X



□■2020□■F1GP総合 LAP2273□■STY□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW f720-Mw8u)
垢版 |
2020/07/12(日) 22:05:53.13ID:yJ1FzotW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2272□■STY□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1594515692/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0506音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:05:54.12ID:10nyEJvS0
フェラーリなんぞさっさと見捨ててマクラーレン推せよ
0507音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:06:25.49ID:G7rAsCoN0
衰えたからってかつてのエースで4度のWCにセカンドをやらすってのも敬意が無いと思うがねー
マックスだって予選はへっぽこぴーなわけでさ
0510音速の名無しさん (ワッチョイW 23b8-Eybm)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:07:14.60ID:BbjBWmjv0
マルコ爺そろそろアルボンの後釜を考えんと
0511音速の名無しさん (スフッ Sd43-hB/9)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:07:33.96ID:HefvJdvwd
謎のスペイン人「もう終了だし…シーズン中だけどベッテル→サインツ→リカルド→空席有りの玉突き事故やろうや!
0513音速の名無しさん (ワッチョイW 2326-vHr5)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:08:14.78ID:UEj/jZvI0
レッドブルが万が一にでもベッテルを獲るようなことがあれば
これまで貫いてきた育成システムを否定することになるね

てかレッドブルの仕組み的には獲る理由が見当たらないんだよな
まぁ功労者をF1に留めたいという気持ちはわかるけど
その為にチームの哲学捨てるってのはやっぱ無理だろうな
0515音速の名無しさん (ワッチョイW 35a6-2SEZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:09:07.85ID:rTRnecaA0
費用対効果も悪いからないわ、ヘボドイツ人は
0517音速の名無しさん (アウアウエーT Sa13-cNXk)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:09:21.87ID:vaG2RtGPa
特に荒れないレースだと
1位ハミルトン2位ボッタス3位フェルスタッペン4位アルボン
が今後固定化しそう
アルボンにはとりあえず表彰台を狙うぐらいのガッツを見せてほしい
0518音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:09:25.58ID:avTujFWk0
>>513
マテシッツの命令は絶対ですから
0522音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-4CiL)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:10:07.34ID:ciGef/As0
今日ちょっとショックだったのは、ライコネンが同じマシンに乗って特に波乱も無い展開でジョビナッツィと互角だったことだな
加齢に伴う仕方ないこととはいえ、そこまで腕を落としてたか……
0528音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:11:34.23ID:avTujFWk0
>>527
マックスはフロントウィング壊しちゃったからだろ脱がれたのは
0529音速の名無しさん (ワッチョイ 1be3-ey5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:11:44.33ID:sF2txpi40
>>513
それは使えるに値するくらいに育ってくれてこそ、初めて機能するけど
使えないなら、考えるしか無いわな
使える人材が育つまでずっと待ち続けるほど、気は長く無いだろマテシッツじゃなくとも
0531音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-bmq+)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:12:06.32ID:QQTBZAg10
>>513
ガスリー、ハートレー他育成がいてもノリスに毎年声かけたのがレッドブルだよ
個人的にガスリー応援してたから、なんて酷いんだって思った
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 35a6-2SEZ)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:12:25.45ID:rTRnecaA0
>>520
スタートミスってそこにいる時点でクソ
0534音速の名無しさん (ワッチョイW 1b7b-JW3m)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:12:30.55ID:/qyt4npz0
まだポイントリーダーでもあるにもかかわらずポチ視点で話されるボッタスの格よ、、、
0540音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-GvMp)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:13:48.74ID:MwUV0yn+0
今おもえばフェラーリのズルはF1を面白くしてたな
今はクソつまらねー
0541音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:14:06.44ID:avTujFWk0
>>537
ぼっさんじゃ抜けないよ下手くそだしw
0542音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:14:19.38ID:W9DCggbr0
>>518
マテシッツの命令が絶対だったらレッドブルホンダ誕生は無かった
マテシッツはホンダに否定的な人物の一人だったから
つまりマテシッツは絶対ではないし決定権は無い
0548音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:16:20.03ID:avTujFWk0
>>542
お前はレッドブルのなんなんだよwwww
マテシッツに決定権がないから誰にあんだよ
0554音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:06.60ID:avTujFWk0
>>551
マルコはマテシッツの右腕だろ
マルコよりトップのマテシッツの方が決定権あるだろ
0556音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-Iv7N)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:19:02.93ID:10nyEJvS0
いくらオーナーでも現場がこれだけ反対してたらなムリなんじゃないの
0557音速の名無しさん (ワッチョイ aba6-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:19:13.52ID:W9DCggbr0
マテシッツはレッドブルのオーナーでチームのトップじゃない
メルセデスで言えばダイムラー会長みたいな存在
色々ちょっかいは出すが最終的な判断はチームがする事
0558音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:20:13.62ID:avTujFWk0
トストさんは言うてたぞ、最終決めるのはマテシッツだと!
0560音速の名無しさん (スフッ Sd43-hB/9)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:20:50.08ID:HefvJdvwd
狂犬マグヌッセングロージャンは当然として…ほぼ全チームがチームメイト同士でクロスしてたやろ…ラティフィラッセルデスラー
チームオーダーすら不要な環境を作り出す2チームは追放でええやろ(暴言)
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 1be3-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:20:50.41ID:f/+1oUMB0
だいたい型落ちのメルセデスにペレスが乗ったらあんな位置に来るんだから
ほぼ全チームがメルセデスに1年差付けられてるってことだぞ
0562音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:21:03.69ID:F/VBpiXB0
>>555
正確に何周目に壊れたか分からないけど
明らかに壊れた後にフロントが滑っていたから
エアロを失った影響はかなり大きかったはず

それによってリアタイヤも傷みだしてやれることは無事に3位でチェッカーを受けることくらいだったはず
でもあのバトルを魅せるんだから稀に見る天才的なドライバー
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 230b-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:23:28.02ID:G7rAsCoN0
去年のアルボンを見てたら、中段チームにあそこまで詰められるってことは無いかなと思うんだよね
圧倒的に引き離すこともなかったけど、少なくともガスリーよりは安定して速かった

やっぱり今年のレッドブルのマシンは相対的に下がってんのかなって思うわ
全体のタイム差的には上と下は縮まってるからね
0572音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:24:15.56ID:F/VBpiXB0
>>564
正式な発表はないけど来年でメルセデスのワークス撤退は規定路線と言われていて
それを決定したのはダイムラー会長とされているからね

そのためにメルセデスからピンクへとCEOやらスタッフやらが移動を始めている
0573音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:24:20.67ID:1TNlkpwV0
>>566
メルセデス無双は何度見てもつまらないぞ。
観客がいようが関係ない。

何でだろうね。
0574音速の名無しさん (ワッチョイ e359-a4r6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:25:02.39ID:9UH7lObk0
アルボンの代わりにベッテルが乗ったとして、タッペンチームのレッドブルでリザルト残せるのかね
ただでさえ扱いにくいじゃじゃ馬なのにとっちらかる未来しか見えないぞ
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 9bb9-mXGD)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:26:51.08ID:UyjRWktd0
>>573
チーム内で争いが無いからやろ
たとえば去年フェラーリがメルセデス以上に強かったとしてもベッテルVSルクレールに俺たち展開もあったろうし面白かったはずだ
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:27:33.54ID:OY38lWGF0
>>562
マックスはうまいと思うよ。悪いのはレッドブルホンダ。
0583音速の名無しさん (ワッチョイW 050e-c9t6)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:28:58.90ID:OY38lWGF0
>>582
いいよ。
マックスは一勝もできないから。
0585音速の名無しさん (ワッチョイ 1be3-ey5Q)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:29:05.00ID:sF2txpi40
>>572
メルセデスのワークス活動を請け負ってるブラックリーのファクトリー(元BAR-元ブラウン)をどうするかで
そのままアストンに鞍替えする話もあるしね
そーなれば元インドのファクトリーはどうするかだけど、ストローパパ次第か
0587音速の名無しさん (ワッチョイ a563-knaX)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:29:20.39ID:qzBru8mV0
いやあシュタインズゲートGP見終わったぞ見応えあったなぁ
ぼんちゃん大丈夫なんか最後の踏ん張りだけはよかったけど
全チームで一番チームメイトギャップあるんちゃう?
0588音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-x9Sn)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:29:21.87ID:avTujFWk0
>>581
本人はそれほど最年少チャンプ気にしてなさそうなんだよな!なれたらラッキーくらいとしか
まだ21歳だからこれからチャンスはあると思ってそう
0591音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:03.84ID:xOEx89GW0
F1速報Rd.1&2合併号
ホンダF1タイトルに向けて視界良好!
フェルスタッペン連勝!

こんな予定稿や見出しで数十ページ作ってたんやろなorz
0592音速の名無しさん (ワッチョイW 05c0-mGzj)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:30:28.04ID:k0meQlID0
ガスリー…、タウリが枕ぐらいにならないと
0594音速の名無しさん (ワッチョイW 2326-vHr5)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:31:42.40ID:UEj/jZvI0
>>529
レッドブルにとってドライバーの育成プログラムこそが一番の哲学でしょ
そのためにセカンドチームまで維持してるわけで
他からドライバーを引っ張ってくるってのはワークスチームが他からパーツやPUをOEMで供給してもらうのと似たようなもんかと

>>531
あの時点でノリスはまだF1ドライバーじゃないでしょ
育成プログラムは非F1ドライバーに対しては常にオープン
角田だってホンダの育成から来てるわけで
0597音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-2X0v)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:32:47.60ID:xOEx89GW0
ぼっさんがいつ謀反を起こすか、その一点に絞られてきた

がベッテルがあんなことになった今、決意するのは容易ではない。パーソナルスポンサーを失い、美人水泳嫁を失い、メルセデスのシートと髪の毛まで棒に振る真似はせんやろなあ
0598音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-6wWl)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:33:26.42ID:F/VBpiXB0
>>585
ブラックリーはメルセデスが所有して開発を続けるのかと思ってたけど
アストンになるっていう話が出ているのか

ストロールパパは息子をチャンピオンにしたいだけじゃないかな
そのためにはなんだってする
0599音速の名無しさん (ワッチョイ 2362-k+PU)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:34:01.35ID:ondgpvcn0
>>565
漫喫で見るより契約した方が結局安いだろ
0602音速の名無しさん (ワッチョイ cbec-ZBJp)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:34:32.23ID:1TNlkpwV0
最強チームなんだからチーム内争いくらいさせろよと思うよね。

いや、ハミルトン、ロズベルグの時はさせてたのかな。
ボッタスがとにかく闘志がない。勝ったときもあまり嬉しそうじゃないし、感情がないようにおもう

ライコも感情ないけど。フィンランド人ってそういう傾向なのかな
0604音速の名無しさん (ワッチョイW 3592-b2Fx)
垢版 |
2020/07/13(月) 01:34:53.31ID:zXZ13MTF0
ボッタス別にポチってないけどな
ギブアンドテイクしてるだけじゃん
そもそもボッタスの方が譲ってもらった回数多い
お情け感があるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況