X



【HONDA】F1ホンダエンジン【352基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:10.15ID:hu0FXRb90
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2019年〜:レッドブル・ホンダ(Aston Martin Red Bull Racing)
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ(Red Bull Toro Rosso Honda)
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

※前スレ (ワッチョイ無)

【HONDA】F1ホンダエンジン【349基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1554902545/
【HONDA】F1ホンダエンジン【-350基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555446031/
【HONDA】F1ホンダエンジン【351基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555983471/
0061音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:58:41.60ID:4uLnix7h0
ボックスとハミルトン終わってからもガチガチだねw
0062音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 22:59:57.47ID:GNTtF7OV0
フェラーリランボルギーニニュース管理人でアンチホンダ反日朝鮮人のアゼルバイジャンGPでの名言

>ドライブシャフトってエンジンの一部のこと?やっぱり駄目じゃんホンダ

ばーかー朝鮮乞食wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:01:34.01ID:AxuaNZgy0
ネトウヨに燃料投下するなら
「ホンダエンジンが壊れるのはトロロッソの剛性不足」
とぬかしてたお前らが言うな、だな
0064音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:03:41.17ID:N+Uvxvnf0
ゴミアンチはRBとトロがトラブルで止まったら全部ホンダのせいだと思う狂人並みの思考回路だから仕方ない
正確な原因がわかったらそっ閉じ
憐れよのうw
0065音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:04:50.57ID:H1+W9C+N0
なんでホンダ信者はウヨばかりなの?
0066音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:05:18.78ID:WdGBlhpi0
8ポイント勿体ねーなー ガスリーは神社に行けよ
0067音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:07:39.07ID:4uLnix7h0
ホンダ最弱PU確定だな
フェルスタッペンも4位に降格
0069音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:01.34ID:4uLnix7h0
枕は4位に浮上www
トロ未だ4ポイントで9位独走www
ホンダ呪われてるでしょw
犯罪者にはツキは回ってこないね
0070音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:12:31.28ID:SQ2VOlrF0
フェルスタッペンは最速タイムを出しながらベッテルを追い詰めていたのに、
ガスリートラブルであきらめて抑えて走ったな
0072音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:16:37.35ID:I4I3QgqZ0
>>67
お前puを1馬力も上げる能力もない素人のくせに何故に上から目線なんだよ。
0074音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:26:59.17ID:4uLnix7h0
>>72
犯罪者にかける情けはないw

レッドブル・ホンダ、燃料流量違反受けてガスリー車のPUを微調整
0075音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:32:05.60ID:sDdXYlrj0
トロのレースペースがイマイチだったなあ。
マクラーレンは大健闘、嫌いだけどw
しかしルノー本家はどうしようもないなw
0077音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:39:49.70ID:/MkB8H6i0
メルセデスはPUのレギュレーション守ってるの?

FIAとグルになってたら何でも出来るよね。
0078音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:43:29.12ID:J4BLtbyO0
ルノーPUもリカルドがミスしたけど3台は無事完走
ソフトウェアいじって信頼性は改善したかな
0079音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:45:23.35ID:Qdsw69hW0
>>76
えー、ガスリーのスローダウンは問題視してないの?
まじで田辺に失望するぜ。

これじゃアンチの言う通りじゃん。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:50:28.86ID:Qdsw69hW0
>>80
返信ありがとう。
スペインではパワーダウンを余儀なくされそう。
再度調整したのが仇になったのかな。
0084音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:36.68ID:XuUqKv1y0
>>82
タッペンに無線でターン16の縁石乗るなって言ってたから縁石乗り上げて下からのダメージってことも考えられるんじゃないかなぁ…
0085音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:52:46.30ID:tLPTXOz10
>>80
川井ちゃんが言ってたけど、ガスリーは縁石か何かのヒットが原因かもな
0087音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:53:38.54ID:9QMU8j0y0
タッペンもエンジンがブレーキだとか言ってたなあ
0088音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:53:59.52ID:XuUqKv1y0
>>85
リプレイで縁石に下すってた映像もあったと思うし出来ればもう少し下からのダメージに強くしてもらいたいよね
0093音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 23:59:14.19ID:f7rwt4AB0
PU>ギアボックス>ドライブシャフト
ギアボックスから先はホンダ製じゃない
0096音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:06:47.94ID:moNjrf8t0
去年、フェラーリPUが持ち上げられたのも
メルセデスと互角以上の戦いを序盤したから

その理屈だと今年はメルセデスPUが上
0097音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:07:02.86ID:pC/ol56x0
ホンダPUのオシレーションが酷すぎてドライブシャフトが折れたんだろこれ
パワー出ない、信頼性ないで何一つ結果も残してない
目障りだから信者諸共さっさと撤退しろ
0098音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:04.26ID:moNjrf8t0
>>93
メルセデスもフェラーリもギアボックス作っているんだし
ホンダも作ってもいいとも思うんだけどな
0099音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:09:47.11ID:rPgRFY+K0
フェルスタッペン
 (´・ω・`)
 今日の4着という結果は、精一杯走った結果です。ミディアムタイヤを履いた時は
 レーのペースはよかったのですが、バーチャルセーフティカーが出た後は
 タイヤが冷えてしまい、それからは好走時のタイヤ適温の状態に持っていくことは
 出来ませんでした。

 
0100音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:12:54.58ID:rPgRFY+K0
ゲームの鍵は高い路面温度とタイヤ

レースの鍵を握ったのはタイヤ戦略。予想外の路面温度の高さにソフトが機能せず、
ミディアムがレースのメインタイヤとなった。8番手ルクレール、14番手グロージャン、16番手ラッセル、
そしてピットスタートのクビサとガスリーがスタートタイヤにミディアムを選択。変則的なアプローチで
レースに臨み、序盤のスタートダッシュに成功した。

路面温度の高さを味方につけたミディアム勢は、ソフトと比べて1周あたり2・3秒も速いペースをキープ。
これを追い風に、ルクレールは10周目にフェルスタッペンを追い抜き4番手にまで浮上。
ピットスタートのガスリーも同じ周に9番手にまで巻き返した。

https://formula1-data.com/article/azerbaijan-race-digest-2019
0101音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:13:21.80ID:VzS+U9ZR0
>>97
ドライブシャフトが壊れる程のオシレーションがあるなら300キロ以上の高速で走れるわけねえだろ間抜け
0102音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:17:33.76ID:fWWAclCX0
ガスリーがピットスタートから6位まで持って行ったんだから実力はあるんだろうけど
去年のハートレー並に悪運が強いな
0103音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:18:57.84ID:MghoAie00
ガスリーが乗ってるのは呪われたマシンなんだから仕方ないだろう。
0104音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:19:48.50ID:1Lba+8nB0
>>70
メルセデスとフェラーリはバーチャセフティ
のとき蓄えれる電力がホンダと比べて大きく
て早いんじゃないか?あんだけ追い詰めてた
のが、一気に引き離されるとは
0107音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:24:27.93ID:moNjrf8t0
>>106
知っているけど、将来レギュでギアボックス共通化されるかも
知れないらしいから、今から自社製にスイッチしても無駄になるのかもな
0108音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:39.40ID:D6r2p0QY0
DRS使ってもレーシングポイントをあっさり抜けなかぅたもんな
やっぱりPUの差が結構ある
0109音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:26:58.98ID:hdGF74xy0
自分で作れって無理言うなよ
ノウハウもパーツ調達先もないわ
0110音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:31:05.66ID:JoBJalwr0
>>102
そういうの悪運が強いって言わないんじゃないの
0111音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:34:17.56ID:H4i2xoQj0
ルノーPUが馬力も最弱だから
発狂したルノー信者が荒らしてるw
0112音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:36:29.14ID:pvyRDFPz0
もう少しなんだけど、なかなか追いつけないなぁ
0113音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:38:54.78ID:GqWrqXha0
>>97
お前が目障りだ!お前こそこの世から消えろ!
そしてここに未来永劫くるな!
ボケが!!
0114音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:40:52.30ID:ouorJ6/s0
ロータスヨーロッパもスタビライザーをヒットして
最後ひっくり返って負けたよね
0115音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:41:46.70ID:ouorJ6/s0
>>113
相手にしたら嬉ションするで
0116音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:42:41.17ID:D7N+qNso0
>>97
>ホンダPUのオシレーションが酷すぎてドライブシャフトが折れたんだろこれ

ある得るね
0117音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:43:33.48ID:H4i2xoQj0
タッペン「ホンダPUはルノーPUよりスムーズでパワーがある」

ルノーPUはオシレーションがあって非力w
0119音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:48:11.57ID:KKnpmqcH0
タッペン中盤は見せたけどメルセデスとベッテルの最後のペースアップにはついていけないところを見るとまだ差が大きいなぁ。
0120音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:49:43.74ID:vJdKauNq0
フェルスタッペンはVSC後にタイヤが冷えたらしいけどPUパワーと関係あるんだろうか?
0123音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:54:28.63ID:7Znn0p5e0
>>117
いや、ルノーも実際はそんなに悪くないしホンダと遜色ないと思うよ
ワークスルノーよりマクラーレンのほうが速くてダブル入賞する力があることが一番の問題
同性能でチーム力が同じレベルであんな差がつくってのは、シャシー性能がいかに大切かを証明している
ま、ゴミアンチにそんな話をしても全く考え無しにパブロフの犬状態でホンダを貶すからあのバカ共の知力では理解出来ないんだがな
0124音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:55:27.74ID:D7N+qNso0
大口叩かなかった田辺さんは信用できる
0125音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:58:20.36ID:moNjrf8t0
その分、他PUがアップグレードしたらきつくなるだろうな
0126音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:58:29.12ID:w0ocr/o10
>>117
トスト「直線が速い我々を抜くのは、簡単じゃないだろう」
0127音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:59:16.87ID:H4i2xoQj0
海外の解析サイトでもルノーPUが最低馬力だったから
ルノー信者が荒らす荒らす
0128音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:10:05.10ID:kkVGETx+0
ファステスト争いに全く絡めないルノーPU
0129音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:24:01.60ID:vFROhObG0
しかしトロは不運でマシン性能にふさわしいポイント取れてないのが惜しいな
まあ、あと4戦もすれば収束してくるだろう ただ2人とも運転荒めだなアルボンも看板にぶつけてなかったらポイント取れたろ
ピットが速すぎたし作業も長かったような
0130音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:31:31.44ID:KKnpmqcH0
>>129
まあ、でもあと数戦もすれば交換ペナルティの嵐になるから、昨年のように序盤にポイント稼がないといけないんだけどなぁ・・・
0132音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:35:57.86ID:MghoAie00
マシン的にはトロロッソはマクラーレンに劣ってないだろうに、悔しいわ。
0133音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:56:03.36ID:m2q/Lcfp0
あーあ、ホンシンが信頼性とかイキるからこんなことに
ルノーと仲良く遅くて1レース走れないPUの仲間入りwww
0135音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:21.81ID:HiVABg9f0
とにかくルノーを引き合いに出して心の安寧を保とうとするホンシンwww
トップ3争いからは完全脱落www
0136音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 01:58:53.10ID:nJ2QTwIw0
>>105
後ろ見ないで誰かにぶつかってたねw
0137音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:01:27.00ID:v/xl4p0P0
まさかF1でショッピングモールの駐車場で起こりそうな事故が見れるとはな。
0138音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:02:32.95ID:nJ2QTwIw0
>>135
圧倒的に3位なんで、トップ3争いからは脱落してないと思うけど?ついでに開幕から4戦、フェラの片方より先着してるしな
0139音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:09:16.96ID:KjWDqG7o0
F1ドライバーですらバックしてぶつけるんだから俺も気をつけんとな
0140音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:09:51.02ID:/uXQGmQ60
>>133
信者がイキると何でPUの信頼性が下がるんだ?
ホンダのPUは5chの書き込みと何か連動してるんか?
0141音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:42:04.31ID:MMw4Yhkj0
>>120
VSCでタイヤが冷えて暖めるのに苦労しているのはPUではなくサスペンションとかじゃないかな
スタートで順位を落とすのもフォーメーションラップでタイヤが暖まりにくいからと思うのだが
0142音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:42:40.69ID:7Znn0p5e0
>>133
>>135
おまえはなんでわざわざID変えてまで自演してそんなに人数が多いように見せかけるのに必死なん?
そんなバレバレの自演して相当追い込まれてるの見透かされて逆にこっちが恥ずかしくなるわw
0143音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:18:55.91ID:3Hy3ygXj0
ドラゴンシャフトだって広い意味ではPUの一部だしな
ホンシン庇いすぎだろ
0144音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:52:44.26ID:/uXQGmQ60
広い意味ではPUの一部、だってwww
アンチ発狂しすぎだろw
0145音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:03:18.02ID:MMw4Yhkj0
そのうちタイヤもエンジンの一部とか言い出すだろうな
0147音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:20:38.49ID:vBjplbt40
https://www.as-web.jp/f1/442810?all
決局ホンダはトップチームのどこでもやってるAVLのシミュレーションが出来てないから、ドライブシャフト壊すようなしょうもないことするんだよ

シミュレーション技術が低すぎる
0149音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:33:21.75ID:fY/TvHr/0
PU最強のフェラーリでさえメルセデスには全く歯が立たないという事は、、、
メルセデスの速さは一体何なのか
0150音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:36:03.64ID:fY/TvHr/0
>>40
フェラーリが追い付けないんだからメルセデスの速さはPU以外と見て間違いないだろ
0151音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:38:00.31ID:fY/TvHr/0
>>146
レーシングポイントはあと何馬力必要なのか教えてくれ
0152音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:43:05.79ID:fY/TvHr/0
そりゃFIAとツルんでるメルセデスには勝てなくて当然
0153音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 05:12:29.64ID:D55S/vm80
当たり前だけどフェラーリとメルセデスもアップデート入れて常に進歩してるし、メルセデスは人材もヤバい。
puなんて出力上がれば当然成長速度は鈍くなる。現実的に考えたらメルフェラの1歩後ろ位が限界だろな。うーん、ホンダ厳しいね。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:01:44.85ID:dwp8MIM90
ガスリーは糞。何がノーパワーやねん。やっぱりガスンソだわ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:32:28.67ID:RW6NCVJn0
メルセデスやフェラーリのみが、革新的な技術を持っているなんて事は、今の時代に有り得ない。単純に、レギュレーションが違うだけであろう。

サッカーW杯やオリンピックの開催地が金で買え、アメリカ大統領選でさえ、ロシアが裏で動く時代、F1が単なるショーである事を考えると、何があっても不思議ではない。
0156音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:41:02.63ID:q65KuTiL0
>>154
スローダウンしたらノーパワー言うのは別に何もおかしくないわ
お前はアホかよ
0157音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:43:54.32ID:6u0Dkh6p0
ピエールは
今んとこ疫病神や
マックスは
今んとこ神や
0158音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:44:10.60ID:dwp8MIM90
>>156 お前は情けない馬鹿だよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています