X



□■2020□■F1GP総合 LAP2371□■ポルトガル□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スプッッ Sdda-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:15:11.68ID:h4lZH30Td
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2370□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1602341724/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0627音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:29:25.07ID:SVE5J5bJ0
まさかクビアトに同情の意を示さないとはね


ホーナー、アレクサンダー・アルボンを擁護
https://www.racefans.net/2020/10/12/albon-had-a-pretty-sensible-weekend-and-penalty-was-harsh-horner/

ホーナーはアルボンの10秒ペナルティに不満を示し
「ペナルティは私には少し厳しいものに感じられた」
「ダニールはコースオフして再合流していたし、
ちょっと厳しい感じがした」と語った

「オープニングラップのターン3で大きなロックアップが
あり、振動が大きくなっていて閾値を超えていたから
安全性の観点から、ピットインせざるを得なかった」

「その後順調に進み始めたが、不運にも破片を拾ってしまい、
冷却回路のラジエーターに穴を開けてしまい、気温が
急上昇してしまった。エンジンを失う前に、我々は車を
止めるしかなかったんだ」

しかしホーナーは、週末のアルボンのパフォーマンスの
他の面では満足していると語った。

「あのフラットスポットと早めのピットストップでも
ペレスやリカルドとレースをしていたと思う。だから
今日はそれが実現しなかったのは残念だ。
 彼はほぼ2列目のグリッドにいたし、数百秒差の2列目
にいた。だから今日は結果を残せなかったのは残念だ」
0632音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:34:20.99ID:yMkVRbvpF
抜かせ方もダメだからしようがない
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:34:53.15ID:92tcYcuT0
>>467
シューマッハはフェラーリで5連覇を成し遂げたことが評価されてんのよ
誰もシューマッハがドライバーとしてセナやフェルスタッペンより速かったなんて思っていないよな

やっぱりフェラーリというレースチームは特別でそこでチャンピオンになるだけじゃなく5連覇をやったということが
シューマッハが唯一無二の偉大なチャンピオンと言われている所以

もし今後フェラーリでシューマッハの5連覇を超える6連覇、7連覇を成し遂げるドライバーが出てきたら
シューマッハはゴミと化すことは間違いない
0639音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:40:16.24ID:SVE5J5bJ0
>>627の読者コメント欄

・そんなにタイの支援手強力なの?
・不振なドライバーを厳しく扱わないように最善を尽くそうとしているのかな
・アルボンがもたらす収入をあきらめてもセカンドを強化したほうがよいのでは?
・ホーナーには眼鏡が必要
・公の場でドライバーを擁護するのは当然。
・ガスリーは降格したのに、なぜアルボンが優遇されるのかよくわからない。
0643音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:41:40.23ID:92tcYcuT0
今シーズン、対チームメイトで全勝をしているドライバーって
フェルスタッペンとリカルドだけなんだな

やっぱりこの2人は異次元の才能を持っているわ

来年マクラーレンは最高のドライバーと最高のパワーユニットを手に入れることになるね
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:37.07ID:SLE6xjLx0
マルコ「2022年からエンジン開発凍結した場合のみホンダのIPを使っうことになる。
しかしそれにはできるだけ早くFIAが決定しなければならない」

緊急会議今日だっけ?
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:44:53.23ID:I22gy0RY0
アルボンが留まってられるのはチーム批判までは行ってないからだよ
1年は試すといったら変な展開にならない限りは試すってだけ
ガスリーが問題になったのは延々とエンジニアのせいにしようとした上に
タウリに戻っても記者相手に同じ事を言い続けてたからだ
仮にエンジニアが100%悪かったとしてもあのチームはエンジニア一家チームなんで
そりゃダメだよアビテブールがエンジニア批判を始めた時にどんだけ激怒したと思ってるんだよ
そのまま離脱模索して他に断られたらバッヂまで行っちゃったからな
なので、ガスリーは舌禍に気をつけないとアルボンがいなくなっても他のドライバーが座ってしまう懸念があったりする
最近ペレスを照会したんじゃないかみたいな話もそこらへんがあるので、ガスリーは少し落ち着かないといけない
0648音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:46:42.14ID:SVE5J5bJ0
>>646
それはあるかもね
ここで嫌われてるのも人柄じゃなくてコース上でのことだしな

アロンソやガスリーとも違う感じ
0650音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:48:19.68ID:yMkVRbvpF
日本で忍耐を学んだとは何だったのか・・・とは思う
0652音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:50:05.42ID:92tcYcuT0
F1gateの広告収入額

2020年9月のPV数が約1800万PV
gateはアドセンスを主にしているからRPM300だと仮定すると・・・

凡そ月540万円の広告収入があることになる
6月までは1200万PVほどだったんで
7月以降、一気にPVが伸びている

おそらく今年のトータル収益は5000万円ほどだと思われる
0655音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:52:00.52ID:SVE5J5bJ0
>>652
「広告バナーをクリックしてないからゲートを儲けさせてない!」とか
たまに言うやついるけど、ページ見ただけで収入に貢献してるのよな
0656音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:53:15.48ID:rCIN+/Tb0
>>646
赤牛もしくはトロ離脱後もいい関係を続けられてるドラってチームのせいにはしないタイプよね
ガスリーは時おりフランス気質がもっこりする(ムジェロでQ1落ちした時とか、電欠のせいにしたけどそもそも2コーナーらへんで滑ってた)
のが若干危うい
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 4f8d-wgVF)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:54:29.94ID:wEW0TD0E0
>>652
F1系のニュースっていまだにそんな見られるのか
俺も作ろうかな
0659音速の名無しさん (スフッT Sdea-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:55:25.94ID:uFfU1Cmdd
ガスリーは改善するためフィードバックしてたのに黙れと言われてたんだしそりゃ批判もするだろうな
二軍でも勝てるほどのドライバーなのに
レッドブルとホンダ連中がお花畑発言連発してた時に冷静な評価してたトストはタッペンとガスリーは同等と言ってる
0662音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:00.47ID:SVE5J5bJ0
>>652
本来正規の日本語メディアに行くべきPVを奪ってるとも言える
ESPN日本語版はお亡くなりになったし
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:59:12.76ID:I22gy0RY0
>>659
エンジニアが悪いとかいったりタッペンより俺重視にしろとか言ったりしちゃったので
ニューエイを煩わすな&自分でセッティングを見つけられない&独自セッティングするエンジニアが信じられないなら
速い筈のタッペンの緒元を与えてやるから乗ってみろと言われただけなんだよ
同僚しかも格上のセッティングをコピーさせて貰えるっていうのは実際は待遇悪くないんだよ
むしろ良いセッティングを隠されるってのが最悪の待遇
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 5fde-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:01.30ID:kJxI/2St0
>>659
ガスリー好きやな〜
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:29.22ID:92tcYcuT0
>>655
いや基本的にアドセンスはクリック(今は2クリック制が主)されてナンボ
インプレッション広告による収入もあるけどクリック広告に比べてかなり安い

アドセンス収益は新規ユーザーかリピーターかによって大きく左右されるんだが
F1gateの新規ユーザーの割合がどのくらいなのか気になるところ

リピーターが7割くらいならRPMは200程度に下がると思うけど
新規が5割いるならRPMは300は絶対にあると思われる


ちなみに、F1速報は月50〜60万PVほどしかないので月収入は20万円いかないくらいだと思う
F1情報通はデータが得られなかったけどおそらく月100万PV程度だろうから月30万〜40万円くらいじゃないかな
0667音速の名無しさん (ワッチョイ 1bc2-xYNh)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:03:21.01ID:Yp1ioX+10
今のガスリーはヨス・フェルスタッペン以上ジョニー・ハーバート以下って感じだな
今のレッドブルが94-95のベネトンと被る的な意味で
0668音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:03:58.62ID:SVE5J5bJ0
レッドブル・ルノーになることが濃厚なら
ルノー育成がレッドブルに乗る可能性も出てきたりすんのかな

関係修復次第だけど
0670音速の名無しさん (ワイーワ2W FF82-QmDA)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:32.62ID:yMkVRbvpF
>>667
J.Jレートがいなかったことになってて不憫(´;ω;`)
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:07:52.61ID:92tcYcuT0
>>658
今からはじめても稼ぐのは無理だと思うよ
よほど他サイトと差別化ができない限りPVを得ることはできない

でも始めるのはリスクないしやってみることをおすすめする

今はアドセンスの資格を取るのが難しいと言われているようだけど・・・

F1gateってただの違法翻訳サイトだけど
日本では著作権侵害で訴えるためには親告罪なんだっけか?

つまり記事の発信元が裁判を起こさない限りgateは安泰ということかな
0672音速の名無しさん (ワッチョイW 8ab8-iAil)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:09:24.14ID:hr11i9Rz0
ベッテルアストン株購入→セブスピン→企業価値下落→株価下がる→ベッテル株式買い増し→シート安泰

こういうカラクリなんか…上場企業なら分からんでもないが、僕には株式があるなんて言う世界王者ええのんか
0673音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:09:35.71ID:SVE5J5bJ0
>>671
日本語で気づかれないことをいいことに無断翻訳して稼ぐ方法は
サッカーサイトでも使えそうな手法だけど聞かないな
0674音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:10:40.28ID:yE8K3+Tk0
as-webやmotorsport.comより先にgate見てしまうわ。
ただニュースが縦に並んでるだけの見やすさは他も見習えばと思う

レース後に大きい画像をいっぱい見る時はフランスのnextgen-auto.com。
racefansと同じカメラマンから仕入れた画像だけど選び方が違うのと枚数が多いかな
0675音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:11:47.28ID:92tcYcuT0
>>673
記事の発信元に「あなたの会社の記事が日本でパクられていますよ」ってみんなで通報したら1社くらいは動くかも
当然、とてつもない金額をgateの運営者は支払うことになるな
0679音速の名無しさん (アウアウクー MM43-z7Lr)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:10.35ID:vIo+T7htM
チョウさんまさかのタウリあるのか
0680音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:12.54ID:SVE5J5bJ0
そりゃそうよ
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-ly3H)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:48.77ID:SLE6xjLx0
昨日のマルコのインタビューみるに
来年3人のドライバーRB タッペン、AT ガスリー、角田は確定しとるな
アルボンが追試うけてて、遅くともイルタンブールまでに発表するよう
0682音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:14:55.78ID:SVE5J5bJ0
>>678
ほぼフル参戦、な2020年
0684音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:18:05.09ID:92tcYcuT0
元記事の発信元に通報する際には具体的にgateがどのくらい儲けているかを教えることがコツだろうね

あとはグーグルに通報するという手もあるかな
違法サイトに広告が張られていますと通報すればグーグルがgateの広告配信を止めたり資格を剥奪する可能性はある

やっぱり通報する際には詳細な情報を伝えるといい
どこどこの記事を許可なく無断で日本語にして公開していると
0685音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:20:26.52ID:SVE5J5bJ0
>>681
これ? アルボン確定に見えるが

ヘルムート・マルコがアイフェルGP後にアレクサンダー・アルボンを擁護
https://www.gpblog.com/en/news/70249/red-bull-already-knows-how-to-fill-his-three-seats-last-decision-in-istanbul.html

「ニュルブルクリンクで彼は良いパフォーマンスを提供した」
「一般的に、コンマ3秒よりもマックスに近づくことができる人は
ほとんどいないと思う。アルボンは良い日にはそれができる」
とテレビ放送の中で述べた。

「実はすでに3つのポジションを決めているんだ。遅くとも
イスタンブールで4番手を決めたい」と語っている。
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:21:16.16ID:I22gy0RY0
F1はそこらへん煩い筈だし、あんだけ嫌われて通報とかもされてるそうだけど
全然音沙汰ないんで…関係者が一緒になって甘い汁吸ってる案件なんじゃ?という気もしないでもない
0690音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:23:24.52ID:SVE5J5bJ0
>>689
連絡先は教えません gate
0692音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:24:00.34ID:5YRLZwC+0
だってまず発信者を特定するために情報開示請求しないとだめだけど、その時点で弁護士雇って数十万
さらにそこからその発信者が違法行為をしているという証拠を揃えないとダメ
そこからさらに裁判を起こすのにまた費用がかかる
その訴えを誰が起こすの?費用は誰がもつの?という問題があるから誰も手を付けない
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:25:58.35ID:5YRLZwC+0
そもそも訴えるにしたって俺らは第三者だからその資格がない
やるなら海外のメディアとかが自分たちの著作物であるという前提で訴えないとダメだけど、
じゃあ海外のどのメディアが費用出してやるの?って話になる
0696音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:26:33.08ID:92tcYcuT0
>>692
じゃあgateのサイトを潰すよりも
広告自体をストップさせる方が全然楽だな
そうすれば収益がほぼゼロになる

そうなればほかの広告へ手を出すだろうけど
アドセンスに比べると広告単価が低いんで稼げない
0698音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:36.98ID:92tcYcuT0
>>695
オレらが訴えるんじゃなくて
記事の発信元の会社に通報して動いてもらう感じ

少なくとも記事の発信元がグーグルへ通報したら
gateのアドセンスは即終了するよ

gateは違法サイトなんだからね
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:28:47.14ID:I22gy0RY0
発想がズレてる
これはF1がライセンスしてない所が勝手に流用してる問題なんで我々が訴え元ではない
F1がこのビジネスを行なってる人間を掌握してるかどうかだけでいい
でもF1側に通報しても動きがないんでFIAとかの偉い人の関係者が絡んでるのかもねとか言われてる
これはライセンシービジネスの根幹に関わる問題なんで
0702音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:31:10.98ID:SVE5J5bJ0
>>694
ありがと、確かにそうとれるね

記者の文章じゃなくてマルコのセリフで書いてたら確定だけど
まあ、「○○ですよね?」(うなずき)くらいはしたんだろうな

>ガスリーと角田はアルファ・タウリ、フェルスタッペンは
>レッドブルでドライブすることになりそうだ。
>「遅くともイスタンブールでは4番手をはっきりさせたい」
>とマルコは明かす。
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:05.32ID:92tcYcuT0
今調べたら、gateはグーグルアドセンスのみしか貼っていない

つまり、グーグルが資格を剥奪するなり広告配信を止めればgateの収益はゼロ円になる
0706音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:17.80ID:SVE5J5bJ0
>>703
いや、普通に財務は公開されてるがな
0708音速の名無しさん (ワッチョイW deec-FpTv)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:32:55.60ID:SVE5J5bJ0
>>703
未発表の財務はしゃべっちゃだめだが
0709音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:34:43.62ID:92tcYcuT0
>>707
記事の発信元がグーグルに通報すれば動くと思うよ

だからオレらがまずやるべきは、motorsport.comに「グーグルへ通報お願いします」と伝えることだな
0710音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:19.17ID:rCIN+/Tb0
アルボンは予選5位(あるいは3列らへん)毎回とって決勝もその位置でゴールしてね、そしたら来年もシートあるよ
って言われてる感じかしら
最近のレースでの焦りようを見るとそういうプレッシャーに晒されてる感じは確かにする
0711音速の名無しさん (ワッチョイ 0b52-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:35:39.41ID:yE8K3+Tk0
Taki Inoue
@takiinoue
https://twitter.com/takiinoue/status/841982080649158656

海外レースにまつわる海外サイトの無断転用海賊サイトの是非に関する雑感(汗)。
海外にサーバーが置かれた無修正AVサイトレベルと比べれば何ってことはない。
タキ井上が最も気に入っている無断転用海賊サイトは、F1-Gateだ(汗)!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0714音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:16.14ID:92tcYcuT0
motorsport.comはgateのパクリ行為をやめさせたいんだろうけど
それだとgateの運営を捕まえなきゃいけない

でもgateの収益を失わせるためには直接グーグルに動いてもらえばいい
motorsport.comは直接の被害者なんだから
motorsport.comがグーグルに通報したらすぐに広告はとめられるよ
0718音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:48.81ID:5YRLZwC+0
>>696
まぁそれができるならそれがいいけどね
gateはその辺見越して「コピペじゃない」体を保つのにちょこちょこ文章をいじってるぽいんだよな
あと突っ込めるとしたら写真素材くらいかねぇ…

>>698
まぁ違法かどうかは訴える元が決めることだからなんともいえないけど
それで即終了するならとっくの昔に終了してるんじゃないかな、とは思う
なのでまだ収入が保たれているのであればgate側もそれなりに対策してるんだろうねぇ
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 9f29-KV+F)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:40:46.42ID:5YRLZwC+0
>>710
まぁやっぱびっくりするくらい甘いよねw
まさかレッドブルにタイマネーとか関係ないと思ってたけど、こうなってくるとやっぱそこら辺の事情なのかと勘ぐっちまう
0722音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:42:29.14ID:92tcYcuT0
>>718
無断の翻訳サイトは違法と確定しているんでいける

グーグルより
「著作物を権利者に無断で翻訳し公開した場合は、著作権法違反となります。」

つまり、motorsport.com側がグーグルに自分のところの記事をパクられていますって言えば確実にgateの息のねを止められる

ちなみに、少し文章を変えたくらいじゃ逃げられないんだよね
リライトっていうんだけど、今はAIでパクリかどうかはすぐに分かるようになっている
0723音速の名無しさん (ワッチョイW 9e0b-uAI9)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:42:41.03ID:A9LsoGRe0
Gateの誤植では前回の「今回のロシアGPで約3万人が感染した」で一瞬パニック起きたわ
そんな淡々とやばいことを…って思ったけど冷静になれば「観戦」の誤字だと気づくよな
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 6730-HfsM)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:46:13.34ID:I22gy0RY0
>>724
放送権益の問題で多くやりたがってるんだよだから22-24戦くらいイケルイケルとかやってる
実際に走ってる各チームは年間18-20戦もやれば多いくらいじゃない?という感じで
これでもスタッフの休暇割り当て厳しくて大変とか言ってたかと
こんだけハイペースだと何か問題が起こったときはとんでもないブラック環境になる
メルセデスでも徹夜作業を連発させたとかサラッと言ってたが、
ドイツでは技術職の個人請負の場合は残業付かないのでオッケーなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況