X



□■2020□■F1GP総合 LAP2190□■OFF□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ e6e3-bbsC)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:30.38ID:ocd8d/ai0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/
次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970が立ててください


※前スレ
□■2020□■F1GP総合 LAP2189□■OFF□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1581705954/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799音速の名無しさん (W d615-FSGo)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:32:34.08ID:bvPG6qjE0
>>785
太ノーズはF-18戦闘機みたいなストレーキとしての役目果たしてるんだと思う
ノーズ左右エッジとノーズ上の羽で渦作ってエンジンカウルに沿わしてリアウイング中央下に空気流し込んでるんだと思う
細ノーズがクラッシュテスト通らなかったからってのが一番大きそうだけどw
0801音速の名無しさん (ワッチョイ a3a8-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:35:03.50ID:gzPbLnj00
>>673
多分ケープフィンに気流多く流して強い渦流起こしたいから細ノーズにしてるんじゃないかね
メルセデスもRB16もノーズ脇からはみ出たケープフィンへ気流を多く導入できるよう
フィン先端が捲れ上がった形状になってる。
レギュでケープ(というかノーズ構造物)の最大幅は決まってるから、ケープに直接気流当てたいならノーズ細くするしかない
ウィングステー間からケープへ気流を流す手法もフェラーリとかがやってるけど、フィン先端形状に制約がある
ケープを露出させた方が空力効率良いって考えの場合はノーズ細くするんだろう
0802音速の名無しさん (W eb23-HXC+)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:38:39.64ID:AAXMcOGL0
The Race @wearetherace:
More @FIAFormulaE gossip from @sniffermedia:

"There were strong paddock rumours yesterday that Nico Hulkenberg might be entered in the Marrakesh rookie test next month.
They can be discounted. The ex-Renault F1 driver won't be in a Formula E car... well, not yet at least"
https://twitter.com/wearetherace/status/1228687204626632706/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805音速の名無しさん (W d60b-cpkQ)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:30.22ID:Q4+EANVN0
>>803
あれファンブーストとかルールが独特だから純粋に速いから勝てる訳でもない
マッサなんかめちゃくちゃ苦戦してるぞ
0809音速の名無しさん (ワッチョイW 47ec-Xlfg)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:02:20.89ID:9juwCOmk0
歴代F1GPコースのワースト10で
やはり韓国が8位に入っていてワロタ
悪名高い富士スピードウェイですらランクインしてないのに
2010年以降の新参組にも関わらずランクインするなんてマジで韓国GPは最悪だったんだな
0810音速の名無しさん (ワッチョイ 9244-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:16.13ID:34ZV7Knb0
>>788
俺の全くあてずっぽうで根拠の無い推測だけど
細ノーズ化はHaloのせいじゃないかなと思ってる。
上に逃がすとHaloで気流が悪化するからちょっとでも横に逃がすほうがマシなのかな?
とか?
0813音速の名無しさん (ワッチョイW 12b8-zyFh)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:12:46.81ID:5zUUQA3K0
>>759
角田終わったな
最近のレッドブル育成失敗ばっかやな
0815音速の名無しさん (ワッチョイ 9243-rMFf)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:19:46.89ID:TGsqRIWo0
ノーズの部分ってクラッシュテストの対象部分なの?
0816音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-mihq)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:20:08.43ID:nyE79I94a
>>813
そう易々とは成功しないのでは…
0817音速の名無しさん (アウウィフW FFc3-mihq)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:21:28.18ID:R9GmB9gOF
フェラーリのSF1000て名前
今年1000戦目を迎えるからってことだけど

第一回から皆勤賞なのに
グランプリの回数とズレがあるのはなんでなん?
0824音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:57:05.70ID:CQXWcKX6a
流行りの細マッチョか
0825音速の名無しさん (スッップ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:58:46.38ID:ln2/PT/Fd
>>816
今はやすやすと成功できないやつはF1には来れない
0828音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:07:07.85ID:CQXWcKX6a
ルノーはチラ見せで焦らす
男のスケベ根性を刺激する作戦です
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 63c6-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:17.26ID:w6ZqmguQ0
2010年のルノーなんかはリーマンショックとクラッシュゲートでボロボロで
テストでのタイムは最下位常連だったにもかかわらず表彰台にいきなり乗ったからな
このチームは予想しづらい
0831音速の名無しさん (W 9244-qy6G)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:10:40.29ID:4chEF9980
>>817
軽く調べてみたけど
F1世界選手権の初めの頃は参加チームが全レースに出場してた訳ではなく
フェラーリは50・60年代のアメリカのレースにほとんど出場してないくて、全レース出場は70年からなのかな
だから、全シーズン参加って意味での皆勤賞であって全レース参加ではないみたい
0834音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:12:20.75ID:yGptkTqm0
単純に開発が遅れておりギリギリまで引き付けるということでしょう
わざとや意図はないようにおもえる
0835音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e5e-vnoT)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:18:54.71ID:G2IgeJUn0
ルノーにとってはマクラーレンが走ってくれるからありがたいな

そのリーダーはカスタマーなんて要らねー発言してるけどさ
0836音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:22:58.98ID:yGptkTqm0
その頑固なプライド厄介さが逆にはまると強いチームなんだろうな

それはそれでチームの色だ
0837音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-Gnv1)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:27:45.37ID:uK5wcw/Da
普通に考えるとパッケージ全体の最適化が図れるワークスの方が有利なはずなのにルノーは金がないからPUに開発費吸い取られてるのかね
マクラーレンにまた負けそう
買い手がいなくなる来年はさらに地獄
0840音速の名無しさん (ワッチョイW c60b-DdPl)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:32:23.83ID:h7b0yWtS0
アルファタウリ
GQのロゴにしか見えない
0841音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:33:38.56ID:yGptkTqm0
ワシは今のカラーにはまった
年齢的な好みところもあるが、寧ろクールさを感じる
0842音速の名無しさん (W 9792-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:30.84ID:H4ReX0UY0
>>518
ほえー、コーナーでの接地感すげえなってのと、そのせいかなんだかんだステアリング重そう
当たり前だけど、市販車で町のりするのと違いすぎるw
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 920b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:43:20.56ID:KMbDENta0
ワースト10 F1キャリアより抜粋

井出有治
井出は出場した4戦でいずれもポールポジションから大きく遅れた予選タイムしか出せず、
またレース中に危険行為があったとみなされたためにスーパーライセンスを取り消された。

井上隆智穂
モナコGPフリー走行、マシンをストールさせた井上はピットまでけん引されることになった。
井上がトラックに引かれながらコックピットに座っていると、そこへ、ルノーが衝突。
マシンは裏返しになってしまった。
ハンガリーGP、井上はエンジントラブルで14周目にリタイア。
消火器を持ってくるようマーシャルをせかしていた彼は近づいてきたコースカーにはねられた。
井上は足を押さえて地面に倒れ込んだ。
シーズン末、彼はF1を引退。正しい判断だろう
0847音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-k9lR)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:51:38.97ID:88wmw5vAa
ゲームの世界でも、やっぱり実車の経験がある方が強いのか
車に乗ったことのない中学生とかが見いだされてスターダムをかけ上がって行ったりすると熱い展開なんだが
0848音速の名無しさん (スプッッ Sd52-PRTF)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:53:14.89ID:S9RzSbYHd
アルファタウリのシェークダウンの映像みるとエンジンのところ落ち込みが凄くないか?
レッドブルと同じ位じゃないか?
0849音速の名無しさん (ワッチョイ ebb9-oFCC)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:54:50.52ID:RO9vOqgL0
>>845
>井出有治

F1参戦中は、フランス人のモンタニー?を乗せる為の犠牲にされた、かわいそうと思ったけど
日本に戻ったときのスーパーGTでのやらかしで
残念な人になっちゃったな・・・
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 920b-GUQA)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:57:48.08ID:KMbDENta0
井出は同情していた人も多かったけど、黒旗事件でF1の見る目は正しかったんや!という証明を自分自身でしてしまったからね・・・しょうがないね
0851音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:58:34.14ID:aDtzh9O60
ガスリーはシェイクダウンでのAT01の感触は良かったみたいだな
0856音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:04:22.26ID:aDtzh9O60
>>853
誰かしら現地のファンがやるんじゃね去年もやってたし
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 1288-XJ3N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:07:36.15ID:Ce57iqXQ0
タウリのマシンはノーズが白くなったことで紺系とは違って形が良く分かる。
なんか、近年のフェラーリで一番の駄作の2014年の掃除機ノーズに似てるようにも見える。
0861音速の名無しさん (ワキゲー MM6e-KK+o)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:11:23.70ID:aht9//cWM
マックスやノリスとオンラインで対戦したい。
俺が操るSTR13は連戦ポールトゥウィンだぜw
0864音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:12:44.55ID:8StwKL/ja
>>837
PU開発はしてないと去年いってただろ?
0865音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:15:47.50ID:aDtzh9O60
プロストがルノーは今年は期待出来ないと始まってもないのに言っちゃったな
もう諦めちゃったやんww
0866音速の名無しさん (ワッチョイ df8e-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:17:35.42ID:1OAibOKH0
>>854
二人共白いスーツに赤いヘルメット・・・
現役中に命が有るコトを切に祈る!
0867音速の名無しさん (アウアウオーT Saea-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:31:38.22ID:eVAVTPZFa
>>286
皮膚呼吸によるウィルス感染……ワロタ……
変質した遺伝子の欠片なんてものがどうやって皮膚呼吸で感染するのか小一時間位きいてみたいもんだ。
遺伝子って生き物として定義すること自体が難しくて、医療関係者でも生き物とするかしないかって
決着がつかない論議がある程度には、生きてない。
構造的にむりなんよね。
0868音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:07.03ID:yGptkTqm0
今のレギュレーションの22戦という過酷なトレールはいったん終了する
そして予算制限とおそらくパワーをやや落とす制限方向

エンジンの現格差をなくし、むしろシャーシ性能の空力やドライバーテクニック
またコースレイアウトや特性に合わせた戦略で各チームにより均等に勝つチャンスが与えられる工夫

25戦の提案についてはフェルスタッペンが今の体制のままでは多すぎると警告するが
もしマシンセッティングの簡易性がより高まれば、技術クルーレベルの共有化が図られ
無駄に人足工数ばかりかかるものでなくなれば、結果としての25戦はあるのかもしれない
0869音速の名無しさん (スフッ Sd32-sTXS)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:02.62ID:r179F7Ckd
しかしアルファタウリのカラーリングは質実剛健に見え、
だけどもホンダのロゴの位置が抜群だね!
赤いロゴが絶妙なアクセントっていうか、
全体のデザインの肝になってる。
大胆不敵!

個人的にはホンダ云々関係無く、
2輪では89NSRロスマンズホンダ
4輪では今年のアルファタウリ
歴代最高にカッコいいカラーリングだと思う。
0870音速の名無しさん (アウアウウー Sac3-zJ7W)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:35:29.64ID:CQXWcKX6a
>>865
あの発表会で諦めないほうがおかしいわw
0872音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:39:49.47ID:8StwKL/ja
>>867
あのさ、皮膚呼吸は殆ど機能してないけど
少しでも機能があるんだから感染するんだが?
新陳代謝の補助で皮膚も呼吸というか空気から水分を吸収放出してんだし
0873音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:42:27.62ID:yGptkTqm0
今年を無駄にしがみつくのは筋があまりに悪いチームがあるかもね
無理やりできないことをする、要求することは内部、チームに

なにしろドライバーに不信感しか与えない
0877音速の名無しさん (W d615-FSGo)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:22.86ID:bvPG6qjE0
>>286
工業用のDS3企画なら余裕で止まるよ
コロナウィルスが0.08~0.16 μmで
DS3企画が0.06~0.1μmを99.9 %以上止める
3Mの営業マン曰く0.01でも99.9%止まるけど1μmが97%しか止まらないんですよテヘペロと言ってたw
まぁ工業用マスクでも漏れ率平均
3%ほどあるから誤差の範囲なんだけどね
医療用や溶接に使うDS2規格でも95%以上で3Mだと98%くらい取り除ける
でコロナのおかげで工場で使うマスク品切れでワロスwww
去年3Mのアドフロー見積もり取ったの買っておけば良かった
30万の値段にビビって買わなかったのが痛い
0878音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:06:24.29ID:BhAtZna/0
マクラーレン速そう
タウリ遅そう
マルコがタウリのノーズは絞れないって言っちゃったから
開幕前から終わった感じ
今年は3強にノーズ細い勢にノーズ太い勢の3グループになると思う
今年もノーズ太い2年遅れマシンはさすがにどうにもならん
0880音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:39.89ID:8StwKL/ja
>>877
そこで止まっても目から入るからなー
あと皮膚の呼吸(水分や新陳代謝)とか、毛穴もか

一般的なマスクじゃ拡散防止しかないってw
マスクは高性能でも隙間ガバカバだし
0881音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:10:42.16ID:aDtzh9O60
>>878
マクラーレンだってまだわからんぞテストすら始まってないわけで
まぁ妄想は自由ですけどね
0883音速の名無しさん (W afe3-Ilht)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:17.82ID:wvQlXxVj0
ワーストサーキットでは大概”Tanaka International Circuit”が出て来るな。
むしろよく憶えてるな。
0884音速の名無しさん (ワッチョイ d2b8-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:40.83ID:BhAtZna/0
マクラーレンの懸念はルノーの嫌がらせぐらい
ルノーがマクラーレンフルコピーしてくる可能性もあるし
細ノーズだったし

開発遅れでルノー潰れて
嫌がらせでマクラーレン潰れれば
タウリにチャンスはあるでしょうって感じ
0885音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:15:07.90ID:yGptkTqm0
タウリはカッコマン

それだけでも十分
0886音速の名無しさん (ワッチョイW ef26-7u7N)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:16:32.31ID:aDtzh9O60
タウリはRB16のパーツも入るってマルコが言ってるから速くはなりそうな気がするな
0889音速の名無しさん (ワッチョイ ef57-dJav)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:18.20ID:3xnpfwAA0
東京五輪中止が現実味を帯びてきたな。
五輪は中止になってもいいけど、日本GPは開催してほしいなぁ。
それまでにコロナがおさまってほしいなぁ。
0891音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:41:55.53ID:yGptkTqm0
WW2で中止になって、亡くなった方の呪いもあるか・・・・・

おまえらなあ、経済効果とか観光立国とかボケまくってんじゃあねえぞとかな
0897音速の名無しさん (ワッチョイ c2a2-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:45.67ID:yGptkTqm0
温暖化や中国都市化がもたらした山野の荒廃と
野生動物の人間生活圏への侵入
太古の未知のウイルスが顕在化し人体侵入で人から人へで変異
人間の豊富な体内栄養分で増殖凶悪化とうことか・・・・・・・・・・・・
0898音速の名無しさん (アウアウカー Sa6f-MiaA)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:53:02.35ID:8StwKL/ja
>>893
既になってないとおかしいんで
2週間は遅いからなー感染力も言われてるほどではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況