X



【レッドブル】マックス・フェルスタッペン3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:12.58ID:NzMA2txC0
Max Verstappen
1997年(平成9年)9月30日生まれ。
ベルギー北東部、リンブルク州ハッセルト市出身。

90年代に中小チームを渡り歩いた、ヨス・フェルスタッペンを父に持つ。

ヨーロッパF3での大活躍がレッドブルの目に留まり、2015年にトロロッソより歴代最年少デビューを果たす。

更には、2016年シーズン始めから連続入賞、スペインGPからレッドブルに昇格。
そのレースでいきなり初優勝!
2017年前半はPUのトラブルで苦戦したものの、シンガポールで2勝目を挙げ、評価はうなぎ登り。
ハミルトン、ベッテルの次の次の世代ながら、いつチャンピオンになっても不思議ではない、オランダのスーパースター。

レッドブルの青田買いは果たして大収穫となり得るのか。
大いに注目していきましょう。
http://www.verstappen.nl/
https://twitter.com/MaxVerstappen3

前スレ
【レッドブル】マックス・フェルスタッペン2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1508906500/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/24(月) 12:24:33.18ID:lFD7kTjD0
>>1
乙max
0007音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 14:53:42.36ID:UZsuuaVH0
超速いなって言ってもリカルドと同レベルだろう
ワールドチャンピオンクラスが乗れば優勝か2位を狙える
0008音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 01:25:05.76ID:h6wqqOdp0
いやいや、超リカルドより超速いよ
今年は凡ドライバーには乗りこなせない超ピーキーなマシン
普通だったらルノー、マクラーレンに負けてポイント圏外なのが超フェルスタッペンのお陰で3〜5位に入れている
0009音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 06:47:23.61ID:58Ose8AX0
>>8
ハミルトンとどっちが速いと思う?

もし今年ハミルトンがレッドブルに乗ってたら最高何位?
0010音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 07:05:01.77ID:QcWMj9Yw0
相方がポール取ってる車に何年も乗っててノーポール。
ハミルトンなら絶対にありえんわな。
0011音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 08:38:54.48ID:h6wqqOdp0
>>9
超ルイスも超速いからね
今のF1は乱流とタイヤのタレのせいで殆どバトルできないから、結果はあまり変わないんじゃないですか
もしヘルメット被らないで走るなら頭の空力の差で超ルイスの方が速いでしょう
0012音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/27(木) 11:33:08.65ID:C/zC8ac00
今年だったかハミルトンが言ってたけど
他のドライバーは貪欲さが足りないみたいな事を言ってた。

例え話しだけど他のドライバーは敷かれたレールの上を走ってるだけ。
お上品にね、ただ速いだけ。
0013音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 22:39:19.00ID:QoQpWD1s0
遂にやったこの馬鹿w
0014音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:09.21ID:1HljkS9P0
変なエンジン積んでるから車のバランスが悪いんだろうなwww
0017三宅正治
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:20.71ID:+Axlyhwv0
>>16
「アアーーーッ!フェルスタッペンだぁーーーっ!!」
0018音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:25:04.53ID:Tddgz3nn0
「フェルスタッペンの契約のパフォーマンス条項には、8月4日の第12戦ハンガリーGPまでに優勝できなければ、フェルスタッペンに他チームとの交渉権が与えられる」

ホンダF1「フェルスタッペンをレッドブルに引き止めるべく、全力で開発に取り組んでいる」
https://formula1-data.com/article/honda-were-doing-our-best-to-keep-verstappen-on-red-bull
0019音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:34.10ID:Tddgz3nn0
タッペン来季フェラーリ行き濃厚か
RBはベッテルとボッタスでコンビ組むくらいでないとクルマ速くなっても二年連続0勝とかだろ
0022音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 19:58:21.42ID:KLZPRC8M0
フェラーリも空きシートないだろ
0024音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:21:45.12ID:mRMVOt5W0
美味い物を食いまくっているんだろうね
0026音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 08:29:48.32ID:r39rTD1n0
今回ルクレールがソフトだからタッペン優勝できるんちゃう
0027音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:12:33.25ID:xEWdj6GE0
奇数グリッドのボッタスにスタートでやられなければな
0029音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:54:13.18ID:tnHOTT000
ボッタスが居なくなってマックスが来たらオコンは
打ちのめされるな
0030音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:56:20.94ID:tnHOTT000
今年はスタートが最悪でしかも1コーナーが急激な
上り坂だからノリスに抜かされる可能性すらある

1コーナーでハミルトンとボッタスに抜かされて
2コーナーでノリスに抜かされる
マックス「ノーパワーーーーー!!!!」
0031音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 14:13:13.46ID:Ou++9ZtZ0
>>30
妄想だけは一人前だwwwww
0033音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:15.86ID:mRMVOt5W0
マックス・フェルスタッペン優勝まで6時間を切った
0034音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 19:45:26.98ID:jjqinV+N0
来年はメルセデスで頑張って欲しい
0035音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:11:51.38ID:RIGNCwo+0
タッペンはレッドブルを愛している
0036音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:17:34.08ID:dNsJXDXH0
タッペン・・・スタート緊張したか
0037音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:18:44.07ID:tnHOTT000
>>31
へーーwwwwwwwwwwwwww

予想を上回るヘタレタッペンだったなwwwwww
0038音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 22:22:15.04ID:tnHOTT000
出たな「ノーパワー」
完全に予想通りじゃん
0039音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:48:50.91ID:oGsCJ1IH0
自作自演で盛り上げる作戦は成功したが
ぺナはどうなってる
0040音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:56:09.81ID:ahwbJ+Ye0
ありがとうありがとうありがとう
神さま仏さまマックスさま
0041音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:04:24.94ID:JLnMOGbA0
後半の追い上げ異常に速かったな
「ルージングパワー」とは何だったのかw
0042音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:11:06.26ID:7kXYu0O40
おめでとう!
すげーレース見せてもらったありがとう
0043音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:15:13.35ID:0/2MU6/T0
表彰式でいの一番に胸のHマークを指差してアピールしてくれたね。
タッペンおめでとうありがとう。
0045音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:31:35.36ID:93V4YLyi0
よっぽど車に戦闘力がないとスタート失敗の7位から優勝なんて・・
0047音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:36:30.36ID:hD3T0lqY0
マックス天才
0048音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:48:56.58ID:sVHI7rq40
おめでとう!
ただマックスのおかげか?
どんなドライバーもマシンポテンシャル以上では
走れない これだけの速さ誇るマシン
他のコースでメルセデス>フェラーリ>レッドブルでゴール
してるのってマックスの責任なのでは?
ハミルトンやリカルド乗ってたら楽々勝てるマシンなんじゃないのか
0049音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:49:36.12ID:l61DkQfB0
1988年鈴鹿
アイルトンセナの
ポールスタート失敗最後尾付近からの
優勝思い出してしまった!

あん時も何故か泣いたけど
今回も、ラスト3周泣けた、、、。
審議あるけど
いやー感動した!

神様仏様フェルスタッペン様様だな。

来年レッドブルは特別ボーナス追加してでも
神様フェルスタッペンをグリップするべきだな!
0050音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 00:56:57.42ID:03bugtQN0
ラスト5周はコーナーからの脱出スピードが明らかに違った
ルクレールの方がタイヤが限界で走りが小さくなっていた
凄いレースだったよ
0051音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:01:18.15ID:fh+41n6+0
最近稀に見るレースらしいレース
勝者に値する勝利
0052音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:31:24.19ID:sVHI7rq40
レースペースで 0.5秒速いのにPPとれず
スタートミスで出遅れて 感動したって
レッドブルのマシンにハミルトンならPPでロケットスタート
感動無しで終わってたんかw
良かったなスタートミスる豆腐メンタルドライバーでwww
0053音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:33:22.40ID:DitgKfUe0
まあ今日はマックス劇場でしたな
結果どうあれ完全に主役だった
0055音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 01:41:05.08ID:i+JYryGh0
>>43
あれ彼女に今夜ヤるぞ、という合図やで?
0056音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 02:17:38.71ID:PhnBW7Cs0
立ち位置に因ると思うけど、これはバトルであり悪質なものではない。
フェルスタッペン側から見ればイン側にかなりのスペースがあったしね。
ルクレールの主張も理解出来るが、ドアをしめのが遅すぎる。
出口付近では、逆にフェルスタッペンがアウト側に逃げ場を作っても良さそう・・・ただしバトルの最中だし余裕はないかもね。
0060音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:33:34.18ID:z2dApLjP0
>>56
タッペンがアウト側にスペース作るつっても遠心力かかってるから減速して
ルクレールを先に行かせるしかない可能性もある。
減速しないで最大限インコース走った結果があれだったと考えるとなんで
わざわざ先を走ってるのに減速してコースを譲らないとダメなんだって疑問
だけどな。
0061音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:19:24.08ID:Lzc7zutY0
F1界でのフェルスタッペンの評価は元々天才と言われてきたが今日のレース
で不動の地位になった感があるな。
明らかにフェルスタッペン より遅かったハミルトンをアンダーカット、
ベッテルとボッタスとルクレールをごぼう抜き。
フェラーリとメルセデスのドライバー4人をブチ抜いたフェルスタッペン レッドブル ホンダ。
0062音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:34:16.48ID:FPTgla5e0
凄い 凄すぎ!
ほんものの天才だ
0063音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:36:46.52ID:ulShEWcW0
スタート時はTVの前で思わず「何やってんだフェル!!!」と
ODAさんばりに叫んでしまったけどまさか勝つとは・・・

最後は田辺さんのシャンパンファイトも見れたし・・・地球に生まれてよかった〜\(^o^)/
0064音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:47:09.49ID:1JKJPCtn0
米家プロの予想大外れw
タッペン、ホンダおめでとうw

米家さん、しょうもない情報いつもありがとうw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:55:37.62ID:f8HoIMki0
タッペンが速いのかガスリーが遅いのかどっち?
0066音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 05:07:56.36ID:iC+Z7LxR0
>>65
ガスリーも平均前後くらいで速いと思うよ
マックスが速すぎる
0067音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:16:52.94ID:CE6Jj7GA0
>>66
それはない
0068音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 06:35:02.29ID:UWe0SjBE0
ガスリーのスレのほうが勢いあるのはどういうことなんでしょう
0072音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:28:20.98ID:jH8QM/Ie0
>>54
世界のF1ファンは濃ゆいなww
0073音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:29:51.60ID:jH8QM/Ie0
>>56
あれはインを刺す気の動きに見えたからな
マックスも大回りでブロックするとは思わなかっただろうね
0074音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 08:44:23.10ID:b7qjtlB50
ガスリーが追い上げての2秒以内からオーバーテイクできずにゴールしたのは
ハードvsミディアムだったからなのかな
0075音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:14:49.71ID:R48SAlxD0
オバーテイクショウとは言うけどさぁ?
スタート失敗したのを取り返しただけやんw

ルイスが乗ってれば華麗にホールショット決めてあとは独走優勝だろw
0076音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:14.83ID:KycSBl9i0
>>75
ルイス今日どこに居たっけ?
0078音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 10:22:50.27ID:PGhHzDsM0
けっきょくスタートはアクセル踏みすぎちゃった?
それともメカ的なエラー?
0079音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:18:19.93ID:M8+Vh2iA0
>>37
>>38
おまえは恥ずかしすぎる
ゴミだな
0080音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:19:50.27ID:E27f+sF70
後ろからインさして外に膨らんでぶつけてコース外に押し出してもペナルティないんだ・・・基準がわからない
0081音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:24:44.93ID:G6bUlIVZ0
>>56
ルクレールはモナコで自分がやったのをやり返されただけだよね。因果応報だよ。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 11:56:45.15ID:b4vhcsgf0
久々の朗報に胸熱だわ
次も頼むわタッペン
4年と3ヶ月待たされただけに喜びも大きいわ
0083音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:02:02.71ID:b4vhcsgf0
>>64
米は何言ってたの?
0084音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:03:54.40ID:b4vhcsgf0
>>54
クビサ何したの?
0085音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:04:48.16ID:b4vhcsgf0
>>63
同じく
クソ呼ばわりしてごめんなさい
0086音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:06:39.80ID:KGyTc5kW0
>>80
ルクレールの方からぶつかるの分かっててイン側に切り込んでいったようにも見えるが
0087音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:17:22.53ID:7nZwPOm40
コーナーの入り口ではタッペンの鼻先がルクレールより前に出ていたので、ルクレールがブレーキを踏んで譲るべきだった。
0088音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:22:01.91ID:jDXYh4bJ0
スタート失敗しなければ圧勝だっただろうに。
0089音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:23:59.49ID:ArfDWXsZ0
スタートのミスのおかげで後方からフェラメルセデスをごぼう抜きにした神レースが見れた
0090音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:41:44.28ID:7nZwPOm40
総帥マテシッツ見守る天覧レースで勝つとは持ってるな。
0091音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:59.18ID:rScWVTOK0
しかし、オランダすげーよな
パブリックビューイングにあれだけの人が集まるもんなのか…

しかも、勝てるだろう、とか、勝てるかもじゃなくて来てるんだよな…

早々にリタイアしたらあの人達どーしてんだろ…
0092音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 12:58:55.82ID:cF+eEPJC0
>>80
入り口であそこまで並ばれてたら、もはやルクレールがタッペンのライン残さないといけないという判断なんだろうね。

あと、あそこでペナルティー出したらさすがに興行として色々まずいっていう大人の事情もありそうだけど。

ベッテルが優勝逃した時にかなりファンに叩かれてるし。
0093音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:28.66ID:Z8eEDfmi0
>>80
並んでから切り込んでたからルクレールがぶつけに行ったと思われる。
お互い様でペナ無し。
0094音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 14:55:36.27ID:2ZJHuJRI0
優勝のお祝いとしてモトジーピーマシンに乗せてあげて!
0095音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:23:07.40ID:or5tW8+l0
>>80
そうなんだよね
ルクレールはコースギリギリでハンドル切ってて、タッペンが1周前と比べても明らかに追い出してるのに
全ドライバーがあれ見て、これやってもペナルティー出ないんだ、じゃあ俺もってなるだけ
0096音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 15:37:39.26ID:MM95lk2l0
スチュワード「こないだトップだったベッテルにペナルティー出して大ブーイングだったから、今日はやめといたろ」
0097音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:14.82ID:R48SAlxD0
>>91
>早々にリタイアしたらあの人達どーしてんだろ…

まぁそれならそれでさっさと帰ればいいだけだし
2016年の鈴鹿GPの時にホンダ本社でパブリックビーイングしたみたいだけど
あの時は2台とも最後まで14位くらいをダラダラ走って完走して
最後まで見てた人はずいぶん時間を無駄にして帰ったと思う
0100音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:30:05.51ID:PhnBW7Cs0
ホンダのロゴを指差した画像で、今までフェルスタッペンの名前も知らなかった人達100万人がファンになったな(^^)
今年の鈴鹿が楽しみ
0101音速の名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 19:32:43.35ID:HAM5zi+z0
タッペンが鈴鹿で勝つのはもう権利なんかじゃない
義務だと思うんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況