X



□■2018□■F1GP総合 LAP1738■□オーストリア■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-47D7)
垢版 |
2018/07/01(日) 23:16:09.19ID:fr7GG2z+0

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1736■□オーストリア■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530369483/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:37.30ID:WF3FgAiu0
>>852
予選モードはあるらしいよホンダも
使えないだけで今は
0854音速の名無しさん (ワッチョイW 225a-3k5A)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:58:47.14ID:TBbIhUIj0
>>848
今のタイヤはどのコンパウンドもある意味高パフォーマンスが発揮できるレンジをかなり絞ってるから
サーキット毎の路面や気温の違いで良いタイヤと悪いタイヤみたいなのが全く変わってくる
今回のようにGP期間中ですら変わることもあるくらい

ただ攻めすぎたおかげで条件によってはブリスターが出過ぎてトレッド剥離につながりそうなケースが出てきてちょっとびびってる感じ
去年のタイヤはブリスター出てもさほど広がらずウェアの摩耗ですぐに落ち着いちゃったりしてたんだけどね
なかなか難しいもんだね
0856音速の名無しさん (ワッチョイ 1191-/1Zx)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:01:46.00ID:u6WzHr5t0
トロロッソはルノーからホンダにしたらチーム力下がりまくりだね
ザウバーが近づいてきたぞ、マクラーレン時代の定位置のコンストラクター9位に落ち着きそうだ
去年はサインツがリタイヤしたレース以外全戦入賞だったのに
金に釣られるとろくなことないね
まあルノーに32億も払う価値もないけど
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:02:27.41ID:WF3FgAiu0
>>855
詳しくはわからんが
タッペンもホンダにも予選モードはあると発言してるからあるにはあるんじゃない
ただ信頼性が低いから使えないとか
0860音速の名無しさん (ワッチョイWW a53e-M3KO)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:07:44.37ID:CRNBoher0
〉821
中国の時から何も代わってないよ
あれでセンスないのはわかった

バーレーンの棚ボタで調子乗ってるんだろう
上に上がれないのは他が悪いってね
若い奴には良くあるパターン
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 82a2-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:09:38.29ID:Odm/XtA90
>>858
将来の話してるんだろう
レッドブルもホンダの成長を見込んでの契約なのに、
あたかも今ルノーに勝ったと思いこんで、
結果が悪いとドライバー叩きに勤しむキチガイがいるけど
0869音速の名無しさん (JPW 0H16-ntJH)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:25:54.21ID:Z1Wlco0gH
なぜフェラーリだけブリスターが発生しなかったのか?
非常にきな臭いですね
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:27:15.42ID:WF3FgAiu0
>>868
棚ぼたポイント乞食のアロンソ
0873音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-bs3F)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:07.08ID:HRb8m/Nja
>>856
カスタマーエンジンのほうが人もハードも少なくて済むからな
突然ワークスになったら人も足りないしハードも足りないだろう
ここまで良くやってると思うぞ
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 6e4e-Qnp7)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:43.31ID:5ek0Eqtp0
いやぶつけられた車でバランス崩れた中でよくあそこまで持たせた、だろうよ今回のガスリー
結論ありきで書くから毎回同じことしか書けねえんだろ?なんだかなあ
0875音速の名無しさん (ワッチョイW 0da8-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:28:54.25ID:wxHLgRGS0
レース見返してるんだけどボッタスがリタイアしたときトト全く悔しがってないのが不気味
0876音速の名無しさん (ササクッテロ Sp51-bL0R)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:29:27.81ID:iK2W0+1vp
アロンソがいなくなるとつまらないから来年も続けてくれ
0882音速の名無しさん (アウアウウー Sa85-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:37.18ID:ISldzZ53a
アロンソってルマンでも思ったんだけど、ドライビングが上手いんだろうな。速いとかだけじゃなくて


ところでスレが見るに耐えないんだけど、F1ってドライバーメインでプラスでコンストラクターの争いなんだけどね
いつからエンジン供給屋(パーツ)が順位を争うようになったんだか
0883音速の名無しさん (アウアウカー Sac9-kTOo)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:35:42.44ID:f3uLAPBxa
>>859
つまりサインツがトロロッソに乗れば全戦入賞ってことでおk?
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW 2925-LkfN)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:37:34.70ID:NpUcSG4n0
>>879
オコンは別に割り込みはされてない前が両方空いてないのに一人で何故か横にはみ出るくらいによってきた
ガスリーは坊っちゃんに被せられてるので坊っちゃんに合わせないと多重クラッシュする
0890音速の名無しさん (ワッチョイW 0da8-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:41:05.32ID:wxHLgRGS0
>>882
F1は元からドライバーメインでしょw
0891音速の名無しさん (ワッチョイ c2b4-YyB7)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:44:44.24ID:+d1diup90
F1久しぶりに見てるけど今ってタイヤのせいかわからんけど
1位で独走している車が何かで順位を下げたときに下がった位置の他車と
ペースがあまり変わらなくなるような気がする、なんかペースは速いけど
抜きあぐねてる感じじゃなくてペースが同調しているような感覚がする
0892音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-bL0R)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:45:31.63ID:PslGClLFp
スタート失敗したガスリーが悪いバンドーンもお咎めなしだしな��
0894音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:48:03.07ID:lq56MoevM
>>787
だったら来るなよって話。
0895音速の名無しさん (ワッチョイ 86dc-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:52:24.15ID:KUYBYe1g0
ドーンのオンボード見てもわかる通り
ガスリーが突然クイックにインに寄ってきてるからな
クレーンからの映像で確認すると
一番アウト側のルノーがインに寄せ
その隣のザウバーがインに寄せ
行き場を失ったガスリーがインに寄せた
そこにはバンドーンがいた
それだけの話
誰かが悪いって物でもない
0898音速の名無しさん (ワッチョイWW c964-KZcG)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:55:18.39ID:aNu4k6Ze0
>>872
お前はドライバー叩きしてるやつとは全く別次元のキチガイだから気にしなくていいよ
0899音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:57:03.56ID:lq56MoevM
ベッテル 優勝3 表彰台6 リタイア0
ハミちん 優勝3 表彰台6 リタイア1
ライコネ 優勝0 表彰台6 リタイア2
リカルド 優勝2 表彰台2 リタイア3
タッペン 優勝1 表彰台4 リタイア2
ボッタス 優勝0 表彰台4 リタイア2
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 214e-JFU2)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:42.53ID:0qqNF9C/0
>>891
ペースが速くても前の車に近づくと前の車のタービュランスの中に入ってしまい
抜けないから チャンスが来るまで一定の距離守ってついていくしかない
0903音速の名無しさん (ワッチョイW 02b8-wTgz)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:45.11ID:8FcXp93N0
アロンソならやっぱり当たってないと思うんだよなガスリーのとこにいても。コーナーの
アプローチまでに邪魔者を封じて入ってくだろうし
0905音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:53.57ID:lq56MoevM
間違った。

ベッテル 優勝3 表彰台5 リタイア0
ハミちん 優勝3 表彰台6 リタイア1
ライコネ 優勝0 表彰台5 リタイア2
リカルド 優勝2 表彰台2 リタイア3
タッペン 優勝1 表彰台4 リタイア2
ボッタス 優勝0 表彰台4 リタイア2
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 12:59:35.00ID:WF3FgAiu0
>>900
棚ぼたポイント乞食アロンソ
0909音速の名無しさん (ワッチョイW 0da8-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:01:11.91ID:wxHLgRGS0
>>907
え?
0911音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:23.96ID:lq56MoevM
何かあったときに棚ぼたでポイント取れるのが実力。
ヒュルケンは何かあったときに棚ぼたで表彰台に乗れる位置にいないのが実力。
0912音速の名無しさん (ワッチョイW 0da8-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:02:27.41ID:wxHLgRGS0
>>910

ハースは棚ぼたなのか?
0914音速の名無しさん (ワッチョイ 427e-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:04:49.83ID:rITCqsrN0
>>912
「リタイアが複数台出たせいで順位繰り上がっただけで棚ボタ」という人がいるから
それなら昨日は全車リタイアで順位繰り上がってるだろ、という話だぞ?
ハースがどうとかいう話じゃなく
0918音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:53.74ID:lq56MoevM
メルセデス、今後もトラブル出るといいなぁ。
0920音速の名無しさん (ワッチョイW 0da8-2wjI)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:08:30.39ID:wxHLgRGS0
>>914
理解できたわ
すまんな
0922音速の名無しさん (ワントンキン MM52-g9Dn)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:09:13.49ID:lq56MoevM
>>919
リカルドは抜けたと思う。
結果的にリカルドはハミ珍の前にリタイアになったけど。
それ以上は全然追いつかない。
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 7205-VCRa)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:12:13.35ID:bFCOWTGN0
>>913
ウィリアムズはおそすぎてもう棚ぼたすらありつけないよ
去年までのザウバーに転落してる
ストロール家がかなり金だしてもこれだからな
悲惨だよ
0925音速の名無しさん (オイコラミネオ MM16-k7OW)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:13:03.05ID:qXR+KtB4M
終盤にルクレールとガスリークリーンに抜いてったアロンソは評価して良いだろ。
例え相手のタイヤがボロボロでもだ。

じゃなにか?アロンソ抜いてったたっくんを評価しないとでも?
あ、評価しないんだっけ?
じゃアロンソも評価しなくていいやwww
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 11e2-aNc9)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:26:50.95ID:fnm9+Z090
2回もワールドチャンピオン獲ったのに8位入賞でも賞賛されるとか落ちぶれたなーw
0933音速の名無しさん (ワッチョイWW 2925-LkfN)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:36:08.14ID:NpUcSG4n0
同じリタイヤでもマシンが速さを示したりした連中と展開でなんとかって違いはあるので全部が同じではないかな
前者の連中は今後もいい位置だけど後者はマシンに不安が残ってる
タッペンや今回のハースが各々3強や中団でマシン遅いとは言わんだろう?
それに彼らの影響に関しては台数も限られる
アロンソとエリクソン辺りになると今回はトラブル6台と台数が多いのでまあラッキーは強い
3強3台にルノー二台が消えて前に居たのは最初からフロア壊れた上にタイヤ終わったガスリーだった
なので万全の相手を交わせるのかという課題はまだ残ってるな
アロンソの腕を持ってもガスリーのタイヤが終わるまでこれくらい苦戦するってのはマクラーレンに一体何が起こってるのかちょっと不安ある
そんなマシンで健闘したアロンソは偉いしエリクソンも諦めず頑張ってるけどチームがいまいち速さを示せてないな
0935音速の名無しさん (ラクッペ MMc1-ydDx)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:37:18.75ID:t37t/Y1GM
分かりやすすぎるただの煽り ホンダヲタなのかアロンソアンチなのか実は最悪な結果になったメルセデスへ話題を向けてほしくないハミヲタなのか
0938音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:48:49.37ID:6ak5egwVp
ガスリーもこんなにオープニングラップの接触が多いと、原因をマシンに向けるのはいかんのじゃないか、という気がする。
無論運が向いてないってのもあるけど。
こないだの接触でオコンとの仲も相当こじれたっぽいし。
0949音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:03:54.87ID:ZMuwixpFp
>>938
その辺は慣れれば上手くなるだろ
ハートレーの遅さは救いようがないが
0950音速の名無しさん (ササクッテロル Sp51-u3N5)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:21.87ID:6ak5egwVp
>>947
ルクレール様様ではあるけど、
釣られてエリクソンまで
「俺ももしかしてやれるんじゃないか?!」
と思い直したのは実は大きい気がする。
凹むかと思ったらいい意味で違った。
0951音速の名無しさん (ワッチョイW 6e32-Jldc)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:06:28.77ID:WF3FgAiu0
全てエリクソンが悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況