X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 32【Red Bull】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW cf31-isxg)垢版2018/08/02(木) 21:26:13.49ID:0SfMz2qY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 31【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532901794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイWW cf31-isxg)垢版2018/08/02(木) 21:31:57.19ID:0SfMz2qY0
前スレ踏み逃げ、ササクッテロ=ソフバンiPhone

951 音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-2mak) sage 2018/08/02(木) 17:34:39.32 ID:jEEDy3sSp
あ踏んだか、携帯なのでどなたかお願いします
0008音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-OHBs)垢版2018/08/02(木) 21:56:43.40ID:4CatN6OO0
乙トレー 
よし、もうちょい、色々書いて活性化してるスレらしくしようぜ。
しばらく何も行われないけどな。。 
0009音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-OHBs)垢版2018/08/02(木) 21:59:55.68ID:4CatN6OO0
ハートレーは燃料を投下する為に老舗温泉やラーメン博物館を訪れる義務がある。 アシモをローキックで破壊したりな。
0016音速の名無しさん (ラクッペ MM47-FzDH)垢版2018/08/02(木) 23:32:00.68ID:oDB6amplM
以前は俺もハートレー叩きまくってたけど最近はどうでも良くなった。
10位前後をきっちり完走して二回に一回ポイント取ってればもうエエわって感じだな。
ヒルが後年言ってたけどプロストのハンドリングとブレーキ、タイヤの労り方を徹底的に真似しようと研究してたらしい。
本人に色々聞けたのも幸いだったしヒル自身もプロストの考えに同調できる事が多かったそうだ。
その結果ヒル自身もスムーズなドライブを身に付けてハンガロリンクめっちゃ得意にしてた。
0022音速の名無しさん (ワッチョイWW e33f-sMWb)垢版2018/08/03(金) 02:24:42.75ID:hNxcZThh0
ハンガロリンクでの第1コーナーでガスリーがインに来るだろうと予測して、自身はインに入らずにガスリーにインをゆずったのはいいんだけど、こうい優しい性格は個人的には好きだけど、レーサーとして大成しないなとは思う。

俺だったらさっさとインに入って、ガスリーにインに来んなよボケとかやりたい。
レーサーはこういう性格でないとダメだと思う。
0033音速の名無しさん (ワッチョイ 6f61-rFPn)垢版2018/08/03(金) 11:44:36.09ID:GgW7tm390
>>30
F1ドライバーとラリードライバーを揶揄したのを思い出したわw

F1ドライバーは(頭の)ネジが外れてる
ラリードライバーはもともと(頭の)ネジが入ってない

だっけか、そんなやつw
0034音速の名無しさん (ワッチョイW cfa5-Ry9x)垢版2018/08/03(金) 12:13:39.10ID:omOo0Jeo0
クローズドコースで300km/hオーバーで走りまくるFカーやインディのドラも
ダート・舗装路・凍結路を選ばずに、200km/hとかの速度で車ぶん回すラリードラもイカれ具合は半端ないからなぁ。
あとモトGPのライダーも合わせて、頭のネジは間違いなく飛んでるw
単純に車で200km/h出すだけならどうとでもなるけど、センチ単位でライン合わせるなんてとても無理だw
0037音速の名無しさん (ラクッペ MM47-XbQj)垢版2018/08/03(金) 12:26:49.13ID:H4R3GqyCM
>>26
某番組だとラストにピアノが…
0038音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/03(金) 12:28:03.26ID:n+c8STC6d
昔外車レンタカーでBMW借りた時、イキがって高速でアクセル踏み込んだが、ある速度域から突然風切り音が凄い事になったのにビビってアクセル緩めた俺は安全運転に徹してます。
0046音速の名無しさん (ラクッペ MM47-XbQj)垢版2018/08/03(金) 16:10:49.13ID:H4R3GqyCM
既出だけど、暑いので涼し気なネタ動画…
F1で雪山走行(Red Bull:Verstappen)
https://youtu.be/yxyKLxm4AnE
0055音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/03(金) 18:05:30.77ID:9CHK4hWQ0
>>54
それ自体はいいんだけど、ガスリーの場合はメディアの前で「俺酒飲めねぇんだ〜」と自分から暴露するようなもんだからね
やっぱり軽率な発言しちゃう性格なのかもしれない
0057音速の名無しさん (ワッチョイ 3f20-791q)垢版2018/08/03(金) 18:33:48.11ID:bj0m6MN80
レースウィーク中なんかは意外と炭水化物も摂取してるんじゃない?
ロードレースの選手じゃないけど、ちゃんと栄養補給しないと持たないぜよ
0058音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/03(金) 18:35:54.98ID:9CHK4hWQ0
あとは甘いものは厳禁。あ、でもレッドブルだけは毎日飲んでるよ!あれが速さの秘訣だからね(笑)
みたいに適当にジョークを飛ばすくらいの計算高さが欲しい
0060音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/03(金) 18:52:36.84ID:R+DFDdf60
そういえばガスリーってまだホンダのモーターホームで飯食ってないんだっけ
ハートレーは通ってるのにな
和食は太りやすいからか?
0061音速の名無しさん (ラクッペ MM47-XbQj)垢版2018/08/03(金) 19:04:12.58ID:H4R3GqyCM
>>60
流石に一般人とレーサーの比較にはならないけど…
和食だと痩せる方が多いよ。
米をバカバカ食うタイプだと減量厳しいかもだけど。
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 3f20-791q)垢版2018/08/03(金) 19:09:35.78ID:bj0m6MN80
よっぽど好きじゃなきゃ、あえて行く必要もないんじゃない?
チームのモーターホームでも美味しくて文化圏的にも近いもの食べられるんだし
まあ、たまには行ってあげても良いんじゃない、と思わないではないけどw
0064音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/03(金) 19:39:06.22ID:ZUIEQ+9vM
>>47
ソコは軽トラのアクティーで頼む!
0066音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/03(金) 19:42:42.87ID:ZUIEQ+9vM
どう見てもガスリーが天ぷらそばを食うとは思えない・・・
0067音速の名無しさん (ワッチョイ bf47-791q)垢版2018/08/03(金) 19:46:06.84ID:Cm0m6lMz0
ガスガス爆発
0069音速の名無しさん (ワッチョイWW 6fce-SsrW)垢版2018/08/03(金) 19:51:40.68ID:1a2uK6Wx0
フランス人はどんなにフレンドリーなやつでも心の根底に東洋人を蔑む気持ちがある
まあ無意識なんだろうけども生活環境のなかで刷り込まれちゃうんだろうな
0071音速の名無しさん (ワッチョイ 7f57-hi+X)垢版2018/08/03(金) 20:05:32.49ID:A25+ujoa0
>>65
あるある、お互いのテリトリーって感じで棲み分けしてそうな感じ
仲悪くなくてもやっぱりチームメイトは一番身近なライバル関係でもあるからね
でももしバンドーンがトロに来ることがあったら、ガスとは旅行に行くくらい仲良いし一緒に来るかもね
ちなみにバンドーンも天ぷらそばが好物らしい
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 20:09:22.16ID:Pkx37Zzi0
持久力身体能力維持したままあと数kg減量は相当厳しいだろうな
今もかなり絞ってて不利だろうし・・・来年だったらハンデはなくなるのにシートあるかどうかわからない・・・
0078音速の名無しさん (ワッチョイWW 4320-QGHI)垢版2018/08/03(金) 20:39:28.48ID:Ycr4nRo80
>>74
マジか!
フェラーリはライコ残留かルク昇格。
まさかのマクラーレン?
ルノー?

どうなってんだ?
0083音速の名無しさん (ワッチョイW cfa5-ry0+)垢版2018/08/03(金) 20:45:24.04ID:2Xv4IVvN0
ガスリーレッドブルなら来年レッドブル応援するわ
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 736b-r1mb)垢版2018/08/03(金) 20:46:45.56ID:rGAasuy/0
アロンソレッドブルは無いとして、サインツ戻るのかな
0088音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/03(金) 20:52:43.30ID:R+DFDdf60
>>61
寿司食ったら太るよな?
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 20:58:33.49ID:Pkx37Zzi0
>>89
誰がRBに行くかはともかくリカルドがRBから移るって言ってたらそこしかないんじゃ?ってなるよな
ルノーって予想もちょっと首をかしげたくなる選択だし
0095音速の名無しさん (ワッチョイ 4334-10BI)垢版2018/08/03(金) 21:02:59.74ID:eU4m/Zw30
よかったシューイ見てから
彼が気持ち悪くて仕方なかった
0099音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/03(金) 21:05:46.13ID:R+DFDdf60
>>97
アストンマーチン・レッドブル・キモア・ホンダレーシング
0101音速の名無しさん (ワッチョイW cfa5-ry0+)垢版2018/08/03(金) 21:06:27.37ID:2Xv4IVvN0
リカルドとルノーは繋がってるのか...
0102音速の名無しさん (ワッチョイ a3ea-791q)垢版2018/08/03(金) 21:06:28.63ID:dekujZh60
サインツは確保しとかないとRBトロ合わせて4席が足らなくなる
ゲートはリカルドルノー濃厚って書いてあるけどRB出て行って格下ルノーよりフェラーリの方が理にかなってるんだよな
まず移籍先が確定してるだろうからスパまでには発表あるだろうが
0106音速の名無しさん (ワッチョイ cf75-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 21:12:47.65ID:REYHDWCY0
ガスがRB移籍したら、ハートレーはSTR13に詳しいから残しておきたいだろうし、据え置きだろうな
ハンガリー以上の成績キープできてればだけど
0107音速の名無しさん (ワッチョイ ff32-XjIH)垢版2018/08/03(金) 21:15:24.77ID:0D9Lba6d0
レッドブルって人材は去る者は追わずのスタンスだな
ある面凄いわ
0112音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-okFM)垢版2018/08/03(金) 21:22:28.97ID:6QJMI95oM
Nico Hülkenberg @HulkHulkenberg:
Welcome to the family Brooo.. 👊🏼
Looking forward to go hunting together next year! 😉
@danielricciardo
#F1 #RSspirit
https://twitter.com/HulkHulkenberg/status/1025353037538320386/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


ヒュルケンベルク「一緒にリカルドと来年に狩りをするのが楽しみ!」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117音速の名無しさん (ブーイモ MM67-jgYb)垢版2018/08/03(金) 21:36:03.74ID:xLKoi0cHM
頼むアロンソ来てくれ
あり得ないが実現したらF1が倍楽しくなる
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdd-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 21:36:35.98ID:T7knzOha0
アロンソはたぶん居なくなるんじゃね?

ルノー:リカルド&ヒュルケン
マクラーレン:サインツ&ノリス
レッドブル:タッペン&ガスリー
トロロッソ:鳩&ゲラエルン

トロロッソだけ大幅戦力ダウンw坂東はマクラーレンがゴネてぽしゃる
ノリスも坂東も駄目なのでキーは20年までガーデニング
0137音速の名無しさん (ワッチョイ cf75-0Uuo)垢版2018/08/03(金) 21:56:22.47ID:REYHDWCY0
2年後にはガスはRB昇格してるのは確実だろう
それが来年に前倒しになるのか、サインツが不振の場合トロからシーズン途中で昇格になるのか
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 21:59:04.18ID:RJ17Q5Pv0
幾らガスリーが好調でも、ハートレー比では
どれだけ優れたドライバーなのか全く分からない。
現状でレッドブルに上げるのは、あまりに早計。

まあここは普通にサインツ呼び戻しでしょ。
レッドブル陣営はそんくらい人材不足だしな。

サインツもトロロッソは嫌だけど、レッドブルなら乗りたいでしょう。
ルノーに居られない以上はね。
0143音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/03(金) 22:01:56.68ID:9CHK4hWQ0
>>128
だとしたらレッドブルがサインツを走らせる気なら拒否権なし、レッドブルが放出するならフリーって訳か
RB内の評価がサインツよりガスリーの方がちょい上だとしても、来年はサインツをRBで走らせるのが得策なのかな
ガスリーを潰さずにしっかり育てられる、トロロッソの代役を探す必要もなくなる、自らが育てたサインツを拾って他チームが特をするのを防げる、というメリットがあるね
0149音速の名無しさん (ワッチョイWW a3df-qRJL)垢版2018/08/03(金) 22:08:01.88ID:Aa2o9KjK0
トロロッソはハートレーで現状維持か
マクラーレンがキーの代わりに差し出すノリス
0152音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/03(金) 22:09:05.96ID:wpWzvKVnd
サインツもマクラーレンへ行くよりはトロロッソへ行くほうがマシなんじゃない?レッドブルへ昇格できるチャンスも残るし。
0155音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/03(金) 22:11:32.56ID:wpWzvKVnd
レッドブル→フェルスタッペン&ガスリー
トロロッソ→サインツ&ノリス
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 22:15:22.98ID:RJ17Q5Pv0
サインツは、そこまで速くなさそうなのが逆に良いんだよ。
今のレッドブルはフェルスタッペンがエースになるわけだしな。

4年目を迎えて安定はしてるし、計算は出来るドライバーだ。
ガスリーを上げるよりよほどリスクは少ない。
0164音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/03(金) 22:17:52.13ID:wpWzvKVnd
ルノー濃厚って言われてたオコンは残留なのかね?
0172音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/03(金) 22:25:03.78ID:ZUIEQ+9vM
オイオイ!何か急にエラいコトになって来たな・・・!
0184音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-34gq)垢版2018/08/03(金) 22:39:40.53ID:ZFWlGyr60
オコン涙目

どっかのサイトにオコンがルノー入りか?って記事あったと思うけど。いろんな人事玉突き想定してもオコン来年シートなくない?
0185音速の名無しさん (バッミングク MM47-SA/8)垢版2018/08/03(金) 22:40:04.00ID:4do2Q1yIM
リカルドって勝てるチームに行きたいと思ってたんだがルノーに行ったのを見ると今回はお金っぽいな
0187音速の名無しさん (ブーイモ MM67-Eckn)垢版2018/08/03(金) 22:41:57.02ID:oomMjKrQM
レッドブル、というかホーナーはハミルトンが浮いた時にチームプレイを理由に
笑顔で拒否したぐらいだからな
タッペン&サインツはやらんだろ
0189音速の名無しさん (バッミングク MM47-SA/8)垢版2018/08/03(金) 22:42:55.74ID:4do2Q1yIM
>>184
レッドブル「オコンが乗るマシンがないならぜひトロロッソへ」
枕「え」
JK「え」
ノリス「え」
0193音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/03(金) 22:49:00.27ID:tlTOLG8YM
福住君はf2参戦やめてSFで忖度してもらえば来年ワンチャンあるかもね
0198音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-0bd8)垢版2018/08/03(金) 22:57:44.79ID:NxQAzJE80
RBは基本給は安いけど勝ったらボーナスがいっぱい出るシステムのはず
収入を計算できないのは辛いよね。税金とか気にしてお金使わないと。
ルノードライバーになって勝てなくても安定してお金いっぱい欲しいやん
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 23:10:24.97ID:Pkx37Zzi0
出戻るかマクラかそれ以外あるのか分からんけど
サインツは対ヒュルケンの雲行きが・・・とは序盤から思ってたら
こうなっちまったのか
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 4334-10BI)垢版2018/08/03(金) 23:13:15.70ID:eU4m/Zw30
>>197
あたまおかすぃー
0207音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-gVrF)垢版2018/08/03(金) 23:13:18.05ID:tn/Gfgqyp
アロンソ「デビューしたチームでラストイヤーを飾るってとてもいい事だと思うんだ。僕がデビューしたミナルディはもう存在しないが、ミナルディの意思を継いだチームが今もグリッドには健在している」チラッ チラッ
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 435d-SQ47)垢版2018/08/03(金) 23:17:25.11ID:poRJ4pn90
どんくさいルノーに行くなんて
残りの人生捨てにかかったのか
なんてもったいない
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/03(金) 23:20:20.87ID:RJ17Q5Pv0
>>204
琢磨は今年インディでチャンピオンになれば・・・

それはともかく、琢磨くらいのキャリアなら
特例でテストをチョイとこなせば発給されると思うけどね。
0211音速の名無しさん (ワッチョイW 435d-SQ47)垢版2018/08/03(金) 23:23:01.57ID:poRJ4pn90
琢磨の
ボク戻ろうか?
が、本当になってくれたらな
0213音速の名無しさん (ワッチョイW 435d-SQ47)垢版2018/08/03(金) 23:27:17.43ID:poRJ4pn90
シューマッハも
琢磨は速いって
認めてたぞ
暴走するけど
0216音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-hi+X)垢版2018/08/03(金) 23:29:30.51ID:Re9hH6Iq0
いずれにしても巡り巡ってのこの玉突きドライバーラインナップの行方は
面白いw
最終的にどうなるのか興味が尽きないなw
0218音速の名無しさん (ワッチョイW 435d-SQ47)垢版2018/08/03(金) 23:31:22.15ID:poRJ4pn90
トロ・ロッソに残りカスが
集まりませんように
0222音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/03(金) 23:36:03.32ID:tlTOLG8YM
福住君は残り3戦全部勝てばワンチャンあるかもね
忖度しやすいSFならいけるかもね
0223音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/03(金) 23:36:50.22ID:wpWzvKVnd
これがベストじゃない?
レッドブル→フェルスタッペン&ガスリー
トロロッソ→ノリス&オコン
0226音速の名無しさん (ワッチョイW 4352-SA/8)垢版2018/08/03(金) 23:40:15.08ID:1N34bRDu0
日本人乗せたいのはわかるがある程度PUのパワーが上がってからにしてほしいなあ
0227音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/03(金) 23:40:43.26ID:tlTOLG8YM
ハートレー&サインツ?
ハートレー&ノリス?
それとも…
0229音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)垢版2018/08/03(金) 23:42:52.48ID:dlUMl8ly0
ハートレーは耐久に復帰したらいい
0232音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f2f-mdTh)垢版2018/08/03(金) 23:44:29.18ID:FtLoawmU0
ガスリーが昇格で
トロでバンドーンとハートレーさんどっちが上か見たい
0237音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/03(金) 23:49:55.30ID:R+DFDdf60
クビサ「チラッ」
0243音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/03(金) 23:54:41.70ID:tlTOLG8YM
福住君は再来年トロロにいければいいね
チームメイトはティクタムかな
0247音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/04(土) 00:01:17.70ID:h7WrTMZlM
山本ねー
その場合福住か牧野をフリー走行で走らせんのかな
0252音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/04(土) 00:06:33.44ID:h7WrTMZlM
福住は来年F2のトップチームいければチャンスはある
牧野は…まあ
0253音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/04(土) 00:07:12.07ID:FZnWNyxD0
グロ「俺を乗せるなら小松をつけるよ」
0255音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-0bd8)垢版2018/08/04(土) 00:09:12.09ID:QeV8pFd20
福住も牧野もクソ遅いよね(´・ω・`)チームに嫌われているのか謎のトラブル多いし

ちなみに今季ライセンスを申請できる40ポイント以上持っていた日本人は
石浦宏明63P・中嶋一貴61P・小林可夢偉41P 皆TOYOTA系
0258音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/04(土) 00:18:44.66ID:h7WrTMZlM
ゲラエルは福住よりポイントないけど…
特例あるっけ?
0260音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-hi+X)垢版2018/08/04(土) 00:28:17.22ID:P16uPYf80
一人ベテランドライバーを!ってのがあるなら
バトンに復帰をお願いするって手もあるな。
ホンダとの関係も切れてないし。
0261音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-34gq)垢版2018/08/04(土) 00:32:27.86ID:Q+apPT4P0
しかしアゼルバイジャンでタッペンがぶつけて来てもチーム内ではリカルドよりタッペン贔屓なんだもん
リカルドも嫌になるよな

ガスリーも来年リカルドみたいな目に遭いそうで心配
0262音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb4-m06p)垢版2018/08/04(土) 00:32:52.12ID:utzm/wBK0
レッドブル アロンソマックス
フェラーリ ベッテルルクレール
トロロッソ(レットブルコピー) ガスリーハートレー
マクラーレン サインツノリス
ザウバー ライコネンエリクソン
ハース バンドーンマグヌッセン
ルノー ダニエルニコ
メルセウィリインド変わらず

こんなんなったらすげー楽しいって妄想出来る今が最高だな
0264音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-Eno9)垢版2018/08/04(土) 00:33:26.26ID:h7WrTMZlM
ガスリーは血の気多そうだからなー
ポチにはあんまし向かないんでないかなー
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 8f23-Xflc)垢版2018/08/04(土) 00:33:51.48ID:qwEuj8Ff0
レッドブルは可夢偉でええやん2年の期間限定で
その後はガスリーに交代
0273音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/04(土) 00:45:39.46ID:je8Oa/bNM
しかし、リカルド1人がレッドブル抜けるだけで
各チームのドライバー構成が激変するってのも凄い話だな・・・
0275音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 00:47:45.82ID:3uO+PtGv0
>>274
ルノー公式で発表してるから確定だね
0276音速の名無しさん (ワッチョイ cf97-Mv1r)垢版2018/08/04(土) 00:48:12.12ID:kGH55iXr0
スレ違いだが可夢偉と中嶋一貴って地味にスーパーライセンス条件満たしてるっぽい?
もちろん走行テストやってないから発給はないけど
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 8f23-Xflc)垢版2018/08/04(土) 00:56:11.23ID:qwEuj8Ff0
>>276
難しいことは考えちゃダメだ
日本GPの観客動員数のことを考えなきゃダメだ
0282音速の名無しさん (ワッチョイ ffa8-Xflc)垢版2018/08/04(土) 01:24:50.75ID:1j8cStvt0
>>276
スレチだけど、一貴はそんなにF1に執着してる感じ受けないからあれだが
可夢偉はあれだけF1にこだわってて、なんでトヨタのドライバーになったんだろう?
F1目指すならホンダの方が確実だろ。トヨタがF1に手を出してたのは
あの期間だけなのに
0284音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-0bd8)垢版2018/08/04(土) 01:38:02.17ID:QeV8pFd20
>>257
バンドーンの女の父親がマクラーレンにいる限り
機密上バンドーンが違うチームに行けないだろうし
万が一マクラーレンを解雇されるなら
後から誤解されない為にもF1からいなくなったほうが良いと思う
マクラーレンはスパイの前科があるので余計

バンドーンこそインディーカーが向いている思うんだよね
共通シャシーだし 自分のシャシーだけおかしい発言は無くなるはず
0287音速の名無しさん (ワッチョイW 43ad-SA/8)垢版2018/08/04(土) 01:56:30.94ID:MSW7fshA0
>>284
共通シャシーだからこそ差が出るんだよ
たっくんもAJのころはそれで苦労してた
イコールコンディションになるなんて嘘っぱち
金もあって台数走らせてセッティングを煮詰められる大手のほうが強いだろ
ワンメイクのカテゴリのことなめすぎ
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 5334-Xflc)垢版2018/08/04(土) 02:45:55.42ID:yl6qnpIe0
以外に驚いたのが
ルノーってドライバーにあまり金ださないよね
なのに今回思い切って出したね金wwwww
0298音速の名無しさん (ワッチョイ 5334-Xflc)垢版2018/08/04(土) 02:52:27.94ID:yl6qnpIe0
サインツっていうほど評価されてないでしょ
実際ヒュルケンにボロボロに負けてるし
契約中にルノーに買い取って欲しかったけどルノーですらそのレベルにないと思ってるから買い取らなかったし
その分の金をリカルドにぶっこんでるんだから
微妙な評価のドライバーなのは今回で露呈してる
0300音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 03:06:13.31ID:3uO+PtGv0
まさなサインツがおちこぼれ組になるとは思わかなかったわ
鳩さん、バンドーン、サインツどうすんだ
0302音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-3JN+)垢版2018/08/04(土) 03:26:31.78ID:e+lr4YqWM
>>253
マッサ「俺ならトロロッソのマシンでもQ4に進出できる!」
0303音速の名無しさん (ワッチョイ f35a-VccI)垢版2018/08/04(土) 03:33:58.22ID:cTOPg0uo0
企業イメージの為にレースやってんだし
レッドブルは若くて力のあるドライバーを優遇するんだろうな。
でも大抵のドライバーは、若僧タッペンのサブ扱いが我慢ならない
みたいな構造的問題がw 
0306音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 04:46:40.25ID:3uO+PtGv0
リカルドもルノーしか行けなかったってことは
その程度の評価のドライバーってことか?
0309音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 05:32:50.03ID:3uO+PtGv0
https://f1-gate.com/redbull/f1_43263.html
ニューイー先生は来年はレッドブルだよな
ルノー移籍報道を否定してるようだし
0312音速の名無しさん (ワキゲー MMff-RyCi)垢版2018/08/04(土) 06:52:59.57ID:iDaPFFWWM
リカルドはこれからゴーンを口説いて
開発費を奮発してもらわないとな
リカルド「ゴーンさん、開発費を奮発してもらえれば必ず来季優勝して見せる。 ニッサンの宣伝費だと思って出すて欲しい。」と
0315音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 07:27:58.41ID:cSOevw3WM
>>300
サインツはレッドブルじゃなきゃマクラーレンでしょ
最悪トロロッソの可能性もある
トロロッソはガスリーをレッドブルに取られたら乗せるドライバーいないからね
0317音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UzLI)垢版2018/08/04(土) 07:42:20.43ID:4EJ73oyOd
>>255
牧野はハンガロリンクのレース1、福住はレース2それぞれ速さを見せたと思うが
上位とまでは行かなかったのは予選でやらかしたりした分だが二人ともエンジンシャッフルの後でかなりパフォーマンス改善した辺り、今まで劣悪な環境だったのは間違いない

てか福住はスーパーフォーミュラ開幕戦1回しか出てないけど予選2位じゃなかったか?
いまスーパーフォーミュラに参戦してる奴等とほんとにそんなに差があるの?
0319音速の名無しさん (ワッチョイ 5334-Xflc)垢版2018/08/04(土) 07:43:39.11ID:yl6qnpIe0
俺はサインツはハースもあると思ってるけどねw
0320音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UzLI)垢版2018/08/04(土) 07:46:32.15ID:4EJ73oyOd
>>306
フェラーリは明確に待遇差付けてドライバーズタイトル取らせるスタイルだからリカルドが来るとややこしいことになるw
メルセデスはジョイントNo.1だけど無用なチームメイトバトル避けたいから本音は同格二人は避けたい。ハミニコで懲りてる
0325音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Ry9x)垢版2018/08/04(土) 08:15:15.20ID:qEZ2rLAIa
無難なのは
フェル サインツ
ガスリー 鳩
かねぇ。鳩もデータ取り屋でキープしときたいし。

次が
フェル ガスリー
鳩 日本人
になるんかなぁ。
無難な策が1番良さそうだけど。
てか、RB本社の方もベテラン系のドライバー取らなくて大丈夫なのかな?
0326音速の名無しさん (ワッチョイWW 635b-AEQO)垢版2018/08/04(土) 08:15:37.31ID:vbDDpCL/0
>>318
SFでは予選が奮わかったのよ
タイヤを持たせたり燃費走行するのは上手いから上位には行けたんだけど結局勝ち星は取れなかった
まあチームルマンだったからかもしれんが
0328音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 08:25:19.10ID:cSOevw3WM
来期のトロロッソは
レッドブル昇格できなければガスリー確定
他のチームと契約できなければサインツ確定
マクラーレンとの交渉がうまくいけばランドノリス確定
それでも枠が空くなら他カテで結果だしてるローゼンクヴィストなどを器用もしくは元レッドブル育成ドライバーでFEやWECで結果をだしてるブエミを器用
それでも枠が空くならハートレー続投
0329音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/04(土) 08:32:56.72ID:3A8AbP3Nd
レッドブル・ジュニアチームから育ってないんだから、2年間はノリス&オコンにして、ティクトゥムか福住がライセンス取るの待つのがいいんじゃない?
0338音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Ry9x)垢版2018/08/04(土) 08:48:57.37ID:qEZ2rLAIa
日本人いないのか。中嶋はトヨタ系の人なんやなぁ。
RBがサインツかガスリー昇格かで全然変わってきそうやねぇ。
トロにサインツとガスリーだと面白そうだけど、サインツがトロに戻る訳ないか。
RBにベテラン系の人が来て、フェルを育てる人みたいのが面白そうだけれども。
0339音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UzLI)垢版2018/08/04(土) 08:49:51.61ID:4EJ73oyOd
>>327
ライセンスポイント制の見直しがあるかもしれないという話だから撤廃されれば日本人もありえるよ
ホンダはRBには乗せられないけどトロロッソなら1枠は貰えるだろうからね、トストもそんな話は過去に語ってたし

まぁでも候補がいるかどうかは別。ホーナーが福住気に入ってるみたいでGP3ではラッセルらとチャンピオン争いした実績もあるから可能性あるかな
今年はそのホーナーの弟のチームのせいで苦労してるんだけどもw
0340音速の名無しさん (スフッ Sd1f-UzLI)垢版2018/08/04(土) 08:51:30.44ID:4EJ73oyOd
>>328
セッテ・カマラ呼び戻すのもアリでは?
感情的にはどうかわからんがF1に乗れるとなれば応じるかもw
マッサ引退してブラジル人もいないしね
0342音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f6b-Adwx)垢版2018/08/04(土) 09:07:56.91ID:6p3+HElQ0
リカルドはなぜ、勝てるチームから
勝てないチームに移籍するのかわからん。
安い年俸、マックス贔屓が嫌、ホンダを信用してない、
それとも本気でルノーが勝てると思ってるか。
0344音速の名無しさん (ワッチョイW 6361-8Mjq)垢版2018/08/04(土) 09:13:14.56ID:3wkkYa5w0
1番は露骨なマックス贔屓だと思うよ
今期の成績だけなら似たようなものなのに給料はマックスの半分
明らかにマックスのせいで同士討ちやったのに喧嘩両成敗
さらにここにきてリカルドのマシンはトラブル頻発

赤牛にいても煮え湯を飲ませられ続ける
フェラーリもメルセデスも枠はなし
もうそうなるとルノーしかないよねと
0348音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 09:45:01.98ID:cSOevw3WM
>>338
だから中嶋含めスーパーライセンス取得できる日本人ドライバーなんていないんですが
>>339
見直しされたとしても撤廃されることはないでしょw
>>342
少なくともレッドブルホンダでのセカンド待遇よりルノーのほうがチャンピオンの可能性が高いと思ったのでは
俺もそう思う
0350音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/04(土) 09:55:34.71ID:/7omBfq9a
>>319
ホンそれ
0352音速の名無しさん (ワッチョイW ff61-g28R)垢版2018/08/04(土) 10:26:55.20ID:nlqwQ/Yr0
ルノーでのチャンプなんて望めないし、勝つことも表彰台も無理。
となると金だよね。
あとタッペンチームになってるRBが嫌。
葛藤が嫌なんだろうな。
0354音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-Ry9x)垢版2018/08/04(土) 10:29:18.78ID:qEZ2rLAIa
ルノーなら表彰台乗るのがやっとこだろうにね。お金貯めて2年後待ちって姿勢も悪くないのかもだけれどもと。
しかしフェル中心のチームなら、ガスリー昇格しても辛そうな。
0357音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-Xflc)垢版2018/08/04(土) 10:34:14.45ID:K6gXtClK0
来季はルノーワークス速いと思うけどなあ。
速いというかレッドブルが失速することで並ぶと思う。

フェラーリ、メルセデスの2強と
少し落ちてワークスルノーとレッドブルホンダ。

その下が少し離れてカスタマー勢の泥沼の中団争い。
そんな展開になりそう。
0358音速の名無しさん (ワッチョイW 536b-H5EM)垢版2018/08/04(土) 10:34:54.98ID:5Mg5WgOw0
案外、リカルド&ルノーが表彰台常連になって
あれ?シャーシやPUよりやっぱりドライバー次第?
みたいな流れになんねーかなと思ったが、無理そう
0360音速の名無しさん (アウアウウー Saa7-EQMe)垢版2018/08/04(土) 10:37:57.36ID:IocpHhUia
タッペンはクソガキかつ速いというRB好みのドライバーで
政治はしないしレース以外の事はわりと鷹揚というか
移動時にダブルブッキングでエコノミー席になった時も「別にいいよ」と全く気にしなかったのをホーナーが感心していた
そういう小さい事も積み重なり首脳陣はタッペン贔屓になってるんじゃないか
ガスリーはタッペンと似ていそうで実は全く似ていないな
0361音速の名無しさん (ワッチョイW ff68-SA/8)垢版2018/08/04(土) 10:45:03.19ID:aT3AGHSu0
ガスリーはリカルドタイプ
0362音速の名無しさん (ワッチョイW ff68-SA/8)垢版2018/08/04(土) 10:47:54.61ID:aT3AGHSu0
問題はゴーンがレッドブル並みの金を出すかどうかだな
リカルドにも相当支払っただろうし
0367音速の名無しさん (ワッチョイ 7f57-hi+X)垢版2018/08/04(土) 11:15:52.30ID:VLpSpHCx0
ハートレーも後半は地味でもいいからとにかく少しでもポイント取らんとな
もしガスリーが抜けるようなことがあったら来年チームのポイントゲッターがいなくなるから、
ポイント取れないドライバーは即アウトだろ
0369音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 11:24:51.82ID:cSOevw3WM
ルノーは過去にもチャンピオンになってるし
ルノーを引き継いだ今のルノーの前身であるロータスだってライコネンは優勝してるしチャンピオン争いもしてる

ルノーが優勝もチャンピオンも無理って言ってる人達はどーせハミルトンのメルセデス移籍のときも同じこと言ってたんだろ
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 3369-Xflc)垢版2018/08/04(土) 11:24:52.54ID:3zZDlF8f0
来年ハートレーがF1復帰の琢磨とコンビを組めば
日本でのトロホン人気は本家ブルホンを圧倒的に凌駕するのは間違い無い!!
0375音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-j3zu)垢版2018/08/04(土) 11:37:42.91ID:JGkI5b6qa
今後の動きはまずインドが解散か続行か次第でしょ。
解散ならシートが最大18しか無くなるわけで。
ルノーマクラーレンウィリアムズはあからさまに
インド解散させて、優秀なスタッフ獲りたいから
ガチャガチャ言ってるんだし。
0380音速の名無しさん (ワッチョイ ffdc-lQ8K)垢版2018/08/04(土) 11:48:38.53ID:FGJQFpmt0
ハートレーとPUの批判、日本人ドライバーやアロンソ歓迎あたりはスレが荒れるから一部がわざと書くんだろ
特に後者はトロロッソの特性上、まったく意味ない話なのにな
0381音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-PZ0U)垢版2018/08/04(土) 12:05:38.31ID:f+kqI2WV0
琢磨はハースが似合うと思うな、アメリカのチームだし
リカルドは寿司好きの親日家らしいがホンダだけは苦手だったんだろう
お蔭で誰もあの不愉快なシューイを見なくて済むようになったのが幸い
これがF1業界にとって一番の朗報だね
0384音速の名無しさん (ワッチョイ b326-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 12:16:17.92ID:qawoB8RD0
鳩は腕で押さえたり、ゴリ押し走行しない走りだよ。
中段の似たようなマシンじゃ、能力発揮しにくいだろう。
いまよかラクに走れる安定したマシン与えれば、発揮できる。
壊さず、戦略外さず、ペースよければ結果に結びつくんだし。
そっちのタイプだよ。ここで芽を摘んではもったいない。
もう少し走らせてあげて欲しいなあ・・・
0385音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-Xflc)垢版2018/08/04(土) 12:17:06.56ID:K6gXtClK0
レッドブルは、フェルスタッペンとサインツ。
トロロッソは、一人は当然ガスリー、
あとはホンダ育成の中でライセンス獲れる奴が居れば、そいつが乗るでしょ。

本命はレッドブル育成でもある福住。
次に松下と牧野、保険で山本。

福住と牧野はF2でランキング3位以内。
松下と山本はスーパーフォーミュラーとスーパーGTで
どちらも1位〜2位以内とか獲ればライセンス下りる。

一番可能性ありそうなのは、山本だな。
もしダブルタイトルとか獲れば、御祝儀でトロロッソに乗れる可能性はある。
0386音速の名無しさん (ワッチョイ f35a-VccI)垢版2018/08/04(土) 12:26:13.88ID:cTOPg0uo0
>>360 これか。
「ひとつ実例がある。今年のカナダGPの後、モントリオールからの飛行機でダブルブッキングが
起きてしまい、ビジネスクラスの座席が取れていなかったことがあった。だから彼は結局
エコノミークラスの、トイレの近くの座席に座ることになってしまった」
「他のドライバーなら大問題になっていただろうが、マックスは全く気にしていなかった。
私たちに彼は『問題ない。ここが使えるなら、ここに座るよ』と言ったんだ。
それが、彼に爽快さを感じる理由だと私は思う。」
0388音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/04(土) 12:58:41.73ID:D18w7rdga
リカルドのルノー移籍を一言でも書いたマスコミいたか?
マスコミはプレスリリースの翻訳だけしとけ。
0389音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-9x5L)垢版2018/08/04(土) 12:59:49.26ID:AzshL6uW0
>>385
RBはタッペンとサインツ
トロはガスリーとオコンで競わせる
クソ遅い日本人ドライバーは要らん
0390音速の名無しさん (ササクッテロル Spc7-gRcy)垢版2018/08/04(土) 13:11:45.79ID:lECrdMWOp
とりあえずサインツ戻して成績悪かったら
ガスリーと入れ替えだな
0393音速の名無しさん (ワッチョイWW 435c-UG2D)垢版2018/08/04(土) 13:44:12.82ID:4vN3KaW70
リカルドは恐らく勝利に対する執着心はあまりない、心地良いナンバーワン待遇とお金が欲しかったのだろうね。
そしてギスギスしないでシーズンに何度か表彰台に登ればそれでいい考えてるのでは?
ルノーがその辺りのモチベーションでリカルドを過大評価していそうな気がする。
0394音速の名無しさん (ワッチョイ 7f16-VccI)垢版2018/08/04(土) 13:55:49.88ID:GD83z3mV0
ガスリーRBに昇格あるかもしれないから
ここしばらく内心ドキドキかな?
0396音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-QB3m)垢版2018/08/04(土) 14:03:42.16ID:Nv5Uu7Oq0
鳩がRB昇格
0397音速の名無しさん (ワッチョイWW a3df-qRJL)垢版2018/08/04(土) 14:12:35.65ID:S6LB0nyB0
レッドブルでハートレーとフェルスタッペンなら予選で1.5秒は差がつきそう
0398音速の名無しさん (ワッチョイ 7f16-VccI)垢版2018/08/04(土) 14:14:03.05ID:GD83z3mV0
鳩もRB昇格あるな、
ただしテストドライバーとしてだけど
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 6f4b-Xflc)垢版2018/08/04(土) 14:19:18.60ID:BkRfOMwd0
>>393
誰よりも今シーズン勝利したかったのはリカルドだと思うぞ?
ポイント争いから脱落してからはあきらかにやる気なくなったけどな

RBはチームをあげてリカルドのチャンピオンシップを後押ししてくれる体制ではなかった
中野さんがシューマッハの話題のついでに言ってたが、レーサーなんだから速いのは当たり前でそれだけじゃチャンピオンシップは取れない
チームをコントロールする政治力がないと勝てないと
そういう意味でエース待遇で迎えてくれるチームに行ったんだろ
0400音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/04(土) 14:19:51.52ID:3A8AbP3Nd
サインツって下位カテゴリでの実績も大したことなくない?
0402音速の名無しさん (アークセー Sxc7-bO1s)垢版2018/08/04(土) 14:23:42.97ID:cc2hxp87x
>>397
ガスリーもタペンから0.5秒は遅そうだもんな
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 3347-Xflc)垢版2018/08/04(土) 15:32:29.24ID:VzBYDxWv0
サインツはヒュルケンに負けて中堅ドライバー確定してるし上げる意味無い気もするけどな
ルノー行く前の方がもしかして速いかもって期待感があったよね
0410音速の名無しさん (ワッチョイWW 6fb8-UzLI)垢版2018/08/04(土) 16:05:06.29ID:A+yTYjeU0
ルノーはPUも非力だが空力面でもレッドブルとの差が大きすぎる
来年この差が埋まるほどチームとしてのポテンシャルがあるなら去年や今年こんか微妙なことになってないよw
0411音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3JN+)垢版2018/08/04(土) 16:05:45.00ID:N3s8uixpM
>>371
なw
琢磨の年齢考えろよなw
0412音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-Xflc)垢版2018/08/04(土) 16:12:02.06ID:K6gXtClK0
>>410
2019年の空力規則が変更された際に、レッドブルが激怒したとされる。
つまり、レッドブルはアドバンテージを失うということ。

これが、レッドブルが2強に離されるだけなのか
それとも3強の直下まで来ているルノーとの差がなくなることを意味するのか

それは、ふたを開けてみないと分からないことだが。
0415音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/04(土) 16:30:15.62ID:Cj3mfBgA0
>>412
来年PUの依存度が高まれば、レッドブルがフェラーリとメルセデスから離される可能性は十分にあるね
でも、ルノーPUが非力なままならルノーも同様に離されると考える方が自然じゃないか
0422音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/04(土) 16:56:18.09ID:Cj3mfBgA0
>>416
う〜ん…PUの比重が増して、それに対しての空力のアドバンテージが減る…
つまり同じPU(または同レベルのPU)を載せたマシンなら依然として空力勝負になると解釈してるけどなぁ
まぁルノーが新レギュの最適解を先に見つける可能性はあるし、ここで素人同士が推測で言い争っても仕方ないけどね
0427音速の名無しさん (ワッチョイWW 03b8-W8BE)垢版2018/08/04(土) 17:42:41.12ID:bBMIpdSH0
新しいフロントウィングはDF規制じゃなくて渦流規制だよな?
バージボードエリアの重要性が高まりそうだから来年のトロロッソもロングホイールベースにシフトするんだろうか
0432音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-gRcy)垢版2018/08/04(土) 18:06:31.20ID:2WK54JFQ0
>>428
フロントサス強度見直しで増えたのかも
0435音速の名無しさん (ワッチョイ f35a-VccI)垢版2018/08/04(土) 18:23:42.73ID:cTOPg0uo0
ガスリー「ただでさえ車体が最低重量に達してなかったのが、ドイツGPで車体の
アップグレードをした際に、さらに重くなってね。エンジン冷却系だけで3kgも
重くなった。今は規定車重より5kg重い状態かな」

それでバカンスの間にガスリーがダイエットするらしいw
0437音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/04(土) 18:26:48.33ID:D18w7rdga
ところでガスリー、重量とかあんま喋っちゃダメw
0438音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-rNGc)垢版2018/08/04(土) 18:36:46.60ID:OK7GrrrMa
ガスリーの体格で5kg痩せるって相当キツイし下手にダイエットで筋力が落ちたらGに耐えられなくなるぞ
トロロッソ、空力パーツもっと軽量化してやれよ
0440音速の名無しさん (バッミングク MM47-SA/8)垢版2018/08/04(土) 18:46:13.96ID:EOvLx9L2M
>>424
むしろレッドブルってあれだけドラッグ削りつつコーナリングのためのダウンフォースはちゃんとしてるのをみると来年よけいにレッドブルのシャシーの強みがいきそうな気がしてる
0443音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 19:07:27.91ID:3uO+PtGv0
ルノーって今年、たまにトロのガスリーにも負けてるんだよな
それが来年RBといい勝負するとは思えないだけどなー!
サインツなんてハンガリーでガスリーにスタートで抜かれてるし
0448音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 20:17:07.71ID:cSOevw3WM
>>442
ほーんで、君はベッテルがレッドブルに昇格してチャンピオンになれると思ってたの?
ライコネンがロータスで復帰してチャンピオン争いできると思ってたの?
マルドナドがウィリアムズで優勝できると思ってたの?
ハミルトンがマクラーレンからメルセデスに移籍してチャンピオンになれると思ってたの?
0452音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/04(土) 20:35:27.87ID:cSOevw3WM
>>443
せやな
2008年ランキング9位だったワークスチームのマシンがギリギリのタイミングでろくなスポンサーがない資金難のチームに売却されてチャンピオンなんてありえないよなー
0454音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/04(土) 21:01:29.69ID:ZDGvKEc6a
>>448
すまん、見てない時期の古い話だからノーコメントにするわ
あと例えがサッパリ分からん
当時の状態と状況が不明ではな
調べるほどでもないし、昔は昔だぞ?
それはメルセデスの大躍進もそうだろ、black行為が多いがw

3年より前の事例だしても仕方ないと思うよ
0457音速の名無しさん (アークセー Sxc7-bO1s)垢版2018/08/04(土) 21:20:20.61ID:cc2hxp87x
>>456
ハイブリッドになってから重くなったんだよ
0458音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/04(土) 21:20:32.39ID:Cj3mfBgA0
ルノーじゃチャンピオン無理という推測は、おおよそ2年以内にはって暗黙の但し書き付きな気がするよ
10年20年先のF1シーンの詳細なんて予想できないし、それはもはや予言だからね
0463音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-VNvq)垢版2018/08/04(土) 21:36:28.34ID:+4Hve3vYa
サインツより運があるハートレ
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/04(土) 21:46:59.91ID:fs6yrqGx0
ノリスがマクラ(というかザクかもしれんが)からきっちり手切れて独立して来るならともかく
なんでわざわざ連中の息のかかったドライバーにシートや情報くれてやらにゃならんねんって思うんだがなぁ
0472音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 21:54:36.93ID:3uO+PtGv0
ライコネンってかなり東洋人が嫌いなんじゃなかった?誰かが言ってた気がする
嘘か知らんけど
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 634e-Mv1r)垢版2018/08/04(土) 22:02:01.84ID:dCg9A+xK0
うーむ、ガスが親牛に昇格の可能性が高くなってきたか。
そうなれば現行マシンの習熟度からの次期マシンへの乗り換え考えると鳩さんはもう一年はトロで決まりかな?
二年F1にいれたら十分箔もつくだろうし、鳩さんやっぱ地味に運持ってるな。
0477音速の名無しさん (ワッチョイ e35b-Xflc)垢版2018/08/04(土) 22:15:12.14ID:EsJ3Z7qd0
マルカの記事は話半分で
トストもポロリしたな
ホンダのアップデートはアメリカだってさ
当分スペック2で戦わなきゃならんしストック作ったのは正解か
0478音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Xflc)垢版2018/08/04(土) 22:16:18.55ID:D3ygY1KV0
来年、RBからどう見られるか
若手育成かニューパーツのテスト車両か
後者の場合ドライバーはベテランかも
クビサ、エリクソン、坂東、あるいはグロなんて事も・・・
0479音速の名無しさん (ワッチョイWW 736b-+oM3)垢版2018/08/04(土) 22:18:39.65ID:XglVrOsA0
下手にタッペンとサインツ組ませると荒れるから、ガスリー昇格でサインツはセカンドチームのファースト扱いでいいじゃん
来年のトロならもう少しルノーと戦えると思うぞ
0481音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/04(土) 22:28:11.67ID:3uO+PtGv0
>>480
その前にペナルティーを受けとく可能性もある
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 831f-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 22:28:48.39ID:JyjNdBmQ0
ガスリー、フェルスタッペンのコンビはどうかなあ両名とも自己主張強いし
ガスリーがフェルスタッペンにとっての第2のサインツにならないようRBがちゃんと手綱握らんとな
0485音速の名無しさん (ワッチョイWW c364-okFM)垢版2018/08/04(土) 22:33:36.47ID:nCudXcSw0
そっか、ホンダの″体たらく″が北米市場で有名になるのは
ホンダ本体としてもまずいのか

じゃあリバティが頑張って北米でF1人気を上げれば
ホンダはもっとF1プロジェクトにリソース投入してくれる
ようになるかも

リバティ頑張れ
0486音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-6LEp)垢版2018/08/04(土) 22:39:38.23ID:8+DnoULh0
バンドーン ノリス ティクトゥム クビアト クビサ ゲラエル ルクレール カムイ 
0488音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0Uuo)垢版2018/08/04(土) 22:48:43.36ID:s7C+lx/G0
俺たちの鳩
0495音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/04(土) 23:00:20.43ID:tuDbcuika
後ルノーは金がないから
来年のマシンは相当悪いぞ
RBへの売上やリカルド28億近くとかでてるから
空力変化も加えると相当遅い可能性が高い

開発費が少なければ向上せんしな
0496音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-I258)垢版2018/08/04(土) 23:00:22.99ID:Uj06Hpk50
まああれだ 離職する理由は「そこに居たくない」
ということなら運命は残念な結果しかないのが相場だ
F1であってもお仕事に変わりはないということなのだろうけど
0499音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Xflc)垢版2018/08/04(土) 23:07:21.54ID:D3ygY1KV0
ルノーにしてみれば来年RBに後悔させたいが
PUは最低出力、シャシーもRBには到底敵わない
そこで大枚はたいてでも何とかドライバーの引き抜きで一泡吹かせたい
て事で苦渋の決断だったかも
0501音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/04(土) 23:18:26.98ID:tuDbcuika
>>500
してないぞ?多分
コンスト4位で増額のそれを使うんだろ?
ついでにフランス政府の介入が多くなれば日産との提携も破綻するからF1から撤退もかなりの確率であるルノーへ行くとか驚きしかないだろ
0502音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-reE3)垢版2018/08/04(土) 23:18:29.96ID:Nh9A7r7Kd
レッドブルにしてもリカルドのルノー移籍は寝耳に水だったみたいだね。
0504音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/04(土) 23:23:31.40ID:tuDbcuika
これからハースやインド(謎)が速くなれば余裕で4位いけるからな
もし、5位以下なったらルノーワークスの存亡危機だよw
てーか、サインツも過度に頑張らなくなるだろうし
決勝だとダメダメなヒュルケン1人になるわけで、相当無謀な状態なってるのがルノーの現状
0507音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/04(土) 23:29:54.30ID:tuDbcuika
そのてんから言えば
トロなんて天国みたいに安定職場だよw
Bチーム化してもテスト要望や実験台だし、順位は求められないし

単独は何処も厳しいね
メルセデスやフェラーリもそう費用面から3強から落ちる訳にいかないし

RBとトロはほぼただみたいなエンジン代だしな
これからはこの辺の資金繰りで大きく順位に影響が出てくると思うわ
来年再来年とね
0519音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)垢版2018/08/04(土) 23:48:29.21ID:kZEkl6Lb0
リカルドがマクラーレンとも契約寸前だったってね
じゃぁサインツがマクラーレンは確定でしょう
バンドーンさよなら
ノリスもさよなら

キーの代わりにこの二人がトロロッソかもね
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/04(土) 23:52:02.79ID:fs6yrqGx0
>>509
アンチかどうかは知らんしF1は何が起こるかは分からんけど
まあアロンソ乗せてあげ隊がいるのはまだ分かるにせよ
バンドーン乗せてあげ隊が結構湧くのはなんか不思議だよね
弱点は無くなった発言の時も、いーや言ってないね!擁護多かったし
SFで走ったりしたから意外とファンがいるのか何なのか
0521音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/04(土) 23:52:15.48ID:3A8AbP3Nd
バンドーン&ノリスなら、クビアト&ノリスのほうがいい。バンドーンも自信なくしてるだろうしね。
0523音速の名無しさん (ワッチョイ ffab-g3EB)垢版2018/08/04(土) 23:59:44.05ID:BdjAZ7390
リカルドとレッドブルの契約は2018年までだし別に寝耳に水ではないだろう。
マックスには弱冠20歳で超破格待遇(30億?)のオファーで再契約をしてるから
リカルドはご自由にどうぞということだ。
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 333f-AJz5)垢版2018/08/05(日) 00:00:39.23ID:NGSpuzNg0
去年ならともかく、今年の成績を見て
バンドーンを乗せたいって言うチームは無いんじゃないかなぁ。

トロロッソにしたって、あの程度のならハートレーのままでイイでしょ、
給料安いし。
0525音速の名無しさん (ワッチョイW cfc9-0bd8)垢版2018/08/05(日) 00:03:14.25ID:qbj1alwa0
>>520
トロロにバンドーンが来る発言は
遅すぎてこの頃メンタルまでやられているバンドーンがトロロに来るという
恐怖をじわじわホンダファンに植え付ける作戦だと思っているw

>>521
ブエミ&ノリスがいいなー
0528音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-G0SN)垢版2018/08/05(日) 00:05:51.92ID:oGHeRO6Ca
やっぱり、セッテカマラに土下座して復縁がいいんじゃね?
それなら、タッペン ガスリー カマラ 鳩なるし、再来年は結果次第で鳩とお別れとかで暫くトラブルなくドライバー環境になるし
0532音速の名無しさん (ワッチョイ ffab-g3EB)垢版2018/08/05(日) 00:12:07.79ID:sMUQRCKC0
サインツはシートを失ったというよりレンタル契約終了。レッドブルが2019年の
決定権を持ってるから、レッドブルに乗せるかトロに復帰かだろう。レッドブルが
ガスリーを昇格させた場合には他チームと交渉できる契約条項もあるらしい。
0533音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Xflc)垢版2018/08/05(日) 00:15:46.05ID:GaV3WlQR0
勝てる人材が欲しいマクラーレンにキーとサインツ
代わりに育成目的でノリスとバンドーンを無条件でトロロッソがもらうと

ハートレーはもう無理でしょう
後半戦はノリスに変わってるかも
0535音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 00:20:03.01ID:85evJRfm0
来年ハートレはトロに残れるんじゃねーかな
再来年はないかもしれんが
0536音速の名無しさん (ワッチョイ a3ea-791q)垢版2018/08/05(日) 00:21:45.42ID:dvHN9qX10
>>530
だなーノリスケも坂東もアロもクビサもマッサも琢磨もカムイもバトンもそそられん
他のレギュラーからのスライドも誰もそそられん
ゲエラかデニスってレギュラーダメなん?トロはこう言うのでいい
どうしても他からじゃないと無理となればレギュラー未経験のノリスケの買取1択
0538音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 00:21:58.72ID:85evJRfm0
ぶっちゃけ来年トロにハートレがいないと寂しいと思ってる奴多そうだけどな
0539音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 00:23:28.58ID:85evJRfm0
>>536
ゲエラルってライセンスなかったよね確か
0540音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f6b-Eno9)垢版2018/08/05(日) 00:24:33.15ID:Answsro90
カマラ1年起用して空いたカーリンのシートに福住
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f6b-Eno9)垢版2018/08/05(日) 00:25:50.30ID:Answsro90
資金力が逸材らしい
0546音速の名無しさん (ワッチョイ cf6b-Xflc)垢版2018/08/05(日) 00:30:02.55ID:YqvK+rY10
>「我々は彼らのシャシーがベストではなかったことをわかっているし、現在では彼らが我々に笑いかけてくると、笑顔を返すことができると思う」
トストさん余程マクラーレン側の無礼なコメントの数々に腹立っていた事と今は余裕な事が伺えるな
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb2-PZ0U)垢版2018/08/05(日) 00:49:57.34ID:/xnJa1ov0
坂東は7億もらってんだろ?
トロに来れば恐らく10分の一になるだろうし、本人が我慢できないだろ
トロというかホンダも坂東さんのことは考えないだろうな
0552音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 00:56:00.78ID:85evJRfm0
>>551
確定なんか?
0555音速の名無しさん (ワッチョイ a3ea-791q)垢版2018/08/05(日) 01:10:56.96ID:dvHN9qX10
自動車メーカーじゃないRBはもっとアスリートへのリスペクトというか
そういうところに参戦意義を見出していると思いきや
どのワークスチームよりもドライバーの将来に対して思いの外ぞんざいなんだよな
育成以外見向きもしないという態度は立派だけども
0556音速の名無しさん (オッペケ Src7-61tz)垢版2018/08/05(日) 01:16:07.71ID:MsuKfNPBr
MLBとか日ハムみたいなドライさは感じるな。選手を育成しては売りに出す(というか放り出す)。ビジネスライクなサバサバ系だ。
といって、野球やサッカーの世界ではよくある構図にも思えるから、アスリートへの敬意が足りん、とは言い切れなさそう。
0557音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-I258)垢版2018/08/05(日) 01:19:48.25ID:oTzYEO8H0
仕上げをするのはステアリングを握ったモノの仕事だが
そこに至るまでのプロセスには多くの人間も関わっているわけだからな
他のスポーツとはわけが違う
銭ゲバになるのは元々お門違いな仕事だろう
0561音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-j4Q4)垢版2018/08/05(日) 01:39:48.63ID:FadYmUXcd
レッドブルにハートレーは非現実的だがアリだと思う
明確なワンツー体制が築けて同士討ちも防げるし、
初年度の開発では沢山走り込んで開発に貢献してくれるだろう
0562音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-34gq)垢版2018/08/05(日) 01:42:03.38ID:ePNVm5qE0
サインツはめぼしい走りが出来てないから普通に考えてガスリーだろうなあ。
「あらゆるオプションを考える」ってのは後半戦でのガスリーサインツなどの走りを見てって事だろうけど。ガスリーがいる以上そんなに焦る必要がないのがレッドブルの立場だし、まあちょっと様子見てからなんだろうね、来期のシートは。
0564音速の名無しさん (アウアウオー Sadf-rhtP)垢版2018/08/05(日) 01:46:22.89ID:QxFA60iBa
>>559
んだな
結果が出ないドライバーを放り出すなんて全チームがやってるしスポンサー切れで放り出すこともない
ベッテル移籍後も祝福コメント出してる
そもそも金のないドライバーでも才能ありそうなら登用して期限が過ぎれば自由にしてるんだからF1全体のレベルアップにすら貢献してるかもしれない
0565音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 01:48:55.03ID:85evJRfm0
トロもセティングで迷走してなければある程度速さはあるんだと思うんだよな
しかしトストさんっていつもポジティブだよな
なんでなんだろ?ただネガティヴが嫌いなだけか
0566音速の名無しさん (ワッチョイ a3ea-791q)垢版2018/08/05(日) 02:01:17.63ID:dvHN9qX10
これまではまだ良かったけど
リカルド移籍で動いたのはドライバー側だったけど
もうちょっと金額的になんとかできたんじゃないのかと、実際放出に近い
ドライよなー
0567音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-6LEp)垢版2018/08/05(日) 02:20:46.95ID:2H3nqq500
クビサ ティクトゥム がいいんじゃない
0575音速の名無しさん (ワッチョイ a3ea-791q)垢版2018/08/05(日) 03:39:32.25ID:dvHN9qX10
>>569
RBにはおごりがあってリカルド的には一杯食わせたかった一矢報いたという感じ
そこら辺がなんとも切ないこう思うのは確かに日本人的かもしれないが義理を欠いたと思う
ドリンクメーカーの参戦意義としては失敗に見える
他のワークスだったらこんなもんというのもわかるが
0576音速の名無しさん (ワッチョイWW 6fce-/PR0)垢版2018/08/05(日) 03:51:42.97ID:uHUJ91XR0
レッドブルの販促戦略がそもそも無名で有望なスポーツ選手と契約して育てていくプロセスを宣伝活動として利用するものだから
だんだん有名になってギャラが高くなるともう必要ないって事でポイッと捨てるんだよな
ウェバーやベッテルがそうだったように
マテシッツの中ではリカルドはもう用済みなんだろ
契約更新するにしても年俸の大幅なアップはしないはずで
どうしても金稼ぎたかったら出て行くしかない
0580音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-6LEp)垢版2018/08/05(日) 05:23:51.06ID:2H3nqq500
スパとモンツァ、ホンダはパワー無くて駄目だろうな。
またガスリーに懸念される。 回生のアプデでタイム縮められんかな。 
0581音速の名無しさん (ワッチョイW 7361-6LEp)垢版2018/08/05(日) 05:25:09.84ID:2H3nqq500
>>577 ガスリーの方が速いのになw
0583音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-gVrF)垢版2018/08/05(日) 06:11:08.80ID:9Mp/ivUpp
多分だけどリカルドは短絡的にレッドブルと契約しても
いつかガスリーに押し出され、その際に下位チームしか選択肢しかない状況に陥るよりは
事前にワークスの中堅に盤石な地位を築いてメルフェラの空きを狙う方が得策じゃないか?

タッペンにも言える事だけど年齢と最近のチーム方針だどリカルドの方がリスクが高そう
0585音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/05(日) 07:11:19.31ID:V+Gddlypd
>>567
ティクトゥムはスーパーライセンス持ってないって。ついでに、ゲラエルや福住もね。
0587音速の名無しさん (ワッチョイW d3c6-RH6o)垢版2018/08/05(日) 07:47:36.54ID:hy6PQKl80
>>583
リカルドのリスクヘッジとしては今回の移籍は合点がいくね
浮き沈みが激しく潮目が変わるとどうなるかわからない状況で自分の位置を見失ったら戻れないもの
サインツがいい例
0589音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/05(日) 08:19:15.93ID:85evJRfm0
ルノーは金もないくせにリカルドに29億とか出すただの馬鹿ww
0591音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/05(日) 08:24:06.45ID:V+Gddlypd
キーやリカルドとかレッドブル&トロロッソから出て行くだけで、有能な人材が入ってくる話がないのが残念。PU代が浮いてお金あるはずなんだけどなぁ。
0595音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/05(日) 08:33:55.43ID:V+Gddlypd
>>593
キーってトロロッソがゼロから育てた?
0598音速の名無しさん (ラクッペ MM47-XbQj)垢版2018/08/05(日) 09:02:13.56ID:FXYeVJ0MM
>>597
シャシー開発とか今は上手く回ってるから、
無駄に金投入しないで貯金かぁ…
0601音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/05(日) 09:14:26.34ID:MH6/g00h0
キーと同年代のサムマイケルもジョーダンで評価され
ウィリアムズでTDに抜擢
その後不振続きでマクラーレンに移籍してマクラーレンでトドメを刺されて引退
キーもマクラーレンで引退かな
0610音速の名無しさん (ワッチョイ 3369-Xflc)垢版2018/08/05(日) 12:05:01.21ID:60IAUZn40
>>603
そんなにか?!
エライ奮発したなぁ!w
相当気合い入れて口説いたんだな・・・w
0611音速の名無しさん (ワッチョイ 8345-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 12:12:46.24ID:pqZowmWp0
これでキー、リカルド流出か。レッドブルはベストシャーシに胡坐かいてあちこち波風立ててるからこうなる
ハートレー出戻りで載せてる時点でトロの育成枠というのも名ばかりになってるしな
じゃ誰の載せるのってなったとき、手元の若手がいないというね
0617音速の名無しさん (ワッチョイ 3369-Xflc)垢版2018/08/05(日) 12:35:32.25ID:60IAUZn40
オレ的にはハートレーが健在であれば
後は誰でもいい・・・
0619音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-Tls8)垢版2018/08/05(日) 13:05:02.76ID:GDiDz6jpM
サインツはルノーから実質クビにされたんだから
たっぺんの下は嫌、トロは嫌
なんて贅沢言える立場なのかな?
枕が拾ってくれるから強気なのかな
0620音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/05(日) 13:19:23.68ID:CiR7s0aE0
>>611
胡坐かいてるかなぁ…
この10年でベッテル、リカルド、タッペン、サインツ、ガスリーを輩出してる訳だからねぇ
これだけの人数の一流ドライバーをゼロから育ててるチームって、ほかにはないんじゃないかな

だいたいホンダPUに切り替えてサインツ貸し出すなんてことしてなかったらドライバーにも困ってなかった訳だし、
目ぼしい新人がいない時期があるのはどうしようもないよ
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW ff52-Kv/N)垢版2018/08/05(日) 14:03:47.49ID:PKivWs6a0
後半お試しでリカルドがトロロッソへ、ガスリーがRBへとか無いかな?
リカルド、ハートレーの友達コンビも楽しく見れそうだがホンダエンジンのスパイされるだけだし無いかw
0623音速の名無しさん (USW 0Hdf-gVrF)垢版2018/08/05(日) 14:23:58.00ID:hk9y7grQH
>>622
リカルド残留ならホンダPUへの慣らしかつ実績あるドライバーからアドバイスもらえるし
赤牛もトップマシンでガスリーのポテンシャル見れる大チャンスだったのに
0625音速の名無しさん (スッップ Sd1f-+clG)垢版2018/08/05(日) 14:54:58.45ID:NGs5B1Rrd
>>393
2014年以降の勢力図下だからこそチャンスが巡ってきた事は自覚してるでしょ。
もしタイトルに対する貪欲さがあればルノーに対するコメントはもっと厳しくなるはず。
2番が精々の自分が輝ける幸運な時をRBで過ごせた訳だし、
その条件がマックスの台頭とホンダにより脅かされると理解したからこそのルノー移籍だしな。
むしろルノー側もタイトルガーとガツガツこられるドライバーより無難に早いリカルドは歓迎だろ。
0628音速の名無しさん (オッペケ Src7-61tz)垢版2018/08/05(日) 15:51:19.34ID:BPYoE8lMr
日本のレース界見てると、正直、ヨーロッパのなんちゃらっても大したこと無いように思えてくるんだけどな。

石浦とかニック=キャシディとか糞速いじゃん。なーにがノリスだバンドーンだ、と。
0629音速の名無しさん (ワッチョイWW 7ff6-9BiU)垢版2018/08/05(日) 15:58:31.41ID:h9JwB1kV0
インスタじゃガスリーはハミとかリカルドとかバトンとかいろんな人にいいねしてるね。
そういうのが好きなんだろうね。逆にガスにはタッペンがいいねしてくれてる。
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 6fa7-Xflc)垢版2018/08/05(日) 16:01:28.87ID:snUXqNYy0
石浦は16年当時競争力のなかったホンダ搭載のバンドーンに負けて
17年には鈴鹿が中止にならなかったらガスリーにやられてた可能性もある
キャシディは同じ17年にSFデビューしたガスリーの足元にも及ばず
それどころかローゼンにもやられた

で、誰が速いって?
0632音速の名無しさん (ワッチョイW 634e-Ry9x)垢版2018/08/05(日) 16:08:07.98ID:dU0zeTA80
盛んか、と言われると微妙かなぁ。
確かに競技そのものは色んな所でやってて好きな人は好きだけど、万人が気楽に見に行くというイメージではないからねぇ。
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 7f57-hi+X)垢版2018/08/05(日) 16:08:53.62ID:TOQ32upx0
>>629
タッペンはサインツが嫌でガスにレッドブルに来て欲しいのかもね
この二人ってどっかで接点あんの?
でも良好な関係もチームメイトになるといろいろ難しいからねー
0635音速の名無しさん (ワッチョイW 634e-Ry9x)垢版2018/08/05(日) 16:12:32.35ID:dU0zeTA80
鳩さんは苦労してるのと本人の気質もあるのか、年下のガスリーと上手くやってるしね。
アロンソあたりとも案外折り合いつけそうなイメージはあるな。
まあ、だからといってアロンソに組んで欲しいとはカケラも思わんがw
0636音速の名無しさん (ワッチョイWW 434e-UG2D)垢版2018/08/05(日) 16:15:34.24ID:V9Fo3BRE0
これまでの11戦どこのサーキットも満員御礼。
これで鈴鹿が去年と同じくスカスカだと恥ずかしいし来年からやる資格はないなあ。
みんな今年は鈴鹿行こうぜ。
0638音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/05(日) 16:23:26.12ID:CiR7s0aE0
>>631
根拠のない想像だけど、ピラミッドの底辺の質が違うのかな
陸上やってた千代の富士が相撲に転向するみたいな例が少なくて、潜在能力のある人材が集まりにくいというか
ガスリーもサッカーやってるときにゴーカートに乗って才能を開花させたんでしょ?
日本のサッカー少年や野球少年がカートにも興味を持つとか、考えにくいからね

SFをF1並に速いカテゴリーにしちゃえば、海外からは集まるかもしれんけど
0639音速の名無しさん (ワッチョイW 634e-Ry9x)垢版2018/08/05(日) 16:27:27.08ID:dU0zeTA80
>>637
世界規模の二輪・四輪のメーカーがここまでひしめく国で、確かに各カテゴリのレースやってるのは凄いのは分かる。
ただ万人が熱狂するかというと他の娯楽も多過ぎるのもあるけど、野球やサッカーほどの認知度は無いよねという感じかな。
0640音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-aSrG)垢版2018/08/05(日) 16:46:47.20ID:R0+2/26ed
日本じゃチャンピオンレベルでも一般人にはほとんど認知されてねーしな
佐藤琢磨もそうだし、二輪の中上やフジガスも日本よりも欧州の方が有名だろう
0641音速の名無しさん (ワッチョイ ffdd-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 16:48:34.54ID:i35FVTWs0
>>627
ポイントも良い勝負だったし、予選での早さもアロンソに勝ったり負けたり。
アロンソ自身がやる気をなくして、まともにレースに取り組んでいなかった
こともあったとは思うが、昨年のバンドーンは普通に良いドライバーの一人
だったとは思う。

今年はマクラーレンの糞開発の悪影響をモロに被って低迷しているけど、
環境を変えれば今のような惨状にはならないんじゃないかな。
0643音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-gWEw)垢版2018/08/05(日) 16:51:27.82ID:rizpBSnUM
>>631
日本てモータスポーツ盛んかな?
アメリカとかなら分かるけど
日本は個人が金をそこそこ使えるから多少自腹でやれてる人がいるってだけで、じゃあ上のカテゴリに行けるかって言ったら枠が無くて行けないような
エントリーレベルでも金が掛かり過ぎるし、企業もたいしてスポンサードしないし、結局みんな興味ないからあまりメディアにも登場しない
何と言うのか、清く正しく根性でやるアマチュスポーツしゃないかな、日本のモータースポーツは
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 7f57-hi+X)垢版2018/08/05(日) 16:55:34.87ID:TOQ32upx0
80年後半〜90年前半は人気あったんだけどねえ
ちょうどJリーグ発足前のプロサッカーがマイナースポーツだった頃と入れ替わった感はある
有料放送でしかレースが見れなくなったのも完璧に敗因だね
0645音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/05(日) 16:56:08.23ID:t7G0njzd0
単にドラテク云々や人種適性以前に意識の問題かなあ
自転車ロードレースあたりにも共通する空気かも
そのジャンルの良いメーカーやハード面では恵まれてる方なのに
ガチ度の低い空気読もうぜ?こんなもんでいいっしょ?的なマイナー内輪完結の空気感
0646音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/05(日) 17:03:51.60ID:CiR7s0aE0
>>643
盛んではあるんでない?
複数の自動車メーカーが力を入れてるおかげで、フォーミュラもGTも二輪も結構なハイレベルなカテゴリーとして継続してんだから
問題なのは佐藤琢磨よりも卓球少女の方が知名度が上であろうという、浅い層の弱さだと思う
野田樹潤ちゃんが何かの間違いで大活躍してメディアに出まくれば、話も変わるのかな

まぁクリケットが人気の国もあれば相撲が人気の国もある訳で、仕方ない部分もあるのかな
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 63dc-IkLk)垢版2018/08/05(日) 17:08:41.80ID:ynWffQoI0
むしろ日本は政治や役所系とかが口出さん方が良い。
イン・ジャパンの時もJAFなんて乗っかった、乗っけられただけ。
開催国での公認ないとノンタイトルになってしまうから。
翌年は大赤字で主催降りた新聞社に代わって偉そうにしゃしゃり出てきたが、事故で放り出した。
後、関係は無いけど富士の廃止問題を何度もでっち上げたのは‥地主や三菱地所放っといて‥
JC。
0652音速の名無しさん (ワッチョイWW c364-okFM)垢版2018/08/05(日) 17:23:52.17ID:v/Dylkb90
>>642
そう、総務省の携帯事業、携帯メーカーいじめもそうなんだけどさ、

日本に必要なのは、国内メーカー同士の競争促進・潰し合いじゃないんだよ
世界での日本企業の事業振興が必要

それが車産業である必要はないかもしれんが、
国内メーカーに「競争」させれば競争力がつくはず
という素人考えをお役所は捨ててほしい

官僚の中の人が日本の没落を望んでるなら別
今のままメーカーをいじめればいい
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f6b-QYGY)垢版2018/08/05(日) 17:28:42.73ID:lG+YY1TX0
テレビへの露出が無さ過ぎるのは問題かと。
色々やってるのに気軽に見れないんだもの、そりゃ認知度低い。
まぁモタスポだけの問題じゃなくなってきたけど。
0656音速の名無しさん (ワッチョイWW c364-okFM)垢版2018/08/05(日) 17:50:38.83ID:v/Dylkb90
>>655
その辺はアジアの放映権をリバティ→foxで占められちゃってるから
日本の広告代理店にお金が入ってこないのがおおきい
だからブームを作ってくれない

ごり押しマーケティングの良し悪しはあるけど、サッカーの
放映権を高く勝って転売するために電通がどれだけ気合い入れて
ワールドカップで テレビをジャックしたかを見れば分かる
0657音速の名無しさん (ワッチョイWW ffb8-fwln)垢版2018/08/05(日) 18:07:07.61ID:oFMwyP0Y0
>>645
ただ単にどっちもガチな人材がいないだけだろ
どっちも好きじゃなくちゃ出来ない程度の環境
自転車は競輪に流れるのが大きいが
0662音速の名無しさん (ワッチョイ f35a-VccI)垢版2018/08/05(日) 19:04:36.70ID:lBvnACz90
ブエミにカムバックしてほしいな。開発には適任ぽい。
「性格は極めて真面目。コンピュータの如き記憶力を持ち、
過去のレースのタイムやセッティング(車高やウィング角度)
に至るまで正確な数値を把握している」
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 8345-0Uuo)垢版2018/08/05(日) 19:07:03.72ID:pqZowmWp0
ホンダは破産宣告したフォースインディアから羽下晃夫氏をトロのエンジニアとして獲得するようレッドブルにプッシュしてくれないかな
ホンダのPUはメルセデス方式になってるし、トータルパッケジとしてホンダとチーム側の橋渡し役にもなれるのでは?
0668音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-hi+X)垢版2018/08/05(日) 22:26:45.59ID:F/tBjXaF0
でもまあ確かにRB傘下だから最悪人材はRBから降りて来るだろうってのが
あるけれども、コレ単独チームだったらこの人材流出は悲惨なもんがあったな。
本来は現時点で来期のウイリアムズ化が確定したであろうほどの痛手だわ。
0671音速の名無しさん (ワッチョイW 6f00-N2M/)垢版2018/08/05(日) 23:24:06.14ID:8rOxuKRO0
>>668

いや、ウィリアムズ化も何も、ミナルディだから…。
0672音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-3JN+)垢版2018/08/05(日) 23:26:29.59ID:d8Lzz95NM
>>670
クソ過ぎるパパイヤチーム応援してるみたいで嫌だ。
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-s1Tu)垢版2018/08/06(月) 01:16:25.63ID:/2ovaDD40
結局の所金と結果がモノを言う世界だからレッドブルのシートはアロンソになる
但し年俸は大幅ダウンかつ契約条件はレッドブル主導になるけどね
0690音速の名無しさん (ワッチョイW 6f6b-Ry9x)垢版2018/08/06(月) 07:20:14.27ID:0IFgNyqE0
育成チームだというなら、それこそハートレー乗せる意味ないな。
辛抱強く乗せて、仮に速くなったとしても
もしポルシェが復帰したら持って行かれちゃうわけで。

サインツかガスリー のどっちかレッドブル昇格で
あと1人はホンダ育成から誰か。

誰かライセンスさえ取れれば、それが妥当だろう。
ノリスやバンドーンも乗せる意味ない。
0694音速の名無しさん (ワッチョイW 736b-r1mb)垢版2018/08/06(月) 09:22:51.37ID:OCJPhcET0
>>693
お前も半島に帰れよちょんこー
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 7f16-VccI)垢版2018/08/06(月) 10:22:01.38ID:qLhPjkzC0
スーパーフォーミュラで誰かいないのかよ
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 7f16-VccI)垢版2018/08/06(月) 10:34:12.71ID:qLhPjkzC0
N・Y「んーもー鈍いなぁ、スーパーフォーミュラで誰かいないのかよ」
0702音速の名無しさん (オッペケ Src7-Mwpu)垢版2018/08/06(月) 10:37:07.05ID:CQtz0MZ7r
>>648
練習場所はあるよ。
0704音速の名無しさん (ワッチョイW a3ad-rNGc)垢版2018/08/06(月) 10:49:29.76ID:egZMmyxP0
結局トロロッソは来年どうなるんやろ
ガスリーはレッドブル?
ハートレーもいなくなる?
キーもマクラーレン?
しかもホンダに売却?
もうわけがわからない
0708音速の名無しさん (JPW 0Hff-Ry9x)垢版2018/08/06(月) 11:55:22.81ID:Bx0yfqB8H
スーパーライセンスのポイント制は
WECとスーパーフォーミュラ入れ替えるくらいで
ちょうどいいと思うんだけどねえ。

どう考えてもWECのタイトルにそんな価値ない。
しかも3人なんだから3で割ってもいいくらい。
0711音速の名無しさん (ワッチョイ ff30-pWzO)垢版2018/08/06(月) 12:04:50.46ID:/ErCnWV+0
>>636
とりあえず前年同期比で2割増売れてるらしい
でも撤退濃厚なホッケンハイムとか、白紙条項行使したシルバーストンが大入りなの見ると、
契約更新するなら不入りは見せられないなって感じする
まぁキャパシティも違うみたいではあるけど
スパが完売って言ってたけど、近年のスカスカ鈴鹿と同じぐらいじゃなかったっけ?
0716音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-Adwx)垢版2018/08/06(月) 12:28:58.33ID:4fwDHCXoa
色々言われるけど、やっぱり日本のメーカーに日本人のドライバーって組み合わせは見てみたいってのが心情なんだよなぁ
現状じゃ通用する人材がいないのは間違いないけどね
他カテゴリーで現役、過去表彰台経験のある佐藤琢磨に期待したくなる気持ちも分からんではない
インディ500ウィナーだし、ドライビングもワクワクさせてくれるスタイルだしね
0719音速の名無しさん (ワッチョイ bf47-791q)垢版2018/08/06(月) 12:33:20.66ID:17fC0Uxk0
今日本人ドラは暗黒の氷河期だからな
0722音速の名無しさん (ワントンキン MM47-vpSm)垢版2018/08/06(月) 12:34:16.84ID:OyKwM4XdM
>>716
あえなく消えていったスーパーアグリF1チームの面影を
トロホンに投影して見たいのよ!
0724音速の名無しさん (ワッチョイWW cf69-Q4CQ)垢版2018/08/06(月) 12:42:24.90ID:re1P5G5p0
レッドブル vs ルノー(エンジン、リカルド)
レッドブル vs マクラーレン (ホンダの怨念、キー強奪未遂)
フェルスタッペン vs サインツ(とにかく嫌い)
フェルスタッペン vs ガスリー (新入りのくせに生意気)(年下のくせに生意気)

火種がいっぱい
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-VccI)垢版2018/08/06(月) 12:43:28.13ID:INhjleSS0
ガス昇進でタッペンと喧嘩されても困るから
思うにサインツ呼び戻しできないならクビアト召還でトロロッソは現状維持とかになると思う
0729音速の名無しさん (オッペケ Src7-f+Yf)垢版2018/08/06(月) 12:47:19.44ID:wfHqOJ0jr
妥当なせんならアルボン・鳩なんだろう
再来年ティクトゥムが上がって鳩OUTだけど鳩が行くとこなければホンダが面倒みるでしょう日本に来れば大好きな日本食くえるしな
例外的にクビサ入れて「翼を与える」だとプロモ的に良いけどビジュアル完全におっさんだから無いな
0730音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/06(月) 12:47:47.31ID:AMBikOZRa
>>719
元の元たどれば官権とメーカーのせいかな?

プロ別にして、趣味でプレイする人がほとんどいないジャンルにしてしまった。

だから業界に金落とす人が少なくて、じり貧。
当然プロにも金こないから人数少ない。
0731音速の名無しさん (ワッチョイ 83d2-iN1m)垢版2018/08/06(月) 12:48:08.87ID:+qsdNO6X0
>>716
ホンダは応援してるけど、F1で日本人ドライバー見たいと思わんな。
数年日本人が走ってたら変わってくるかもしれんが
0734音速の名無しさん (ワッチョイ ff1a-IYGc)垢版2018/08/06(月) 13:02:56.82ID:l0+LrIyt0
後半戦にサインツとリカルドの入れ替えはないでしょ・・
ルノーがコンスト4位獲得に有利になるし、
サインツをレッドブルに戻さないかもしれないし・・
ルノーやリカルドに有利なようにはしないでしょね・・
リカルドの騙し討ちは、レッドブルも怒っているのでは
逆にサインツがレッドブルに決まれば、ルノーでのポイントを
取らせないようにサインツに指示するでしょ・・
サインツがマクラーレン行くなら最後まで頑張るでしょうけどね!
0735音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-Adwx)垢版2018/08/06(月) 13:02:59.39ID:4fwDHCXoa
>>722
わかる、分かるよその気持ち
しばらくF1から離れてたけど、また観るようになったのはトロロッソとスーパーアグリが重なったからなんだよ、俺はw
琢磨が6位になったときのF1速報、何度の引っ越しを経ても大事に取ってあるよ
0736音速の名無しさん (ワッチョイW 63b8-9bbN)垢版2018/08/06(月) 13:05:37.34ID:uWzmfaIQ0
来期もガスリーとハートレーのトロロッソホンダが見たいと思ってます。
ホンダPUの進化・RBの良い意味での影響・他のチームとの様々な比較をする時の定規になる。
期待している中団のトップの位置からの表彰台っても1度や2度は訪れると思い込んでます。
期待し過ぎかなぁσ(^_^;)
0738音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-TQV4)垢版2018/08/06(月) 13:11:11.37ID:tQM8ZT71p
サインツはトロロ時代にレッドブル・トロロ上層部と揉めて
「飼い主の手を噛むな!」
って言われてルノーに出された経緯があるからレッドブル関係に復帰は困難だと思われ。
おまけにこぼ間迄ルノーに残りたいって公言してたからなぁ、流石にレッドブル関係にはどのツラ下げてってトコロもあるわな。
0740音速の名無しさん (ワッチョイW ff6b-9bbN)垢版2018/08/06(月) 13:19:53.10ID:L4/WI7ZU0
常に若手に翼を授けて来たレッドブルだぞ?

なら、鳩+トゥクトゥムで決まりだろ。
0741音速の名無しさん (ワッチョイ 83d2-iN1m)垢版2018/08/06(月) 13:22:18.11ID:+qsdNO6X0
F1乗れないだろあいつ。
0746音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/06(月) 14:08:04.77ID:PPY8hWfmd
>>690
ホンダ育成はライセンス取れる見込みがないのに、それを期待してなんになるの?
0748音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/06(月) 14:15:06.77ID:OSM01PgT0
そもそもインド消滅させると規定台数下回るんじゃないか?
バーニー時代は必死に新規参入を促して結局マノーもケータハムも消えたが
0750音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/06(月) 14:18:07.92ID:OSM01PgT0
トロ手放すならストッダート買い戻してくれないかな
もうミナルディ愛はないのかね
一旦売った後は新規参入目論んだりもしてたのに
今はリバティ寄りで2シーターしてるがそれに満足してしまってるのか
0754音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-j3zu)垢版2018/08/06(月) 15:12:11.40ID:papWQ6Oua
ティクトゥムはライセンス基準変われば
ワンチャンあるかもねという状態。
海外メディアの飛ばし記事が先行してるだけでしょ。
ティクトゥムティクトゥム騒いでるのは
ソースは東スポ並みに恥ずかしいぞ。
0755音速の名無しさん (ワッチョイ 53ad-eFi5)垢版2018/08/06(月) 15:22:32.45ID:EIphYqOV0
来期、ガスリーがレッドブル昇格なら、ロータスホンダからマクラーレンホンダで開花したセナの伝説を再び。
ちょうどプロスト役にたっぺんもいることだしw
0759音速の名無しさん (ワッチョイ e3b1-hi+X)垢版2018/08/06(月) 16:10:43.08ID:dwcj9F/A0
契約終了でフリーになるかもしれない2人がマクにどのように絡むかで
マクがサインツとればノリス(長期シート獲得不可)がトロ
マクがノリスとればサインツ(シート喪失危機)がトロ
マクがお金の為にアロ、バンドを切って2人ともとる可能性も
残るはオコン、クビアド、ハト、・・・・・・・二十台前半以下のライセンス保持者限られている問題
0760音速の名無しさん (オッペケ Src7-Mwpu)垢版2018/08/06(月) 16:17:59.37ID:CQtz0MZ7r
>>738
今走ってるチームは嫌だなんて言うのは、ただのアホでしょ。
0761音速の名無しさん (ワッチョイ b31a-Mv1r)垢版2018/08/06(月) 16:31:25.48ID:F6IqgMsa0
キーはいいつ頃マクラーレンに行くんだろうな。
0762音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 16:44:18.99ID:gT45UDod0
>>761
キー自身が一番知りたがってるんじゃないかとw
ほんとなんでマクラーレンはリークしたんだろう…
交渉中だったわけだし、なんかメリットあったか?
0763音速の名無しさん (JPW 0Hff-Ry9x)垢版2018/08/06(月) 16:45:04.21ID:Bx0yfqB8H
キーの件でイニシアチブ持ってるのがレッドブルなのに
ノリスごときを短期レンタルとか得るものが少な過ぎる気がするなあ。

ほんとにノリスなんか要るか?
キャリアもバンドーンのがよほど上なのに。
サインツとバンドーンのトレードならアリと思う。
0766音速の名無しさん (ワッチョイ b31a-Mv1r)垢版2018/08/06(月) 16:52:12.95ID:F6IqgMsa0
>>764
途中で売却したら分配金は払うべきじゃないって反対してるチームがあるから
売却できないんだっけか。
0773音速の名無しさん (アークセー Sxc7-bO1s)垢版2018/08/06(月) 17:33:14.68ID:sPG/b9kGx
>>753
資金がショートしてるなら、スズキアグリと同じように消滅
0774音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 17:40:56.04ID:5hmg59IT0
>>772
ライセンス制度については、元f1ドライバーについては
明確な規定がありながらもうやむやになってるけど、
ルーキーについてはこれまでのところ厳格に適用されてて例外は無しだから
ティクタムも無理だと思われ。
ウェーレインのケースは、ちゃんとレギュレーションで定められてる。
(ライセンスポイント制度が出来た直後、メルセデスがウェーレインのためにFIAに働きかけて、
 ”2015年以前にF1テストに参加しつつもF1レースに出走したことのないドライバー”に
 2016〜2018のライセンス取得資格が与えられた。
 ちなみに2016年にスージーウォルフがFP1で走れたのもこの制度のおかげ)
0776音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 17:52:39.77ID:wcIQWIhi0
>>774
ウェーレインのケースはレギュレーションに定められてると書いてるけど、後出しじゃんけんみたいなもんで
結局の所はメルセデスが働きかけて基準を満たしてないドライバーにライセンスを下ろさせただけの話だからな
RBやSTRが働きかけたらどうなるかわからん部分も大きいし、ティクトゥムの話が出ただけでポイントガーとか騒ぐのもどうかと思うぞ
0780音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 18:15:41.42ID:wcIQWIhi0
逆にテストだから認められないんだろ
テストで走らすだけでそこまで本腰入れて働きかけはしないだろ
正ドラにするとなると本腰入れて働きかけるだろうし、毎年ライセンス制度の見直しやってるんだからタイミング的な問題もあるしな
0791音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ly09)垢版2018/08/06(月) 18:49:06.20ID:I76vrTSTd
>>790
バーーーーカ
なーにが断言してない!だよww
あるかどうかも分からない可能性を出してる時点で可笑しいんだよww
お前は妄想や極論で可能性はあるかもしれないと言ってるだけだ
0792音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 18:49:38.65ID:wcIQWIhi0
>>788
俺が勘違いしてるのかお前が勘違いしてるだけなのかどっちかわからんが、
発給条件が前年までの成績が対象なだけで、発給条件が変わればそれに応じた成績を残していればライセンスが発給されるだけの話だと思うぞ
0793音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 18:51:19.58ID:wcIQWIhi0
>>791
可能性の話としてティクトゥムが来年のSTRのドライバー候補に上がるのはなんらおかしな話じゃないと思うけどな
逆にお前は何があってもティクトゥムは来年100%乗れないって断言できるんだw
0799音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 19:02:34.05ID:wcIQWIhi0
>>796
タイミング的に次の改正に向けて働きかけるには十分な期間がある
過去にメルセデスの働きかけでウェーレインにライセンスが下りた
ポイントだけを理由にドライバー候補から完全に除外するのが論理的とは思えないがwww
0802音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/06(月) 19:11:46.48ID:Itx681aN0
>>795
その改正があるとして、普通は2019年シーズンいっぱいのポイントに関してじゃない?
今シーズン中のポイント数とSライセンスの条件、今から変えま〜すとか、普通じゃ考えられない
0806音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 19:22:26.70ID:wcIQWIhi0
>>805
だからさ

・タイミング的に次の改正に向けて働きかけるには十分な期間がある
・過去にメルセデスの働きかけでウェーレインにライセンスが下りた

ティクトゥムを来シーズン乗せたいと思えば政治的な働きかけをするだろと

ティクトゥムを乗せたいと思わなけりゃ話は別だが、ティクトゥム乗せたいのに指をくわえて何もしないと考える方が論理的じゃないよ
0807音速の名無しさん (ワッチョイW 534e-aSrG)垢版2018/08/06(月) 19:22:39.77ID:MN02Vd3/0
F1は来年消滅する
俺の意見を完全否定することはできない


「ワッチョイ ff6d-0Uuo ID:Itx681aN0」が言ってることはこれと同じくらい馬鹿なことなんですかね?
妄想ありきの可能論は実にくだらない
0808音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ly09)垢版2018/08/06(月) 19:28:34.78ID:I76vrTSTd
>>806
やっぱり論理的ってどういうことか分かってないだろう?
何も根拠になってねーじゃねーかww

次の改正に向けて働きかけるには十分な期間があるという理由で何でSライセンスが取れる可能性があるの?ww
過去にメルセデスの働きかけでウェーレインにライセンスが下りた事例と今回のことはどう関係あるの?ww

あなたの妄想や願望は入ってませんか?ww
0809音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/06(月) 19:34:30.01ID:Itx681aN0
タッペンを最年少で強行デビューさせた結果レースで色々やらかして、他チームから何度も抗議を受けてるからなぁ
他のチームがSライセンスの条件が厳しすぎと働きかけるのは分かるけど、レッドブルが言える立場じゃないかもね
0810音速の名無しさん (ワッチョイW 534e-aSrG)垢版2018/08/06(月) 19:38:16.13ID:MN02Vd3/0
ウェーレインの事例はレギュやグレーゾーンではなく、制度を変えたというこであれば、それと同じだということを説明しなくてはいけないのでは?
上の話によれば、制度を変えてないっちゅうことみたいだし
0811音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 19:38:32.31ID:wcIQWIhi0
>>802
あくまでその時その時のライセンス発給基準を定めてるだけだからな
承認されたら次に変更されるまでその基準でライセンスを発行しますっていうだけもの
将来的なライセンス発給を保証する物じゃなく、あくまで現時点でこれだけの成績ならライセンスを発給しますっていう決まりだと言えばいいのかな?
なんか説明難しいな
0820音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 19:56:42.18ID:wcIQWIhi0
>>817
単純な話としてSTRにティクトゥムを来シーズン乗せたいと思った場合

・政治的な働きかけをする
・指をくわえてあきらめる

どっちだと思うわけ?
お前は指を加えてあきらめると言ってるようなもんだけどそういうことなんだな?w
0821音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 19:57:40.55ID:wcIQWIhi0
>>818
日本語も読めない馬鹿か?

「メルセデスがウェーレインのためにFIAに働きかけて、
 ”2015年以前にF1テストに参加しつつもF1レースに出走したことのないドライバー”に
 2016〜2018のライセンス取得資格が与えられた。」
0823音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ly09)垢版2018/08/06(月) 20:01:33.40ID:I76vrTSTd
>>820
政治的な働きかけをするだろうというのが既にお前の妄想や願望でしょ?
また、政治的な働きかけをするとどうなるの?
誰が誰にどういう働きかけをするの?
現時点で明確に駄目だと云われてるのにそれで制度が変わる可能性があるという根拠はなんですか?

ウェーレインと違って制度を完全に変えるんだよね?
0824音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/06(月) 20:03:17.17ID:Itx681aN0
Sライセンスってポイント満たしてればシーズン途中でも申請できるのかな
下位カテゴリーのシーズン中にランキングが確定していても、最終戦でポイント取り消しぃ!とかの場合はどうすんだろう…とか思ってた
普通に考えればライセンス取り消しなんだろうけどさ
0826音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 20:05:26.28ID:wcIQWIhi0
>>823
すでに決まってるルールを変えるよりこれから決まるルールに口を出す感じだから
ある意味ウェーレインのときより楽だと思うが

それこそ去年も変わったポイント配分に口を出す程度で制度を完全に変える必要もないわな
0831音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 20:14:38.69ID:wcIQWIhi0
>>830
ティクトゥムが魅力的というかレッドブル下部組織から昇格できそうなのが現状ティクトゥムくらいしかいない
ハートレイ、ブエミ、ベルニュ、ティクトゥムから2人選べといわれたらすでに結果が出てる3人よりティクトゥム選ぶわなという感じ
0835音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 20:23:40.49ID:Ip8/+nkC0
>774の補足だけど、いちおう、特例でウェーレインに発行したとかではなく、
制度自体が変更されてる

2015年1月7日
スーパーライセンスポイント制の詳細が公表される 
http://ja.espnf1.com/fia/motorsport/story/188401.html
2015年2月23日
スーパーライセンスについて話すメルセデスとFIA 
http://ja.espnf1.com/mercedes/motorsport/story/192327.html
2015年7月11日
他、一度スーパーライセンスの資格を得たものの、"F1でレースをする機会がない者"に対しては緩和措置が設けられた。
この恩恵を受けるのは、パスカル・ウェーレインやスージー・ウォルフのようなテストドライバーたちだ。
彼らはまだレース経験がないため、ライセンスを失う恐れがあった。
http://ja.espnf1.com/f1/motorsport/story/204053.html
2015年7月11日
ドライバーは、過去3年間に40ポイントを獲得していなかればならなかったが、
今回の変更では、テストはしているが、F1でレースをしていないドライバーに対しては、さらに3年間の猶予期間が与えられた。
https://f1-gate.com/fia/f1_27812.html

まあ同じようにレッドブルがティクタムのためにFIAに働きかけても
ティクタムがFIAから敬遠されてそうなんで難しそうだけど…
メルセデスとレッドブルじゃあ政治力も違うだろうし
0843音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/06(月) 20:41:39.45ID:kFs1ACDI0
なんなんだ今度はティクトゥム乗せてあげ隊が大暴れとか勘弁してくれないか
ただでさえ僕のテキトーな知識と思い込みと知ったかと好き嫌いで考えたドライバーラインナップで
どこも溢れかえっててうんざりなのに・・・
0845音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ly09)垢版2018/08/06(月) 20:45:17.37ID:I76vrTSTd
>>842
根拠なしの説明は論理的とは言わないよwww
実際お前の説明は穴だらけで俺以外からも突っこみを受けてるし、未だ俺の質問にも答えられなくてスルーしてる

他の人がたった1レスで出来たことをお前は何レスもかけて出来てないんだよww
自分の文章を読み直したらいかが?
0848音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 20:52:09.62ID:wcIQWIhi0
>>845
幼稚園児でもわかる説明を理論的というわけじゃないからな
>>835みたいに手とリ足とリ説明されないとわからない日本語の不自由な馬鹿を相手にするのも疲れるなw
で、結局お前は煽るだけで>>820みたいな質問はスルーするして、核心部分からは逃げ回るんだからな
0849音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/06(月) 20:53:18.15ID:0G4jltz7a
アロンソ先生来年どうするか早く決めてください。
フェラーリもキミ兄さんどうするか決めてあげて。
あとインド誰か買ってあげて。

ここはもう大変です・・・
0853音速の名無しさん (スプッッ Sd1f-ly09)垢版2018/08/06(月) 21:04:25.37ID:I76vrTSTd
>>848
理論じゃなくて求めたのは論理だよww

>>835が何で手取り足取りの説明だと思ったの?ww
核心部分でなんですか?また妄想ですか?

人の質問には答えず、質問で返すのは典型的な論理の摩り替えだよ
回答に必要な質問なのであれば、その理由を説明するべきでしょww
0856音速の名無しさん (ワッチョイW 534e-aSrG)垢版2018/08/06(月) 21:13:43.06ID:MN02Vd3/0
ロドリゲスは高度があって内燃機関の性能低下が著しいため、MGU-KやMGU-Hの性能というか調整がものを言うんだっけ?
去年ホンダはその辺りの調整でPU全体の性能低下を他と比べて小さく出来たんだよな
0859音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/06(月) 21:25:05.25ID:wcIQWIhi0
>>856
元が低いから落ち幅が少なかったって見方もできるからなぁ
今年はフェラーリPUが全体的にそこの調整が抜群だからメキシコでもそんなひどい事にはならないだろうし
0862音速の名無しさん (バッミングク MM47-SA/8)垢版2018/08/06(月) 21:29:45.54ID:Dk0j4nQgM
タッペンとガスリーってめちゃくちゃ合わなさそうな気がするけど逆に絶妙に合いそうな気もするよくわからん
0864音速の名無しさん (ワッチョイ d3dc-Xflc)垢版2018/08/06(月) 21:40:23.39ID:Itx681aN0
ベテランのナンバーワン+ペイなら関係も悪化しにくいんだろうけどね
レッドブル系は他所からベテラン引っ張って来ないし、有望な若手同士を競わせてる感じだから、元々温厚な奴でもバチバチになり易い印象
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/06(月) 21:46:21.44ID:0IFgNyqE0
フェルスタッペンとサインツで良いだろうになあ。
嫌がってないでプロなんだから上手くやれや、と思うわ。

少なくともサインツはそんな贅沢言ってられんだろうに。
0867音速の名無しさん (ワッチョイ ff61-QB3m)垢版2018/08/06(月) 21:53:55.18ID:h1PGUBhP0
>>863
それはない
0868音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/06(月) 21:58:54.47ID:PPY8hWfmd
>>763
バンドーンに今の給料もらう価値があるとは思えない。トロロッソなら1億円以下だが、本人はどう感じるんだろうか。
0869音速の名無しさん (アークセー Sxc7-bO1s)垢版2018/08/06(月) 22:01:26.20ID:sPG/b9kGx
>>868
琢磨も六億貰ってたんだよね
0870音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/06(月) 22:02:02.74ID:PPY8hWfmd
理論と論理がどーとか書いてる2人をNGにしたら何も残らんかった。
0872音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/06(月) 22:05:09.56ID:PPY8hWfmd
>>871
バンドーンはガスリーと互角なら、給料もガスリーと互角にしないとね。
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/06(月) 22:08:05.47ID:0IFgNyqE0
>>872
バンドーンを育成にするならそれで良いと思う。

キーを出す見返りは、バンドーンをもらい受けること、なら
それはそれでアリと思うけどな。

普通にノリスなんかより即戦力の有望株。
アロンソに敗けてるのは仕方ないわけだしね。
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/06(月) 22:14:51.24ID:0IFgNyqE0
サインツはぶっちゃけ下位フォーミュラで大した実績は無い。
遅くてもまあ仕方ないという感じ。

しかし、バンドーン、ガスリー、ルクレール辺りは本物なんだよ。
GP2、F2のチャンピオンだからな。

パーマーは駄目だったが、この人の場合は何度も挑戦してのチャンピオンだからな。
初年度でチャンプになってる前述の3人とは違う。
0879音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/06(月) 22:19:42.45ID:0MUsBC6NM
バンドーンが7億8700万円って流石におかしいと思うんだが
レッドブルのリカルドより多いのは流石に金の無駄使い
いつまでトップチームだという勘違いを続けるのか
0894音速の名無しさん (ワッチョイW 736b-r1mb)垢版2018/08/06(月) 23:12:40.25ID:OCJPhcET0
>>886
ハミルトンにそんな価値無いけどね
ちょっと車が悪いと勝てないし
0896音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/06(月) 23:15:43.38ID:PPY8hWfmd
>>874
バンドーンは給料1/10になってもトロロッソきたいの?
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 7f70-Xflc)垢版2018/08/06(月) 23:38:38.32ID:jmGMvZVh0
あの当時は可夢偉叩かれてたけど今ポイント眺めるとペレスとトントンにしか見えねーぞ
レースの強さ、勝負どころで決めきる力は流石にペレスだが
0906音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/07(火) 00:09:47.50ID:VLQIrqrd0
ハートレと安部総理でどうかな?
0912音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/07(火) 01:11:27.87ID:YHxcabvH0
俺はジョイフル本田を思い出す
0913音速の名無しさん (ワッチョイWW 7364-LdaR)垢版2018/08/07(火) 01:20:56.80ID:rwbgKyrl0
なんかプロレスラーのリングネームみたいだな。
0916音速の名無しさん (ワッチョイ f376-0Uuo)垢版2018/08/07(火) 03:17:48.72ID:i61BI2xV0
日本人乗せるなら関口にしてくれ
あれならタコマ級に楽しませてくれそうだわ
渡り鳥だから来年しれっとホンダにいても誰も何とも思わんし
今年SFとGT500でダブルタイトル取ればライセンス下りるだろ
0918音速の名無しさん (ワッチョイW e3b8-9bbN)垢版2018/08/07(火) 05:02:51.63ID:rMRtAM/n0
>>812
https://two-differences.com/theory/

理論と論理は違うが
理論的論理的にと使う場合は同じと書かれてます
0920音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-gWEw)垢版2018/08/07(火) 06:00:26.84ID:Bb4Ga2tKa
>>918
読んでみたけど変な答えだな
理論=theory、論理=logicだから理論的=theoretical、論理的=logicalじゃないのか?
theoreticalとlogicalはもちろん違う意味
theoryって単語を出しながら、logicが出てない変な展開
これまともなサイトなのか?
0923音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/07(火) 07:07:24.44ID:YHxcabvH0
そうだぞ
サインツはケチャップは作れてもマヨネーズは作れないんだぞ
0926音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/07(火) 07:22:10.39ID:YHxcabvH0
>>925
ああ、あとマスタードやホワイトソースは作れるな
0928音速の名無しさん (ワッチョイWW 8f6b-Adwx)垢版2018/08/07(火) 07:31:49.76ID:rRIOwb5i0
なんというか、無駄に批判とかしなかった
バトンは偉かったな。
F1晩年は腹立つことばかりだっただろうに。
これからは日本で
長く楽しくやってほしい。
0932音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-vpSm)垢版2018/08/07(火) 08:30:11.97ID:tI7vtxtgM
>>894
そんなコト言ったら更に貰ってるベッテルはどうなる!
0933音速の名無しさん (スフッ Sd1f-QGHI)垢版2018/08/07(火) 08:34:52.11ID:SVyk3nX+d
サインツはトロロッソよりマクラーレンなのかな?それより上のチームからオファーはなさそうだけど。
0934音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-WMO9)垢版2018/08/07(火) 08:49:51.66ID:IAFyfJD9M
>>933
アロンソが引退やインディ転向ならサインツは枕だろけど
アロンソ残留なら相方はノリスだしアロンソしだいでシート喪失はあり得る
0939音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-Xflc)垢版2018/08/07(火) 09:55:26.21ID:qRkIqA/00
今のマクラーレンはとにかくあること無いこと言って、引っ掻き回してるだけのような気がするんで
サインツのマクラーレン入りは無いと見てるわ。

サインツに関してはレッドブルかトロロッソか、どっちかだよ。
トロロッソのもうひと席は、ホンダ育成がライセンス獲れない限りはハートレーの続投。

マクラーレンは現状維持か、アロンソ辞めてノリスが入るだけ。
つまらんが、そんな感じだろ。
0943音速の名無しさん (ワッチョイ ff6d-0Uuo)垢版2018/08/07(火) 10:02:53.37ID:+eDd3UR/0
>>934
それだと枕のシートの内1つはノリスでほぼ確定みたいになるけど、ノリスの物言いとか見ると
アロンソ残留でも相方はサインツになるんじゃね?
それともサインツが枕になった時は相方にアロンソ・ノリス以外の候補がいるのか?
0949音速の名無しさん (スプッッ Sd47-aSrG)垢版2018/08/07(火) 10:59:39.42ID:AquTtJTFd
ハミが枕からメルセデスに移籍したときを思い出した
あの時はハミの決断が間違っていると言ってたやつも少なくなかったが、
実際にはハミが入った2013年のメルセデスはコンストラクターズで5位から2位に躍進してる
逆に枕は3位から5位に転落してポイントも大幅に下落した

ルノーやリカルドにそこまでの自力があるだろうか?
0950音速の名無しさん (ラクッペ MM47-isxg)垢版2018/08/07(火) 11:01:27.66ID:R1o7mem/M
リカルドがルノーに何故だ!→不和?いや金だと言うことから、じゃあこの位?って言う憶測に過ぎないわ

インドの分配金引き継ぎに反対している3チームの内に入っている時点で金欠なのは明らか
29億も39億もあのゴーンが出すわけがない
0954音速の名無しさん (ワッチョイWW d32c-HUXJ)垢版2018/08/07(火) 11:28:11.12ID:jCSbqNG50
Mineoki YONEYA @m_yoneya:
多くの人がもう忘れているかもしれないブレンドンのマシン命名&鈴鹿ご招待企画ですが、本人は覚えていました。
「名前はとっくに決めたんだけど、いつ発表するのかチームに聞いてよ」とのことなのでSTRに聞くと「あ、忘れてないよ、夏休み明け!」。
ちなみに「日本語の名前」だそうです。 #f1jp
https://twitter.com/m_yoneya/status/1026644914199703553/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/Dj9flJyV4AANMZX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dj9flJzUwAAyLBl.jpg
Mineoki YONEYA @m_yoneya:
そしてちなみにこの写真は日曜の夕方に撤収作業が進むホンダのモーターホーム裏に奥様と一緒にカツカレーをもらいに来た場面(笑)。 #f1jp
https://twitter.com/m_yoneya/status/1026644914199703553
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955音速の名無しさん (ワッチョイWW 6feb-u34t)垢版2018/08/07(火) 11:30:02.52ID:YHxcabvH0
鳩はホンダの飯大好きだな
ガスもたまには寿司でも食いに来いよ
0957音速の名無しさん (ワッチョイ cf4b-QB3m)垢版2018/08/07(火) 11:33:22.01ID:KLrIkm1X0
佐藤って6億貰ってたらしいな
どうせホンダが全部出したんだろうが
0960音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/07(火) 12:09:23.85ID:Flm7F5bOM
>>954
まさか“マサル”とかじゃ無いだろうな!
0964音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/07(火) 12:16:23.18ID:Flm7F5bOM
>>961
セフィーロが復活したらCM出演して
カタコトの日本語で「オゲンキデスカ?w」
って言って欲しい・・・
0967音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-vpSm)垢版2018/08/07(火) 12:34:38.49ID:Flm7F5bOM
>>965
口中調味とかするんだろか
日本人独特の食べ方らしいが・・・
0977音速の名無しさん (ワイエディ MMdf-bO1s)垢版2018/08/07(火) 14:57:29.17ID:j8c2QPYXM
>>933
マクラーレンより上のハースなら可能性もなくはないのでは
サインツはレッドブルトロロッソよりもマクラーレンみたいよ
>>934
マクラーレンが2019からノリスを積極的に起用しようなんてソースあれば教えてくれます?
ノリスもアロンソの去就次第と言ってるし、アロンソ残留ならノリスのシートはマクラーレンにはないと思うが
0981音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-dr7M)垢版2018/08/07(火) 15:19:30.56ID:Y3OG9hBya
>>975
納豆 と うどん
て972は書いてるんだ。

納豆うどんは外人さんには上級者向けすぎるよ、流石に。
0988音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/07(火) 16:56:58.27ID:+Q0TTJLFd
>>982
リカルド、優勝争い出来るチームに移籍する為に動いていた筈なのに、結局レッドブルに一泡吹かせたいルノーに利用されるかたちの移籍で満足なのかね
0989音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-okFM)垢版2018/08/07(火) 17:02:05.58ID:u0Q57ZSCM
リカルドはマジでホーナーとマルコを困らせたいがために
意趣返ししたかったという理由が大きそうだな

器ちっちぇーと嗤うこともできるが、俺がリカルドなら
2年で7000万ユーロなら迷わずルノー行く!
0990音速の名無しさん (ササクッテロレ Spc7-9bbN)垢版2018/08/07(火) 17:15:30.24ID:a0Ilpb7wp
人生カネだよな
0993音速の名無しさん (スップ Sd1f-9bbN)垢版2018/08/07(火) 17:26:09.18ID:+Q0TTJLFd
>>991
そのためにこれまでのキャラ壊して、残留を伝えるメッセージ動画まで撮っていたにもかかわらずひっくり返して移籍とか、寧ろ信用出来ない奴として地位が落ちるんじゃないかと思うけど。
これで来年目立った活躍見せられなかったら完全にキャリア終わりだと思う。
0996音速の名無しさん (ワッチョイW cf32-VNvq)垢版2018/08/07(火) 17:37:45.64ID:VLQIrqrd0
>>995
リカルドはチャンピオンになりたいんじゃねーのか?金のためならチャンピオンも諦めたってことか?
0998音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-Xflc)垢版2018/08/07(火) 17:44:50.59ID:8J8AY4380
金額の大小はドライバーの評価値だしねー。
レッドブルだと評価してくれないのとフェルスタッペンのセカンド待遇に我慢の限界。
メルセデスとフェラーリの席が来年は空かないから評価してくれる所で2年待つことにしたって事じゃないかな。
ただ>>993にある通りでしっぺ返しをしたような行動が今後どうなるか…。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 22分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況