【SF】スーパーフォーミュラ-184-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:28:32.31ID:pvTPVpRk
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://superformula.net/
公式ライブタイミング
http://superformula.racelive.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/super_formula
公式Facebook
https://www.facebook.com/superformula.official/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-183-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1543497662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084音速の名無しさん (ササクッテロル Spdb-quDJ [126.233.15.0])
垢版 |
2019/01/12(土) 04:06:16.52ID:zhi8xvEvp
今年は松下が#1
0090音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-kh3a [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/13(日) 07:02:37.41ID:6fZ1rRVY0
>やはりニューウェイさんが面白いのは『山本、あのSF14のマシン、もっといいマシンになるぞ』と話してきて、
>いろいろ話を聞きましたが、最後は僕が『その開発は全部レギュレーション違反だから!』と(笑)。

ニューウェイさん個人的にSF14買いそうw
0095音速の名無しさん (エムゾネW FFff-XOa/ [49.106.188.197])
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:26.80ID:zegJIZ2uF
単に車両の性能を上げるだけなら、ああいう格好をしてる理由が無い
バトルを重視するなら、セダンみたいなドンガラでも被せていた方がマシ

どっちを向いても間違ってるってこった
それが判らんやつはボンクラ
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 07fa-DcZD [218.227.7.84])
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:08.11ID:MnyQbQxz0
>>89
野尻「ほぼワイのおかげやぞ」
0100音速の名無しさん (ワッチョイW e70b-xZ/8 [118.155.27.250])
垢版 |
2019/01/13(日) 16:41:08.09ID:7xB6hztS0
>>97
でもセッティング出しは伊沢がしてたって話だけど
あとロングランは意外に伊沢の方が速い
0105音速の名無しさん (ブーイモ MMcf-1pKv [163.49.214.41])
垢版 |
2019/01/13(日) 18:15:41.45ID:iuf9n4fMM
伊沢はそんなに才能ないだろ
ただホンダに好かれてるよな
0118音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-JK55 [126.142.202.121])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:27:33.64ID:KuxWbIEV0
>>106
全盛期短いな
0119音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-JK55 [126.12.93.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:01:06.67ID:5iPVkNeQ0
日産ってもうゴーン派排除してるみたいだし、すぐにSF参戦発表しちゃえばいいのに、ただ今からだと供給出来るチームがなさそうだが
0121音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-JK55 [126.12.93.45])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:27:10.13ID:5iPVkNeQ0
でも、F1にインフィニティの広告出したり、ベッテルモデルやルノーF1の技術取り入れた車出してるしな、ルノー追い出したのはSFとかやりたいこと制限されてる怒りからだろ。
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 2743-kZrb [14.3.88.221])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:43:03.65ID:pt/Lcwwh0
ゴーン日産は、すべてがコスト重視。
コスト重視が行き過ぎであらゆる面で低品質化。
レース関連よりも、本業の市販車の品質こそ問題。
そこに日産社員全体の反感がつのっていったのだと思う。
0123音速の名無しさん (ワッチョイ e746-ae4N [118.241.250.173])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:32:36.70ID:6n66ysw50
ゴーンはコストカッターであらゆるものを切った
そんな会社から逃げ出すのは優秀な営業や技術者
今ではモデルチェンジもせずマイチェンで延命を
図るだけの会社になったでしょ

そもそもは倒産寸前までになった経営陣が悪いし
倒産寸前なのに誰も日本企業が救おうとしなかったのが全て
ルノーに売るときにわかりきってた事じゃん

ゴーンが悪いから日産はルノーとの関係を切れとか
言ってるのは無責任極まりない

結局は日産自身が招いた自業自得
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 2744-kZrb [110.134.180.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:42:41.42ID:oE/Jg5kw0
ゴーンがいなくなろうがルノーとの関係が希薄になろうが日産はSF出て来ないでしょ
鈴鹿のモースポフェスだって出ないんだから

オートサロンのトヨタブースのニュルトークショーにマッチ出て来たのは笑ったけどな
ニスモの支援受けてGT-Rで出るのに
0125音速の名無しさん (ワッチョイ bf0b-kh3a [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:59:21.53ID:8VTImagE0
トヨタ系列はホンダ、三菱等との取引はあったが日産だけは全くなかった。
日産だけは取引が一切ないから買うなと言われるほどに。
そんな蛸壺日産が技術ってのは爆笑モンだよ。


また、もし国が救済してあのままで系列重視を続けてたら10年くらい前から
系列取引に対し米公取が厳しい処置を取るようになったので
日産から大量の逮捕者が発生することになっただろうな。
0127音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 19:29:24.15ID:g9ootqYV
そういえばFEのテストに参加したヤンマーや高星といった日産系ドラは
今年もSFのシートは無さそうな感じだよね

昨年の千代さんがシート得られたのが意外だったけど
今年はB-MAXも埋まってしまってかつインパルもあのメンツ見てると無いだろうし
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 2744-kZrb [110.134.180.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:33:01.83ID:yZOj+NJW0
そもそも千代はGT500のシートも恐らく無いからSFなんて以ての外だろ
GT300で拾ってくれるチームがあれば・・・って感じか
まぁ元々GT3でブランパン耐久で無双してたしむしろ300の方が速そう
0141音速の名無しさん (ブーイモ MMf3-1kMf [210.149.250.84])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:48.60ID:YmGKvHG+M
>>134
ゴミだろ
置く場所あっても要らない
0145音速の名無しさん (ワッチョイ c7d2-LxSt [118.105.235.212])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:22.83ID:QiEYMoRG0
今シーズンからF1の空力規則が変わりダウンフォースが削られるらしい
どうせまたすぐに取り返してしまうとは思うが、再びF1とSFの差が縮まる
より一層世界から注目されるシリーズになれるか注目だ
0146音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-siSZ [182.251.246.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:47.76ID:DwDTGfAKa
>>143
この前のテストは監督来てたからそれはないんじゃないか?
ただ日産系おらんならあんまりやる意味ないしGTのB-MAXの監督やりそう
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 3fb8-fsJT [126.12.95.57])
垢版 |
2019/01/19(土) 05:57:44.51ID:3d7oqy5m0
>>138
DTMと共催してるレースだけにさっそくベルガーの力が発揮されたのかな?
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 7bfa-zYr/ [218.227.7.84])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:39:23.86ID:DDB4lfsR0
>>144
そもそもなんでまた急に?
0153音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:42.95ID:gSNZVX+l
確か去年の8月には既に情報出てたような
これ自分の書き込みだけどソースが見つからないけど

227音速の名無しさん2018/08/21(火) 17:33:04.02ID:mY2SsJWc
来年からエンジンが年間1基になるからシーズン前の開発が失敗すると悲惨な事になるな
0155音速の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 12:15:25.28ID:gSNZVX+l
>>154
ありがとうございます

マシンのセットアップについてはSF19で一応リセットになるので
どのチームにもある程度は勝負権はあると思いますが
エンジンで差がついて2クラスのレースにならない事を祈りたいですね
0156音速の名無しさん (エムゾネW FF42-/sHo [49.106.188.224])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:22.53ID:SLvne3k0F
資金難が深刻であれはシリーズ廃止という選択も有り得るはずだがな
それは、どこにやってしまったんだろうか
どこまでも行っても、手前勝手な言い分でしかない
「メーカーの垣根を超えて」とか主張してるホンダ自身がそれの張本人だし、それを黙って聞いている方もどうかしてるよ
0157音速の名無しさん (ワッチョイ ce0b-V0my [111.96.10.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:02:44.49ID:ESGhpwrO0
やはりFEスレにいたのは無職のボトラージジイだったか

305 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/19(土) 12:35:55.38 ID:SLvne3k00
自治体=地域住民てことだろ?
そっちが「トヨタやニッサンが居ようが居まいがモータースポーツそのものが有り難いんだ」と思わなきゃな始まらんのよ

ならばこれも推測通りボトラージジイだな

286 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 11:58:01.94 ID:AdpwwZS40
ダコスタ君と言えばラゴゥやガイアに乗ってた人を思い出すわな

287 名前:音速の名無しさん[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 12:02:57.57 ID:AdpwwZS40
>>277
自治体側にその意思があれば、日本のモータースポーツは今のようにはなっていないよ
最初にして最大の障害が「地域や住民」なわけでね

ラゴゥってなんだよってググったらガンダムSEEDとかいう糞アニメが出てきて
60歳越えのジジイがガノタでも最下層ということが分かって絶望したw
0158音速の名無しさん (アウアウカー Sa27-oFQI [182.251.249.5])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:05:53.63ID:Zx2lgwwwa
SGTの特別号に書いてあったんだけど、
ホンダはプレチャンバーを導入して、それ専用のエンジン本体設計をした
トヨタは去年までの延長でパワーアップに対応していなかった
でもあのトヨタなら設計変更ぐらいはするだろうから
今年は(今年も)ホンダ優位という事にはならないと思う
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 3fb8-fsJT [126.12.95.57])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:13:40.62ID:3d7oqy5m0
日産とDTM勢が出てくれば革命が起きる
0160音速の名無しさん (スプッッ Sd62-bCiP [1.75.242.123])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:11:33.89ID:FEHD7keCd
>>157
構いたいなら出てけよ
それと、SEEDの話が出てわかったわ
そのキ印、多分団塊Jr.かもう少し若いわ
20歳前後辺りで90年代半ばから後半のモタスポ雑誌類の童夢(と言うか林みのる)の記事とかを見て真に受けたまま今まで情報がアップデートされてないバカ
当時は「日本のモタスポは正しくない ヨーロッパが絶対正義 アメリカは知らない」って主張が多かったから
ヨーロッパ至上主義のカーグラフィックとかをはじめね
多分、GCすら実際には見てないわ
80年代の情報すら薄っぺらいから変だと思ったら
それと、年上であることに拘るのは2ちゃん初期にやってきて「周りは子供ばかりの中に大人が知恵を持ってきてやったぞ」という認識のままいる可能性が高い
当時から30前後が多かったのに
だから滑稽なんだよな

とりあえず、そいつを弄りたいヤツは林みのるの発言を調べてみなよ
キ印はそれの粗悪なコピー(というのも林みのるに失礼だが)だから
そうしたらアレが何言っても「それもう見た」になるからさ

では長々と失礼しました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況