X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 114Lapdown
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (JP 0H11-teQR [82.102.28.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/26(月) 21:32:11.16ID:xO0fgowNH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2019 Vol.276
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565056205/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 113Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1559382775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0190音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:49:08.86
クスコが参戦してた時代の雨でメチャ速は今は封じられてるんだよ
そしてGT500の14年規定からFRだけだ(NSXは特任車両)
0191音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:50:49.29ID:gCij+tMqd0909
よくこの会話からGT-Rがレースに4駆で出てる!って考えになるのか不明だわ
なんで4駆モデルのWRXで出る価値あるの?って話に対して返答してるのに…
0194音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 20:53:25.27
あの返しで最後のその書き込みはちょっと残念だわ
なんか可哀そうな人だな
0198音速の名無しさん (キュッキュ 8bce-kyym [118.13.142.148])
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:36.94ID:WzRf9uGH00909
GT300だよ? 見た限り4輪駆動は禁止されてないっぽいが。

第 8 条 駆動系
  8.1 )駆動方式
    基本車両の駆動方式に関わらず変更は許される。
    「運動エネルギー回生システムに関する付則」に従いJAFに申請し承認を
受けた運動エネルギー回生システムの使用が認められる。
  8.2 )クラッチ
    2.1.2)「制御機能の制限」の条件を満たしていればクラッチは自由。
  8.3 )トランスミッションおよびコントロールレバー
    最大??速および後退ギアで構成されていなければならない。取り付け位置は
自由。
    パドルシフトシステムの使用は認められる。
  8.4 )最終減速機と差動装置
    2.1.2)「制御機能の制限」の条件を満たしていれば自由。
    ビスカスクラッチは、車両が走行中に制御することができなければ使用が許
される。
  8.5 )プロペラシャフトとドライブシャフト
    自由。
  8.6 )冷却
    駆動系統の冷却は、空気のみが認められ、空気以外のいかなる物質の噴射ま
たは噴霧による方法は禁止される。
    オイルクーラーの取り付けは自由。
0200音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:03:19.51ID:gCij+tMqd0909
西川辞任キタ━(゚∀゚)━!
0203音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 21:13:26.86
あぁそうかJAF-GTの駆動方式でAWD(4WD)が禁止なのは俺の勘違いだ
これについては訂正してお詫びする
0206音速の名無しさん (キュッキュ MMbf-RiUh [153.248.121.36])
垢版 |
2019/09/09(月) 21:39:23.64ID:k36kwmazM0909
自分のミスを認められないやつってクソダサいな
0209音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:19:24.81ID:gCij+tMqd
知らない人には別に知ってもらう必要も無いけどな
0211音速の名無しさん (ワッチョイWW 9b0e-KviR [114.190.134.224])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:47:13.32ID:8qmQtVXw0
>>172
2010年にARTAが明治神宮にマシン持ち込んでお祓いしてもらってたなぁ
0216音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:16:37.70ID:gCij+tMqd
>>213
そもそもなんでWRX持ち込んで、JAF-GT化しないと思ってるの?
新世代エンジン積めないからWRCで使ってた旧世代エンジンを渋々使ってるのに
その影響で不具合出まくりだろ
なんでニュルのマシンFR化させただけで出ると思ってるんだよw
0220音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 23:24:50.42
BRZが壊れまくるって言っても
市販車の部品ほとんど使ってないでしょ
エンジンはWRXにしたところでEJ20で変わらないし
0222音速の名無しさん (ワッチョイ 9f19-kyym [123.98.246.147])
垢版 |
2019/09/09(月) 23:47:14.88ID:lZki/onF0
>>218
抽出 ID:gCij+tMqd0909 (6回)

176 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 20:04:49.28 ID:gCij+tMqd0909 (1/6)
>>170
なんで愛車遍歴がスポンサーに付いてるの?w

181 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 20:24:40.83 ID:gCij+tMqd0909 (2/6)
そろそろエンジン云々でなくて、BRZやめてWRXで出た方が良さげ

186 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 20:40:28.98 ID:gCij+tMqd0909 (3/6)
>>184
GT500 GT-R「え?なんか言った?」

187 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 20:41:10.21 ID:gCij+tMqd0909 (4/6)
>>184
GT300 GT-R「よく聞こえなかった、なんて?」

191 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 20:50:49.29 ID:gCij+tMqd0909 (5/6)
よくこの会話からGT-Rがレースに4駆で出てる!って考えになるのか不明だわ
なんで4駆モデルのWRXで出る価値あるの?って話に対して返答してるのに…

200 名前:音速の名無しさん (キュッキュ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])[] 投稿日:2019/09/09(月) 21:03:19.51 ID:gCij+tMqd0909 (6/6)
西川辞任キタ━(゚∀゚)━!

こいつのレスを見てる限り、本当にWRXをFR化して出た方が、とか思ってそうだが?
少なくとも冗談なら>>186の時点でそう分かるレスしとけば良いだけだろ思うが
0223音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-5gEI [1.79.89.212])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:03:56.26ID:Kw4+W7ggd
冗談以上の皮肉なんだが…、こんなの何年も言われ続けられて来た事だろうに
0224音速の名無しさん (ワッチョイWW 1fdb-RiUh [115.38.241.215])
垢版 |
2019/09/10(火) 00:25:14.45ID:b2DGcCLY0
>>222
一人でお人形遊びしてるの最高に寒いな
0226音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:42:40.11
マツダもアテンザのGT3でも出せばいいのに。と某ゲームを見て思った。
0228音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-z9U2 [126.234.23.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 07:15:29.71ID:evTVDXKGr
RX7-GT3とか今出せばまた盛り上がるんじゃない?
エントラントで雨宮が出てこれるかはわからんけど
0232音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:51.24
動いてるの北米マツダだからどっかに依頼してると思うぜ
TCRだけ自社で開発するとは思えんしな
0234音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-O8Tk [182.250.241.8 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 14:23:32.25ID:R9osLo4ha
>>228
雨宮の連中はグッスマにおるし。。。
0242音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.241.5])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:00:19.06ID:app6Ub6ja
そういえば河野息子ってただのドライバーかと思ったらバリバリのメカさんでもあるんだな
知らなかったわ
0243音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-z9U2 [126.234.23.162])
垢版 |
2019/09/10(火) 18:39:40.59ID:evTVDXKGr
初音ミクも今年遅いよなぁ
0245音速の名無しさん (ワッチョイWW eb92-qCkd [14.8.104.32])
垢版 |
2019/09/10(火) 20:42:49.28ID:JmuLB01k0
セーフティーカーで周回遅れになるまで表彰台圏内ってレースがあった記憶(カメラ近づいて谷口が顔覆ったシーン)

あれあったら35点位になってたんじゃない?意外と上が点伸びてないからチャンスありそうだけどね
0249音速の名無しさん (ワッチョイ 1fdf-wxDY [115.36.9.244])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:16:17.44ID:ZsA21GVm0
今のミクはマシン遅くてもドライバースキルとチーム戦略でどうとでも戦いそうだけど
2010年に最新のポルシェ投入した時は本来ならぶっちぎれるはずのマシンなのにちっとも結果出なかったよな。
0250音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.241.8])
垢版 |
2019/09/10(火) 21:20:37.76ID:R9osLo4ha
ウラカンってR8と共に日本のサーキットと相性悪いみたいなこと前言われてたけど本当なんか?
0255音速の名無しさん (ワッチョイWW fb0b-YiMT [106.159.25.172])
垢版 |
2019/09/11(水) 02:29:31.13ID:X0a2L6Mj0
ウラカンとR8はタイヤと相性悪くて左リアのバースト癖があったね
今年は改善したみたいだけど
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 2ba8-uegj [222.159.238.83])
垢版 |
2019/09/11(水) 06:34:59.26ID:kfKMHRRI0
>>250
R8と足周り共通だから当然ウラカンもリアタイヤへの攻撃性が高い持病を持ってる
但しアームの取付ポイントが少し異なっていて(市販車自体がそうなってる)、
ウラカンの方がわずかにマシなサスジオメトリーなんだと。
0259音速の名無しさん (アウアウカー Sacf-qUZC [182.250.241.2])
垢版 |
2019/09/11(水) 14:33:02.56ID:2DjQWALPa
スープラは石浦が一番中心っぽいな
シェイクダウンもやってたみたいだし
0265音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:57.47ID:L1TkbxPi
ほーん
0266音速の名無しさん (XX 0H7f-q3X8 [77.111.247.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:29.81ID:+owPQt+/H
>>262
そいつか
0267音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-FNmd [126.35.24.156])
垢版 |
2019/09/11(水) 23:45:01.18ID:Km2GYBy+p
一応名前を知ってるアマドライバーが詐欺を犯したって衝撃的
0269音速の名無しさん (エムゾネW FF43-3FT0 [49.106.188.216])
垢版 |
2019/09/12(木) 04:48:12.34ID:KsyitVswF
金石年弘がランボのチームで走ってるみたいだけど
なんか関係あんの?
0270音速の名無しさん (ワッチョイW 5508-Wo/l [124.45.203.89])
垢版 |
2019/09/12(木) 08:53:37.52ID:KwIo705M0
>>260
ニュース斜め読みした時

森義治がSGTを走るためにスポンサー集めてて600万即金で出させたけど結局出れなくて、話が違う!って揉めて詐欺騒ぎになった

って思ったんだけどそうじゃなくて、金払ったらシートありますよって被害者をそそのかした系のマジもんの詐欺だったのか
そら捕まるわ
0273音速の名無しさん (ワッチョイ eb4c-dFTl [113.213.206.78])
垢版 |
2019/09/12(木) 13:14:25.31ID:DNqdhvrj0
俺もびびったわ
0276音速の名無しさん (ワッチョイ eb0b-+dKN [113.144.182.189])
垢版 |
2019/09/14(土) 21:26:30.68ID:46KM+fHI0
チーム郷はやっぱすごいな
マセラティMC12黒歴史にしたんだから720Sでもっと頑張ってほしい
0280音速の名無しさん (ワッチョイW 5d9f-O8iS [42.125.18.206])
垢版 |
2019/09/15(日) 10:39:23.64ID:IdexDWEg0
studieは基本レースは無理。
M6の時のチーフメカって今はヱヴァ?
0284音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 13:28:18.80
>>282
ブログ見てきたが

2021にはたぶん復活出来ると思います。
来年は……まだ未定(^◇^;)

って書いてあるけど?
0286音速の名無しさん (ワッチョイW eb4c-OGZl [113.213.206.78])
垢版 |
2019/09/15(日) 14:50:59.95ID:BAKgL8nk0
山路さんがAPだっけ?やらかさなければ2008年タイトル獲れたというのは言ってはいけない
0287音速の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:58:58.49ID:BAKgL8nk0
多分やらかさなくてもタイトルはダメだったはず
というかあの年のタイサンは表彰台かポンコツのどっちかの印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています