X



□■2020□■F1GP総合 LAP2202□■TEST□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW ceff-FEjb)
垢版 |
2020/02/28(金) 11:51:25.46ID:/a4hnpIE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください

※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2200□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582603213/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
□■2020□■F1GP総合 LAP2201□■TEST□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582719932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0118音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-iWdh)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:03:17.35ID:xRlCACbq0
日本人ドライバーのふさふさ率は異常
0119音速の名無しさん (ワッチョイW 6392-hPme)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:09:48.80ID:P/r4vv5g0
>>118
ハゲ率って言うほど高くないだろ
0122音速の名無しさん (ワッチョイ cab9-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:13:48.58ID:v2cT71R80
そういや中国が、コロナの発祥は武漢じゃなくて海外だと言い始めてるね
これ世界秩序の崩壊や再編成まであるで…自分は今年もF1を純粋に楽しみたいけど
それを世界情勢が許してくれるかマジで心配だわ
0124 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:30.81
今日は全チーム本気のスピードが見られるのか
0125音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gYXd)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:15:40.63ID:TKDLKb/nr
>>115
これマジだったらホントやばいな
ただ最近中国が新型コロナは中国が発生源ではないとうおかしな事を言い出したから偽装の可能性も否定できない
そもそも何の症状も出てない犬を検査にかけた事があまりにも不自然すぎる
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 9e50-omhW)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:20:49.22ID:2rTvaVZF0
真面目な話、ウイルスの件はF1と関係深いよな。
ルノーとかの撤退話ある度に、リーマンクラスでもないとな、とは思っていたけど。

撤退するには絶好のタイミングだしな、新コンコルド協定にまだサインしてないから。
諸々のスポンサーとの契約も天変地異みたいなもんだから解消難しくないかもしれないしな。
スポンサー企業としても想定外だから、むしろ解消はありがたいかもな。
0130音速の名無しさん (ワッチョイW ea53-DpWp)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:23:32.02ID:MTVtGOho0
日本が入国拒否されてもホンダはイギリスのファクトリーの人員で乗り切ればいいけど、イタリアが拒否されるようだと本拠地でイタリア人で構成されてるフェラーリやタウリはアウトでしょ。もうF1開催なんか無理。
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:24:46.67ID:dLlw6ien0
C5でもアクセル開度は80〜90%程度のランにするでしょう
あとはコーナリングの限界特性だけチェックして、不要なセクションは間引きしていくだろうね
0132音速の名無しさん (ワッチョイW b3b8-r+hr)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:25:23.96ID:9QgsaoPQ0
ここはF1のスレですか?
0133音速の名無しさん (ワッチョイ cab9-7Ygx)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:26:53.68ID:v2cT71R80
>>123
ちょっと前に中国は、コロナが確認されたその日にキンペーが
即刻対策指示を出したという後出し嘘ニュースを流したからなぁ…
発祥は海外と言うニュースも根拠なくゴリ押しすると思うぞ

>>127
ベトナムはどうしても入国せざるを得ない場合は
14日間の隔離観察を経るという方針だから、フェラとホンダは
ベトナムGPに参加するなら、スタッフが2週間を棒に振ることになるね
実質ムリw
0134音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:27:40.05ID:dMrXBs6ca
>>121
フェラーリおわったw
0138音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:34.63ID:dMrXBs6ca
>>137
アメリカだな、それだと
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-Mk4E)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:32:59.83ID:k02G8YVX0
レーシングドライバーなら髪の毛1本でコンマ1秒早くなるなら、髪の毛なんか惜しくはないやろ。
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 3a1d-rjlL)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:33:05.50ID:cN14655l0
フェラーリはすでに自宅隔離させてるスタッフが何名かいて、全員をバルセロナへ連れてこれなかったと言ってたな
0144音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-6gvL)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:35:33.78ID:BSZh+2/r0
アメリカも近いうちイタリアも日本も入国禁止にするかもしれんな
ロシアとかも
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:36:05.54ID:xRlCACbq0
>>139
髪でダウンフォース稼げるから、抜けるとコーナー遅くなるよ?
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:37:35.25ID:dLlw6ien0
キリストはいみじくもたまわれた

世の中が乱れている時は、家の中に籠ってひたすら神に祈りなさい
0152音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:40:35.92ID:dMrXBs6ca
>>141
10倍は楽にいくだろ
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 1b30-iDk5)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:41:45.72ID:IPhHEk/a0
>>141
なんで値上がるんだw
あと、中止理由も重要で用心して中止だと下げろって言われる懸念がある
なので、中国みたいに明確に伝染病でみたいな感じにしたいってのもあるとか
だから現時点でオーストラリアとベトナムとバーレーンの判断を据え置いて様子を見てる面もある
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:42:08.66ID:dLlw6ien0
>>151
そのつなぎを本戦で一気通貫するんだろうね
選手もモチベーション的にはそれでいいんじゃあないかね
このテストだってできることは限られるし、どのチームも100%満足などはないだろうし
0160音速の名無しさん (ワッチョイW ea53-DpWp)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:23.17ID:MTVtGOho0
ホンダはイギリスにいる人員でやれば問題ない。田辺氏あたりのマネジメント陣も日本に帰ってこなければ回避できる。
フェラーリやタウリはイタリア在住のイタリア人がいないと始まらんからイタリアが拒否されたらどうにもならん。
イタリアが拒否されたらその時点でその国のグランプリは終わり。
ミシュラン事件みたいに無理矢理開催するなら別だが。
0161音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:45:40.31ID:dMrXBs6ca
>>156
アメリカはインフルの検査すらしてないから
アメリカか中国だっての、推測する場合な

なに訳分からない統計出してんの?
まったくアテにもならない統計とか
0163音速の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:46:30.48ID:/pmk8WUNp
検査数の問題もあるとは思うけどな。
1日に数千件検査したら日本だって感染者は
かなりいるんじゃない
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 3aa2-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:47:14.98ID:dLlw6ien0
>>157

目標設定や想定の90%まで行ければかなりいい方だろうね
相当セットアップが決まってきたチームだろう
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 9ea4-hCBP)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:49:35.29ID:55QJdRzd0
>>156
いつのデータだよ

China 78,832 (2,788)
S. Korea 2,022 (13)
DiamondPrincess 705 (4)
Italy 655 (17)
Iran 245 (26)
Japan 214 (5)
Singapore 96
Hong Kong 93
USA 60
Germany 49

上位10ヵ国(地域)
感染者数(死亡者数)
0171音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:04.12ID:dMrXBs6ca
>>163
そういう数じゃねーって
全世界で十数億〜数十億人はウイルスへ接触してる
今出てる統計なんて、中国はアテにもならん
他の国も死者数が正しく統計とられてないと推定すらできん

このウイルスの特性を見れば日本は既に過半数はウイルスへ接触してるだろうし
アメリカは7割とか8割近い接触率だろうて
0172音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:13.08ID:xRlCACbq0
最終日はどうだろうな
今まではみんなマシン壊したくない状態だったろうし
0173音速の名無しさん (ワッチョイW cb26-6gvL)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:18.16ID:BSZh+2/r0
こんな状況で F1開催しようとするのが凄い
0174音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:50:29.74ID:dMrXBs6ca
>>167
馬鹿は見せかけの統計とか見るんだな
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 1b30-iDk5)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:54:18.24ID:IPhHEk/a0
WHO事務局長「パンデミックの潜在性ある」…新たに9か国で感染確認 : 国際 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/world/20200228-OYT1T50259/
それは古い奴だよ

まあ、発覚して把握してる数なんで実際はどこもこれより多い
欧米や諸地域で隠し通せなくなってきたというだけだけども
逆に言うと欧米で件数が増えてくると影響の誤魔化しに入る局面へ向かう
0178音速の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:01.03ID:/pmk8WUNp
>>171
過半数いる???
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 07c2-IuXM)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:55:59.98ID:p+6vlTCv0
新型コロナの感染力、再発症能力からして暖かくなれば収束するかも?してくださいみたいな
ワンチャンあるかどうかみたいな状況。夏場関係無しなら諦めて受け入れるしかねーわw
0182音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:57:36.37ID:Nk6m1qc+r
>>160
もうイタリア人は入国拒否始まってる
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 065e-QEW/)
垢版 |
2020/02/28(金) 16:59:40.82ID:xRlCACbq0
>>176
いつの時代もごにょごにょすれば見れる方法はある
0187音速の名無しさん (オッペケ Sr03-gKIU)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:00:58.36ID:N2Fqpewxr
>>176
それなら英語圏の国に行ったら見れるよ
無料放送してる国もあるから事前によく調べてね
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 1b30-iDk5)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:26.67ID:IPhHEk/a0
これだけ騒動が広がると病害以上のパニックに陥る可能性もある
なので、世界的な騒動になってくると4-7月頃のどこかの段階で沈静化の声明みたいなのが出る可能性はある
新型コロナウィルスを通常のインフルエンザと同等程度に扱おうみたいな流れになった場合は
F1の開催も通常シフトになる可能性もある
実際の所、生活とかもあるんで、温かくなりだしても2-3月ムードってのは厳しくなっていくだろうし…

本当は1月末から2月上旬に騒いでおくべきだったんだが、テドロスのボケが必死に誤魔化して余計に長引かせた格好
延々と安全渡航制限やチェック要らない封じ込め出来てる素晴らしいとかそんなんばっかりやってたからな
そのツケを今支払ってるとこ
0193音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:06:46.85ID:dMrXBs6ca
>>178
これな、潜伏期間に感染するんで
潜伏期間も2日〜24日と言われてる上に
無症状と無自覚(発症)も過半数超える上に
検査精度も今は低いから
日本なら過半数はウイルスへ【接触】してると思うよ?
今までの病気とは一線を画す感染力だぞ
0195音速の名無しさん (ワッチョイ cbb8-oL1e)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:10:25.55ID:Aze5xYwE0
ネトフリ配信始まったで
0201音速の名無しさん (アウアウウー Sa2f-Jsk8)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:16:43.93ID:Rj3eXlYBa
ネトフリドキュメンタリネタバレ

独裁者マルコに不当に契約を反古にされレッドブルを追い出された悲劇の天才、ガスリーが非力なマシンを駆り立てブラジルで絶対王者ハミルトンを実力でねじ伏せレッドブルを見返す感動のストーリー。
0203音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:19:19.07ID:dMrXBs6ca
>>194
データからだが?
感染数とかはデータの意味がないからな
ウイルスの特性から推定するしかないけど
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 07c2-IuXM)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:27:37.95ID:p+6vlTCv0
独裁者マルコにレッドブルジュニアを追い出された悲劇の天才アルボンが母親が詐欺事件で逮捕されるという
波乱万丈な人生を歩むも急遽レッドブルに呼び戻されトロロッソでF1デビューを果たし
チームメイトを実力でねじ伏せマルコを見返してまさかのデビューから半年でレッドブルに昇格する感動のストーリー
0207音速の名無しさん (ササクッテロ Sp03-TmTD)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:33:27.16ID:/pmk8WUNp
>>193
まあねー。
中国のデータはうーんと思うところがあるけど。
検査精度ってなら通常のサーマルサイクラーだと
バンドの有無で見るしかないんだけど、
サーモのquant studioとかのリアルタイムPCR
つかってやれば1コピー有ればキャッチ出来るからね
そんなに狂わないはずなんだけど…
0215音速の名無しさん (アウアウカー Sacb-HnUY)
垢版 |
2020/02/28(金) 17:41:40.85ID:dMrXBs6ca
>>207
それ発症中だな、潜伏期間とか初期感染は検査精度がどうにもならんと情報でてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況