X



□■2020□■F1GP総合 LAP2360□■アイフェル□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW cfec-fHqe)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:10:56.32ID:5z7nZXLZ0
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2359□■アイフェル□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1601629235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0804音速の名無しさん (ワッチョイ cf0e-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:39.71ID:hPERtA3n0
これからも内燃機関レースを続けワールドチャンピオンを目指しホンダを救い信じたレッドブルに対して
これからはEVだのカーボンニュートラルだの優勝したからもういいだの 最悪の答えだよな
レッドブルも表向きは感謝してるけどかなり怒ってるだろう
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 83b8-hNv8)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:39.91ID:ZotB05qa0
80年代後半で数年いなかったのを除いてチームorエンジンサプライヤーとして70年代からずっとF1参加続けてるルノーの悪口言えんなもう

ホンダなんかよりよっぽど経営良くないのにもはや意地とプライドで続けてるんだぞ
ルノー看板で参戦できなくなってもメカクロームに委託して何とかして継続を止めさせない努力とかして来たんだし
0807音速の名無しさん (ワッチョイW ff7c-+RA2)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:29:53.45ID:65QJmuX70
消えるメーカーはあれど参入する奴らはいない
先細りの寂しいスポーツになりそう
プライベーターだらけのおじいちゃんたち大喜びの展開か?
0811音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:15.96ID:E6dNnRGa0
カワイとヨネヤが喧嘩はじめたぞ
しばらく見ないうちにアグリッシブな番組になったな
0813音速の名無しさん (ワッチョイW bfe3-Dhqe)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:32.98ID:6IkH7e+L0
>フェラーリのエンジンは、一連のルールの明確化の後、今年この分野で最も競争力が
ありませんが、ルノーはメルセデスに次ぐ最高のエンジンであるように見えます。
したがって、レッドブルは、フランスの会社との関係を修復し、それとの供給契約を
追求することが最善の選択肢であると感じるかもしれません。

https://www.bbc.co.uk/sport/formula1/54383259
0814音速の名無しさん (ワッチョイ bf1d-laBG)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:36.14ID:iJUHa4Y+0
>>785
そう
ホンダにとってF1は優先順位が他より低いということでしょう
0815音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:41.34ID:Tq4M/abD0
>>771
イギリスからなんかとっくに撤退してるよホンダは
イギリスの首相に名指しでそらないでホンダよー言われてたからなw
0816音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-TpN+)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:30:42.09ID:EJEjCG79p
Thank you, @HondaRacingF1 ��

The best moments from your return - with more to come before 2021 is out?!
0818音速の名無しさん (ワッチョイW c326-ALWQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:11.20ID:EgZGeIar0
>>793
逆に立場を知れよ
PUを供給できるチームの方が圧倒的に立場上なんだよ
ホントは頭を垂れてお願いすべきなのに
0820音速の名無しさん (ワッチョイ 7faf-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:17.62ID:9W8zYIT70
アロンソなんでも言っていいよ
0822音速の名無しさん (ワッチョイ cf6c-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:43.65ID:Tq4M/abD0
アメリカのレースよりは優先順位が低いのは間違いないわなw
どんだけ提携してレースしてるのってくらいアメリカではやってるし色々w
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:48.30ID:9svzl+bp0
>>811
まぁ川井の勝ちって感じだったけどね
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 239c-qxOs)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:31:52.68ID:3MRu9E3h0
川井が着てる奇抜なシャツは前にも見た記憶がある。
0825音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:00.64ID:E6dNnRGa0
>>810
ジェンソンはホンダにキャリアズタズタにされたけど、黙ってることでホンダから一生面倒見てもらえそうやな
0829音速の名無しさん (ワッチョイW 738d-Xmir)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:40.01ID:EGzLiDXd0
>>769
批判も何も関係なくて実際は金がないんでしょ
カーボンニュートラルが理由ってのが嘘ってのは他のモータースポーツから撤退しないことからも明らか
それに撤退して困るのはファンじゃなくRBとSATだからな 
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 53c6-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:32:47.20ID:mBz78OaX0
アメリカ優先してる割に中国は手放さないとかそれはダメな気がする
遅かれ早かれホンダはコロナなくても米中貿易摩擦とかで厳しくなったんじゃないかな
0834音速の名無しさん (アウアウクー MM47-1PT3)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:19.82ID:kZPPsy2eM
PUやめる方向にならないと新規参入メーカー現れない
0839音速の名無しさん (ワッチョイW c326-ALWQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:33:51.29ID:EgZGeIar0
>>827
やる気無いけとかふざけんなよ
一生懸命やってだろうが今後一生そんなこと口にするな
0840音速の名無しさん (ベーイモ MMff-Zy0M)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:10.51ID:EMasjzj8M
>>793
で、株主の決議にF1の参戦についての項目はあったのか?
お前はちゃんと継続に投票したのか?
0841音速の名無しさん (ワッチョイ 535c-h6tB)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:10.53ID:wCY4DM8N0
来年もレギュレーション同じでホンダ信者最後の年もグダグダで毎戦発狂だろうし最高すぎる
0842音速の名無しさん (ワッチョイ 53c6-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:12.41ID:mBz78OaX0
>>830
撤退発表が例えば開幕前でベッテルが放出発表された時のタイミングであればフェルスタッペンはボッタスのシートを狙うこともできたわけで
フェルスタッペンの応援団はふぁっくの嵐だろうよ
だってシートないもん
0844音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:14.30ID:E6dNnRGa0
>>836
もしタッペンが無冠で終わったら、、、オランダ人は怖いぞ
0846音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-Rwxr)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:34:42.06ID:y8FOoWup0
遅れて入って来て真っ先に出ていく奴w典型的な友達いないマンやん
0847音速の名無しさん (アウアウクー MM47-1PT3)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:07.44ID:kZPPsy2eM
あーオランダでは今頃シビックがタコ殴りにされているなw
0848音速の名無しさん (ワッチョイ e352-G8Sl)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:14.40ID:8FEKTWYj0
アストンバルキリーやゴードンマーレーT.50に積んであるような
コスワースエンジンみたいなので参戦出来るようにしてくれ。
それならジャッドとか元ザイテックのギブソンとかも参戦考えそう
0849音速の名無しさん (ワッチョイW c326-ALWQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:25.29ID:EgZGeIar0
>>829
金はないのはそうなんだど思う
日本のメーカーは金無いからってモタスポからすぐ撤退するのはホント残念
0851音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:40.65ID:E6dNnRGa0
マックスは、最年少を失い、あと一年と半分くらいは、死に体のチームで戦うことになるわけや

どんなピー音が出てくるかわからんwktk
0852音速の名無しさん (ワッチョイW d38f-R9Dr)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:43.01ID:54MEt/2i0
>>844
来期はメルセデスに移籍したら良い
ボッタスの代わりに
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 8344-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:35:53.76ID:1oDhEjkT0
>>815
その件に関してはEU離脱したイギリスの自業自得。
EU圏であることを最大の武器に工場誘致しといて
建てた後に抜けられるとかたまったもんじゃなかっただろ
0857音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-qjiN)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:27.77ID:hcT/z+H/a
ルノーだって撤退する可能性大だぞ
続けてられるのが不思議なくらいだし
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:48.64ID:9svzl+bp0
>>850
ルノーはなんだかんだ50年継続してるんだから撤退するとなったら大ニュースだろ
0863音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-TpN+)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:54.03ID:EJEjCG79p
F1公式がホンダの特集組んでくれてるね
0865音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-vZte)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:36:58.48ID:2E5f39hu0
>>846日本の恥だわ
0866音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:08.95ID:E6dNnRGa0
>>855
バイクか発電機蹴り倒してこいw
0870音速の名無しさん (ブーイモ MMff-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:39.63ID:JQUqrcWQM
スーパーGTも関係終わりそうだな
0871音速の名無しさん (ワッチョイW c326-ALWQ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:40.52ID:EgZGeIar0
>>853
何がずる賢いんだよ
対面関係をより良くしようと努力してる人間を批判する資格は1ミリも無いわ
恥を知らず
0872音速の名無しさん (ワッチョイW b3c0-Rwxr)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:37:53.63ID:y8FOoWup0
またホンダディス無線が良いように拾われるわ。来年もやるとか地獄だろ
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 53c6-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:07.13ID:mBz78OaX0
>>868
そういうふうにコロナを言い訳にして〜っていうニュアンスでこれを言えばよかったわけよ
カーボンニュートラルとか余計なこと言わなきゃよかったのにな
0875音速の名無しさん (ワッチョイ cf0e-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:26.90ID:hPERtA3n0
レッドブル陣営はこれで来年を完全に捨てる事になったうえに再来年も不明瞭になった
フェルスタッペンの今後もまるで分からない Indyでのホンダとアロンソとは逆のパターンになる可能性もある
「フェルスタッペンがいるならルノーはPU卸さないよ」って アルファタウリにはいいよって言うかも
これでアルファタウリルノーに角田が滑り込んでいい成績なんか出しちゃったらかなり複雑だろうな

レッドブルのルノーは犬猿だがルノーとホンダはライバルってだけだしありえなくもないな
その場合レッドブルはフェラーリPUか?
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 7f03-UdEi)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:31.65ID:5G13lcQM0
複雑なPU導入が失敗の素
MGU−Hなんて市販車には使えず、F1ガラパゴス化
0879音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:38:50.40ID:E6dNnRGa0
回生やエレクトロニクスがダメなのに、発電機のシェアは世界一という謎の会社ホンダ

内燃機関だけが取り柄だったのに、シビックのエンジンも欧州エンジニアリング会社に丸投げしちゃうホンダ
0882音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-T/rA)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:10.59ID:iMMgnJFKa
>>842
メルセデスとトトがそういう体制望むとは思えないから変わらないと思うけどね

メルセデスのラインナップは今がベストだろう
観てる側からすれば最悪だけど
0887音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:29.69ID:9svzl+bp0
>>874
レッドブル陣営はフェラーリになりそう
0890音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-dPaA)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:40.66ID:EIdpBIc9p
タッペンはメルセデスに頭下げてダメ元でハミルトンのチームメイトになってみればいいのに
0891音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-TpN+)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:39:45.06ID:EJEjCG79p
������ ���������������� �������� ���� ����

世界中でビッグニュース扱いなんやなー
0893音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-Kk5w)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:15.29ID:jw2GEG5v0
メルセデス1強を放置した運営が悪いわな
MotoGPの様に優遇措置を設けてれば事態は変わってたかもな
ぶっちぇけ本音では撤退したいメーカーはまだあるだろうな
金食い虫なのに、実際の車には使用出来ない技術の塊だからね
0894音速の名無しさん (ブーイモ MMff-8YkJ)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:15.78ID:JQUqrcWQM
>>872
地獄なのはチームとドライバーでしょ
ホンダは消化試合なわけで、上向く可能性はほぼゼロ
0897音速の名無しさん (ワッチョイW ffb8-2t8e)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:51.73ID:E6dNnRGa0
これでも行儀の悪いホンダのファンって、かつてに美談ストーリーに仕立て上げるからなあ。本当に困ったもんや

一般の方ならともかく、出版がやるから困る
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 6f83-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 20:40:57.27ID:9svzl+bp0
>>883
来年はPU自体ろくにアプデもしないだろうし人員もだいぶ質落とすだろうしな
戦闘力も信頼性も下がりまくって叩かれまくりだろうな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況