X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 331●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW c679-ey0r)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:10.76ID:XxaBglEy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 329●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521639105/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 330●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523241574/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005音速の名無しさん (ワッチョイ 8e6b-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:19:54.14ID:pY+g9n4G0
こっちが本スレかな

ポンシャラル「ブラッドリー・スミスについては、まだ話をしていませんし、KTMからも特に聞いていません。
ブラッドリーは開発ライダーとして非常に有能なライダーですが、明らかにジュニアライダーではありません。
現時点でテック3の2019年のラインナップは誰か?と今回答すると、
最も可能性があるのはミゲル・オリヴェイラとハフィズ・シャーリンでしょうね」

スミスあかん・・・リクルート活動せんと
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-NSJ/)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:10:35.57ID:uCsJIn4i0
こっちなん?
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 0604-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:35:05.29ID:pkaAIlD+0
リンスはあとサインするだけって言ってるけど、なんか引っかかるよな
あとサインだけを先延ばしにする理由
”もしかしたら”の可能性を考えてるのか

「もしかしたらドカからお声がかかるかもしれない」
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 6b61-qGtC)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:03:46.19ID:FGz/b2wT0
フォルガー復帰出来てもシート無いのかよ
0013音速の名無しさん (ワッチョイW bfb8-FnAf)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:09:55.19ID:+VdXlA450
>>10
日本企業はあっちゃこっちゃから承認の判子貰う必要があるから、それ待ちってだけだろ。
それよりヘレスに期限を切ってたVDSとの話し合いが気になるな。
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 1e49-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:42.42ID:RKO9rEEH0
ドヴィ仕上がりよいな、バウ抜きで若干ロスしてもトップタイム
とはいえマルケスは最初からほぼトップのど安定さ

ヴィニャは苦労してるなあ
0015音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:17.24ID:kDoDqR37p
ポルはザルコ入ってくるのに発奮してFP1のタイム3番手とかやっぱポル好きだぜ
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 6bb8-NSJ/)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:33.21ID:uCsJIn4i0
半島のヒトにウザ絡みされたからなぁ
0022音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:35:28.71ID:yB2YSMMX0
>>18
いいオファーがなかった それだけやろ
0023音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:56.13ID:kDoDqR37p
でもFP1とはいえポルが3番手出せる辺りザルコなら。。。
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 0a68-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:31.64ID:kNOW1MKr0
HONDA
「ウチのマシンに乗せてあげてもいいよー」
つ【端金】
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:14:44.97ID:yB2YSMMX0
>>25
マルクが最大の障害やろ、レプソルもスペイン人乗せたがってたし。
0032音速の名無しさん (ワッチョイ a334-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:01.21ID:kP1NFg2q0
ロレンソが中上と同じな時点でもうね悲しいというか引退したらもう?って感じ
フリーだから関係ないけどさ
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 6b61-qGtC)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:41:53.93ID:FGz/b2wT0
現時点でロレンソ以下のドビツィオーゾとロッシも引退だな
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 0a04-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:59:51.54ID:lc+yHuKl0
>>34
でも結局はVR46が上がってくるまで、という限定になるだろうな
そういや、旧アスパーも来年の次はドカ以外に流れるかも知れないという風なこと言ってたし、
サテライトのバイクもここ数年で様変わりしそうだな
0036音速の名無しさん (ワッチョイW 6bb8-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:11.44ID:yB2YSMMX0
ダニエル頑張れー!
0038音速の名無しさん (ワッチョイ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:07:12.79ID:AfHLOxMB0
>>31
ホンダ勢好調だね
ペース考えるとマルケス圧勝かな
ドヴィは決勝には上げてきそうだけど
やっぱヤマハは良かったり悪かったりで安定しないな

>>34
将来的にVR46と合流するのか、それとも2年位で出ていくのか
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 0a68-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:57.74ID:kNOW1MKr0
>>41
0043音速の名無しさん (ワッチョイ 0a68-UBB+)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:40:14.16ID:kNOW1MKr0
>>41
もてぎの時は全員羽根付になると予想、
茨城だけになっw
0046音速の名無しさん (ワッチョイ 8a68-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:24.00ID:mBuMZIMN0
>>40
ホンダとの継続の方がいいと思うなあ
LCRは今でこそクラッチローと中上がいてどうにかなってるけど
二人がいなくなれば金欠になって参戦できなくなる可能性もあるしね
0050音速の名無しさん (JPWW 0H42-+701)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:16:32.85ID:igrOSIphH
某有名ブログにも書かれてるけどKTMはコダワリすぎだ。
エンジンもフレームも他社を真似るしかない。そこからだ。
時代遅れだ。
いいところ取らないとカフェインの取りすぎと同じだ
0054音速の名無しさん (コードモ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:06:00.61ID:DMyxIncOp0505
おまえらは都落ちだステップダウンだ言っとるがザルコはKTMでファンタスティックでエキサイティングなレースをするよそのためにザルコはKTMをシンキングしてチョイスした
0055音速の名無しさん (コードモ 7f68-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:27:22.34ID:u3o7AWhc00505
ルー大柴はチョッと黙ってて下さい。
0056音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 06:56:12.72ID:zutZ/NoM00505
>>46
来季は2018年型ホンダと2018年型ヤマハか
ドカの空きが出たらドカの可能性もあるけど

>>47
ヤマハ「テ、テストしてないから」

>>52
逆回転じゃないんだ
ホンダでさえ諦めたのにKTMじゃ無理だわな
0059音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:42:30.91ID:zutZ/NoM00505
ホンダ?
ぼこぼこにしてやんよ
+  .  . .
  ∧_∧   .
  ( ・ω・)=つ .+
  (っ ≡つ . .
 +  .. . .  +.
  . .   _  .
     | |
     | |
   (二二X二二O
     | | . +
  ∧∧ | |
  /⌒ヽ)_| |_
〜(  )゙ミミミ゙ミヽ
 ゙゙゙^゙゙゙゙^ ゙゙/|
゙゙ ^゙゙ ゙゙゙/ソ|
゙^  ゙゙^゙ /ソリノ

>>57
その割には初期のKTMはRCVに似てたな
エンジンもそっくりなんだっけ
ヤマハはリスペクトしてるんだからそっち真似すればよかったのに
0062音速の名無しさん (コードモWW 1f52-NZR7)
垢版 |
2018/05/05(土) 07:46:53.22ID:Fs7FXyAN00505
大嫌いなはずなのにRCブランドも使ってるしな
新型がRC18てことはRC30も登場させる気なんじゃないか
その頃にはRC30の方がGP機より高額になってたりして
ttps://www.bonhams.com/auctions/24509/lot/175/

これツンデレだろ
ホントはホンダ好きなんじゃないか
0063音速の名無しさん (コードモ 7f68-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:17:44.37ID:u3o7AWhc00505
さてロッシがYAMAHAマシンのせいにしだした様だ、そのマシンを
開発してるのは誰だよって話なんですけど、去年の失敗は無かった事に
なってるのかな?
0065音速の名無しさん (コードモ 6bb8-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:31.59ID:PSQ26ChN00505
>>60
どっちか忘れたけど
宮城ぴかるが去年変更したとか言ってたね


マルクVDSはスペイン系のチーム2つがすでに合併してるので
ここから合併は無いんじゃないか
しかも仲の良くないロッシの所とかまず・・・
0066音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:27:24.31ID:zutZ/NoM00505
>>63
相変わらず気温で左右されるみたいだね
事前テストしてないのも大きいけど
・相変わらずMIの特性を掴みきれてない
・電子制御が遅れてる
・ザルコは速い
去年と変わらんな
ビニャーレスも周りに左右されないで自分の道を行くって言ってってこの感じだと
ロッシがどうこうってことでもないな
0070音速の名無しさん (コードモW 6bb8-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:21.81ID:8SrWrqAG00505
mrcVDSはどーすんねん...まさかここで本社が渋るとは思わんかったけどな...


いい加減スポンサー集めんしゃい
0074音速の名無しさん (コードモ 0a04-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:18.79ID:UpGYBFAG00505
ロッシ「ボクはやりたかったのにヘレスでテスト出来なかったことがマイナスになってる」
ザルコ「ヘレスでテストしなかったけど、セッティングを試す度に良くなってる」

ファクトリーに迎えるべきライダーを大きく間違えたな
0076音速の名無しさん (コードモ 8e6b-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:23:11.77ID:8wdP02IB00505
ロッシとビニャは相性悪いのかもな
ロレンソ&ロッシの方がよかった

ロレンソは今年もブレイクなさそうだし
ロッシもタイトル争いからは早々に脱落
ビニャも浮沈激しくてランク5位くらいなんじゃないの
0077音速の名無しさん (コードモ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:19.72ID:QAEQDps1p0505
ザルコ年俸ナンボでKTMと契約したんだろう?ポルよりは高いのかのう
0080音速の名無しさん (コードモ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:06.76ID:QAEQDps1p0505
>>79
そんなん誰も契約せんわいw
0081音速の名無しさん (コードモ 7f68-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:31:36.90ID:u3o7AWhc00505
KTMとの契約金って公にはなって無いんだよね、勝手な推測だけど
相当金積んだと思う、っていうか現状を見ると明らかに劣るメーカー
に行こうと思わせるには相当な額じゃないと行かないでしょ、
今後のマシン開発云々なんて綺麗事信用する程お人よし
フランス人じゃないだろうし。
0082音速の名無しさん (コードモ bbd9-hGge)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:33:48.39ID:8z3jMubX00505
HRCがザルコ獲得しようとしてたみたいな事書いてるとこあったけどホンマなんかね?
ホンダとKTM天秤掛けたら勝てる可能性が遥かに高いホンダ行くと思うんだがなぁ

それかKTMの方がホンダよりも遥かに上な年俸提示しててレーシングライダーとしての
寿命考えた場合お金稼ぐ方が大事だからお金取ったのかなぁ
0086音速の名無しさん (コードモ Sp23-sx0/)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:55:02.10ID:QAEQDps1p0505
まぁプロなんだし思ってた以上の契約金提示されたから契約したってのも別にエエと思うけどまぁそこら辺ワイは素人だから分からへんけど
高い金積まれて尚且つ勝てるマシン乗れたら最良なんだろうけど。。。
0087音速の名無しさん (コードモ deb8-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:03.76ID:lXn3BD4g00505
というかヤマハはビニャーレスとの契約更新が早すぎたんだよ・・・
ロッシの続行or引退の決断を待ってからでもよかったわけで
そうすればロッシ+ザルコの体制が組めたのに・・・
0088音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:44.76ID:zutZ/NoM00505
>>76
ザルコがロレの走り方真似てうまく行ってるから
ロレ+ビニャレスの組み合わせが良かったんだのかな
ビニャー自身は速さはあるけどセッティング能力とかなさそう

>>82
ミルとの絡みで1年契約+オプションとかありそう
0089音速の名無しさん (コードモ MM16-ga9i)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:02:42.04ID:a3uwZpMYM0505
>>82
金銭もあるけど、一つしかないパーツはマルケスにいくだろうし
ホンダだとマルケスより良いマシンを得られられないって理由もあるでしょ。
チームメートがチャンピオンの世界2位より、
8位でもファクトリーのエースでいる方が優勝やチャンピオンになりやすそう。

そう考えると、87年に(実質)ファクトリーのエースのローソンを押さえた2位の
マモラはサテライト最後の英雄?
ロバーツの旦那が豪腕なんだろうけど。
0090音速の名無しさん (コードモ 7f68-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:16.77ID:u3o7AWhc00505
A 金○+マシン○
B 金○+マシン× 
C 金×+マシン○
D 金×+マシン×

全てのライダーはこの4種類に分けられると思う、
Aクラスは限られた数人、今回のザルコはBかCの
選択をBを選んだと思われてる(推測)
0092音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:52.38ID:zutZ/NoM00505
>>89
パーツ1つしか、なんてことあるかね
それい今はカルが試して、テストやFPでワークス2人が試すって感じだけど
ダニは大概新しいのは選ばないけどね
0095音速の名無しさん (コードモ Sp23-R1+w)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:23:09.11ID:qqpBkwvbp0505
スズキになってから
ミサイル撃たなくてつまんね

良くも悪くも目立ってなんぼだろ、イアン
0096音速の名無しさん (コードモ 0b52-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:39.91ID:hZtu1ajr00505
サテライトあるのならイアンノーネも良いんだけどね
速さは有るけどチームと一緒にマシンを作り上げていくタイプじゃなさそうなので
0099音速の名無しさん (コードモ 7f68-UBB+)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:32:11.83ID:u3o7AWhc00505
ロッシで復活したYAMAHA、そのロッシと共に沈んでいくのも
定めなのかもなぁ(遠い目)
0100音速の名無しさん (コードモ 0a04-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 10:37:58.71ID:UpGYBFAG00505
スズキはリンスとイアンで良いと思う。
得意なコースがそれぞれ違うというのが、バランスが取れてていい。
ヤマハは二人一緒に沈むから目も当てられない。
0101音速の名無しさん (コードモ 6bb8-NSJ/)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:20.29ID:EVnyt/lZ00505
>>50
まあ、ワークスマシンは市販されてないから
買ってきて分解して研究とかいう訳にも行かないから
真似ると言っても楽じゃないけどな…
0102音速の名無しさん (コードモ 6bb8-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:28:20.61ID:PSQ26ChN00505
>>76
なんでそう思ったの?
ビニャは相変わらず開発不可能ライダー
特に仲は悪くない
ロレンソの方が仲悪いだろ

>>79
ガレージ行けば飲み放題だぞ

>>82
ホンダはマルケス優先を宣言してるからね
特にマルケスは独特な乗り方してるので
マルケススペシャルマシンを普通の人は合わせるのも大変なんじゃないかな
あとホンダいったらNo2確定
0103音速の名無しさん (コードモ 6bb8-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:30:46.08ID:PSQ26ChN00505
>>50
KTMのエンジンはホンダのパクリだぞ
ホンダのエンジニアヘッドハンティングして作ったエンジンで
排気管とかそっくりじゃないか

>>100
一応その2人で交渉中でSUZUKIも交渉中を認めてる
リンスは決まりそうでイアンノーネはまだ未定
0104音速の名無しさん (コードモ a3ad-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:21.15ID:zutZ/NoM00505
>>102
>特に仲は悪くない
>ロレンソの方が仲悪いだろ

その相性か!w

>マルケススペシャルマシンを普通の人は合わせるのも大変なんじゃないかな

マンガかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況