X



□■2018□■F1GP総合 LAP1660■□テスト■□
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (オーパイ Sdda-d3iz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:17:48.53ID:5MQbNwmpdPi

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1658■□テスト■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520813646/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
□■2018□■F1GP総合 LAP1659■□テスト■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1520932577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-WJhE)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:47.96ID:YlXrp7A7M
>>383
リカルドでええやん
0863音速の名無しさん (ワッチョイW 0d17-Q3Vo)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:22.35ID:7tkW2FC40
アロンソにしてみれば、F1で地獄を見るくらいなら、さっさとF1に見切りをつけてインディ500やルマンに集中した方が得策と考えるんじゃないか?
F1との掛け持ちは、どう考えてもむりがある。
0866音速の名無しさん (スップ Sd03-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:44.66ID:n4wcfq8/d
>>848
ホンダがマクラーレンに違約金払うことになっていたっていうソース見たことないんで、知ってたら教えてくれないかな?
0868音速の名無しさん (ワッチョイ 7f49-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:45.78ID:PI+vDrA/0
今年もマクラと組んでたら
ザウバーとも組んでたはずだから
ザウバーはノートラブルで
マクラの方が壊れまくって
結局「マクラの方が悪かった」になるかも?
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 536b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:08.89ID:nX43B2LC0
ハミルトンはアロンソと違って見る目も確かだから
序盤はレッドブルが最速なのかも
去年も開幕前に最速はフェラーリって言ったのほぼ当たってて
シーズン通してメルセデスが巻き返すってのもぴったり的中だったもんな
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 75ad-1yQ/)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:36.95ID:pOT9gOOR0
>>810
マクラーレンがエンジンやりたがっていたのは事実だけど、
あの施設を乗っ取っても自前でエンジンを作るのは難しいだろうね
あくまで噂に尾びれ背びれが付いたものかと・・・
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 2bb8-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:46.45ID://zrLRfy0
トトの発言をみて、 FIAは今度こそ本気でフェラーリをF1から追い出して欲しいと思ったね

メルセデスとフェラーリこそ、政治F1の権化だわ こういう事言ってるって事は、この2チームがいかに
裏で汚い事やってるかという証左
0881音速の名無しさん (ワッチョイ d300-dVgQ)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:17.36ID:Ac937S220
貼られた当時も似たような反応だったが直接聞いた話も混じってるからどんだけ頭悪い契約してたんだって言われてたな
ちなホンダエンジンスレの213基目あたり
0884音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-CDgD)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:19:57.72ID:FTaSP8TTa
アロンソは去年日本GPでグリッドペナルティが決まって最後尾スタートと決まってたのにバンドーンを差し置いて10番手取ってQ3進出したり
決勝もマッサを最後まで諦めずに抜こうとしてた
ファンの前ではなんだかんだで頑張るアロンソを嫌いにはなれないな
ホンダ信者は嫌いなんだろうけど
0885音速の名無しさん (ワッチョイW d161-ilpD)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:45.65ID:/rOqc51c0
そんな考えだからインディでもエンジン消耗させてリタイアになる。。俗に言う単純バカ
0886音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp63-63op)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:12.59ID:jHl5Ux+up
アロンソがいらんこと言わずにそのスタンスならみんなアロンソのこと好きになるんじゃない?
そうじゃないから嫌う人もいるわけで
信者とか関係ないでしょ
0888音速の名無しさん (アウアウカー Sad3-CDgD)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:48.22ID:FTaSP8TTa
そうなんだよな
ベルギーの件もそうなんだけどバカなのが本当に惜しい
0897音速の名無しさん (ワッチョイ bb61-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:56.99ID:wjA1d6D80
>>892
そういう契約書むすんでたんでそ
でもそこまで酷い内容だとさすがにFOMが介入してなかったことにしたってことでしょ
無理に違約金要求するならF1からマクラーレン追放するぞと脅して
0898音速の名無しさん (ワッチョイ 9bf6-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:04.15ID:sQe/tXuL0
>>759
上限決めたら戦略の幅が狭くなるし、節約した意味が無くなる。
結果、面白味も無くなり、単純に燃費の良いマシンだけが得をする。
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 536b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:44.84ID:nX43B2LC0
どこもマクラーレンにPUはあげたくないだろうな
なんであれそのメーカーのPUが故障して止まるってのは印象良くないだろうし

そして底辺をうろついたまま20年でアロンソ引退 永久に塗り替えられない実質連勝記録を樹立
死にかけだったマクラーレンは21年ルールで復活したコスワースを載せ
再び優勝争いに返り咲く

それを呆然と見つめるゲスト:トヨタのウェアを着たアロンソ
0903音速の名無しさん (ワッチョイ bb61-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:30.51ID:wjA1d6D80
F1の世界において契約書は覚書程度の価値しかないってのは
ほんとうにそれがF1全体の問題に波及しかねないと判断した場合
FOMが介入してその契約自体を破棄することを合意させられるというのがある

もちろん当事者がイギリスの法廷に訴えたりその和解案を拒否できるけど、
それはF1からの追放と同じ意味を有するわけで
0905音速の名無しさん (ワッチョイ bb61-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:27.85ID:wjA1d6D80
恐らくコンコルド協定の条文の中にF1チームが結ぶ契約は
FOMが必要と判断した場合、任意で無効にできるとかいう条項があるんだと思う
0915音速の名無しさん (ワッチョイ 9bf6-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:50.96ID:sQe/tXuL0
>>881
戦力あるシャーシに無理無く搭載する事っていう条件で契約したらよかったのに。
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:59.13ID:uex8uFiv0
>>919
別に擁護なんてしてないよw
どんな話題でもすぐにバカとかアホとか信者とかアンチとか言うやつがうざいねってだけの話
さっきは仕事で外にいたのでスマホでしたっと
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 4d6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:31.72ID:wi4RYN7Z0
>>865
そもそもブーザックが今年言ってることは正直自己矛盾と保身の塊なんで一貫していない

きっと本人ですら自分で何言ってるのかきっとわかっていないので、翻訳してもしなくてももともと、わけがわからない
0931音速の名無しさん (ワンミングク MMe3-/FBA)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:29.32ID:7wfCxbJWM
>>927
挑発というかうまく行かなかった時に外部に原因を押し付けるアロンソとマクラーレンに共通の悪い癖な
で結局テストで全世界の笑い物と。自業自得すぎるわな
信者のミラクル擁護は間違いないw
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW e1ff-pVMH)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:20.41ID:Cb201n0W0
なんであれマクラーレンは他所と比較できるPUになったことでどこが問題かわかったのは大きいんじゃないの
もう責任転嫁は利かないんだから改善する方向に回り始めてるでしょ
0936音速の名無しさん (ワッチョイ dfb8-Mald)
垢版 |
2018/03/16(金) 14:56:43.23ID:T1bp5MSr0
>>899
dellの契約はpcの現物支給だって記事で見た
お金は出さないのよ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ e191-eTpM)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:33.68ID:PSU2sPI+0
今日発売のF1速報の開幕直前号の各チームの採点

レッドブル 44.5点
メルセデス 44点
フェラーリ  41点
ルノー   36点
ハース   35点
インド   34.5点
トロロッソ 32点
マクラーレン 32点
ウィリアムズ 31点
ザウバー   26点
0940音速の名無しさん (ワッチョイ 3fff-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:23.81ID:/QsIvcO/0
>>934
今年のトロは今までより予算に余裕ありそうだしホンダPUのゲインも
ありそうだから後半戦楽しみだわ
ただ赤牛は過去3年間の序盤躓きを克服する為に手堅く仕上げたらしいんで
今シーズンは開幕からかなり強そうな予感

>>938
基本的に毎年見に行ってるっしょ
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-Ue6H)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:32.01ID:uex8uFiv0
>>944
うひょうたっけぇw
琢磨が走ってた頃は定期購読してたから家に届いてたんだけどなー
まぁあれはあれで届くの待たないと駄目だからもどかしかったけど
0948音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4b-WJhE)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:24:59.27ID:YlXrp7A7M
ブルツもレッドブルの2人は空気が張り詰めてると言ってたし
勝てると確信してんじゃね

2014のメルセデス2人もそうだった
2013までは仲良くニコニコやってたのに2014は予選終わったら口も聞かずバチバチでビビった思い出
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況