X



□■2019□■F1GP総合 LAP1941□■スペイン□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW beef-F51W)
垢版 |
2019/05/08(水) 09:50:37.83ID:Jigpe0x90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/918200222.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap15
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1549432626/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2019□■F1GP総合 LAP1940□■スペイン□■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1557040497/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 6f9d-gJ33)
垢版 |
2019/05/08(水) 18:58:51.69ID:AK9E/U610
>>101
今のチェイス・キャリーの役職にトトが就くんじゃないかっていう噂
2020年をもってメルセデスとの現行の契約が切れるし次にダイムラーのCEOになるケレニウスとの関係が悪いらしい
ケレニウスは電気自動車ごり推しの人でF1じゃなくてフォーミュラEの方に力を入れたいらしいからそれも関係あるかもな
0116音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp5f-cRhQ)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:12:35.46ID:8ErDqAHAp
f1公式動画のスペインでの「ショッキング」な出来事

ニコハミ同士討ち
ハッキネンラストラップにストップ
ハミルトンのタイヤトラブル
師匠優勝
去年のグロスピンターン

一個失礼やろがい!
0118音速の名無しさん (ワッチョイWW d70e-EePt)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:16:43.92ID:Zy0IUSFw0
マクラーレンも今年頑張ればコカコーラをタイトルスポンサーにしてエナドリ三者の戦い見れたりしないかな
色も赤白オレンジのマクラーレン、真っ黒に金のラインのハース、青と紺のレッドブルってなったら華やかだし楽しそう
0126音速の名無しさん (アウアウウー Sabb-T+IL)
垢版 |
2019/05/08(水) 19:43:33.71ID:On4m01e1a
>>51
ここモータースポーツ板のF1総合ってスレなんだけど
ニュー速じゃないよ
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 06a3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:48:59.49ID:H8xvFLjb0
ボッタスなんてロズベルグが引退しなければオコンやウェーレインコースだったのに。

本来なら今頃ラッセルとハミかロズって構想だったんじゃないかな
0140音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-QjK4)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:11.94ID:kzx25sn50
ビタミンC,クエン酸、乳酸カルシウム、砂糖でけっこうそれなりな味の飲み物になる
夏場氷いれてのむときは乳酸カルシウムじゃなくて重曹にする

ジュースとか買う気にならんわ
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 06a3-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:59.82ID:H8xvFLjb0
>>137
PU代が30億近く減る上にリカルドの給料も減ったから結構余裕なんじゃないの?

ホンダのイベントにも登場してるし、ホンダからのスポンサー料もあるのかもしれない
0144音速の名無しさん (ワッチョイW 06ec-WHdO)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:00:25.46ID:Qh3CgtUH0
>>138
それを言い出したら全てのドライバーが当てはまってしまうよ
全てのシートはタイミングと運によって支配されてる
巡ってきたチャンスを絶対に逃さないのもトップドライバーには必要
最近ではリカルドが運に見放されてる印象w
0146音速の名無しさん (ワッチョイWW 62ee-2MuG)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:08:54.92ID:soclRL1H0
>>141
PU代はレッドブルは支払ってるんじゃなかったっけ?
リカルドはベースは安かったろうけどボーナスで払ってたかもね
流石にルノーみたいに数十億は払ってないと思うけど


>>137
レッドブルの場合はマーケティングの一環でもあるから予算が下りやすいんじゃないだろうか
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 67a1-o1CB)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:12:06.99ID:W0a28cym0
>>145
わからんではないが
去年のトロロッソが延々セッティング決まらずに
FP3の最後の最後でやっとガスリーがまともなタイム出したのとか見てたからなぁ
上位チームは1回でいいかもしれんけど
下位はよりきつくなるでしょ
0154音速の名無しさん (ワッチョイWW 2330-OYkb)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:47.35ID:SumrxZvO0
https://www.as-web.jp/f1/161496?all
山本雅史モータースポーツ部長は、「(資金援助は)いっさいありません」と完全否定
https://formula1-data.com/article/no-idea-to-pay-big-budget-for-tororosso/amp
買収もないイーブンな関係

という話じゃなかった?
むしろホンダ側が要らないと言われたみたいな
レッドブルはそんなにお金に困ってないのもあるが、考え方がレース屋でそんな金出すならPUに回してよ的な
0159音速の名無しさん (ワッチョイWW d70e-EePt)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:10.70ID:Zy0IUSFw0
FP1〜3→タイヤのテスト
予選→全力アタック
決勝→タイヤのご機嫌伺い

そろそろゴムの機嫌を見るっていうのが主軸になってるレース構造変えてほしいよなー
0160音速の名無しさん (アウアウオーT Sa7a-DY+r)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:35:40.80ID:5q8jES9Ia
>>156
お金があまりないトロは、無償でPUで(テストでいくら交換しても無料)
お金もあるし、シーズン中にエンジンあまりかえるとポイントに響きやすい
RBは有料ってことか...... こわしちゃったことも含めるとマジでトロはエンジン7つとかありえそうだね。
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 6716-R0y6)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:43:49.87ID:+g6nT/nb0
>>157
ホンダがトロにPU供給決定したんでトロに18億払ったって事?
あの騒動の時にそんな話無かった気がするけどな
そもそもFIAやリバティが介入したせいで今だに詳細が分からんしあれ

単にカスタマーからワークスになれば
最低でもその程度のコストが浮くって話じゃね
0166音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-QjK4)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:46:45.58ID:mwvz3XOn0
トト「いやー、今回は全然勉強できなくて、全然自身ないわー」
0169音速の名無しさん (ワッチョイWW 4f64-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:52:22.21ID:6z/x5Y4u0
メルセデスはいるだろ
金曜から土曜での改善が凄すぎるし
0175音速の名無しさん (ワッチョイWW 2330-OYkb)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:57:54.79ID:SumrxZvO0
というか、ザクやブーリエがホンダは2019には速くなるとか言い訳してた気が
マクラーレンは2018にWC争いに復帰する必要があったのでやむを得なかった云々
まあ、分からなかったとか言ったら失態になるのでああしか言えなかったのだろうけども
0176音速の名無しさん (ワッチョイ e2b8-Cg3z)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:43.08ID:JAZ1BaLV0
テストはともかくバーレーンでは謎のとんでもない速さは示してたし
あれが定着する可能性を捨てきれない以上は舐めてかかるわけにはいかないだろうしなあ
0177音速の名無しさん (ワッチョイ f7b8-86aj)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:58:46.74ID:WJl3RUvF0
フェラーリPUとオイルがスペック2になるらしいね。
もしかしたら昨年の中盤ぐらいの力関係になって巻き返すかもな。
RBのアップグレードは小規模と言われてるし、
去年の2強1中、その他の愉快な仲間達といった力関係に
スペイン後しばらくはなるのかも。
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 0664-siGz)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:07:05.97ID:ddUgFXdq0
レッドブルのモーターホームのセンターにデカデカとホンダロゴついてるのは予想外だった
プレミアムパートナーは伊達じゃないな
0187音速の名無しさん (ワッチョイW a2af-N662)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:21:22.16ID:5F+/uY1v0
>>185
トロロッソはここまでの4レースで結果出さないと厳しかったよ。
今週フェラーリーがPUをパワーアップしてハースやアルファロメオも速くなるだろうし
レーシングポイントはいつもこれぐらいの時期から本領発揮してくるし
マクラーレンはなんとなく落ちていきそうな気はするけど
それ以上にトロロッソは今週のレースから厳しい戦いになるはず
0194音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-qYUP)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:53:17.55ID:MVBgYw+3p
>>186
メルセデスは金曜の分析で土曜ガラッとセットアップ変えてくる事結構あるぞ
0195音速の名無しさん (オッペケ Sr5f-CJrF)
垢版 |
2019/05/08(水) 22:54:14.41ID:+aCZFEBQr
>>187
確かにその通りかもしれないけど、ここまでトロホンは予選と決勝を上手くまとめられてない印象だけに、テストで良かったここで頑張って欲しいんだよね
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb7-aPl0)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:01:55.22ID:jq5JDm7W0
この際トヨタでもいいからF1復帰してくれんかなあ
もうずっと台数少なすぎて寂しいわ
理想は30台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況