X



【無免許】米家くんとF1ライフ 5 【転売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:27:12.36ID:ZmsgwipB0
何度でもいうがヨネヤはネトウヨじゃない
韓国GPを絶賛して鈴鹿より優れてるとか言い出すネトウヨなんかいるかよwww
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:47:29.07ID:vne2xHv+0
米俵「あの件で懲りたからネトウヨに転身した」
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:50:42.38ID:vne2xHv+0
>>416
クルマに興味があるのに免許持ってないオッサンというパワーワード
0425音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:16:10.27ID:GWVm4Hbr0
カムイや韓国GP、ホンダの状況を見たら、カレはネトウヨでパヨでも無いwww
0427音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:54:46.64ID:Lgot3BXX0
オレ最近マックでバイト始めたんだけどさー、すげー忙しくてつれーわあ
マックってアメリカの会社じゃん?やっぱ日本とはいろいろ違うんだけど、
おまえ等に言ってもわからねーだろーなー
おまえ等バイト忙しくて帰り遅くなったことなんてないでしょ?
他のバイトのやつら使えねーしよー
あ、お前らうちにバイトくる?
いや、やっぱ自分でバイトもさがさねーような奴らは能力的にムリだわw


このレベル
0428音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:24:42.55ID:Hozbwuaf0
公式プログラム、決勝日当日でも机に積んで必死に捌こうとしてたぐらい余ってたのに
それを2000円→9000円で転売とかちょっとありえないわ
0430音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:36:03.15ID:urt3S3td0
ちゃんと税金払ってるのだろうか。
販売を頒布と言い換えて税金払わない脱税野郎を知ってるが。
0431音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:53.91ID:Hozbwuaf0
「現地に行けない人にお届けするため」っていうけど
モビ公式が通販でパンフ定価売りしてるって知らないのかな
0432音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:36:51.22ID:vne2xHv+0
お前ら免許か転売しか言うこと無いの?って隠れ家で言ってるらしいよ
0433音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:38:56.06ID:JQEqgrRF0
免許持っていないF1ジャーナリストって

「童貞の風俗評論家」みたいなもんかw
0435音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:30:17.43ID:rTXWDsB70
>>432
つか免許はモータースポーツとかクルマ語る上で最低限必要だろ
0436音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:49.35ID:Hozbwuaf0
モータースポーツ好きなら、別にレースとかまではしなくても
自然と車の運転はしたいって思いそうだけどね
0439音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:17.08ID:2LfTcWIn0
本当に親御さんのカンパで取材してるならこれだけ批判されながらわざわざプログラムを売ることもない、
本当に無免許ならシミュレーターの記事を連載形式で書くこともない、
米家は純粋にF1を、そこで奮闘する日本勢を追いかけたくて泥かぶって現地取材を続けてるんだよ。あまりに過ぎる書き込みが続くなら裁判もあり得るから覚悟した方がよいかな
0441音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:06.28ID:vne2xHv+0
つーか無免許の件で裁判するなら赤井邦彦を訴えないとw
0442音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:19:09.18ID:Hozbwuaf0
泥かぶってって何?
自分の意志で、自分がやりたい仕事やってるんだろ
なんでヨネヤがしんどい役目引き受けてるみたいな言い回しするのか
0443音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:04:47.57ID:rTXWDsB70
みんな米家さんを誤解してるよ!
彼は本当にF1やモータースポーツを愛しているから辛口のツイートしたりしているんだよ!


とか書いとくといいの?
0444音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:42:14.15ID:2LfTcWIn0
裁判の一言だけでこれだけ書き込みが減るとは……
米屋さんの覚悟を見誤らない方が良い。俺はF1LIFEを2012年から購読してるからどれだけ外野が騒ごうが、
こういう類のスレは看過できない
0445音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:51:54.66ID:V/n81+vY0
でも、事実無根な書き込みはほとんど無いからなw
無免許でモタスポのジャーナリストはどうなの?
フリーのジャーナリストが取材実費は当たり前じゃね?
公式通販でも買えるパンフを高額転売はジャーナリストとしてどうなの?
これに対して訴えるって何をどう訴えるんだかw
0447音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:13:51.35ID:ZmsgwipB0
ていうか書き込みむしろ増えてね?www
ヨネヤスレなんて本人がバカなツイしなきゃ何日も新着なしだよw
0448音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:05.73ID:5f9iSaZs0
運転免許なんかモータージャーナリストを名乗る最低条件だろ。
雑談ばかりでプレイの解説を一切しなかった板東英二だって一応野球経験があったから解説者をやらせて貰えてたのに。
0451音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:34:12.71ID:83g+n8cM0
免許くらいとろーぜ
車運転したくないんかな?
楽しいよ運転
0452音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:38:21.62ID:JT9qgZ260
ホンダの記事はまあ色がついてるから好きにやればいいかと思ったが、タイトル争いの記事
酷いなぁ。自分が大好きで、自分にしか通じないセバベなんて名前をつけてるぐらいだし
応援したいのは分かるが、今シーズンは明らかにベッテルが自滅していっただろw
ハミルトンにも同じようにピンチはあったし、公平さとかのかけらもないんかね。好き嫌いだけかよ
0454音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:21:32.29ID:JufsSIii0
>>444
9720円のパンフも有り難く購入してるんだろ?
サインか何か入ってんの?
0455音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 00:29:49.83ID:CpdqIkku0
その辺の乗用車すら運転した事がない奴にボロカス言われる某チャンプも哀れだなw
0457音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:48:48.98ID:ivfzDD800
>>421
パヨク通しの内ゲバだろ。
0458音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 06:51:26.68ID:pRu/lUOY0
古物販売業も無免許なのか

通報しとくかw
0460音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:40:02.31ID:kTSocA5b0
取材記者の役割は対象をチェックすることもひとつだか、その記者をチェックするのは誰の仕事だ?
朝日新聞は驕り高ぶり暴走してしまった。
米家氏の表現力に不快なものがあるのなら指摘するのは何ら悪ではない。
0461音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:32:10.24ID:SHSCVRJz0
え!よねやさん免許もってないの?? 
車の運転の際の根本的な感覚が分からないのに、F1の記事の信憑性が本当にあるのかな?、とうがった見方をしてしまいそう。俺ってひねくれてるのかな??
0462音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:46:06.00ID:KKbS2IjX0
自ら進んでモータースポーツに関わってる人で運転免許持ってない人はほぼいないと思うよ。
自動車レース好き!レーシングドライバーにはなれないにしてもあの世界に近づきたい!と考える人であれば、とりあえず市販車でいいから運転したいと思うのが自然な流れ。
そうならないのは思考がおかしいか、身体または精神になんらかの障害があるかだろう。
0463音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:52:04.93ID:sCNpH4gG0
あれれ?
今週はプログラムの販売してないなぁー
0465音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:17:06.26ID:Wcjlh1+V0
サーキットの無免許医師!みたいなこと古舘がいたらいいそうじゃね?
もっとセンスある人、なんかこいつに古舘風ニックネームでもつけてやってよ
0467音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:48:15.00ID:gmW7kE5q0
LIFE、Twitter、CHIPときて次はフェイスブック、節操ないな。
0468音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:49:05.85ID:iS7PHMxb0
>>464
抱え込みすぎじゃないですかね?
どれも中途半端なサービスなりそう。
0470音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:51:38.21ID:el2zhAMP0
>>468
フェイスブック見ると口外禁止、スクショ禁止とか、まるでここを見ているかのようだ。
0471音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 21:53:35.19ID:d01on1kd0
何で否定しないんだ
そこは否定した方が良いだろ
免許問題
まさかとは思うけど…
田舎の婆さんすらMT軽トラ乗ってるぞ
0474音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:23:01.69ID:fc/gFhn80
もし免許持ってたら今回のレンタカーは〇〇で〜ハンドリングがどうのと〜か講釈垂れずには居られないだろうし、
本当に何か重大な問題を抱えていて乗用車の運転は出来ないんだろうな
0475音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:07.33ID:69QubDnR0
自動車の免許とるには18までかかるんでチャリンコ乗ってたやつもいたよなぁ
普通そういうもんだと思うんだけどね。車の運転ってどんなんなんだろうって

普通自動車免許でF1とかレースできるわけじゃないんでその有り無しで、
解説する資格があるないは関係ないと思うけど、でもこの仕事やる以上免許は
持ってるわなw
0476音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:15.07ID:Gehs9oiD0
クッソプライド高いのに弄られやすい無免でいるのが単純に疑問
0477音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 01:02:23.09ID:MD+/K6rt0
どんな学生生活してたんだろ? 東京育ちで東京の都会の大学ってわけじゃないよな
0479音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:15:38.51ID:b8yFn0GC0
>>478
それなんて琢磨

やつは違反か
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:42.27ID:jKR2woFx0
運転免許って車買う予定が無くても身分証代わりに必要だろ。
携帯電話契約する時とか。
パスポートはそれ一つだと不十分で代用にならないと思うが。
0484音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:14.47ID:sVn9h/480
嫁さんいるの?
0485音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 16:25:16.15ID:6No7WaXe0
‪米津玄師が米家峰起‬に見えた。
疲れてるのかな
0486音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:08.68ID:08fhgRlW0
無運転免許疑惑否定した方がいいと思う
喧嘩を売る、敵を作る、炎上するような否定の仕方じゃなくて、普通に公道を運転している動画を公表するとか
自虐で人を笑わせるような公表の仕方とかいい方法はたくさんあると思うけどね
0487音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:51.27ID:s7RZC25r0
>>486
ヨネヤにそんな器用なことができるとお思いか
0488音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:05:58.38ID:VAeTkkf20
>普通に公道を運転している動画を公表するとか


無免許運転動画で通報が殺到するぞw
0489音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:42:46.88ID:06FIQJkt0
住所部分を隠した運転免許証の画像をアップすればいいだけの話
0490音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:46:09.32ID:06FIQJkt0
癲癇とか精神障害で免許を取れないという可能性もないわけではない
0491音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:48.29ID:bPQkvlYx0
流石にその場合赤井があんなツイートするわけがないわ
0493音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:32:45.18ID:08fhgRlW0
>>489
それだよな

「俺の免許証の写真ヤベーwこの前歩いてたら何もしてないのに知らない女子高生に逃げられたけど、そりゃこの顔なら逃げられて当然かw」
みたいな嘘でいいから自虐ネタで笑いをとりつつ免許ある証明すればいいのにね
0494音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 20:46:01.77ID:b8yFn0GC0
しかし無免許の件、赤井が嘘をつく必要あるのか?
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:03:08.12ID:0UG8pEnq0
赤井が嘘つく必要がないし、嘘ならプライドだけは一丁前の米家が否定しないわけがない
0496音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:04:58.70ID:SE0TRs0P0
>>480
フェラーリにコーナーポールつけちゃう奴かw
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 21:13:18.50ID:i7+FQ6y+0
まぁネタ記者としては面白い存在だがな。
ただあれに月2000円も払う価値はないな。
0498音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 22:49:28.55ID:3/ClvR0P0
オフシーズンに合宿免許で慌てて取ってうpするに一票w
0499音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:54:22.36ID:ro3EJTfK0
煽りまくったのにファンネル連中が突撃してこなくて肩透かし。
0500音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:09:22.85ID:nZqw5K4T0
本人曰く
「自動車評論家ならいざしらずF1ジャーナリストに運転免許は必要条件じゃ無いと思う。でなければスーパーライセンス保持者以外はF1ジャーナリストになれなくなる」
とどこかで書いていたのを読んだ気がする
0501音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:49:56.11ID:2ABT2uRn0
>>500
それが本当ならトンデモ屁理屈だなw
F1とはいえモータースポーツ=自動車レースだし、自動車が動く仕組みは基本的に同じ
0502音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 12:51:56.44ID:CYwzxkQY0
>>500
その通りなんじゃないんですか
FJもそうですが操作方法はよく似てますがフォーミュラカーは車とは全く別物です。普通自動車免許では100kmで曲がることすら出来ないですよ。運転免許を持ってても持ってなくてもF1に関してほとんどの方が素人ですよ。
ちなみに本人ではありません。
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:12:14.16ID:e+hqMnMS0
フォーミュラを走らせる経験は必要ないだろうけど、モータースポーツに関わるなら最低限車のこと好きだという気持ちがあるべきじゃない?
運転免許すら持たない奴が車が好きって言ったところで説得力ないわー

あ、フォーミュラは車じゃないってお考えです?
0504音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:16:24.43ID:e+hqMnMS0
あ、一介の素人でモータースポーツでお金稼いでないなら免許無し車に関心なしもアリだと思うよ
レース見るのが好き、ドライバーが好き、レースクイーンを追っかけてる
様々な好きな理由があるからね

でもジャーナリストまでいくなら車好きの気持ちくらいは素人に負けちゃダメでしょー
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:18:45.70ID:H17AcFYq0
英語が出来ないのが致命的に痛いよね
これじゃ何の人脈も作れないし内側に入り込めないから記事も感想文しか書けない。
井の中の蛙でしかない。
今宮とかもそうだしね
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:40:43.73ID:B4oeAXz80
カワイの下位互換ならまだしも
イマミヤの下位互換かw
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:30.34ID:LcHR3DS20
自動車業界に金を落とさないジャーナリストというのが
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 14:00:39.59ID:CIZjt/aR0
取材に行く時に足を他人任せにしないといけないのは普通に不便な気がするけど(´・ω・`)
0509音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:31:53.19ID:CYwzxkQY0
>>503
フォーミュラは究極の車ですね。
普通免許があれば無い人と違うF1解説が出来るんですか?
0510音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:36:36.72ID:e+hqMnMS0
>>509
まず日本語をきちんと読めるようになってからレスしてくれますか?
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:38:09.26ID:nZqw5K4T0
今宮が死んだ後の後がまを狙っているのかw

NEXTってウンコ解説者の指定席でもあるのか?
0512音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:42:17.16ID:0zUWuFUS0
いまさら慌てて免許取って、いきって国際免許なんか取ったら、世界中のドライバーの
皆様を危険に晒しかねないんだぞ おまいらそれ分かって書き込んでるのかw
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:17.14ID:qo4k9/bD0
海外取材のときは先輩記者の車に乗せてもらってるのかね
そいつらあと10年もすれば引退だぞ
そのあとどうするつもりよ米家
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:02.51ID:osxXUlNn0
えっ流石に英語は話せるんだよね?
全戦回ってるし
0516音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:42.76ID:nZqw5K4T0
現地でインタビューしているところを見たことないし
囲み取材でも質問しているのを見たことが無い
0517音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 19:47:32.03ID:WzHUqEJN0
>>502
だったらますます米家の必要性はなくなるな
米家擁護してるつもりでディスってるならわかるけど。
普通に片山右京やタキ井上の方がはるかに参考になるわ
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 21:05:40.17ID:+u216gWE0
ヨネヤンの擁護者は、妙にビジネスライクなんだよね。
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:54:23.98ID:dE73wBsb0
ヨイショが足りないからホンダが速くなってきたじゃないか><

いつもどおりホンダ提灯よいしょしてくれよ。
0521音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:18.44ID:pktAOLBm0
放送席はいつもの、天才無免許ジャーナリスト米家さんに来ていただいてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています