X



□■2019□■F1GP総合 LAP2046□■ハンガリー□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW b344-fflq)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:40:46.36ID:fnEwghAm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

□■2019□■F1GP総合 LAP2044□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564878116/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP2045□■ハンガリー□■
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1564908901/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159音速の名無しさん (ワッチョイWW 230b-QoJB)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:29.99ID:ZoBPJSYN0
>>65
本気で争うのを見るのは悪いもんじゃない
特に今日のハミルトンは気迫がすごかったと思うよ。あの戦略以前に、並みのドライバー相手なら、コース上で確実にオーバーテイクしてただろう
0160音速の名無しさん (ワッチョイWW bd0e-haao)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:30.73ID:XO4E0I2v0
>>25
マグヌッセン前半あんだけ遅かったのに後半スティントソフト履いて最後ペレスとヒュルケンの真後ろまで迫ってるからなw
ハースは他のチームとタイヤに対するアプローチ変えないといかんな
0161音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-3PSq)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:31.21ID:c96yykU8a
>>129
勝田がいるから駄目です
0165音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-fQzx)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:51.51ID:pwfwZqf50
>>144
サインツの前に行ってくれれば、フェラーリとのコンストポイントは近づくし、
トロロッソへの援護にもなってた

サインツ抜いて5位になってれば、最低限セカンドの仕事をしたと評価されてたと思うわ
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 2343-v9kR)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:52:54.88ID:zyY6UrLT0
なんだかんだハミも2ストップ後にコントロールしてたから
タッペンはハミの後ろに付いた時点で勝てなかっただろうね
タイヤが保つ事に賭けるしかなかった
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sa09-6BmW)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:01.29ID:RxS3AprUa
>>96
カウンターで入ったらハミルトンのアンダーカットにより2秒後方でピットアウト

第1スティントのミディアムではあきらかにハミルトンのペースの方が良かった事を考えればDRS圏外に逃げて後はペースコントロールしてそのままハミルトン優勝フェルスタッペン2位だったと思う
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 9bcc-rVVY)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:02.30ID:zHD5C0Pp0
>>141
このコースはピットインするだけで19秒浪費するのよ
残り3周ではその差を解消できない
しかも抜きにくいコースで
ハミルトンとタッペンが非常に拮抗した速さだった
つまり抜けない
0170音速の名無しさん (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:05.68ID:0oCra6AWd
>>131
2回目でしょw
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 7583-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:10.41ID:mbRMfYLb0
正直ガスリーを誰かに変えてももっと酷い成績にしかならないと思う
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW 3592-Bbk5)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:33.15ID:gVAvTRuY0
同意得られないかもしれないけど
ベッテルのピット作業ミスはチームの故意を疑ってる

ビノットがインタビューでフェラーリの未来はルクレール中心
と言ってたし、もう大きな政治がフェラーリ内は動いてる感じがする
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:35.54ID:MNeuGrWR0
>>120
昨年のモナコの決勝以降
むしろリカルドがレースペースでもどんどん引き離されて20秒とか付くようになっちゃってたさ
リカルドが得意な追い抜きしまくりな展開ですら(特にソチとか)全くかなわなくなっていってた
0179音速の名無しさん (ワッチョイW 7530-VqDe)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:05.10ID:HrApPI1a0
これが今までなら『レッドブルホンダ2位!』だったのに
気がついたら『レッドブルホンダ2位…』になってるんだから進化の度合い半端無いわ
0181音速の名無しさん (ワッチョイW cbe3-oTqe)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:22.28ID:B2QJ9KhO0
>>155
人のケツ舐めながら走ってるせいじゃないかなぁ、割りとまじで。
0185音速の名無しさん (ワッチョイW 054b-ChqP)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:54:48.42ID:FsqS2jDk0
>>164
メディアの記事しか読んでないけどホンダに不信感持ってるような発言してるよなベッテル
それ見てからはRB移籍は微妙なんじゃないかって思えてきた
もしかしたら実際にホンダPUが微妙な可能性も…
0187音速の名無しさん (ワッチョイWW ed2c-3PSq)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:00.93ID:m8uX2HQ70
>>155
フェラーリのシューマッハスペシャルみたいだな
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 7583-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:01.95ID:mbRMfYLb0
>>173
去年後半からレースペースがなんか良い意味でおかしいんだよな
0190音速の名無しさん (ワッチョイWW fd44-GoVW)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:03.89ID:A7q8SH170
>>169
57周目だよ??残り13周でその時ギャップが15秒だから13周で4秒って考えなんだけど、、、
ベッテルの様子的にもソフトなら、、って思ったんだがだめかな?
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 2326-3NqF)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:32.95ID:mn/NdFSW0
タッペンも今回そこまで悔しそうではなかったな
なんか楽しめたみたいな顔してたし
0199音速の名無しさん (ワッチョイ ad9f-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:41.40ID:9MiRcQb90
ルクレールは今年無勝で終わりそうだな
近年、フェラーリが後半戦で巻き返せたためしがないし
メルセデスとレッドブルに1分差を付けられてるようじゃ
後半戦で優勝なんてムリだろ
もうモンツァしかチャンスがない
0201音速の名無しさん (ワッチョイ a551-24Ap)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:43.64ID:NGDd+aj40
まー、そう何回もレッドブルの戦略当たり続けないやね
今回はメルセデスが見事だったわ
レッドブルはHのタイヤもっと持ち込んでFPで走り込も?
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 7583-0ks1)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:24.36ID:mbRMfYLb0
>>196
レースペース自体はガスリーのがサインツより速いぞ
抜けなかっただけで1秒は差があったんじゃないか?
0210音速の名無しさん (ワッチョイW 2326-3NqF)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:47.28ID:mn/NdFSW0
ただドライバーズポイントでぼっさん食えそうだなタッペン
0221音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-dfB4)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:03.73ID:cTSzRyEq0
>>206
そうなんだよな、予選では一応前にいるわけだし
問題は、何かの拍子で後ろに下がっちゃうとバトル下手すぎて全く抜けないっていうね
毎回毎回オレンジのマシンを抜けない、フェルスタッペンとの実力差にぶるってマクレーレンのオレンジにまで恐怖を感じてるのではないか?
ってくらいに毎回抜けない・・・抜けても時間かかりすぎる
0222音速の名無しさん (ワッチョイ d5b8-fQzx)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:09.46ID:pwfwZqf50
>>206
ガスリーは夏休みにタッペンと一緒にノリスの家に押しかけて、3日くらいF1 2019合宿してくるといいわ
オーバーテイクのコツをしっかり勉強してこい
0227音速の名無しさん (ワッチョイW 2326-3NqF)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:17.25ID:mn/NdFSW0
FLポイントはもう加算されてるの?
0228音速の名無しさん (ワッチョイWW 3592-Bbk5)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:19.05ID:gVAvTRuY0
ビノット(ルクレール勝たせなきゃ)「セブ、プランBでいくで」
ビノット(ルクレール勝たせなきゃ)「セブ、やっぱりプランCやわ」
ビノット(ルクレール勝たせなきゃ)「セブごめん、タイヤ交換ミスったわ!」
ビノット(あれ?プランCって実は正解だった?)
0232音速の名無しさん (ワッチョイWW 237c-hplV)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:36.50ID:aQkhgV5J0
>>73
個人的に今年の状態はこんな感じ
SS ハミルトン、フェルスタッペン
S ベッテル、ボッタス、ルクレール

中堅の壁

A サインツ、ノリス、ライコネン、リカルド
B クビアト、ペレス、ヒュルケン、アルボン、ラッセル
C ストロール、マグヌッセン、ガスリー、ジョビナッツィ、グロージャン
D クビサ

ラッセルに関しては本来Aの可能性もある、ガスリーは……本当はBにしたいのだけど
0233音速の名無しさん (ワッチョイWW 3543-/Z6Z)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:38.17ID:AZscSatO0
フェラーリはことし勝ちたいならベルギーだけでもスパマイスターのライコネンを乗せるべき
ピノットさんここ見てますかねw
0237音速の名無しさん (アウアウオーT Sa93-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:46.89ID:NMrTHpnOa
>>165
マシンがあってないよねー
クビアトがRB15普通に乗れるならばだけど???
交代してあげるほうが、むしろ育成としては正しい気がするな
クビアトもそうだけど早く上げすぎるとつらい。
0239音速の名無しさん (ワッチョイWW 230b-QoJB)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:58:58.70ID:ZoBPJSYN0
>>198
俺個人としては、来年一年だけならレッドブルの独走を許す(というか期待する)けどね
もちろん二度目はホンダエンジンが乗っていようとノーサンキューだが。
0242音速の名無しさん (スプッッ Sd03-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:08.88ID:0oCra6AWd
>>142
俺たちなめんなよ
0247音速の名無しさん (ワッチョイWW ada6-Nr3O)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:48.30ID:w5NlQziX0
>>211
こういう謎の団結力好き
0248音速の名無しさん (ワッチョイW 23f8-p5/k)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:48.99ID:XipwBKlx0
今回はメルセデスの作戦勝ちだな
一言凄かった
0253音速の名無しさん (ワッチョイW cb8e-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:36.16ID:/POXLVWi0
>>232
いやボッタスダウン、ヒュルケンダウン
リカルドアップってところじゃないか?
0254音速の名無しさん (ワッチョイW d5b8-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:45.62ID:z3vMJ1/A0
ガスリーさん、カナダで近々表彰台を狙えるって言ってたじゃん...
前半戦が終わって、トップ3チームのドライバーの中で唯一表彰台無しってさぁ
なんでレッドブルのガスリーじゃなくて、トロロッソのクビアトが表彰台獲得してるのよ...
0258音速の名無しさん (ワッチョイWW f593-jxho)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:01:06.18ID:MtSgMwgo0
ボッタスが想定外のウイング+タイヤ交換でハードの持ちのデータをハミルトンに生かせたのはラッキーだったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況