X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 12【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 131c-NUr2)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:42.35ID:i/isogy20
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前々スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 10【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1525802798/

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 11【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526199002/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0435音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-da1f)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:02:00.54ID:Ww1l123pM
JK自身がインタビューでザウバー時代に仕事やり方については答えてるやん

それにプレシーズンテスト通じてトラブル以外でピットに入ってる時間が
一番長いのはトロロッソだから確認してみな
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 05ad-DZ+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:03:42.41ID:Djh2xSbk0
テストでタイムを出さないと内容ひどいってw
0447音速の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:52.19ID:6lykydPf0
>>445
シャシー側のトラブルでオイル漏れ起こしてPUの一部を交換しないといけなくなった
0449音速の名無しさん (ワッチョイ 554e-Ggu4)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:07:25.32ID:zC9m0FgO0
相変わらず自ら絡んできて、逃げてくのがいる。

それはそうとして、ホンダとしてもトロロッソとしても、テスト時間の
消化不良は如何ともしがたい。
チームは二日間で単独テストができるとでも思っていたのかな。
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:08:52.31ID:6lykydPf0
PUのアップデートしたわけでもなく今回は空力関係のテストメインだったしミディアムでこのタイムならまずまずの結果
それより走り込んだわりにタイム伸び悩んだレッドブルの方がちょっと心配
0453音速の名無しさん (ワッチョイ da61-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:09:23.87ID:J3lsae0a0
テストでタイムがどうとかって
馬鹿みたいに誰かに言われた事をヤマビコしてるんだろうけど
タイムを気にしないモータースポーツなんて無いからな

ただし、テストはテストであってタイムを縮めるセッティングを詰めているわけでは無いんで
ここら辺はある程度分かってる人じゃないと理解出来ないかもしれないけど

一言で言えば
×タイムを詰めるセッティング
◎新しいパーツなどに変更しての計測

こういう意味。タイムを縮めているわけじゃなく比較対象として考えているだけ。
その上で現状でのベストナセッティングやハイパーソフトとかでの最速タイムもデーターとしてはちゃんと取るべきなわけで
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 3a2c-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:12:03.29ID:6lykydPf0
>テストは何%くらい実施できたんだろうか。
ガスリーの分は50%くらいじゃない?
ほかは殆ど消化したと思うから70%くらいかね
0457音速の名無しさん (ワッチョイ 7d32-75LW)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:14:57.24ID:9clAUp270
ガスリーの周回が少なすぎるわ
0458音速の名無しさん (ワッチョイWW aedc-+Nwo)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:18:07.43ID:fDK8r4j00
トラブルや赤旗はわかるけど、レースのプロ集団がピット篭って作業する時間をタイムテーブルに織り込まないチンパン集団だと思うのか?
信者になれとは言わんが応援スレなんだからチームの方針を信じようよ
それがファンってやつでしょーが
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 554e-Ggu4)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:24:20.71ID:zC9m0FgO0
応援してるんだが、
「仮にトロロッソがドイツ系チームならば、
今回のテストをどうこなしたか」
を想像したくなるほど、不満が残る。

例えば,10年計画でもいいから、
ホンダF1チームでやってみてほしいね。
0462音速の名無しさん (スプッッ Sdfa-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:27:46.68ID:7Qoith5Cd
ゲラエルにパーツのデータ取りさせて
ガスリーはセッティングとその反応を検証って感じかな
ピット回数多くて時間かかってたしできる限り多くやったみたいな
俺もタイヤのデータとれたか気になるな毎度苦しんでるし
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 554e-Ggu4)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:35:39.55ID:zC9m0FgO0
J.キーもさることながら、
シャシーをマーク・プレストンに任せてみたくなる
のは何故だろう。
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 7d34-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:42:49.26ID:W00FnfyL0
ガスリーはずーとミディアムで出たり入ったり繰り返して
結局今回のテストでまーだ車の事理解できてないんだろうな
本当に出来てるならレースはsぢったセッティングと違うの試すだけで済むし
なんつーか恐ろしく中途半端なテストだったし
何故無意味に新人にあれだけ走らせたのかも意味不明w
新人乗せるにしても別に今回でなくても良かったようなw
0470音速の名無しさん (ワッチョイ ee6b-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:52:35.80ID:qCmUyevw0
こんなゆるくテストしてて大丈夫だったのかねぇw
ガスリー30周

枕は故障してもなんでも常に全力投球なのに心配すぎる…
坊ちゃんの戯れに1日半、テストの8割もってかれてるよ
0472音速の名無しさん (ワッチョイ 9d5a-AcVR)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:55:22.58ID:XnO4eTqy0
今回のとエンジン代が浮いてる分で今年はシャーシ開発が進めれるね。
0473音速の名無しさん (ワッチョイ 7d34-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:01:52.85ID:W00FnfyL0
まーハイパー履いて出したタイムをガスリーはミディアムで2周目で抜いてる時点でこの坊ちゃんはF1レベルにないの丸出しだからな
ハートレーですらここまで遅くなかったw
0475音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-da1f)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:13:42.30ID:Ww1l123pM
共同作業って難しいよな。
マクラーレンは最悪だと思ってたけど今思えばいい部分もあったと感じる。
逆にトロロッソにも段々と問題点が見えて来たし思い通りには行かないものだな。
0477音速の名無しさん (ワイモマー MMfa-8fn9)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:38:39.60ID:PxvYe/gTM
赤牛とルノーとのエンジン交渉期限延びたな
これは事実上ホンダには瀞以外の居場所が無くなったと断言してもいい
0478音速の名無しさん (ワッチョイ 6d45-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:02:56.07ID:IjpLVQRF0
今のホンダにはレッドブルは荷が重過ぎるし
決まったとしても次のエンジン規約変更までの繋ぎ的なポジション臭いからな
今はトロ・ロッソに全力投入でもいいわ
問題は、トロ・ロッソ側のチーム力だな。やっぱ、腐ってもマクラーレン
3強以外で、前半戦でBスペック出せる力がチームにあるからな
0480音速の名無しさん (ワッチョイ ee6b-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:09:50.95ID:qCmUyevw0
将来的にレッドブルが最強になるとしたらホンダにするしかないだろう
フルワークス時代でメルセデスフェラーリが超本気だからね…
0482音速の名無しさん (ワッチョイ ee6b-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:24:42.66ID:qCmUyevw0
>>481
そりゃ接待に時間使いすぎて本家の欲しい情報得られてないんだから色々と恐れてるんでしょう
できたアピールやねw

レース前のセッティングが毎回しっくり行ってなさそうだからそこだけでも詰めてもらいたかったが
実際は走れたの2時間のみ
どうみてもアカン
0484音速の名無しさん (ワッチョイWW ae00-PDTH)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:53:20.15ID:fXLdGjfU0
>>477
ブスな女が好きな男に必死で色目使うも全く相手にされず噴死寸前といったところでしょうか
0485音速の名無しさん (ワッチョイWW ae00-PDTH)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:16:13.44ID:fXLdGjfU0
え〜、レスが止まったところで謎掛けを一つ。
ルノーとレッドブルの交渉期限と掛けましてえ履き古したパンツのゴムと解きます
その心は、果てしなく伸び続けます
0489音速の名無しさん (ワッチョイW 411c-dR45)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:02:20.31ID:/dEv7DlU0
ハートレーとリカルドの交流ってハートレーがF1復帰してから再開したんでなくて、
復帰前も交流が続いていたんだな
それにしてもコイツら、ノリノリである。
ttps://mobile.twitter.com/danielricciardo/status/603960712298405889?lang=ja
0490音速の名無しさん (ワッチョイWW 6eeb-KP14)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:04:35.67ID:tdl0VKWx0
>>467
プレストンはFEの待遇いいみたいだからなあ
しかしキー世代以降の優秀な人材は出てこないな
キー世代もサム・マイケルなんかは引退したし
0494音速の名無しさん (ワッチョイW da6b-1Xjw)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:56:46.60ID:C4Uv4bLD0
ほーん、ゲラエルの父ちゃんケンタッキーフライドチキン富豪なのか。F-1チーム買収しようとしてたとか完全なペイドライバーなんだな。これは金の力でテストドライバーのシートを買ってると見ていいわけね。なるほど。
いやー、応援できませんなー(笑)
0495音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-R/ZW)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:16.88ID:j9bckBIQa
ゲラエルがウィリアムズに入ればウィリアムズはメルセデスのセカンドチームにならなくて済むんじゃね
0497音速の名無しさん (ワッチョイ 0db8-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:13:17.92ID:PfCBZWjA0
有料走行会だったらホンダが本気出すわけないわな
0499音速の名無しさん (ラクッペ MMa5-Ktbl)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:19:51.50ID:OG3nERwEM
的はずれなこと言ってないから許すか。

トロロッソはとても興味深いアイディアで開発をしていて、今後のレースにおいて有効なデータが取れたのではないかと、とても満足しているんだ。

レースシミュレーションの実施に貢献できて光栄だった。このテストで得たデータが今後マシンをより速くしてくれることを願っているよ!
0507音速の名無しさん (ササクッテロ Sp75-dR45)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:35:55.62ID:uK472UE/p
>>504
バーレーンのとき髭伸ばして4位入賞だったからその縁担ぎなんじゃないかな?
トラブル続きの中、無事に生還してるとこを見ると(期待してるのとベクトルが違うけど)ご利益はありそう
0510音速の名無しさん (スフッ Sdfa-zEP4)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:46:40.73ID:HqJ52mGod
トロロッソは各部門責任者の再編成が進んでるの?それとも、自ら辞めていってるのかな。
0516音速の名無しさん (スフッ Sdfa-zEP4)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:22:04.85ID:HqJ52mGod
ウェーレインは「今年はメルセデスにとってDTMの歴史の最後を飾る年で、その責任や今季のプログラムがかなりタイトなので、DTMに集中することに決めたんだ。」と言ってたくらいだから、トロロッソへシーズン中に移籍とかなさそうだよね。
ハートレーだと技量の問題で昨年との比較もしにくいし、フランスGPくらいからは代えてほしいけど。
0518音速の名無しさん (ワッチョイ 7d34-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:29:50.15ID:W00FnfyL0
まぁなんつーかトロロはメリット大きいよな
まず今まで金を払って買ってても最低の扱いされてたPUがタダ
しかも今年に関しては急遽ホンダとーの言い訳が出来るからクソマシンでも言い訳できる
0519音速の名無しさん (スププ Sdfa-D25I)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:31:46.66ID:vwmG7TbWd
トロロッソとしては故障はありましたが各項目を短縮して一応全てこなしたようです。
弱点のセッティングの幅も大胆に広げたらしく良いところを見つけたと

ホンダも苦手のエネルギー配分に良いところを見つけたようです。
タイム計測はほとんど出来なかったようですが、まあまあ良かったんじゃないかな
0520音速の名無しさん (アウアウカー Sa4d-DZ+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:50.65ID:ACjml6bWa
>>519
上記が本当なら予選グリッドが1つ2つ上がりそうだな
0522音速の名無しさん (スフッ Sdfa-zEP4)
垢版 |
2018/05/17(木) 10:45:33.42ID:HqJ52mGod
最低限のテストはこなせたみたいだし、本番ではなくテストで故障が出たのを良しとしよう。
0523音速の名無しさん (オッペケ Sr75-R0Vy)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:02:36.21ID:pFzUPKQzr
改めて思ったが、やっぱりPU基数制限が進歩の足かせになってるわなぁ・・
ホント無駄なルールだわ
0524音速の名無しさん (ワッチョイWW 616b-i7UD)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:08:49.74ID:GK2O6VmZ0
自分ならハートレーを人柱役に徹底させてPUじゃんじゃんアップデート目指すけどな。ハートレーは普通に予選走らせてもけつから3位くらいなんだからペナルティなんて痛くもかゆくもない。
0527音速の名無しさん (オッペケ Sr75-R0Vy)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:16:56.44ID:pFzUPKQzr
>>524 そもそもメルセデスやフェラーリしか得しないようなルールがあること自体おかしいわな

ペナルティ与えるならドライバーでなくてチームでしょうに!
0529音速の名無しさん (オッペケ Sr75-R0Vy)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:18:20.26ID:pFzUPKQzr
ルール順守と言うけど、PU基数制限なんてルールじゃないよ

フェラーリとメルセデスの自己満ルールにすぎない
0530音速の名無しさん (ワッチョイ 4554-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:23.62ID:5QsoX0F50
グリッド降格というペナを理解した上で故意にPU交換するのは別にルール遵守を放棄してるとは言わない気もするんだけどな
最初から明確に禁止されてることをやったらそれは駄目だけど
PU交換は基数制限があるだけでやっちゃいけないことではないでしょ?
どうせ遅いんだから交換しまくってPUのテストするは別にいいと思うけどなぁ
損するのはそのチームだけなんだし
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 4554-oL5H)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:20:27.54ID:5QsoX0F50
グリッド降格というペナを理解した上で故意にPU交換するのは別にルール遵守を放棄してるとは言わない気もするんだけどな
最初から明確に禁止されてることをやったらそれは駄目だけど
PU交換は基数制限があるだけでやっちゃいけないことではないでしょ?
どうせ遅いんだから交換しまくってPUのテストするは別にいいと思うけどなぁ
損するのはそのチームだけなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況