X



【SF】スーパーフォーミュラ-173-【SFormula】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:34:38.32ID:d6xEEYMf0
公式サイト
http://superformula.net/
TOYOTA
http://gazooracing.com/superformula/
Honda
http://www.honda.co.jp/SF/
J SPORTS
http://www.jsports.co.jp/motor/super_formula/
オートスポーツ Web
http://www.as-web.jp/super-formula
Motorsports Forum
http://www.fmotor.jp/sf/
Motorsport.com
https://jp.motorsport.com/super-formula/

前スレ
【SF】スーパーフォーミュラ-172-【SFormula】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1508994164/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 66f7-9GJZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:11.86ID:26yqfw1y0
松下はアタックする前にとまっちゃったのか
GP2を3年やってこれかよって思われないように来年は早いところ結果がほしいところだな
0104音速の名無しさん (ワッチョイ f1bd-MMs3)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:40:25.56ID:R/kcUZD/0
福住最後のアタックは十分にホームストレート車間距離とってたように思ったけど
前のマシンもアタック中だったが予想以上に遅かったため第二セクターで追いついてしまって終了だったな
明日に期待しよう
0105音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:44:13.30ID:WOSGOs0kr
>>59
再来年なら十分ありだろ2年使えれば
1億ほどポンと出してくれる太っ腹なスポンサーが居ればの話だが
0109音速の名無しさん (オッペケ Srbd-qhq1)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:09:18.81ID:WOSGOs0kr
>>108
それもレースのうちじゃね?
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 6d47-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:13:51.15ID:XgT6i+Cc0
さっき上がったオースポに松下の記事が上がってるんだけど

何が苦戦の原因だったのか? 
最大の理由は、ARTがいまやトップチームとは言えないレベルに低迷してしまったこと。
有力エンジニアが抜け、かつてストフェル・バンドーンが圧勝したときのような速さがなかった。

って書いてあったけどARTのレベルが下がったから松下が勝てなかったの?
それとも単純にドラの実力が無かったの? この記事書いた人の妄想?

まるでチームが悪いような書かれ方がしたので気になりますた
0112音速の名無しさん (ワッチョイ de70-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:22:07.40ID:4Yj6jlzj0
>>110
バンドーンのときに居たエンジニア達がごっそり引き抜かれてチーム力が落ちたのは事実だよ
今のARTはけしてトップチームではないけど松下が今年安定感があったかと言えばないのも事実
F2に3年いてランキング最高位が6位ってのは駄目だわな
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 66f7-9GJZ)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:42:10.90ID:26yqfw1y0
>>110
3年でランキング6位2回、5位1回でスーパーライセンスとれる
ARTは15年は最強だったし16年もシロトキンが3位になってるし、6位2回、5位1回ができないほど弱いチームではない
その記事に騙されてはいけない
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 11b8-dnn8)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:51:20.13ID:SNIxhm7+0
福住はF2とSF両方に出るの?
0126音速の名無しさん (スッップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:55.28ID:ENdqZu//d
なんだかんだ今回あんまり大物いなかったな
0129音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d49-G+S4)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:01:26.44ID:GcmhrhBM0
>>110
レース見てればわかるんだけど、松下がクソザコヘタレナメクジだった
光るところが皆無
ARTのせいで失ったレースも確かにあったけど、松下に見込みが無かった
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 6675-gSMm)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:43.98ID:qJ0R67ft0
>>128
スレチだけどナスカーって超ムズなカテゴリーってイメージがあるなー
ナスカーに参戦してたフランキッティやモントーヤも苦戦してたイメージがあって


ロッテラーはポルシェのパーチーで早退かよ
0134音速の名無しさん (スッップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:28.35ID:ENdqZu//d
ロッテラーとか一貴ってルーキーテスト走る意味あるの?
0136音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-2gOB)
垢版 |
2017/12/06(水) 20:48:04.31ID:8/z2+WpK0
現地より帰還

1コーナーの出島で見てたけど、1コーナー飛び込みだけなら福住がぶっちぎりでキレキレだった。キュッスパーンって感じで、他のクルマと次元が違う動きだった。

パロ男って何者?去年、F3にそんなヤツがいたような?くらいしか印象無いわ。
0143音速の名無しさん (オッペケ Srbd-Rmi6)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:47.85ID:iy0OL2eQr
>>136
去年はGP3じゃなかったか?
今年は全日本F3にスリーボンドから参戦してる奴
開幕からいきなり速さを見せてチャンピオン候補だったがブランパン鈴鹿の時に坪井が覚醒して以降は空気になってた
ただF2も乗っていきなり良かったから良いドライバーよ
0147音速の名無しさん (ワッチョイ 5911-YptG)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:41.06ID:y0TRVjV50
来季のSFは#15ガスリーのクルマに
福住、ホンダが全力で勝たせる(;・∀・)

BARホンダのときも
英F3にイン〇キ無限エンジンで・・・
0148音速の名無しさん (ワッチョイWW 7db8-W+x+)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:29.15ID:MJmkfNI00
>>132
でもダリオやモントーヤが参戦してた時のCGRはトップチームではなかったからってのはあると思う
0149音速の名無しさん (ワッチョイ a907-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:35:24.11ID:3wJYRt4O0
>>107
>福住はやっぱり日本人最速やな
>ナメクジ松下や金持ち牧野とは血ガウ

HONDA山本部長は金持ち牧野家に目が♡でご対応中
0150音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-mnl1)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:30.56ID:bM+jr69Pa
大祐はパロウと交代して監督にはならんのかね?

父親になったし親父さんもいい歳だぞ

個人的にパロウを応援してるので代わってほしいんだな
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 5db8-qhq1)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:50:09.15ID:LTBnKuKs0
>>144
どこのイタリアンレストランだよ
0152音速の名無しさん (ワッチョイW 97ad-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:13.58ID:WXmYyXJb0
平川は関口と同等の走りが出来るのか?
今日ヤンだめだったから明日の平川次第でまじで来年ありそう
明日も最後は全員ソフトだろうから誰がトップにくるのか楽しみだ
0155音速の名無しさん (スププ Sdbf-cIZT)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:17:28.84ID:wO0/DKIgd
>>110
ナメクジどうの言ってるやつは実況にも沸いてたキチガイだからスルーしとけよ

事実としてはポイントでチームメイトのアルボンを大差上回ってる
そしてアルボンは去年GP3でルクレールとチャンピオンを争ったほどのドライバー

これでわかるだろ?
マシンが全て。特にワンメイクはスタッフの腕が全て
今年ダムスで活躍したローランドもGP2初めて出た年は弱いチームでクソみたいな成績だったと言えばわかってもらえるだろう?
0156音速の名無しさん (スププ Sdbf-cIZT)
垢版 |
2017/12/07(木) 10:20:23.40ID:wO0/DKIgd
基本的にアルボンに触れない奴はただ松下を叩きたいだけ
そして福住は抜けるとか比較してる奴も福住はGP3トップチーム所属で、松下がF2中堅に成り下がったチーム所属というのを無視してる
都合のよい解釈で叩いてるだけなのか、ただ無知なのかは知らないけどね

ダゾーンでも放送してるんだからまずは見てから語れという話
0158音速の名無しさん (スププ Sdbf-cIZT)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:46:40.42ID:wO0/DKIgd
結果が全てなら福住はチームメイト4人中3位やろ
マシンの出来が違う以上純粋な結果は横比較しか論ずるに値しない
お前はアロンソの今の位置がドライバーの腕と釣り合ってると思ってるのか?
横比較ならバンドーンより優秀なのは見てとれるけどね
結果、結果って乗ってるチームとか考えないただの馬鹿の一つ覚えだなw
0159音速の名無しさん (スププ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:50:11.19ID:XYjsQ1qEd
福住は8大会の内3回マシントラブルだったからな実質の評価はラッセルと大差ないとホーナーは言ってたらしいよ
0161音速の名無しさん (ワッチョイW bf70-c3d8)
垢版 |
2017/12/07(木) 11:56:18.78ID:n7scXbL60
ホーナーはメルセデスのラッセルよりホンダの福住を評価するでしょ立場的に。

アルボンはDAMSにシート確保できそうなほど評価されてるけど、まだ参戦1年目だったし、3年目の松下は勝って当たり前なのが辛いな
0164音速の名無しさん (スフッ Sdbf-BO4P)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:13:20.44ID:14Zj00+md
25歳以上の老人がミドルフォーミュラ乗ってても何も前向きな可能性がないんだから
さっさとハコに追いやればいいんだよ
ヨーロッパの外人どんどん呼んで日本人の中堅どころは全員いなくなればいい
0170音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:02:38.11ID:aMPdhyGdF
福住は8大会の内3回マシントラブルだったからな実質の評価はラッセルと大差ないとホーナーは言ってたらしいよ
0171音速の名無しさん (エムゾネW FFbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:04:07.04ID:aMPdhyGdF
すまん連投
0172音速の名無しさん (ワッチョイWW 3764-200H)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:17:11.98ID:tztIp9xI0
伊沢さんいたのか
0173音速の名無しさん (ワッチョイW 97ad-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 13:55:04.60ID:WXmYyXJb0
ナカジマんとこはタイヤウォーマー?でタイヤ温めてるから速いんだって?w
0174音速の名無しさん (ワッチョイ bf70-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:45.40ID:s0tu9Mgm0
中企はジェットヒーターでタイヤ温めてるらしい
寒いから基本的には安全対策の一貫で使ってるらしい
まぁテストでしか出来ない事だわな
0181音速の名無しさん (スップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:26.52ID:hRe9QZWdd
>>180
いきなり乗って速い奴、最近だと関口か

今回のテストだと福住、外国人だとパロウとギュンターくらいか?戦えそうなのは
平川はちょっと期待外れだったな。
0187音速の名無しさん (スップ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:47:12.10ID:hRe9QZWdd
>>184
そうなの?SF見てるぶんには同期の大嶋よりどう見てもポテンシャルは高いと思うけど。メーカー的には大嶋の方が序列は上?GTはタイヤが違うからあまり比較できないけどチームメイトの国本よりも速いイメージ
0192音速の名無しさん (ワッチョイ b7a2-jAJm)
垢版 |
2017/12/07(木) 18:12:44.21ID:dlw0MkgQ0
ハリアントはGP2でリバースグリッドのレース2でしか勝ってないし
1年レースしてないし呼ぶだけ無駄だったんでは。
0201音速の名無しさん (ワッチョイW 9fb8-KYyB)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:30.01ID:p/8rkLIj0
現地の人、サイン貰った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況