X



□■2020□■F1GP総合 LAP2304□■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ ed30-cZ4g)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:38:59.31ID:ZBVHK2hZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2303□■スペイン□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596990802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0261音速の名無しさん (スプッッ Sd73-jaOd)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:44.47ID:aH95kI4vd
>>228
そこで仮面のドライバー登場ですよ
0262 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:08.96
忖度タイヤ以外だとメルセデスは遅いし、ハミルトンはタイヤクラッシャーになる
それが証明されたグランプリだったな
0263音速の名無しさん (ワッチョイ 6ba4-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:13.18ID:i3aXEuCI0
セッティングで改善できる範囲ならちゃんと対策してくるのがメルセデスだからな

もしセッティングでできるキャパを超えてるならまだ他にもチャンスありそうなんだが
0266音速の名無しさん (オイコラミネオ MMed-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:56.64ID:hxW6w6BHM
ベッテル曰く、チームは決勝朝に計画していた戦略とは異なる戦略を採ったようだ。ハードタイヤをわずか10周前後で交換し、そこからミディアムタイヤで20周前後走らせるという決定を下したチームに対し、ベッテルは疑問を呈している。彼はレース中にも無線で「レースを台無しにしているのは君たちだと分かっているはずだ」と話している。
0271音速の名無しさん (ワッチョイ 13d2-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:45.82ID:+VIuE6/i0
レースを台無しにしたのは、開始5秒でスピンした自分だろ・・・
0272音速の名無しさん (スップ Sd33-5lqs)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:48.59ID:1VQGKFR3d
ベッテルはバイトテロやってるだけで移籍したら普通に走るよ
0273音速の名無しさん (ワッチョイ 8144-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:48.61ID:QONapoXV0
>>246
タイヤに関しては終わってみればメルセデスがきつかった
って判った事だし。
同じハードスタートしてれば逆にレッドブルがプレッシャーかけられて
判断誤った可能性もある。
ボッタスはともかくハミチンにはやられてたかもしれない。
まあたらればではあるけど戦略的にやれることが増えるのは確かだし
0281音速の名無しさん (ワッチョイ a9e3-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:42.54ID:d/qHSGjt0
ベッテル、失意の12位で戦略に不満。しかし「彼が入賞を逃したのは戦略ではなくスピンのせい」とフェラーリ代表
https://news.yahoo.co.jp/articles/71c6abf34570cc112a3402b9d4c226e37e45337f

チーム代表のマッティア・ビノットはフェラーリのマシンで苦戦するベッテルに同情的だが、
一方で今回のレースに悪影響を与えたのはチームの判断よりもスタートでのスピンだと主張した。

「彼が信頼を失ったとは思わない」とビノットは語った。
「彼は予選で苦しんでいるし、ここ数レースはマシンに自信を持てていない。今回彼は縁石に乗って
スピンしてしまい、レースは難しいものとなった」
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 13d2-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:35.05ID:+VIuE6/i0
ドイツGPとルクセンブルクGPで2回開催してたのがウソのようだな
0292音速の名無しさん (スップ Sd73-1p2W)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:09.23ID:2qOfmFG7d
あんなスピンかましといてタイヤにダメージないわけないだろとピットインを早くしてクリーンな場所に戻してあげただけマシ
0295音速の名無しさん (ワッチョイW 09c6-fMGh)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:38.58ID:nA6mjnqv0
>>266
決勝の朝にハードを10周で捨ててミディアムを20周使う作戦に変更…

メルセデスとレッドブルの攻防を見た後だと同じレースでの判断とはとても思えないw
本気で言ってるとしたらフェラーリのエンジニアが凄すぎる(悪い意味で)
むしろルクレールを上の順位にするための嫌がらせだと言ってくれた方が納得できる
0296音速の名無しさん (スプッッ Sdfd-GfDL)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:02.21ID:iPAIfgt9d
せめてスピンせず粛々と走ってこういうこと言うならな
でも単独スピンしてるからな
リカルドもいい所走ってたけど単独スピンでトラックポジション落としたらここは普通に挽回難しい
なのに戦略のせいにしてたら終わりだよほんと
0304音速の名無しさん (スプッッ Sd73-eZha)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:07:48.78ID:ibHIoXQPd
4戦目もペースコントロールせずに、もっとプッシュしてたらフェルスタッペン普通に勝ててたんじゃないのか?
0305音速の名無しさん (ワッチョイW eb26-ImmW)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:08:31.65ID:ph88fFvJ0
>>299
ベッテルが求めてる条件的にどうなんだら
戦闘力があるマシンに乗りたい
ピンクは予選の1発は確かに速い
でもレースになるとあまり速くない今年
来年どうなるかわからんけど
0309音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5e-Aucu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:09:38.63ID:eTnWOp9N0
2019年に安全性を理由にメルセデス忖度タイヤにピレリが強引に変えたのに

2020年イギリス第2戦ではバーストの危険があるのにタイヤを一段階柔らかくするとかね
ほんと支離滅裂だよ

まぁ柔らかくするよう依頼したのはFIAらしいけどさ
0312音速の名無しさん (ワッチョイ 09ea-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:23.04ID:h0Z1mOsZ0
https://youtu.be/T9hXjKfiR_g
フェラーリ擁護するとこんだけタイヤ痛めつけた状態で集団の中を走らせたらもっと酷いことになってただろ
スタート直前のベッテルの持ちタイヤはC2が2(そのうち中古1) C3が1(新品)
スタートで中古のタイヤを履かせるチームはいないから新品タイヤでスタートしてあのタイヤロックでダメと判断したんだろ
C2から中古のC2よりかは新品のC3の方がいいっていう温情だろ
0313音速の名無しさん (ワッチョイW 1b0b-XZpV)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:40.23ID:iedRz+970
>>281
今回のスピンは状況的にしゃーない気がするけど、戦略は擁護しようないべ
0315音速の名無しさん (アウアウウーT Sa55-i+OD)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:53.78ID:z2vvp0Q2a
アルボンのベストラップは 1:29.477 (3位)
タッペンのベストラップが 1:29.465 (2位)でほとんど差がなかった
今後予選でいい所にいければポディウムに乗れるチャンスはあると思う
0317音速の名無しさん (ワッチョイW eb26-ImmW)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:59.07ID:ph88fFvJ0
>>311
有り得ない
まずマックスが拒否る
そもそもハミもセカンドとして使う勇気があるチームはない!Ferrariならわからんけど
0318 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/08/10(月) 14:11:59.03
フェラーリが凋落したまんまだとFIAとしてもヤバいから、ピレリに注文つけるわな
フェラーリ復活の最大の鍵がメルセデス転落だし
今回のグランプリで弱点見せたのはヤバいわメルセデス
その弱点つけ込まれるわ
0323 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/08/10(月) 14:13:21.27
FIAにとって一番大切なのはフェラーリだから、フェラーリ復活のためにメルセデスを生贄に捧げるよ
0324音速の名無しさん (オイコラミネオ MMed-6Lkn)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:14:02.89ID:hxW6w6BHM
タイヤの中央にブリスタできるってなんか違和感がある
内側や外側ならコーナーでキツイって理解できるけど、中央ってことはストレート? 内圧が高すぎて中央が膨らんでて剥離したんじゃねーの?
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5e-Aucu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:16:30.54ID:eTnWOp9N0
タイヤバーストの危険性が付き纏う最高峰の4輪レース


なんて刺激的なんだーw
0331音速の名無しさん (ワッチョイW eb26-ImmW)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:18:26.22ID:ph88fFvJ0
>>323
1番大切なFerrari様が失速してるのも悪いが
それを見てもメルセデス独走を許してメルセデス有利なルールにするFIAは本当にFerrariが1番大切なのかい?大切にされてる部分はあるだろうがね
ピレリもFIAもメルセデスのペットみたいなもんだろw
0335音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5e-Aucu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:20:21.91ID:eTnWOp9N0
冷静に考えると真夏にレースするの分かってるのに更にタイヤ柔らかくするなんて考えた奴はアホだよなw
0337音速の名無しさん (ワッチョイW eb26-ImmW)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:21:13.81ID:ph88fFvJ0
>>334
日本ではそれでわかるから普通なんだろ
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 1352-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:23:30.81ID:oVDVBog60
ウィリアムズ・ホンダの頃はホンダの広告が「ホンダF1優勝」だった。
ウィリアムズ・ルノーの頃のルノーの広告もルノーF1優勝だった。
0347音速の名無しさん (ワッチョイW 9b5e-Aucu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:25:31.04ID:eTnWOp9N0
決勝のスピードトラップだけどシルバーストーンでも350kでるのな

Alexander Albon 348.9
Sebastian Vettel 348.8
Lewis Hamilton 340.5
Nicholas Latifi 340.2
Romain Grosjean 338.0
Daniil Kvyat 336.8
Pierre Gasly 335.4
Kimi Raikkonen 335.1
Lando Norris 334.9
Carlos Sainz 334.8
0349音速の名無しさん (ワッチョイ 61f5-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:26:22.89ID:aXGWCJ2J0
なんか2ndがアルボン以外ならメルセデスに勝てるとか思ってそうな書き込みあるのがちょっと笑う
お前ら昨日のレース前までそんなこと全く考えてなかっただろうに1勝したら調子良すぎですね

メルセデス絶対有利の状況が変わるかレッドブルのシャシーが温度に関わらずもっと良くなるかしないとタッペンのワールドチャンピオンは無理でしょ
今のレッドブル車をタッペンの近くで走らせる2ndってのはつまりリカルドとかの他チームで1st待遇を余裕で貰えるレベルのドライバーな訳でそんなもん2nd待遇で来るわけない
メルセデスぐらいの車作って普通程度の2ndでもメルセデスに近づけるようにした方がよっぽど現実的な話だよ
0351音速の名無しさん (ワッチョイ 8144-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:27:20.98ID:QONapoXV0
>>334
F1に興味ない一般人がレッドブル(もしくはタッペン)優勝って
書いてあっても記事タップすらせんでしょ。
でもホンダ優勝って書けばざっと見ぐらいはすると思う
0354音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-ei1/)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:29:20.13ID:Gynu83Xwa
>>295
そもそもルクレールに絡む事が無いポジションをひたすら走っているのにルクレールは関係無いだろ
そもそも予選Q2突破出来ず11番手スタートから得意のスピンをかまして最後方で勝手に自滅しただけで文句を言う資格なんてどこにも無いだろ
0357音速の名無しさん (ワッチョイW eb26-ImmW)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:30:43.58ID:ph88fFvJ0
九州人の良いとこは美人な女が多いくらいしか見当たらないんやがwww
0358音速の名無しさん (ワッチョイW 13b8-Fham)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:31:11.95ID:kdwfXW7A0
クソタイヤ作らされてるという部分でピレリには同情するが、メルセデスの要望で設計変えたりメルセデスにだけ極秘タイヤテストやらせたとこは擁護できない
0359音速の名無しさん (アウアウウー Sa55-NMQV)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:32:02.70ID:qlGABiPJa
>>48
エンタメ忘れたオコンはF1で不要だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況