルクレールて相当執念深いな。こういう男は怖いねレース中に何をしてくるか分からないから。
0674音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:26.72ID:yvVbIFtBp
>>259
角田は速いから応援してる
ただ日本人ってだけのドライバーはどうでもいい
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 47b7-ukGU)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:10.44ID:IenQPhVc0
ハースが厳格に対処しなければ、
F1に参加してる全自動車ブランドの姿勢が問われる。
ハースはマゼピン父から200億せしめて良い
0685音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:44:39.96ID:gs58PZgA0
>>668
欧州の感覚だと、不倫は当人(とその家族)のプライバシーの問題だから日本と比較するとゆるゆるで問題にならない
逆にセクハラはうるさい、ものすごくうるさい
このあとme toがいっぱい出てくるとマジ洒落にならなくなる可能性がw その展開を望んでいる俺ガイルだけどwww
0688音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:45:06.96ID:9NU8/UBS0
マゼピンと他のF1ドラとの絡みを早くみたい
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 47b7-ukGU)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:46:26.84ID:IenQPhVc0
>>688
マゼピンはハースよりアロンソとの二人部屋に閉じ込めておくべきだった
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 67e3-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:48:56.87ID:+wbzw/9B0
ミックとレスタが決まってるんだから、もう1人フェラーリの人間がハースに行ったって問題ないだろw

いくら速くてライセンス取れてもここまで人格がひどいとさすがに願い下げだよ
0713音速の名無しさん (スップ Sd7f-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:54:33.66ID:dhB7C8+ld
そもそもなんでいきなり
ラッセルに脅しかけてるんだ?
何か因縁でもあったのか?
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 47b7-ukGU)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:55:07.64ID:IenQPhVc0
We say no to Mazapin運動が始まってしまったか
0718音速の名無しさん (ワッチョイW 6726-WxHE)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:56:04.15ID:sh9lunZk0
マゼピン「スーパーライセンス返してください」
組長「お前とりあえず犬の真似しろよ、犬だよ四つん這いになるんだよこの野郎」
マゼピン「やれば返して頂けるんですか?」
0721音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-bcue)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:21.42ID:cgfcvTgEa
ミックは一発の速さはないがロケットスタートの達人だし得点力が非常に高いのに父親と違って汚くないから素晴らしいアイロットは一発の速さもあるし得点力も高く素晴らしいドライバーでありF2に行けないのが悔やまれる角田は可愛いし一発の速さもあるが得点力不足は否めないがタイヤマネジメントはズバ抜けているし可愛いマゼピンは金持ち。
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-NUNf)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:31.30ID:M8VAttcK0
マゼピンすげーな
ハミルトンのSNS炎上とかルクレールの無謀アタックとかオコンのあれとか全てを超越してんな
タッペンなんかと揉めそう
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-Tj9X)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:48.47ID:k+k1c3nS0
まあマゼピンの代わりがいないのならともかくアイロット乗せろって話だからな
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:59:36.55ID:9NU8/UBS0
週末ハミチンの代わりにBLMセット着こんで、ひざまずかせよう
0738音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-T9Pe)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:01:34.32ID:LOS1q1Vp0
>>708
your mateだからラッセルの知り合いとか友達の秘密じゃないのか?
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 8721-sp9R)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:06.97ID:Ap/TZXHA0
>>688
誰が乳揉まれるんだ?
0742音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-o7MO)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:02:41.39ID:cBomIUAz0
今のF1の武闘派ってーと

フェルスタッペン
ルクレール
オコン
ペレス
来年ならアロンソ

辺りだけど、
本当に怖いのはリカルドだな…
誰がマゼピンとなぐりあうかな
0746音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:03:47.26ID:D3Rnrx3a0
>>742
リカルドケンカ強そう
0756音速の名無しさん (ワッチョイW dfec-bnxQ)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:45.86ID:Np5AyBwT0
カムアウト(他人の性的指向を許可なく暴露すること)ってタブーだろ。ラッセルがゲイだろうとそうでなかろうと倫理観が欠如してる。個人的にはマゼピンの悪行の中でも一番タチが悪い気がする
0757音速の名無しさん (ワッチョイW 5f1d-/+tC)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:05:50.45ID:1TOk4ZiV0
>>737
社内で協議する、って旨だから
親会社側からの命令で契約解除って事も無くはない。
まあ、もう一回やったらアウト、って契約が追加される位で終わりだとは思う
0762音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:06:16.67ID:D3Rnrx3a0
>>738
そうだと思う
0770音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:04.98ID:D3Rnrx3a0
>>763
あれに関してはマックスが100パー悪いし、リカルドに中指立てられたからなぁ
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-YPFt)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:06.74ID:bT4k1v4k0
マゼピンが乗るくらいならマルケロフ乗れないのか?
もうライセンス失効した?
それとも親父逮捕で金ない?
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 47b7-ukGU)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:18.65ID:IenQPhVc0
浮かれ気分でハースに合流したマゼピンが
メンタルを鍛え抜かれたチームのヤバさに気づき
頭を丸めて大人しくなる展開を期待しよう
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-T9Pe)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:09:57.64ID:LOS1q1Vp0
>>769
your じゃなくてyouだったしそうっぽいな
0776音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:10:15.04ID:Aut179Bea
>>688
組んず解れつ
0777音速の名無しさん (ワッチョイW 6792-YPFt)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:10:15.41ID:bT4k1v4k0
>>748
いやF2でマゼピンより遅いのは散々証明されて分かってるだろ
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-T9Pe)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:11:24.86ID:LOS1q1Vp0
>>775
まあこいつは走りもやばいのでね
0792音速の名無しさん (ワッチョイW 276c-3nR/)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:13:37.34ID:6+Dq5txV0
シュバルツマンとかも今年父親をコロナで亡くしたうえで傷心ある中ここまで頑張って
ルーキーとして角田に次ぐ4位でマゼピン上回ったのに乗れないんだもんな
コレアがユベールの事故現場へ行くときに車椅子ひいてあげたりほんといい人ってのが見てて分かるんだよ…
マゼピン降ろしてアイロットかシュバルツマン乗せてくれよほんと…
よりにもよって同郷のカスに資金力だけで上回れてシート取れないなんてさ…ほんと…
0801音速の名無しさん (ガラプー KK4f-uBNX)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:16:15.48ID:ejLJSTrjK
マゼピンの問題動画を見たがF1ドライバーは何たるかを全く分かっていない。
完全にF1を舐めている。即刻スーパーライセンスを剥奪すべきだ。
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 276c-3nR/)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:17:16.71ID:6+Dq5txV0
ティクタムもメチャクチャ文句は言えどマゼピン程の殺人走行や暴力はしないからな
なんならティルケサーキットの悪いところを無線で全部言ってくれてちょっとスカッとしたわ
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 7f8e-T9Pe)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:17:28.66ID:LOS1q1Vp0
ラッセルがゲイって言うのはマゼピンが決め付けてるだけだと思うけど、マジでそうならハミルトンとラッセルで速いし人種にもセクシャルマイノリティにも配慮できて尚且つ同世代じゃないから後継者として最適という死角のない最強のコンビになるというね
0815音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:20:40.54ID:Aut179Bea
ティクトゥムせっかく日本でチャンスもらったのにいきなりクビになってビックリした後
しれっとF2に戻ってきてまたビックリ
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 6744-hZ9l)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:20:43.88ID:mF8WjIMv0
マゼピンはNASCARの方が合いそうなのにな
0819音速の名無しさん (ワッチョイ df44-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:09.00ID:zYGywykm0
もしハースとの契約条項の中に素行不良による解雇条項とそれにたいする違約金支払いの条項があれば、
即効でクビだろ
0821音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:19.27ID:yvVbIFtBp
>>473
ナニーニはタイヤマネジメントは微妙だが一発はクソ速かった
数年後にはF1で連呼できるかもな
0822音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:21:40.29ID:Aut179Bea
>>814
FDAのドライバーはライコネン引退してくれって念送っているはずw
0827音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:22:40.89ID:D3Rnrx3a0
>>818
ネジ穴がない
0832音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:24:13.51ID:mY5I9O0c0
アメリカンレーシングってかアメスポ、ひいてはアメリカ社会自体が
守るべき謎の不文律、踏んではいけないタブーが何気にすげー多そう
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:32:46.74ID:9NU8/UBS0
Aston Martin Red Bull Racing@redbullracing 21:31
Pleased to announce Juri Vips and @Sebastien_buemi
will be driving for the Team at the post season test in Abu Dhabi next week #ChargeOn

ビップスとブエミ
0842音速の名無しさん (ワッチョイW df31-6MiK)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:33:25.17ID:3DZfe/NR0
>>700
「F」懐かしいなと思ってkindleストア見てみたら大合本セールしてて全巻385円で買えたわ
息子世代の続編も見てなかったから良かった

丁度いいタイミングで思い出させてくれてさんきゅー
0844音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:34:23.44ID:gs58PZgA0
ビップス良かったな!
ブエミはアルボンとの比較というか、いうほど酷いマシンなのかを調べるためにベテランをってことなのかな
0848音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:35:35.50ID:hsxUTpUL0
マゼピンやべぇな
イギリス・ブラジル・オランダでトレンド1位じゃん
0854音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:38:39.35ID:Aut179Bea
>>843
シュワルツマン、レース全体の組み立てが甘いよね
目の前のバトルにフォーカスしすぎる
チョウもそんな感じ
0856音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:39:32.34ID:GdO1sPV40
ラッセル、ゲオなの?
0860音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:41:02.67ID:Aut179Bea
バンドーンの扱い見せられるとリザーブなりたがらないんじゃないか
0861音速の名無しさん (ワッチョイW ff0b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:41:05.98ID:GdO1sPV40
>>814
FDAの本命はシュワルツマンだよ
再来年アルファからフェラーリは既定路線
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6c-kNbH)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:41:20.87ID:Y1J2GZ3I0
ビップスは成績はそうでもないのに
好かれてるな
好青年なのかな?
0864音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:42:17.10ID:53YZ6XzX0
レッドブルジュニアはティクタムも含めて角田の存在のせいで運命がいろいろ変わってきてるな
SF送りになるのも基本的には弊害だろう
ヴィップスは特に
0871音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:44:46.61ID:Aut179Bea
レッドブルのセカンドが外様ドライバーで埋まると厳しいけど
そうでないなら育成ドライバーにまだチャンスあるよね
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 6744-YTVu)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:45:46.39ID:gs58PZgA0
書きかけで送信してもうたw
>>863
F2シートなくてSF送りされるも渡航条件とかで走れず結局F2途中から参戦という
コロナの影響モロにうけてカワイそうだなーというのもあってなんか同情しちゃう
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 5f1d-mjr+)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:46:39.01ID:9NU8/UBS0
角田はガスリーのタイムとの比較だろうけど
ビップスはアルボンとだろうな、タッペンの変態走りを基準にされたらかわいそうだ
0878音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:46:58.40ID:53YZ6XzX0
もう少しダルバラとティクタムの比較は吟味する必要があるけど
基本的にローソンとヴィップス含めたこの4人は大差無さそう
そもそも18年にジュニアひとまとめでテストして角田最速だったんだから当然といえば当然だが
0881音速の名無しさん (ワッチョイW e7ea-nvTU)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:47:28.06ID:4m/8SJv00
中堅ドラ2人揃えてチームとしての矜持をしめしてたチームが窮して2人ペイドラ、しかも1人はアメリカンチームがこの時期にロシアの大富豪の息子という政治的にも感情的にもかまりヤバい案件に縋るというとこまで追い込まれて、これとは
ハース潰れるわ可哀想だけど
0883音速の名無しさん (オッペケ Sr1b-wex4)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:48:43.77ID:iZ86hW7Ar
これハースはマゼピン以外の親会社のイメージダウンにならないのか?
でもハースが撤退となったらマゼピンが買収するから問題無いのか…
0889音速の名無しさん (アウアウエー Sa9f-/rWp)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:51:47.81ID:Aut179Bea
マゼピンの持参金ないとハース活動資金足りないんじゃないの
0896音速の名無しさん (ワッチョイ bf93-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:54:13.70ID:zDoItBeh0
>>887
ハミチンのメンタルトレーナーのおばちゃんのおっぱい揉んで
ハミチンの精神を崩壊させるだろうな。もしかしたらハミチンに勝てるのはマゼピンだけかもしれない
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:57:29.45ID:fjuMoBPg0
この程度のこと前世紀のレーサーなら弁明すらしなかったよ
本当やかましい連中のこと気にしすぎ
ピケなんか妻含めて三股してたけどモテるで済まされてたのに
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 6792-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:03:47.85ID:Dfd1ocLV0
>>911
これだよな
この半年間でSNSで何度も炎上寸前なことやってるし、ほっといたら本当に取り返しつかんことやらかすと思われてるからハースも強い言葉出してるんだろ
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 8769-xykr)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:05:56.29ID:9tU9Y9ov0
>>786
下ネタはともかく、もし本当にゲイだとしたら、この時代だしラッセルイケメンだし、サーキットに彼氏連れてきて堂々と歩いて欲しいわ
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 7f2b-ojTD)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:17.26ID:IFKO83x20
エンドレーシズムやってるしなぁ。
スーパーライセンスはく奪案件だろ
0926音速の名無しさん (アウアウカー Safb-CC38)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:08:44.54ID:aTObCiQsa
佐藤が悪いドライバーだとは思わないけど欧州5年目、F3規格3年目でヨーロッパもF3も初年度には角田勝てて当然だと思う
角田は4戦欠場してるし
逆にティクタムやヴィップスには大差で負けてるからその辺には劣りそう
0927音速の名無しさん (ワッチョイ 47ee-gdC6)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:11:38.60ID:TUnB5dfb0
マゼピンにお触りされていた女性のインスタ
https://www.instagram.com/almadelcaribe/
(Skyの記事) https://www.skysports.com/f1/news/12433/12155959/haas-f1-condemn-abhorrent-nikita-mazepin-actions-social-media-video

彼女の声明:
- マゼピンとはずっと前から仲の良い友達で、あのビデオの中で深刻なことは何もないです
- お互いとても信頼している間柄で、あれは悪ふざけでした
- 私が内輪ジョークとして彼のインスタへ投稿しました、申し訳ありません
- 彼は本当に良い人で、私を傷つけたり辱めるようなことは決してやっていません
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 5f14-JIxf)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:13:34.11ID:AWPFUEsh0
>>927
この女なんぼ貰ったんだろうな
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:14:12.97ID:fjuMoBPg0
>>926
ティクトゥムはレッドブルから切られても戻ってきたからな
F3で張り合ってたミックがステップアップしてるし本来将来のF1候補になっていいはず
でも今はトップチームのジュニアか金持ちでもなければ上がれない
0934音速の名無しさん (ワッチョイW e7b8-tG/Y)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:17:08.85ID:ufRQKPPi0
SNSにおっぱい揉み揉みを誤投稿
 ↓
SNSで謝罪ぽくない謝罪
「このことから学ぶことを約束するで」
 ↓
ハースブチ切れ
「ふざけんなボケ、忌まわしい事態やで」
 ↓
何故がラッセルを脅迫
「お前ゲイやろ、バラしたろか」

頭おかしい
0943音速の名無しさん (ワッチョイ e7b8-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:25:46.34ID:53YZ6XzX0
ラッセルはちょっとホモっぽい顔して顔もデカいしイケてないのは事実
アイロットは禿げかけてるけど近年のドライバーじゃ断トツのイケメン
0959音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:32:46.97ID:fjuMoBPg0
>>950
今季2勝してて速さはあるだろ
問題はチームメイトだろうが他のチームだろうが関係なく
ぶつけたり危険なブロックしたりするところだ
ギュンター教育できるのかなこの怪物を
0960音速の名無しさん (スフッ Sdff-BOP9)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:33:09.45ID:MUlVRHDZd
ハミルトンひとりでダブルタイトルいけるんだからもうラッセルにすればいいのにな
ボッタスより大きく劣る事は絶対ないだろ
ボッタス以上なら期待通りハミルトンの後継者扱いで同等でも若い分まだ期待できる
0963音速の名無しさん (ワッチョイ df44-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:36:04.13ID:zYGywykm0
FIAがペナルティポイントを+1するだけで、もう終わりなんだけどな
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:38:30.17ID:fjuMoBPg0
しかしマゼピンはこんなのがF1に来れるわけない(行ってほしくない)とか言われてたのに
しっかりスーパーライセンス獲っちゃったのが

メルセデスとはいえテストでトップタイム出したのはマシンのおかげで
マゼピンでもトップタイム出せるメルセデスすげーだったけど
実際にはドライバーも悪くなかったってことだよな
0972音速の名無しさん (ワッチョイ df44-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:40:06.18ID:zYGywykm0
>>970
そう、それも気になってるわ
0974音速の名無しさん (ワッチョイ 478e-OjcS)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:42:00.28ID:+xsZxSiy0
湾岸ら辺は酒も大丈夫で緩い国も多い

乳揉まれた女のインスタ見たが、完全なるそれ系の人だった…
0977音速の名無しさん (ワッチョイ 8726-orE1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:44:10.08ID:fjuMoBPg0
ハミルトンが陰性かどうかってF1の検査まで待つのか?メルセデス
なんか随分のんびりしてるな
ラッセル乗せる気満々じゃねーの
0982音速の名無しさん (ワッチョイW a70e-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:49:42.75ID:D3Rnrx3a0
マゼピンの脅迫文は去年のものらしい
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-KbOw)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:50:27.74ID:aMT0dp2S0
いやカートの男も人殺しかけてるでしょ。
カートだってめちゃくちゃ速いんだから。その点マゼピンと同じ
0985音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-KbOw)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:52:00.27ID:aMT0dp2S0
今ハースとトッドとドメニカリがめちゃくちゃ頭抱えてるんだろうな
0986音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:26.91ID:kKIkBV0r0
>>984
近年下位カテゴリが簡単に見られるようになったからでもあるね
0991音速の名無しさん (ワッチョイW 5fc9-1L9j)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:57:18.97ID:xqFbcOMW0
>>990
そうなんだ
0995音速の名無しさん (ワッチョイ df44-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:00:47.51ID:zYGywykm0
>>992
撤退にはいい口実になるかもしれんな
0997音速の名無しさん (ワッチョイW 270b-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:01:44.03ID:kKIkBV0r0
>>987
それただ単に関係があっただけじゃん
マゼパイみたいに無理矢理じゃない
1000音速の名無しさん (ワッチョイ df44-mAMt)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:03:31.87ID:zYGywykm0
1000ならマゼピン契約破棄
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 34分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。