X



●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 378●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (オッペケ Sref-80ys)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:33.50ID:7RjWCABir
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 377●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1580426715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0683音速の名無しさん (ワッチョイW b392-6bnE)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:20:09.66ID:Wfolx58V0
ホンダ勢地味にやばいな
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Fu8g)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:22:11.30ID:V1oxHd7D0
>>668
ビニャ346キロ
0687音速の名無しさん (ワッチョイW cf9a-ocAu)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:37:28.22ID:0H+rjIlo0
マルクの2019型はnakのやつか。
一時没収カワイソw
0688音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:57:36.17ID:1tOEQcml0
クラッチローが乗ってるのは間違いなく中上君の奴やね
マルケスの奴はカウルだけ中上君の奴かも知れんけど
ホンダ、マジでヤバイかもな
0692音速の名無しさん (ブーイモ MMe7-FExY)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:19:28.34ID:hKbpdvxUM
俺の勝手な予想だけどさ
いままでダニが開発しててそれをベースにマルケス用にいじってたのが、
ダニがいないので迷走した可能性
0693音速の名無しさん (ワッチョイW a30b-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:24:36.25ID:OZRoaX3k0
>>692
ダニエルさんはチームメイトとバイクの好みが一致したことがないだろ
0694音速の名無しさん (ブーイモ MMe7-FExY)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:30:55.45ID:hKbpdvxUM
マルケスがくる前からダニが作ってて、
それをベースにいじってるってホンダは言ってたのだが

だから元のベースの問題じゃないかと
一回本当はクラッチローにやらせれてみればいいのにとは思うわ
0695音速の名無しさん (ワッチョイW a30b-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 02:44:53.48ID:OZRoaX3k0
>>694
はぁ なんの為にクラッチロウをHRC契約にしたんだよw
0697音速の名無しさん (ワッチョイ cf9a-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:34:45.57ID:1tOEQcml0
テスト最終日に前年型を使うとか
ホンダ側は、何が原因でタイムが出ないか特定出来てないのかもね
当然予想外だからマシンなんて用意してないから
中上君のをLCRから無理言って借りたってのも尚更ヤバイ感が出てるわなぁ
0698音速の名無しさん (ワッチョイ ff08-PBYV)
垢版 |
2020/02/25(火) 04:24:50.67ID:B3VUuctN0
tps://photos.motogp.com/2020/02/24/46-valentino-rossi-ita---lg5_5276.gallery_full_top_fullscreen.jpg

先生!
リアサスユニットがスイングアームの前...というか下?にあるように見えます

先生!
これは、なんなん?なんなん?
0700音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-FdAW)
垢版 |
2020/02/25(火) 05:37:12.05ID:8B6uSgkjp
KTMビンダーがMotoGPマシンに慣れてきた
0705音速の名無しさん (ワッチョイ b392-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:37:17.50ID:NSnzDamv0
>>699
エンジンは年間5基と決まってて、使うエンジン決めたらそれを5基使うしかないが、
それ以外はレギュの範囲で過去バージョンに戻せる
ヤマハが低迷してたときは、型落ちザルコの速さを取り入れようと去年のタイプに戻したりして迷走してた
0709音速の名無しさん (ワッチョイ b392-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 09:00:26.29ID:NSnzDamv0
ってか、イタリアが感染者と死亡者で日本を一気に抜いてしまったが大丈夫かほんとに
ヨーロッパラウンドまでは時間があるのが救いだな
0712音速の名無しさん (ワッチョイ 33dc-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 10:40:10.43ID:V4uOE7Z/0
こういうときの為のバックアップで
ホンダワークスはNAKに最新型与えないんだな
このままで行くとチャンピオンシップは蚊帳の外だな
俺的にはスズキのタイトル見たいな
0714音速の名無しさん (スッップ Sd1f-HeKb)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:09:25.43ID:apZcF/Usd
>>710
解決への方向性は見つかってる的な話じゃない?
如何せん時間は限られてるから開幕までに対処出来るかどうか
まぁ、去年のカタールGPのFP2でアホみたいなタイム叩き出してるから
19年型で臨んでも何とかなりそうだが
0715音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:00:01.90ID:hQU+DTRA0
確かに去年の中上は2019年型借りたとき速かったよな
そしてまだ痛み止め飲んでて全快ではないらしいし

目標のトップ10は狙えるんじゃね
彼の熱心なアンチがなんて言うか分からんが
0716音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:03:00.81ID:hQU+DTRA0
と言うかさ、ぶっちゃけ中上さんであのタイム出るなら、マルケスなら旧型乗っても余裕でトップいけそうだけどな
0717音速の名無しさん (ワッチョイ 83f0-H9BN)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:09:35.20ID:4T1O44Vg0
Nakさん、今年の目標トップ10なん?
ちょっと低くネ?

ランキング10位は去年ロッシさんに吹っ飛ばされるまでは実現してたんやから
今年の目標はもっと上に設定せんとアカンやろ
0720音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:17:59.09ID:hQU+DTRA0
中上さんアンチの反応早すぎね?w

ザルコも旧型で目標は10位以内と言ってるんですが?それは問題無いんでしょうか?w
0721音速の名無しさん (オッペケ Sr07-ss8E)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:18:36.25ID:pEJpe1bjr
>>698
別に珍しくはないだろ
昔からある方法の1つ
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:38:23.30ID:hQU+DTRA0
もうこの人だめやな

ロングランにトライしたロッシ「昨年と非常に似た問題が発生した」
※タイヤがダメになってスローダウン
0725音速の名無しさん (ワッチョイW 331c-lbj6)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:51:43.31ID:JvnBcNH50
>>720
ザルコもランキング10位ぐらいだったらそのままフェードアウトじゃない?
0727音速の名無しさん (ワッチョイW b392-6bnE)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:03:58.19ID:Wfolx58V0
>>724
最終日のテストでずっとロングランのタイムを見てたけど
ずっとクワタよりコンマ5遅い
マシンの問題ではなくロッシの加齢。
0728音速の名無しさん (ワッチョイW b392-6bnE)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:08:55.60ID:Wfolx58V0
中上は最終日に周回数少ないと思ったら
マルケスに一台貸し出してたんだな。
0729音速の名無しさん (ワッチョイ b392-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:11:31.14ID:NSnzDamv0
>>724
ビニャーレスはテストで自信をみなぎらせてるのとは対照的だな
ひょっとしたら、ヤマハはビニャーレスのフィードバックを優先したのかもな
いよいよヤマハ内のロッシ派閥も縮小か
0730音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:19:11.50ID:hQU+DTRA0
むしろここ数年ヤマハはロッシの意見を優先してたからこそ低迷してたんだと思うわ
0731音速の名無しさん (ワッチョイ ff78-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:23:40.70ID:bFRW1TVy0
ヤマハやビニャがシーズン直前テストで好調なのはよくあることだからなー
クワタあたりが独走でもしないとドカのストレートでの速さに最終ラップまで苦戦するいつもの展開やろなどうぜ
0733音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-KHhb)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:35:17.06ID:auHOwBR0a
原田哲也の桑田に対する見解と、青木琢磨のmoto2の分析を考慮して考えると
moto2ライダーのタイムの削り方がブレーキングからエイペックスまでの詰めが
全てで、それを突き詰めたら桑田の走りになるってことなんだろうか。
そしてmoto2経験のないロッシ、moto2経験ありのビニャ、moto2から実質的に上がりたて桑田。
これだと丸が危機感持ってるのはビニャ以降って感じかな?
そう考えるとmoto2上がりの中上にも何かしらの上手さがあると思う……いや、思いたい……。
0734音速の名無しさん (ワッチョイW a30b-lfnB)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:40:43.51ID:OZRoaX3k0
>>733
他にmoto2上がりなんて大勢いるだろうライディングスタイルも人それぞれ才能の差も人それぞれ
0736音速の名無しさん (ワッチョイW b392-6bnE)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:49:49.41ID:Wfolx58V0
トガは単独走行で350キロ出るから
レース本番になるといつものように
スタートダッシュで戦闘集団につけて
ストーレートで引き離し追い越す。

天候次第でタイヤ性能は変化するので
エンジンパワーという絶対的なものを持っている
ドカは有利なのは間違いない。
0738音速の名無しさん (ワッチョイ a3d2-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:59:21.71ID:LBcD1L4u0
ヤマハ勢は現状ではドビを上回るポイントを積めるのかどうかって段階で
ぶっちゃけマルケスがどうこうってレベルには無いんだよなぁ
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 6f5e-lelX)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:04:07.15ID:hQU+DTRA0
結局マルケスなんでしょ?

最高速だけで勝てるなら2018年にドカ勝ってるって
0741音速の名無しさん (ワッチョイ a3d2-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:12:12.62ID:LBcD1L4u0
ホンダはどうせ直ぐに解決してくるだろうしね
ドカも最高速以外は大して性能向上してないみたいだし
ヤマハは相変わらず最高速遅いし
スズキが全体的に良くなってるみたいだけどまだまだっぽいし
KTMとアプリリアは以下略って感じだし

なんだかんだいってマルケスだろうねぇ
0742音速の名無しさん (オッペケ Sr07-ss8E)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:29:56.19ID:pEJpe1bjr
>>726
2020年モデルに乗せるってどんな嫌がらせだよw
0743音速の名無しさん (ワッチョイ f393-c6qc)
垢版 |
2020/02/25(火) 15:55:09.37ID:qqUcoHem0
MotoGP:開幕前最後のカタール公式テストでビニャーレスがトップ。ホンダ勢はトップ5に食い込めず
https://www.as-web.jp/bike/568253
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090105/387b23ac-f51e-4d53-9594-bd948efa7664.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090146/yfr_editorial_use_pictures_163.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090111/ae1i5048.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090115/ae1i5333.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090108/2020-test4qataralex-rins42.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090127/Qatar_Test_Nakagami_2020-01407.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090120/Due_A923366_UC147618_High.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090123/KTM-ImagesPolarity-Photo_Brad-Binder-KTM-RC16-MotoGP-2020-IRTA-Test-Qatar.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25090117/db9b2610-0f4e-4145-b141-01d2b9a94fe0.jpg

ビニャーレス「バイクはいいフィーリング。正直この3日間が楽しかった」/MotoGPカタールテスト3日目
https://www.as-web.jp/bike/568432?all
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25151433/MEYM_240220__A921210.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25151431/MEYM_240220_DSC_3096-2.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25151851/2020-test4qataralex-rins43.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25085050/qatar_test_alex_2020-00217.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25153349/qatar_test_alex_2020-01348.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25152651/A929893_UC147622_Mid.jpg
https://cdn-image.as-web.jp/2020/02/25144402/AX70713.jpg
0745音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-Fu8g)
垢版 |
2020/02/25(火) 16:31:14.13ID:W7+m5xeVp
ヤマハとスズキが予選速くて、ホールショットデバイスでスタートも良ければ、ドカやホンダにとってはかなり厄介だな。直4勢は蓋がなければ速いし。
0754音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-ipFr)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:04.47ID:1ya1kSddp
じゃあクアルタラロって言うかよ
0755音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-Rkxe)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:13:50.88ID:xk5ZQxHJa
他のスポーツでも母国語発音を尊重するんだけど今回は英語発音になったね
まあ国内ファンが少なくG+演者内の小さな社会での多数決によってこうなってしまったな

とはいえ他のスポーツでも中国人に関しては何故か中国語発音を尊重しないよね
漢字だからかな?
0757音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-JWQY)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:30:04.59ID:3jjIhmizp
>>755
あの多数決は茶番というか台本だと思う。
実際はG+以外のメディアが「クアルタラロ」で通してて、孤立無援でファンにも叩かれ気味だったから軌道修正したんじゃないかと。提唱者の遠藤記者が裏切った(笑)ていにすれば面白おかしく尚且つ丸く収まるしな。
0758音速の名無しさん (オッペケ Sr07-ss8E)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:36:14.52ID:ozKifxrar
>>752
フランス語専攻だったがクワッタハッホは笑うしかない
言いたいことは分かるが、それを無理矢理日本語表記にして珍妙な呼び方を作り上げるのはこっけいでしかない
素直にクアルタラロとかクワタラーロが自然
0763音速の名無しさん (スププ Sd1f-gaER)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:54:29.36ID:oZ4grpOYd
ホールショットデバイスってどう見ても速攻で禁止されたF1のアクティブサスだよね?
ミラーのテストの動画でコーナーの立ち上がりでドラッグマシンみたいになってたがww
全然ホールショットと関係ない場所じゃないw?
0765音速の名無しさん (ワッチョイ ff78-f35f)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:56:52.04ID:bFRW1TVy0
クアルタラロとかジャギュアーとかクンタッシとか日本語で言いにくい名前より
クワッタハッホとかジャガーとかカウンタックのほうが馴染みやすいだろ
0768音速の名無しさん (ワッチョイ a3d2-IdAT)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:09:39.38ID:LBcD1L4u0
コーナーリングマシンなドカとか
ストレートで速いヤマハとか

そういった作れた事がないモノは出口が見つけられないけど
ホンダの場合は18年、19年といったお手本があるから解決も早いんだろうね
0769音速の名無しさん (ワッチョイW 43b8-Fu8g)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:14:30.27ID:Q01ZuVMo0
ファビョ、キャッタッハー
0771音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:34:12.36ID:tEb/wZIb0
>>768
ココ数年ホンダは開幕数戦までもたついていたけど結果はマルケス4連覇だからな

2019年型や2年前のパーツまでテストしてたって言うけど
今中上がロレ用に作っていたパーツテストしてるらしいから
それのことかな
もし、それで解決したならロレさん仕事したな
0772音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-FdAW)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:48:32.29ID:uPh0Tw4Yp
ビンダーは中々やりそうだ
0773音速の名無しさん (オッペケ Sr07-ss8E)
垢版 |
2020/02/25(火) 19:49:42.22ID:5kAJ9jNLr
クアタラロ自身が英語でインタビューに答えるときはクアタラロと発音してるんだから、本人無視してクワッタハッホなんだー!って頭わいてんなw

聞きかじりの初学者が変に固執してやるバカなミスの典型w
0775音速の名無しさん (ガラプー KKff-s4gW)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:01:26.37ID:6VzukY9/K
素朴な疑問。
今我々が海外選手の名前をどう発音かで論議しているが…かつて日本人がGPに大挙していた時分に海外で論議有ったのかな?
まあまあ変なイントネーションで呼ばれてたよね(´・ω・`)
0777音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp07-FdAW)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:05:50.51ID:uPh0Tw4Yp
映画雑誌のスクリーンが変な読み方してたの思い出したわw
0778音速の名無しさん (ワッチョイW 03ee-1cT3)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:08:44.79ID:KZy1zxWk0
>>773
本人無視ではないだろ本人は英語読みでもフランス語読みでもいいよって言ってるんだし
英語社会ではない日本では今までも母国語読みを尊重してきたってだけの話

サッカーじゃ英語読みのムバッペと最初は呼んでたけど本人に聞いたらエンバペが合ってると言ってそう呼ぶようになった
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 231d-p/Ix)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:22:06.30ID:7+hnuU5P0
去年、2020年オフシーズン‐ブラックフライデーを申し込んだら
いつの間にかプロファイルに
購入予定のサブスクリプション:2020年シーズン (129.99 ?)
というのが載ってて解除できないんですがどうすれば良いのでしょうか?
0781音速の名無しさん (ワッチョイW 3ffe-psHk)
垢版 |
2020/02/25(火) 20:28:58.48ID:96nEvvn+0
ビデオパスの解約俺も出来てないっぽい
一回解約画面行ったけど反映されず
それからサブスクリプリプション更新の設定画面に遷移出来ない
どうすりゃいいのこれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況