X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 71【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0a04-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:59.66ID:EPub0pLB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在。
2018年からホンダとの初のワークス体制。

2019年ドライバー
26 ダニール・クビアト
http://en.kvyat.com/
23 アレクサンダー・アルボン
https://www.alexalbon.com/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 69【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553999641/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0436音速の名無しさん (ワッチョイ 41b9-clLQ)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:24.11ID:jneRTo1r0
仮にグロミサイルがトロロッソ2台を同時に撃墜して、本人はほぼノーダメージ&ノーペナで走り続けてたら、このスレで暴動が起こると思う
0437音速の名無しさん (ブーイモ MM9d-/p/m)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:54:13.88ID:Ezfw7R0YM
正直ドライブスルーはしょうが無いと思ったけど2ポイントペナは余計だったと思った。まぁ見えない豚の力が働いたんだろうけど。
0438音速の名無しさん (アウアウカー Sa15-E40K)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:59:54.05ID:3HcLNwjba
トロもバクーは間違いなくスペック2だろうし速いのは確定だろうが、毎度のことながら何かアクシデントがあって10、13位とかになるんだろうなぁ
0443音速の名無しさん (ワッチョイWW 3929-Vj1b)
垢版 |
2019/04/17(水) 22:53:46.60ID:pZFR+mG70
クビアトの事故は単なるレースインシデントだと云うけど他のドライバーならぶつかるほどまで突っ込んでないと思われる
彼は咄嗟の判断が鈍いというか危険予知よりも欲望が勝ってしまうタイプだからこれからも続きそう
現に本人は全く反省してないしね
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 36a6-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 08:37:12.86ID:gjFDDfYi0
アルボンって肝っ玉が据わってるよね
案外と化けるかもしれん
あと数戦でクビアトがまったく勝てないチームメイトにレベルアップするかもな
0461音速の名無しさん (オイコラミネオ MM91-4HW+)
垢版 |
2019/04/19(金) 09:32:26.61ID:1RmQCYaeM
ラッセルとバチバチにやり合ってたからな
アジア人初優勝は日本人ではなさそう
0463音速の名無しさん (スプッッ Sdb2-hy9N)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:29:25.41ID:WsnZcSq2d
>>459
延々と言い争ってたお前のほうが気持ち悪いに決まってるだろww
0464音速の名無しさん (ワッチョイWW 920b-IL+W)
垢版 |
2019/04/19(金) 10:58:55.28ID:KYb8CgXG0
もう日本人ドライバーには期待してないから、アルボンに初優勝してほしいわ
0468音速の名無しさん (ワッチョイ a95b-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:37:34.17ID:hB8ZdSYz0
ダニール・クビアト 「中国でのペナルティは納得いかないけど前に進む」
https://f1-gate.com/daniil-kvyat/f1_48751.html

>トロロッソ・ホンダのダニール・クビアトは、F1中国GPの決勝でのインシデントに対して自分にペナルティを
>科せられたことには納得はいっていないが、前に進むべきだと語る。

いや、安易に外側行ってマクラーレンを2台撃墜したんだからw
0476音速の名無しさん (ワッチョイ 0db9-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:43:20.24ID:zxA8HA0a0
ペナが重いと感じるのは分かるけど、ノーペナだったら満足というものでもないよ
あのクラッシュでクビアトが17位まで落としたのは事実なんだから
後ろにいるのはマクラーレンとアルボンだけで、実質的に最後尾まで落ちてる
0477音速の名無しさん (ワッチョイWW f6c9-IvQn)
垢版 |
2019/04/19(金) 13:56:10.42ID:EeUKKq7q0
見た目派手だったし絡んだのがいわば札付きだったからキツいペナルティ付けちゃったけど、冷静に見たらクビアトがノリスをわざと吹っ飛ばした訳じゃ無くて、サインツとクビアトの接触に注目すれば重かったかもね、という事。
混乱の中で玉突きで誰かを飛ばしてもペナルティポイントまで来るの?ってなるから。
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 0db9-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:05:11.04ID:zxA8HA0a0
ファンがペナルティ重すぎと思うのは普通だね
でもクビアトは自分の動きでレースを台無しにした点や、スタート直後のタイヤの特性を、まず貴重な経験として活かしてほしい
ペナに不満を言うよりも、そっちのよほど大事
0480音速の名無しさん (ワッチョイWW f6c9-IvQn)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:14:27.52ID:EeUKKq7q0
去年も遅かったからね。スタートでジャンプアップする事はほとんどなくて逆に抜かれる方が多かった印象。
その点フェルスタッペンの感覚はその通りなんだろう。
0483音速の名無しさん (ワッチョイ 09e4-hooH)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:19:32.84ID:CpRTcAk90
ノリスがミスって外へ出て不用意に戻ってこなければ
サインツが内側へ行こうとすることもなく
クビアトのミスがあっても3台絡むようなことはなかった
0488音速の名無しさん (オイコラミネオ MM91-4HW+)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:57:18.30ID:1RmQCYaeM
後任はデーモンが務めてほしいわ
0489音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-PIYw)
垢版 |
2019/04/19(金) 14:58:20.05ID:1GzmVMED0
存命の頃から全ての裁定が全ての立ち位置の人に常に納得が行く
という訳でもなかったのだからあまり関係ない気がする
それにマクラのどっちかがトロ二台を・・・って逆になってたら
ぺナは厳しいな、なんて言う人はここにほぼおらんだろうし
0491音速の名無しさん (ワントンキン MM62-V4ls)
垢版 |
2019/04/19(金) 15:44:55.73ID:2WfYrzRkM
>>474
クビアトに詫びを入れて3ポイント位やったらイイのに・・・
0492音速の名無しさん (バッミングク MMe9-xjfh)
垢版 |
2019/04/19(金) 17:01:16.84ID:piGBEF91M
>>468
これは・・・
ティクタムが上がって来たらアルボン残留になっちゃうかな?
0495音速の名無しさん (オイコラミネオ MM91-4HW+)
垢版 |
2019/04/19(金) 18:05:17.83ID:1RmQCYaeM
>>492
スーパーフォーミュラ6位以内って
今年は割と厳しいかも
0500音速の名無しさん (ワッチョイ 0db9-JNgg)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:22.32ID:zxA8HA0a0
記事によると、レッドブルはアルボンの動揺しないところを評価してるみたいだね
過去の例を見ると、速さはもちろん神経の図太さを重視してるのかもしれない
ベッテルはレッドブルの終盤〜フェラーリで心が壊れたけど
0501音速の名無しさん (ワッチョイW 81b8-O/JR)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:26:42.48ID:UYncODNn0
レッドブルでガスリーはいまいち速さを見せれてないけどアルボンのせたら意外とポンとタイムだしてきそう
0502音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-YIQo)
垢版 |
2019/04/19(金) 20:18:50.15ID:bwl9uq970
>>495
今年はマシンがSF14→SF19に代わるし
新マシンということで適応能力が試されるな
そこでライセンスポイントを獲得出来れば有望

F2よりは確実に早いマシンみたいだし
0506音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-lI73)
垢版 |
2019/04/19(金) 22:41:50.12ID:bg2WjxbK0
<マイルドなアンダーステアじゃないとやだやだ
というようなドライバーは今のレッドブルでは苦労するのなら
大概うまくないいかないだろう
0509音速の名無しさん (ラクッペ MM69-SmfK)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:52:52.67ID:gsKCwtzHM
シューマッハ初優勝の時に流れたGOOD MONING SATELLITEの衝撃が忘れられない。
今のドライバーであの曲が似合いそうな奴はクビアトしかいない。
ぶつけてばっかりじゃ無くてロシアの精密機械と呼ばれる位に覚醒してくれよ。
0510音速の名無しさん (アウアウカー Sab1-tat3)
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:15.18ID:z10zC02La
ホンダ1234マダ~?(*・ω・)ノ旦~チンチン
0511音速の名無しさん (ワッチョイ 6da0-Me0c)
垢版 |
2019/04/20(土) 05:58:36.87ID:GNano3w/0
ホンダPUアップデートしたら、ルノーのライバルになれますかね。
いやなってくれ。
0514音速の名無しさん (ワッチョイWW 5192-kRaw)
垢版 |
2019/04/20(土) 07:45:48.46ID:itUMHP+o0
>>513
がスリー4位は、3強が3台リタイアした結果なんで
「中団グループでガチンコ優勝」という方が正確に
ガスリーを称える表現だと思う

アルボン10位もクビアトのおかげだし
中団グループ優勝という訳じゃないもんな
0517音速の名無しさん (スップ Sd12-zfsO)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:14:43.12ID:fScH/stId
ガスリーって中団でガチンポして勝ったことあったっけ?
予選が良かったときにクルージングで良かったことはあったけど、
集団の中で走ったときはタイヤ駄目にして沈んでた記憶しかない
0518音速の名無しさん (ワッチョイWW b29a-Ulf8)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:15.50ID:zX/MT2OX0
https://formula1-data.com/article/palmer-penalty-for-kvyat-is-unpredicted-absurd-decision/amp
「上海のレースでスチュワードを務めていたのは、マクラーレンの創設者、
テディ・メイヤーの息子ティム・メイヤーと、2005年よりイギリスGPのサポート・レーススチュワード長を務めるスティーブ・ストリングウェル、
そして英国レーシングドライバーズクラブの元会長のデレク・ワーウィックの3名」

あー、案の定…
0530音速の名無しさん (ワッチョイ 0db9-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 17:51:04.33ID:hVKDbPNb0
>>457
今北
パーマー息子の日本語の解説を今読んだけど、ここで散々言われてたことと内容が同じじゃないか
滑ってカウンター当てて外に膨らんで当たってしまったとか、
ペナは重いけどマクラーレン2台を同時撃墜が効いてるとか
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 360b-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:32:11.79ID:74zXU/R40
>>531
まだこういう恨み執念とネガ願望に憑りつかれて現実見えてない奴おるんか
ノリスはマシンダメになってたみたいだけど
接触直後抜かれまくってピット入った後のサインツはほぼ1ストップ状態でも中団最速レベルの走りで
クビアトが万全だったとしても上回るかどうか分からんくらいだぞ
トロ応援するのにより熱くなれる中団を面白くするのに手強いライバルとして普通に楽しみなよ、いい加減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況