X



□■2020□■F1GP総合 LAP2296□■アニーバサリーGP□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 5df5-RDoq)
垢版 |
2020/08/03(月) 01:04:52.07ID:ETe2t2O/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2295□■アニーバサリーGP□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596381061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0643音速の名無しさん (ワッチョイW fac9-706X)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:04:38.58ID:U6GX2xC30
フェルスタッペンがオコン小突いたのは社会奉仕活動課せられたので、なんらかの制裁されるかもしれんね
カメラにバッチリ撮られちゃったし
0648音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-hL/z)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:18:24.67ID:oDe5hmX80
今回1番硬いタイヤだからパンクした?
ハミルトンも直前まで大丈夫だと思っててパンクしたって言ってたから硬いタイヤの弊害かなと思ったんだけど
0649音速の名無しさん (ワッチョイW bab6-nhZs)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:18:36.56ID:gRlmXKMj0
メルセデスのことだからぼっさんパンクしてタッペン入ったことを確認した瞬間ハミにボックス指示出すと思ったけど位置的に無理だったのかな?
0650音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-C3Oz)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:18:45.11ID:GJbeG84H0
>>631
ハミじゃなくてもそうするだろw
まぁ一般人はパニくるかもしれんが
0653音速の名無しさん (ワッチョイ 0129-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:23:35.87ID:QnD+bCPr0
セブのインタビュー切ないなぁ…
コースから外れないように走るのが精一杯で他車をオーバーテイクする以前の問題だったって言ってる(´・ω・`)
0657音速の名無しさん (スプッッ Sd9a-2a8f)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:26:12.87ID:E9qNUoyNd
>>651
ぼっさんが無駄にプッシュしたおかげで終盤メルセデス2台のパンクを招いたとも言えるし影の功労者だね
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 8ee3-iIoI)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:26:52.64ID:eqALfi5W0
moto gpもシルバーストーンは路面状況が悪いから今年開催取り止めになった
0659音速の名無しさん (スッップ Sd9a-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:27:18.62ID:N1tTZXeMd
>>655
え?
0666音速の名無しさん (ワッチョイW cecc-TTe6)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:33:06.07ID:bu1dvygd0
>>632
パンク陣はHで38周くらいで、グロはMで36周なんだよね
満タンからだけどペースも遅いので(+最初のSC+そもそもメルセデスや枕ほど速くない)、トップチームの参考にはなりにくい気もする
0668音速の名無しさん (スップ Sd7a-lmLv)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:38:08.90ID:VHOIb6Bvd
クビアト→バースト
サインツ→バースト
ボッタス→バースト
ハミルトン→バースト


こんなF1見て「俺も愛車にピレリのタイヤ入れよう!」ってなる奴いるのか?w
0669音速の名無しさん (ワッチョイ 2544-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:38:16.91ID:IQZfanl10
ぼっさん無得点でWCはハミに決まったようなもんか
次回は1段階柔らかめのタイヤだしマージンとって早めにタイヤ変えるだろうし退屈GPになるかな
0671音速の名無しさん (スッップ Sd9a-XLli)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:39:50.34ID:N1tTZXeMd
>>668
心配するな
F1視聴者層はもともとピレリなんか買わない
0674音速の名無しさん (ワッチョイW ed92-C3Oz)
垢版 |
2020/08/03(月) 03:58:40.06ID:GJbeG84H0
結局フェルスタッペンもタイヤ厳しかったんだな
ファステスト狙いと言うよりは予防措置か

http://ja.espnf1.com/redbull/motorsport/story/261003.html

マックスのタイヤはあまり状態が良くなく、そのため、ボッタスがパンクチャーに見舞われたのを受け、マックスがレースの最後まで走りきれる保証はなかったので、新しいラバーを履かせるためにピットに入れた。
0675音速の名無しさん (ワッチョイW cd6b-iTj6)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:06:01.40ID:v67g84jg0
ワイ、ピレリ履いてる
明日の出勤の時はペースコントロールしよう…
0678音速の名無しさん (ワッチョイ ba4d-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:36:38.05ID:uNlrUNh90
見どころはパンクさんだけw
1〜4位までほとんど画面に映らずw
それぞれ別チームで数十秒の差ありでまったくバトルしない
その上下位チームは行列でタラタラ走ってるだけw
SCカーが糞長くて眠気に耐えられない
ホントにこれでいいんかw?
こんなん娯楽じゃねーぞw
0679音速の名無しさん (ワッチョイW 41c0-CG3C)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:44:59.04ID:CscpEp3x0
Fポイントは本来メルセデス以外のチームにポイントが入るよう導入されたものだと思うが今回メルセデスに最大の恩恵を与えた
開発凍結といい全てのルールがメルセデスに有利に働くなw
0680音速の名無しさん (JPW 0H62-i3WS)
垢版 |
2020/08/03(月) 04:48:14.33ID:9dEnfAWOH
>>635
DASは今のところ予選のアウトラップでタイヤの温度管理に使ってるだけっぽい
メルセデスの予選が圧倒的なのはDASのおかげもあるのかな
0682音速の名無しさん (ワッチョイW 998f-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:07:36.67ID:hCLQiBW00
ヒュルケンの表彰台載りたくない運は異常
最大のチャンスだったのにな
0683音速の名無しさん (ワッチョイ 9aae-ANno)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:14:12.69ID:Grd/oD1B0
しかしベッテルさん、何やってたの?
サインツ、ボッタスが終盤落ちて棚ボタで1ポイント獲得って・・
0687音速の名無しさん (アウアウウーT Sa09-u88n)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:23:37.52ID:Ri8hv7TWa
今から暑くなるとメルセデスは勝てなくなりそうだな
0688音速の名無しさん (ワッチョイ ceeb-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 05:36:08.78ID:5dNJQBir0
>>635
タイヤライフに関係あったとしても
そもそもタイヤそのものの構造的なことをどうにかするなんて不可能

むしろパンクがありえる状況においては
タイヤの限界を引き出せるほどパンクしやすいまでありえる
0690音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-rQy1)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:05:33.30ID:icV4h1C30
F1DASカテゴリの二台共にパンクするとはなあ
ボッタスの敗因はDASり過ぎってとこかな
分かり易いことしてるので因果応報って感じだな…
タッペンはハミルトンもゴッツァン出来る可能性もあったが、まあアレは仕方ないなw
0692音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-rQy1)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:08:40.86ID:icV4h1C30
>>677
来年マシンの開発禁止だけどフロアは何故か削減するね!ハイレーキは大ダメージでメルセデス更にリードだよ!
という特別ルールでFIAが快適な白熱するF1レースをお届けする予定だよ
0693音速の名無しさん (ワッチョイ fa04-3D6p)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:14:11.12ID:6qcuaUKt0
タイヤのグリップレベルに問題がない… ライフが残っているのに、バーストするって
どういうことなんだろうな
こりゃピレリさんまずいんじゃないの?
0695音速の名無しさん (スップ Sd9a-2T+7)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:20:21.53ID:jLt+Ky1Bd
【レッドブルでの成績】
ガスリー 12戦 予選最高4位 決勝最高4位 (12戦連続表彰台無し) FL2回
アルボン 13戦 予選最高5位 決勝最高4位 (13戦連続表彰台無し) FL0回

去年散々酷評されたガスリー超え確定のアルボン
予選遅いのもさることながら決勝もガスリーと違いFL皆無
忖度なければクビだろうね
0700音速の名無しさん (バッミングク MMb5-7O6t)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:36:32.51ID:SAuL5GN8M
ピレリが去年危惧した通りDFの増加量に勝てなかった
今年鈴鹿やってたら同じくバースト祭りだったろうな
0703音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-rQy1)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:41:02.24ID:icV4h1C30
ひっぱりすぎたせいだからな
タッペンがなんだかんだと一定の位置で粘ってたお陰で生まれた現象みたいなもんだ
ボッタス入っちゃったらタッペン入らないし、ハミルトン入っちゃったらボッタスは入らないし…
あとは多くのマシンの中で僅かなマシンがパンクとかはたまにあるが
二台とも吹っ飛ぶってのはタイヤをゴリゴリやってるせいなんじゃないの
0705音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-LXlH)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:43:20.59ID:YKlLtld/p
アルボンは予選を改善って言ってる奴おるけど予選が駄目って純粋に遅いって事やし今回ぶつかったのも相手が悪いにしてもタッペンなら1週目にボッタスに当たらない様にアクセル緩めたみたいに回避出来たはず
周りの状況と相手ドライバーのスタイル無視してスペースガーと言っているうちは3流ドライバーやね
0706音速の名無しさん (バッミングク MMb5-7O6t)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:44:32.82ID:SAuL5GN8M
>>671
パドッククラブに出入りする層のクルマは
出荷時にP-ZERO履いてるんじゃね
0709音速の名無しさん (ワッチョイ fa04-3D6p)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:50:43.86ID:6qcuaUKt0
>>703
> ひっぱりすぎたせいだからな

ウェアが残ってるうちに構造が先に壊れたのが問題
タイムが落ちてくれないと、タイヤのライフを使用者が察知できない。
0710音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-rQy1)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:56:23.49ID:icV4h1C30
>>709
ただでさえ予測し難いところでDASでタイヤの向きを走りながらゴリゴリやってるんだから
予想外の出来事が両方ともに起こるとかあり得るだろ
予想外の使い方してんだし
0711音速の名無しさん (ワッチョイ ce03-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 06:59:20.52ID:rY6h0GCp0
>>693
タイヤの縁にスジが出来ていた、そこから破れたかな
以前にもあってキャンパー角をつけさせない、高空気圧で対応してたが
0715音速の名無しさん (ワッチョイ cd30-rQy1)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:02:17.51ID:icV4h1C30
レッドブルとしてはあのタイミングでは動かざるを得ないだろう
タッペンにもしもがない様にするってのもあったろうし
ハミルトンまでああなると予想してステイするってのはちょっと難しいかと
0728音速の名無しさん (ワッチョイ ce03-8P+6)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:21:33.89ID:rY6h0GCp0
ピレリ 薄ゲージ止めよう

「摩耗レベルは非常に高かった。第1スティントの(ロマン)グロージャンのタイヤは完全に摩耗しきっていた。
第2スティントのタイヤに関してもいくつか確認したが、いずれも摩耗レベルは100%に近い。
それが問題の原因かどうかを調べる必要がある」

「はっきりしていることは、タイヤが完全に摩耗している場合、トレッドの保護力が弱くなり、コース上の小さなデブリであってもダメージを受けやすくなる。
中にはコードが露出しているものもあった。
摩耗のレベルが100%に近いと説明したのはそのためだ」
0729音速の名無しさん (ワンミングク MM8a-hZlD)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:17.91ID:svPWrRi9M
バースト祭りが起こるまではハードタイヤでロングスティント祭りだったから
危うく最低GPになるところだった

ハードタイヤをいたわるサバイバルレースでベッテルとストロールが脱落しましたね、
グロージャンがギャンブルしましたね、
ってだけのレースかと思いきやドラマ発生で目が覚めた
0730音速の名無しさん (ワッチョイW ba23-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:23:39.13ID:vHzoIFKu0
レーポが思ったほど結果残せてなくてもやっとしてる
ペレスがいてもストロールとそんな変わらなかったのかな
0736音速の名無しさん (バッミングク MMb5-7O6t)
垢版 |
2020/08/03(月) 07:27:39.07ID:SAuL5GN8M
>>734
新宿ルミネにあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況