X



□■2020□■F1GP総合 LAP2350□■ロシア□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW fbb9-CkbW)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:34:49.33ID:uWOD16jM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2349□■ロシア□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1600518490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0738音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:38:35.03ID:RxmcWfHY0
ハミルトン、タイム誌が選ぶ世界で最も影響力のある100人に選出
シューマッハは選出された事ないような
F1村での影響力よりタイム誌の方が遥かに説得力がある
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 166c-u7T5)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:00.40ID:JLRq2YlZ0
黒人忖度だろ
0741音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:39:58.13ID:RxmcWfHY0
>>739
まぁ否定は出来ないけど、それだとシューマッハのも病人への忖度だよな
0743音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:40:49.71ID:RxmcWfHY0
貴様らのF1で見たかった日本人ドライバーって誰?
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 3788-kDYb)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:43:19.18ID:NSixcovo0
【 #イギリス の大学の自由に #中国 の影響が?】
https://twitter.com/tbs_news/status/1308795760549322752?s=21

中国人留学生を多く受け入れてきたイギリスの大学では、 #香港 からの #留学生 の意見が尊重されにくいケースが出ています。留学生が貼った香港民主派の豚のマスコットが剥がされるケースも。いったい何が起きているのでしょうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 121d-3Wi4)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:49:01.80ID:qHB/23Hp0
>>745
宇野が落球したとき?
0748音速の名無しさん (バットンキン MM33-i2YW)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:52:17.53ID:TJwfeUtDM
>>655
あれ?北欧の島ひとつ地熱発電プラント化して大掛かりな量産試験してなかったっけ?
0750音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:55:42.44ID:RxmcWfHY0
>>745
星野はああ見えて黒澤元治から学んだ技術的理解度やドライビング理論値が高かった
アラフィフで当時F1予備軍だった日本のF3000でポール取ったり、雨の富士F1でトップ快走?
生まれた時代が悪かったなぁ
0751音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:57:16.06ID:RxmcWfHY0
>>749
グランツーのチャンプだっけ?
カートはやってたから純粋なeスポレーサーとは言い難いけど
0753音速の名無しさん (ワッチョイW e3de-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:02:31.56ID:+J+CQB690
またカスリックと基地ハミヲタが暴れてんのか
0757音速の名無しさん (ワッチョイ 46a6-F8K1)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:12:01.42ID:HTAt1d9N0
>>754
何を根拠に認めてもらえないと言ってるのかは知らんけど
仮にこのスレでって話ならむしろ認められてるドライバーって誰よ?w
ここの年寄り共は基本叩いてばっかだしな
0758音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-7F/y)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:16:43.53ID:gNvZKbDp0
>>722
厳しそうってか2年前には既に潰えてるだろ
0760音速の名無しさん (ワッチョイ d2d9-b+lb)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:17:38.13ID:7XeG/mLX0
シューマッハーの息子は最初ロメオでライッコに数年教わったほうがいい
そのあとフェラに行ってルクレールのおっさんボコボコにしてほしい
0764音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-F3VM)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:28:00.80ID:Gj9rjiiUa
>>762
病院へいけ
ハミルトンはだいたいこうだろ?

・ドライバーとしては超一流
・セカンドがゴミ
・メルセデス優遇レギュレーション
・メルセデス先行開発の恩恵。それに移籍した判断力
・偉大だが

・性格がかなり嫌われる
・余計な発言が多い
・反○○によく参加する
・無線芸人がうざい

ドライバー能力を認めても
ハミルトンを応援してる人間は極めて少ないだろう
0766音速の名無しさん (ベーイモ MM6e-b6wp)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:30:53.04ID:Dao4RcCNM
>>764

・性格がかなり嫌われる
・余計な発言が多い
・反○○によく参加する

これおまえじゃん
0770音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KK5Q)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:47:16.57ID:J6qD+huyp
>>764
セカンドがゴミって他のチームのセカンドと比べてみろよ
0771音速の名無しさん (アウアウカー Saef-xEb3)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:54:59.08ID:v4JcAwtQa
>>751
開幕前にトヨタなんとかでローソンに勝って期待したんだがチャロウズのせいか今一だったね。来年良いチームに行けると良いのだが。
0778音速の名無しさん (アウアウカー Saef-xEb3)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:05:53.51ID:v4JcAwtQa
>>745
見たのは40台だったけど速かったし、CABINカラーがかっこよかった。CABINカラーで見たいな。今でもルノーの監督やってくれんかな。真っ直ぐ選手を叱咤激励して見てて気持ちいい。政治的なアビデなんとかなんか勘弁だ。アロンソ、オコンに オーバーステア?気のせいだ! の名言をはいてほしい。ちゃんとほめるし、むちゃ喜ぶし、トトに負けない。
0779音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-8Son)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:08:31.28ID:ZYiaqbWR0
>>777
ベルギーGPね。あれはクルサードが譲ろうとペース落としたらなぜか追突して逆ギレしたんだよなwクルサード可哀想すぎる
0783音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:26:26.17ID:RxmcWfHY0
>>760
未だポールがないのがな
プレマに乗りながら一勝しかしてないし
0784音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:27:53.03ID:RxmcWfHY0
>>782
来年F1に行くラルフと速さで負けてないからなぁ
地の利があるにしてもさ
加齢で衰えるってのはせめて星野の歳くらいになってから言うべきだな
0785音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:29:08.95ID:RxmcWfHY0
>>776
ラスカス駐車がその典型だろうな
予選前に正々堂々と戦おうとアロンソと握手したのにアレだもの
あ、こいつベテランなのに若いアロンソのプレッシャーに完全に負けてると思ったよ
0786音速の名無しさん (ワッチョイW 6f9c-kAAf)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:35:19.27ID:Sz3Qvouk0
>>779
譲るんならちゃんと譲って欲しかったよね
0787音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-7xtp)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:36:54.87ID:w7LX25Rxp
バレバレで露骨という点ではシューマッハは
押し出したりぶつけたり、いわゆる悪い事するのが
下手

その点ハミルトンは非常に上手いよね
ペナにならないギリギリで押し出したり
自分だけノーダメになるようにぶつけたり
0789音速の名無しさん (アークセー Sx47-Uo76)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:54:21.08ID:WsWwqQbrx
>>775
琢磨「いこうとしただけ?」
0790音速の名無しさん (アークセー Sx47-Uo76)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:56:20.92ID:WsWwqQbrx
>>764
SNSが全てだとは思わんが
それでもフォロワー数は2位とクアドラプルスコアでダントツじゃん?

人気ないってことはないんじゃないかね?
0791音速の名無しさん (ワッチョイ f344-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:59:01.76ID:Wk3bSa1n0
ある意味ボッタスがF1を糞つまらなくしている張本人であると言うこともできる
超最高のマシンを手にして、このチャンスに絶対にどんなことをしても俺がチャンピオンを取るんだ!っていう気概を持って闘っていたら、もっと面白くなってた
0793音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-F3VM)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:51.31ID:uAuaEOeBa
>>790
それさ、毎回言われるけど
そこまで多いならドライバー投票でもっと成績よくなるだろ
数が多いからと言ってファンが多いわけじゃない
タッペンだと固定層の組織だと言われるときもあっただろ?あのときは結果凄かったよね?投票の

本当に多いならイギリスGPや違うレースでもファンがもっと何倍もいなけばおかしい
0794音速の名無しさん (アウアウウー Sa43-ZPwr)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:00:56.34ID:S+FoWm1Ea
青旗がなくなったらハミルトン妨害されまくりだろうな
0796音速の名無しさん (スフッ Sd32-/h/u)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:01:54.76ID:yz3oTNmcd
先頭車がギリギリまでスローで粘るはずだと予知すべきだった、と突き放すのも
一つの考えだとは思うけどな、マシの味方する訳じゃないが

GPDA(ドライバー協会)、FIAのマシに書簡を提出
ムジェロで発生したリスタート時のクラッシュ対策を要請
https://www.racefans.net/2020/09/24/f1-drivers-write-to-race-director-over-mugello-restart-crash/
0797音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-unEJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:03:05.77ID:qg4+aZRc0
タッペン「ルイスのポールトゥウィンはとても美しく理想的な勝ち方」
ルクレール「ルイスはレース以外でも素晴らしい仕事をしていて僕も将来同じ事をやりたいと考えている」
0798音速の名無しさん (スププ Sd32-ZNDa)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:05:16.21ID:4q6aDXFCd
>>791
気概で速くなったりレースやタイヤマネジメント上手くなったりしないからな
ロズベルグみたいにマシントラブルの恩恵受けない限り最初から勝ち目ない
0799音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-unEJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:08:05.58ID:qg4+aZRc0
>>793
去年までのグランプリの観客席見てみろ
かなりファンが多い事がわかる
ムジェロでも僅かに入れた観客から敵なのに声援受けてただろ
人気ないなんて無理がありすぎる
シルバーストンは昔より座席増やしてるのに満員だぞ
普通にマンセルなんかより客を呼んでる
0801音速の名無しさん (ワッチョイ f344-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:11:56.00ID:Wk3bSa1n0
しかしメルセデスが無知クロンボの戯言を真に受けて、すぐにマシンを黒く塗ったのには失望したね
いまだにナチスのことが尾を引いているのか知らんが・・・
0805音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-KK5Q)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:19:16.32ID:J6qD+huyp
>>802
浜島「タイヤの扱いがハミルトンは昔からダントツで上手かったんですよね」
0808音速の名無しさん (ワッチョイW 166c-u7T5)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:23:35.02ID:JLRq2YlZ0
同じチームでもハミとぼっさんではセッティング違うわな当然ながら
0809音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-unEJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:57.98ID:qg4+aZRc0
ボッタスは知らんがロズベルグが何度か同じセッティングで走ってた
絶対負けるから極力避けたいと言ってたがセッティング決まらなくてどうしようもなかった時に
0810音速の名無しさん (ワッチョイW b30b-niXf)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:33:48.86ID:oDjnLZEF0
ボッタスが黒くて暑いっていったのは本来サマーブレイク期間中なのにレースしたせいでしょ。
なんでもかんでも悪く捉えるのblack lives matterとかわらないよ。
0811音速の名無しさん (アークセー Sx47-Uo76)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:41:52.32ID:WsWwqQbrx
>>793
数えてるの?
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 1792-unEJ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:45:40.83ID:qg4+aZRc0
ボッタスの無線は川井に皮肉られてたな
スーツが暑いなんて文句言わなかった人が勝ったと
そもそもレッドブルも濃紺で似たような状況なのに
この前のSCが欲しい無線にも呆れてたな
0814音速の名無しさん (ワッチョイ f344-UzFq)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:31.40ID:Wk3bSa1n0
F1ってヨーロッパ発祥で、本拠地・主戦場はヨーロッパなわけで
今ヨーロッパで一番問題になっているレイシズムは、白人がイスラム移民に対して抱く悪意や差別なわけで
Black Lives Matter運動はUSAの国内問題で直接は関係ねーんだよな、つながりはあるけど
F1の興行でレイシズムすべてに反対するメッセージを発信したいなら、車体は虹色にでも塗ればいいわけで
0816音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:54:23.66ID:JenX62C50
デスカバリーでBBCのあれ始まったけど、あの司会のやつとか時代に取り残されてるな。だからイギリスは自分の国から自動車メーカーが消えてったんや
0818音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp47-DCF5)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:54:38.92ID:UBIGbrG2p
川井の変な話や森脇のでもってに対抗したわけで爺さんか
0819音速の名無しさん (アークセー Sx47-Uo76)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:56:58.74ID:WsWwqQbrx
>>814
欧州列強「我々がアフリカにしたこと忘れてくれて助かる」
0820音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:41.58ID:JenX62C50
>>779
あれはペヤング先生も悪い。誘ってる。譲るならレコードラインをゆっくり走ったらあかんわ
0821音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:00:20.02ID:JenX62C50
>>789
おまいは、雨の日にまさかの真後ろのラインについて、止まりきれず顎にぶつけたんやから叩かれて当然や。

あの件でサトーをきちんと叩いたのは熊倉重春だけだったな。雨の走り方もわからんのかと。まだ生きてるんかな
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 4b30-Bc76)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:05:27.15ID:TcJqPRf50
レッドブルどころかタウリまで勝利してしまうし
もうハミルトンの記録でマウントを取るしか残ってないんだよ
でもタイヤ選手権からのDAS騒動でハミルトンの記録なんか数年前から当たり前の話過ぎて
マウント取ろうにも相手にされないから脳内設定で悔しがるスレ住民達を妄想するしかないという

その上でハミルトンの記録にケチを付けるなといいんがらシューマッハの記録にケチ付けまくるという素晴らしい矛盾も見せ付けてくれる
どっちも妙な流れでの記録で終わるだけの話だよなこれじゃ
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 4b30-Bc76)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:07:59.66ID:TcJqPRf50
その上でハミルトンの記録にケチを付けるなといいながらね
しかし、このお客さんはなんでシューマッハを目の仇にしてるんだろうな
スレ住民大半がシューマッハ側で自分だけがハミルトンを利用出来る権利
ハミルトンの偉業で自尊心を満たせる筈みたいな錯覚でもしてるのかね
まあ、F1業界にタイヤに文句を言ったことのある関係者なんか一人もいないらしいからなw
0824音速の名無しさん (ワッチョイW 27b8-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:18:57.15ID:eTwgVpeT0
ミハエルがジョーダンからデビューした時は素直に凄いルーキーが来たと思ったよ
でもホーナーがフェルスタッペンは繊細なベネトンのマシンを操るミハエルと同じ能力があるとか言ってるのは正直疑問
むしろミハエルってピーキーなマシンは駄目なタイプだと思うけど
0825音速の名無しさん (アークセー Sx47-Uo76)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:21:59.30ID:WsWwqQbrx
>>821
そうだったっけ?
絶対止まれない速度でインから突っ込んだんじゃなかった?
0829音速の名無しさん (ワッチョイ 524d-zYEn)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:31:42.79ID:AIigtBXW0
94はシューマッハスペシャルみたいな感じでセカンドが手も足も出ないマシンだったけど、
95はセカンドもそこそこ走れてたからベネトン行っといたら良かったかも
と右京が言ってた気がする
0831音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp47-7xtp)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:36:25.09ID:w7LX25Rxp
>>821
アレ、琢磨の何が凄いって
次のレースのミーティングで
ああいう風に人の頭を叩くのは良くない、
テレビで子ども達が沢山見てるんだぞと
ぶつけた側のくせしてシューに逆説教かました所だな
流石のシューも絶句して「お...おう...。」というしかなかった
0833音速の名無しさん (ワッチョイW d2b8-AchQ)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:39:26.48ID:JenX62C50
>>831
それ今初めて知った話やわw
抗議してたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況