X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 321● [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 8e78-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:45:37.68ID:otk62dXa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://same.ula.cc/test/r.so/hayabusa6.2ch.net/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 320●
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1501848732/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0569音速の名無しさん (ワッチョイ 13e3-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:23:43.40ID:5/Nd/yqC0
しばらく時間が経って落ち着いたクラッチローが
「半々か6:4でロレが悪い」って言ってるのを聞くと
まあ8割はクラッチローの責任なんだろうなと思うw
0578音速の名無しさん (ワッチョイ fb6b-PxAS)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:43.85ID:QFCoDEBQ0
>>569
6:4かw
理由のない急ブレーキをかけた車への追突とか
高速道路の本線上で故障なんかで止まった車との追突事故の基本割合がそんな感じの割合だったが
その辺基準で言ってのかな?
0579音速の名無しさん (ワッチョイW 9961-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:10:10.96ID:aFl/cuOn0
自爆しただけじゃなく他人を撃墜してるのに逆ギレとか
クラッシュローはイアンと兄弟になってたんか
0581音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Kh/c)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:42:41.02ID:MuhIG6E7p
中上なんか全然やな
雨でダメだとやん
0586音速の名無しさん (ワッチョイWW 7912-yUCo)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:00:31.12ID:Wzj/VvMN0
マルケスがレインでいきなりぶっちぎり→後半でスリックに変えてみた→レイン勢が終盤頑張った
ザルコは雨もモテギも得意
KTMは極めて調子がいいのはバイクが進化したからかな
0587音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp45-Kh/c)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:01:02.86ID:hHkCDXWep
KTM7.8番グリッド!
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 41ad-C1Wt)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:06:43.63ID:k7UoEoKA0
現地の予報確認したけど9〜12時の間だけ雨か
なるほど、
ウォームアップも雨でレースの間だけドライになる可能性があるから
あえてマルケスはドライ試したんだな
0596音速の名無しさん (ワッチョイW 9961-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:13.25ID:aFl/cuOn0
マルケスがまたチャンピオンだとつまらんからドビに勝って欲しいけど
この分だとマルケスに勝つことすら厳しそうだな
0597音速の名無しさん (オッペケ Sr45-BZK/)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:34:07.81ID:iravpO8+r
>>585
アッセンでとりましたやん
0598音速の名無しさん (ワッチョイ 13e3-qUyi)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:02.29ID:5/Nd/yqC0
よーしザルコと中上がポールとは嬉しい。
でも明日は雨かなあ…。

しかし相変わらずクロスオーバー気にしてないのね。
いつまで勘に頼ってスリックに変えるのか…。
0600音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Qoil)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:15:50.29ID:fHDypRgpM
>>588
マルケスは戦略ミスじゃなくて一発目で他より段違いに速かったからあとは明日のためにドライを試してた感じ
ザルコとかがタイム出したのはコンディションがよくなったからでスピードはマルケスが一番
とはいえ明日転けるかも知れんがな
今日もめちゃくちゃ暴れて転ける手前が何度も
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 1304-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:01.94ID:WzVlOCpo0
>>600
俺もそう思う
マルケスは明日の決勝とコンディションが似てるかもしれない今の路面で、どうしてもドライを一回試しておきたかったと思われる
履き替えたのは圧倒的なタイム差で1番手になってからだから、ドライタイヤでさらにタイムを削ろうとかそういう意図は感じられなかったな
0617音速の名無しさん (ワッチョイW 9961-uk6+)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:08.63ID:aFl/cuOn0
初優勝は雨で赤旗になったからなのに
0619音速の名無しさん (ワッチョイ f1dc-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:55.71ID:FBLf5BpL0
あの時は中上と2位のザルコが離れてて
ザルコも3位と離れてる状況でザルコが既に順位キープでプッシュしてなかったしね
赤旗出て無くても中上の勝ちは変わらなかったわな
0627音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-A2UW)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:47:01.61ID:4zLAKsEGa
>>503
つまり全日本にもMotoGPクラス(名称はJ-GP1?)を作れば…
しかし、マシン2台と年間サポートで1.3億円(ホンダの場合)じゃ、さすがに出場者が揃わないか
MotoGPのサテライトチームから中古を買い取るとかで安く仕上げたりできないもんかな
0630音速の名無しさん (スップ Sd33-2FRZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:10.58ID:DNNUIneed
野佐根航汰選手談(予選24番手/2分01秒730)
「午前中のフリープラクティスはタイヤ・チョイスがうまくいかず、ポジションを上げることができませんでした。
そのあとのフリープラクティス第4セッションは、序盤は好調だったのですが、午前よりもタイムを上げたい気持ちが強く、プッシュし過ぎて転倒してしまいました。
右手を骨折してしまい、Q1を1ラップだけ走ってみて、やはり中止することにしました。
ヤマハとTech3チームに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも決勝は出場できるよう最大限、努力します」
https://race.yamaha-motor.co.jp/motogp/2017/rd15/171014-rd152.html
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-BZK/)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:23:25.13ID:Mq7eMYQg0
>>627
市販バイクと違って中古使ってもレーサーは寿命の短いパーツが多すぎて結局ランニングコストがかかるんだよ

難しい問題だねぇ
MotoGPは無理でもせめてMoto2、Moto3くらいは同じマシン使わせてあげたいけどねぇ
0638音速の名無しさん (スップ Sd33-psOK)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:08.58ID:kuRKnpHud
野佐根頼むぞ!
0639音速の名無しさん (ワッチョイ e934-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:01.52ID:dFcIPSaS0
Moto2どうなったの?
0640音速の名無しさん (ワッチョイW 8b5e-KCgZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:35:10.46ID:BQW4Hn8h0
>>639
中下さん6位
0641音速の名無しさん (ワッチョイ e934-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:38:00.47ID:dFcIPSaS0
>>640
サンクス
結果見たら残り5週までトップだったがそっから6位まで落ちたのね・・・・
0643音速の名無しさん (スッップ Sd33-zODB)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:07.02ID:R8RdXunRd
いやー面白かった。生放送は良いのう
0644音速の名無しさん (ワッチョイ e934-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:50:19.66ID:dFcIPSaS0
すげええええなドヴィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そしてまたドヴィと他が速い時はロレンソが劇遅いいうねwwwww
0647音速の名無しさん (ワッチョイ 8b49-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:14.95ID:gLJROim60
名勝負だったな
2人も超すげえわ
0648音速の名無しさん (ワッチョイ e934-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:56:18.43ID:dFcIPSaS0
最後前に出る時のブレーキングシュワンツ思い出したわ
0653音速の名無しさん (ワッチョイ fba7-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:05.55ID:V5w6RFJ+0
これでマルケスとドヴィのポイント差が11か
残り3戦だから、来週のフィリップアイランドで大方の流れは決まるな
仮にドヴィが連勝すれば、マジでドヴィの逆転チャンピオンあるぞ
0654音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Kh/c)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:45.14ID:s+vDhc2Ep
つーか

ロレンソって15億貰ってるエースなんだよね?今期何勝したん?
0658音速の名無しさん (ワッチョイ e934-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:40.14ID:dFcIPSaS0
ヤマハもここに入って三つ巴になると昔みたいに面白いのにね
ヤマハ頑張れよ
0660音速の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-C/uf)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:03.18ID:JxlNZSmX0
マル、雨の中ヒジ擦りそうすげえ〜と思ったらタイヤ滑らせて失速して次のブレーキングで抜かれたw
0661音速の名無しさん (ワッチョイ 798f-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:21.02ID:tCrsxNwx0
>>652
あの骨折がターニングポイントに・・・・なんてことになりそう
ドカが強くなったから来年以降はタイトル狙うのが更に厳しくなるし
ヤマハがいいマシンを作ってもチームメイトがいるし
優勝は何度か出来ても王者には返り咲けそうにない
0662音速の名無しさん (ワッチョイ 932b-kw6u)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:56.64ID:Cq4MrdhI0
録画したラストラップを見返してるけど、これ何度見ても鳥肌立つわ
0665音速の名無しさん (ワッチョイ 41ad-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:26.96ID:6j4kb2Wi0
ポールから6位フィニッシュで落ち込んでるのに
日の丸持たされてコース周回の羞恥プレイされる中上が気の毒だった
国旗持たせたの応援団なんだろうけど空気読んでやって欲しいわ
0667音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Kh/c)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:52.97ID:s+vDhc2Ep
>>663
いや〜そんなん言われてもねぇw

結果求められてるのに未だ優勝ないてそりゃないっしょw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況