X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 34【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW bf2f-CUD1)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:46:49.42ID:vvwzNUR00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 32【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533212773/
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 33【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533607358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 8b97-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:50:44.40ID:Eu4Uv3CT0
ガスリーはほんと持ってる男だね
去年までスーパーフォーミュラに乗ってて今年は最弱PU乗せたやっつけ空力マシン
そんな状況で3強の6つのシートのうちひとつをゲット目前とかさ
0103音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-cTv1)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:54:05.88ID:Ey7pqZdJ0
>>100
ディスりは枕に言わされてたりマスコミの誘導&部分切り取りだってのは
ホンダも知ってるから大丈夫
それどころか、去年中盤以降もフィードバックをくれた坂東さんのおかげで
PUのドライバビリティは一先ず完成をみたのでホンダは感謝してる

ソースはキー移籍の記事にしれっとホンダが枕に坂東さんの処遇を問い合わせ
してると書いてあるの見てから大きく膨らんだ俺の妄想
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 3b61-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:19:45.12ID:vtz2Nwrl0
バンドーンもノリスもいらんなー オコンがいい 押し出されるそうなオコンがいい
ガスと幼馴染みで仲いいんでしょ
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:32:46.55ID:mrd1TPWO0
>>104
バンドンもガスリーと旅行行ってただろw
つうか、ガスリーレッドブルいきそうじゃん。
0107音速の名無しさん (ワッチョイ 3b61-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:34:25.66ID:vtz2Nwrl0
植毛があるじゃないか で、ストロールに押し出されたらオコンはどこいくの? 
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 3b61-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:36:19.35ID:vtz2Nwrl0
RBとトロは兄弟じゃないか。 きっとホンダの飯も一緒に食うよ でも常に食ってるのは鳩だけどな。
0109音速の名無しさん (ワッチョイ 3b61-gLMN)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:41:41.85ID:vtz2Nwrl0
 たとえガスと旅行に行っても ホンダの悪口言ったバンドンはマクラに残留すればいい。
タッペンとガスとハトとオコンでホンダの飯食うのが、ぼくはいい。  
0110音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6b-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:47:25.95ID:PrJRvSHe0
昔からトロはファームであり、無名のトンがった若手を起用してきたんだぞ。

その観点から言えば、答えはティクツゥムしか無いだろう?
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 2b5a-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:41.49ID:mrd1TPWO0
だから、あいつスーパーライセンスのポイントねえだろってw
ちょいちょい名前出してくるのお前だろw
0112音速の名無しさん (ワッチョイ ab32-CEJQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:52:01.83ID:ggbINEm30
鳩とあるボンらしいぞw
0113音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6b-i8c6)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:27:33.21ID:JyH10Dfq0
せっかくのバカンスに自転車で160キロ走る鳩さん…どんだけ体力オバケなんだよ…奥さん内心ツマンネーと思ってるかもしれないけど付き添ってくれてるな…あのかわいい奥さん….しかも三つ編みで…金髪三つ編みで…
0117音速の名無しさん (スフッ Sdbf-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:38:24.16ID:rg0AirFQd
ハートレー継続するよりは、シーズン中も噂のあったウェーレイン、ノリス、ローゼンクヴィストあたりに代えるんじゃないの?
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 3b6b-ipLS)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:39:14.30ID:CzcowSf70
やっぱり才能の世界なんで天才肌もいいけど
ローゼンクビストって金がなくてレース参戦にも苦労してるっていう
ハングリーな奴がいるって聞いたんだが、こういう奴にもチャンスをやるレッドブルであってほしい
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 6b45-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:45:44.58ID:2a2qraf/0
>>117
俺もその方が良いと思うわ。ハートレーには悪いけど
正直、実力が知れてるハートレーを継続起用するより
未知数な若手乗せた方がマシだと思う。本来チームとしてのトロはそういう枠だし
それで失敗しても現状のハートレーとそんなに違わないだろうしな
0120音速の名無しさん (スッップ Sdbf-Q4Zm)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:48:47.68ID:c6MND04Dd
ローゼンローゼン 今トヨタ系のチームルマンに世話なってるから厳しいんじゃね?

f1程の名声と基本給はないけどsgtにsfに加えてfeっていう今のラインナップは安定してるだろうしそれなりに稼げてるからなあ
0121音速の名無しさん (アウアウウー Sa4f-Djas)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:52:58.25ID:uJ/rzEw+a
>>119
俺もハートレーには悪いけどトロ・ロッソやホンダを生きてるだけで貶めてるだけだから
早いところサーキットで事故って死んでもらいたいわ
そうでもしなけりゃ良いドライバーに変わらないもんな
0125音速の名無しさん (スププ Sdbf-0WVY)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:18:17.24ID:mxSXm6exd
>>123
ほんと死なない限り治らない病気なんだからスルーしようぜ
俺は後半戦ホンダとトロのアプデがマッチしたら3強すぐ下でトロの2台入賞もあると思ってる
そうなりゃガスリー昇格とハートレー残留祝いだわね
0126音速の名無しさん (アウアウウー Sa4f-Djas)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:36:32.15ID:RgMIedJ4a
スププとかスップて在日御用達なんだよな
察するわ
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 3b61-sr6o)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:44:49.83ID:vtz2Nwrl0
バンドーンもデビューの年の前半は駄目で1点しか取れなかった
慣れの期間が必要なのか、後半は熟練度のおかげか12点取った。
 このロジックで言えばハートレーは後半24点取れるはずw
0131音速の名無しさん (スフッ Sdbf-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:10:53.84ID:rg0AirFQd
>>122
トロロッソの人ですか?
0132音速の名無しさん (ワッチョイW 9f6b-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:02.98ID:PrJRvSHe0
日本の若手にロクなのが居ないからな。しいて言うなら、マカオでも活躍してた
SFの近藤レーシングのヤマケンぐらいか?
彼は元々トヨタドライバーって訳じゃないから、可能性はあるだろう。

唯一のネガは、顔が極度のニダ顔って事だけだ。
0140音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:28.12ID:3eEDUhSg0
レッドブル:タッペン、ガスリー
トロロッソ:ハートレー、ノリス
マクラーレン:サインツ、バンドーン

2日前にも書いたけどこうなるでしょ
既にタッペンを確保していたレッドブルと違って
マクラーレンはアロンソ抜けたらそれなりのドライバー用意しなきゃ行けないから
サインツは噂も出てたし正式発表で確定

ノリスがどこまで通用するか分からないし、今年のマシンとの比較や
指標としてのバンドーンを手放すのは惜しいはず
アロンソが残っていればバンドーンチェンジの可能性あったけどね

でそうなるとノリスはトロロッソしかなくなるからトロロッソ確定
アロンソ引退の時点でほぼノリスが来る事は決まってたよ
0142音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:30:38.21ID:3eEDUhSg0
マクラーレンが2人のドライバー両方チェンジしたのってここ20年で
2007年しかない。その時はテストができていた育成のハミルトンとチャンプのアロンソだから
何の不安もないが今はそういう状況ではない

今マクラーレンがバンドーンを手放すのは愚か過ぎる
今シーズン途中でバンドーンを手放すのはありっちゃありだけど
そこまではやらんでしょ
0143音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:33:12.53ID:3eEDUhSg0
>>141
コネもあるし減額受け入れて残留でしょ
金を理由にドライバー交代はハイリスクだって
ウィリアムズ見てきたマクラーレンなら考えるでしょ
サインツをきっちり獲得した辺りを見てもそこまで愚かではないと思うが
0147音速の名無しさん (オッペケ Sr8f-kOap)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:13.90ID:tMarGBd/r
ノリスを乗せるにしてもレンタルではなくレッドブルに移籍じゃないと乗せないだろうな
元育成だとアルボンの可能性もあるけどレッドブルと仲が良いのか悪いのか?
再来年ティクトゥムを乗せる予定となるとノリスだと相性わるそうだけど
0148音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:47.12ID:3eEDUhSg0
>>147
マクラーレンの要望
・ノリスレンタル1年にしたい
・キー早期加入

トロロッソの要望
・ノリス完全移籍にしたい

キーもう要らない子だしゴタゴタしたけど
結局完全移籍とキー早期離脱になるんじゃないのかな
9月中にキー正式離脱発表来るんじゃないの
0149音速の名無しさん (ワッチョイWW 0f69-Wodo)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:43:36.15ID:lr9Bg7wK0
>>2日前にも書いたけどこうなるでしょ

この手の「俺の予想は間違いない」と思いこむ人は投資に向いてない
丁半博打さえ勝てない

大抵の投資本で最初の項に書かれてる
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 0bb8-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:35.08ID:+ZT4qji00
そうだね。
ノリスは完全移籍以外ならマクラーレンにNOと言って良いと思う。
3年後に消えるチームとビジネスする価値無し。
信者ではないが席が余ったらバトンを召喚してマシンの開発を強化するのは良いと思う。
アロンソみたいに口先だけ日本好きではないのは周知の通り。
ガスリーは応援してるけど成績が振るわなければバトンがRBに (ヾノ・∀・`)ナイナイ
0152音速の名無しさん (スフッ Sdbf-/LOy)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:40.84ID:rg0AirFQd
>>133
レッドブル育成にライセンス持ってる有望ドライバーいるんですか?再来年はティクトゥムでしょうけど。
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-aAC+)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:48:49.26ID:9uJ3pEX/0
マクラーレンとサインツとノリスを交換して、
フェラーリグループにキーを移籍させて、
ルクレールと交換すればいいのでは・・
レッドブルはフェルスタッペン&ルクレール、
トロ・ロッソはガスリー&ノリスが
レッドブルグループのベストな状態だと思いますが!!
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6d-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:19:43.75ID:cUHFuCl00
>>156
ノリスがF2チャンプで正ドラ昇格という契約を結んでるのはほぼ確定
ノリスのコメント見る限りトロよりマクを選びそうだからノリスがF2チャンピオンを取った場合は君の予想はハズれると思われ
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 5bc6-+wKE)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:47.03ID:ZCRTKbpt0
>>113
俺みたいな週末だけ70km程度走るへぼい自転車乗りでもギリ160km走れるし、
F1ドライバーでトレーニングと趣味合わせて自転車乗ってるなら160kmなら余裕だろう。
自転車は知らない土地を小旅行的に走れるから楽しいぞ。
0165164 (ワッチョイ 9f6b-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:45.13ID:PrJRvSHe0
昔のキャメルロータスに例えると、耐久あがりのハートレーは納豆走法の中嶋で、
切れた走りの天才肌がトゥクトゥムがセナだ。

来年は、本家レッドブルとガップリ四つの戦いになるであろう。
0170音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:36.23ID:3eEDUhSg0
>>157
ノリスの希望や契約よりマクラーレンの事情の方が優先されると思うけどな
アロンソ残留ならバンドーンとノリスチェンジで何の問題もなかったとは思うけど
2人共チェンジは流石にないと思う。ゼロとは言わないがデメリットが大きい。
トロ側がリークに不快感を示しているからその点で少し不透明な情勢にはなっているが
バンドーンキープで継続性確保とノリス交渉材料にできるのはマクラーレンとしてはメリットがある
サインツも確保できてセカンド選択に余裕も生まれているし

>>162
現状マクラーレンのドライバー決定がトロロッソのドライバー決定に大きな影響を及ぼすから話しているだけなんだがな
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-gsKQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:35:01.34ID:ssg3i9+p0
ガスリー抜けたらどうするんや
オコンでも取るんか?
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6d-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:41:12.08ID:cUHFuCl00
>>170
アロンソが流出する事なんて想定内だろ
そんな状況で正ドラに関する契約を結んだという事はアロンソが去ってもノリスが条件満たせば契約すると思うがな
そもそも君はバンドーンを高く評価しすぎだよw
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 0fb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:58:43.19ID:VY2NTHSD0
>>175

日本国内でライセンスポイントを稼ぐには
スーパーフォーミュラで2〜3年連続して好成績を残し続けなければならないのに
そのスーパーフォーミュラではここ数年トヨタエンジンが優勢という
悪循環もあるんだよな・・・
0179音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:05:12.24ID:3eEDUhSg0
>>173
バンドーンをそこまで評価していないよただ継続性と比較材料になるってだけ
今年はダメダメだが、去年はそこまで差つけられてないしね
リカルドが動かずだったらサインツ獲得は無理だったわけで
アロンソ離脱の可能性があったからノリスとの契約は必要だっただろうし

>>175
日本人であればベストなんだが、別に外国人でも才能ある奴ならホンダ育成に入れても良いと思うんだがそういうのはやってないのかな?
メーカーがある国のドライバーが有利になるのは当然だけど、他国でも才能ある奴を引き入れるってのを長期的にホンダがF1に関わっていくつもりならやって欲しい
0180音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-gsKQ)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:38:53.77ID:ssg3i9+p0
>>177
ガスリーみたいにポンコツエンジンでもチャンプ争い出来るくらいじゃないとF1なんて到底無理って事だな
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 0fb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:36.22ID:VY2NTHSD0
>180
振り返るとガスリーの凄さ(=ホンダ系日本人ドライバーの不甲斐なさ)を再認識させられるね…

2017スーパーフォーミュラランキング
1 トヨタ
2 ホンダ ピエールガスリー
3 トヨタ
4 トヨタ
5 トヨタ
6 トヨタ
7 トヨタ
8 トヨタ
9 ホンダ 山本尚貴(ガスリーのチームメート。2013年チャンピオン。)
10 トヨタ
0186音速の名無しさん (ワッチョイW ef6b-JZs+)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:11:39.49ID:5E3N/kGr0
もうトロロッソのシートの一つは山本でいいよ。

ホンダの目的は日本人を乗せることだろう。
山本の経歴で乗れないのは可哀想だし、ホンダ育成の若手は不甲斐ないんだから
本当に今、乗る選手が居ない状況。

山本から見れば、今乗れなくていつ乗れるんだ、と。
ハートレーが乗るくらいシート余ってんだから構わんだろ。
0192音速の名無しさん (ワッチョイ bb5a-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:22.34ID:+htgyOYO0
ホーナー「リカルド、冗談じゃと思ったよ。山本ちゃん、いいドライバー知らない?」
山本「片山右京とか鈴木亜久里とか?」
ホーナー「そんなアホーなー・・・」
0195音速の名無しさん (バットンキン MMcf-B6o8)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:27.14ID:2Q/vhUgXM
>>191
資金出すから日本人ドライバーのせてくれみたいなのはやめてほしいよね
PUの出来がレッドブルに認められてからならまだしも
0197音速の名無しさん (ワッチョイWW 3b6b-hcpi)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:15:36.10ID:ht2AkaNe0
エンジンメーカーが育成ドライバーを乗せるのを否定したら駄目だろ
それくらいの発言権は当然あるし後はホンダが推せるかどうかの話
現状はライセンスの問題で誰もいないけどさ
0198音速の名無しさん (ワッチョイ abb8-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:22:48.34ID:3eEDUhSg0
日本人がF1に乗り始めた時期でしょぼかった人達はまぁしゃあないけど
カムイが出てきた後だからある程度の奴しか乗せて欲しくないなってのはあるよ
ハートレーと同程度なら無理して乗せなくてもいいよって思う
0199音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8f-4QGk)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:23:30.74ID:i/Upc7i7p
別に過去の話をしようとしてるわけでもなかろう
他所様のチームに日本人ドライバーを押し付けることは憚れるという謙虚さ故のことだよ
昨今の日本人ドライバーも傑物の片鱗は見せてこそ殻を破るにいたっていない者ばかりじゃからのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況