X



WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 22:34:15.49ID:ZIoPTqXQ0
▼FIA World Endurance Championship
http://www.fiawec.com/
▼FIA WEC Timing Results
http://fiawec.alkamelsystems.com/
▼European Le Mans Series
http://www.europeanlemansseries.com/
▼IMSA WeatherTech SportsCar Championship
http://www.imsa.com/
▼Asian Le Mans Series
http://www.asianlemansseries.com/

▼前スレ
WEC/ELMS/WTSCC/AsLMS ルマンシリーズ総合LAP57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1597241596/
0453音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:49:28.11ID:1RS20p/y0
>>439
人生負け犬のお前はそうやってトヨタ様の過去の栄光にしがみついて現状を直視できないのが現実なわけだ
嗚呼なんて哀れ(笑)
0454音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:52:20.35ID:1RS20p/y0
>>439
そんたくで増やしてもらってた富士戦が来年減るからお前の100000倍くらいはトヨタも今年以上の虐殺は予知してると思うぞ
お前の脳内は過去のことで1杯なんだろーが
0455音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:53:57.82ID:1RS20p/y0
>>439
あとそのトヨタの戦績も8割は札束ビンタとインチキで不正に盗み取ったものだからね
その極悪非道ぶりは日産ニスモと互角
0456音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 09:55:22.84ID:1RS20p/y0
FR初年度でこれまでさんざん浴びせられた不当なハンデにも屈しずここまで登り詰めたホンダは不正のトヨタよりかは500000倍日本の誇りだわ
0458音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:22:49.58ID:SN0kbBat0
派遣切りされた非正規採用者のスクツかここは?
0460音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:52:04.10ID:hKcgajKP0
そういやいたなぁドヤ顔で皆勤手当付の給与明細晒してたゴリラ君がw
0461音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:34:26.36ID:LEEGCY4C0
ここはアホンダを馬鹿にして韓国猿んだグソを発狂させるスレ
0462音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:08:39.16ID:tKoki+7x0
だっさいビンボー中古車しか乗れない底辺トヨタヲタくんたちの嫉妬の悲鳴を聞いてあげるスレだよ??笑い
0463音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:10:34.91ID:tKoki+7x0
>>458-461
トヨタ崇拝してたらこんな腐れ脳みそに退化しちゃうんだよ
みんな気を付けようね!
0464音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:13:00.59ID:tKoki+7x0
妄想の人物を作り上げてマウンティングかますやばい奴になる危険もある模様
トヨタ信者さん怖すぎw
0465音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 12:16:10.81ID:tKoki+7x0
ヒュンダイに泥遊びで惨敗する雑魚がF1で百戦錬磨のホンダの相手になると勘違いしてるのを笑うスレ
0467音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 14:01:53.07ID:3CAoRmPt0
札束インチキ一人相撲チャンピオンwww
ワークスガチバトルではいつもボロ負けwww
0468音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:30:05.20ID:09vLEb5X0
アホほど札束積んでマクラーレンに股を開きレッドブルにケツ穴差し出しても廃棄され下位クラスエンジンと馬鹿にされる惨めなアホンダはどうやったてイキれないよな!
0469音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 17:35:59.05ID:hKcgajKP0
>>462-465
怒涛の4連投草、コロナで職失ったか知らんけど
毎日張り付いて必死すぎだろ皆勤手当ゴリラくん
0470音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:00:29.31ID:2TbaJgL30
箱車で志那と朝鮮に負けてる日本車メーカーがあるってマジ?
0471音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 19:24:00.64ID:zVyFapPE0
小林いいチームに拾われて、いいドライバーと戦えて良かったな。大物ばかりやん
0474音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:01:52.44ID:D7+wcY070
一時的に、なんか知らんけど人生の失敗を世間のせいにするスレになってる
0475音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 22:49:35.62ID:EgQ3Qi8K0
WECは話題ないから仕方ない部分はあるね
今年も去年に引き続き「あーそうですか」という内容だったし
来年も「まーそうだろうね」ぐらいの冷めた展望しか持てないし
0478音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:39:43.55ID:yKx5KQny0
>>442
メルセデス:シャシー、PU共に自社開発、優勝すればドイツ国歌が流れる
フェラーリ:シャシー、PU共に自社開発、優勝すればイタリア国歌が流れる
ルノー:シャシー、PU共に自社開発、優勝すればフランス国歌が流れる
カーボンニュートラル():PUのみ、優勝しても君が代は流れないw

勝ってもメーカー最大の栄誉である国歌も流れない
エンジンだけの参戦の奴が何イキってんの?w
0479音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:56.43ID:+uZQfaEV0
カーボンニュートラル負け犬撤退の所は勝ったら韓国国歌w
まあ勝たんけど
0481音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:30:05.97ID:VXOA9wFU0
あーあ
トヨタヲタ唯一の希望だったル・マン一人相撲(笑)も新規定導入で強豪メーカー復活によりとうとう終わりだね
0482音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:58:15.23ID:yKx5KQny0
エンジンだけ参戦の癖に勝てずにカーボンニュートラル()を言い訳に
負け逃げ終了の負け犬アホンダと違って、トヨタは強豪メーカーかかってこいって感じだね
やっぱ日本を代表するメーカーはこうでないと
0483音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:05:48.23ID:yKx5KQny0
「ファッキンエンジン」「GP2エンジン」
実力のあるドライバー達にこのように評価されたアホンダ
0484音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 01:02:34.52ID:ZFjtunLi0
毒ガスナチ公の威を借る負け犬韓国猿アホンダんだグソ再び
0485音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:50:46.02ID:rhsxS0Eg0
アウディさんはグリッケンさんをボコにしてからやね
0486音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:59:23.74ID:hf1Tq5Jg0
トヨタがボコられないと本気で信じる信教心だけは感心するわ
まあ2023年?現実見て発狂しないといいけど
0487音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:14.17ID:Mfm9hAQc0
P1Hのカスタマーカー供給は主に技術面で非現実的だったようだけど、LMH/LMDhならいけるってことかね
0489音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:15.56ID:7vOihfdh0
>>486
アホンダはボコられて撤退だもんな
2023年?何を信仰するの?カーボンニュートラル?w
0491音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:23:13.29ID:rXmKHSOR0
満を持して再参入のアウディさんはやっぱりこの際
IMSA, WEC, ルマン24h, デイトナ24hの4冠総取りを狙ってるのかな
0492音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:48.03ID:WlK02dTz0
WECどうなるの?
トヨタ、プジョー、アウディ、アルピーヌ、キャデラックの戦いになるの?
ワクワクが止まらんぞ
0493音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:29:07.58ID:WlK02dTz0
アウディ、LMDhでスポーツカー復帰へ!「カーボンニュートラルと同時に顧客の願いも念頭に」
https://www.as-web.jp/sports-car/650680?all

アウディのこと見直したと同時にこれがよく言われる欧州のレース文化って感じだよね

ホンダ「カーボンニュートラル!カーボンニュートラル!」
0494音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 06:50:49.37ID:Cq3p9wtz0
>>488
モーター以外もバッテリーとかのハイブリッドシステム、ギヤボックスも
共通でホイールベース全社共通3150mmのシャーシは4社から選ぶ。
参加したメーカーが作るのはエンジンとボディ上面くらいだっけ
0496音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 08:37:44.00ID:0GYsKfjI0
とはいえ運営側もかつてほどアウディに信頼も寄り掛かりもしないんじゃないかな。撤退の件もあるし、そもそも最重要ブランドではないから

アルピーヌもいるし、他の参入者含めてゴチャゴチャにするんじゃない?
0497音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 12:13:24.49ID:BO1CJgrz0
>>495
来年アロンソにボコられなが泣きわめいてカーボンニュートラル撤退おめw
0499音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:55.61ID:BbAJR3E90
レッドブルチューンのヴァルキリーがお蔵入りは残念すぎ。
0502音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:14:56.95ID:bHjhXyyH0
>>499

実際に走るところみたかったてのと、そのおかげでレギュレーションなりに影響もしただろうに出てこないのかよという不満の両方だな
0506音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:44:20.22ID:sv+WpAgK0
今後はプジョー、アルピーヌ、アウディが中心となってWECを引っ張っていく形だな
0509音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:10:59.01ID:WprW/YIm0
アウディの復帰=トヨタの余命
だからなwトヨタヲタ戦々恐々 内心ではアウディ来る前にトヨタに撤退してほしいと願ってるわな(笑)
0510音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:12:46.70ID:WprW/YIm0
トヨタさんは対アウディでル・マン4連敗くらってたなそーいやwwwこりゃ勝てませんわw
0511音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 01:16:31.35ID:WprW/YIm0
ホンダ?ハマれば王者(メルセデス)も倒せる実力持ってますけど?たしかトヨタさんは本気出した2016年と2017年どうでしたっけ?
王者ポルシェに2年連続でボッコボコにスクラップされてたね
これが実力の差だよ
0513音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 06:51:42.94ID:fDE5dEgL0
負け逃げ撤退のホンダと違って総合優勝してるし今年も世界選手権二つ獲ったからなあ
0517音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 11:55:56.84ID:3GXIL3iB0
レッドブル二寄生してーを連呼してたヨタヲタホンダPU有終の美にいらいらで草
0519音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 12:26:47.52ID:DPAMeSLp0
枕とレッドブルに股開いてケツ穴まで差し出したのに負け逃げはカッコ悪いっすねw
0520音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 13:25:33.61ID:8BotV+V50
全部自前じゃなきゃ意味が無いと息巻いたくせに0勝で意味の無い10年を過ごしたトヨタが何か言ってるwww
0521音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 14:58:25.95ID:SbwIIZCq0
まーた1ウオンでチーム売却する負け韓国猿ホンダw
0522音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:53:58.53ID:3GXIL3iB0
オールトヨタネットワーク分科会のシナチョン発狂www
0524音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:57:52.03ID:vKQuCffB0
消化試合で相手が手抜きしてたのに大喜びするカーボンニュートラル
そして勝っても称賛されるのはチームで君が代は一切流れないエンジンだけ参戦w
0526音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 07:51:10.54ID:Ay9Qzgyj0
アウディポルシェは独ガス賠償で逃げた
メルセデスはペレスのPUぶっ壊れて本家は全力できずだろ

ここはドイツwwwってとこだぞ
0528音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 12:10:18.16ID:KVAuSKVT0
もうこいつ1人が自演で荒らすスレになってて草
一生ここでやってろ
俺らは向こうで書き込むから
0530音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 13:34:01.34ID:KsyH/Vqa0
今度は撤退しない

――今回のF1活動を「第4期」とは呼ばないそうですが?

「もう、出入りはしないぞと、覚悟を決めたからです。そう決めた理由は、レースを大切にしている会社が、F1を出たり入ったりしているわけにはいかないからです。F1を辞めた会社が『レースをすごく大切にしてる』って言えないじゃないですか。確かに我々は08年にF1を撤退しました。でも、あれは、あの厳しい経済状況の中で撤退という言葉を使って、抜けざるを得ない状況があった。本当に会社が潰れちゃうような状況にまできてましたから。でも、撤退してみて、改めてF1が会社の中で占める割合の大きさを実感したわけです。だから、今度入るときは、期間も決めないし、『入』はあるけど、『出』はないと、腰を据えてやると決めました」
0535音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 22:35:28.56ID:pUJKGkSC0
2016年だかにホンダエンジン優勝してるのも知らないアホ
0539音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:01:51.28ID:vKQuCffB0
エンジンだけ参戦でボロ負け撤退笑
カーボンニュートラル笑
0540音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:05:36.59ID:vKQuCffB0
撤退←これモタスポでもっとも恥ずべき行動な
0541音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 23:06:23.13ID:vKQuCffB0
>レースを大切にしている会社が、F1を出たり入ったりしているわけにはいかないからです。
>F1を辞めた会社が『レースをすごく大切にしてる』って言えないじゃないですか。
0546音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:02:34.25ID:LdQIXC4S0
なんか急に熱くなってきたなトヨタプジョーにアウディポルシェ。結局アキュラやマツダも出るのかな?
あそこはもちろんFFでLMDh開発するよね
0547音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:07:09.61ID:8ReKqqaA0
MR専用のLMP2シャシーのフロントにエンジン載せて出るのか
日産変態だなー(棒)
0548音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 09:23:59.78ID:UNZyzVp00
アメリカ主導なLMDhで好き勝手しないアウディポルシェがどこまで出来るか
0549音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:01:55.63ID:uN2Y06HF0
>>538
ホンダがフルワークスになって一度もトヨタに勝った年が無い事実。
0550音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 10:42:11.23ID:r+QyxcAh0
といってもまだ2023年だからな
ロッテラーが早く乗りたそう
0553音速の名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 11:36:19.12ID:UcUM1c6d0
フロントドライブのGT-Rしか認めないからなフランスの通は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況