X



□■2020□■F1GP総合 LAP2398□■バーレーン□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ニククエW ad92-9Nwg [14.8.19.98])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:44.77ID:N1vbU2Da0NIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2397□■バーレーン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1606628293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:25:07.47ID:jqRnfdeF0
カレンダー

7月5日 F1オーストリアGP シュピールベルク
7月12日 F1 シュタイアーマルクGP シュピールベルク
7月19日 F1ハンガリーGP ハンガロリンク
7月26日 (空き)
8月2日 F1イギリスGP シルバーストーン
8月9日 F1 70周年アニバーサリーGP シルバーストーン
8月16日 F1スペインGP バルセロナ
8月23日 (空き)
8月30日 F1ベルギーGP スパ・フランコルシャン
9月6日 F1イタリアGP モンツァ
9月13日 F1トスカーナGP ムジェロ
9月20日(空き)
9月27日 F1ロシアGP ソチ
10月4日(空き)
10月11日 F1アイフェルGP ニュルブルクリンク
10月18日 (空き)
10月25日 F1ポルトガルGP アルガルベ(ポルティマオ)
11月1日 F1エミリア・ロマーニャGP イモラ(金曜日なしの土日開催)
11月8日 (空き)
11月15日 F1トルコGP イスタンブール
11月22日 (空き)
11月29日 F1バーレーンGP バーレーン通常コース
12月6日 F1 サクヒールGP バーレーン外周コース
12月13日 F1アブダビGP ヤスマリーナ
---------------------------------------------------------
中止確定: オーストラリア・モナコ・フランス・オランダ
・シンガポール・アゼルバイジャン・日本・ブラジル
・アメリカ・メキシコ・カナダ・ ベトナム・中国
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:25:50.58ID:jqRnfdeF0
■F1サクヒールGP DAZN
フリー1 12/4(金) 22:30〜 実況解説未定
フリー2 12/4(金) 26:30〜 実況解説未定
フリー3 12/5(土) 23:00〜 実況解説未定
予選 12/5(土) 26:00〜 実況解説未定
決勝 12/6(日) 26:10〜(放送25:30〜)実況解説未定

■F1サクヒールGP フジテレビNEXT
フリー1 12/4(金) 22:30〜 実況解説未定
フリー2 12/4(金) 26:30〜 実況解説未定
フリー3 12/5(土) 23:00〜 実況解説未定
予選 12/5(土) 26:00〜 実況解説未定
決勝 12/6(日) 26:10〜(放送25:30〜)実況解説未定

■F2第12戦バーレーン DAZN
レース1 12/5(土) 21:10〜 実況解説未定
レース2 12/6(日) 21:20〜 実況解説未定
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:28:22.31ID:jqRnfdeF0
>アルボン、アジア人初の複数回表彰台

これは逆にアルボン叩きのネタにされそう
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 91b8-m/w5 [60.76.128.49])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:32:00.32ID:S15Fe1gk0
おっつおっつ
0015音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:32:04.60ID:jqRnfdeF0
ガスリー「サンキュー、セルジオ」
アルボン「サンキュー、セルジオ」
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 195c-n1iV [210.141.245.105])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:32:45.62ID:gwueSn+30
アルボン首の皮が繋がったと思ったら大間違いやで。
実態はトップから40秒も遅い幸運な3位だからな。
0017音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:33:34.50ID:jqRnfdeF0
>>16
マルコ「それ、ワシの仕事だから」
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:38:04.07ID:jqRnfdeF0
>>19
autosportは粋ですね
0024音速の名無しさん (ワッチョイW 2188-ODom [180.199.120.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:38:06.20ID:M/cS/x3H0
インディーカーの燃料は、炎が見えないから給油後には必ず水を掛ける。メタノール当時は炎が出なくて危なかったから、エタノールに変えた時にガソリンを加えた。

事故時に燃料タンクが破裂する事は稀だが、燃料が漏れて火が着く事は毎年ぐらいに有る。
しかしながら、燃料が違うので、派手に炎は上がらない。テレビ映りは地味。

F1はガソリンだから、赤々とした派手な炎が出る。
0027音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-UqnY [126.88.114.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:38:49.68ID:6yNMYulL0
レッドブルはハード実質1ストップでハミルトンと勝負して抜かれたらプランFすりゃいいのに勝つ気あるのか?
ハミルトンの周りが勝手に自滅する流れやめろや
0029音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:39:06.64ID:jqRnfdeF0
角田とガスリーにとってはアルボン残ってくれた方が美味しい展開ではある
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 5930-sxo6 [114.152.150.96])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:39:23.36ID:tvBzxmJh0
アストンマーティンになるとメルセデス側から既にスタッフも移動しだしてきてる様だし
インディア、レーシングポイント時代のマシンバランスやペースコントロールも改善して燃えなくなるのかね?
しかし、ペレスは契約前に一発表彰台乗っときたかったよなあ
0040音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:40:58.36ID:hrx6UE8+M
実質ワンストップはガスリーのみか
ジョビナッツィもいけそうだったが最後の方で交換してたな
ガスリーハード二本目結構踏ん張ったな
ラップタイム大きく落ちていなかった
ペレスのリタイアなくてもリカルドに抜かれただけで済みそうだった
0045音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:41:55.70ID:jqRnfdeF0
燃料タンクはモノコック(サバイバーセル)の中にあると小倉か言ってたけど
どうやって引火したんだろ
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 51ec-29Y8 [220.107.183.171])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:42.01ID:WROwfgbO0
グロージャンは25秒くらい炎のなかにいたから、直後は大丈夫そうに見えても全身火傷で集中治療室行くんじゃないか?
0048音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-9Nwg [14.8.19.98])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:42:42.06ID:MeOfZKKQ0
マルコのアルボン擁護は普通じゃないだろ
普通なら思ったことすぐ言葉に出して切るのに
苦言を言わずにチャンスを与え続けるってタイの創始者から圧かけられてるとしか思えない
0050音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:43:19.69ID:jqRnfdeF0
>>43
車体的にはクビアトは並んでた訳じゃないから
ストロールに優先権があったという判断?
0052音速の名無しさん (ワッチョイ 2130-ZC6u [180.18.159.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:43:56.31ID:1EfcS/uw0
>>13
最後のいい思い出になったな
0054音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ZzEh [126.209.10.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:12.68ID:MRf+7psg0
ガスリーはセーフティーカー入ってタイヤ温存状態でもハードで半分持たなかったのに、
後半はほんとよくセーブしたな。あのままでもボッタスは抑え切っただろうに
0055音速の名無しさん (ワッチョイW 2126-73fl [180.39.234.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:44:15.41ID:F91R8oBF0
グロ次ダメなら回り回ってクビサが乗るのかね?
デレトラにしろフィッティパルディにしろライセンス持ってないから、フェラーリつながりでアルファロメオに頼むくらいしか選択肢なさそう
0057音速の名無しさん (JP 0H45-o7Sz [210.168.128.154])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:45:01.84ID:uGnvKduKH
ヘイローすげえなと
ガード突き破って大爆発したのに生還できてすごい
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:45:19.75ID:jqRnfdeF0
>>56
ていうか座席後部のところが燃料タンク?
0063音速の名無しさん (ワッチョイW eb4c-ABll [153.214.216.149])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:45:34.59ID:cshFP1/a0
リカルドなんか下擦ってぶっ壊れてたから、ガスリーどころじゃなくボッサンに抜かれなくて良かった状態だろ
DAZNは2人とも火花あげてるのにおかしいの気づいてなかったみたいだけど
0064音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ZzEh [126.209.10.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:45:42.49ID:MRf+7psg0
ルノーはいい車だな。オコンはミディアムで32周ぐらい行ってたよな
0067音速の名無しさん (JP 0H45-o7Sz [210.168.128.154])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:46:02.76ID:uGnvKduKH
ヘイローなしだったら首飛んでるか潰れてたよあれは
0069音速の名無しさん (ワッチョイ 5930-sxo6 [114.152.150.96])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:46:28.68ID:tvBzxmJh0
レースマシンは材質的に組み合わせて使ってはいけない消化剤とかが出てくる事がある
あと、F1マシンはターボチャージャーの問題でオシャカになっちゃう問題も抱えてるとかで消火がメンドクサイ
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:46:40.36ID:jqRnfdeF0
>>63
気づいておかしいとは言ってた
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:02.48ID:jqRnfdeF0
>>68
ガスリー角田にとってはおいしい
0074音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ZzEh [126.209.10.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:15.38ID:MRf+7psg0
インディのエアロスクリーンだったらやばかったかもな
一時期導入論もあったみたいだが
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:26.12ID:jqRnfdeF0
>>72
そうなのね
潰れてるなあ見事に
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:47:44.66ID:fAdLVoXb0
>>63
>>63
むしろ引きずってからもがスリーとの差は詰めてたよ
1.4くらいまで行ったから
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:48:07.07ID:jqRnfdeF0
>>74
インディカーのはただしくは「HALO+スクリーン」だよ
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 5930-sxo6 [114.152.150.96])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:48:09.39ID:tvBzxmJh0
まあ、リカルドはこすりまくってた問題でSC前にガスリーに追いつけなかった問題はあったが
SCのおかげでぼっさん達に抜かれずに済んだってのもあるからね
まあ、最悪の事態は避けられたかな
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:11.27ID:fAdLVoXb0
ぼっさんはタイヤ死んでるから、ずっとリカルドと同じ差のまま推移してたし、ストレート遅いからDRSトレインから抜けられないしね
0087音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:47.90ID:fAdLVoXb0
>>43
クビアトのペナ出たのは妥当だよ
危ない。10秒で妥当
0088音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ZzEh [126.209.10.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:49:51.63ID:MRf+7psg0
ソチでクルマ燃えたやつも危なかったよな。あれも紙一重だわ
0090音速の名無しさん (ワッチョイ eba1-P4WK [153.196.139.222])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:50:10.27ID:gpm4PsRc0
タウリは正攻法の実質2ストップで10位で1ポイント獲ってもなぁ…というとこだから
SCが入ったら良いなーのギャンブルで
それが見事に成功して8点取れたんだから大正解
フェラーリに追いつく可能性とミナルディ時代からのチーム史上初の100pt狙うにはこれしかなかった
0093音速の名無しさん (ワッチョイ 21ec-7vHe [180.3.144.129])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:50:33.07ID:sGBL+SRz0
ひょっとして現役で最低なのってハミルトンの相方の人じゃないの?
スタートへたくそ、タイヤマネージメントへたくそ。抜けない、仕掛けられない

なんでこんな奴がメルセデス乗ってるのか
0097音速の名無しさん (JP 0H45-o7Sz [210.168.128.154])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:51:43.01ID:uGnvKduKH
>>93
命令に忠実に従うから
0103音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:52:20.99ID:jqRnfdeF0
>>90
SCもタイミングが悪いと抜かれまくるから
今日のタイミングは完璧だったね
0104音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:52:30.85ID:fAdLVoXb0
フェラーリは良いドライバー取ったよなあ。親父さんのようにいぶし銀やで。コーナーの出口ではアロンソ風のショートシフトしてたし芸も多彩
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 195c-n1iV [210.141.245.105])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:52:48.66ID:gwueSn+30
録画時間4時間越えって、おい。
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:53:18.02ID:jqRnfdeF0
>>101
ビアンキ母、グロージャンの無事に胸をなで下ろす
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 61d2-q7y6 [14.132.137.77])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:55:03.20ID:ftp4YMCJ0
グロージャンはモノコックごとガードレールを突き破って外に出ちゃったんだね
過去の事故みてもHalo付けたところで防げてないものも多くて実装時にはあれこれ文句いわれまくってたけど
実装後にこれだけ働いてたりと、ほんとすごいタイミングで実装したのかもね
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 2188-ODom [180.199.120.44])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:55:25.96ID:M/cS/x3H0
>>83
給油後に溢れた燃料に火が着いても、誰も気が付かなくて、そのまま走り出してしまって、ドライバーが火傷を負う事が良くあったから、ノズルを抜いた後に水鉄砲で水を掛ける事が義務になっているみたい。
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 195c-n1iV [210.141.245.105])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:55:47.12ID:gwueSn+30
なんかグロージャンのF1人生の集大成を見た気がしたわ
大クラッシュで被害者みたいになってるけど、
自分からやらかしてるわけで
0123音速の名無しさん (ワッチョイW 51ec-29Y8 [220.107.183.171])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:03.78ID:WROwfgbO0
>>100
京アニの時は30リットルくらいで3階建てビルが一気に炎上したから、タンクが壊れてたらあんなんじゃすまなかったかもね
0125音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:28.44ID:jqRnfdeF0
でも、ビアンキ家族はこのスレでむちゃくちゃ叩かれてたんだよな
鈴鹿にケチ付けやがってと
0126音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:39.32ID:fAdLVoXb0
>>120
今日もタイのサトーが、日本人3人のキャリアハイを超えていったな
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:57:05.00ID:jqRnfdeF0
グロージャンこれでもインディカー行きたいか?
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:58:09.64ID:fAdLVoXb0
>>125
ダブルイエロー無視して突っ込んでるからな。それで訴訟言い出したら、日本人でも黙ってないわ
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 02:59:18.60ID:fAdLVoXb0
ガードレールをヘイローが切り開いたわけだからなあ。

いくらグロージャンが石頭でも、ヘルメットであの謎の金属片は越えられまい。
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 3383-P4WK [133.203.6.141])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:00:38.50ID:kBJdXMVv0
今年はあと一歩で死亡事故が多すぎないか?
グロはともかくマーシャル横切りはマジでヤバい
0148音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-RDa5 [126.74.66.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:02:22.04ID:AFTZg1Ky0
だからさっさとグロージャンのライセンス剥奪しときゃよかったんだよ
こういう事故が起きる前に
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 195c-n1iV [210.141.245.105])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:05:18.07ID:gwueSn+30
グロージャンの自作自演クラッシュも今日で見納めになりそうだね。
0163音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:07:34.64ID:jqRnfdeF0
ラッセル「HALOのおかげ」
0168音速の名無しさん (ワッチョイ f31d-kGov [117.102.196.214])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:09:11.46ID:+mr67CJW0
SKY SPORTSのいつもうるさいオッサンがバッテリーが爆発したとか言ってたぞ。
たしかに爆発してたなぁ。
ヨス・フェルスタッペンがガスかぶって燃えたときと確かに違うよね。
0169音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:09:27.44ID:jqRnfdeF0
マグヌッセン
「奇跡的に助かってとても嬉しい、HALOのおかげ」
「タイヤマネジメントは難しかった」
https://i.imgur.com/IzF8u08.jpg
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:05.08ID:jqRnfdeF0
何がスゴイってグロージャンが気を失わなかったこと
幸運だった
0174音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:11:08.35ID:fAdLVoXb0
ルノーはアロンソさんが来る前に、きちんとしておくべきことがあるな。

リカルドを前に出してたらサインツに抜かれることもなかったし、最後ももう一つは上がってたわけだから。せっかくコース上でリカルドがうまく抜いてきても、あの戦略じゃ。既読スルーしてるとクビになるで
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:15:01.01ID:fAdLVoXb0
>>168
リチウムイオンバッテリーの爆発やったか
>>176
あれでも考え抜かれた角度で設置されてるんやけど、世の中には常識が通じない人がいる。あんな自殺志願者みたいなえげつない進路変更するやつが突っ込んでくる想定までは
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:31.63ID:fAdLVoXb0
なるべく浅い角度で当たるようにしてるのに、直角で向かってこられてはガードレールさんもかわいそう
0191音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:17:59.57ID:jqRnfdeF0
>>182
HALOな
0193音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-atqN [125.194.66.32])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:18:29.75ID:IRpWT31B0
>>182
ウイルスはかなり昔に入ってきた単語で、世間一般にはそれで定着しちゃったから
医療とか生化学分野ではバイラスの方が多く使われてる
最近は英語とかの発音を尊重することが多いけど、そもそも日本語に置き換えること自体が無理があるので伝わればどちらでも良いんだよ
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:19:41.84ID:fAdLVoXb0
virusかな
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:20:11.68ID:jqRnfdeF0
>>199
>>185
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:21:35.05ID:jqRnfdeF0
>>201
>>185
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:26:41.66ID:jqRnfdeF0
>>205
>>185
0210音速の名無しさん (ワッチョイ b329-ksYO [101.143.26.91])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:31:53.92ID:/WcE1F1Y0
F1なんて燃えたら有毒ガス出放題の素材だらけだから息止めないとやばいだろうねぇ
一応ヘルメットの下に防炎マスクもしてるけど、あんなんじゃフィルターにはならないだろうし
0224音速の名無しさん (スップ Sd33-5I5Z [49.97.93.105])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:12:00.66ID:XbqvzAEZd
>>165
俺もデレトラズの方がしっくりくるな

あと何でシュワルツマンじゃなくてシュバルツマンなのか謎
0228音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-0Obg [133.106.62.100])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:24:34.84ID:y6Jmqnw6M
ハロがあってよかったね
0234音速の名無しさん (ワッチョイW 4992-e/LB [106.73.24.161])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:19:56.25ID:OkURvu0I0
バーレーン防衛軍病院の医師による医学的評価を受けたハースF1チームのドライバー、ロマン・グロージャンはバーレーンGPでのオープニングラップのアクシデントの後、両手の甲に負った火傷の治療のために一晩入院することになった。
グロージャンに行われたすべてのレントゲン検査の結果、骨折はなかったという。
今後の情報が入り次第、最新情報をお伝えします
0236音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-2ft1 [126.119.6.6])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:27:41.30ID:V7M04F9O0
夜勤明けでいま見た

びっくりした(;゚Д゚)

あそこまで壊れたのクピサ以来?
TBS深夜放送をかろうじて見始めたおっさんだが、ドライバーがやばいレベルまで
燃えたのって初めて見たかもしれない。火が出かけてドライバーダッシュは何度か
あったが。

いやはや……。これが若いドライバーたちへの教訓になればいいね。
0239音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-UqnY [126.88.114.143])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:31.98ID:6yNMYulL0
https://streamable.com/h6j60l

多分5秒程度は意識飛んだよなこれ
助かってよかった本当に…
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-ZC6u [27.142.61.98])
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:38.56ID:s23T2ur70
>>238
ボッタスは何やらかしたの?
0248音速の名無しさん (ワッチョイW eb09-4nOi [153.136.112.244])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:08:46.60ID:aqpjr0xt0
F1もEVの時代くるかね
でもそれだとフォーミュラEと差別化出来ないから水素か
0249音速の名無しさん (スップ Sd73-73fl [1.66.96.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:10:45.80ID:Wqqo3Iexd
デブリはストロールの時もマグヌッセンに向けて飛んでたな
ペレスが止まった時もノリスが「コース横切った奴がいる」とか言ってたし、下手すりゃトム・プライスの二の舞だったな
0252音速の名無しさん (スッップ Sd33-nerM [49.98.160.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:26:49.68ID:kBcFtKutd
まぁグロは無事で良かったけど、後ろ見ないで7速230キロで右後ろ見ない進路変更は自業自得だぞ!
相変わらずオープニングラップの狂犬だわ。

キャリア9年で変わらないのはそりゃ無いよな。
0254音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-Qz/9 [126.233.106.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:38:01.49ID:A2r7Ill1p
肋骨骨折

このまま引退
お疲れ様でした
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 1170-pH8l [124.155.84.251])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:46:30.57ID:WomhXHJL0
ボッ糞さんどうにかして
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 93b6-5p3c [139.101.181.81])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:11.28ID:LaODiB450
halo凄いとか安全性の高さでグロージャンは助かった的な雰囲気だけどあのまま出れなかったら焼けてたわけで

そこの対策案はこれから出されるのかな 
ガードレールじゃなくてタイヤバリアだったら出れなかっただろうし正解は出ないか
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-iG7x [123.222.79.47])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:35.59ID:xRvCq+GL0
グロージャンは相変わらずだなあ。

彼は別にしても、抜けるコースだからか、ランオフが広いからか
F2の乱戦に当てられたのか、普段より皆さんアタックがキツくて
見ててハラハラした。
進路変更は何回までとか、もうどうでもいい感じ
0273音速の名無しさん (スップ Sd73-gs03 [1.72.7.91])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:23:47.31ID:pKh+VuBhd
>>270
それはHALOがあろうが無かろうが炎上が問題というのがFOGの認識

ロス・ブラウン
「詳細な分析が必要。特に(燃料)隔壁に懸念がある」
「HALOがロメインを救ったことは確かだ」
https://twitter.com/MotorsportWeek/status/1333105105349070850?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 5994-MgS8 [114.142.61.148])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:27:44.44ID:3KYfnxNM0
グロージャンは命は助かったけど今回の事故で精神的にヤラれたかも知れないね。
今年のレース期間中に復帰できなければレースから半年近く離れる事になるから余計にね。
元々が精神科医のカウンセリングが必要な人だったしインディに小松さんは行かないだろうしね。
嫌いなドライバーだったけどチョット同情しちゃう事故だったから少しだけ心配だわ。
0278音速の名無しさん (ワッチョイW eb30-B8oV [153.188.231.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:29:06.15ID:49Kh4/K+0
背中に満タンでガソリン110kg
0280音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-Qz/9 [126.233.106.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:33:12.34ID:A2r7Ill1p
グロは引退だろうな
お疲れ様でした
0282音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-OOND [106.128.120.215])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:43.63ID:X9g5MdAca
しかしペレスは残念だったけど
本当に良いドライバーだね。
0285音速の名無しさん (ワッチョイW 93b6-5p3c [139.101.181.81])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:06.49ID:LaODiB450
誰も死ななかったけど呪われたレースだったね
グロ、ストロール、マーシャル横切り

一番対策できるであろうマーシャルの近くを高速で走るのがここ数戦で起きまくってるのはなんとかしないとあかん
0286音速の名無しさん (ワッチョイW 1170-pH8l [124.155.84.251])
垢版 |
2020/11/30(月) 07:44:57.68ID:WomhXHJL0
坊ちゃんはポール獲って色々使い果たしてしまったか
0293音速の名無しさん (ササクッテロル Sp1d-Qz/9 [126.233.106.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:55.94ID:A2r7Ill1p
グロは即死したと思ってたわ
0294音速の名無しさん (スプッッ Sd73-g+yX [1.75.247.136])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:07:38.69ID:CrN8Tdy5d
グラベルがもう少し広くても砂利だったら多少ぶつかる時の衝撃おさえられてたのかも
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 51c6-P4WK [92.202.161.54])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:08:29.87ID:ddfnBdzx0
haloのおかげでグロージャンは助かった的な雰囲気だけどあのまま出れなかったら焼けてたわけで
頭が無くなっても自力で出れた方がいいのか出れずに焼ける方がいいのか検証が必要だよな
0300音速の名無しさん (スッップ Sd33-73fl [49.98.156.21])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:17:52.27ID:56dAdvPJd
最初はクラッシュしたのはクビャートとの情報があったので、
またオンダエンジンが災難にあって交換するのかよ、そういえばアロンゾもよく貰い事故で全損していたなと思ったけど
まさか今のマシンでここまでヤバくなるとはな。
マーシャルもすぐ側にいたから、
消火に手間取るのは想定外だったわ。
0303音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:20:45.29ID:QmjmnCc9M
おはよう、結局寝落ちしちゃったよ。
アルボン表彰台おめ
0305音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:21:58.99ID:QmjmnCc9M
しかしグロのオープニングラップの狂人ぶりは変わってなかったのか
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 2112-VDAt [180.0.241.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:53.32ID:tCYUVLrO0
>>295
HALO導入時にいろいろ検討はしてたはずストロールみたいにひっくり返ったときは救出しにくいってのも
懸念事項に上がってた、視界が妨げるとか、小石とか防げないとか・・・でもHALOにするってなった
完璧なではないけどあったほうがいいよねってことで
0309音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:28:07.63ID:QmjmnCc9M
グロは来週出られるの?
0311音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:33:31.62ID:QmjmnCc9M
グロの斜行にペナルティ無し?
0314音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ZzEh [126.209.10.80])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:44:26.00ID:MRf+7psg0
ヘイローばかり褒められるけど
間違いなくHANSも同じレベルでグロの命を救ったので褒められて欲しい
あれがなければそもそも気を失ってたはず
0315音速の名無しさん (ワッチョイ 2112-VDAt [180.0.241.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:19.93ID:tCYUVLrO0
コクピットまでガードレール突き破ったけどロールバーがつっかえて突き抜けられなくて
斜めにつきささって固定された車体へ運動エネルギーが一点にかかってぽきっと車体が折れたってことか
0325音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:06.02ID:QmjmnCc9M
ヒュルケン、アップ始めた?
0327音速の名無しさん (スップ Sd73-idzD [1.72.0.245])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:06:36.99ID:GmqoH/2Hd
寝坊した・・・
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.30.106])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:06:40.33ID:UbQlF5tA0
ハースのリザーブはデルトラスじゃなかった?
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.30.106])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:14:32.98ID:UbQlF5tA0
タッペン「おれがチーム率いたら、今回の事故くらいで再スタートに反対するドライバーがいたら蹴り倒す」
0337音速の名無しさん (スププ Sd33-6UhQ [49.98.88.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:24:23.78ID:iSZUYqsDd
グロは嫌われ者だから死ねばよかったのにって思ったドライバーや関係者多そうだなw
視聴者もマシンがバラバラになって大炎上したのを見て確実に死んだと思ったのに無事だったのにはガッカリしたことだろう。
モータースポーツを生で見る醍醐味というのは大クラッシュが起きた時にこそあるからな。
俺は大事故をリアルタイムで見たっていう野次馬根性を満たしてくれるのよな。
俺もリアルタイムで見てたから久しぶりにテンション上がったw
その場で録画してたのをスロー再生して何回も見たりとかしてたw
お前らもそうだろ?w
0338音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:28:57.03ID:w64fktvP0
>>331
つか、スクリーンは一人で脱出できないんじゃなかったっけ?
0340音速の名無しさん (ワッチョイ 19c2-zjmz [210.128.34.136])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:24.71ID:VT45blQE0
オープニングラップだったのもラッキーだったな。爆発炎上して10秒後には消化器まきながら救助してくれてる
反対側のマーシャルは火が強すぎてこんなん近づけねーみたいな動きしてたし
0341音速の名無しさん (ワッチョイ 194e-P4WK [210.133.214.87])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:34.85ID:CF3cAQib0
Tボーンクラッシュでドライバーに刺さると言う理由でハイノースが下げられて行ったけど
今回のは接触時にフロアをノーズがすくい上げてリアタイヤで吹き飛ばしているんだよな。

リアタイヤの上面にフェンスでも付けないとウイングカーになったら
本当に空飛ぶような事になりかねん。
0344音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-iG7x [123.222.79.47])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:34:20.51ID:xRvCq+GL0
>>336
自爆だな

渋滞を利用してジャンプアップしようとして、右に進路を変えたグロの右後輪がクビアトの左フロントと接触して
車が浮きつつ右に向きを変えてしまい、成す術なくガードレールに突っ込んだ。

デブリを回避しようとした説もあるが、違うと思う
0345音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-P4WK [219.208.210.107])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:35:30.04ID:UxTngEZw0
グランドエフェクトは他カテでは結構使ってるし
昔あったようなことは対策も研究されててゼロとは言わないけどまあ心配ないでしょう
てか今のフロアがやってる事って実質グランドエフェクトなんでは
0350音速の名無しさん (ワッチョイW eb30-B8oV [153.188.231.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:43:03.15ID:49Kh4/K+0
HALOの左の間から抜けたんだ、シートベルト外して、ステアリング外して、ヘッドレスト外してってこわ
0357音速の名無しさん (スップ Sd73-nNGg [1.72.3.199])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:02:41.31ID:RqOjmcS/d
しかし事故った事が分かってて不自然に映さない時間てのは本当に嫌なモノだな
まあ録画放送でレースの前にニュースでドライバーの危篤を知らされるよりはマシなのかな
0359音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:11:44.04ID:QmjmnCc9M
赤旗中断後、最初のスタートのときのグリッド順でスタートじゃなかったのが気になってるんだが、
ルール変わった?昔だったら最初のスタートのグリッド順だよね。
0360音速の名無しさん (ワッチョイ 291a-JuJ5 [218.226.152.238])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:13:33.86ID:RwNknOxF0
フェルスタッペンのハードは保たずに、ハミチンのミディアムが保つ理由が分からん。
0370音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:43:16.94ID:QmjmnCc9M
>>363
ハミより速いときがあるレベルじゃ、不運なだけではないだろw
0372音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-j9oW [106.128.123.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:46:19.06ID:kxU2Z73aa
それにしてもクビアトは災難だったね。
グロージャンにしろストロールの件は納得していないだろうし。
どう見てもあれはレーシングアクシデント。
何時もの話だけど、スチュアードの贔屓な判断は本当に醜い。
0373音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:48:54.95ID:QmjmnCc9M
しっかし坊ちゃんはひどいね。いい加減クビにするべきでは
0375音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:23.92ID:QmjmnCc9M
ってかDOTDグロージャンだったんかいw
0382音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-+hTv [106.180.20.169])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:59:40.55ID:Z7LDVHuva
>>372
マイケル・マシの裁定はど素人かと思ったわ
1周目の渋滞してる中あんだけ一気にインに切り込んだら誰かに当たるわ後ろから見ていたベッテルも避けてくれる前提のドライビングだと言ってたくらいだしな

有耶無耶になってるけどグロージャンのアレも周りを確認せずに大きく右に動いた時にクビアトの左前輪に引っ掛けて大事故起こしたから本来ならペナルティポイント3点出す案件だと思う
0383音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-j9oW [106.128.123.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:59:43.74ID:kxU2Z73aa
>>364
典型的な棚ボタレース。
スタートでペレスに行かれその後も歯が立たず全くセカンドドライバートしての
仕事はしていない。
恐らくペレスがレッドブルなら確実に3位(ボッタスを抜いて)維持してマックスに
喰い下がっていたと思う。ペレスは本当に安定して速い。
0385音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:01:42.04ID:w64fktvP0
交代騒ぎはアルボンが精神的にぶっ壊れた場合でしかなかったから
今回でほぼ残留確定かな
0387音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-u/yY [60.93.48.27])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:03:21.13ID:iIUywOtk0
いやー今日在宅勤務だけど、昨日のクラッシュの事調べるので仕事集中できないわ…
0388音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:06:02.59ID:hrx6UE8+M
>>375
しかも投票の割合がめちゃくちゃ高いw
9割集めていたかな
0389音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-j9oW [106.128.123.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:08:00.26ID:kxU2Z73aa
>>385
2021年、レッドブルが真剣にコンスト狙う気が無いなら残留だろうね。
もしそうならレッドブルを応援する気はしない。タウリの上昇に期待する。
0391音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:14:45.47ID:QmjmnCc9M
レッドブルはボンちゃんでもボンちゃんじゃなくてもコンスト2位安定だろ
0393音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:26.56ID:hrx6UE8+M
アルボンはフェルスタッペンのペースより遅いのは仕方がないけど
ペレスより遅かったのは印象よくないよね
単独走行だったし詰まったわけでもないのに
0395音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:17:43.03ID:QmjmnCc9M
>>388
36%だろ
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 218e-P4WK [180.33.36.226])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:18:15.96ID:IPPnEV1C0
>>380

レース中のトラフィックの中でのドーナッツターンですらOKなんだからあの
程度は話題にすらならない。

ドーナッツターンの時も被害者はホンダユーザーではなかったか。その影響
もあるかもしれない。(ホンダには冷酷)
0401音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-j9oW [106.128.123.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:26:13.03ID:kxU2Z73aa
メルセデスに付入る隙が有るとしたらボッタス。
仮にペレスなら安定して予選4位。コースに寄っては2位〜3位も狙えると思う。
ボッタスを抑えたり、時にはピットワークでハミルトン抑えたりとマックスと
二人でプレッシャーを与える事が可能だと思う。
 全くと言うほどプレッシャーの無い、今のメルセデスと対等に戦えるとしたら
其処だけ。確かにその堅固な臥梁を崩すには大変な作業かもしないが先ずはその姿勢を
見せることが大切だと想う。
0404 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/11/30(月) 11:35:24.09
フジのF1再放送、なんで途中からなんだよ
おかしいだろ
0410音速の名無しさん (アウアウウーT Sa15-j9oW [106.128.123.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:22.13ID:kxU2Z73aa
>>407
確かにw
その裏ワザが有りましたねw
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:43:57.67ID:adpWkZ8M0
そうだよね
何で再放送をスタートからやらないのか疑問だ
0413音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:17.52ID:QmjmnCc9M
内燃機関禁止になったら、今のFEがF1になるの?
0418音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:22.90ID:w64fktvP0
自動車メーカーでもないから、RBは他と違ってコンスト争いへのプライオリティは元々低いんだよね
その代わり、育成したドライバーからWCを産むことにマテシツは拘ってる
この違いがタッペン優遇を産み、他チームがRBのドライバー特権をうちは受け入れられないといってる理由だと思う
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:47:37.81ID:adpWkZ8M0
車がもったいねー
何億円もするんだろ、この車
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:48:48.15ID:adpWkZ8M0
炎からの脱出
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:49:35.80ID:adpWkZ8M0
今年最大の見せ場だったよね
このクラッシュは
0425音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:51:12.80ID:adpWkZ8M0
これは生放送で観たかった
どうせハミルトンの一人旅だと思ってたんで
観てなかった残念
0426音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:52:28.79ID:w64fktvP0
>>417
レスキューが駆け付けるまでの時間、しばらくの静観する時間のあと、
炎の中から飛び出て来た時はびっくりしたわ
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:53:00.19ID:adpWkZ8M0
最初から放送しろよ
再放送は
0428音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:54:53.39ID:adpWkZ8M0
生放送で観たかった
あちゃーやっちまったよ
死んだのか?
という緊張感にしびていたことだろう
0429音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:56:36.79ID:QmjmnCc9M
98年からF1見てるけど、あんな爆発は初めて見たなぁ
0431音速の名無しさん (ラクッペペ MM8b-4Hjy [133.106.83.91])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:57:20.07ID:nl/kEzqJM
すると、横にいたマックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)はこう言って、会話を盛り上げてきた。

「僕は昨日のプロトタイプ(正しくはFIAによって承認されたホモロゲートタイヤ)でのドライビングを楽しんだよ」

 ハミルトンが驚いた表情で「えっ、君はあのタイヤを気に入っているの?」

 フェルスタッペンが笑ってこう返した。

「いいや、運転は大変だったよ。でもね、あなた(ハミルトン)の後ろを走っていたら、すごいモノを見たからね。それが楽しかったんだよ!!(笑)」

 それを聞いたハミルトンは、ようやくフェルスタッペンの答えの真意がわかり、笑ってこう答えた。

「ああ、あのドリフトね」

 最後に、フェルスタッペンがこう締めた。

「このタイヤだったら、来年はドリフト選手権にすべきだね」
0435音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 11:59:23.53ID:hrx6UE8+M
レースでソフト履いてまともに走ったのサインツだけか
0439音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:00:26.50ID:QmjmnCc9M
>>436
よくて太田哲也状態、最悪死んでたね
0443音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vypx [111.239.163.233])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:16.02ID:TDb0DGULa
>>428
オープニングラップの爆発が映った瞬間、直感的に誰か死んだと思った
直後に事故ったのがグロージャンという情報が流れて涙がこみ上げた
その後リプレイでグロージャンが脱出するシーンを見て驚愕し、マーシャルの駆けつけたスピードと捨て身の救出に感動した
0445音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:03:56.76ID:adpWkZ8M0
今年はF1はほとんど観てなかったけど
来年に期待できる感じ
モトGPも来年はマルケスが帰ってくるんで
来年に期待
0448音速の名無しさん (ガックシ 0615-Jk0T [192.244.159.26])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:05:06.24ID:AEwjWUcG6
>>441
付いてるお
でも今回みたいなのに対応するものではない
0450音速の名無しさん (ワッチョイ 915b-m/w5 [60.44.19.39])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:07:30.17ID:+ict+cwJ0
脚に火傷と打撲という情報があったけど、自力で歩けないほどだったから足がどうかなったんじゃないかと心配。
ガードレールを越えて着地するところが瓦礫で足場が悪かったからそこで足首を傷めたんじゃないのかな
0454音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:08:34.97ID:QmjmnCc9M
>>444
井上隆智穂なんて、これが無かったら完全に忘れられたドライバーだったな。
この事故は隆智穂にとってラッキーだった。
0455音速の名無しさん (ガックシ 0615-Jk0T [192.244.159.26])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:09:02.97ID:AEwjWUcG6
今普通に粉ばっかだしあのとき粉ディスられてた理由がよくわからない
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 130f-PQWc [125.197.86.137])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:11:42.78ID:VaqeH0MD0
ここ何年かのF1で炎上がるってなかったよね?
燃料ホース引っ張ってとかはあった記憶あるけど…
いや本当に無事で良かった
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:13:13.19ID:adpWkZ8M0
貴重なレースカーが
0465音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:17:15.21ID:adpWkZ8M0
>>461
その緊張感が
ライブで観る醍醐味ですね
0470音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:07.07ID:QmjmnCc9M
アルボンは3位でもまだランキング9位だから来年は無いボン
0472音速の名無しさん (エムゾネW FF33-73fl [49.106.192.81])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:21:01.04ID:JVe24lvLF
>>356
何があったの?
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 6b91-OOND [121.103.48.23])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:26:49.53ID:adpWkZ8M0
今年
カーレースで亡くなったのは
全日本ロードレースの開幕戦SUGO大会ST1000クラスで
転倒して亡くなった岩崎さんくらいかな
0486音速の名無しさん (エムゾネW FF33-73fl [49.106.192.81])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:31:04.65ID:JVe24lvLF
フエテルの無線で思い出したけど、
昨年のモンザのレース中にアスカリシケインでコースアウトして復帰する時に大迷惑な形で戻ってきたよな。
昨日はストレールとグラジャンのアクシデント見てスロットル踏めなかったみたいだし後進に道を譲るべき。
0487音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:32:44.20ID:hrx6UE8+M
ストレート区間はランオフエリア狭いしウォールの方が多いしで
ああいうクラッシュだと跳ね返ってコースに戻ってくることあるから
それがなかったのも幸運だったのかな
あでも最後尾の方だったからぶつけられる事はなかったかなー
0488音速の名無しさん (ササクッテロ Sp1d-B8oV [126.35.196.101])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:33:05.06ID:er1bKkjwp
ガードレールにぶつかって爆破なんて
大昔のレースゲームかよ
0491音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:36:40.12ID:hrx6UE8+M
ペレス煙出始めてからなかなか止まらなかったのは
チームからの指示なのかな
止める位置指示していたか
でも最終コーナー立ち上がりの時でもう
白い煙り見え始めていたよね
0497音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:41:31.14ID:hrx6UE8+M
フェラーリは今回全くダメだったなー
ルクレールはガスリーにも離されていたし
こういうサーキットはまだ苦手か
0509音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:25.48ID:QmjmnCc9M
>>499
まぁまだもしかしたら走り切れるかもしれないと思うくらいのスピードは出てたもんね。
ドライバーからは煙見えにくいし。
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 6b7e-0O1z [121.2.65.69])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:59:31.14ID:PMYIfI2I0
>>356
これ、いつ?
0517音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:15:29.98ID:QmjmnCc9M
>>511
フリー走行や予選はDAYが違うので、
そこで何かあってもDOTDにはならないな。
予選決勝を同一日開催なら、予選で何かあれば決勝不出走でDOTDあるかもしれんが。
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 9b9a-OOND [103.2.249.209])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:18:36.91ID:KjoRCjGF0
>>449
グロージャンのはあれは誰も言わないだろな

ただ坊ちゃん横転してたあと必要なさそうなのに前の事故受けてなのか消火器かけまくってた
そしてレーポのとこ映像切り替わった時にレーポの誰かはわからんが明瞭にFワード言ってたな
DAZNなら2:14:15のとこ
横転に対してなのか不必要な消火器使用に対するものなのかはわからんが
0519音速の名無しさん (ワントンキン MM53-yBwp [153.154.239.140])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:19:20.95ID:rVtpPsHsM
>>74
インディはヘイローにスクリーンついてる感じだよ
0527音速の名無しさん (スプッッ Sdbd-JW44 [110.163.13.229])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:38:21.73ID:40qci0KEd
そういえばペレスが第一コーナーでアームストロングとほぼ同じ入り方してたけど
フェルスタッペンはそれを見越したようにしっかり外側走ってたな
角田の1コーナーの抜け方を「悪くはないけど傲慢な走り、運が悪いだけじゃない」って言う人の気持ち分かったわ
ああいう抜け方するべきだったんだなって
0529音速の名無しさん (オイコラミネオ MMab-eRw9 [61.205.96.54])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:31.63ID:HNwVh5akM
321 音速の名無しさん (スプッッ Sd73-7VoJ [1.75.252.45]) sage 2020/11/30(月) 12:10:23.28 ID:YoIXZqXDd
1レース目で安心して日曜日はたまには穏やかに見たい

ルンガーに18P差つけられれば完了
今8点差、プラス10P差つけること

1位とPP 無条件クリア
1位 ルンガー3位以下
2位 ルンガー6位以下
3位 ルンガー8位以下
4位 ルンガー10位以下
5位 ルンガーノーポイント
6位 レース2持ち越し

逆にルンガー大爆発パターン
1位とPP 角田9位以下で逆転不可
1位 なんとか持ち越し
もちろんマゼピンとシュワルツマンを逆転すれば大丈夫よ
0533音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-WgNY [126.193.102.180])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:08:48.23ID:IzIAQrnzp
>>527
映像コマ送りにして確認したがフェルスタッペンがペレスの半車身前にいてアウト側からかぶせに行ったからイン側のペレスが引いてクラッシュ回避した感じだったぞ
フェルスタッペンは良くも悪くもいつもの通り俺様オラオラ走りじゃん
角田の件はライン変えなきゃ事故らなかったんだから今後の改善点って事でいいとは思うが
0534音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-1PMk [133.106.130.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:09:39.82ID:lyaDTroLM
マーシャルも命がけだな
タンクに引火したら全て吹っ飛ぶだろうに

で、車体が真っ二つになること分かったら、燃料電池のレースなんてまだまだ難しいのか
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2a-ZC6u [183.76.250.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:12:47.95ID:nf3Whaja0
グロージャンがIndycarの噂あるが、Oval走らせるのは危険かもね
0542音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:38:14.01ID:QmjmnCc9M
ドライバーオブザデイ、どういう基準で選ぶかは投票者にゆだねられてるから
しょーもない結果になるんだよね
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:52:55.45ID:w64fktvP0
>>537
二つに割れた場合に備えて、
後ろ半分(ドライバー側いない方)が燃えるようにならんのかね
0553音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:16:32.13ID:bTAbDQVD0
インディスタイルのヘイロー内蔵型スクリーンになっていくんだろうな。
F1のヘイローが3点支持なのに対して、インディーのは後ろ側が左右2点の
5点支持だよね。
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:36.01ID:bTAbDQVD0
グロージャンのマシンの残骸見て分かったけど、ヘルメットの上の
ロールバーとかインダクションポッドと呼ばれる部分はモノコックとの
カーボン一体成型じゃなくパイプ組んであるんだな。
ヘイローみたいなチタンパイプなんだろうけど。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-C0hB [221.17.10.99])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:43.37ID:MwBOVEnb0
クラッシュ厄除けにゴキヲタホイホイ置いておきますね♪



(マ シ ン 性 能 を 加 味 して客観的に力量、能力を判断している元F1チャンピオンたち)


ニキ・ラウダ
「フェルスタッペンは100年に1人の天才」


2016年のF1王者であるニコ・ロズベルグは、
レッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンは”現役最高のドライバー”だと主張した。


レッドブルのマックス・フェルスタッペンが
F1史上最速のドライバーだと2009年の王者であるジェンソン・バトンが語っている。


F1現役ベストドライバーはフェルスタッペンだとアロンソ


(番外編)
エディ・ジョーダン「彼(マックス)に才能があるのは事実だ。彼にルイス・ハミルトンのようなチームメイトがいても、打ち負かすことができる」




現 チ ャ ン ピ オ ン の 面 目 丸 つ ぶ れ www
0558音速の名無しさん (ワッチョイW 296f-C+eP [218.41.115.11])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:22.96ID:q8N44DBL0
いまバーレーンのOPラップみたけどグロージャンがミラー確認せずに一方的にぶつかりに行っただけなんだなwww
0568音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:58.94ID:QmjmnCc9M
クビアトのペナルティは不当だよ。
どうすりゃよかったんだよ。コーナーで前に行ってる奴優先のルールが1ラップ目にも適用されるなら、
1ラップ目にバトルなんてできない。ローリングスタートにしろやって話。
チャーリーしね
0571音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:48:23.03ID:QmjmnCc9M
でもグロージャンが生き残ることによって今後死ぬことになるレーサーが出てくる可能性がある
0574音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.224.118])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:32.61ID:hrx6UE8+M
ハースのリザーブちゃんと用意されてたよね
レーシングpは元々用意していなかったけど
0575音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-atqN [106.128.100.38])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:55:52.02ID:43gHX5j2a
>>568
どうすりゃもこうすりゃも、コーナー手前で半身も差し込めてない状態でインに突っ込むのは問題外だろうって
見逃し配信でクビアトのオンボード見てこいよ
まったく優先権のゆの字もないようなとこから突っ込んでるのハッキリわかるわ
0576音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:56:53.86ID:QmjmnCc9M
シーズン2ポイントで何の注目もされずにF1を去っていくより、
どういう形であれ大注目されて去っていく方が
彼の今後の人生にプラスだろう
0578音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:58:12.20ID:QmjmnCc9M
>>575
でもスタート直後の1コーナーではみんなやってることだよね。
何コーナーまでならOKなの?
0580音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-2ft1 [126.130.113.226])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:00:39.85ID:Wdq4UbNt0
クピアトとストロールおぼっちゃまの接触は、GP2の頃からよう見るようになったなと
どっちが悪いかは状況次第なんだろうが、タイヤが絡むと飛ぶから怖いんだよなあ……

おぼっちゃま無事で良かったわ。
0582音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:03:08.86ID:QmjmnCc9M
>>581
ミック乗れる?
3位以上当確ならもうライセンス出してもいいよね
0585音速の名無しさん (ワイーワ2W FFa3-eBtf [103.5.140.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:08:50.68ID:an7R4yQSF
>>584
代打専門のドイツ人がおるではないか
0586音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-ZzEh [126.156.47.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:09:00.33ID:t0kvWwqup
あのタイプのガードレールはもうやめた方がいいね
垂直に突っ込むと刺さって歯磨き粉の絞り出しみたいなるの怖すぎだろ
0592音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:58.39ID:bTAbDQVD0
グロージャンもストロールもヘイローの横の隙間から脱出したんだよな。
これインディーのスクリーン付きヘイローだったら無理だよね。
0597音速の名無しさん (ワイーワ2W FFa3-eBtf [103.5.140.152])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:33:46.98ID:an7R4yQSF
>>595
「あなたは正直な方だ、代わりにこの金の鈴木敏弘を差し上げましょう
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:44:20.61ID:w64fktvP0
>>582
ミックあたりのF3勝者なら既にライセンス持ってるんじゃないかな
基本的にFIAの大会は忖度されてるからポイント割り振りが大きく、そこで長く走ってればライセンス獲得し易いよね
0603音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-7VoJ [14.11.216.129])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:06.83ID:L99/cUyJ0
>>582
ライセンスあるから乗れるけど、全セッション掛け持ちはきついんじゃないかな。

そもそもポール未の安定感だけの評価なので、そこからランキング1位の称号がなくなると益々名前だけ感が先行するのでF2優先と思われ。

どうも最初言われていたアルファロメオもパフォーマンスが理由かわからないが断られたみたいだし。
0613音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-ZzEh [126.156.47.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:04:15.60ID:t0kvWwqup
ストロール、ここ7戦で2ポイントしか取れてないのな
ガスリーと表彰台にあがってあんなにいい顔してたのに
それ以降大スランプ、というか不運というか
0628音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-7IQC [60.111.0.170])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:32:03.09ID:z60j2f1J0
>>625
ヒュル「ウズウズ」
0630音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:38.65ID:QmjmnCc9M
どうみてもぺレス残留で坊ちゃんクビにするべきだよなぁ。
金の力は偉大だなぁ。
0631音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:18.49ID:QmjmnCc9M
インディ500優勝2回の実績でたっくんにライセンス発給して出走希望
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 69b7-QN+C [122.135.151.250])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:17.56ID:1UMZmEYx0
まあ、こう言う話もF1だからね...仕方ない
来年は「だからペレスキープしとけば良かったのに」と
言われないようにチームもベッテルも頑張らんとね
0634音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:53:37.44ID:T7pmbmzEM
そうかペレスの連続ポイント今回で途切れたか
0635音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.164.239])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:56.01ID:QmjmnCc9M
メルセデス、ピンク、ウイリアムズの差を見ると、エンジンをワンメイクにしても差は埋まらなそう。
エンジンとシャーシを全部ワンメイクにして、一部のセッティングだけ自由にしないとダメだな、F1は。
0638音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:59.60ID:T7pmbmzEM
ラッセル今回のスタート、ボッタスぐらいの失敗だったな
赤旗中断でリスタートできたからミスが消えたけど
その点で言えばノリスもフロントウイング交換できたので不運が帳消しになっていたな
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 1969-PoBF [120.137.198.196])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:00:06.62ID:/DnU0eRg0
>>640
伏線だったか…さすがおぐたん…
0643音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:35.32ID:T7pmbmzEM
ルノーは速さ自体あったのにチームメイト同士でバトルしちゃって消耗したり戦略噛み合わなかったりと
上手くいかなかったな
順当にいけばリカルドもオコンもガスリーの前でチェッカー受けれたと思うけど
0644音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-Yf3K [133.106.192.74])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:05:24.97ID:YVuM4dPxM
ハミ独走を止めるにはタイヤ変えなきゃだめだな。
シューマッハ独走止めたのもタイヤ戦争の副産物だったから。
0646音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:35.20ID:T7pmbmzEM
ハミルトン止めたいなら
フェラーリに忖度すれば1発よ
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 1b03-0Obg [175.179.35.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:15:09.11ID:V3SFklpr0
>>640
そうか、狼化したドライバー暴走w
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-jMWJ [125.9.153.251])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:29.00ID:95j/5kyy0
>>645
コンクリブロックなら刺さらんけど、壊れないからその文の衝撃がマシンやドライバーにかかりそう
あと弾かれてコースに戻って後続との衝突とかもありそう
それぞれ一長一短はあるから、今回のデータを詳細に分析してコースの改修するんだろうけど
0652音速の名無しさん (ワイーワ2W FFa3-eBtf [103.5.140.151])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:18.03ID:NsqscM9PF
>>627
めざましテレビ
0655音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:39.56ID:T7pmbmzEM
今回のオコンはかなり周回重ねたタイヤだったし
交換してからまだそんなに周回していないリカルドと競り合う必要なかったうおね
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 69b7-QN+C [122.135.151.250])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:46.29ID:1UMZmEYx0
視聴者に「これ、チームオーダーですヨ」と
念押ししながら後退するオコンムーヴが
個人的な視聴ポイントになってきてる
0659音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:15.09ID:T7pmbmzEM
>>656
俺の勘違いか
映像でリカルドがハード12周オコンがミディアム30周ぐらいって出たような記憶あった
眠かったにかな
0661音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-ofV0 [111.97.34.170])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:51.07ID:V43n3Ol00
流石に火傷はしたのか

まあ命が助かって良かった
0665音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-oZzB [36.11.228.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:58:14.43ID:T7pmbmzEM
手には火傷の跡残るだろうな
そんで寒い季節になると痛むんだろうな
0667音速の名無しさん (ワッチョイW 1904-WIHT [120.75.149.58])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:10.01ID:CSOcP7R40
>>252
オープニングラップの狂人な
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 893d-kGov [160.86.198.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:37.39ID:1iyg+3IW0
空気抵抗要素になってもいいからもっとミラー大きくしろよ。
そして明らかに後方未確認で事故起こした奴はペナルティでミラーを大きくしていくw
0671音速の名無しさん (ワッチョイW 1ba7-CSNn [159.28.169.51])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:09:38.92ID:clmokHEq0
それよかhaloにモニターをだな
0672音速の名無しさん (ワッチョイ 1b03-0Obg [175.179.35.117])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:10:00.96ID:V3SFklpr0
ヤバかった
>救出したFIA医師「ロマン・グロージャンのバイザーは熱で溶けていた」
0676音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vXwI [111.239.155.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:09.11ID:WwaXTQxba
後方左右確認できるよう電子ミラーそろそろ採用してもいいよね
0677音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-ZzEh [126.156.47.82])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:17:32.40ID:t0kvWwqup
今年のロシアのF2でギオットのクルマがバリアに突っ込んで燃えた時も
なかなか映さなかった記憶
0678音速の名無しさん (ワッチョイ 915b-m/w5 [60.40.77.81])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:17.39ID:KDLZ+A6h0
現場の映像が出るまで時間が掛かったのは、単に局が映像をあれこれ編集してたからでしょ?
それともFIAに出していい映像かを調整してたのだろうか。
皆を心配させるようなことをやったからには説明が欲しい。
0679音速の名無しさん (スッップ Sd33-73fl [49.98.156.21])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:19:55.22ID:56dAdvPJd
>>597
今思うと鈴木さん意外に好きだったわ。
長谷川と政治家になったおっさんと昨年から登場したフリーのおっさんは受け付けなかった。
人間として許せないのは長谷川だけ。
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:21:59.08ID:w64fktvP0
最近のタウリは中高速サーキットが得意なルノーより中高速サーキットに強いな
0684音速の名無しさん (ワッチョイ 893d-kGov [160.86.198.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:26:27.43ID:1iyg+3IW0
ヘイロー反対派だった奴らはごめんなさいしたかな。
反対が無ければ1年早く導入されてビアンキも助かってたかもしれないとか
思いを巡らせたかな?

「数年前はハロに反対だったりしたけど、今はそれがF1にもたらした最高の
ものだと思っている。それがなければ、僕はこうやってみんなに向けて話せ
なかっただろう」
グロ、お前もかよw
0698音速の名無しさん (スフッ Sd33-nhsY [49.106.211.42])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:20.71ID:ss8Yxkywd
>>687
ビアンキの頃はヘイロー無かったね。ヘイローあったら助かる可能性はちょっとでも上がります。その前に重機とかには大型トラックみたいにガードやスカートをつけるの早道
0701音速の名無しさん (スッップ Sd33-73fl [49.98.156.21])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:37.98ID:56dAdvPJd
安全装置追加されるとドライバーはどんどん下手になっていくよな。
アレが無かったら死んでたよみたいなw
いっその事1990年辺りに戻してみるのも一興だよね。
アミルトンやヴァースタッペンは果たして同じ様なドライビングが出来るのか?w
0702音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vXwI [111.239.155.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:45.96ID:WwaXTQxba
グロージャンはコアファイターだけ脱出した
0704音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:30.56ID:w64fktvP0
レーシングスーツの耐火性能にも感動した
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:59.51ID:bTAbDQVD0
ジャック・ビルヌーブは燃えた時になるべく熱くならないように考えたか知らないけど
わざとダボダボのレーシングスーツ着てたなあ。
いまのウェットスーツみたいにピタピタのスーツは性能上がってるんだろうけど。
0716音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vXwI [111.239.155.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:37.13ID:WwaXTQxba
自動車事故でも事故直後は意識しっかりあって大丈夫そうに見えたのに
いきなり意識失ってそのまま死亡ってケースあるから
ちゃんと診断してもらわないと安心できんよね
0717音速の名無しさん (ワッチョイW 294a-7VoJ [218.228.6.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:47.95ID:Fpfee8ct0
経歴みたがどうやってもライセンスとれるような
状況が過去にないんだが。昔の緩いときに取った
ライセンスの更新にしても300キロランが必要な
はず。これはロズベルグあたりが復帰したとして
も一緒。

最近のルーキーテストあたりで走ってたのかも。
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-u/yY [113.153.121.4])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:05.40ID:EDGhddfr0
>>718
人の命に関わる事は慎重で何が悪いんだ?
お前だけが不安に思ったわけじゃないんだぞ
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:52:34.76ID:w64fktvP0
発表は1戦だけか、アブダビではまた変えるんかな
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-u/yY [113.153.121.4])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:19.01ID:EDGhddfr0
>>728
てめーは黙ってろ
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:26.83ID:bTAbDQVD0
https://en.wikipedia.org/wiki/Pietro_Fittipaldi

最近はビッグフォーミュラなどのレースしてないみたいだけど大丈夫なのか?
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:56:50.32ID:w64fktvP0
あ、アブダビなら現F2ドライバーも使えるのか
マゼピン来るw
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-P4WK [219.208.210.107])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:11.96ID:UxTngEZw0
大事なのは専門家の診断による「命に別状あるかないか」の第一報であって
(身内はこれが知りたいし、リカルドが言ってた通り事故の映像を繰り返し見せる事なんて望んでない)
映像は二の次だよ
0737音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:57:39.05ID:bTAbDQVD0
>>732
エマーソンがフィッティパルディブランドのハイパーカーで借金作って
訴えられてたからお金は無さそう
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:08.76ID:w64fktvP0
>>745
ライセンス獲れたら来季ラインナップは発表もされるだろうし
少しでも慣れてもらう方がいいよね
0749音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:10:57.08ID:9cnITWwQM
フィッティパルディと聞いて、エマーソンを思い浮かべたら爺
クリスチャーノを思い浮かべたらおっさん
0751音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:09.13ID:9cnITWwQM
>>744
視界が悪かったりミラーが小さかったりが原因の事故ってそんなあったか?
0753音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:13:36.72ID:bTAbDQVD0
>>741
ヘイローの隙間から直撃なんじゃない?
トランスポーターのマシン積み下ろしに使う昇降する部分だったよね。
0755音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:12.41ID:9cnITWwQM
マゼピンて性格ヤバい人なんでしょう?
そんな人乗せてスポンサー大丈夫?
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:15:57.51ID:bTAbDQVD0
>>755
ハースにはスポンサーは無いに等しいし、マゼピンがスポンサーになるんだよ・・
今回は乗らないみたいだけど。
0763音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:45.62ID:bTAbDQVD0
ピエトロはハードル高いんじゃないか。
プライベートテストが出来ない規定になってからフェラーリのリザーブの
バドエルが急に乗ることになった時みたいに遅そう・・
0765音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-vXwI [111.239.155.138])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:40.22ID:WwaXTQxba
>>761
優勝したらF2強制卒業だし
どこでレースするつもりなんだろう
0769音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:58.24ID:9cnITWwQM
F1シートが少なすぎるよね。26台くらいが最適だと思うわ。
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:32:37.56ID:bTAbDQVD0
>>769
新規参戦するための前払い金も上がったし、噂に上がってたパンテーラチームアジアとか
いうのも無いだろうな
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:36.70ID:fAdLVoXb0
少なくとも、マーシャル及びグロージャンの脳みそはともかく体がイカれてなくて、五体満足で無事なのが分かるまではリバティは事故映像は流さなかった。

ショーという側面がある以上、無事だったら映像が流されるのは当然の事だと思う。偽善は良くない。セブスピンなんかライバルにぶつけに行く芸風なのに
0791音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:41.90ID:9cnITWwQM
ガスリー71ポイントか。
ガスリーでさえ71ポイント取れるんだから、タッペンがタウリ行けば150ポイントは取れるね。
0794音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:21:12.34ID:9cnITWwQM
Grosjean did 'Grosjean'.
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-C0hB [119.171.164.238])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:21.62ID:vQxcS4g+0
グローブの耐火性能はもっと上げてもいいと思うけど、手はやっぱ繊細で難しいのかね
ベルガーはもっと長い事火の中にいても火傷は手だけで軽症だったからその時代より劣化してる気がするんだが
0804音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:43:39.72ID:9cnITWwQM
グロージャンしばらくオナニーできないじゃん
かわいそう
0807音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:52.54ID:9cnITWwQM
>>806
寝落ちしちゃうもんなぁ。
まぁ今年はアメリカ、カナダ、メキシコ、ブラジルが無くて楽だわ。
0809音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-M8Cw [219.203.112.8])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:50:36.55ID:AX1ePaVN0
燃料タンクは絶対壊れちゃいかんでしょ
強度テストやってんの?
0811音速の名無しさん (ワッチョイW b3e3-fi4t [101.141.107.11])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:51:47.50ID:4ZTgZL3O0
>>805
サラリーが高いだろうから無理でしょ
ヒュルケンベルグも戦闘力低い車には乗りたくないだろうし
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:57:05.89ID:fAdLVoXb0
>>809
最初に爆発したの燃料なん?リチウムイオンバッテリーじゃないん?
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 9b8c-y0Un [183.76.125.5])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:10:44.70ID:unPA2eXG0
>>58
この状況で、しかもバイザーが熱で溶けてたんだよな?
事故の混乱と視界が不明瞭な中でよく正しい脱出方向に行けたなw
事故の原因は置いといて、やっぱF1ドライバーって凄いんだな
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 9b44-C0hB [119.171.164.238])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:32:22.24ID:vQxcS4g+0
ガードレールは他の国はどうだか知らないけど、
少なくとも日本のは衝撃吸収するのに柔らかいタイプみたいなのを何かで見た気がする
まぁ鉄でも何でも硬いと割れちゃうので曲がりやすい方が色々とメリットは高い
0834音速の名無しさん (ワッチョイW 09b7-bmHq [202.177.80.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:34:32.71ID:sxFlaB7L0
>>432
ガードレールだったから刺さったのに、森脇さんも耄碌してきたよな
0835音速の名無しさん (ワッチョイW 1344-jMWJ [125.9.153.251])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:40:18.03ID:95j/5kyy0
>>826
ごめん、やっぱガードレール(バリア)が壊れたのは問題あるみたい
ロス曰く「(バリアの分断について)あれは何十年も前の古典的問題だった。これが問題となるようなアクシデントが発生した際は大抵の場合、致命的な結果に繋がったものだ」

https://www.google.com/amp/s/formula1-data.com/article/no-doubt-halo-saved-grosjeans-life-said-ross-brown/amp
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:35.91ID:bTAbDQVD0
グロージャンのはガードレールを突き抜けたからヘイローから上手いこと
出られたんだな。
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:51:45.31ID:bTAbDQVD0
上向きで中途半端に挟まってガードレールに頭上を蓋されなくてよかった
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 91b8-Ohoz [60.64.179.61])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:54:19.09ID:GZSS68vf0
タイヤバリアじゃなくてガードレールってことは
浅い角度で突っ込んでガードレール沿いに速度を殺すことを
想定したんだろうから想定外ではあるんだろうな
来週は平均速度が爆上がりするんだろうから
しっかり対策して欲しいもんだ
0847音速の名無しさん (ワッチョイW 09b7-bmHq [202.177.80.178 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:01:38.80ID:sxFlaB7L0
コースを横断してきたマーシャルの動きを見てると、消火器を使うのに手間取ってた(後から来たドクターが手伝ってた)から、自力で出てこられなかったら死んでたね
0849音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:11:36.60ID:fAdLVoXb0
>>841
そうなんだ。昨日のレース直後Skyがそんなこと言ってたとか見たんで。
まあフルタンクだったから、幸運だね
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:06.59ID:bTAbDQVD0
ヘイローは、頭上だけじゃなく両サイドの隙間から這い出すことも
想定してあるの?
なんかヘルメットが通るかどうかの隙間しかなさそうだし、運転姿勢から
這い出すまでの体の向きを変えるのにかなり苦労しそう。
グロージャンも最初はそうやって横から這い出したのかと思ったけど
ガードレールを上手く突き抜けたことでどうにか頭上から出られたみたい。
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 1144-W+Es [124.140.3.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:35.37ID:XNIqVTRB0
どっちもどっちだろ
火災で死ぬ前に衝撃で死ぬこともあるし
セナみたいに跳ね返ってきた自車のパーツに当たって死ぬこともある
ガードレールの前にセーファーバリアの二重構造がいいんじゃね?
0856音速の名無しさん (アウアウウー Sa15-3Pkv [106.130.56.86])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:30:38.59ID:cekHp+6ya
>>24

アレ、実際は半分ぐらいしか水かけてないんだけど、レギュレーション的にOKなのかね?w
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 1b0b-VDAt [111.110.152.65])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:56:04.79ID:tZacVd0t0
グロって前に家に侵入してきた泥棒追い返したとかもやってなかったっけ
そういう危なっかしい紙一重の星の下に生まれたタイプとしか言い様がない人っているし
結構本気で今後はなるべく安静な人生を過ごした方が・・・と思ってしまうかも
0873音速の名無しさん (ワッチョイW 13c9-atqN [125.194.66.32])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:59.01ID:IRpWT31B0
まぁでも、取り立てていい成績続けてきた訳ではないのにこれだけF1乗ってこれただけでも強運な持ち主だよね
どれほど才能があってもF1どころかF2にすら参戦できないドライバー数多いる訳だし
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 1170-pH8l [124.155.84.251])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:00:11.67ID:twBO3fvF0
新興宗教を作りそうなグロージャン
0896音速の名無しさん (アウアウエーT Sa23-iTmh [111.239.169.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:33:10.65ID:HYH0t1+La
>>891
>>890
坊ちゃんどうした?
もしかしていってはならないことをいってた?
0898音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-R3/W [133.201.0.32])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:47:42.79ID:7zVPWU6x0
グロージャンはロータス時代にライコネンとW表彰台とかやってた実績ある
むしろマグヌッセンの方がシート維持出来てたのが不思議だよ
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 6192-0LUm [14.11.65.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:10:24.62ID:Dv6VDNBN0
後方スタートの常連なのに
ちっともアクシデント回避能力が身につかず
率先して自分からぶつかっていくアホ
どんだけ学習能力ないんだよ
そのくせゴキブリ並みの生命力で火災に遭遇しても瞬時に脱出するとか
生き延びようとする能力は突出してるわ
0906音速の名無しさん (ワッチョイ 918e-P4WK [60.40.197.120])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:28:43.77ID:UlMPNuI60
レーサーよりスタントマンの方が向いてるかも知れんな・・・w
0911音速の名無しさん (ワッチョイW 1904-WIHT [120.75.149.58])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:55:38.54ID:jz3NYsKW0
また伸びてて草
0933音速の名無しさん (ワッチョイ eb6c-m/w5 [153.134.18.0])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:23:17.94ID:7n6Sy4Bn0
>>931
レッドブルのラインナップが固まった以降でシーズン中の入れ替えを除くと
クルサード→ベッテル
ウェバー→リカルド
ベッテル→クビアト
リカルド→ガスリー
の4例のみだけど、シーズン終了後って記憶はないな
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 5303-0Obg [211.128.199.213])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:40:59.41ID:4PUY21rS0
ベッテルが、ガードレールの問題を指摘してる

ベッテルニュース@VettelNews_jp

グロージャンの事故とガードレールについて

ベッテル「ガードレールがなぜ、どうやってあんなふうに壊れたのか。
マシンが突き抜けてスタックし、後ろ半分が引きちぎられるなんて。
それで燃料タンクがむき出しになって火が付いたんだろう」

ベッテル「ガードレールは壊れちゃいけない。
ガードレールの後ろには人が、マーシャルがいるんだ。
ガードレールで十分ではないのなら、もっと強固なものが必要だ。
そうでないと、僕たちの安全のためにボランティアで働いているマーシャルを大きな危険にさらすことになる。

それがもう1つの大事な点だ」
0938音速の名無しさん (スップ Sd73-nerM [1.72.8.90])
垢版 |
2020/12/01(火) 06:25:10.97ID:PmUlO/Cnd
明らかにバーレーンと相性がいいレッドブルの車体で劣る車体のレーボのペレスにジリジリ離されるにやけるチンパンジーが残留とは・・・

とりあえずメルセデスのリザーブは無理かね?
22年はベレスで
0944音速の名無しさん (スフッ Sd33-jMWJ [49.104.14.71])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:12:13.44ID:MlcqoBMgd
>>941
リスタート後にパンクして4周目でピットインを余儀なくされた、終盤にもパンクしてたらしいけどこっちはSCで救われたとか
セッティングの違いからか集団内を走ってたからかタイヤの消耗も激しかったし、全体的に勝負できてなかった印象
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 2112-VDAt [180.0.241.118])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:27:16.41ID:Kn63vqon0
>>785
2017年のFR3.5チャンピオンは20ポイントじゃね?35点は2016年で
40ポイントあってもグティエレスは最近300Km走行してなくて乗れないとか
ぺレスコロナの時誰かが言ってたような・・・
0948音速の名無しさん (ワントンキン MM53-ON1a [153.154.66.194])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:32:23.94ID:MVz1MekZM
>>937
ラッセルが36連続ノーポイントを達成
これの1位って誰だ?
0957音速の名無しさん (アウアウクー MM9d-FMYS [36.11.224.47])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:50:18.11ID:HzELsjeGM
まあその分リタイア率は低くなっているから
0959音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-oVnm [126.115.200.253])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:26.14ID:/vVJCU8k0
>>940
スポンサー多いけど、契約金が高いからチームの手元に残るお金はそんなに多くない。

それなのにボディの至るところにメキシコの会社のロコが掲示される訳で、思っているよりもそこら辺は旨味がないのかも。
0961音速の名無しさん (スッップ Sd33-73fl [49.98.156.139])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:20.73ID:ZlIQ51V6d
>>947
スリータイムスチャンピオンのフエテルに勝てばストレールに箔が付くからね。
0966音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:01:03.42ID:LuAs6CZ2M
タッペンシーズン2位いけるかな。
0967音速の名無しさん (テテンテンテン MM8b-ZC6u [133.106.130.168])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:02:46.07ID:LuAs6CZ2M
>僕たちの安全のためにボランティアで働いているマーシャルを大きな危険にさらすことになる。

え、マーシャルってボランティアなの?
お給料0?
0968音速の名無しさん (アメ MM35-Go/q [218.225.232.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:04:22.48ID:B/97b/sfM
速すぎると壊れるとか面白い要素が欲しいところ
0969音速の名無しさん (ワッチョイ 21ff-W+Es [110.92.80.23])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:05:10.56ID:HRHnJVGM0
>>965
ボッタスは路面をあまり良く見てないのかね
これだけ何度もデブリを拾うってのは
それで勝てたレースを落とした事もあるのにねぇ・・・
ルイスだったらそんな目に見えてるデブリを不用意に踏むなんて事は無いだろうなぁ
0972音速の名無しさん (スプッッ Sd33-B8oV [49.98.15.238])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:18:54.97ID:18lEBHRHd
>>971
多分空間認識能力が他のドライバーより低いんじゃないかね
あいつらあの速度でスペースどんくらい残すとか何センチ詰めていいとかコンマ数秒で判断してる化け物じゃん?
レベルが違うから噛み合わない
0977音速の名無しさん (ワッチョイW 33c9-b6o2 [133.200.129.32])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:35:24.24ID:B7/engS80
あの接触自体はストロールだけが悪いわけじゃないけど、コンスト争ってて1ポイントも惜しい中でのスタート直後であんな動きするのが本当に馬鹿だと思う
参戦4年目且つ今年のクルマでランキング11位とか所詮ペイドラなんだなって
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:13:11.14ID:Nm3ghh0s0
アイロットはシーズン当初から今年でのF2引退公言してたんだな
資金の問題か、長期参戦が無意味と分かってか
ゴールずらされ、競争させてもらえず、F1シート貰えず、とにかく、そんなフェラーリでも批判が少ない
ミック政治力次第のフェラーリ育成より、高いハードル置くも結果に公平なレッドブルの方がマシじゃないのか
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 1388-OOND [219.162.201.193])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:13:25.76ID:zytBft+b0
>>967
鈴鹿の日本GPだってチェッカーフラッグ降ってる人までボランティアですが・・
0983音速の名無しさん (ワッチョイ 331d-mP+O [133.218.155.33])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:16:01.35ID:Nm3ghh0s0
>>979
坊ちゃんがいたからこそ、今のマシンに速さがある
0984音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:27:24.92ID:+rTlN6rL0
>>975
モリワキが寝ぼけた解説してたな。あれはペレスがきちんと引いてるからな。ベッテルなら当たってるよ
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-1gcL [221.93.11.28])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:04.08ID:+rTlN6rL0
ただスタート直後の押し出しや幅寄せはあんまりペナ取られないよな。内側から押出し放題はいい加減歯止め掛けてほしいが
0988音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:33.22ID:3rwGX8kU0
>>971
角田のレース2オープニングラップの件とかぶるケースだけど
危機回避という意味でストロールも角田も損してるんだよな
0989音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:31:08.19ID:3rwGX8kU0
リスタートやスタートで楽観的にレコードライン取るのは見ててヒヤヒヤする
0993音速の名無しさん (ワッチョイW 81ec-gs03 [222.145.17.190])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:39:45.78ID:3rwGX8kU0
まあ、オープニングラップで「アウトインアウトーーー」するドライバーも
オープニングラップで「イン空いてる、お邪魔しまーーす」するドライバーも
ヒヤヒヤする
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-P4WK [219.208.210.107])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:46:56.66ID:dzY8XDTf0
角田は相手見ながら抜く方は今シーズン中にべらぼうに上手くなったし、
後ろ見ながらする抜かれないようにするバトルもそう遠くないうちに解決しそう
ストロールは時々F1ドラに相応しい内容と結果で手のひらクルクルさせるけど、総合では中位が限界マンっぽい
0996音速の名無しさん (ワッチョイW f115-0LUm [118.241.249.25])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:44:14.79ID:UZFwn/gY0
ガードレールなんて自転車が転んでも首チョンパになりそうなのにコストが安いのか知らんけど相変わらず使ってるよな
ガードレール自体が危険物なのにもっと他の素材でいいもの作れないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 32分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況