X



【ルノー】ダニエル・リカルド #13【No.3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-ntOo [61.205.0.125])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:16:57.20ID:LsiX9QcBM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

オーストラリア期待のドライバー、ダニエル・リカルド(リチャルド)のスレです


Daniel Ricciard
ttp://www.danielricciardo.com/
ルノーサイト内紹介ページ
ttps://www.renaultsport.com/daniel-ricciardo-11893.html
Formula1.comより
ttps://www.formula1.com/en/drivers/daniel-ricciardo.html
本人ツイッター
ttps://twitter.com/danielricciard

F1での経歴
2010年 トロロッソ(リザーブ)
2011年 ヒスパニアレーシング (HRT)
2012〜2013年 トロロッソ(レギュラー)
2014〜2018年 レッドブル
2019〜現在 ルノー
2021〜 マクラーレン

前スレ
【ルノー】ダニエル・リカルド #12【No.3】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598509135/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0756音速の名無しさん (ワッチョイW a2c0-FxUc [133.204.0.64])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:20:15.14ID:eBbj69Qg0
>>741
マクラーレンは一番快適に運転出来ると言われてる弱アンダーマシンだと思う

リカルドは5年以上オーバーステアマシンに乗ってきたからそれに慣れてしまってる
だからオーバーステアとアンダーステアのブレーキング時のマシンの挙動に馴染めず自信持ってブレーキを強く踏めないでいる

ブレーキングポイントはノリスと同じだけどブレーキを強く踏み込めないからノリスより減速が遅れている
当然減速が遅れればフルスロットルになるタイミングもノリスより遅くなる
それが大きなタイム差になっている

若くないから適応するには相当時間かかるだろう
0757音速の名無しさん (アウアウエー Sada-BNkF [111.239.171.117])
垢版 |
2021/07/03(土) 23:34:41.91ID:m4XCTc6ja
彼はもうダメかもわからんね
0761音速の名無しさん (アウアウイー Sab9-KwC8 [36.12.13.148])
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:56.32ID:aBeulXvXa
ノリスケ速すぎ☆
0762音速の名無しさん (ワッチョイ 9e29-XVAm [121.85.54.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 01:21:22.80ID:A4rNFWxv0
リカルドがHONDAに乗ってなくてよかった
こんなゴミドライバーいらねぇ
0764音速の名無しさん (アウアウエー Sada-BNkF [111.239.171.117])
垢版 |
2021/07/04(日) 02:59:29.24ID:1KZzEx+ga
優勝候補筆頭のホンダに乗るなんて100年早い
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 9e29-XVAm [121.85.54.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:06:18.57ID:A4rNFWxv0
リカルドとリカルド押してたバカは消えろや
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b1ff-/kLd [110.92.80.23])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:24:16.03ID:5JzlQpGX0
このコースで1秒差はいくら何でもありえん
明らかに何か致命的に間違った事やってるとかしか考えられん
このまま行くと予選全敗するぞ
パーマーより悲惨な憂き目になってしまう
0767音速の名無しさん (ワッチョイ 599b-sboq [118.13.150.38])
垢版 |
2021/07/04(日) 03:53:25.98ID:lbfWQmJy0
>>710
ヨスがいたからだろうと思いますねぇ。
結局、お金掛けられるかどうかなんでホンダはいずれ・・・
ってことなんだと思うんですが。
でも、普通に考えてルノーなんてお金まったく掛けてなかったし、
なんでルノーなんかって思いましたもん。
0768音速の名無しさん (ワッチョイ 9e29-XVAm [121.85.54.223])
垢版 |
2021/07/04(日) 05:47:40.63ID:A4rNFWxv0
トップ10では0.001秒を争ってるっていうのに
チームメイトに1.000秒近くぶっちぎられる
信じられないほど遅い
ただただ遅い
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 31ec-Xkk3 [180.47.132.136])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:11:35.30ID:6yundMDq0
リカルド、Q2落ちでモナコウィナーのプライドに傷「ノリスから1秒も遅いなんて信じられない」
ダニエル・リカルドは、F1モナコGP予選でチームメイトのランド・ノリスから1秒も遅れたことを信じられないようだ。
https://jp.motorsport.com/f1/news/ricciardo-refuses-to-believe-hes-one-second-slower-than-norris/6513885/

リカルドさん2度あることは...
0770音速の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-ac5+ [61.205.84.232])
垢版 |
2021/07/04(日) 06:36:07.81ID:4iXC4G3nM
ノリスのフロントローは凄いけどポールのタッペンのすぐ後ろを始終走って
100%完璧なトゥを貰った上での数字だからまあ参考値って感じだと思う

それでもリカルドの慰めには1ミリにもならないが
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 31ec-Xkk3 [180.47.132.136])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:16:33.77ID:6yundMDq0
> 100%完璧なトゥを貰った上での数字
3秒くらい離れてましたけど
0773音速の名無しさん (ワッチョイW 590b-qJ/N [118.240.63.103])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:52:51.41ID:1PnSj5FK0
オーバー気味のマシンでブレーキ奥まで突っ込んでややフロントタイヤ剝してアンダー発生させてバランスを取るっていう走り方してたからいざアンダー気味のマシン乗るとフロントを食いつかせる事が出来ないからビビッて超手前のブレーキになっちゃうんかなぁ
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 05e8-rlbl [160.86.93.238])
垢版 |
2021/07/04(日) 07:53:08.82ID:VWQu4sxZ0
今年中(後半戦の途中まで)に何とか形つくらないとマジで複数年契約だろうけどマクから解雇されるか?
一応契約あるから後半戦で1回でも表彰台あればやっと慣れたから来年はイケるとか評価されるかもしれないが結構きつそう
0776音速の名無しさん (ワッチョイW e194-YiKs [222.146.207.244])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:06:28.32ID:RgvlrcuL0
いつまでもマシンに自分を合わせこめない時点で終わってる
所詮この程度のドライバーだったんだよ
ルノー離脱も不義理だったようだしもうF1村では生きていけないだろう
0777音速の名無しさん (ワッチョイ e112-XVAm [222.1.155.10])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:09:41.47ID:lHN9Bu7W0
やっぱあれじゃね。レーシングシューズに付着した遅効性のウイルスがそろそろ
リカルドの能に、おや?誰か来たよ
0779音速の名無しさん (スッップ Sdb2-qDYi [49.98.224.220])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:26:48.04ID:uBkS15eid
だから、ニューウェイマシンで速かった奴は割り引いて見ないと。
0780音速の名無しさん (アウアウエー Sada-BNkF [111.239.171.117])
垢版 |
2021/07/04(日) 09:46:53.42ID:1KZzEx+ga
ギャラ的には問題ないとしたレッドブルを裏切ってルノーに行った時に馬鹿じゃないのか?と言ったらいい金もらったから勝ち組なんだよと連呼してたのがこのスレにちらほらいたが、彼は運転が下手くそだよ!
たった2年でオワコンになったね!
0800音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-zF19 [221.93.11.28])
垢版 |
2021/07/05(月) 01:53:39.71ID:76I/eI6j0
ええレースしてたやないか。スタートでスタックしたらアロンソと同じような場所で戦ってたかもしれんぞ
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 3130-XVAm [180.36.86.206])
垢版 |
2021/07/05(月) 03:53:22.27ID:/0kM6pWQ0
リカルドどうしたんだタッペンを3年で2勝でぼこった勢いはどうしたんだ
0802音速の名無しさん (ササクッテロル Spf9-1pBU [126.236.25.176])
垢版 |
2021/07/05(月) 07:14:39.35ID:RAX4Kdlkp
レッドブルに残ってれば3勝はできてたな
0807音速の名無しさん (ワッチョイW e194-YiKs [222.146.207.244])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:06:14.15ID:OxGm0B120
7位でよくやったとか言われるまで墜ちたか
チームメイトはベナくらっても表彰台なのにな
バトルは上手いかもしれないが速さがないのが致命的だな
0808音速の名無しさん (オッペケ Srf9-e+fT [126.208.215.175])
垢版 |
2021/07/06(火) 00:29:30.41ID:O76AN7W/r
リカルドは壁として優秀w
0809音速の名無しさん (テテンテンテン MM96-ECT4 [133.106.178.20])
垢版 |
2021/07/06(火) 05:06:53.53ID:tDkhc9J/M
マクラーレンのライバルはフェラーリだよ、パフォーマンスもランキングもな
そのフェラーリ2台と争ってマシンなりの走りはしてる

13番手スタートだったらノリスだって7位くらいまでしか来れないだろうさ
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 318e-/WEj [180.9.109.231])
垢版 |
2021/07/08(木) 16:35:53.90ID:+RGInZqV0
年俸をノリスケの3倍も貰ってるんだから
ノリスケを上回らなきゃ完全アウトだろ!
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 71ac-Cqho [116.83.136.241])
垢版 |
2021/07/08(木) 22:17:22.83ID:CcsAcqze0
Why Ricciardo's McLaren progress is still so slow - The Race
https://the-race.com/formula-1/why-ricciardos-mclaren-progress-is-still-so-slow/

ノリスとのドライビングスタイルの差、MCL35Mのマシン特性によってどのように差がでているかなど
なかなか興味深い記事
ノリススタイルのドライビングにチャレンジしてるけどうまくいかない様が書かれている
ザイドルは将来的には適応してくれるはずとしているが現時点で予想以上に適応が遅れている
ことには不満がありそうだ
0820音速の名無しさん (ワッチョイW b594-L2De [222.146.207.244])
垢版 |
2021/07/10(土) 00:18:12.69ID:nx/CPY+z0
この間の実況スレで
リカルドがパトレーゼになってしまった
なんて書き込みあって笑てしもうた

ウィキみたら優勝回数もどっこいどっこいだったw
0822音速の名無しさん (ワッチョイ daf8-eqQv [117.104.35.224])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:11:52.39ID:wGAH+6+D0
パトレーゼもアクティブサスペンションに対応できず、
マンセルにしてやられた。

リカルドは何に対応できていないのかよくわからんが、
ノリスにしてやられてる。

マンセルもノリスもブリティッシュ、それもイングランド出身だな。
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 458e-jjVx [180.9.109.231])
垢版 |
2021/07/10(土) 08:23:11.55ID:6d75fdaK0
>>823
ノリスケの増長を止めるにはリカルドが急に調子を上げて
1回だけでも2位以上を取ればよいワケか
チョット難しいな・・・
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 1ea1-0cVw [119.24.145.3])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:15:07.93ID:X9rx1Hlw0
ひょっとしてリカルドのキャリア終わった?
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 85ac-xrBJ [116.83.136.241])
垢版 |
2021/07/10(土) 19:39:38.48ID:8zKET8Z40
本人は3年契約だって言ってるんだけど日本の記事だと2022年までというのしか見当たらないな
まさかシーズン前から既に「僕には契約がある」状態だったとは

https://fr.motorsport.com/f1/news/daniel-ricciardo-contrat-mclaren-trois-ans/5426171/
2021年のマクラーレンMCL35Mの発表直前に行われたプレスブリーフィングで、
このような契約内容を明かした。「言えると思うけど、とりあえず言っておくよ、
隠すことは何もないからね、3年だよ。
0837音速の名無しさん (ワントンキン MMba-WO85 [153.236.28.227])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:35:59.48ID:4gGP2yhwM
リカルドって?
パトレーゼ?
懐かしいなぁ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 79ed-5J0t [218.228.23.15])
垢版 |
2021/07/11(日) 09:51:28.09ID:miTtXYkx0
ザイドルって同業者達からもの凄く評判のいい人物らしいのに
リカルドへの辛辣コメはビックリだな
あぁいうこと普通言わないだろ
マルコ爺さんですら言わないかもしんない
リカルドは相当やべー事になってんじゃないの?
0842音速の名無しさん (アウアウウー Sac1-medp [106.180.0.119])
垢版 |
2021/07/11(日) 10:59:04.85ID:Yn/7LwBza
リカルドはザイドルかキー主導でオファーしたんじゃないの?
結果が出なけりゃ変に庇ったりしない方がバランスを重視するザイドルらしいと思うけどねぇ…
こんなコメントしてたって、変わらずベストを尽くしてくれるんでしょう
それがザイドル
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 6ab8-0gYK [221.93.11.28])
垢版 |
2021/07/11(日) 22:08:47.81ID:3PK4RcqM0
>>841-843
ポルシェの耐久で成功したってことだけど、あくまでザウバーの人やからな。

あんなに短気とは思わなかった
0849音速の名無しさん (ササクッテロラ Spdd-medp [126.182.221.175])
垢版 |
2021/07/12(月) 00:44:20.40ID:J4P2m6Q0p
>>848
ザウバーは関係ないよ
勘違い激しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況