X



□■2020□■F1GP総合 LAP2295□■アニーバサリーGP□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW e30b-EgVB)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:11:01.76ID:YcMSe3mz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2293□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596323494/
□■2020□■F1GP総合 LAP2294□■イギリス□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1596373642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 7ab8-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:39.59ID:MBi5l3040
>>728
例えばほぼワンメイクのインディでもチーム間格差があんだけ付くように
本家とレーポでは車体を使いこなすためのオペレーション力が桁違いなんだと思う
その差がああなる感じ
0765音速の名無しさん (ワッチョイ 0d44-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:40.62ID:9QqAVR2l0
>>738
ヒュルケンベルグがハードスタートしてたら、グロージャンと似たような戦略になってたはずだよな
そして引っ張りすぎてバーストして自身はリタイア、
それを見た上位がおさえた走りか念のためピットイン
終盤は荒れない静かなレースになってたかもなw
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b1ea-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:46.51ID:aoCMBoDo0
>>745
ベッテルの不振はこれなんじゃないかね
リアウィング寝かせばダウンフォースなくなって安定感なんてないんだから
全盛期のレッドブルベッテルってダウンフォースお化けのRBで4連覇してたんから
そりゃ今は結果出ないよなとしか
0779音速の名無しさん (ワッチョイ 4e93-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:33.54ID:oPa5EvuU0
しかし2位を走ってるボッタスのつまらなさは異常
何かが起こるという期待感がまるでない
いや、先にパンクするという何かは起こったけど
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 4530-CIJH)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:39.36ID:nuIQHTfF0
普通に走ってただけで表彰台が舞い込むルクレール
パンクしても優勝できたハミルトン
直前でエンジンがかからなくなったヒュルケンベルグ
残酷だね
0782音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-XTYL)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:40.08ID:j/Y1RnWFa
>>759
まあ相手を見ていくいかない分別付けてもいいよね
マグロ相手がリスキーだった
0784音速の名無しさん (スップ Sd7a-z9ad)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:41.71ID:e8r0+gMRd
ボッさんを評価する(キリッ
とか抜かしてた間抜けが先週いたが
ねぇねぇ?今のどんな気持ち?ねぇねぇ?
べるがーやパトレーゼバリチェロの方が数倍マシじゃね?
0785音速の名無しさん (JP 0H55-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:44.09ID:HIgFD0lDH
マーシャルの数が少ないのかもって話あったけど
正規の人が来られないとかもあるんだろうな
0788音速の名無しさん (ワッチョイ d5e8-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:49:51.78ID:rvGhh0s40
ルクレールだって他のみんなも全てバーストの可能性あっただろw


出も入らなっただろ


普通は入らないんだよ

しょうもない優勝の可能性あったのに1ポイントしか取れないファステスト狙いする馬鹿以外は
0789音速の名無しさん (オイコラミネオ MMbd-eoeL)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:09.12ID:EFotCXPYM
2022からF1で今年のF2タイヤ使うの?まだF2タイヤはテスト段階?
熱入れで凄いクセがあるタイヤだからF2凄く荒れてる
F1であれ使ったらほんとに耐久レースになる
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 1615-hKsd)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:39.85ID:rHGkaCkX0
ピンクは昨年型の優勝マシンでも、B級チームが運営して
オーナーの坊ちゃんの接待になると、こういう結果にしかならんだろ

何かの間違いで本家を食うような状態になったとしても、絶対に抜いちゃダメだし
0799音速の名無しさん (ワッチョイ d551-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:43.50ID:3cf9WNJ70
>>777
          何発言してんだハゲ
      彡 ⌒ ミ
     (  ´・ω)   彡⌒ ミ
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0804音速の名無しさん (ワッチョイW d612-3Z+E)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:50:59.30ID:pP3fM3Nf0
みんな考え方変えようぜ

ボッタスがパンクした、
フェルスタッペンもパンクするかも、
ハミルトンもパンクするかも、

この予測から導かれる最適解且つ優勝へのギャンブルはピットインだ。

何故ならハミルトンのパンクがもう少し早ければフェルスタッペンは優勝だった。
それもファステスト付き。
確実な2位にしても、最大限にギャンブルで欲張ったとしても、やはりピットが最適解だろう。
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:29.26ID:EAgvalCF0
>>730
クビアトのクラッシュ見るとフロント側からバリアに当たってるのに
左リアが完全に落ちてるから瞬間的なパンク濃厚
0811音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:31.24ID:y9xyEzmv0
きっとレーシングポイントのマシンはペレスとストロールにしか乗りこなせない専用車なんや…

>>776
日本の社畜系レースの関係者はそういうやろね。でも自分の立場考えたら、相手見て仕掛けないと。マグロに真っ向勝負しに行くやつはバカでしかないのは歴史が証明してるんだし
0813音速の名無しさん (ワッチョイ fa83-UD9X)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:37.99ID:AZ64CQBA0
これホンダファン同士が罵り合ってるんだよな
0814音速の名無しさん (ワッチョイ fa0e-R8Fu)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:40.61ID:y7MxpN3Y0
>>725
完璧主義者なメルセデスは三味線の手入れも欠かさないみたいなねw
余りにも強すぎて批判さえ集めてる事に対するトトのコメントが記事にもなったし
矛先逸らしの為には丁度よかったりしてな。レース最終盤での大波乱とか話題性にも事欠かないしw
0815音速の名無しさん (ワッチョイ d5e8-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:41.99ID:rvGhh0s40
>>772
だからいいわけなんだよw

バースト心配してたらハミルトンもルクレールも入ってるでしょw

あの場面で入る奴はアホだって言ってんだよ
0817音速の名無しさん (ワッチョイ da87-+BlV)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:47.36ID:riC2kdoQ0
>>764
そういう側面も大いにあるだろうね
しかも結構マシンのリア寄りに関しては独自デザインだし去年のメルセデスと同一視して比べるのもナンセンスかと思う。
0819音速の名無しさん (ワッチョイW fa0b-vnKb)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:51:48.79ID:I3kcFXt/0
>>793
ルクレールのクルマにしろベッテルのクルマにしろいかにも怪しいな
まあ、ベッテルが今や競争力のないドライバーなのもたぶんそうなんだろうけど
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 65b8-UdrD)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:05.94ID:EAgvalCF0
>>810
左リアじゃないわ右リアだわ
0827音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-1TqB)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:32.22ID:L2Mksp/e0
優勝が〜とか言ってるのって今年から見始めた人なのか?
誰が考えてもフリーストップできる環境なら入れるだろうしあれで入れずにステイするのは未来予知できる人間だけだ
0831音速の名無しさん (ワッチョイW cd15-S1lf)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:46.66ID:KqOCAilw0
>>765
流石にバーストするまでロングランはしやんやろw
0836音速の名無しさん (ワッチョイ 015b-xE3T)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:52:54.50ID:SK0lpbL10
>>750
フェラーリはあからさまなことやるからね
シューマッハが足を骨折して欠場したとき、マッサにはちゃんとしたマシンはあげなかったぐらい
つまり、セカンドドライバーがチャンピオンになることは許さなかった
0838音速の名無しさん (JP 0H55-1vA1)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:10.06ID:HIgFD0lDH
>>803
ルクレ関係なくね?
まさかルクレールが指導してるとか思ってるん?
昔からだし単にフェラが陰湿なだけじゃね
0839音速の名無しさん (ワッチョイW cdf0-kc6O)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:18.15ID:mOZG7c0E0
まあフェルスタッペン自身は目先の勝利よりチャンピオン狙ってるから今回のことはそこまで気にしてないでしょう
これ以上悔しがっても恥ずかしいし
それより速い車を作れと思ってるよ
0840音速の名無しさん (ワッチョイ d6ec-xRC5)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:23.59ID:N6iaLRz90
正直今のF1をつまらなくしている最大の元凶はボッタスじゃないかと思ってる。
OLみた?全然くらいついていかないんだよな。ただただ2位を走るだけ。

優勝とかチャンピオン欲しくないの?お前だけが挑戦権もっているのに。
0842音速の名無しさん (ワッチョイW a60b-HZFr)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:28.56ID:5x2uevRo0
>>827
そうなんだよね

自分の意見を曲げない人間は仕事も出来ない底辺だろうな...
0843音速の名無しさん (ワッチョイW bab8-7PTZ)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:31.31ID:y9xyEzmv0
>>807
カルロスがいくまでマクラーレンの5秒くらい前やったな

こいつらまた、来年用に他チーム間チームオーダーやってると嘆いたもんやw
0846音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:53:44.59ID:3a3dsQMTa
最後にきっちりファステスト出すとこは良かった
同じ状況で失敗するドラは多いだろう
0855音速の名無しさん (ワッチョイW ba4d-ksem)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:22.74ID:7IK+pw1J0
>>788
ポジションを失わずにピット入れたのがフェルスタッペンだけ、ポジションを守ったままリスクを無くして1ポイントおまけで取れる
入らない方がおかしいじゃろ?
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 0129-Xvfy)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:23.82ID:QnD+bCPr0
>>824
ていうかアルボンが悪くない時でもアルボンは不用意に突っ込みすぎるんだよね
それでレースを台無しにしてしまう事が割と多い
ブラジルはともかく前回ハミとぶつかったときもやっぱり楽観的すぎる
0860音速の名無しさん (ワッチョイ d5e8-BrrW)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:54:25.85ID:rvGhh0s40
あの場面で入るのはバーストの心配じゃなくて明らかにファステスト狙いだよw


それ以外の理由はないよw


結果論じゃはその言い訳にバーストが心配にしてるだけ


そんなことみんなあの場面ではそうだよ

出も入ったら負けだから入らなかったんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況