X



SUPER GT 2019 Vol.271
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 19:22:28.78ID:9Es/80Ju
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 111Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1553262013/

前スレ
SUPER GT 2019 Vol.270
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1552298176/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-s4yl [126.31.46.235])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:24.12ID:6ngru76f0
開幕戦の塚越見て思ったが、
塚越ってホントにクビアトみたいな野郎だよな。
ハマればめちゃくちゃ速いんだけど、レース巧者ではない。
だからチーム国光やARTAのタイトル経験チームに移籍できないんだよね。
0731音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:16:27.80
>>730
ここでその名前を出すのは悪手だよん
国さんの事知ってないのがバレる
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW dfc9-9D5R [218.219.205.107])
垢版 |
2019/04/20(土) 10:23:09.86ID:4Rux8Z4C0
>>733
菅生、6時半で大丈夫なのか?
いつも3時にはついてるからなー
0737音速の名無しさん (スププ Sd9f-aN5+ [49.98.85.118])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:00:14.28ID:UpHgrrWRd
ホンダ系のドラでチーム作る人は結構居るけど
最近のトヨタドラで自前チーム持ったのって
誰か居たっけ?
セルモに関しては作った人が勇退するから外部の人やドラに
チームに関わってくれって話であって
メーカー云々の話じゃないし
0738音速の名無しさん (ワッチョイ ff44-hooH [119.175.187.160])
垢版 |
2019/04/20(土) 11:02:31.80ID:kZaFKCSn0
>>532
全くそのとおり。
言い訳程度に安全重視とか言っておいて、
過去を振り返ってみても危機管理が向上したとは思えない。
やったのはリスタート前の隊列直すぐらいか?
>>534
平成最後に関わらずああいう天気の時は
よくやる手法だよ
0740音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-IqEz [1.75.237.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:09.51ID:aP/4YNzgd
静岡県か愛知県の人いたらスーパーオートバックス浜松にARTA8号車きてるよ
明日もいるらしい
人もまばらでめっちゃ近くで見れるからおすすめ
https://i.imgur.com/RKQh9EC.jpg
https://i.imgur.com/Z6WhSmD.jpg
https://i.imgur.com/qLv3uEc.jpg
https://i.imgur.com/2nnFo2h.jpg
https://i.imgur.com/IZSYeVY.jpg
https://i.imgur.com/xFxUITW.jpg
https://i.imgur.com/ayRoRjg.jpg
0751音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:50:02.58
ワッチョイ 5f44-hooH [110.134.180.6]

この話題も塚越は終身雇用なんて
空気読めない発言した奴が原因なんだよな
やっぱりこいつ何も分かってないじゃん
0755音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-zy3t [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:47.36ID:lbeqwgtLa
ツギオとロッテラー+BSの頃速かったしBSにすれば戻るの期待するのもわからなくもない
0756音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-zy3t [182.251.250.12])
垢版 |
2019/04/20(土) 23:55:09.43ID:lbeqwgtLa
カレーさんがよく金で乗ってるとか言われてるけど無限のあの方もそうなんじゃかいかと最近思う
0758音速の名無しさん (ワッチョイWW 7fdb-lioJ [115.38.224.121])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:30:55.35ID:N8AsPHVK0
タイヤに文句垂れる以前に武藤と弟とか現500最弱の組み合わせじゃないか
牧野とカレーの方が意外性あってまだ期待できる
0761音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-WU61 [126.78.36.202])
垢版 |
2019/04/21(日) 07:03:17.40ID:I3eBn+tE0
中嶋弟はコネで乗れてるとして武藤はなんで乗れてるんだろうと思う
0764音速の名無しさん (ワッチョイW 5f0b-uWpe [118.155.27.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 09:00:24.95ID:lEHltzBb0
ダンロップで毎回ドベの定位置だったけど、中段に顔出せるくらいにはなったからな
0765音速の名無しさん (JPW 0H83-Mpx4 [210.154.90.136])
垢版 |
2019/04/21(日) 10:34:37.77ID:Tlt+XHhkH
武藤は今までもポールポジションとったりしてるし
はまった時は結構早い、タイヤがヨコハマっていうのがなぁ
インディカーの頃からホンダに貢献してるしな
イベントでも重宝されてる
中嶋弟は相性良いんだろ、GTでは重要だからな
0767音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-zy3t [182.251.250.5])
垢版 |
2019/04/21(日) 14:40:48.45ID:o56RTRnka
>>763
イザーはタクシードライバーとか言われてるけどドライビングスタイル被ってれば早いからな
部長とは最悪の組み合わせだったし
0768音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffa-62Ct [133.203.106.151])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:14:03.81ID:2oGO0pFt0
>>758
カレーさん決勝の走り見れてないからちょっと楽しみな部分もあるw
0770音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:26:37.55
JRPを持ち上げていた人へ
今日のSF開幕戦は見られましたか?
SFスレを見てみると面白いですよ
0771音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-Jvr2 [126.169.103.20])
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:35.41ID:X/qxux340
JRPの運営がgdgdだからってGTAの株が上がるわけではあるまい
0777音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-wlzz [126.182.71.209])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:21:09.92ID:DQY12aQMp
S耐は、YouTubeライブ配信、オンボードのライブ映像、FCY、車両での順位表示など、良いものはドンドン取り入れてて観る側としては楽しい。
煽りとかじゃなく、GTAはなんでやらないのか純粋に疑問。
FIAとJAFの違い?
0780音速の名無しさん (ワッチョイWW 5fb8-LR68 [60.119.220.79])
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:31.70ID:vEb1+mIp0
>>772
何でもかんでも運営のミスにつなげたいバカっているから仕方ない
寧ろちゃんとSC入れて撤去時の安全を確保してて褒められるべきだわ
0785音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-EdlJ [126.71.86.31])
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:46.04ID:MLJ3TIZX0
>>777
放送関係はタダで見れるように優しくしてやっても乞食が調子乗るだけで
GTAとして利益がないという判断だろ
少し前にもnismotvでやらなくなって見れることが当たり前だと勘違いした乞食が発狂してただろ
FCYや他はトップが何かをやった気になりたい典型的な老害だから
交流戦という目先の大きな餌につられてやるといった事(FCY)すら放置して他に目を向ける気がない
0788音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffa-62Ct [133.203.106.151])
垢版 |
2019/04/22(月) 15:49:22.33ID:KGXfDDtF0
そういや今日の脇阪のニコ生に小暮さんが出るよ
0789音速の名無しさん (ワントンキン MMdf-lioJ [153.237.82.146])
垢版 |
2019/04/22(月) 16:24:26.34ID:imPlMbY0M
次生から昨日の超オーバーカット作戦について反省の弁が聴けそう
0796音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb6-61/s [118.241.251.87])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:12.23ID:fzZcPDKp0
エイミー英語実況チームに加入の結果
ピットリポートの仕事は無くなったのか
結局エイミーを見ることは現地以外では無い感じだな
0800音速の名無しさん (ワッチョイW 7f4d-vVY5 [221.118.187.94])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:25.18ID:JwjLzEN50
平川結婚したらしいけど、相手はレースクイーン?
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 5f30-Ea22 [220.106.230.163])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:12:18.30ID:qD5MpLKj0
結局は日産は無くなるぽいな
0803音速の名無しさん (ワッチョイW ffec-wlzz [153.226.207.90])
垢版 |
2019/04/22(月) 22:32:33.89ID:wLPWQFvi0
>>800
何年か前のトムスのレースクイーン
0808音速の名無しさん (ササクッテロ Sp33-wlzz [126.33.30.203])
垢版 |
2019/04/23(火) 00:48:58.26ID:s/lLT8+Dp
鈴鹿のタイヤテスト水曜行きたいけど雨だったらあんまり走らないのかなぁ?
0814音速の名無しさん (ワッチョイW 7ffa-62Ct [133.203.106.151])
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:58.76ID:YzfY1xwO0
>>813
はっちゃんの説明わかりやすいわ。
0815音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-ZyAq [39.111.238.74])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:36.11ID:J9VEEIRO0
「レインタイヤの種類が無いからアクアプレーン耐性が」てのは
ドライバーが無理しなければとか安全を最優先してペース上げなければで
ある程度は済む面もあるけど(逆に勝手に前が潰れれば順位上がるし)、
視界不良に関してはもっと神経尖らせた方が良かったんでないかなというのはある。

勿論そこはハッちゃんも慎重に判断していた旨は言ってるし、
自己弁護に終始してるわけじゃないから責められないが。

大雨で中止になった昔のF3000なんか当然もっとあぶねーレベルで、
それを経験してる人でもある。

もっとも「最近の車に乗って無い」はシステム上の問題ではあると思うけど。
きちんと守秘義務契約にサインした上で合同テストとかで
500だけでもメーカー所有のテストカー使って試させてもらうとかいう方がより良いかと。
そこはハッちゃんの問題というよりオーガナイザー全体のシステム的問題だ。
0818音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ZskU [1.79.89.84])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:35.11ID:m17QRWcDd
>>815
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
0820音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-ZyAq [39.111.238.74])
垢版 |
2019/04/23(火) 16:13:33.30ID:J9VEEIRO0
>>819
それを言っちゃうと公認出してるJAFがってー話に。
ちょっと事情聴取くらいはしても良いな。

94〜95年当時はFIAグレードAすら取ってた事になるけど
(名前も結局んとこタナカインターナショナルサーキット)、
今まだFIAなりFIM(2輪)の国際公認残ってんのかしらん。
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 5fbc-61/s [118.241.250.14])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:05:31.13ID:fPF2t8qp0
サーキットのグレード
https://www.fia.com/circuit-safety

Licensed circuits
List of FIA licenced circuits
からPDFが取得可能

FIMは調べたこと無いから分からない
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-EdlJ [126.71.86.31])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:27:09.81ID:e0zucbza0
>>813
反省すらすることないだろうな
グッスマの連中はyoutuberみたいなもんだから良し悪しにかかわらず注目されればそれが正義
しかもターゲット層がピンポイントだからそこにうければ他は関係ない
ただGAINERの連中があそこまでクズだとは思わなかった
事実は関係なく明確な悪者を作ってむしろあの内容は何が悪いんだくらいにおもってるんじゃないか
0825音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-ZyAq [39.111.238.74])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:49:57.49ID:J9VEEIRO0
しかもあれだけ言っといて真っ先にクルマ間に合ったの判明したっていう。

ある意味アストンの人達の方が大変だったりGT-R勢でもチーム財政状況次第とか
ニスモの在庫次第では
次回はとりあえず歪んでるやつ修正して間に合わせる
(確かBMWのGT3はBMWジャパンの本社サービスセンターの修正機材で対応出来るというし、
指定のサービスセンター的なところとかで規定の寸法・形状に戻せれば良しのはず)
なんて話になりかねないだろーに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況