X



レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #58
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ bfa2-9Shi)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:01:57.51ID:EYu2XyMT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシング
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

マックス・フェルスタッペン
https://www.verstappen.nl/en

ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -【Red Bull Racing】- #57
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1565163958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0810音速の名無しさん (アウアウエーT Sa02-lDXv)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:28:55.30ID:+VhgCNMLa
今年メディアに写真撮られたRB新モーターホームの出来事
リカルド:私服でモーターホームを見上げていただけ
ハートレー:フェラーリのチームシャツ着て訪問、去年のトロの人達と歓談(ホンダ飯無し)
ベッテル:フェラーリのチームシャツ着て訪問、飯食べながら歓談(会話内容は秘密)

リカルド戻れそうな流れを感じない
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-VOAA)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:46:50.65ID:KSu2GKOq0
>>815
リカルドは金に目がくらんで、キャリア上で最悪の選択したよな
0818音速の名無しさん (ワッチョイ b61d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:48:23.35ID:7a9JVZlz0
>>815
愚かではない
何年契約してるのか知らないがレッドブルでは得られなかった金は得れるのだから
0821音速の名無しさん (ワッチョイ b61d-iNuD)
垢版 |
2019/08/13(火) 02:59:47.27ID:7a9JVZlz0
そしたらレッドブルのファーストドライバーがアルボン、
トロロッソのファーストドライバーがガスリーになる
0823音速の名無しさん (ワッチョイ 555e-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:02:33.93ID:jKurmctK0
クビアト 94年生まれ
ガスリー アルボン 96年生まれ
タッペン 97年生まれ
大差ないな

アルボン入賞5回 16ポイント
クビアト入賞6回 27ポイント
可能性の低いほうを起用したのかも
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 76ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:10:08.31ID:fnyOrVjl0
ニュース見て驚いた。ガスリーがレッドブル降格で、アルボンがレッドブルへ...
レッドブルは、今年1年はガスリーをレッドブルで走らせるとか言っていたような
気がしたが....まあ、確かにアルボンはこれまで観ていても速いなぁとは思っていたが

シーズン中に交代とはレッドブルもドライだね。ガスリーは個人的に好感をもっていたが残念..
まあ確かにトロロッソマシンのほうがガスリーには向いているかもしれないな。
フェルスタッペンの活躍がかなり目立っていただけに、対するガスリーの成績が際立ってしまった感。
0827音速の名無しさん (ワントンキン MMea-PoLM)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:10:28.44ID:8Z2FNjMOM
>>129
朝立ちも一気にシオシオに萎えるわw
0828音速の名無しさん (ワッチョイ 555e-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:12:24.71ID:jKurmctK0
まぁこれでガスリーが乗りこなす腕が無いだけかフェルスタッペン以外乗りこなせないマシンなのかわかるだろう

あえてアルボンを起用することでトロロッソのポイント頭のクビアト残してトロロッソの顔をたてたんかもね
0829音速の名無しさん (ワッチョイWW ee23-BH9S)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:12:55.11ID:WvJSoWPh0
アルボンいきなり表彰台乗ったらガスリー禿げるかもしれん
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 75b8-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:13:20.01ID:694hCYoW0
ガスリー「マルコは着信出ない、あとで電話壊れたことにしよう!」

トスコ「やあ、ガスリー久しぶり、実はね・・・」

ガスリー「トストかーーーい」
0832音速の名無しさん (ワッチョイW 5ab7-5qTA)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:14:59.48ID:x+sxBQ2o0
アルボンなんてイエローモンキー乗せるなら

現役最強と言われたアロンソ乗せろよ
0833音速の名無しさん (ワッチョイ 76ec-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:16:21.28ID:IOEF8HtS0
まあ確かに、トロロッソの後塵を拝しているガスリーの姿が幾度かあったしな...
先輩のレッドブルが弟弟子のトロロッソに後塵を拝しているようじゃ当然ダメなわけだが...
0835音速の名無しさん (ワッチョイWW bd93-hyWl)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:20:08.64ID:Zy77G6ie0
リカルドみたいに差があまり無いと敵意むき出しで勝ちに来るしかと言ってガスリーみたいに遅すぎるのもダメだしフェルスタッペンの相方はなかなか大変だよな。
0837音速の名無しさん (ワントンキン MMea-PoLM)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:31:46.92ID:8Z2FNjMOM
>>701
下位カテゴリ詳しくないから分からなかったが、ガスリーのF2時代のライバルはジョブナッシーと素人禁だったのかw
0838音速の名無しさん (ワッチョイW 2e9a-SQ+H)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:32:03.29ID:xlI8PNax0
今北
ガスリー、1年は様子見させてもらえるんじゃなかったのか
「僕には契約がある!」
0839音速の名無しさん (ブーイモ MMa1-trfa)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:35:04.58ID:t/8INcrXM
決定的だったのはハンガリーでマクラーレンを抜けなかった事じゃないかな
マクラーレン、ルノー、サインツと言うレッドブル的にもホンダ的にも今の車で後塵を拝する訳にはいかない相手に抑え込まれたのは印象が悪かったと思う

マルコ曰く
ルノーエンジンのしかも放出したサインツに負けるとは何事だ!しかもマクラーレンとは…ホンダに会わす顔がないわ
的なw
0840音速の名無しさん (ワッチョイ 76ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:37:28.42ID:fnyOrVjl0
レッドブル
:(;゙゚'ω゚'): 
ガスリーは、マクラーレンとか格下を相手に戦っている場合ではない! 
フェラーリかメルセデスと戦い、フェルスタッペンを擁護する働きが必要だ。
今回はメルセデスも同様だったが、ガスリーは全く機能しておらずしかも
フェルスタッペンに周回遅れまで喫してしまった。大きな不満を隠せない。
0844音速の名無しさん (ワッチョイW 2e9a-SQ+H)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:43:31.61ID:xlI8PNax0
>>842
トロロッソで好成績が出るなら、本人の言うとおりトロロッソの車との相性がいいという証明になるわけで、その場合は一生トロロッソでいいんでは
0845音速の名無しさん (ワッチョイ 76ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:44:12.08ID:fnyOrVjl0
ガスリー
(´・ω・`) ボクにはなぜかレッドブルのクルマはフイットしない。
       トロロッソのほうがボクにはうまくドライビング出来ていた。
       レッドブルに戦闘力があることはわかっている。なぜうまくドライビング
       出来ないのか、スタッフと相談して分析しているんだ。
0848音速の名無しさん (ワッチョイW 2e9a-SQ+H)
垢版 |
2019/08/13(火) 03:47:37.46ID:xlI8PNax0
そのうちハートレーにもお呼びがかかるかな
マルコ朝7時「電気のオモチャもそろそろ飽きただろ?」
0850音速の名無しさん (ワッチョイ 76ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:01:09.49ID:fnyOrVjl0
チームはドライバー変更の理由について詳細は述べておらず、「レッドブルは他チームとは異なり、
4人の才能あるF1ドライバーと契約し、彼らをレッドブル・レーシングとトロロッソの間でローテーション
することができる」とのみ説明した。

レッドブルは今季残り9戦でアルボンのパフォーマンスを評価し、2020年のフェルスタッペンのチーム
メイトに誰を起用するかを決めるということだ。
https://www.as-web.jp/f1/511997?all
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 76ad-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:20:46.51ID:fnyOrVjl0
(^ω^) レッドブルの昇格がうわさされていますが...

クビアト
(´・ω・`) 用意はできている。ただ自分は現在いる自分のいるポジションで最大限の
      結果を出すことしか考えていないい。

(^ω^) アルボンが昇格されたようですが..

クビアト
(´・ω・`) ...自分の現在いるポジションで最大限の...うぅぅぅぅなぜアルボンが...
      オレがいるだろ、オレが! なんでやねん!

 
0855音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-SknH)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:22:18.61ID:+glsgR0VM
クビアトとアルボンがバトルになった時にクビアトはトストに文句言いに来るけど
アルボンはいや〜面白いバトルだっとよと全然意に介していなかった所が
レーサー向きだと判断されたんじゃ無いかな。
クビアトは速い時と遅い時に波があり過ぎるしアルボンの方がマシンぶっ壊しても
あんまし気にしてない感じでプレッシャーには強そう。
0857音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-SknH)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:46:15.57ID:+glsgR0VM
トップ3が存在しない中段グランプリで考えるとクビアトが3回ノーポイントに対し
アルボンは自主的にリタイヤさせたカナダだけになる。
これ実際のランキングでは表に出ないけど中段以下のドライバーの中では
ダントツの安定感で凄い事なんだよな。
後はライコネンしかノーポイント1回は存在しない。
0858音速の名無しさん (ワッチョイWW b6b8-iZek)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:04:41.18ID:gk6JYEeR0
MotoGPを見てて解るがホンダの最速意識は周りが思う以上に強烈だ。
ニュースでのホンダは日本人特有の謙虚なコメントばかりだがホンダの最速闘志は半端ない。マルコーがガスリーを降格させたとなっているが意外とホンダがレッドブルにガスリー降格を進言したのかも。
0864音速の名無しさん (ワッチョイ b1f8-nMBr)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:57:59.87ID:urh3zsy80
開き直っちゃえば何でも出来るレッドブル
ロシアGPはクビアトのレッドブルin、日本GPは山本のトロロッソスポット起用あるか

そしてアルボン低調、クビアトがガスリー圧倒なら2020はクビアト昇格
同じくガスリー覚醒してクビアト圧倒なら2020ガスリー復帰もあり

アルボン低調ガスリークビアト混沌が一番マルコの頭の痛い展開か
0865音速の名無しさん (ワッチョイ da0e-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:09:23.81ID:cZIqGDM00
なるほどね
実力的にはクビアトが親チームに昇格するのが一番妥当だが
クビアトは過去にレッドブルに所属した事もあり
レッドブルのマシンへの適応性や対応力もデータとして把握してる

とりあえず、レッドブルのマシンへの適応力が未知数なアルボンを
後半戦のレースへ参戦させてガスリー、クビアト、アルボンの3人を
レースデータを元に均等に評価したいのかも

来年のレッドブルのシートは3人のデータを元にして決めるのかもしれない
0868音速の名無しさん (ワッチョイ fd9c-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:15:09.05ID:xLyV+mly0
単にマルコがより良いドライバーを求めてるだけでは?
新人1年目から中堅キャリアのクビアトと大差ない走りできるなら
クビアトの経験よりアルボンの将来性にかけるだろうし

てか基本マルコって育てるというより崖に落して
上がってきたのを愛でるスタイルだし
0869音速の名無しさん (スプッッ Sdda-pCQT)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:15:50.22ID:EumAD1mld
あ〜なるほど
アルボンのテストを兼ねた昇格であってレギュラーにするってわけじゃなさそうだな
来年は噂のボッタスやヒュルケンあたりを狙ってるのかね
電撃復帰のリカルドだったら面白いけどアロンソならいらね
0879音速の名無しさん (ワッチョイW da20-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:53:43.73ID:N83pNw9D0
クビアトが昇格してたら失敗したらもう次はないけど
アルボンなら1年目だし仕方ないねで最悪でもトロロに逆走で済むからな
ダメ元で全開でいける
0882音速の名無しさん (ワッチョイ 1ab8-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:58:25.74ID:G2Q95p8Q0
クビアトはアルボンと同レベルな時点で無理だった

ガスリーもタッペンと同レベルだったらこんなことにはならなかった

アルボンがいかに凄いかってね
0883音速の名無しさん (ワッチョイW da20-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:06.47ID:N83pNw9D0
ガスリーがさんざん車に問題があるって言うから徹底調査して問題なかったのに
この前もまだグズグズ言ってたし、じゃあアルボン乗せてどうなるか確かめたるわ!ってのもあるんだろう
これでアルボンがマシンに問題がある!って言えばガスリーはセーフ
アルボンが乗りこなせばガスリーはアウト
0884音速の名無しさん (ワッチョイW da20-xEW7)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:05:53.46ID:N83pNw9D0
あとはドライバーランキングでサインツに5pまで迫られてるってのもあるんだろう
RBのドライバーが枕に抜かれるなんてあってはならないからな
ドライバー交代させてしまえばガスリーが抜かれてもトロロのドライバーだしって言い訳になるし、アルボンも中途昇格だからって言い訳できて
RBの名誉は守られる
0895音速の名無しさん (ワキゲー MM42-pfE9)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:08.91ID:quAYOPmNM
>>817
リカルドは日本人があまり好きではないんだよ。
0896音速の名無しさん (ワッチョイ 25ca-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:41.31ID:1q7q/mT80
アルボンのドライビングスタイルや好みがRB15に合っているなら案外あっさり適応すると思うね
ここでアルボンが選ばれたということはひょっとしたらデータ上ではアルボンが一番RB15に合いそうなのかもよ?
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 610b-x4jy)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:34.71ID:0n3WOPcb0
クビアトはある程度期待値分かってるからアルボン試すって面はあるだろうし
クビアトがガスリーを寄せ付けない速さ見せられれば十分チャンスはあるよな、これ

昇格したアルボン、クビアトどっちもいまいちなら他からなんだろうけど
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 0db8-koWJ)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:50.35ID:MQoA8O320
ガスリーがポイント的にマクラーレンに抜かれるのは時間の問題だったからな
抜かれて挑発が酷くなる前に対処したのも理由の一つだろう
0902音速の名無しさん (ワンミングク MMea-KYmu)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:58.44ID:Xo3zQEwaM
ほんとクソやな遅いから切りやがって
クソホンダが クソホンダ クソホンダ クソホンダが クソが
あーツマンネ コレからもガスリーってオモチャがねえとか
0904音速の名無しさん (ワッチョイWW dae6-NhCE)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:23.65ID:RSOyxOJc0
選択肢的には来季こんな感じかね?

・ボッタスorベッテルIN
 RB フェルスタッペン/ボッタスorベッテル
 トロ クビアト/アルボン

・思ったよりアルボンが良い
 RB フェルスタッペン/アルボン
 トロ クビアト/ガスリーor山本orその他

・アルボンが微妙
 RB フェルスタッペン/クビアト
 トロ アルボン/ガスリーor山本orその他
0908音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-6+UO)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:59:27.85ID:+glsgR0VM
ドライバーズサーキットであるモナコの予選、決勝のデータを見てもアルボンの抜擢は納得が行く。
予選はコース特性に不向きなマシンでQ3進出、決勝ではクビアトより後ろだったが
実は中断以下のチームで最速ラップを記録してる。
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 5a44-Fvbx)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:01:49.29ID:IZvZOmsf0
アルボンに求められるのは残り9レースで、複数の表彰台+1レース当たり平均10ポイント以上ではなかろうか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況