X



□■2020□■F1GP総合 LAP2296□■70周年記念□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 7a4d-hdsb)
垢版 |
2020/08/05(水) 23:50:02.17ID:qsFhJajG0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2294□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596373642/

□■2020□■F1GP総合 LAP2295□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596414697/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0010音速の名無しさん (ワッチョイW 0b0b-l3c6)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:40.90ID:bzPgaetb0
ハミルトンはシューマッハだけでなくニューエイも時代遅れにしてしまった
0016音速の名無しさん (ワッチョイ eb6f-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:02.40ID:GU+amdf00
RBのマシンってなんなんだべな?
ピーキーなのは事実なんだろうがタッペンが
そこそこメルセデスに迫れるのにガスリーアルボンのあのザマはなんなんだ?
逆にタッペンと競ってたリカルドはスゲーのかと思えばルノーであのザマだし
0017音速の名無しさん (ワッチョイ eb6f-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:51.64ID:GU+amdf00
>>15
昨年ガスリーを早めに見切ったせいでRBのセカンド選びが立ち行かなくなってるね
ガスリー戻すのもクビアト戻すのも微妙だしそのせいでアルボンを長い目でも見れない
どうせタッペンが絶対的1stなんだから減給衰えベッテルはかなりいいと思うんだが
0018音速の名無しさん (ワッチョイ d1b8-FoHg)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:17:09.58ID:5i6btViG0
アルボンとクビアトは話にならない
ガスリーはまだちょっとマシかな
RBは真面目にタイトル取ろうと思ってるのか疑問
セカンドの重要性を知らないわけじゃないでしょうに
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 6130-cZ4g)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:20:45.18ID:6VtH13bN0
タッペン一人体制でタイトル厳しいのなんか最初から言われてる話だろうに
タイトル取るってやってるのはRBのスポンサー対策のやる気発言くらいなもんだよ
0024音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-XZpV)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:21:36.80ID:vrdalRlXp
>>18
タッペン親子の言いなりだからな
リカルドとサインツをタッペンのせいで失った
タッペンアルボンより絶対リカルドサインツの方が良かったわ
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:37.87ID:6zZo+MGX0
>>17
>昨年ガスリーを早めに見切ったせいでRBのセカンド選びが立ち行かなくなってるね

うん

>ガスリー戻すのもクビアト戻すのも微妙だしそのせいでアルボンを長い目でも見れない

うんうん

>どうせタッペンが絶対的1stなんだから減給衰えベッテルはかなりいいと思うんだが

え?
0026音速の名無しさん (ササクッテロ Sp5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:56.65ID:4G6x01eKp
https://www.gpfans.com/nl/artikelen/55251/mclaren-waarschuwt-topteams-zitten-nu-al-veel-dichterbij-red-bull/
マクラーレン、トップチームに警告「既にレッドブルに近づいている」

ザイドル「冬以降はメルセデスに比べて差が小さくなり、大きな進歩があったことが確認された。そして我々はレッドブルとの距離が縮まっているが、それはメルセデスほどの競争力がないからだ」

「また、我々は今年の傾向も見ているし、ルノーやフェラーリとの戦いも好きだが、良い日にはレーシングポイントやレッドブルの1台と戦うこともできる」
0031音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:47.05ID:62YjO72Ga
ヘルムートが最年少に拘りまくったせいでドライバーって面では人材を失い過ぎたな
メルセデスはセカンドが万年セカンドでしかないからレッドブルがジョイントNo. 1ならクルマで負けてても勝負できるんだけど
今季は差がデカ過ぎてどうにもならないねw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ff-qEq0)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:33:10.87ID:zpjCKN1N0
リカルドは今回表彰台シューイまでもう一歩だったし、かなり評価される出来だったと思うんだが
まぁそこを言うとマシンで劣ってたルクレールが良くあれだけ粘ったとも言えるんだが・・・
フェラーリ2年目でリカルドに競り勝てるんだからやはり並の若手では無いという事か
ハミルトンがタッペンと同列で評価する訳だ
0039音速の名無しさん (ワッチョイ 49ee-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:37:19.95ID:0oemCYQw0
素人考えだと、ハイレーキってリア周りのボトムの気流の巻き込みとか起こらないのか不思議
気圧低くなった分、周りから流入するんだろうけど、それをあの櫛形フィルタみたいな整流板できれいになるのかな?
0040音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-lnVQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:37:24.87ID:BGXf1S8U0
>>34
今回のルクレールは展開が味方したというか、そういう位置をキープできたのが大きいと思う
レースペースよりも予選を重視したセッティングったか、やっぱ予選って大事だよなと思いました
0042音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5d-XZpV)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:39:35.90ID:vrdalRlXp
>>35
タッペンアルボンよりはリカルドサインツの方がいい
ドライバーはふたり必要なんだから
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:41:36.96ID:6zZo+MGX0
>>36
でも二人がチームメイト同士になった時クビアトなんて全く勝負になってなかったぞ
サインツは元々フェルスタッペンに予選で勝ち越した事もあるからな
0046音速の名無しさん (ワッチョイW 59ba-11GI)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:45:04.69ID:pLikjcoG0
>>16
https://www.motorsportmagazine.com/articles/single-seaters/f1/mph-why-is-mercedes-so-far-clear-of-its-f1-rivals
フェラーリが遅くなった原因はエンジンのせい
レッドブルが遅くなった原因はもっと複雑で根が深い
スピンしやすいピーキーな車だけど、スピンしないで回れれば非常に速い

2019年の規定変更(主にエンドプレートの簡素化とアンダーノーズベーンの制限)以来、車のフロントエンドで発生する渦は非常に不安定になる可能性があります。
特にハイレーキで走っている場合。 クルマはフロアのフロントビブの周りで振動していて、減速するとレーキが急激に大きくなり、全体の流れが非常に不安定になります。
トンネルの中では、渦が突然インボードからアウトボードに切り替わることもあります。 ステアリングロックの量や横風の影響かもしれません。

これはレッドブルのドライバーたちが経験している問題とかなり合致しているようだ。
昨年のレッドブルにはメルセデスのようなスローコーナーでの軽快さはなく、RB16の重要なターゲットのひとつは、よりアグレッシブなスローコーナーでのレスポンスを持たせることだった。
そのため、フロントエンドのデザインやパッケージングを一新したのだ。
しかし、それを追いかけるうちに、オーストリアとハンガリーでは、少なくとも、何をしようとしているのか、どんな瞬間でもどれだけリカバリーできるのか、自信を持って頼りにすることができないクルマができあがってしまったようだ。

言い換えれば、ハイブレーキのコンセプトは、昨年から考えられているように、レギュレーションに対して明らかに間違っているかもしれないということだ。
そして、ローレーキのメルセデスの性能を追いかける中で、そのコンセプトを引き延ばしたところで、とうとう破綻してしまったのだ。

何度か貼ってるけど、これ
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:46:12.53ID:6zZo+MGX0
>>40
あれどう考えてもグロージャンに助けられたな
グロージャンが卑怯なブロックでライバルを抑えてる間に逃げられた
グロージャンいなかったら6位ぐらいに落ちてる
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 6130-cZ4g)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:47:47.26ID:6VtH13bN0
サインツがガスリーより下はないだろ
ガスリーの問題はペースはあるがオーバーテイクする時に色々と損ないすぎる事にある
サインツがいたらガスリーにはお鉢は回らなかっただろうさ
ただ、サインツはアビテブールに騙されちゃってチームではなくメーカーに忠誠を誓うとかやっちゃったから…
あれでリカルドと同じ種類のスパイ行為をやって他に転がりかねないみたいな感じで警戒食らったのがな
0053音速の名無しさん (ワッチョイW a9de-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:00.59ID:F0wfCE0x0
クビアトってベルニュやガスリーに負けてんのにリカルドには勝ってんだよな
0054音速の名無しさん (ワッチョイW a9de-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:54:35.57ID:F0wfCE0x0
>>52
タイトル争ってないから
0055音速の名無しさん (ワッチョイW d3b7-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:56:13.92ID:wyNEGzQb0
ハイレーキが正解か不正解かは知らないが、メルセデスと同じことしてたらレッドブルは勝てないわな。
もし、この先にハイレーキで正解を見つけたらレッドブルはダントツのNo1になるよね。
つまり、狙いどころはそこってことだ。
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 1352-B5sl)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:00.54ID:MCzU5hAh0
>>26
説得力が前任者と違うな!

エリック・ブーリエ
「私の夢はオーストラリアで勝つことだ。だが、実際には3位になった方が
いいかもしれないね」とエリック・ブーリエは冗談を交えてコメント。

「オーストラリアで勝ってしまえば、まずスポンサーや株主などと座って
『やめよう、まだ1レースだけだ』と言わなければならないだろう」
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 0ba6-2X+j)
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:24.82ID:6zZo+MGX0
WC狙うならってそれでフェルスタッペンが優勝争いしてるんなら今の体制でも良いけど
そもそもフェルスタッペンでも表彰台がやっとなんだから体制としては完全に失敗なんだよな
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 01b8-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:13:13.02ID:4re3VWRx0
>>57
ブーリエやアロンソがいたマクホン時代が遠い昔のように思えるな
個人的にバンドーンが染められてしまったのが悲しい

しかしザイドルさん、レーシングポイントとレッドブルの1台と戦えるという発言はそのチームの遅い方という意味でいいのか?
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 3128-ydlm)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:37:13.24ID:QlWR0CPC0
アロンソはもうリザーブじゃなかったような
今年の枕はメルセデスとリザーブのレンタル契約してるし
単にバンドーン来られても嫌なんじゃないの
色々あったわけだし
0067音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 01:39:16.79ID:62YjO72Ga
トトがもうすぐ結婚発表があるとかクソつまんねぇことほざいてたけど
数年後にレッドブルホンダとフェルスタッペンの方は離婚会見でも開きそうだな

ヘルムートにとっても最年少不可になったフェルスタッペンは必要ないからな
0072音速の名無しさん (アウアウエー Sa23-p4M0)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:07:39.72ID:62YjO72Ga
残り2周で14秒くらい差があったらそら確実な1ポイントいくでしょ
ハムのタイヤが逝く可能性も当然考えられたけど他力だからなぁ
まぁギャンブルしないでコンサバにいったということで不思議なことではないかと
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 0b5f-1iF2)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:21:02.27ID:v0ZCIWAt0
>>68
あの局面のレッドブルの戦略が評価できない人はかなり損してる
あれくらいは理解できないとフェラーリの戦略が何故悪いと言われてるのかって話にもついていけないだろうに
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 6b0b-qmPh)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:26:05.85ID:1ST5QXK/0
別に“ハミルトンもバーストする可能性”なんて考えなくても
あの状況で普通ならタイヤ交換してファステストの1ポイント狙いなんて考えにならない
ピットインしなければ勝てないにしても2位は確定(タイヤは持った)で1位の目もある
単にマイナス思考に頭支配されて絶対に勝てないから1ポイント拾いに行くという浅ましい選択肢を選んだ
0079音速の名無しさん (ワッチョイW 0b5f-1iF2)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:27:07.09ID:v0ZCIWAt0
>>76
それで思考停止しちゃうからいつまで経ってもそのレベルなのよ
もうちょっと戦況分析していくつかの戦略を自分で見立ててリスクリターンの計算やってみなよ
見落としなくある程度の計算できるようになればF1ゾーンすら見ずに公式映像だけでレースが把握できるようになるから楽しいよ
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-2S+/)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:31:14.59ID:yvOihaco0
優勝したなら評価するけど意味のない一ポイントとったかわりにハミチン独走させてるのに評価するとかアホとしかいいようがないな
0082音速の名無しさん (ワッチョイW 812f-XFMI)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:32:25.65ID:mW3BbEOp0
>>75
単純にポイント×期待値ならあの戦略なんだろうけど、もしまだタイトル諦めてないなら確率低くても勝ちを狙いに行くべきだった、とは思うよね。
あそこで1ポイントにこだわったてことは、今年のタイトルは諦めたってことだ。
0083音速の名無しさん (ワッチョイW 1331-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:33:07.15ID:egboN3da0
フェルスタッペンはもうタイトル諦めてるよ
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 0b5f-1iF2)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:42:42.92ID:v0ZCIWAt0
>>81
勝ちに不思議の勝ちあり、負けに不思議の負けなし
戦略を評価するとはそういう事
結果論と表面的な物だけでレッテル貼ってると今年はとてもツマラナイ年になると思うよ
0086音速の名無しさん (ワッチョイW d3b7-n2jl)
垢版 |
2020/08/06(木) 02:53:29.18ID:wyNEGzQb0
他力本願で勝てるほど甘い世界じゃない。
二位でも追加でポイントを取りに行くアグレッシブさがないならコンストラクターズ一位なんかこの先永久に無理だね。
タラレバでしか評価できないのは阿呆の考え方だわ。
0089音速の名無しさん (ワッチョイW a192-levg)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:26:19.94ID:weR7wzAd0
>>85
諦めてるからボッタスとの勝負のための1p
0091音速の名無しさん (ワッチョイW 812f-XFMI)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:37:10.09ID:mW3BbEOp0
>>85
タイトルのためには、あのどこをとっても隙のないメルセデス・ハミルトン相手にポイントで上回らなきゃならないんだよ
敵失でポイント詰めないでどうやって追い付くのさ
あの局面、優勝以外じゃポイント差広がるんだから
0092sage (ワッチョイW 0b1d-Iljm)
垢版 |
2020/08/06(木) 03:51:29.29ID:z4InQwDc0
>>49
そうかね?
ただ単にヒュルケンと比べてもパッとしないし光るものがなかったからレッドブルに見限られただけしゃね?
マルコからなんの連絡もなかったって言ってるし。
ルノーもクビになるし。
でその当時、誰も行きたがらなかったマクラーレンに行くしかなかったんだよ
タッペンと同等だったって言ってる人いるけど、成長してるからねタッペンは若かっただけに。今も。
フェラーリ行ってもサインツはルクレールには到底かなわないよ
0094音速の名無しさん (ワッチョイ 1344-lnVQ)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:17:19.25ID:BGXf1S8U0
>>91
あの時点でレッドブルが把握してたであろうことは
@フェルスタッペンのタイヤはとても厳しかった
A後ろのルクレールとはピットインに十分なマージンがあった
Bピットイン後もトラフィックに引っかからない
Cハミルトンのバーストは予見できなかった
以上からFの1ptを狙うのはランキングを考慮すると妥当な判断じゃないかな
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 5921-VYsa)
垢版 |
2020/08/06(木) 04:22:28.72ID:UlNUjW5+0
終わった後じゃ何とでも言えるからねぇ
0098 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/08/06(木) 04:36:19.10
ドライバーの真の実力ってさ
少し戦闘力の落ちるマシンに乗った時にこそよくわかるよな
圧倒的なマシンに乗ればベッテルでもタイトル4連覇できる

↓↓↓ハミルトンはこの程度のドライバーだよ

2010年
ハミルトン 240点 シーズン4位
バトン 214点 シーズン5位

2011年
ハミルトン 227点 シーズン5位
バトン 270点 シーズン2位

2012年
ハミルトン 190点 シーズン4位
バトン 188点 シーズン5位


ハミルトン3年間 657点 シーズン平均4.3位
バトン3年間 672点 シーズン平均4位


ずっとマクラーレンにいたのに
中途採用のバトンに負けるレベルだから
ボッタス相手に平均0.1しか速くないのもわかるわ
こんな中の上レベルのドライバーが勝ち続けてるのはF1の暗黒期だわ
0099音速の名無しさん (JPW 0H4b-mXyB)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:42:28.52ID:YlFw2WASH
ファステストポイント何ぞ止めちまえよ、それよりメルセデスの独走止めろって。
興行として成り立ってない。
0100音速の名無しさん (ワッチョイW a9de-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 05:44:16.85ID:F0wfCE0x0
>>99
今年に限ってはレッドブルとフェラーリが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況