X



レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #104

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 43ec-SHzM)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:58:24.72ID:k/AhLR6m0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull..../jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #99
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599018452/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #100
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599408006/
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- 100
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1599408043/
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #102
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1601120815
レッドブル・レーシング -【RedBull Racing】- #103
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1600090110/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0367音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-QRLO)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:37:56.19ID:iHH8gimE0
>>360
本当だとしたら、レッドブル系の2チームにクサビ打ってきたね
0368音速の名無しさん (ワッチョイW ab92-QRLO)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:39:34.79ID:iHH8gimE0
>>366
準ワークスってのが気になるな
リビルド品は年2回までとかそんな妄想しちゃう
0374音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-XVTm)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:12:48.70ID:vR1jERMLp
もし現実になったら田辺さんはRBに転職するかな
0375音速の名無しさん (バットンキン MMcf-DZD3)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:16:18.45ID:gdhHTw7RM
>>374
どうだろね
インディに戻されそうな気もするけど
0376音速の名無しさん (アウアウウーT Sacf-F9zC)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:27:01.27ID:w2KaOvF/a
レッドブルは田辺さん
アルファタウリは本橋さんは
出向の可能性が高いと思うよね
0378音速の名無しさん (ワッチョイW bb44-Re59)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:37:25.59ID:FsEbGA/C0
f1gate って反日なのか? いつも繰り返しパクリ記事載せてるクセに
なんで急にテメーの主観載せるんだ! 
ホンダは要請があれが参戦以外の形で協力するって補足発表したとたん、
f1gateは「それでいいのか?撤退と言ったのに協力なんて言いのか?」
って書いて、内容も理由が書いてないしクソみたいな感想だけ載せやがって!

f1gateって違法行為あるいは元記者やプレスの告訴の対象じゃないの?
検察は精査で摘発するかプレス業界で告訴するルートを実行しろ
第一、ふだんからタイプミスや誤字だらけ。韓国人か中国人が運営してるんだろ?
0380音速の名無しさん (ワッチョイW dfe3-q7Hh)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:53:47.71ID:eVyezFd30
パクったらパクリだと文句言って時分の意見を載せたら主観だとケチをつける。
表現の自由だから別に勝手だろ。自分もやりたければブログなりでやればよろしい。
0382音速の名無しさん (バッミングク MM4f-22yp)
垢版 |
2020/10/16(金) 18:59:28.74ID:KxsKzlEeM
>>380
というかさぁ、5chがソース元なのがパレバレな記事もあったり、罰金の桁が1桁多いとかひでーサイトだよな。
アフェリやるならやるでもうちょっとまともな記事上げろよ。
0384音速の名無しさん (JPW 0H7f-UOXC)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:42:25.86ID:MV0WTiXNH
>>360
まあ、ルノーにとってフェルスタッペンはホンダにとってのアロンソと同等だからな
拒否はしないだろうけど色々嫌がらせはしてくると思う
0386音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-dSxE)
垢版 |
2020/10/16(金) 20:14:36.30ID:FIxzwRYYa
今さらルノーPUなんか使えないだろう
レッドブルPUが落としどころだよ
0387音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-JNu3)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:25.43ID:LVUsMDoA0
>>373
知的財産を1円で渡して、技術者に微々たる給料もらうとか?
で、株主には赤字止めたといい、勝てばホンダの勝利、と
0388音速の名無しさん (ワッチョイW ef0b-I/z6)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:15:51.13ID:q0+Acb6a0
落とし所と言っても、ホンダとレッドブルの間で
そんな解決の道があったなら、そこまで確定してからの発表にして欲しかったわ。
まだ一年以上あったんだから焦らずとも良かったろ。
レッドブルと共闘して凍結前倒しの見込み出てから判断すりや良かった。

そしたらホンダも規模縮小だけでホンダバッヂも付けれた可能性もあろうに
下手くそな幕引きで要らん反感を買って、しょーもない。
0391音速の名無しさん (ワッチョイ 0fec-8ZN/)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:30:26.45ID:ChB1HTYw0
ウィリアムズやマクラーレンみたく栄枯盛衰でいいじゃん
形あるものはいつかは崩れるんだから
ホンダ使うとみんなその後落ちぶれるね
0393音速の名無しさん (ワッチョイW ef0b-I/z6)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:42.77ID:q0+Acb6a0
知的財産を譲渡する可能性かあるんなら、辞めること決めた時点でとりあえず
VWあたりに馬鹿みたいな高額で売却話持ちかけてリークしとけば良かったんだよ。

売る気がなくても、うちの技術には価値があるぞ!というアピールになる。
それが先々、レッドブルに売るにしても何にしても安売りを防ぐクサビになるのに。
0394音速の名無しさん (ワッチョイW 2b56-26I0)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:42:50.12ID:gc15/Uo40
>>388
逆だよ
F1活動完全終了がホンダ社内のコンセンサス
だから辞める条件が全て揃った時点で発表に至った
それを山本さん達が尽力して撤退後もレッドブルに協力出来る道筋を作ろうとしてるんだよ
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 8b95-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:58:55.92ID:iIeyf5Fl0
>>394
とりあえず山本ガンバレだな
0397音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:04:52.06ID:q0+Acb6a0
>>395
世界に4社しかない今のF1PU製造技術を持ってるのだから
辞めると言った時点で何らかの引き合いがあるのは予見できたこと。

それは、そもそもホンダから持ち掛けなきゃいけない話だった。
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 5b42-ntOo)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:11:35.96ID:nGWhki8I0
autosportの記事の【F1活動終了を決めたホンダが改めて会見。2022年以降もレッドブルとは「依頼があれば協力していきたい」】で、
>>正式に終了を決めたのは9月末で、レッドブル側からは
>>「活動を終了するのであれば、自分たちもPUを探さないといけないので早くアナウンスしてくれた方がありがたい」
>>と言われたとのことだ。

らしいから、早めに終了を発表したのはレッドブル側からの要望っぽいね
で、その後にいろいろ検討した結果が、今の話っぽい?
0401音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-xid8)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:17.99ID:vGZ3ynfb0
>>400
ちょっとばかり出して貰っても焼け石に水だよ
ホンダ自身がレースエンジン売って儲けるビジネスモデルじゃないもの
それに経営陣は経営のプラスにならない事には例え年間1000万すら出したくないんじゃないかな
0402音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-tt7j)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:30:31.40ID:VvnwCsJ+0
>>400
開発リソースの問題もあるみたいだが
0403音速の名無しさん (ワッチョイW ef93-7Qa6)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:43:28.82ID:jz11dvI50
ハチゴーさん「(ヤバい、はよ決めろ言われたけどメディア向けの理由考えてねーわ……)」


_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>   カ ー ボ ン ニ ュ ー ト ラ ル  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0404音速の名無しさん (ワッチョイW db74-qrSt)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:59:47.09ID:bLePQUAq0
>>401 >>402
開発費も半分負担してもらうとか。
でもそうするとレッドブルとしてはホンダPUにそんな金出すなら自分のとこで開発したいだろうしメリットないか。

…あれ?
レッドブル「高額な開発費を出すなら自社開発するのと同じじゃん。撤退してPUの権利をウチに渡すってどう?おたくも負担無くなるしウチはPUを内製化できるからウィンウィンじゃん?」
0410音速の名無しさん (ワッチョイ 8b95-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:31:21.16ID:iIeyf5Fl0
レッドブルが引き継ぐなら新たな無限形式って感じだな
かつての無限ホンダのように隠れキャラ的に協力するか出来るかがキモだな
レッドブル単体じゃホンダPUの運用オペはムズイだろうし
とりあえず山本さんガンバレw
0411音速の名無しさん (ワッチョイ 8b95-DmDR)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:33:14.72ID:iIeyf5Fl0
かつての無限ホンダも一応は有償供給だったしな
0412音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:46:22.35ID:q0+Acb6a0
少なく見積もっても軽く1000億以上は投資した知財を
一体いくらで譲り渡す気なんだろうなあ・・・

というか開発凍結が前提なら
ホンダが継続的にメンテと部品供給だけして
買ってもらえばいいだろ。
これを商売としてやれば良いだけの話だ。
0413音速の名無しさん (スップ Sdbf-hgEN)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:51:58.10ID:zH8MVGbgd
レッドブルに金出してもらってF1継続でよかったのにねえ
0414音速の名無しさん (ワッチョイW ef50-KXrj)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:05:08.43ID:SUim//yp0
あえてそうせずに違うシナリオをRBが考えてホンダが乗ったんだろうな
まぁ、博打だけど
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 8b95-DmDR)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:12:39.91ID:Ef2LObqk0
レッドブルが22年以降もホンダPUを継続運用してもバッジネームはタグホイヤーとかに変るんだろうね
0417音速の名無しさん (ワッチョイW 9f20-b6U/)
垢版 |
2020/10/17(土) 01:41:21.03ID:k3GRlpoa0
ホンダから知的財産ただ同然で引き継いだレッドブルだって、フェルスタッペンがいなくなったら撤退だろ
そうなったらホンダからただ同然で引き継いだ知的財産込みでどこかに売ることになるわけで
ひょっとしたらヒュンダイあたりが知財目的で買う可能性もある
0420音速の名無しさん (ワッチョイW bb44-Re59)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:16:36.50ID:afNFVptu0
ホンダ撤退で腹立つのはタイトル取れそうなフェルスタッペンがいるから
身捨てるという評価になるし、その責任の大きさが巨大。
いなかったら撤退でもおkだった、角田をエンタメとして観るし、ガスリーがルノーに行けばルノーやガスリーやアロンソもタッペンと同じく応援するw
ノーパワーは過去の事。南京や慰安婦を叫ぶように過去のアロンソの事をグチュグチュ言わんわ。面白けりゃいい。ホンダは日本メーカーという事で観る時に応援してるだけ。角田・ガスリー・アロンソ・タッペンを見れりゃいい。ちんぽ。
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 0fec-8ZN/)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:27:30.61ID:ZzFfk7i00
レッドブルやホンダは当てが外れたんじゃねえの
フェラーリがずっこけているからフェラーリの勝ち+自分の勝ち+上乗せで
最低8勝はできえうだろうGPを席巻できると
所が蓋を開けてみればおこぼれの1勝のみ・・ホンダも絶望したんじゃないの
ここまで努力しても足元にもって・・フェラーリと自分の勝ちが全部吸い取られ
滑稽だわホンダの撤退は絶望も含まれていると察してしまう
0422音速の名無しさん (ワッチョイW bb44-Re59)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:29:21.77ID:afNFVptu0
ガスリー差別の人権侵害してるレッドブル首脳陣もクソだし、タイ人オーナーもネックになってて、タイという国も印象悪い。
悪い事せず成績を残してる人間を認めない無いのは人類における悪影響。
RBの極悪クソ首脳陣を金属バットのフルスイングで後頭部殴りたい。
でも色々無理だから殴らない。ジュース買わんぞガスリー差別の極悪ドリンク。
0423音速の名無しさん (ササクッテロ Sp0f-WFdz)
垢版 |
2020/10/17(土) 07:57:01.40ID:YGQk/bE0p
ガスリー差別もなにも
シーズン前のテストで余計なクラッシュしたり
いざシーズン始まってもなかなか調子が出ないし
色んな方向性で試したならまだしもすぐにマシンに文句たれて

嫌われない方がおかしいと思う
0424音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/17(土) 08:00:09.62ID:dBn9lcUq0
俺もタイヤすぐ使い切るマンの去就が明らかになるまでレッドブル断ちを決めてる
いい機会だと思ってエナジー飲み比べをやって
0430音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-Mp6o)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:24:33.98ID:fAMLwLk5a
今一つリスペクトされないハミルトンがシューマッハ越えを認知させる為にレッドブル入りを狙ってるという恐ろしい話を聞いたことある(*_*)
0432音速の名無しさん (ワッチョイW ef93-7Qa6)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:39:15.97ID:kCFolsKb0
>>430
評価狙いならそれこそ今のフェラーリ復活させればウナギ登りじゃん。
0433音速の名無しさん (マクドW FF8f-DwH+)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:47:40.86ID:ne1/BFWuF
>>430
フェルスタッペンを同一条件下でねじ伏せたら文句なしのチャンピオンだわなw
0436音速の名無しさん (オッペケT Sr0f-QI1E)
垢版 |
2020/10/17(土) 13:35:52.72ID:mdlZ/Ydpr
>>430
2020年現在のF1ファン的には万が一ハミがマックスを凹ったら天まで届く評価になると思うが、将来的にマックスを凹るという実績の価値はまだ分からんからな
ルクレールが来る前にフェラでベッテルを凹ってたら将来的なハミ評価もバク上がりだったはず
ベッテルは歴史に残る偉大なチャンピオン&実力は1.5流で一番美味しい同僚だったし
そういうのもあってハミはフェラに色目を使ってたんだろうけど、やっぱ92勝するまではフェラには行けなかったね
0440音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-nULK)
垢版 |
2020/10/17(土) 16:48:34.73ID:ZId1/T9H0
ハミルトンがレッドブルに行ってもタッペンと組むことは無い。
何故なら入れ替わりでメルセデスに移籍するから。
しかもこれは非現実的なことじゃないんだな。なんせハミルトンは給料が高すぎる。
値引き交渉にハミルトンが応じるかどうかにかかってるだろう。
0442音速の名無しさん (ワッチョイW bb92-nULK)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:15:59.51ID:ZId1/T9H0
>>441
ハミルトンはライコネンやベッテルと同じくF1ドライバーのステータスにしがみつくタイプだろ。
自分から潔く辞めるドライバーなんて顎とニコ1くらいしかいないし。
0445音速の名無しさん (バットンキン MMcf-DZD3)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:39.04ID:Ws+Qd0CsM
RBはこの先の育成どうするのかな
インディで結果出てきてるオワードなんて数戦で見捨てちゃったけどもったいなかったなぁ
0447音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-NWfm)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:38:48.54ID:9jJPOMpMd
もう育成やめてフェルスタッペンと心中でいいんじゃないかな
フェルスタッペンととことんやったらレッドブルは新しいスポーツエンタメを開拓してくれ
0448音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-XVTm)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:02:50.51ID:Q/r3NN/10
>>438
ガスリーは候補にも挙がってないのか…
0449音速の名無しさん (ワッチョイ ef0e-fMdf)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:03:39.03ID:rICwCbS+0
ベストな布陣
2019 フェルスタッペン・アロンソ 勝利数・チームポイントが倍以上になってた
2020 フェルスタッペン・ガスリー ガスリーがだんだん慣れていく
2021 フェルスタッペン・ガスリー
0450音速の名無しさん (ワッチョイW fbc0-aXqa)
垢版 |
2020/10/17(土) 19:08:46.98ID:xDvz7OTV0
>>442
ハミルトンこそ拘らないんじゃない?全然レース一筋の人間じゃないしハミルトンにとってはシューマッハの記録は只の通過点でしかないから辞める理由にはなり得ないだけで辞める時はあっさり辞めるだろ
しがみついてるのはベッテルだよもうとっくに潮時なのにレース一筋だから諦めきれない
0454音速の名無しさん (アウアウウー Sacf-dSxE)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:45:39.22ID:PcBnk71ta
今さら年寄りドライバー乗せてもしょうがないし、アルボンで決まりだと思うよ
ガスリーは諸事情によりRBでは走れなそうだし
0456音速の名無しさん (ワッチョイW 9f20-b6U/)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:48.47ID:k3GRlpoa0
アルボンがイップスならあるボンをイップスにしたのはホンダだろう
突然の撤退発表で Red Bull と アルファタウリの四つのシートがなくなる可能性があるんだから
それでもフェルスタッペンはどこでも行けるしガスリーもルノーならいけるだろう
クビアトはもともと可能性がないし
結局トップチームのシートを失うアルボンが一番ばばを掴んだわけで
0458音速の名無しさん (ワッチョイ ef0b-tt7j)
垢版 |
2020/10/18(日) 00:07:49.52ID:bk+bFWOk0
アルボンはただ遅いだけ
場違いだから消えてくれ
0464音速の名無しさん (ワッチョイ 0f0e-7/+M)
垢版 |
2020/10/18(日) 01:45:07.11ID:u46EtEps0
>>425
そんな悲しいこと言うなよ、レースの日だけ飲めればいいんだ
10x365/17=214
1日10円のレッドブル積み立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況