X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 82【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウウー Sab1-X/je)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:16:46.20ID:xFC0DIxEa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行以上重ねてください
(スレ立て時に1行目は消えコピペ用の2行が残ります)

スクーデリア・トロ・ロッソ
ttp://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブルの弟分チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。
2020年よりレッドブルのファッションレーベル「アルファ・タウリ」をチーム名とすることが決定。

【2019年ドライバー】
ダニール・クビアト(No.26 黒色車載カメラ)
ttp://en.kvyat.com/
ピエール・ガスリー(No.10 蛍光イエロー車載カメラ)
ttps://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 81【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1572775163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 1360-BEIG)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:21:21.47ID:gsEYikU/0
ルノーの戦略としては必ず1台潰しにかかると思う
2台やるとバレバレになるし1台だけで8ポイント取るには6位にならなければダメだからな
それでもルノーが圏外前提だからルノーがもしポイント取ると5位とか4位とか取らないとダメだからほとんど無理な状況だろう
0006音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-oM8l)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:51:35.55ID:fYjsmgUZa
2位という奇跡が起こったんだから1位という奇跡が起こっても不思議ではない
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 1360-BEIG)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:34:29.47ID:K3WQPFNp0
ハミルトンはPUトラブルで消えるような気がする
0015音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-oM8l)
垢版 |
2019/11/27(水) 18:33:18.53ID:czVbQK51a
ホンダ継続決定
トロ劇場はまだまだ続く
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 319f-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:02:10.37ID:CWMrtvFn0
今年は謎マシンじゃないからアプデがきちんと機能してるんだよな
クビアトっていう経験あるドライバーがいるのも大きい
今考えりゃ去年は実質新人二人にホンダもジョイント1年目で
謎マシンなのにJK離脱っていうかなり難しい状況下だった
0023音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-R3ru)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:40:10.40ID:nzY/MGI40
今期のシャシーで来期のFWの効果が図れるという事は、
来期のシャシーは今期とさほど変わらないという事なのかなぁ・・・。
FWだけ速いチームの形状をまねしてもダメでシャシー側の構造に適した
形状にする必要があったとか今季他のチームで代表者がコメントしていたよね。
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 92c4-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 09:58:00.14ID:aFnEyceD0
キー居なくなったのに終盤まで開発続いて息切れしないってどういうこと?
レッドブルでワシェがトロロッソの分まで働いてくれてるのかそれとも
レッドブルのセカンドベストな開発をトロロッソで試してるのか
0030音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/11/28(木) 10:31:32.79ID:rSpMFOdia
後半戦でも改良が継続して投入パーツも効果的
戦略も安定してポイントどころか表彰台獲得
来シーズン見越した開発をしパーツを先行投入

どうしちゃったんだトロロッソ
まるでトップチームみたいじゃないか
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 410b-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:21:59.76ID:Mz0Cq5OH0
今まではあれもこれもやらなきゃならなかったけど
今年はレギュで買えるパーツ全部買って他の部分に集中出来るから
人員少ないトロロッソでもアップデート続くんじゃね
0036音速の名無しさん (ワンミングク MM62-Ea1A)
垢版 |
2019/11/28(木) 12:42:11.83ID:TZGySVHJM
他チームから見たら煽ってるようにも見えなくもない

ホーナー、2021年からの予算制限について「我々はトロロッソと開発を分担できるから有利」
https://www.racefans.net/2019/11/27/exclusive-interview-red-bulls-christian-horner-on-their-successful-start-to-life-with-honda/

「パーツに関して、両チームはお互いのサプライヤーになれるしね」
0042音速の名無しさん (ワッチョイ f6b7-3RYV)
垢版 |
2019/11/28(木) 18:47:51.82ID:FlSLtojn0
トロロってマシンは結構いいんだけど
タイヤ選択とかレースメイキングが下手だよね
そこが改善できればマクラーレンと互角の戦いができると思う
0044音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/11/28(木) 19:58:30.88ID:qvIVvtw+a
トロが一人前になるなんて…
嬉しいような寂しいような
0046音速の名無しさん (ワッチョイ b693-WKXI)
垢版 |
2019/11/28(木) 20:46:26.67ID:mSHeLnLv0
来年のマシンの車載カメラはやっぱりガスリーの方が黒になるんだろうか?
黄色にされたクビアトがますます病まなければいいんだけど
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:50.75ID:sVWK6IG30
山本はもうテストで乗れないの?
0050音速の名無しさん (ワッチョイWW f528-H4Eu)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:51:59.45ID:E9ctqnhv0
育成の角田がF2にステップアップするからリザーブになる可能性ありそう
ライセンスポイントは知らんが、成績しだいで2021年のドライバーに
0052音速の名無しさん (ワッチョイ d2ee-8b9h)
垢版 |
2019/11/29(金) 00:27:28.14ID:saVEPepn0
タイヤ持たせるのが上手いっていうんはツノダみたいな走りするやつだよね
前半は後ろについていって相手がへばったところをズバッと抜いていく
ガスリーはずっと金魚の糞状態だからタイヤマネージメントが上手いとは言わないと思うけどね
0065音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/11/29(金) 08:53:04.63ID:uV69ygVSa
>>63
>アルボンが連れてきてくれたスポンサー来年も契約してくれるんだろうか

せっかくスポンサード始まったとたんにアルボンはRB行っちゃったからな
金出すにしても親牛の方になるんかね
0070音速の名無しさん (ニククエWW b1ec-Tx3D)
垢版 |
2019/11/29(金) 13:56:19.78ID:SZR9ck330NIKU
よく考えたらハミルトンのペナなかった方が、トロとしては良かったんじゃね?ポイント差的に。
0073音速の名無しさん (ニククエWW b1ec-Tx3D)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:36:57.93ID:SZR9ck330NIKU
アルボン譲ってくれないかな笑
0075音速の名無しさん (ニククエ 319f-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:44:38.27ID:+5PZ20Io0NIKU
トロホン2年目のデキが良すぎて正直別に5位にならなくても

去年の、PU壊れてガッカリきたあの最終戦から
この2年目のトロの躍進は想定外だった
来年は年間ランキング6位で表彰台2回乗るぞとか
去年の今頃ここで言っても笑われるだけだったろうし
0076音速の名無しさん (ニククエT Sacd-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:48:42.52ID:OZsEG/VraNIKU
表彰台2回は誰も信じないと思うが
コンスト4位や5位は割と多くの人が言ってたぞ
俺はルノー、マクラ、レーポには勝てるわけないのにと冷ややかに見てたが
0077音速の名無しさん (ニククエ 9ee3-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 14:53:19.09ID:ymyDZ8ba0NIKU
まぁ万が一5位になったらうれしいなーくらいでw
今年意外だったのはマクラーレンとルノーだな
この2チームの力関係がこんなことになるとは
0080音速の名無しさん (ニククエWW b1ec-Tx3D)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:36.12ID:SZR9ck330NIKU
つってもマクラのマシンやリカルドは速いぞ。
低地でPU性能に利があれば前に行けるかどうか、と言ったところじゃない?
0088音速の名無しさん (ニククエ 691d-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:04:14.45ID:xMtM1KCS0NIKU
ルノー勢PU交換でグリッドダウンしないかな・・
どんな経過を辿ったとしても、何としてもトロロッソがポイントで上回ってほしい
0089音速の名無しさん (ニククエ Sab1-wFBJ)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:06:21.17ID:PJi6UzPEaNIKU
リカルド、ガスリーの目の前でオイル吹いて発火しやがった。
0090音速の名無しさん (ニククエ Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:06:23.89ID:hW9AXhcHaNIKU
トロはやれば出来る子なんだよ
フェラーリ、メルセデス、ルノーがインチキできなくなったから割と楽観的に期待してる
0095音速の名無しさん (ニククエ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 19:52:31.12ID:8PYiyoTE0NIKU
ハース速いとやばいな
0096音速の名無しさん (ニククエWW f528-p+ty)
垢版 |
2019/11/29(金) 20:00:11.52ID:svcpwPOe0NIKU
リカルドがブローしてオイルまいたせいで後半アタック出来なかった
FP2見ないと速さが全くわからない
0101音速の名無しさん (ニククエ Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/11/29(金) 21:11:45.88ID:uV69ygVSaNIKU
ガスリーの車載カメラ映像見るといきなり視界0って感じだな
よく接触せずに安全な場所でクルマ止めたわ
これはガスリーGJ
0107音速の名無しさん (ニククエ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/11/29(金) 22:12:49.87ID:8PYiyoTE0NIKU
ハースとレーシングポイントが速くなってる
これじゃルノーこけても無理やんけorz
0114音速の名無しさん (ニククエ b1a1-UfrM)
垢版 |
2019/11/29(金) 23:47:03.64ID:9dML+Uyt0NIKU
あんまり本気出してる感じもないのにTOP10に2台入れて
あとはひたすらロングランに集中って
かなりいい感じじゃん
トロロッソらしからぬ老獪具合
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 02:06:14.07ID:otdgmzXl0
今回ガスリーとクビアトは戦略分けることはしないだろう
それでもやるのがトロかもしれんorz
プロストがいるルノーだから必ず1台潰しにくるから
ルノーが前か後ろにいる時は要注意だな
基本今年で終わりのヒュルケンにやらせるだろうけど状況によってはリカルドがやるかもしれない
0122音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:04:31.51ID:H+pf1lSaa
>>55
鶏口となるも牛後となるなかれ


去年はトロのエースだったしね 
本人がトロ復帰後にも発言してるけど
今年のトロのマシンはTDいなかったから
ガスリーの意向が反映されてるらしい。

まあ まさに牛のしっぽだと ダメだったっての笑えるけど。
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 61e5-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:21:45.86ID:5sm6SXo80
マルコ「フフフ、リカルド、聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい」
リカルド「不幸だと!?」
マルコ「君はいいドライバーであったが、君がいけないのだよ、フハハハ」
リカルド「謀ったな、マルコ!」
リカルド「私とてルノーのドライバーだ、無駄死にはしない」
リカルド「ルノーに栄光あれー!!(ちゅどーん)」
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW f528-p+ty)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:47:17.02ID:w5Zh2oQa0
ルノーが前にいれば蓋してブロック
抜かれそうになったらぶつける
後ならビッグブレーキで特攻
ルノーならこれぐらいはやる
0141音速の名無しさん (ワッチョイW d915-w8A8)
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:09.46ID:TlA/+jks0
ナイトレースで走るトロのマシンはホントに格好いい
世界一美しいレーシングカーだとつくづく思う
0145音速の名無しさん (アウアウウー Sacd-/o5p)
垢版 |
2019/11/30(土) 18:10:36.40ID:os4ok+Lpa
来年も首跡ガスペアって何気に、往年のレーポやハースルノー辺りが上手くポイント持ち帰って調子よかった頃的ないいペアだよね
来年は今年のブルのお下がりだし期待値高そう
0149音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/11/30(土) 20:42:21.95ID:0Gya6JXoa
脳内更新できない人がいるよねw
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 5ea3-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:34:22.90ID:YVkdAaV90
今年は本家のホンダPU対応とかあって忙しくて間に合わなそうだから
昨年のサスペンションアームとかトロ・ロッソに供給したそうだけど
来年は本家と共通のパーツの可能性もあるよな
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-WKXI)
垢版 |
2019/11/30(土) 22:47:08.41ID:MoisFap90
新品ミディアム履いて11番手スタートはそんなに悪くはないけど、決勝でどんだけオーバーテイクできるかだな
やっぱマクラーレンははええわ
0158音速の名無しさん (ワッチョイ b1a1-UfrM)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:12:10.87ID:wJUn3n0E0
トロロッソのライバルのルノーも
ガスリーのライバルのサインツも上のグリッドか…
かなりきついなこれは
タイヤの利があるけど
ピレリタイヤは当てにならんからなぁ
0166音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:56.59ID:0Gya6JXoa
トロならしれっと奇跡を起こせる
二度あることは三度あるのだ
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-o7DB)
垢版 |
2019/11/30(土) 23:57:38.37ID:D2SLkw140
俺の勝手な予想だけど、今回ソフトスタート勢はかなり厳しいんじゃないかな。
スタートでは有利だろうけど1ストップはかなり厳しいんじゃないかと。
他の車とやり合わなければソフト→ミディアムでももつだろうけど
現実的には1ストップで行くならミディアム→ハード一択じゃないかと
0169音速の名無しさん (スププ Sdb2-/NW3)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:57.33ID:Mg59K08Nd
6リカルドさん
7ぼっさん
8サインツ
9ガスリー
10無表彰台
11ペレス
12ダニー(ノリスと絡みペナルティ)

こんなチェッカーだったら日本海に飛び込む
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:56.80ID:G3lF2jna0
>>130
君はトロロッソの楽しみ方を知らないんだなw
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 61ec-Sv7j)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:14:20.15ID:Gu9t+9m10
とにかく最後までコース上に残ってさえいれば何が起こるかわからん
荒れたレースになれば奇跡的な棚ぼた表彰台もありえるぞ
神頼みレベルだけどw
0174音速の名無しさん (ワッチョイ b1a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:15.80ID:y8zNhsYL0
そういや去年はガスリーがオイル噴射して死亡だったな
来年からホンダはレッドブルなのにこんな凡ミスしてええんかって不安になった
0188音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e9d-wms3)
垢版 |
2019/12/01(日) 04:57:33.61ID:JcPlxM7d0
正式発表されたし、アブダビ終わった後の新スレもスレタイ新しくしなきゃな

しかし>>187の記事書いてる人、あんまわかってねーな
アルファタウリとアルファロメオ以外はオーナーシップが代わってんだから名前が変わるのは当たり前だろーに
0191音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e9d-wms3)
垢版 |
2019/12/01(日) 07:50:56.24ID:JcPlxM7d0
開幕戦やシーズン序盤はチーム間の序列が定まってなくて荒れたレースになりがちだから弱小チームが勝ちを拾う事も無いではない
チーム格差が確定しきった最終戦で下克上を実現したら快挙どころかおそらくF1 70年の歴史で最大の事件


頑張れウィリアム…トロロッソ
0208音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:10:16.15ID:t/pRyhc6a
>>171
すでにトロはそれを2回もやってる
謎の運をもつトロをナメちゃいかんw
0211音速の名無しさん (ワッチョイW ad4b-/W+/)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:45:09.14ID:QWKQZ5Qj0
>>207
ルノーもハースのクラッシュ職人に依頼済み
0214音速の名無しさん (ワッチョイ 92a2-YKtJ)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:33:09.46ID:aHBacXHG0
>>203
昨年ツーストップしたのはスローパンクチャーにみまわれたボッタスだけで他全員
ワンストップ、一昨年もストロール以外全員ワンストップ
ピレリタイヤでは予測できない事がまま起こるとはいえ普通に考えれば今年もワン
ストップで済むだろう

ちなみに昨年のアブダビGPはハイパーソフト(C5相当)、ウルトラソフト(C4相当)、
スーパーソフト(C4とC3の間相当)の組み合わせで実際の周回数は
ハイパーソフト 7〜18
ウルトラソフト 7〜37
スーパーソフト 26〜53
優勝したハミルトンはウルトラソフトで7周スーパーソフト48周
8番グリッドスタートで7位入賞のルクレールはハイパーソフト7周スーパーソフト48周
ハートレーはウルトラソフト1周スーパーソフト53周

>>201
別にここではアホなことじゃないないかもしれん
昨年Q2脱落組でウルトラソフト(今年のミディアム相当)スタートは4台に対し
ス-パーソフトスタートにしたのが6台だった
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 16:43:59.38ID:Y+ZmPtlY0
ピレリはよく分からんからな。
ソフトよりミディアムの方がタイム良かったり
ハードが全然持たなかったり
ちゃんとコンパウンドごとで記録取ってないと何が今年良かったのか見る側はサッパリだわ
0224音速の名無しさん (アウアウエーT Sada-fMtX)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:04.56ID:5W+nHv2Ma
最近、クビアトのヤル気がみえない。
来シーズンは乗らない方がチームのためじゃないか。
0225音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-utxI)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:20.79ID:Esme2rU20
ガスリー前輪逝っとるね \(^o^)/ オワタ
0226音速の名無しさん (ワッチョイ 8e75-fMtX)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:34:54.54ID:IawIebm80
「ペレ坊はペレ坊だから、注意しろ」とチーム側が再確認してなかったなら、レースエンジニアを(過去のレースを知っている)古参に入れ替えだな。
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 8e75-fMtX)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:00:59.22ID:IawIebm80
ペレスは「相手にダメージを与えるような車の当て方」を心得てる、としか思えない。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 8e75-fMtX)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:27.00ID:IawIebm80
ガスリー、怒濤の追い抜きでルノーの前に行けるかな
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-o7DB)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:53.75ID:Y+ZmPtlY0
ストロールあれでペナも何もなしとかさすがになぁ
ルノーとのポイント差も8ポイントで無理だろうと思ってたけど
ガスリー普通に走ってれば抜いた可能性高いぞこれ
0243音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-R3ru)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:55:39.20ID:/KnRSvTm0
ストロールだなあ。
あれはちょっと膨らんで当てたよな。
まあ、ぺナが出たってどうもならんかったが。

しかし残念。
ガスリーは最後尾からペースは悪くなかった。
ハードを長く持たせてクビサは捉えた。

やれることはやったな。
0257音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:09.11ID:Qp2aE0Gla
おわた
しかし今年は表彰台2回とかむしろ出来すぎやろ
すでに強豪チームやんw
0258音速の名無しさん (スププ Sdb2-XvUn)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:58.50ID:VsfA2onid
>>256
火花出てたのはヒュルケン抜いた時だな
もしかしたら一つ目のDRSの終わりでヒュルケンと軽く当たってたかもしれない
あの後からS1が18秒切れなくなった
0260音速の名無しさん (ワッチョイW 5e8e-ldrg)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:02.24ID:3M7QwxQ30
そもそもペレスに追い付いたときにアンダーカットしに行ってもよかったんだけどね
新品ミディアムで繋いだからね
ただ枕、ルノー勢がハミにラップダウンされそうなとこまできたから判断難しかったのかもな
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:59.66ID:rIVDS6nD0
リカルドがサインツに譲ったんじゃないか、なんて書いたけど
実際ルノー勢としてはその1ポイントはデカいよな。

何といってもルノー勢がトップ3の牙城を崩して
ドライバーズで6位に食い込んだ、ということが残るわけだから。
ベストオブザレストどころじゃない。

そのためには譲るってこともあり得るんじゃない?
0264音速の名無しさん (ワッチョイ 09a1-UfrM)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:51.43ID:mc+n+KbD0
レッドブルからマシン設計が独立した2010年以降ではベストリザルトだからな
去年は後ろはウィリアムズしか居なかったのに今年は4チームも後ろにいるという
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:40.13ID:AlGkzk/c0
ガスリーは普通に走ってればソフトスタートのペレスとノリスも抜ける可能性は十分というかほぼ確実に抜けただろうなぁ
そしたらコンストもルノー抜けてたという
0268音速の名無しさん (ワッチョイW b593-aba8)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:43.30ID:cj5uQEqD0
ガスリーのペース良かったよねぇ。
何事も無ければ7位だったろう。
来季への糧にして欲しいね
0270音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:38:02.86ID:Qp2aE0Gla
ルノー「やれ」
レーポ「はい」

報酬は何なんだよw
0274音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:14.48ID:8Whsx0XUM
ルノー安定のノーポイントはよかったけどトロロッソに神風は吹かなかったな、残念
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 1244-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:55.79ID:AlGkzk/c0
あ、ペレスはMスタートだったか。
となるとどっちにしろ無理だったか。
もし8位10位だった場合、ルクレールが失格になれば繰り上がりが面白い事になったが
0285音速の名無しさん (ワッチョイWW 6e0b-bz9w)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:28.31ID:bq1jEGSB0
ミナルディがポディウム2度とか
毎度ポイント争いしてると思うとすごいな。

ってそういったら元ホンダワークスが
今や絶対王者なのか。
0286音速の名無しさん (ワッチョイWW a2c0-Hu9A)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:10:33.57ID:CbiBIdmR0
PUになってずっとノーポイントだったアブダビで初ポイント
トロロッソ史上最高ポイント獲得で有終の美
細かいミスはミナルディ魂ということで
0288音速の名無しさん (ワッチョイ 096e-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:03.37ID:zRxQgXyc0
でもムノーがノーポインツで終わっただけにな
ガスリー7位クビアト10位
1P差かよーで終わったところでルクレール失格の朗報
奇跡の大逆転!!まあ妄想なんだけど
0297音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:10:20.70ID:8Whsx0XUM
>>295
レーシングポイントのピンクはBWTカラーだろjk
0298音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:10:59.56ID:8Whsx0XUM
>>294
レッドブルグループのアパレルブランド
0308音速の名無しさん (ワッチョイ ad8e-WKXI)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:45:57.15ID:vm7OOqFk0
>>303
今度のマシンカラーは黄金なんだろか・・・
0310音速の名無しさん (アウアウオー Sa9a-ge2K)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:16:30.57ID:VbAb8J4za
そん時はガスリーとベッテルがRBで、アルボンと日本人ドライバーがアルファタウリやったりすんのかなぁ。
フェラーリにハミ陳、メルセデスにフェル。
ルノーワークス撤退とかなってたりして。
0313音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:49:21.69ID:huPiMCU20
水面下でマクラーレン支援してるBATがカラーリング変更を要求してるみたいだが
JTも水面下でアルファタウリのスポンサーになってカラーリングをメビウスブルーにしたら今の色に近い色になる
0320音速の名無しさん (ワッチョイ 853d-YC6P)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:36:23.10ID:WHkQQnBU0
むしろアルファタウリのデザイナーをクビにして
レッドブル缶色基調のラインナップにしろよ。
見てきたけど何も刺さるモノがないぞ(個人の感想です)
0321音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/02(月) 18:40:55.35ID:WKqMmNp6a
来年からはタウリンって書かなきゃならないのか
トロがいいなー日本的に親しみやすい
0325音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:04.23ID:ZlMxp+XmM
一旦CMです
0329音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 20:02:54.80ID:ZlMxp+XmM
それは違う番組w
0332音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:03:01.20ID:ZlMxp+XmM
>>331
ハースはともかくルノーは黒って感じしないんだが
0337音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:29:12.37ID:ZlMxp+XmM
>>335
一理ある
アルデバランの男気補正がデスマスクには無い
0340音速の名無しさん (スッップ Sdb2-yGup)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:14.37ID:66rAPRRcd
もしかしたらSTR15(SAT1?)はRB16と同じパーツになる可能性もね

STR14のパーツがRB15のだったのは色々あってトロロッソにまでRB15のパーツ回す余裕が無かったからだし
0341音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/12/02(月) 22:59:50.49ID:p6p0rGmW0
ガスリーにはがっかりした
なぜ1周目もっと大事にいかないのか
こいつは人に責任なすりつけれればそれでいいのか
とりあえず1周目にマシン壊すなと言いたい
マシン壊れる状況にもっていくなと言いたい
0344音速の名無しさん (ワッチョイ d2ee-8b9h)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:42.43ID:Sryp2Rl+0
レーシングポイントとは争ってるから魚雷は来るだろ
当てた方は乾燥できなかったみたいだけどもう1台はクビアトの前でゴールしたし
力技で負けただけだろ
0345音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:29:04.16ID:ZlMxp+XmM
あのクラッシュをわざとやったとしたらレーシングポイントのドライバー2人ともスキル桁外れすぎるだろ
0346音速の名無しさん (ワッチョイ d9ec-nP3T)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:50.64ID:o2PdjDuM0
>>340
フロントサスとリアセクション、PU、ギアボックス、サス、クーリング、補器類
はレッドブルと一緒になるかもね
アルタリは空力をコンサバにして、レッドブルが空力を攻め過ぎてしまった時には
アルタリを参考にして攻め過ぎを抑えるのが理想かも
0352音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:14.74ID:ce1qRFuUa
>>340
RB全体としてどうするかだよね
パーツ共通のほうがRB本家にわずかながらのフィードバックがあるよね
特にガスリーがへし折ったドライブシャフトみたいなのとかの耐久性とか
それがいいのか、トロが安く済む方がいいのか……

今年のトロはRBからタイヤについてのフィードバックデータもらってたきもする
じゃないとぎりぎりまで開発なんて無理だろうしね。
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 853d-YC6P)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:41:12.09ID:hBjx78pQ0
「テクニカルディレクターなんていらんのや」が成功してしまって
キーも複雑な心境だろう。マクラーレンで見返してやるしかない。
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 5ea3-R3ru)
垢版 |
2019/12/03(火) 02:47:57.07ID:9+/DfA4C0
今後バジェットキャップ考えたらパーツ共通化だろうな、ホーナーも言ってたし
例えばトランスミッションはレッドブルで開発製造してトロ・ロッソに売る
サスペンションは開発製造をトロ・ロッソにしてレッドブルに売るとかね
トロ・ロッソでレッドブル向けのパーツが開発できるかって感じるけど
サスペンションのチームはトロ・ロッソに出向させるなんて事もできるもんな
0356音速の名無しさん (スッップ Sdb2-yGup)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:18:02.43ID:wDycoAAKd
>>355
昨日のガスリーのあれの事なら接触の衝撃で受け口がバカになってたんじゃね

中段チームとはいえF1チームだし流石にパーツの精度悪くて上手くハマりませんでしたなんてことは無いだろう
0357音速の名無しさん (ワッチョイWW 9e9d-wms3)
垢版 |
2019/12/03(火) 04:23:39.07ID:RWVuVoJc0
メカニックとかタイヤマンは求人広告で募集かけて年契約で雇用するそうだから
トロロッソの人は給料安くてレベル低いのしか集まらないとか優秀なのはレッドブルに採られるとかそんなんじゃないかな
0361音速の名無しさん (ワッチョイWW 920b-ySHJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:29:54.31ID:Frz2g4690
初心者で申し訳ないけど質問
パットフライの「ガーデニング休暇」というのは何なんだろうか
役職がキーと被っているから混乱を避けるために1年間控えに回ってもらうという意味?
キーにトラブルが起きた時にすぐ復職できるように自宅に軟禁するような扱い?
0363音速の名無しさん (ワッチョイ 31ff-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 07:59:28.59ID:tSTKXnpY0
>>361
エンジニアがそのまま他チームに移籍したら
そのチームの極秘情報も全部移籍先に流出しちゃうやろ

それを防ぐ為に庭弄りの休職期間が設定されてるのよ
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 31ff-o7DB)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:42.60ID:tSTKXnpY0
余裕っていうかオーストリアで初優勝した時に
ザクがホンダおめでとう言ってたからそのアンサーっていうか
おかえしもあるんでしょ
0374音速の名無しさん (ワッチョイWW 09b8-N6FD)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:06:24.68ID:+LgVe3s/0
今年3強以外で表彰台がクビアト、ガス、サンイツと全てトロ出身でトロ出身のドライバーは実力もあるけど運もあるんだろうね


最初がタッペン、ベッテル、クビアトのトロ出身ドライバーで表彰台埋めて

ブラジルもタッペン、ガスリー、サンイツのトロ出身ドライバーとある意味凄いね

今年はホントいろんな意味で楽しませて貰ったわ
0376音速の名無しさん (ワッチョイWW 81b8-2tWL)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:44:37.35ID:wKz4Npuz0
言うてザクは当時もそれほどホンダ叩きしてなかったからな
しつこかったのはブーリエだがそのブーもガスリー表彰台記念の写真にちゃっかり収まりやがってw
0381音速の名無しさん (ワッチョイ 9ee3-CEfn)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:00:24.27ID:2AxSmDQy0
21年はボッタス、ライコネン、ベッテルあたりがいなくなってそうなので
シート争奪戦にツノダが入ってくるといいのにね
松下がトロに乗ってもガスリーより遅そう
0388音速の名無しさん (ブーイモ MMd5-cNeV)
垢版 |
2019/12/03(火) 16:35:17.14ID:HwEkrh2RM
名前とか色なんか適当でいいからシャシー何とかしないとな。ボッタスより4秒も遅いラップでしか走れないんじゃな。メルセデスのシャシーは化け物級か。ブルからメカ部分だけでいいからゴッソリ移植できればなあ。
0389音速の名無しさん (スププ Sdb2-X+wU)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:02:17.19ID:N7RCfg2Td
クビアトが昇格しなかった理由として経験豊富な人材がトロロッソの開発には必要とかなんとか言ってた気がするけど、テストは削るんだ〜って感じやな
0391音速の名無しさん (スフッ Sdb2-DCBd)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:41:04.28ID:I1M97FScd
クビアト今さらテストいるか?
正規ドラ、開発ドラ、返り咲きドラととんでもない経験あるから、一回テスト飛ばした所でネガはないでしょ
0394音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/03(火) 18:53:55.05ID:vNhq3aZ3a
>>374
トロには変な運があるよなw
何か明るいから応援したくなる
似たような実力でもレーポやアルファが表彰台に登るイメージがまったくわかないもの
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 9e1d-Nb2s)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:11:49.39ID:CywCLxuT0
トロいトロロッソとはお別れか
0397音速の名無しさん (ワッチョイWW 920b-ySHJ)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:30.56ID:Frz2g4690
そういやトロってカスタマーのマクラーレンよりはマシなワークスなんだよな
でもあのルノーがフルワークスだから格上格下みたいに考えるとワケわからなくなるけど
0398音速の名無しさん (ラクペッ MM81-wms3)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:39:15.33ID:qpK3s0ouM
ワークスのメリットの一つは車体とPUを統合開発できる事だからね
ホンダはどちらかというとレッドブルを優先してる筈だからその意味ではトロロッソはワークスとカスタマーの中間程度の位置付けだと思う
0399音速の名無しさん (スフッ Sdb2-DCBd)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:43:32.48ID:I1M97FScd
そりゃ強いのはRBだけど、今の地位はトロロッソなしではあり得ない
コメントでもトロロッソへの恩義を度々口にしてるから待遇はRBにひけを取らないと思う
0400音速の名無しさん (ワッチョイWW f644-Wv4e)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:58.94ID:F0QtMlVG0
カスタマーの時はエンジンと吊しのecuで技術支援無かったってトストじいさんは言ってなかったっけ?
それともマシンへのフィッティングについてだっけ?
0401音速の名無しさん (ワッチョイ 5ea3-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:35:29.67ID:K1xsm+ka0
初期の頃はレッドブルの型落ちマシン使ってたんだし技術支援はしてたよな
文句を言うチームがあってカスタマー制限厳しくなってたのが
フェラーリがハースにパーツ供給はじめてからまた緩くなってきた
0402音速の名無しさん (ワッチョイ 1260-o7DB)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:41.09ID:q7LcPI2d0
来年は優勝目指さないとなw
0403音速の名無しさん (アウアウオーT Sa9a-R3ru)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:17:43.98ID:OR0MZIc2a
>>354
それがうまくいったら 来年のAT1?は 
RB16マイナス0.5 みたいなマシンになるかのうせいがあるよね。

蛇足だけど 
RB系の命名規則からすると 来年のマシンはAT1でいいんだよね?
0417音速の名無しさん (バッミングク MM62-DVax)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:05.95ID:IR5RGcBCM
>>416
アルパインスターだね
0428音速の名無しさん (スッップ Sdb2-MaOj)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:56:10.34ID:lR+prJrid
>>423
他のマクラーレンスタッフも映ってるからこれマクラーレンのホスピタリティね
元のツイートも今回はメシ食いにだけ来たのだろうか?と言ってるだけ
こういうのが印象操作てやつなんだなー
0429音速の名無しさん (ワッチョイW a2c9-brGd)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:10:14.41ID:kx4uYJKb0
来年はドライバー継続だが
新人乗せたり新パーツを試したり一年をかけて成長しながら上を目指して戦う
甲子園を観ているようなチーム
0431音速の名無しさん (ワキゲー MMc6-Ql8R)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:28.39ID:vDiqwrQzM
M.C.A.T
0432音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-GJk7)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:24:15.29ID:MDKBJnKia
来年のマシンはATはじめちゃんと名付ける
0437音速の名無しさん (ワッチョイWW 1b0e-O/cJ)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:34:06.09ID:yRj21Ob00
>>433
山本は本人にF1に乗りたいって気持ちが無かったのが全てだろ
今更チャンスありそうだからって動いても遅い
0439音速の名無しさん (ワッチョイ ad3d-Zff/)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:57:06.66ID:68p63+3h0
他の中団チームは地道にベストオブザレストのポイント集めてたけど
今年のトロは時々2位、3位にまで登って大当たり引いてきたなw
0442音速の名無しさん (ワッチョイ d592-omze)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:49:56.49ID:w/DSnrTg0
ゲラエルってのよく乗せてるけど、いつも相方より異常なほど遅くないか?w
テストやタイヤの違いもあるだろうけど、こんなのに経験積ませてどのレベルまで行けるのか。
0443音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-EwK9)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:27:48.18ID:oRkzIHqv0
21年はツノダにとって最大のチャンスなんだから田辺さんや山本さんはちゃんとフォロー出来てるんかな
きっちりシーズンを戦えるようにメンタルヘアーとかできる体制を作ってあげてよ
カーリンならチャンピオンになれるチャンスあるわけだし
0446音速の名無しさん (ワッチョイ d592-omze)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:09:55.04ID:w/DSnrTg0
>>445
凄い上手い!
完全にその通りだしw
0449音速の名無しさん (ワッチョイ dd0e-TCJi)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:14:34.27ID:JP6iIjT30
むしろF1以外の方が金持ち込み大歓迎だろ、

F1はシート数に限りがあるが、他ジャンルなら自分メインのチーム作ることも出来るし。
0456音速の名無しさん (ワッチョイ e5a1-AIHr)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:50:56.91ID:P3fvloiT0
年/入賞回数/最高順位/リタイア数/獲得ポイント/年間順位

06年/01回/8位/08r/01pt/9位
07年/02回/4位/17r/08pt/7位
08年/11回/1位/10r/39pt/6位  ←ベッテル優勝
09年/06回/7位/13r/08pt/10位
10年/07回/8位/07r/13pt/9位
11年/14回/7位/08r/41pt/8位
12年/10回/8位/05r/26pt/9位
13年/10回/6位/08r/33pt/9位
14年/12回/6位/10r/30pt/7位
15年/17回/4位/11r/67pt/7位 ←タッペン・サインツコンビ
16年/16回/6位/10r/63pt/7位
17年/12回/4位/12r/53pt/7位
18年/08回/4位/10r/33pt/9位
19年/20回/2位/04r/85pt/6位


今年を数字で上回ったのは08年ベッテルの1位だけ
それ以外は全方面で過去最高の数字
表彰台2回のインパクトに目を奪われがちだが、20入賞もしてる
リタイア数まで過去最小だし
2度の表彰台を仮に7位だったとして計算しても64ポイントでアルファロメオより上の7位
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 4dee-BZvF)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:52:57.06ID:QIWz/f4c0
トロロッソは2008年もコンスト6位だけど、当時のシャシーはエンジン周り以外レッドブルのクローンだった
(現在よりもレギュ上の制限が少なかった)
0464音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-helG)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:00:23.01ID:2MZWRs3Fa
今年のトロは面白かったな
やらかしたり表彰台のったりジェットコースターみたいだったわ
もちろんやらかしの方が多いんだけどねw
0467音速の名無しさん (アウアウウーT Saa9-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:27:14.06ID:GpngPTrQa
>>460
オフシーズンテストが割と良かったので、今年のスタート地点だったら予想してるやつ多かったぞ
そもそも「コンスト4位が目標かつ狙える。最低でもルノーとマクラには勝ってくれ。」みたいな脳みそバラ色、理解不能な人もそこそこ居たし
彼等からしたら物足りないくらいじゃね
0468音速の名無しさん (ワッチョイWW cb9d-YtIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:35:35.79ID:wv3fvffp0
そこまで理解不能かね?
マクラーレンとルノーが去年から大きく進歩せずかつトロロッソがそこそこ向上すれば充分現実的な目標に見えたけどな
実際トロロッソは期待以上に速くなったしルノーとはそれなりに渡り合えてた
計算外だったのはマクラーレンが予想を遥かに越えて速くなってた事
0469音速の名無しさん (スププ Sd43-oYE5)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:15:34.75ID:4qyGT3Gjd
ルノーはもちろんマクラーレンもチーム規模が中団では桁違いだし
スポンサー料もレッドブルに迫る、それだけでトロの年間予算くらいあるチームだからなぁ
何から何まで大失敗しない限りトロに負けるのは考えにくいよ
0470音速の名無しさん (ワッチョイWW cb9d-YtIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:27:26.35ID:wv3fvffp0
>>469
という事はシーズン中ずっとトロロッソと互角の戦いを繰り広げ最終戦で何か一つでも噛み合わなければ逆転されていたルノーは「何から何まで大失敗していた」という事か
0471音速の名無しさん (アウアウウーT Saa9-zAlO)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:31:29.43ID:GpngPTrQa
>>468
まさにそれ
予算潤沢なチームが大して進歩せずに貧乏チームが飛躍するのが現実的と考える人が結構多かった
個人的には予想大外れがルノー、予想外れはレーポだな
極貧の2018年でも速い車作る施設を持つチームが資金の心配が無くなり、ルノーマクラに勝つならレーポだろうと思ってたがそうでもなかった

脳みそバラ色の君も、現実的な俺も両方予想外してるわけだから痛み分けかな
0472音速の名無しさん (ワッチョイWW cb9d-YtIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 05:40:02.28ID:wv3fvffp0
>>471
何か勘違いしてるみたいだけど、俺はトロロッソの4位を予想なんてしてないぞ
そもそも予想なんぞ何の意味もないと常日頃考えているし
そんな俺からしたらレーシングポイントが躍進するだろうとか何やかや予想してる時点で全然全く現実的には見えんよ
F1は個人の記録を競う競技ではなく限られた年間ポイントを奪い合うバトルだからね
0473音速の名無しさん (スププ Sd43-oYE5)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:19:28.54ID:4qyGT3Gjd
レーポは躍進というより元々中団トップチームが倒産危機を乗り越えて復活するかどうかの問題だけだったかな
インド時代から貴方たちは一発に興味ないんですか?というテストをするからニワカはシーズン前は低評価しがち
0474音速の名無しさん (ワッチョイWW cb9d-YtIe)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:28:44.86ID:wv3fvffp0
そもそもレーシングポイントはフォースインディアの時代から最小の資金から最大の戦力を生み出す稀有なチームだったからな
資金が少ないを理由に低迷しているチームならともかく、RPがストロール資金を得たからっていきなり戦力向上するなんて誰も思ってなかったしな
0475音速の名無しさん (ワッチョイ cbe3-xF4H)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:54:55.93ID:ql0p/n9e0
金があっても優秀なエンジニアがいないと速く走れないのはマクラーレン見てたら良くわかる
優秀なエンジニアと金はあるけど速いようで速くならない?赤い車は例外
0476音速の名無しさん (ワッチョイ dd0e-TCJi)
垢版 |
2019/12/06(金) 10:32:05.72ID:Dz6i8Utj0
>>460
2位は流石に想定外だが、RB共通パーツ、2年目ってことで当初目標のコンスト5位の可能性は高いと持ってたんじゃないかな?
個人的にはコンスト6位は不満だな。
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 23a2-Iqib)
垢版 |
2019/12/06(金) 14:25:42.63ID:YAYPcpNI0
今年のレーシングポイントは昨年のチーム買収の余波で新レギュレーション対応
マシンの開発開始が大きく遅れてシーズン開幕当初のマシンは全く話にならなかった
しかし後半は盛り返しをみせてサマーブレイク後は9戦中8戦で入賞してる

オコンからストロールのドライバーチェンジは率直に言って戦力ダウンだったと思うが
一方でストロールマネーで設備投資やエンジニア増員などを行ってるのでこの先
もっと戦闘力のある車になる可能性は十分
おそらく来年は今年よりずっと難敵になる
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 23a2-Iqib)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:57:48.28ID:YAYPcpNI0
アルボン、ガスリーは破壊王ワンツーだったかもしれないが
レースの総周回数はハミルトンについで2・3位と健闘
https://www.statsf1.com/en/2019/stats-tour-parcouru.aspx
1.ハミルトン 1262 100.00%
2.アルボン  1245 98.65%
3.ガスリー   1234 97.78%
8.クビアト  1194 94.61%
      :
20.グロージャン 1043 82.65%

チーム別では昨年の最下位から3位にジャンプアップの2432周
2012年の3位以降2013年からはずっと7位以下の周回数だったが
今年の車の信頼性は高かった
昨年はロシアの4周ダブルリタイアだけでも100周弱減ったりしたし
0493音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-helG)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:41:05.37ID:Jmm7G1gTa
>>490
PUの信頼性が劇的に上がったということだな
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 9b5b-QX1D)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:36:06.51ID:q1vA2diF0
アブダビでアルボンの激遅が不可解だったので調べてみた。
・第2スティントのハードで42周はさすがにきつかった。
・しかも第2スティントの半分(前半)はベッテルの真後ろについてタイヤが摩耗した。

ALB 第2スティント 1:43.161、42周、Hard(1stop:M13周/H42周)
LEC 第2スティント 1:43.057、26周、Hard(2stop:M12周/H26周/S17周)
VET 第2スティント 1:43.443、26周、Hard(2stop:S12周/H26周/M17周)
*VER 第2スティント 1:41.865、30周、Hard(1stop:M26周/H30周)ほぼクリーンエア

たらればになるけどベッテルに反応しないでタッペン並みの周回配分で走れば結構違ったと思う。
まあでもレースペースが遅いのはそうなので来年は改善してほしい。
https://soymotor.com/articulos/analisis-gp-abu-dhabi-la-zona-magica-de-hamilton-971788
https://f1bythenumbers.com/wp-content/uploads/2019/12/abu_dhabi_race_top6.svg
0495音速の名無しさん (ワッチョイ e56e-V35x)
垢版 |
2019/12/06(金) 19:58:30.13ID:MoGsqBy30
フェラーリがダブルストップやってベッテルの交換ミスったから
アルボンは前に出られると思って反応したんだろう
結局順位そのままで大失敗だったな
0496音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-helG)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:28:49.20ID:iMDxkSK/a
何でトロスレに書いた
0497音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b0b-FNKo)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:03:19.88ID:baUEsdFy0
来年もシャシーのレギュレーションに大きな変化はないみたいだから、今年のレッドブルのマシンをベースに新車を作れば来年も期待出来そうやな
0500音速の名無しさん (オッペケ Src1-fBlw)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:26:34.72ID:YLiY/YQLr
レーポはアストンマーチンと組むとか言ってるし、ストロール一族がもっと投資したら再来年以降が怖いと思う

かつてのベネトンのようになるかも
0504音速の名無しさん (オッペケ Src1-fBlw)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:11:51.44ID:YLiY/YQLr
>>501はチームの祖先の話をしてるのではなくて、ベネトンのような大活躍をするかレイトンハウスのように尻すぼみに終わるのかを言ってるんでないの
0524音速の名無しさん (ワッチョイ a3ee-QX1D)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:10:28.77ID:rw1y8KRY0
洋服の青山がなぜ潰れないのかって糸から自社生産でしょ
徹底したコストカットだよな
社員の給料もコストカットだよな・・・・(´・ω・`)
0535505 (ワッチョイ e308-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 22:46:30.48ID:sS0YAYuA0
>>506
うむ、こんな感じ↓だった(´・ω・`) ロゴマークがエンボス加工で入ってる
https://i.imgur.com/C1iT7hh.jpg

>>508
セールのしか買ってない&送料無料だった。関税は2000円弱取られた
生地の品質とかは悪くないように見えるけど詳しくないからよくわからない

>>513
普通に送付OKの国になってた
0542音速の名無しさん (ラクッペ MM69-7ASv)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:18:59.82ID:LPLq5wDRM
TAURIって牛って意味だっけ
TAURIそのままのロゴの防寒帽があってパッと見てスゲー気に入ったんだけど
イタリアで被ると牛って呼ばれて虐められそうで怖いな
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 03b9-TS9a)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:43:38.23ID:/deXW9t10
↑牡牛座の事だと思っとけ。
αはアルファロメオみたいなロンバルディアの自動車工場+人の名とかじゃなく一番明るい星の事じゃわ。
アルデバランの方が名としては良いけどもう商標登録されとるやろな。
それと、いっその事、座繋がりでスバルがスポンサーになってやれ。
F-1はホンダ、WRCはトヨタ(スバル含む)の棲み分けで良いやろに。
0551音速の名無しさん (スフッ Sd43-FJvh)
垢版 |
2019/12/10(火) 12:21:05.22ID:NvEo+LzKd
馬刺しより牛ステーキのが旨いからな
0554音速の名無しさん (ワッチョイW 4d93-GqmH)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:24.57ID:0O8hX01X0
出来る限り生肉は食べない方がええよ。
衛生管理が向上しているとはいえ。
個人的には刺身も敬遠したい。
せめて酢漬けにはしてほしいところ。
0557音速の名無しさん (ワッチョイWW cb9d-YtIe)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:51.83ID:1fynencX0
>>555
完全ワンメイクである事にピレリは胸を撫で下ろしている事だろう
もしかつてのようなタイヤ戦争の只中であればおそらくピレリを選ぶチームは激減しているに違いない
0558音速の名無しさん (アウアウウー Saa9-VIxx)
垢版 |
2019/12/11(水) 10:04:30.52ID:0q8CwQgVa
再来年で18インチだっけ?
なら来年1年のためにタイヤ替えてデータ取り直すの無駄だからね。
下位チームは新タイヤでワンチャン掛ける手もあるけど、予算無いだろうしね。
0560音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-helG)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:30:36.26ID:vZSGWeyga
トロは表彰台クオリティーなのだ
悔しかったら表彰台のってみろルノーw
0573音速の名無しさん (ワッチョイWW a2ee-Z165)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:26:55.63ID:1rViUaQW0
ガスリーは3強だとメルセデスなら少し可能性あるんじゃね?
来年タッペンがWCとってレッドブル残留、ハミルトンがフェラーリ移籍、追い出されたベッテルがRB復帰
弾き出されたアルボンがタウリに、契約の切れたガスリーがフリーに
ボッタス次第ではメルセデスにって可能性は少しだけどありそうな気がする
一応、時々光るものを見せているだけに
ハースやレーポ、ロメオあたりは、ガスリーがフリーになったら優先的に取りに行きそう
0583音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-CNO1)
垢版 |
2019/12/16(月) 20:42:33.71ID:1CH3x8sq0
>>573
フェラーリの方があるな
なんだかんだでハミルトンはメルセデスにいそうだしフェラーリはマックスお断りだそうだし
チームルクレール化するならルクレールと相性のいいガスリーも有力選択肢
マシンにクセがなければある程度の戦闘力あるからな
ただリカルドも狙ってるようだがね
0584音速の名無しさん (ワッチョイ a2b8-xO71)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:24.28ID:qbqTprv+0
数年以内にメルセデスはメインドライバーの世代交代次期に入る、ハミルトンの後継者次の10年を任せられる人材を模索中だろう
タッペンorルクレールあたりが第一候補だろうな
レッドブルはタッペン失うと窮地へ追い込まれそうだから、メルセデス車のように誰が乗っても安定して速い車の開発が急務でしょうね
0590音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b93-rR6r)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:38:49.33ID:iYSyK0aA0
まあガスリーは、ルノーやマクラーレンが強くなってくれることを願えば良いんじゃない?
もしくは、アルファタウリをRB強くしてみせるか、だ。
0591音速の名無しさん (バットンキン MM73-VBGa)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:58:02.85ID:6ouWBnVBM
ガスリーは来年タフマンで真面目に堅実にテイクしまくれる走りをして、再来年にタッペンが移籍するなら再RBも有り得るけど、成績以上に態度がやばかったからやっぱりこのままかな。
0592音速の名無しさん (ワッチョイ e244-uKDx)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:34:21.88ID:A4TlsBTY0
アルファタウリをRB強くしてみせるか

意味不明
0614音速の名無しさん (アウアウカー Sac7-tXlu)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:20:25.60ID:Hhxev5fPa
金欲しー!だけでF1ドライバーになれるなら世の中F1ドライバーだらけになるわ
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 19:58:13.35ID:OSDTjPLG0
リカルドはベッテルの契約が切れて引退したらフェラーリに移籍できる可能性はないかな
ハミルトンはメルセデスに残ると思うんだよね
0619音速の名無しさん (アウアウオー Sa7a-2uTX)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:07:35.59ID:YafCbuLfa
金狙いじゃなきゃ、勝てないルノーなんか行かずにRBに残るでしょ。
フェルNo.1体制だろうが、何年もいて馴染んだチームだから何回か勝てるんだろうし。
彼はお金を取った一丁上がりの人だよ。
0620音速の名無しさん (ラクペッ MMb7-Wt9f)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:44:30.49ID:3R2Yl0nQM
>>619
ルノーが勝てないというのは今だから言える事であって、リカルドが移籍を決めた時点で2019年の戦績が約束されていたわけではないよ
仮にも純ワークスチームだし、将来的に勝てるチームに成長すると見込んだとしても何も不思議ではない
0628音速の名無しさん (ワッチョイ 970b-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:55:41.11ID:UT57MXV60
ルノー
2017年にメルセデスに追いつく→無理でした
2018年にメルセデスに追いつく→無理でした
2019年にメルセデスに追いつく→無理でした
3回も繰り返してます
でも最強の1000馬力超えです
0632音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-u21S)
垢版 |
2019/12/19(木) 03:11:00.37ID:JBTfzfaY0
>>630
馬鹿?むしろお前がルノーは間違いを繰り返さないって趣旨の未来発言してんじゃん
現実に繰り返してますって言ったらどこが未来わかるって話になんだよ
0638音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f19-68FN)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:39:25.53ID:sG8gYK7P0
燃料流量違反でフェラーリが失速と同時にルノーの予選の速さも消えた
フェラーリはPUも大幅に変えるって話もあるしルノーが楽しみだ

予選だけフェラーリ並のパワーなのに決勝は最弱とかやってるとしか思えないよな
0651音速の名無しさん (アウアウオーT Sadf-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:29:48.27ID:CXxNY+a8a
来年のマシン名は AT1かSAT1だとおもうけど
そもそも、トロロッソは 正式名 スクーデリアトロロッソだけど
アルファタウリも スクーデリア アルファタウリなの?
いまのところ スクーデリア アルファタウリって 言葉はまだ見てないからちょっと気になった。
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 9f44-wuRE)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:37:09.59ID:t8ULOH2L0
>>652
来期のアルファ・タウリのドライバー、未定扱いになってるんかな
0660音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-DhBS)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:30:59.99ID:XPyObuSca
>>657
何かと話題になるレッドブル
日本じゃ売れてないが
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa2-D0A4)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:01:51.69ID:3/Uo9d0I0
>>658
F1の参加申請は競技規則で前年10/21〜11/1までに行いFIAは30日以内(11/30か
それ以前)にエントリーの可否を通知することになっている
>>652の暫定リストはこの規則に従い参加許可されたチームを12/1にFIAが公表したもの

参加申請の申請書はチーム名やシャシー名、ドライバー(ファースト・セカンド)なども書き込
むようになっているがその時点必ずしも全て確定してるわけでなくその後変わることもしばしば

https://www.fia.com/news/f1-2017-provisional-entry-list
たとえば↑2017年の暫定リスト時点ではボッタスはウィリアムズになっていたが後にメルセデス
移籍になったしここではまだリストにあってやる気だったマノーは消滅したし

トロロッソのドライバー続投が発表されたのは11/12だから申請の方が先だったしその時点で
まだ決まってない何かがあって(どっちがファーストドライバーなのかとか)とりあえずその時点では
TBCになったというだけなんじゃないかな
0673音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-DhBS)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:17:10.75ID:APx1pEhma
白黒じゃ葬式カラーになっちまうなぁ(・ω・)
0676音速の名無しさん (ラクペッ MM6b-AHtn)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:40:21.98ID:QX/U0pXNM
>>672
車体センターをジッパー柄で仕切って左右のデザインを違えるのは面白いアイデアだと思った
ただ美しくはないからファンの評判は芳しくなかったみたいね
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 9f08-EOkV)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:34:37.99ID:RY7EK35S0
キカイダーだとスポンサーがどっちかのブランドを広告に使いたい場合に
左側を写した写真や映像しか使えないみたいなことになるし
20年経っても誰も真似しなかったね(´・ω・`)
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 971d-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:50.89ID:H65TB8760
1チーム3台まで認めればいいのに
コンストラクターズポイントは3台目は入れずに、ドライバーポイントだけで
(資金に余裕がないチームは2台で戦うので、ポイントで不利になるから)
いままで乗せられなかった新人やベテランドライバー乗せられたり、
新規参入の際にはより多くのデータが得られる、レース自体が面白くなる等メリット多し
0683音速の名無しさん (スップ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/23(月) 09:43:30.47ID:R5O4Bctgd
俺の中でミナルディ系で1番カッコ良かったマシンはミナルディM191だな
まあF1デビューしたのがその年でミナルディチームとピエルルイジマルティニとジャンニモルビデッリが好きなだけだけど
0684音速の名無しさん (ワッチョイ 9f0b-Dt3G)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:09:50.69ID:76BwVwtD0
あーいいねM191
特に正面から見たらシャープでなかなか端正でさ
ついでに言えば7upジョーダン191みたいなアンヘドラルウイングのM192もカッコ良かった
ただM191もM192も上から見るとサイドが丸っこくていまいちパッとしないw
0689音速の名無しさん (中止 97b7-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:24:08.03ID:pSFx/2q00XMAS
レッドブルは2チーム持ってるんだから
チーム内で1台ずつ色を変えるとか1台を半分にするとか必要ないじゃん
1チームごとに色を変えるだけだよ
0702音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:03:26.64ID:CxGBRI1ea
開幕戦前にスレ完走できずトロのままという展開を希望
0719音速の名無しさん (ニククエ 15a9-KTdY)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:14.50ID:sjtHOzjW0NIKU
表面に微小な突起がある場合基本的に抵抗は増えるが
高さや間隔、速度領域などの条件によって最大で8%抵抗が減少するらしい
元々はNASAの研究とか
0722音速の名無しさん (ニククエ Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:06:42.68ID:s3678fxgaNIKU
誰も言ってないけど
0728音速の名無しさん (ワッチョイWW 969d-6tl+)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:29:53.81ID:80AxfjSU0
トロロッソ→トロロ→トロ
の例に倣えば
アルファタウリ→アルファ→アル
辺りが有力だけど、既にアルファロメオが在るからややこしいんだよな

タウリ
アルタ
AT

最終的にはこの辺りに落ち着くんじゃなかろうか
ぼくのかんがえたおりじなりてぃあふれるりゃくごを流行らせたい中二くんには悪いけど、造語なんて意図して流行らせるとかまず無理だし

現在この地球上でそんな力を持ってるのは日本のJKくらいしかいないしな
0730音速の名無しさん (ワキゲー MM5e-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:27:29.19ID:aYFEfy2mM
最後っ屁でトロロッソとホンダのプレミアムパートナーのロゴのステッカー発売してくださいお願いします!
0732音速の名無しさん (ワキゲー MM5e-fJ/L)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:39.22ID:6hW5KOnYM
>>713
アルファタウリがデザイン一新したらRBがトロロッソのデザインを引き継いでほしい!
リフレックスブルーはマット化してもシブそうだ!
0738音速の名無しさん (ワッチョイ d6a2-Qzp8)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:27.46ID:e9o4gbIG0
スポンサーに、競合他社大塚製薬リポDも追加希望

ファイトー 一発!
0740音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:54:04.84ID:UQf7cUIOa
>>736
いっそアルボンでいんじゃね?
RBのある
0741音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:55:11.35ID:UQf7cUIOa
>>740
途中で送っちゃったけどもういいわw
0760音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:01:54.45ID:crLvHK4Ba
タウリでいいです
タモリは嫌いです
0763音速の名無しさん (ワッチョイWW 969d-6tl+)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:49:47.05ID:7/kC+DL00
まぁ俺は頑なにアルファタウリと呼ぶ事になると思う
「タッペン」って略し方が気持ち悪くてそれ以来変な略語にアレルギー出来ちゃったから
0766音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-h6vJ)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:06:41.29ID:xDQTewBSa
オーロミオ!
0768音速の名無しさん (アウアウカーT Sa18-Qzp8)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:46:07.27ID:3tHTE3Cta
CHINTAIのCMでミーシャが入ってきても

誰?ていわれそうw
0781音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-7Q0v)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:49:20.93ID:mg4XzCl9a
やっぱりコンスト4位が目標だよな
せっかくキリッとした名前になったんだから
0784音速の名無しさん (ワキゲー MMd6-1Vk4)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:14:37.80ID:MnqMqoShM
アルファロメオに新たなスポンサー付いたんだな。
何なら「オーレンレーシング」にしてもいいんですぜ?w
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 79e5-E95m)
垢版 |
2020/01/03(金) 13:50:03.67ID:UuCZznYu0
ガスリーよりクビアトが先にクビになるのは間違いない
RBにマックスよ組めるドライバー獲得出来ればトロはガスリーとアルボン
獲得出来なきゃトロはガスリーorアルボンと角田
0799音速の名無しさん (ワッチョイWW 6e9d-iG+r)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:26:05.88ID:v03JzssF0
>>798
第一次F1ブームより前の話なんてよく知ってるな
F1生き字引の称号を授けやうw

前例があるなら不可能ではないな
まぁアルファロメオがアルファロメオの名をエントリーリストから消すとは思えんけど
0802音速の名無しさん (アウアウカー Sa69-7Q0v)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:28:25.06ID:5AtdBt3Ba
PUがアレという時点でわかるでしょ
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 5ff8-VpI/)
垢版 |
2020/01/08(水) 19:36:22.82ID:p2xTJOzd0
もし終盤で一気に完成度を高めた感の強いRB15が
ほぼそのままSTR15?になるならアルファタウリは初戦から
競争力が期待出来るかもね

同時にガスリーがまた不調になる可能性もあるかもだが
0817音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-TBgE)
垢版 |
2020/01/09(木) 02:45:39.12ID:gsZqzZIK0
>>815
俺もクビアトに頑張ってほしい。ガスリーよりもポイントとって活躍して欲しい。
0818音速の名無しさん (ワッチョイ df6c-tgR8)
垢版 |
2020/01/09(木) 05:55:43.62ID:Tl1Fkokj0
クビアトってハーフっぽい顔してるよね
0821音速の名無しさん (ワッチョイ 7f8f-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 05:51:41.04ID:Q+ZhWPQX0
アルファケンタウリだっけ?
トロロッソでいいのに
0825音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff8-VpI/)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:25:44.34ID:7mpYOdmj0
>「我々は彼らから完全なリアを入手する。1年落ちではあるが、昨年レッドブルが使用したリアとフロントサスペンションを走らせる」
>とフランツ・トストは認める。

完全なリアとフロントサスってそれもうRB15じゃんw
0830音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fa8-MAID)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:24:10.84ID:1PpnV+Ma0
ガスリーは俺が乗ってたのと違う!からの覚醒パターンで頼む

次スレはアルファタウリ応援スレになるのか
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 7fa2-AFO5)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:27:09.68ID:fo5cA2o40
ガスリー君は我が道行く、トライアンドエラーだから
これまでの経験生かして最適チームを渡り歩いてもいいかもしれない

そういうタイプだろう
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 18:40:43.88ID:WaYD6tAc0
トストさんは5位狙うのかぁ・・・。
4位を狙わない所が、何とも欲が無いというか、堅実というか
どこのチームに譲るんだよ・・・と突っ込み入れたくなるというか・・・。
0835音速の名無しさん (ワッチョイ 7ff8-VpI/)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:11:24.53ID:7mpYOdmj0
まぁ少しは謙虚にしないとまたルノーがBチーム叩きを始めかねないしw

ガスリーは今年は「マックスのセットアップで走れ!」が無いから
セッティング迷子になりつつも自分好みにして走るんじゃないかな

クビアトがRB15の本領を引き出せるタイプだと厄介な事になるかも
0836音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-Hp8P)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:58.20ID:wBfv5Wi00
つーか去年のマシンだって一昨年のレッドブルの足回りじゃん
それでも一昨年のガスリーのデータでマシンを弱アンダー傾向で育ててきたから
ガスリーが復帰後にすんなり乗りこなせたわけで
今年のマシンだって去年のレッドブルの足回り使いつつ、去年のトロロッソの傾向でマシンをセッティングするだけでしょ
0840音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-PcvL)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:09:54.72ID:Xh5O0465a
正式改名まではトロスレだよな
0842音速の名無しさん (ワッチョイWW 5f92-O4pj)
垢版 |
2020/01/12(日) 01:04:13.61ID:59EoOQTs0
アウトウォッシュ対策でフロントのダウンフォースが少ないからフェラーリ同様にアンダー傾向になった。
今年RB風の空力テイストにスイッチしたらガスリーにとって悪夢再びかもな
0843音速の名無しさん (ワッチョイWW dfb8-6PcX)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:28:53.28ID:AQR2tSxp0
>>833
去年と一昨年は目標4位だったはずだが
去年は5位に届きかけた6位になったことで現実的な目標に切り替えたってとこかな
それだけ手応えがあるということだな
4位目標はある意味宝くじ当てるぞと言ってるようなもんだったし
でも結果論で言えばトロがもっと前半から安定してて枕がもっと不安定なら4位も決して夢ではなかったんだよな
最高順位で言えば枕より上なんだし
0849音速の名無しさん (ワッチョイ dfec-iXxx)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:55.12ID:5cMt7tbI0
去年のレッドブルのパーツを使って、ガスリー好みのマシンに仕立てられるか?
ガチでレッドブルサポートの為にタッペンスペシャルのオーバーステアタイプになり
ガスリーが合わせられないなら、オーバーステアタイプの山本と交代か?
アルファタウリというか、ガスリーの明日はどっちだ?
0852音速の名無しさん (ワッチョイWW df0b-gg/E)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:37:41.37ID:zAiHvO670
山元はスーパーフォーミュラ参戦発表を見るとRBのオファーを断ったぽいな。

とりあえずF1カー乗ったから老後に講演会ビジネスで収入アップに繋がるから次はインディカーに少しでも乗って、私インディーにも乗りましたと手軽に経歴になるのを乞食してそう。
子供できたからそういうのも仕方ない。
ホ○タも彼の経歴作りに協力的だし、いいと思うで。
0853音速の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Rfbo)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:24:48.17ID:CG9J6luca
RB15って低速コーナーがレッドブルにしてはだめだったんでしょ?
強みをあんまり感じないけどなー

そんなマシンの足回りとか導入して大丈夫なんかな?
0856音速の名無しさん (ワッチョイWW df0b-gg/E)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:04.71ID:zAiHvO670
今のガスリーでかつタウリ環境ならガスリーは乗りこなすと思う。
とにかく去年前半のガスリーは歯車が狂ってしまった。

RB15が低速遅かったというより、メルセデスの低速が速すぎた。
でも、ここはパーケージ全体で今年は対策してくると思う。

あとは予選の1発をはやくするのかな。
予選で決まるようなGPが多い以上、予選の速さは重要。
0857音速の名無しさん (ワッチョイ ffa1-Hp8P)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:05:35.32ID:15RlOLrC0
ガスリーがマシンの要望出しても
余計なことニューエイに吹き込むなとマルコが許さなかったって状況もある
トロロッソではそういうドライバーの要望がすんなり通るだろうから
合うように変えていくだけでしょ
0858音速の名無しさん (ワッチョイ dfb7-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:42:50.88ID:7D/m77zr0
>>857
なぜすんなり通る?
今はレッドブルからのトップダウンでの開発になってるんだよ
トロロッソに実質的なテクニカルディレクターはいない
だからジェームズキーは離脱した
0859音速の名無しさん (ラクペッ MM13-APmG)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:49:28.04ID:I1JSZlWHM
>>858
すんなり通るかどうかは知らんけど
昨年型マシンを開発する際、リアサスペンション等がレッドブルから送られて来た為そのエリアの開発にアイデアを投入出来なくてエンジニアが寂しがったと言ってた
逆に言えばそれ以外の部分に関してはトロロッソの裁量に任されているんじゃないかな
そもそもトロロッソ車の開発がレッドブルにコントロールされているならある程度の人数がレッドブルから出向している筈だけどそんな気配ないし
0860音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-SM2B)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:53.32ID:lxx6VRJRa
と言うか、18年のリアサスは評価よい
19年は評価悪い
来年19年リアサスになるだろうから全部改善すると19年RBになるが?w

ガスがいくら要望しようと基本特性は変えられない
0862音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-SM2B)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:08:22.53ID:lxx6VRJRa
空力を求めた結果だろ?
0864音速の名無しさん (ワッチョイWW ffc9-GsCI)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:11:07.75ID:ZJMLC6uv0
共用パーツとか共用のブロックがあるというだけで19年のトロは親牛より70mm以上ロングホイールベース。親牛は最短、トロはメルセデスに近い。パーツ共用でも性格は別物だよ。
今年も同じように違うのか、あるいはトロが短縮するかはたまた親牛が伸ばすか。そっちの方がはるかに重要だと思うけどね。
0865音速の名無しさん (ワントンキン MM0f-OIya)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:12:55.52ID:/JrtoAyWM
ガスリーが優勝してくれたら嬉しいけど、まぁ3強以外で優勝はねーよな。
大雨にでもならんと。
本当、昨年の二回もの表彰台は運が良かったんやろなぁ。
0866音速の名無しさん (ワッチョイWW ff0b-Fdcu)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:30:26.84ID:GfGgTSH90
素朴な疑問なんだけど、
今年は昨年のレッドブルのリア周りを
まるごと使うわけだよね。

で、残りのところをタウリが設計したら
あら偶然、昨年のレッドブルとそっくりに!
っていうやり方は許されないのかな?
0867音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-SM2B)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:32:35.33ID:lxx6VRJRa
>>866
基本特性は変わらんので、似た方向になるんじゃない?
ロングベースでトラクションよくなって化けるかもしれんが
0873音速の名無しさん (ワッチョイWW ff9a-xIxx)
垢版 |
2020/01/12(日) 22:36:27.66ID:iNxcM8Hx0
RB15はかなりピーキー特性だったけどロングホイールベースとの相性は気になるな。
エドルズの魔改造が当たって面白い事にならないかな。
0881音速の名無しさん (ワッチョイ df6c-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:19.04ID:xPRGJYOU0
クビアトはダニール・タカハシって名前だったとしても違和感ない顔
0884音速の名無しさん (ワントンキン MMdf-OIya)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:35:09.75ID:AtgbF/UNM
アンチの言い分だと戦術も枕以下、資金も枕以下、ドライバーも枕以下、エンジンも枕以下なんだろからなぁ。そんなんで、最高順位はトロロの方が上という楽しさ。

今年は安定して入賞して、ポイント稼ぎを。
目指せ全レース入賞して、年間順位で枕かルノーのどっちか喰っちゃいましょ。
0888音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-PcvL)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:21:18.48ID:VitLyJBxa
>>847
まだ正式に改名してないからダメだろ
次スレもトロで
0890音速の名無しさん (ラクペッ MM13-APmG)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:28:21.47ID:YxSMz8kaM
FIAに提出したエントリー届けが受理された時点で正式決定したとみなしていいんじゃないかね
今の流れだと発表は2月14日になりそう
0912音速の名無しさん (ラクペッ MM13-APmG)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:44:18.32ID:F3R4Wu19M
レッドブルとトロロッソは伝統的にシャシーNoは初代を1とする通し番号
チーム名が変わっても通しを貫いて15とするか心機一転1とするかはわからないが命名法則を変えて20にするというとは考え難い
命名法則が変わらない15で混乱するヤツが命名法則が変わる20で混乱しないとか論理的におかしい
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 02:59:49.58ID:gMq2gLLp0
些末な問題だろうけれど、PUメーカーの変更に伴うチーム名の変更と
トロロッソの名称変更を同様と捉えて過去の例を踏襲することを原則的に考えるのは
一寸個人的には抵抗を感じるなァ・・・結果どうなるかは知らないけれどね。
0915音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-PcvL)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:27:14.92ID:EiLJVzw9a
スレ完走に2ヶ月ならとりあえず次スレはトロでも開幕には間に合うんじゃね?
0922音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f0b-F0lU)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:31:20.10ID:4WxWpEoV0
スレタイはトロとタウリの両方を付けて、
テンプレのURLは現行のを書いておけば良いじゃん
正式に発表されたら次スレから採用で
他に手段はあるまい
0923音速の名無しさん (アウアウカー Sa53-PcvL)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:32:54.91ID:EiLJVzw9a
逆に次スレを爆速にすればいんじゃね?
モード11で
0928音速の名無しさん (スプッッ Sd82-7ABd)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:49:20.06ID:oErbb3kyd
もうめんどくさくて覚えらんねえからマシン名の番号部分は西暦を使うように規定しろよ、変なエアロ規制をする前に
フェラーリなんか覚えらんねえよ
0930音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-xMqR)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:57:13.96ID:7lKYaUaRa
もうスレが終わってしまう((((;゜Д゜))))
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW ae9d-z4Jy)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:52:46.14ID:Bjmi/jn00
そりゃエントリー届けが受理された時点で名称変更は確定だからね
ここから更に名前変える(あるいは戻す)としたら結構な金と労力を遣う筈
現実的にそんな事する筈ないからね
むしろ何でチームからの正式発表までスレタイ変えないのかが意味不明
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 91bc-47EA)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:52.19ID:fQD7xkuK0
レッドブルからシャシーのかなりの部分を供給されるやり方は上手くいってると思うけど2021年はどうするんだろ?
まさかレギュレーション変更前のレッドブルのシャシーで闘うの?
またコンスト最下位争いに戻っちゃうじゃん
0938音速の名無しさん (ワッチョイW 91bc-47EA)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:53.91ID:fQD7xkuK0
トストがマシン後部は丸ごとレッドブルから供給されると言ってたよ?
そもそも2018年にレッドブルからのシャシー供給が決まって空力責任者が離脱してから担当者を置いてないじゃん。どうやって開発するんだろ
0941音速の名無しさん (スプッッ Sd82-gzbY)
垢版 |
2020/01/16(木) 11:36:33.14ID:3yGASh6Od
21年は21年用のが供給されるんでないの
0942音速の名無しさん (ワッチョイW 91bc-47EA)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:24.64ID:fQD7xkuK0
>>940
そうなの?ハースもトロもAチームとそっくりのように見えたけど・・
小松さんがムキになってアロンソのフェラーリそっくり説に反論してたのを覚えてるが
0955音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-xMqR)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:39.71ID:WNEKjY5za
厳格派のためのトロスレも欲しいなぁ
0965音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-xMqR)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:39:40.70ID:EcAGsS5ea
まだ決定してません
0974音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-xMqR)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:17:02.64ID:y/yRADkfa
>>971
それいいね
0981音速の名無しさん (ワッチョイWW c2a8-L3Po)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:02:19.48ID:VI4qLtTH0
980越えると最後の書き込みから24時間経過でdat落ちってのはモタスポ板も同じかな?

アルファタウリでも表彰台獲得するのを楽しみにしてる
0996音速の名無しさん (アウアウカー Sa49-xMqR)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:24:07.60ID:bZxQcqQfa
トロリと言ってやる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 23時間 46分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況