X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #97
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 130b-158S)
垢版 |
2020/08/16(日) 06:34:45.95ID:z3B0Pj9r0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際は冒頭にこれを2行以上重ねてください。
(立つと1行目は消えコピペ用の2行目が残ります)

レッドブル・レーシング Red Bull Racing
ttps://redbullracing.redbull.com/
レッドブル・レーシング日本語版公式サイト
https://www.redbull.com/jp-ja/redbullracing
マックス・フェルスタッペン
ttps://www.verstappen.nl/en
アレクサンダー・アルボン
ttps://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むか「代行依頼」を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff6-qfcW)
垢版 |
2020/08/21(金) 07:00:03.88ID:wX5W4bVa0
角田はチャンピオンとって欧米人の過度なビップス崇拝を終わらせてほしいわ
0955音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0e-RTUg)
垢版 |
2020/08/21(金) 08:46:16.98ID:EYIVyJJP0
アルボンには甘く
首跡には厳しいチーム
0956音速の名無しさん (ワッチョイW 9fee-9Tk1)
垢版 |
2020/08/21(金) 09:52:20.39ID:YwJlULCJ0
>>941
マルチ21
0958音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc2-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 11:39:39.87ID:AvB6khXu0
>>953
ベッテルがブロウンディフューザーを使いこなしてウェバーより50mも速い位置からアクセル踏んだりハーフスロットルを多用して使いこなしてたのは有名。
ベッテルの速さは他のドライバーよりスロットルを早く開けるアグレッシブなスタイルなのも有名。
コレは事実で、それを理解してない素人がRBに乗せろとか喚いているが、ベッテルにシートが無いのはブロウンディフューザー無しのベッテルはリカルドやルクレールにボコられる程度のドライバーだと言う事実があるから。
給料だけは高いポテンシャルの低い古株ドライバーなんて要らない
0961音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-QxxZ)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:40:25.04ID:4ob4vcJua
例え話に対して当てはまらない条件をあーだこーだ言うのもどうなんだよと
0964音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc2-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:36:21.46ID:AvB6khXu0
>>959

fc2ブログだから記事貼れないんで
ベッテルの強さの秘密その1でググれ

海外にも国外にも似たような記事あるから妄想やデタラメじゃ無いぞ。 50mなんて時速150〜200km/hの世界じゃコンマ何秒の差でしかないし、サーキットの横幅何メートルあると思ってんの? これを感覚で理解でき無い時点でニワカなんだよ。
0968音速の名無しさん (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/21(金) 14:41:15.97ID:dt5KQuX0a
ベッテル一応ブロウンディフューザーなしの車でタイトルとったやん
0969音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc2-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:13:13.47ID:AvB6khXu0
>>967
単にお前が証拠出されて論破されただけ
何処にも独自の理論とも書いてない。
0971音速の名無しさん (ワッチョイW 1fc2-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 15:19:09.19ID:AvB6khXu0
結局はベッテルがRBのドライバーになるとかなって欲しいとか言ってる奴が妄想垂れ流してるだけで、メルセデスもRBも獲得したがらないという現実しかない。
ベッテル的にはアストンに行ければ
相手はストロールだろうし、RBに行ってタッペンに引導渡されるより良いだろ。
今更スベッテルに戻られてもな
0979音速の名無しさん (アウアウウー Sa63-ZTig)
垢版 |
2020/08/21(金) 17:49:58.36ID:dilYGq1Ma
ウェーバーも不遇だったとはいえベッテルにそんなに怒らなくてもいいじゃんとは思ったわ
チームに怒るなり自分の腕や運に怒るなりするなら分かるけど大人気ないなと
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:35.36ID:tBJa84Sx0
ニワカは知らないだけでブロウンディフューザー禁止直後も規制回避で同様の効果を得る為にレッドブルはそれほど複雑ではないデザインを生み出した。彼らはエキゾースとパイプをフロアの上面に配置し、リヤタイヤとディフューザーの間に排気ガスを吹き付けた。これは、タイヤに荷重がかかり変形した際、この付近を流れる気流がディフューザー内部に流れ込む問題を軽減するのに役立った。
コレによりハイレーキでもベッテルの得意なアクセルワークによるエキゾーストコントロールでリアが圧倒的に安定していた。
なのでこの時代までがベッテルのスロットルワークの優位性があったのだよ。
でも今はエキゾーストによる優位性は無いからダメだと言う話だ。
何故ブロウンディフューザー禁止でもベッテルが優勝したかなんて普通に調べればわかる内容なんだがね。
その程度は当時普通に2chでも議論されてたし、無知を晒しただけだな
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 7f44-qjQY)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:53:15.35ID:8DHsPcIx0
永井
0982音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-05nw)
垢版 |
2020/08/21(金) 21:56:38.22ID:Q/sGNnxMM
ベッテルってフェラーリでもそこそこ結果出してるんだよな
チャンピオンにこそなれてないけどハミルトン相手に何度か勝ってるし
ベッテルがブロウンなんちゃらが無いと勝てないドライバーだとしたらこれはどうした事だろう
0984音速の名無しさん (ラクッペペ MM4f-05nw)
垢版 |
2020/08/21(金) 22:57:27.95ID:d1Gfrp81M
知識があれば知識が無い人をいくらでも馬鹿にしていいと思ってるのが何とも…
今だって「ベッテルをレッドブルに推すのは間違ってる。何故なら〜」と来れば話を聞こうという気にもなるが、入り口が「ベッテル推すヤツはニワカ」だもんなぁ
そりゃマウント猿と呼ばれても仕方ない
0986音速の名無しさん (ワッチョイW 1f92-23h8)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:14:45.78ID:avktMy/N0
>>980
二つ目の文章ほまんまブロウンディフューザーのことなんだけど?
ブロウンが禁止された次はコアンダエキゾーストだろ。
これもレッドブルはサイドポンツーンの横からの流れが上からの排気との干渉で乱れてしまう現象で苦労してる。
サイドポンツーン横のディフューザーへのトンネル開口部を何度も変更した。
0987音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:21:42.60ID:tBJa84Sx0
まぁ別にこだわりはないし、ベッテル嫌いじゃないが各ドライバーの特性やクセの記事とかにも目を通した方がいいぞ。
別に排気を利用したシステムだけが優秀な訳じゃないからな。
何故ベッテルがリカルドにボコられたか?
パッとしなかったリカルドが何故いきなり頭角を表してベッテルをボコれたか?
何故今のベッテルがクルクルスピンするのか?
何故ガスリーがタウリで速いのか?
それを調べた方が楽しめるんだよ。
4連チャンピオンだったからベッテル乗せたら良いって言うのは浅いし、ベッテル争奪戦にならない理由を説明しただけ。
別に俺が考えた訳でも分析した訳でも無いから調べりゃすぐ理解できる。
だから説得してるわけでもない。
昔ならググれカスで終わる
そんだけの話し
0990音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:00.80ID:tBJa84Sx0
>>989
文盲だなw
0992音速の名無しさん (ワッチョイW 7f44-Mi5D)
垢版 |
2020/08/22(土) 00:28:04.86ID:I6SJHfqU0
マクラーレンのチーム代表アンドレアス・ザイドル
「我々は正直であらねばならない」
「レーシングポイントがそのポテンシャルを利用すれば、彼らの方が速いパッケージだよ」
「だが、我々だって少なくとも2台目のレッドブル、フェラーリ、ルノー、それにアルファタウリよりも上に位置しているよ」

アルボ…
0993音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 01:22:14.80ID:kOfdmMXT0
2台目のレッドブルよりも上に位置しているよw
0994音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:03:13.13ID:kOfdmMXT0
レッドブルの遅い方の1台は喰えるよw
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 02:45:36.79ID:kOfdmMXT0
遅いアルボンになら勝てるw
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:08:32.68ID:kOfdmMXT0
遅いアルボンには負けラーレンw
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 1f92-YpYZ)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:16:34.94ID:lKHwYSlY0
でも去年は今年程酷い差は無かったような記憶だが
やっぱ車体失敗の影響を一番被ってるのがアルボンだと思うわ。
タッペンが色々と異次元過ぎてセカンドにばかり皺寄せが逝く開発傾向は問題だと思われ
1000音速の名無しさん (ワッチョイ ffcc-YxgR)
垢版 |
2020/08/22(土) 03:20:04.31ID:ev0Epjch0
タッペンは今年は開幕して2-3戦あたりで失格の烙印を押した
調整でどうなる問題じゃないとかなんとか
去年はRB15を別に悪く言わなかったからかなり酷いんだろうね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 45分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況