X



□■2020□■F1GP総合 LAP2315□■ベルギー□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-X6B7)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:13:06.56ID:uuyukN7Va
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2314□■ベルギー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1598009780/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 02b8-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:05:01.37ID:3hc3Ktqe0
あとF2のレベルに関しては昨年が大穴で
今年は結構厳しいシーズンだと思うんで、別にごっちゃんではないと思うし
その上できっちり結果出したらマルコの評価も高くなるのは当然だと思ってるよ
0690音速の名無しさん (ワッチョイW ae50-Uo+f)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:16:30.08ID:D9UQBwR70
>>688
現実にルノーとダイムラーは資本業務提携してるからな。
レッドブルがルノーエンジンへの不満からメルセデスに供給打診した2015年にも
ルノーとは市販車で提携してるから円満な契約解消を条件にされた。
0691音速の名無しさん (ワッチョイW 79b8-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:19:14.22ID:1za4RJrZ0
もしかしてアルボンは開幕戦でとてつもないチャンスをふいにしてしまったのだろうか
それこそ2012年ブラジルのヒュルケンベルグ並みの
0702音速の名無しさん (ワッチョイW 92c9-cRc5)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:21.58ID:WgOcMIGt0
角田は予選でチームメイトに負けちゃダメ
強いドライバーは予選で勝ち越すよ
今だとガスリーに勝てるかも微妙
0703音速の名無しさん (ワッチョイW a99c-w7Mi)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:34:30.47ID:9a3QAEK/0
>>670
ネイティブアメリカンのインディアンは環境劣悪なテキサス州に「先住民保護」のなのもと隔離、民族浄化されてるんやで
「インディ500」ってのは そのエクスキューズ
0704音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:35:42.86ID:RcezwOkIa
>>697
f1みたいに色々制限がないからね
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 6944-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:32.53ID:JTbLJSnN0
まーでも上の記事にもあったけど角田FPでは速さは見せてるから単純に遅いドライバーではないだろ
予選のやり方(精神面も含めて)がまだまだ下手で一発を決められないんだろう
そういう意味で予選が遅いというのは本人次第で改善の余地はまだまだありそうだからこれからに期待だ
0709音速の名無しさん (スププ Sd22-7wE1)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:44:05.32ID:VfzKNLeKd
なんでメルセデスシルバーアローが黒い車になったの? ことしの新車発表のカラーリングってシルバーだったの?
0713音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-FV9U)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:46:29.98ID:JxwGtZesa
>>707
予選が遅くてレースが速いのでいいなら、今のクビアトって何の問題もないし
RBでの現状のアルボンもそうだよなー
予選がそこそこ速くてレースが遅いのでいならガスリーでもいい。

角田はやっぱホンダへのサービスじゃないかな?
0716音速の名無しさん (ワッチョイW fe0b-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:54:51.94ID:RKNwzEKC0
シューマッハがいってもーた
0717音速の名無しさん (オイコラミネオ MM16-evsK)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:55:20.16ID:zEgHWG4oM
走ったことないコースなんだらそりゃ予選は2年目選手より不利だろ
同じF2初年度のシュバルツマンでさえ、まだPPないし
角田はオーストリア2戦目ではPPだったからコース走りこめば最速ラップも可能だろ
0722音速の名無しさん (スププ Sd22-7wE1)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:57:50.47ID:VfzKNLeKd
>>711
黒ンボが乗ってるからってことかw
0725音速の名無しさん (スプッッ Sd82-U/tE)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:59:21.29ID:/q/LX+Axd
角田は予選の最初に先頭でアタックラップに入って上位に顔を出して
その後のアタックラップでタイム更新できずに沈んでいくパターンが多い
単純な速さはあるけど前後に他車がいるととっちらかるんでは
0729音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:09.21ID:dZAInVDl0
>>643
アホかよw
セナの足元にも及ばないわ

結局のところメルセデスの記録で片付けられるんだよ

あまりにも他のマシンと差があり過ぎただけじゃなく長期に及んでいるから
メルセデスの時代だよねって言われるだけなんだよ
これは2人だけ選手権でロズベルグに負けたことも影響しているとは思うけど
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 3d0b-/ZUe)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:06:20.88ID:vBEkj+F30
>>724
今から入ればいいんでないの?
正規料金との差額をドコモが埋めてただろうからさすがにパンクしそうなんだろ
キャンペーン始めた当初一気に増えたからな
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-3XxJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:07:20.19ID:rhaH74t10
>>725
角田についていえば、恐らくチームそのものを角田が掌握すれば
予選も変わってくるとは思うんだよな。
なんで、この2〜3戦で完全掌握できれば、自ずと道は開けると思うよ。
0734音速の名無しさん (ワッチョイ 8244-3XxJ)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:09:13.50ID:rhaH74t10
>>724
いまならまだ980円だから、今のうちに入っておいてね、と。
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:11:44.38ID:dZAInVDl0
>>689
見た目が黒人でも少しでも違う人種の血が混じると
純粋な黒人じゃないということで差別対象になるのかもねー
外から見たらお前ら同じ黒人だろって話なのにw
0742音速の名無しさん (ワッチョイW 0681-+mim)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:16:21.76ID:9SGqA04n0
>>677
警官が服を掴んで制止してるのを振りほどいてズンズン車内に入ろうとした黒人だぞ。そんな屈強な人間が車内から何を持ち出すか分からんのだから、確実に撃ち込んで仕留めなきゃやられる。
0744音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:18:24.39ID:Ft1npVTn0
>>735
ビアンキ、ユーベルと隣人逝きすぎ
0747音速の名無しさん (ラクッペペ MM66-9IBu)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:20:46.73ID:GR34WMPlM
ジェンソン・バトン 「ランス・ストロールはF1に100%値する」

ただし、ジェンソン・ボタンは、セルジオ・ペレスを外すべきだと感じているわけではない。2014年からチームに所属するペレスはチームと5回の表彰台を獲得した。
「僕たちがマクラーレンでチームメイトだったとき、彼はあまり一貫性がなかった。いくつかのレースでは届いていたし、バーレーンでの彼はとても速かった」
0750音速の名無しさん (アウアウクー MM11-7kbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:22:58.92ID:C690TUvbM
>>746
ユベールとルクレールは同年代だけど同級生ではないからな
ガスリーは寄宿舎でユベールと同部屋だったから仲良かったのはマジ
0751音速の名無しさん (オイコラミネオ MM16-evsK)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:23:14.45ID:zEgHWG4oM
初見コースなんてF P程度じゃ全部のコーナーのブレーキングポイント見つけるのさえ無理だろ
ハミみたいにほとんどのコースで数百周、場所によっては1000周以上走ってりゃ目つぶっても走れそうだが
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 42b8-JMbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:45.23ID:dZAInVDl0
>>747
軽くディスってるねw

ベッテルのアストンマーチン加入が騒がれてから結構経つがいつ発表するんだろうな

コロナったペレスに気遣いするのは分かるがそろそろ決断しないと
ペレスも他チームを探すなり他カテゴリーにいくなりするんだろうから
待たせるのはペレスがかわいそうだよ
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 4542-6ol0)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:24:53.45ID:UNAcm3/70
>>697
見てみたらチョンマゲお殿様みたいだった
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:55.93ID:Ft1npVTn0
>>751
どうもマルコがドライバーに求める部分はそういう環境変化への素早い対応力なんだよな
0756音速の名無しさん (アウアウクー MM11-7kbW)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:28:56.67ID:C690TUvbM
アストンマーチンのシート中々決着しないな
0757音速の名無しさん (スップ Sd22-Ze/q)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:30:33.92ID:xl7kCEvgd
>>466
いやさすがに利子だけじゃムリじゃね?w
0759音速の名無しさん (アウアウウーT Sa85-FV9U)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:45:47.96ID:JxwGtZesa
>>721
おまいさんよりみてるんじゃない
予選ではガスリーが圧倒的にはやいのに
レース終了時はほぼ同じポジションで11と12とか
平たく言えばガスリーは抜かれてそのポジションに
クビアトは抜いて這い上がってそのポジションだからな
予選がまずいのはまちがいないけど
レース自体はクビアトが毎回おいあげて追いついて終わる感じ。
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:50:25.24ID:Ft1npVTn0
今回のペラペラリアウイングは雨でも使った方がいいの?
0767音速の名無しさん (ワッチョイW 61b8-WrE7)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:02:10.69ID:JdsZOzwv0
>>730
ちゃうぞ
ドコモ経由で加入者増やせば増やすほど
DAZNからドコモに払われる手数料の割合増える契約だった
で、見事に980円のドコモプランで契約する人だらけになってたとこに
コロナでとどめさされて
DAZNの財政的にゲキヤバになって激安プランが維持できなくなりました
0768音速の名無しさん (オイコラミネオ MM16-evsK)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:04:39.72ID:zEgHWG4oM
>>755
マルコが言ってたのは1周の速さで初見の速さとは違うんじゃないの
いくらハミだって初見コースを数周走っただけでコンマ1を削るスーパーラップは無理だろ
今年予選6回中3回PPのアイロット でさえ昨年はポールなしだし
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:08:54.65ID:Ft1npVTn0
>>764
持っててもあまり使わないと思う、ワンメイクマシンだし
角田のやり方は毎回タイヤマネージメントとで有利になるまで待った後勝負し出すんだけど
バトルであっても攻守でタイヤに負担掛かるようなやり方は終始避けてる
0771音速の名無しさん (ワッチョイ 820b-BFvf)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:22.11ID:JlmgFASa0
>>767
DAZNに金ないらしいよね
米国進出でボクシングに手をだしたけど金なくて相手が決まらないとか話聞く
デラボーヤの事務所と契約あるが復帰戦配信できるんかな
0772音速の名無しさん (ワッチョイ 921d-cxiv)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:22.33ID:Ft1npVTn0
>>768
アイロットの場合、去年とはチーム変えてるから今年チームのおかげじゃないかな
0774音速の名無しさん (ワッチョイW 7e5f-dutR)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:14:38.26ID:vh70G8Qf0
>>759
いやちゃんとレース見てるか…?
せめてレース毎のリザルトとポイントランキングくらいは見た方がいいぞ
きちんと内容まで見てたら粘るタイプのクビアトが追い上げるなんてセリフも絶対出てこないし
0778音速の名無しさん (ワッチョイW c992-Rexm)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:16:42.97ID:fdVxKQd50
>>758
アロンソみたいにマシンもらってないから興味ないんじゃね?
ヘルメットとトロフィーは持ち帰らないと嫌だけどマシンは別にいらないと昔から言ってた
0779音速の名無しさん (ワッチョイ ee9a-u5JS)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:20.08ID:5lTS9Urt0
日産乗りのガイジ率の高さをどうにかして欲しいんだが
今日も駐車の最中に真後ろをハゲ親父が乗った日産車が横切って心臓止まるかと思った
0780音速の名無しさん (ワッチョイ ee9a-u5JS)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:50.47ID:5lTS9Urt0
日産乗りのガイジ率の高さをどうにかして欲しいんだが
今日も駐車の最中に真後ろをハゲ親父が乗った日産車が横切って心臓止まるかと思った
0781音速の名無しさん (ワッチョイ ee9a-u5JS)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:21:12.57ID:5lTS9Urt0
日産関係なく一番嫌いな数字が偶然23だったわ
語呂を意識し始めたらますます嫌いになった

嫌いなドライバーではないけどカーナンバー変えるまでアルボンは応援できねえわ
0784音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6c-wvOo)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:25:06.79ID:5XFfAUoI0
ピエール・ガスリー 「レッドブル・ホンダF1からの降格は不当だった」

ピエール・ガスリーは、昨年レッドブル・ホンダF1からの降格は“かなり不当”なものだったと考えているが、アルファタウリ・ホンダF1で“精神的な強さ”を見せることができていると語る。
0785音速の名無しさん (ワッチョイ ee9a-u5JS)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:28:17.83ID:5lTS9Urt0
アルボンの扱いが悪いのはカーナンバーも影響してるんじゃね?
日産だってまだルノーの一部なのに
ホンダの連中はいい顔しないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況