X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 320● [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 78b8-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:12:12.25ID:4LRT3MER0

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい



●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://same.ula.cc/test/r.so/hayabusa6.2ch.net/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 319●
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498985437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ afb8-yAow)
垢版 |
2017/08/04(金) 21:13:19.25ID:4LRT3MER0
すまん  
専ブラで次スレ検索したら出てこなかったから立てたらもうすでにあった
放置でおねがいしま
0003音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:22.05ID:2TVBxKkb0
公開校正 RACERS vol02(ヤマハYZR500)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei4.htm

公開校正 RACERS vol06(カワサキ)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei10.htm

公開校正 RACERS Vol12(スズキ500 1974-80)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei6.htm

公開校正 RACERS Vol13(2002年型ホンダRC211V)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei7.htm

公開校正 RACERS Volume 30(ヤマハYZR250)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei20.htm

公開校正 RACERS Volume 42(カワサキKR250/350)
http://jfrmc.ganriki.net/zakkan/kousei/kousei23.htm
0009音速の名無しさん (ワッチョイ 09b8-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:36:10.60ID:mV76XpCh0
LCRは2台ともHRC所属か
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:14:55.42ID:JsHD3ZLB0
>>5
以前は自国がバイクレースに全然だったからか
日本人ライダーが何しようとノータッチだったのにね
ついにこっちまで手を伸ばしてきたかって感じ(´・ω・`)
0012音速の名無しさん (ワッチョイ abd7-PZHa)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:18.95ID:ZA2Aqd7K0
マークVDSのモルビデリに勝てるんだろうか?
体制的にはLCRだよな
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:20:29.18ID:vr6ZO5UK0
>>5
信者も一緒に荒らしてたじゃねぇか

モルビデリに勝てるかどうかは各ライダーへのサポート次第だろ
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 5916-oL0b)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:25:53.47ID:tXfyOsZd0
このご時世にバイクレースなんかをバックアップしてくれるとはありがたや
願わくば中上がダメで降りたあとも日本人ライダーの支援を継続してもらいたいものだ
0020音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:19:56.63ID:EWg7cuAm0
俺も佐々木かなと思うけどイマイチ伸び率が弱いんだよなぁ
今年供給されたエンジンがスリップにピッタリ付いても
ついてくのがやっとなぐらい外れっぽいから来年化けるかもだけど
0025音速の名無しさん (スププ Sdb3-r+eM)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:35:48.72ID:si5u46g2d
>>20
佐々木は今後のmoto2、motoGP昇格を目標にリアのサスペンションを固めにしない様なセッティングをしてるそうな
周りの選手が皆固めとは言わないけど、あえて不利になる様なセッティングに寄せててもポイント獲ったりルーキー1位にいるんだから充分ではないかと
0028音速の名無しさん (ワッチョイ abd7-PZHa)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:45.11ID:GV5LCVqY0
>>25
今後も重要だけど目先の結果も残さないと無駄になっちゃうな
まだルーキーズカップチャンピオンの称号が有るから良いけど来年もこんななら軌道から外れる
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:51:56.37ID:EWg7cuAm0
>>26
ST600でCBRで走ってた経験から言うと
同じエンジンだとちょっとした体重差や体格差による風圧の差異、
手前のコーナーの脱出速度がほんの少しだけ違ったとかで
次のコーナーの進入に大きく差が出て前に出られるって感じだったよ

ちなみにMoto2のCBRエンジンは120psが基準だったはず
0031音速の名無しさん (ササクッテロル Sp4d-6/xQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 16:48:08.78ID:OZhMq1S5p
ポイント圏内なら十分じゃね
0034音速の名無しさん (ワッチョイW dd6b-BrDb)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:39:46.98ID:P0qrtEHY0
>>33
隠さなくていいんですけど…
ってかあるならとっとと剥いて
0037音速の名無しさん (ワッチョイ c6b9-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:32:31.49ID:Rc7NI9H30
>>33
どっちかと言えば昇格に疑問なんだけど実現したら外野の雑音も消し飛んでスカッとするな
それでもまず無いなって予想しか思い浮かばんけど
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-jpNX)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:17:53.83ID:9g4IjoIn0
そういえば、中上少年時代に125ccで全日本取って世界に出る時も
「一人だけチートマシンだから勝って当たり前、あんなんで世界に出ても通用するわけない」
って言われてたよね
結果として、NAKず飛ばずのポイント取れたら大喜びレベルの成績で2年でクビ

でもそこからやり直して、ここまで来たんだからいいんじゃないの?
年間ランキングだって、シングル続きだし、表彰台13回のPP4回のフロントロウ17回って
立派な戦績だと思う
なぜかコルシにぶつけられて転倒ってのが多いけど、それがなければもうちょい年間ランクも上だし

ただ、雨やコンディションの変化に弱すぎるのと、今年の煮え切らない成績はね・・
イタルトランス二年目が一番輝いていたような気がするが
残り7戦に期待しよう。2〜3回勝てば文句なしだろうし、5戦くらい表彰台乗ればOKでしょう
0040音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:50.34ID:jnAul8Pc0
>>36
むしろ解決法がハッキリしてて良いだろ
カセイだと解決した方が良いのかする必要がないのか悶々とする
0041音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:38:19.50ID:jnAul8Pc0
>>38
最近の日本人はチートマシンを使いこなせない事が多かったから
使いこなしてくれれば御の字ではなかろうか?
0045音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:40:34.60ID:7swZpnZ80
成績では文句なしだけどおっさんのルティがマークVDSでフル参戦とかびっくりだな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 09b8-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:54.77ID:3KR0/8zk0
中上はHRC契約だからスタッフやマシンも良いの回してもらえそうだけど
VDS契約のルティは放置プレイされそうでなぁ

つーかルティ上げないと世界中からホンダにブーイング受けるからか?
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 4af6-uCnr)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:38:34.83ID:dC7shxS90
>>48
病院行った方が良いよ
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-32cc)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:18:42.52ID:XzeaCVhg0
ルティがモト2に取り残されたまま中上昇格、しかもHRC契約となったら、
国籍による有利不利の話が改めてクローズアップされるのは避けられないから、
意図的か偶然かは判らんが、ニュースとしては上手いタイミングではある。
0051音速の名無しさん (ワイモマー MM4e-x3G3)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:39.76ID:8ReR4JQpM
>>42
冨沢は日本人最初の、というか世界初のMoto2ウィナーだもんな
0053音速の名無しさん (ワッチョイW ad6b-yhlS)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:17.64ID:4WiFCsxl0
転倒王ロウズ乗せるよかマシだろう、ミラーホンダ残留を希望していたがマークVDSの提示した契約金が不満で出て行った。
よーするに良いライダーとれるような状況ではない
0055音速の名無しさん (スププ Sdea-LjwB)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:45.65ID:YLeK+ioPd
>>48
どうでも良いけど海外サイトによると中上はHRC契約だけどマシンは17型、型落ちマシンで走るみたいよ
レプソルの二人とクラッチローが18型ね

そして本当にどうでもいいんだけど中上がCDデビューしてた事をネットで見つけて驚いた
0062音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:22.84ID:kwcrviJS0
>>55
>中上がCDデビューしてた

久々に本当の意味で意味の分からないレスを見た
0063音速の名無しさん (アウアウカー Sa85-M99Q)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:48.59ID:bnNSb1eba
>>58
ホームサーキットに定住してるような職人さん達はアマチュアのはずなのに恐ろしい速さだったりするよな
そのサーキット限定なら全日本上位を食いかねん勢いだし
0064音速の名無しさん (ワッチョイW 4af6-uCnr)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:28:10.58ID:bZ6sodcA0
>>55
何を言っているのかよくわかりません
0070音速の名無しさん (ワッチョイW 1504-Xc+B)
垢版 |
2017/08/25(金) 07:45:54.36ID:FIs7Fasv0
今年のヤマハを見るに型落ちマシンの不利なんて言うほど大きくないよな。
0077音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:57:41.55ID:BnwjlYjd0
ビニャが調子良さそうに見えるけど、レース序盤でタイヤが終わってしまう病気が改善されてないと一発の速さなんか意味ないしな〜
0078音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp6d-p0nZ)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:01:52.98ID:jmT82Sb1p
ビニャは今、速さを求めるよりも、セッティング変えてマシンの挙動を知った方が良いと思う
調子良い時にそのまま気持ちよく走りたいのはわかるけどね
0080音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:49.22ID:EA/tsKbY0
真ん中のたらこ唇の奴がキモい
0083音速の名無しさん (ワッチョイ 8649-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:20:56.32ID:TmO8DaXl0
初日MotoGPクラスいろいろ興味深かったな
毎度のことながらマルケスのマシンが不安定に震えるのがやっぱり気になる、2回もコケたし
明日には改善されているといいが
0084音速の名無しさん (ワッチョイ ad3f-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:34:35.89ID:+n64zXUJ0
>>42 富沢は250のときに、「あんなボロマシンで信じられない
タイム出して来る」ってチームが驚くようなタイムを叩き出して
いて、性能均一化が導入されたMoto2で勝った時のチームの
喜びよう、亡くなったときのチームコメントに愛され具合が出てた。
0086音速の名無しさん (ササクッテロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:22.19ID:ngaLREHlp
KTM速くなってきたのかな?
ポル速いスミスはクソ遅いけどw
0089音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:58:49.86ID:J5ARqKo5p
KTMて来年辺り表彰台あるんじゃね?
0092音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:11:38.10ID:J5ARqKo5p
ところで小判てなに?
0098音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:27.52ID:v/TVww+Jp
富沢生きてたらタラレバだけど中上より早く昇格してたんかな?
0099音速の名無しさん (ササクッテロル Sp6d-/ECB)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:50.44ID:Bfv5/NJ1p
上田がMotoGPレベルでも通用する乗り方ができていると話してたな。
可能性は大いにあっただろう。
0101音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a17-FKWu)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:27.42ID:RMFLdDm90
先行車のライン、ブレーキングを真似しながらスリップ使ってるんだからコバンしたほうが先行車より速いのは当たり前とは言わなくても珍しいことじゃない。
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:07.19ID:Or0hADYq0
ニワカがまたじわじわと発狂しだしてるなw
絶好調のマルケスを小判するとかならとにかく、だいたい同じレベルのもの同士が小判したら(成功すれば)
後方車が前方車のタイムを抜くのは 当 た り 前
モータースポーツの常識。むしろなんで今更説明が必要なのかw
0107音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:27:05.79ID:v/TVww+Jp
ガタガタうっせーな!
KTMナメんなよ!!!
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:49:42.00ID:Or0hADYq0
>>110
ニワカちゃん向けにタイム差があるもの同士と、タイム差が近いモノ同士の小判の違いを教えただけでその反応w
傷口広げるだけだからやめとけば?w
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:45:08.28ID:Or0hADYq0
>>113
ポールがすべて後追いライダー?
はあ?w
どこをどう読めばそうなるんだ?頭大丈夫ですか〜?日本語難しいですか〜?w

タイムが近いイアンノーネをポルがガッツリ小判して
その結果イアンノーネより前の順位に出られて何も不思議はないんだが。
それが分からないでレース見てるってのはなぁw
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 4a16-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:00:07.90ID:G+So0iOu0
スカパーもFP3をダイジェストでいいから流してくれればいいのにな。
ビニャーレスはかなり準備ができているようで、自信のあるコメント出してるな
0118音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-oHh7)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:01:50.77ID:XumSKO5+M
>>115
あのさ、後追いの方が有利だって事くらいここのみんなわかってるんだよ。
それを「速くて当たり前」とか言っちゃうから突っ込まれてるのわかってる?
有利だからってそれを確実にモノにできるかはわからないし、そもそも戦闘力が互角かどうかもわかってないんだから。
そこをすっ飛ばして断定しちゃうのが嗤われてるんだよ。
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:03:30.30ID:Or0hADYq0
ああ、なんか分かった
上のニワカ共は俗にいう「スリップに入る」を知らない初心者だな
話が噛み合わないわけだw
スリップに入ると速度が伸びるというレース界の当たり前の話も知らなければ、
小判はスリップストリームを利用して自分のタイムを伸ばす行為だということも知らない上に、
スリップを活用するには相手が遅すぎても速過ぎてもダメだというレース界の常識も知らないようだ
こりゃダメだわw
話になんねー
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:59:36.82ID:Or0hADYq0
>>120
コバンザメのようにくっついて相手のスリップに入って自分のタイムを伸ばそうとしてる奴のことを揶揄して「小判してる」って言う
スリップに入るためには絶妙な近さをピッタリ保つ必要があるから、ただの後追いでは全く意味が無い
スリップ効果はバイクのみならず4輪のモータースポーツでも常識、チャリンコレースでも常識
同じぐらいかちょい速の相手の後ろでがっつりスリップ使えたなら、前の奴よりタイム出せるのは物理的に当たり前の話

って言わないといけないレベルのニワカがこんなに多いとは正直予想外だったわw
0124音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a17-FKWu)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:22:02.98ID:RMFLdDm90
コバンがスリップのためとか言ってるんじゃまるでダメだな。。。
んじゃスリップ効かない距離離されたらもうコバンの意味ないって思ってるのかw
0126音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:06:46.37ID:Or0hADYq0
>>124
スリップ目的でピッタリくっついてる奴がコバンザメみたいだから「小判」って揶揄されてるという話を理解できなかった?
距離が離れて付いてるやつを、なぜいちいち「小判」って揶揄する必要があるんだ?
ただの距離開けての後追いまでいちいち「小判」認定してたんじゃ、コース上は小判だらけだな
お前さ、頭わるいだろ?w
0131音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:26:41.63ID:Or0hADYq0
>>129
お前がそれを勝手にコバン認定してるだけだろ
お前さ、「コバンザメ」も知らなかったんじゃないか?w
周りが「小判」連呼するのを間違った意味で覚えたっぽいなw
コバンザメの画像でも一回見てこい
なぜ「小判」って揶揄されるのかよく分かるからw

ただの後追いをいちいち「小判!小判!」なんて言ってるアホはさすがに実況にもいないよw
0132音速の名無しさん (ワッチョイ c66b-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:35:16.68ID:la8xcwMG0
>>108

 翌年の250ccチャンピオン・ライダーをホンダに放出するという痛恨のミス。
 があるから、セーフ。

(でも、ヒロシのKTMのCMはカッコ良かったよ。)

 
0133音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:33.24ID:Or0hADYq0
アスペと話してると、本当に話がこじれていくんだよなぁ
「それは俺の知ってる小判じゃない!」って単語に対して突っ込んでくるから、話がズレるズレるw
じゃあ分かった。アスペ用に言い方を変えよう
 → ポルはイアンのスリップをずっと使ってタイム削ってきたから、イアンよりタイム良くても当たり前でサプライズではない
要はこれだけのこと言ってるだけなんだよな俺は。ところがアスペって、俺がそこに「小判」って使ったのが気に入らないらしいw
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 22:43:17.28ID:Or0hADYq0
>>135
マルケスもロッシもやっちゃうことあるから
その定義は全然違うね
それにライダーのコメントを見ても分かる
スリップ使われるのが一番嫌だとみんな言ってる
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 8649-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:44.57ID:WzOc5Cmj0
凄かった、まいった
マルケスは息も止まるほど超人的だったが0.1秒差もないロッシも超すげえわ、セクター3までは上回ってたもんな

リンスがずっとマルケスにくっついていったの元気があっていいなw最後抜かそうとしてたし
ロレンソのチーム大丈夫か?魅せてくれロレ!
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 1ddf-2x4P)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:03:55.18ID:nEjw+7mI0
流れ的に直線で前のライダーのスリップを使いそのおかげでタイムが出ることはあっても
それは単にスリップを使ったって言い方になる
コバンザメは早いライダーを待って後ろについて速いライダーに引っ張ってもらうこと
前のライダーが嫌がってアタックをやめない限り抜かれることはない

ただついて行けないレベルのライダーがコバンザメをしても転倒やコースアウトするリスクもある
よく見てなかったけど今回こけたポルもマルケスの小判をしようとした可能性があるね

そして1秒くらいのタイム差だった場合若干詰められば前のライダーより速いタイムが出る場合もまれにある
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:11:41.37ID:Or0hADYq0
結局同じことじゃねーか
→ ポルはイアンを最後まで小判できた上にスリップまで使えたので、イアンより順位が上でもサプライズでもなんでもない。要は当たり前のことが起きただけ

こう言い方を変えれば納得するのか?言い方をちょこっと変えただけで俺の主張は最初から何も変わってないからなw
アスペ相手にすると毎度のことながら疲れるわw

あと、「単にスリップを使う」にしても、観てる側から「なんだあの金魚のフンは」って思われるぐらいに接近してないとムリ
「単にスリップ使っただけ。小判じゃない」とか、その表現自体にムリがある
「なんだあのコバンザメは!」って思われるほど近づいてるからスリップが使える
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:14:58.33ID:Or0hADYq0
ああ、もしかして「スリップ」を使うと「ギュイーン」って加速がかかって一気に抜けるイメージ持っちゃってるアホがいるのかw
それを「スリップ活用」だとw
0147音速の名無しさん (ワッチョイW 15f6-Fo54)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:17:59.43ID:hdLrRpV50
小判ってここだけ?
普通スリップとか言わないか??
0152音速の名無しさん (ワッチョイ 4a04-RHs9)
垢版 |
2017/08/26(土) 23:32:16.10ID:Or0hADYq0
ああ、俺が悪かった。アスペ相手にしてるのが分かっておきながら、言葉に抜けがあった
「スリップ使う、という言葉に対して常に長いストレートでギュイーンって加速のイメージしか起こらないアホがいるね」
ということで。もう投げやり・・・
アスペとの会話ムズい。俺にはムリ
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab4-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:48:22.00ID:5LUQrAQa0
ロッシが予選速い→衰えた+決勝セッティング重視のロッシですら上位に来れるほどマシンがいい
マルケスがポール→マシンが決まってなくてもライダーの能力で無理くりポール

こうだからロッシが予選上位だと決勝はロッシ優勝確率大
0170音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/27(日) 08:28:02.36ID:apDQqjK2p
今サンモニ観てるけどそういえば黒人のライダーていないよな
0174音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:48:11.81ID:YSTtyYcu0
バルベラの方だろ
0175音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:17:15.34ID:apDQqjK2p
小判先生てコテハン出きて良いねw
0177音速の名無しさん (ワッチョイ d66b-SW50)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:46:45.91ID:7GqnyLRc0
チームアジアって、タカがMotoGP昇格で抜けた後釜に誰が乗るんでしょうね?
0178音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-p0nZ)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:01:52.98ID:egg9vXu/p
ヤマハはタイヤが持つかどうかだな
ビニャはソフトでいきそうな感じだが、無駄なスリップが無く発熱抑えるって意味で耐久性もソフトの方が上かもな
0180音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:38:54.30ID:YSTtyYcu0
>>177
Moto2は長島もシャリンも移籍はないだろうしMoto3からなら鈴木だろうな
Moto3のチームアジアの2人はSICの佐々木とノロディンと一緒でポイント低いし
鳥羽とノロディンはよく転けてる印象しか無い
0182音速の名無しさん (ワッチョイW ca0c-u0Hn)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:40:54.78ID:pE9Lxjxi0
ヤマハはリアステアとか言って80年代ネイキッドの古臭い公道乗りを強制するからリアばっかり減るんやで
ガッツリ両輪活用しなされ
そうすればダメなハンドリングがマシになるよ
0183音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-prRB)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:48:46.67ID:m0z7tqEV0
実はヤマハ(時に市販車)はリヤを振り出さないんだけどな。
フロントを軸にリヤが動くのはホンダ。
意外にバランスが良いのはスズキ。
0184音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:56:15.20ID:Xcp8wCnU0
ヤマハのリアステアって
コーナーリング時にフレームとスイングアームがしなって
リアタイヤが僅かに外を向くってヤツじゃなかったっけ?
0185音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-prRB)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:01:10.45ID:m0z7tqEV0
乗った感じはそうなんだけど、実際はリヤを喰わせてフロントをインに引き込むような動き。
ホンダは安定性の高いフロントを使ってリヤを遊ばせて逃がしていく。

ホンダもヤマハと同じような事が出来ないか研究したけど再現できなかった。
絶妙なノウハウとか味付けなんだと思う。
0186音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:24:43.59ID:apDQqjK2p
長島そうか中上の後釜か
0189音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:07:20.94ID:Xcp8wCnU0
キングさんがそんな事言ってたのか>リアステア

オレはてっきりバイク雑誌とか素人が言ってるだけの話かと思ってた
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 2929-LmIx)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:42:44.74ID:MhzOHYAC0
胃が縮むわ!おめ!
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 19dc-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:43:01.05ID:uPWYv/KF0
中上君 おめでとーーーーー
*  。☆  。*
  ∧_∧  . ∧∞∧
ヽ(・ω・)人(・∀・)ノ
 ( O x.)(   O)
。: ∪   ∪。☆
☆。 :.+: + o。。 。
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 4af6-uCnr)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:44:57.48ID:CtMlLEz70
一先ずアンチを黙らせる一勝おめでとう
0203音速の名無しさん (ワッチョイW 15f6-Fo54)
垢版 |
2017/08/27(日) 22:47:56.98ID:jDcY8JhN0
中上君、優勝おめ!
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 3e4c-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:18.60ID:U1yrOhyV0
去年の優勝は雨で赤旗終了だったし
実質今回の優勝が初優勝やな
MotoGP昇格に疑問を持つ者も居ただろうけど
今回の優勝で黙らせる事が出来たな
もてぎでは地元優勝を期待してるぞ
0212音速の名無しさん (ワッチョイW 21f8-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:45:02.41ID:TUVMQQxl0
>>155
土下座
0215音速の名無しさん (スプッッ Sdca-3Leq)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:15:48.26ID:xaRbyVAKd
土ー瓶!土ー瓶!!
0216音速の名無しさん (ワッチョイ 3e4c-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:21:04.81ID:Ikv8YMlh0
ドヴィの戦い方は正に王者の様だったな
レース終盤まで2位で様子を伺って、残り3周でトップに立ちそのままフィニッシュ
これでチャンピオン争いで再びトップに返り咲きも、2位以下との差は僅差
マジで誰がチャンピオンになるか全く読めんな
0222音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:44:15.92ID:Pel7K+AK0
>>217
アンチウイリーデバイスは重要じゃないって事なんだろ


中上は昇格発表前に今回みたいなレースを一回でもしておけば
疑問の声が多くはなかっただろうな
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 0916-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:46:42.50ID:t43o7Ic60
>>216
なんかドビの安定性、強さ速さとまるで隙がないように思える
マルケスは凄いがあちこちでタイヤがブルブル震えてて
どうしても転倒の心配がある・・ノーポイントに終われば今回のように積み上げてきたポイント差が
一瞬でひっくり返るしなあ
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 0916-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:56:39.15ID:t43o7Ic60
ドビチがすごく冷静に走ってるよね今回も
ベテランの経験に速さが加わってライバル陣は厳しい戦いを強いられそう
今後のGPを引っ張るビニャマルに勝ってほしいけど
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 8649-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:58:36.31ID:oK5WulIX0
>>223
ほんと同意、ドビがコケる姿が想像できないほど
マルケスはいつコケるかとハラハラしっぱなし、そこが魅力でもあるんだが…ポイントとしては…

>>224
苦しみながら伸びてるよな、今日のリアソフト選択もM1にとって正解だったみたいだし
レース最後に速くなれるのは武器だね
0232音速の名無しさん (ワッチョイW ad6b-yhlS)
垢版 |
2017/08/28(月) 01:15:06.46ID:Ro6irEZ+0
>>219
左下のカウルの隙間から白煙吹いたからバルブじゃなくて腰下じゃね?直ぐエンジン止まってコースアウトしながらケツが何度も沈んでるから後輪がロックしかかっているように見えた最後は完全にロックしてクラッチを切った感じか
0235音速の名無しさん (ワッチョイ 86d9-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 04:01:50.31ID:USUZK8lO0
>>234
自力優勝ってのは誰かがリタイアしてノーポイントとか無しって事だよね?
それなら残り6戦でダニが全勝ドビが全戦2位でもドビ303P、ダニ298Pだから無理
現時点で自力優勝の可能性が残ってるのはドビと30P以内に居るロッシまで
0236音速の名無しさん (ワッチョイ adce-eUgC)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:09:03.37ID:r6FULzy60
>>232
だな
一気に白煙でてるからコンロッドがガワを突き破ってオイルが出て、エキパイにかかって白煙のパターン
ピストンピンボス、コンロッド、コンロッドボルト辺りの破損だな
コースにオイルぶちまけなくて良かったけど、真後ろのビニャビックリしただろうな
0237音速の名無しさん (ワッチョイW ca0c-u0Hn)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:46:36.27ID:f8E8Snc90
ヤマハは悪ハンドリングを治さないの?
普通に走るとリアタイヤが減るっておかしいじゃん
ライダーに超前乗りさせてフロントを消耗させたらバランス取れるかもよ
0239音速の名無しさん (ワッチョイ c6b9-uBkp)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:11.35ID:0ga8xNFG0
ロッシが勝ってたらトップのドヴィから同率3位のヴィニャ、ロッシまで-12で面白かったのにな
0241音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:55:12.09ID:vqlvoI2n0
煙はタイヤがロックした時の色に見えたけどな
エンジンが突然止まった→一瞬ロック→クラッチ切った(もしくは電子制御が介入)

マルケスが2〜3度尻をドンって落としてエンジンかけようとしてたように見えた
マルケスの感触ではブローという感じではなかった?

白い煙がほとんど出てなかったから派手なブローではなさそうに見えた
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 596b-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:13:53.51ID:PMbq8lwC0
ロッシはもう自分に棚ぼたが降るのを祈るしかないね
ヤマハのタイヤ問題は直りそうにないし
フレーム変わってもアッセンのあとは結局ビニャーより遅いんでは
0246音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:05:52.91ID:M9T6eCWEp
ていうかロレンソ何してんねんドヴィ4勝目やぞ
0247音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:23:06.46ID:vqlvoI2n0
ロッシさんが往年のダニさんの役割になりつつあるなぁ
0249音速の名無しさん (ワッチョイ ddad-32cc)
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:04.00ID:Z5zrjDgW0
ドビの覚醒にはロレンソ加入が大きく影響しているはずだから、
それだけでもロレンソを入れた価値は有る。
実際にロレンソに乗ってもらうことで、ドビのコメントに対する
信頼性も上がっただろうしな。
0251音速の名無しさん (ワッチョイ ddad-32cc)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:07:51.57ID:Z5zrjDgW0
>ロッシさんが往年のダニさんの役割になりつつあるなぁ

まるでペドロサはロッシよりずっと年上で
長く現役続けてるみたいな言い方じゃないか。
0252音速の名無しさん (ワッチョイW 9520-LjwB)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:09:10.10ID:1pzzzE8U0
でも今年ドビチオーゾがチャンプ獲った場合、来季のメインライダーはどうするつもりだろ
ロレンソ用のマシンを用意するってコメントあったけど、今のマシンの方向性でいった方が良いかもしれないしそうじゃないかもしれない

難しいですねぇー
0256音速の名無しさん (ワッチョイWW 0552-C20C)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:36:41.11ID:/0O2F++t0
ロレ用、トビ用と両方作れば解決でしょ
それにしてもジジさま様様だよね
ドカが速くなったのはジジのお陰
指揮官がかわるだけでこうも変わるのかってくらい変わったね
アプリリアは悔しい思いしてるだろうね
0257音速の名無しさん (アウアウオー Sa72-iHYw)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:50:10.84ID:jPvzDojEa
適応に多少時間がかかるのを承知でロレを獲ったんだろうから、伸びしろを含めて判断するんだろうね。あと放出すると強力なライバルになりかねない。
ヤマハがロッシの後釜にロレンソを据える可能性だってないとは言えない・・・。だからビニャーレスはもっと頑張らないと。
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 19dc-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 13:54:06.09ID:Yd7ptGqA0
>>適応に多少時間がかかるのを承知でロレを獲ったんだろうから

ジジの契約時のコメントでは「即戦力としてチャンピオンライダーを獲得」だったけどねぇ
0264音速の名無しさん (ワッチョイ edb8-RHs9)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:19:06.86ID:Mqa+zw7V0
書き込み時間からもわかると思うが
年間ランキング6位〜10位の勝利なしとか
誤字もあるが書き方とか伝え方が悪いと思う

どっちにしろロレンソは勝てるマシンに乗ってるのにこの体たらく
ヤマハからのオファーを蹴って自分で移籍したのだから自業自得
もう引退しか無さそうな予感
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 596b-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:36:12.19ID:PMbq8lwC0
あんなレースのあとですら毎日毎日同じロレンソの話しかできない病気なら
隔離スレでも立ててここから出て行ったほうがいいんじゃないのか
0268音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-8z3Q)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:17:26.33ID:k3YZb9WM0
てかオーストリアでトップから6秒落ちで随分良くなったなあと思ってたら
今回は3.5秒差なんだろ?
今年中にロレンソ勝っても不思議じゃないと思ってるわ
0269音速の名無しさん (ワッチョイWW 0ab8-Q6+l)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:38:16.14ID:YqiL28Vx0
>>268
俺も前半戦は天候不順もあって順応遅れたけどボチボチ上手くやってると思う
否応なく期待値大きいライダーなのとアンチも多いから極論叩きが多いだけかと…
ドビと比べるには在籍期間も考慮しなきゃねぇ…
0271音速の名無しさん (ササクッテロリ Sp6d-pcLt)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:06:44.98ID:/PiJmpxPp
いやだからさドカからしたら初年度からチャンピオン争いしてほしくてロレンソに15億て年俸契約したんだろ?
初年度はドカのマシンに慣れて頂いて。。。なんて思ってねぇだろよ
まぁドヴィがここまでやったからロレンソ批判かわしてるよねイタリアのガチなドカファンを
0272音速の名無しさん (ワッチョイ b564-7v3n)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:07:03.40ID:jMG6PDIF0
来年からは共通ECU廃止でいいよな
0274音速の名無しさん (ワッチョイ cadc-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:11:10.12ID:gQ29oH7B0
>>271
まあそのへんは、ロレンソ自身が一番自覚してるでしょ
鳴り物入りで入ってきたのに、
いきなりチームメートにタイトル獲られでもしたら
ほんと立場ばなくなるわけで…
0275音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-2x4P)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:46:38.81ID:GsD/Vs2m0
ドビとロレはずっと戦ってきたライバルだからドビが奮起したのと
ロレ加入によって、ドカの成熟が加速したという相乗効果があるんじゃないの
ドビがタイトル取ってもロレは地味に評価されると思う
0277音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-8z3Q)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:41.20ID:k3YZb9WM0
苦労人ドビがタイトル取れば個人的に嬉しいな
まあロレは今年1勝すれば上出来くらいしか思えん、現実見れば
逆のパターンで2年間ドカに乗ったロッシがヤマハに戻った1年目は1勝しかできなかったし
それだけヤマハとドカは性格が違うんだろうよ
0283音速の名無しさん (ワッチョイW dd6b-BrDb)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:40.68ID:ULmwBDc60
>>282
最低でも年間1勝のノルマはこなしたので今年は終了なのかもよ
0285音速の名無しさん (ワッチョイ fedc-EUPY)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:04.20ID:ggMu/YGe0
ロレンソの期待値がロッシの実績を超えていたってことか?
ロレンソ買い被り過ぎだろ
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 09b8-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:01.82ID:D5OP1QVn0
>>268
本人もスタッフも確実に手応え感じてるよな
表彰台に立てなかったピットであんな表情やジェスチャーをするロレンソ初めて見たわ
ロッシのドカ時代がどんどん死神みたいな表情になっていったのとは対照的だな

>>273
二人とも2018年一杯までの2年契約だね
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 86d9-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:13:53.25ID:USUZK8lO0
ロッシのドカ時代は今と違ってどっちも結果出てなかったからな
ロレの場合は相方が成績残してるから乗り方分かれば勝てるって言う安心感はあるでしょ
ロッシの前のライダーは成績残してたじゃんに関してはストーナーが別格だったって事で
0292音速の名無しさん (ワッチョイWW 210d-kXW0)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:21:16.84ID:xVIJd0nS0
>>286
また巻き込んだ相手に殴りかかるかと思ったよ、イアンノーネ
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 86d9-vgeI)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:42.53ID:USUZK8lO0
ドビちゃんも成績イマイチでトップ争いに参加出来てないならマシンが悪いってなるけど
マシン自体は今シーズン4勝上げてランキングトップのトップ争い出来るマシンだって
ドビちゃんが証明してるからねー
そのマシン乗ってトップ争いに参加出来ないのはロレが遅いからってなるよね
0302音速の名無しさん (アウアウカー Sa85-HjbT)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:45.77ID:aiCtwQ1Ja
FP3でマルケスのケツに食らい付いてたリンスを見たときはビニャの時みたいなワクワク感あって大変良かった
なんかここ数戦で早く深くバンクするようになったよね
0306音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-jpNX)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:30:21.84ID:kCQnanU10
でも、ドビだとまたすぐに下に落ちるというか
このままポイント差を広げられるようには思えない不思議
最終的には、ポイントでロッシよりも下にいそうな感じだよな?

今年は2連勝2回とかしているのにねw
0307音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-jpNX)
垢版 |
2017/08/29(火) 01:39:07.55ID:kCQnanU10
>>280
たしかに2位表彰台もエアフィルターで失格とか
FP1から予選までほぼ1位続いてこれはいけるな?と思ったら決勝は雨でとか
FPからいい流れできて、決勝スタート後もいいとこつけてたのに赤旗中断で
そのあと再スタートでミスとか、再スタート後の混乱でぶつけられるとか、ピットから出るの遅くて最後尾スタートとか
行けそうで行けないのが多いよねw
0309音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-8z3Q)
垢版 |
2017/08/29(火) 08:56:52.58ID:Ji7qq/Pu0
去年ドビはペドロサとあろうことかチームメイトのイアンノーネにミサイルくらってリタイヤした
不運は昨シーズンに出尽くしたのかもしれないな
0311音速の名無しさん (ワッチョイ c6b9-uBkp)
垢版 |
2017/08/29(火) 09:36:26.71ID:LIFYqrhT0
もう遅いがホンダもレイをRCVで育てるとか 逆にレイもホンダに固執しなければMotoGPに順応してたんじゃないかと思う
シルバーストーンでグリッドに来てたの見てふと思ったわ
0320音速の名無しさん (ニククエ Sdea-iEbA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:55:02.09ID:mqOVK+QkdNIKU
スズキからテック3に引き抜きって一年前には想像も出来なかったな
ザルコはスズキにフラれてテック3に行ったわけだし
結果的にはフラれて良かったわけだが

とはいえワークスからサテライトにって決断しにくそう
カルがドカ辞めてLCRに行った例もあるけど
0329音速の名無しさん (ワッチョイ ca95-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:53:27.57ID:1KhL7Z2Y0
イアンノーネ自身は、ドビより速い、少なくとも同格とは思ってるだろうし
それがいまやシーズン4勝でランキング首位、
自分は成績は低迷でチーム内外から批判されまくるといった状況だからな・・・

イアンノーネ『ドゥカティも僕にしておけば安くついたものを…』
ttp://itatwagp.com/2017/07/26/motogp-4907/
0330音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-jpNX)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:53:51.15ID:HcPHPdN80
鹿の呪いでタイトル逃して、翌年鹿のトロフィーもらって微妙な表情していた人もいたな・・

カエルとかコブラとかトカゲとかだと大丈夫なのにね?
毛が生えていると呪いウケるのかね?
0331音速の名無しさん (スップ Sdca-oVPP)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:07:25.75ID:58+8S9aQd
コーナーリング中に蛇に咬まれた選手居たなそういや
タマダサンは全日本の時に膝で亀轢いて逆バンクでコケてたがその後MotoGPで一応活躍してたけど
0333音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-jpNX)
垢版 |
2017/08/30(水) 12:33:36.97ID:HcPHPdN80
>>331
亀はケガ無いからおk

そういえば、テルルが走行中に蜂に刺されたって言ってたけど、
アラーダさんも予選中に蜂に刺された事あるし(ドニントンだったきがする)
初代NAKさんもそんなこと言ってた気がするから
ジンクス的には来年あたりテルルは来るかもしれんな?
0337音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:18.90ID:i1kkjBwI0
あいつ何度刺されてんだよw
0339音速の名無しさん (ワッチョイ ed61-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:26.57ID:LayCUVM30
バルベラがMoto2にステップダウンするって記事でアビンティアの2人目は
シメオンが有力みたいなこと書いてるけど莫大なスポンサー付きでもなければ
中上以上にGPに上がれる理由が無いライダーだよな
0341音速の名無しさん (ワッチョイ a5b8-ATgH)
垢版 |
2017/08/30(水) 20:57:59.21ID:i1kkjBwI0
シッチさんはクラッシュを舐めすぎてた
0345音速の名無しさん (ワッチョイW ad6b-yhlS)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:57.32ID:JZaYZtf90
ダニエルさんに和解の握手を拒否られたときに気がつくべきだったな
1周目から馬鹿仲間のバウティスタと意味ないバトルした挙句にあの事故
あの年のBSはkcでさえ序盤おさえるくらい温まりが遅かったのにな
0349音速の名無しさん (ワッチョイ a378-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:59.63ID:oViiULo20
シッチは日本人以外では震災後日本でレースするのも
問題ないと言ってくれた唯一のライダーだったな。

>>348
使われるとしたらジャイロとかの制御系じゃないの。
ちなみにヘリの場合プロペラつーかローターな。
0350音速の名無しさん (アメ MM67-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:14:17.70ID:VUqDlF6QM
本田宗一郎様に憧れ、本田技研で働いて解った
オヤジさんと共に ホンダ は死にました
現在、オヤジさんが造った、2輪ダントツ世界一の社名と莫大な資産に吸い付いた
詐欺ウジ虫が悪用している。
トップ争いをしているホンダのマシンがエンジンブローでリタイヤなんて
オヤジさんだったら、全財産をかけてでも、そんなエンジンを造らない
現在の、HRC は、オヤジさんが造った、莫大な資産に吸い付いて DYI を楽しんでる
ウジ虫集団名です
0358音速の名無しさん (ワッチョイWW 03f5-2cBM)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:41:05.03ID:pvSodTpx0
やっと録画見た
カストロールホンダ死ぬほど懐かしかったロッシ頑張ったけどもう一息だったドビチオーゾすげぇアプもKTMも速くなったな
以上ちらうら
0359音速の名無しさん (ワイモマー MMff-qYmE)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:48:22.08ID:WrDqV9AoM
>>308
結局、チャンピオンはマルケス、ドビが2位、そしてロッシ、ビニャ
0363音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-X0kF)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:42.19ID:8RBFxNAe0
ドビチオーゾが究極ライダークラスのスキルを体得したからな。
正直絶頂期のレイニークラスになったレベル。マルケスがシュワンツと考えるとわかりやすい。
シュワンツはレイニーに勝てなかった・・・歴史は繰り返す
0364音速の名無しさん (ワッチョイ a378-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:56:39.70ID:oViiULo20
レイニーシュワンツでふと思ったけど、最近motoGPが
ヨーロピアンライダーに牛耳られてる(ストーナー除く)のは
タイヤのグリップ向上の影響が大きいのかね。

あの当時は旧ダンロップブリッジを2輪ドリフトで
すっ飛んでくるとかあったけど今はないよね。
今でもドリフトコントロールは重要だと思うけど
スライドアングルが根本的に違うというか。

ライディングに詳しい人いたら教えてクレクレ。
0368音速の名無しさん (ワッチョイW 636b-UQ5O)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:12.66ID:KrYPQjqw0
今はトレーニング方法が確立されちまってるから餓鬼の頃からGPコース走れるヨーロッパ勢とは勝負にならないだろう
AMAからもメーカーが撤退しちまってるから梯子もないし
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:49:31.34ID:ysIxzVhq0
500の時代は
暴れる車体をマッチョなヤツが押さえ込む的な需要があった>鉄フレーム時代AMAスーパーバイクあがりのメリケンライダー

電子制御が発達した現代、チビで軽い方が有利になった
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:57:27.96ID:ysIxzVhq0
>>374
せやからトラクションコントロール無くそうとか言うてたやんw

自分に有利なルールにしろと普通に言ってたw
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/08/31(木) 23:00:19.99ID:ysIxzVhq0
>>375
昔だったら原田みたいに500はムリだなと諦めるレベルの体格だぞw

トップを争うレベルで活躍してるだけで驚異的な技術の進歩だ
時々すごい速さを発揮して勝つしw
0381音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f07-mm6o)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:52:47.10ID:cw2yi9ZP0
>>365
今回のはスーパーバイクの時のワークスカラーだったからでしょ
0384音速の名無しさん (ワッチョイW a36b-lCIk)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:36:22.43ID:S9dQJDLP0
>>380
リンス「気をつけなアカンよ、プロなんだから」
0388音速の名無しさん (ワッチョイ ffd9-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:07:54.16ID:xdOcF2dW0
>>386
来週末オートポリスとかぶるけどどうしますのん
0393音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-PXRl)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:49.71ID:lF3JdpXn0
ヤマハ代役ザルコ乗せてくれ
0394音速の名無しさん (ワッチョイWW 4384-9Xp8)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:55:40.72ID:MWwZbF9X0
>>392
ドカティに移籍する前の年に怪我したときは3戦まではグリッド空けたけどレギュレーション変わったかね?
敬意を表して欠場も良いけど若い衆にアピールチャンス与える意味でも代役立ててほしいわな
0400音速の名無しさん (ワッチョイ cfb9-xOyW)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:17:12.35ID:dsxs8LHm0
ヤマハにもピッロみたいなライダーが居たらいいんだけどな
中洲川さん乗せるよりはSBKmのライダーやSSのライダーにチャンス与えてほしいけど契約上難しいんだろな
若手の日本人に乗せても結果望めないし本人にとってもダメな焼印押されるだけになっちゃうよ
0402音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-RVVA)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:56:00.43ID:wgMxZqcIa
>>400
テストライダーに日本人を起用する理由はフィードバックが日本語だから
開発ライダーとテストライダー、エンジニア間の意志疎通がスムーズだから

なにしろ日本人間でも話通じないときあるしなw
0405音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-grpV)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:05:56.15ID:XxkyWghq0
>なにしろ日本人間でも話通じないときあるしなw

2chだとよく見かけるけどなw
開発の場合、感覚的な部分が多いから伝えるが難しいってのもあるんだろうけど
やっぱ馬鹿じゃできない仕事だよね

そういう意味では、開発ライダーは解説者向きなのかね?
中須賀さんにもゲスト解説やってもらうと面白そうだよね
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:25:24.54ID:++6YdyDx0
>>378
ダニさんレベルに小柄な訳じゃなかろうw
0408音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:45.04ID:++6YdyDx0
>>403
しまった、笑ってしまった
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/01(金) 12:45:12.40ID:++6YdyDx0
>>409
むしろ絵だけの方が通じるw
0415音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:34:53.53ID:++6YdyDx0
ガッカリとか残念とか書いてる連中がニヤニヤしながら文字打ってるようにしか思えんのが…
0416音速の名無しさん (ワッチョイ cf49-6h2J)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:57:27.29ID:5kFyAZ4W0
まじで応援してたんだが
ちょっともうチャンピオンの目は厳しいなとは思っていたがそれでもポイントの確実性はあるし、
前戦のM1の復活でもしかしてまだいけるんちゃうか?チャンピオンシップ掻きまわしてくれるんちゃうか?と期待してた
0420音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:06:39.55ID:++6YdyDx0
>>419
死ぬまで引退しないのか…
0422音速の名無しさん (ワッチョイW 636b-94e+)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:01:42.98ID:y8CLds+p0
>>419
マルケス一回は負かさないとロッシさんも腹の虫治まらんよな
もう自分のゼッケンぐらいまでやるんじゃね?
0423音速の名無しさん (ワッチョイW a36b-lCIk)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:51:26.41ID:S9dQJDLP0
>>421
ワッチョイあるからバイク板の方に現れて無視されてます
0430音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-7rWm)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:11:52.21ID:EVW2GlKr0
茂木のロッシ応援シートはどうなるんだろう
0432音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-WcSR)
垢版 |
2017/09/01(金) 20:49:29.82ID:iL7thH5j0
その前に乗らないと決まったのか?

2レース欠場してはいけないルールだし
ロッシ長期欠場なら普通なら中須賀が走る事になるか、
SBKからファンデルマークだと思う
0439音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 21:58:57.98ID:i+9PsbCY0
本間って開発ライダーやってたのか。
元気ならなによりだ
フランスGPのスポット参戦は興奮させてもらったあのまま世界に羽ばたくと思っていたが・・
0445音速の名無しさん (ササクッテロレ Spc7-KoiA)
垢版 |
2017/09/01(金) 23:07:02.94ID:2B4C2D1dp
>>443
逆にマルケスの乗り方がパフォーマンス重視となるかもしれないな
マルケス対KCは是非見たい

でも、KCドカだと、今年のドカ調子いいからバイクがいいから論が出そうだな
0447音速の名無しさん (ワッチョイW ff0c-X4+q)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:02:11.60ID:poIAJZOc0
高須はやってる事が正しくても動機がおかしいからな
反中の一環としてチベットを助けている
反日の一環として慈善している某国人がいたらと考えてみればいい
0450音速の名無しさん (ワッチョイW e347-ol34)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:53.63ID:tnHrGQZu0
さすがにヤマハには謝ってるだろう
早く復帰してポイント取って順位上げるのが最大の謝罪だが
ヤマハも、レギュラーでもう一台ワークスバイクか先行開発バイクを出して、
普段はデータを集めつつポイントを稼ぎ、こういう時は代役に出るような
ライダーを走らせておくべきだが、金がないのかな
哀愁の伊達男ザルコを乗せる手もあるだろうけど、今のマシンの方が速いかも
0451音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:44.31ID:63tQQ6690
あやまる?
レース中に人を蹴っ飛ばして転ばしても酷い中傷しても全然謝らないロッシさんが?
ナカナカ笑えるジョークだなw

何でもかんでもソーリーソーリー言いまくるのは日本人だけだぞw
0452音速の名無しさん (ワッチョイW 8f47-WT/E)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:38.16ID:frGlNShS0
>>451
アンチは頭悪いな〜
2019年まで契約延長したくて交渉してんのに、
みじんも悪いと思ってなくても謝るのだよw
しかし、今後は危険すぎるトレーニング禁止とか、
その手の契約が流行ったりしてw
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/02(土) 18:15:12.67ID:63tQQ6690
>>452
下手に出たら契約で不利な条件呑まさせられるのがアチラの文化
アスリートとして必要なトレーニング上の不幸な事故だったキリッ
とか言うのが普通
0455音速の名無しさん (ワッチョイ ff16-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:46:56.34ID:iwLcoTkd0
マシンの強さ、総合力でいうと
ドカかヤマハが優れている印象だなあ
ホンダはマルケスだけが暴れるマシンをねじ伏せている感じで
他はたまに表彰台って感じ
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:20:48.14ID:63tQQ6690
>>458
持ってるのはチームオーナーで、日本人は単にマシンを貸与してるだけ
ちょっと意見が言える程度の立場というのが日本人の置かれてる現状w
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:45:19.18ID:63tQQ6690
>>460
ナカガーミさんをレプソルにネジ込めたわけじゃあるまい
大きなスポンサー付けてやっとサテライトのチームでお世話してもらえるようになった程度
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 6361-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:36:28.07ID:P80NMrmW0
年収500万円のGPライダーか
0465音速の名無しさん (ワッチョイ 4384-EcwU)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:48:51.58ID:78GsNKO80
>>464
まさかと思うが、まだクレセントが運営してると思ってないだろうな?
0467音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-UjFu)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:50.09ID:xic7KeBpM
>>457
ビニャも微妙じゃね?
今後のドカ次第でマルケスドヴィの二強時代に突入するかも
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 73dc-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:52:10.07ID:gZ3GY3Bq0
どうだろ
今の契約が切れたら引退しそうな選手の候補が
ロッシ、ロレンソ、ペドロサでワークス3シートが空く可能性があるから
どうなるか読めんよ
0469音速の名無しさん (ササクッテロラ Spc7-vlgY)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:23:45.01ID:ypnHdlcFp
おいっ、JTBよ!
一泊二日コースはどうしたよ!
なんでなくす?
0470音速の名無しさん (オイコラミネオ MMff-UjFu)
垢版 |
2017/09/04(月) 00:35:24.20ID:7L3iOcX0M
>>468
ロッシはまだ引っ張るだろうしミラーがそれほどでもなかったのでホンダの後釜はいないからペドロサは継続
マル弟も適応力無さそうだし
ロレも一応スターだからあと一年は猶予与えるか?
個人的には金の無駄だと思うけどな
0473音速の名無しさん (ワッチョイ b316-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:54:54.65ID:iQG3vxqr0
ドカティはもしドビチオーゾが今年タイトルを獲得したりしたら、
彼にも大金払えるのか?ドビとロレで
ロッシを二人雇うようなもんだろ。過去、Wエースが機能した例はない。
ロレ解雇でペトルッチを引き上げたいだろうなあ
0476音速の名無しさん (ワッチョイ b316-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:09:40.51ID:iQG3vxqr0
まあ2019年には確実にどちらかがいなくなっているだろう。
可能性が高いのはもちろんロレンソの離脱。彼が引退を選ばなければ、
ヤマハワークスにロレンソ復帰orザルコ昇格
後者ならダニの後釜にロレンソ
スズキでエースが一番喜ばしいのだが、アロンソのように悪態をついてQ1止まりの常連になるかも
0477音速の名無しさん (ワッチョイ 73dc-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:25:30.30ID:BQZuHmzG0
ビニャーレスがいてロッシの後釜狙って良い成績だしてるザルコがいるのに
ロレンソのヤマハ復帰とか有りえんわな
それに既にベテランの粋に達してるマルケスがいるのにペドロサの代わりにロレンソも無いわな
0478音速の名無しさん (ワッチョイ b316-X0kF)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:27:51.47ID:iQG3vxqr0
ザルコの成績が今後下降する可能性もあるし
ロレンソが安い契約金を受け入れる可能性もある
ロレンソの過去の実績に魅力を感じないチームは無い
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 73dc-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 16:37:50.21ID:BQZuHmzG0
可能性の話なら経験値が増して上向く可能性の方が高いと思うけど
ロレンソの過去の実績と言うけどそれこそ過去の実績であって今の戦闘力じゃないわけで

ロレンソディスってるわけじゃなくファンとかアンチとかでも無く一歩下がって
現実的に考えるとって話だから勘違いしないで欲しい
0481音速の名無しさん (スップ Sd1f-7QJT)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:00:42.60ID:rALGeFknd
>>473
もう既にドヴィがエースだよ、ゴール後のジジの嬉しそうな笑顔見なかったか?いつもブスッとしてるけど今回はかなり満足してたぞ
ロレンソのことは忘れてやれよもう
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-grpV)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:46:36.80ID:JULS2V8S0
つか、ロッシが素直に引退するかが疑問だろ?

さすがにケガが多くなっているから引退しそうだけど
ケガから復帰して変な方向にモチベーションが行ったら40までやるとか
ゼッケンの数字まで現役とか生涯現役とか言い出しかねんぞw
0487音速の名無しさん (ワッチョイWW 4313-yyRy)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:44:30.32ID:hCAVecnX0
ロッシは骨折したあと即手術したんだ、俺が足おったときは踵に針金通されてオモリつけられた状態で一週間くらいしたあとだったなー 俺も即手術してほしかった
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:04:03.95ID:BQHQ79AA0
一般人は別に急がないから
もっとも健康に良くて綺麗に直る方法を取るってだけのような…

それが一番速く直る道だったりするし
0492音速の名無しさん (ワッチョイ 6361-6h2J)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:25:18.25ID:i4Q2fgG30
KTMは来年スミスとカリオの交代がありそうだとな
0494音速の名無しさん (ワッチョイ b3b8-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:12:44.81ID:njLh7Lvt0
>>492
あー、スミスはクビじゃなくてテストライダーって事か
確かにそれ良いかもな
耐久で大怪我してからスピードは失われちゃったけどデータ取りは得意みたいだし
0499音速の名無しさん (ササクッテロ Spc7-ZPW5)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:41:53.11ID:DyoqD1Pkp
>>492
カリオオーストラリアでスミスより全然速かったからな
スミスは開発すんの上手いらしいしそれで来年KTM表彰台あるかもな
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/05(火) 09:44:55.95ID:OhWkjEsX0
>>500
>>501
そういう人だからコケるんだろうなぁ…としかw
0504音速の名無しさん (ワッチョイW 4320-jWFN)
垢版 |
2017/09/05(火) 14:06:57.17ID:ZhLxwp0h0
でもカリオがスミスと入れ替わりになっても、下手したら1年後にはオリベイラ昇格と交代なんじゃない?
結局来年の今頃には他のシート探してそうな気がする
0507音速の名無しさん (オッペケ Src7-1MlQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:00:38.15ID:kj/pMNHlr
>>495
走らせられる奴が居ないんだから仕方ない
野THEネじゃ津田みたくなるの分かりきってるし
そもそも中須賀はもし被ってなくてもやりたくないんだし
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:38:59.69ID:OhWkjEsX0
ホジホジ ( ̄σ・ ̄*) フーン
0524音速の名無しさん (シャチーク 0C67-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 11:52:19.98ID:w/fvPyDwC
>>522
よくわからん、て書いてあることが全てでそ?
motogpはナカスガサン
moto2は水野、榎戸
moto3は該当者なし
で、今年のワイルドカード参戦は3人ってこと。
0526音速の名無しさん (オッペケ Src7-1MlQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 16:19:44.56ID:LOB4Khpkr
巧も津田も乗せるだけ無駄だから乗せないんじゃない?
0528音速の名無しさん (シャチーク 0C67-BY4u)
垢版 |
2017/09/06(水) 17:34:04.82ID:w/fvPyDwC
>>527
岡崎さん?
本人はまた出たい気持ちあっただろうけど、今年の成績では
出してくれとは言い出せなかったでしょう。
せめて全日本のポイントランキングで一桁順位にはいないとさあ。
今年は全然乗れてないようにみえます。
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 6f70-EnVq)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:03:41.06ID:Wp/l4V000
去年のあの子は正直観ていて可哀想だったな。
オープニングラップから相当遅れて単独走行。当然周回重ねる毎に差は広がるばかり。。
経験も挑戦も結構だけど、関係者はもっと想像しろよなと思ったな。自信無くなるであれ。
0531音速の名無しさん (オッペケ Src7-1MlQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 19:30:07.97ID:s3Ogrfdgr
ワイルドカードでmoto3出ようにもマシンの仕様が別物過ぎて金がかかりすぎて無理らしいな
moto3チームにフレーム借りたりしても国内プライベーターでそんな金作れるチームが居ない
0533音速の名無しさん (ワッチョイ 6361-6h2J)
垢版 |
2017/09/06(水) 20:05:23.91ID:gL6jthlP0
巧が乗るのはポルトガルとスペインだと記事には書いてあったぞ
何故か間のフランスはスキップするようだが
0537音速の名無しさん (ワッチョイW 43f6-qA6g)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:42:57.05ID:iZJbIrWa0
ルティ、カリオ、スミスと昔は中量級のショウエイユーザーだったなぁ
カリオのレプリカかっこ良かったのになんでHJCにwww
0538音速の名無しさん (オッペケ Src7-1MlQ)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:50:41.31ID:lo7uCRbyr
契約金が日本メーカーと韓国メーカーじゃ全然違うからな
8割の性能でも必要十分なら金をとる、特に下のクラスの選手は
0539音速の名無しさん (ワッチョイ ff68-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:19.99ID:33kPk+P90
それはもちろん、日本の没落と
韓国の台頭という世界情勢がそのまま表れただけじゃないかな。
例えばハリウッド映画や海外ドラマにでてくるアジア人といえば昔は日本人だったのに、
今はコリアンばかりだよね。時代は日本から韓国に移ったんだよ。
0544音速の名無しさん (ワッチョイ a378-yy7Z)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:14:53.33ID:XKXG25Rx0
アメリカはフードコートの和食店に行っても働いてるのは中国人ばかり。
最初日本語通じると思って話しかけてお互い気まずくなったw
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 03b8-iYwn)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:21:54.29ID:u+h3W5z00
>>541
レギュ同じなのにマシンにそんなに違いがでるものなのか?
0546音速の名無しさん (アウアウカー Sa07-VZke)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:24:48.64ID:G3jTdu8Oa
>>544
逆に、日本はフランス料理もイタリア料理も中華料理も料理人は日本人なのが普通だから、
アメリカに行ったときに「民族料理はその民族の人が作るのが普通」みたいな価値観に驚いた
0553音速の名無しさん (ワッチョイW 9a0c-JxB4)
垢版 |
2017/09/07(木) 05:52:39.67ID:US9mWxuL0
マッカーサーも発言の一部でsecurityって言ったよ!言ったよ!
今、securityって言ったよ!!!!!

マッカーサー様「東洋人は強い者に媚びて、弱い者を蔑む」

川に落ちた犬は棒で叩け
0555音速の名無しさん (ワッチョイ 470d-nhGI)
垢版 |
2017/09/07(木) 10:13:33.96ID:yOQHvlYi0
基本的に、白人は、トランプが言うように白人至上主義
外国は、侵略の歴史だよ。日本だけ特殊。
0556音速の名無しさん (ワッチョイ b64f-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 14:10:48.08ID:/H+S3dO70
ロッシは100%アラゴン出てくるな。
0557音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-A1jC)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:01:37.13ID:iI1mopVLp
出てくるなってそんな嫌がらなくても。。。
0558音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-gFuG)
垢版 |
2017/09/07(木) 18:33:18.28ID:Szn1iZ6q0
四輪レースでカテゴリー違いだけど、
ミシュランタイヤの特徴が窺える証言。


>「…また、ミシュラン・タイヤは作動領域が狭いので、今日のように気温が不安定だと上手く働きません。
>レース終盤になってポルシェと遜色ないタイムで走ることが出来たのは、タイヤが作動領域に入ったからです」

ソース
TMG新社長村田久武「ライバル不在でもWECに参戦する意義がある」
https://jp.motorsport.com/wec/news/
0559音速の名無しさん (ガラプー KK06-hGGu)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:13:12.47ID:xY9eDRRcK
>>552
ネパール人、ヤマト運輸のベースにはベトナム人の次に多いです。日本人は第三勢力
あとグルカ兵ね。勇猛果敢、入隊するには物凄い倍率の関門がある
motoGPに上がる確率みたいなもの…と無理やり関連付け
0560音速の名無しさん (ワッチョイW ca47-tKK+)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:04:42.62ID:YqZlfWKS0
近所のコンビニ5件ほどで、学生バイトが外国人に制圧された。
間違えや知識が足らなくて困ってるんだよ、差別じゃないよ。
今の複雑怪奇で多岐にわたるコンビニ業務には日本人が必要。
あるいはAIが進歩しまくってくれてもいいよ…
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 766b-X48w)
垢版 |
2017/09/08(金) 01:12:53.04ID:Zeq0om9o0
ロシア科学アカデミー地磁気電離層電波伝搬研究所・宇宙気象予報センターのセルゲイ・ガイダシ所長によると、
太陽フレアの影響で通信障害が発生し始めた。
所長は「太陽フレアにより、欧州と米国ではすでに通信の質が悪化した」と伝えた。

https://jp.sputniknews.com/science/201709074061973/



中継画像乱れまくりか?
0568音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-q49J)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:04.57ID:Upt9M5X3M
>>562
0569音速の名無しさん (オイコラミネオ MM06-q49J)
垢版 |
2017/09/08(金) 07:49:28.51ID:Upt9M5X3M
>>562
0576音速の名無しさん (ワッチョイ b64f-4wD+)
垢版 |
2017/09/08(金) 12:49:52.05ID:c/UC/JLJ0
>>557
どうしてそう受け取る?w
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/08(金) 13:31:33.77ID:BVTxQFe/0
>>571
宇川さんですね
発音は “ばれ” だったけど
0578音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb9-NEns)
垢版 |
2017/09/08(金) 14:29:23.32ID:AbyfPP4W0
青木家でナポリタン食って日本嫌いになったおじさんでいいやん
0581音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:49:15.36ID:aDPXg5Qgr
クラッチョはパルメザンチーズをスライスしてて自分の指までし
0582音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-QyhX)
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:36.36ID:gQ12V/BV0
FP2

 ドヴィ:通常カウル(3位)
 ロレ:ウイングレット付(8位)
 ピロ:ウイングレット付(7位)

 ペトルッチ:ウイングレット付(1位)
0591音速の名無しさん (キュッキュ b64f-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:03:16.17ID:p1g42Won00909
ちっ、また茂木契約更新かよ。
あと何年あのクソ退屈なコースでのmotoGPを観なきゃならんのだ?
生きているうちに鈴鹿でのmotoGPが観たい。
0596音速の名無しさん (キュッキュ db34-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:39:21.06ID:APC78sYy00909
鈴鹿とかやったら確実に死人出るからやらないでいいよ
土地的な問題であれ以上ランオフ増やせない時点で鈴鹿でMotogp無理だろう
0598音速の名無しさん (キュッキュ 1aa8-zhQe)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:49:22.95ID:jIKyuRru00909
モテジはコース逆周りにするほうが幾分マシになると思う。
エスケープゾーンもそんな大工事にならんと思うし
と、テケトーなこと言ってみた
鈴鹿のエスケープゾーン拡大はもう不可能なレベルだね、残念
0609音速の名無しさん (キュッキュ 9a61-KwFq)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:02.81ID:wDoiS1zd00909
>>608
走らせてみると、楽しさも景色の良さもファーストアンダーブリッジからV字入り口までが全てって感じ
あとはひたすら単調なレイアウトが故の単調な展開にならないようにひたすら巧妙に意地悪が仕込んであるって感じ

ストレートのブレーキングするところが一番キツイ下りになってたり
オーバーランすると砂利遊びになるチキンレースレイアウトのくせに、1コーナー+2コーナーはオーバーランするように走らないと乗らないとか
3コーナーは曲率を急に変えて転ばせるとか
ヘアピンは完全なブラインドになるようにしてたり
V字は舗装をパッチ当てで調子を変えてたり
シケインは単車が斜めで入っていくようになってたり

このレイアウト考えた人はエンデューロレースのコース作らせたらすごいの作ると思う
0610音速の名無しさん (キュッキュ KK67-9sW2)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:16:15.36ID:blg3lphZK0909
130Rから90度コーナーにかけては適度にアップダウンもあってまだ見所もあるような

1コーナーから5コーナーのインフィールド?部分が単調過ぎるのが…
0612音速の名無しさん (キュッキュ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:28:33.89ID:6ndP/S+D00909
鈴鹿も最初の頃は幾何学的に過ぎるみたいに言われてたんだが
まさかそれを遥かに超えるUターンと直線だけというサーキットが出現しようとは…w
0615音速の名無しさん (キュッキュ 4e49-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:56:56.93ID:x+suWhxU00909
>転んだ感触を持ったまま寝たくなかったから。そうしなければ眠れない。夢に転倒が出てしまう。

転んだまま予選を終えちゃったな
マルケスどうにもコケ癖治らんなあ…決勝は慎重にいくと思うけどさ
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:14:44.41ID:6ndP/S+D0
マルケスがコケるのは
マシンの戦闘力がイマイチで無理してる時と
タイトル決めてギリギリの走りを試してる時というイメージ
0618音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-W7OV)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:41:32.13ID:KEpr2I1fp
もう一回リタイヤノーポイントなると流石のマルケスでも年間タイトルは厳しいかもな
それでもプレッシャー無くなった分、思いっきり走って引っ掻き回すんだろうけど
0625音速の名無しさん (ワッチョイ ffff-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 00:11:32.60ID:7Zx92yxz0
まぁ、仮設スタンドをメインスタンド扱いするみっともないレイアウトをいつまで続けるのか
組み立てたりバラしたり毎年するのもタダじゃないだろ
契約更新したのならいい加減何とかしろよと思うけどな
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 4e97-EAjm)
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:53.61ID:T6xN/CxP0
ドヴィ、最後のアタック、ゼブラゾーンはみ出してなかった!?
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 766b-X48w)
垢版 |
2017/09/10(日) 02:03:44.47ID:16lOYz940
>>629
ドベは嫌いだけど、あそこはいいと思う
フォルガーの取り消しのがおかしいと思うぜ

あの辺は、ゼブラの外を補装していない頃でも、土煙あげながら普通に立ち上がってたし
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-gFuG)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:47.42ID:O2T1XsXT0
茂木のコースが面白い、よくできてるなんて擁護が現れるのも二輪スレならではだな。
四輪レースの関係者でそんなことを言う奴は皆無。
日本GPが控えてるから関係者も必死なんだろうが、時々危険なクラッシュが起きてる
ことは忘れちゃいかん。ブレーキが効かなくなるほどのストップ&ゴーの開催地は他に無い。
0634音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-A1jC)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:54.73ID:qBsjMVzkp
最近KTMポル予選から決勝までそこそこ上向きだったのにまた遅くなってるわガックリだぜ
0635音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:20.39ID:opr8sErN0
>>633
茂木がつまらんのは同意だが
ブレーキトラブルをコースのせいにするのは筋違いだ
0636音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:28:35.08ID:kSiKm1+80
ポルはまだいいじゃないか
スミスなんて転けまくりの上に遅すぎるロウズに付き合ってる始末だし
このままなら確実にカリオと交代だろ
0639音速の名無しさん (ワッチョイ 1a04-6X04)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:52:13.37ID:FY+H1J650
>>638
そりゃそうだろ
前年2年間との比較が出来るから、イアンやリンスより悪くなってる点をハッキリ言えるだろ
イアンなんか「シャシーやエンジンを改良してもダメ。とにかく全体的にダメ」とかそういうレベルのことしか言えないしな
0641音速の名無しさん (ワッチョイ 9b84-7041)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:15:31.62ID:Q5OIkiSJ0
>>635
ディスク径がレギュで320mmだった時代に茂木だけ340mmを「強制」されていた事考えるとコースのせいにしたくなるのも分からんでも無い
0645音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp3b-A1jC)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:14.38ID:qBsjMVzkp
ウエットレースかもな
中上これでオワタ
0646音速の名無しさん (ワッチョイ 766b-X48w)
垢版 |
2017/09/10(日) 17:40:26.73ID:16lOYz940
>>645
パシリもモジャビデリもルティもWUPで沈んでるから、レース単体で見たらアレかもしれんが
一桁でゴール出来たらポイント的にはそこまで壊滅しないかも
〇弟は欠場だしさ
0647音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a61-/ESp)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:19:03.04ID:6kLeSa9o0
ミサノは雨降らねえんじゃねえのかよ
0648音速の名無しさん (ワッチョイ db34-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:24.25ID:CFp0Q+/10
雨だとロレンソがゴミになるだけだな
まーどっちみちあれだけど
0649音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a61-/ESp)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:45.46ID:6kLeSa9o0
>>648
つまんねえ奴だな、生きてる価値ねえよ
0650音速の名無しさん (ワッチョイW 236b-sItG)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:37:12.53ID:2m8b5+e40
>>635
コースレイアウトのせいだよ
0652音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 20:22:06.17ID:kSiKm1+80
>>651
毎日が日曜日なんだから無休じゃないだろ
0658音速の名無しさん (ワッチョイW aaee-CBIb)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:40:38.13ID:+U4QxCmx0
解説五月蝿い
0661音速の名無しさん (ワッチョイ db34-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:54:30.55ID:CFp0Q+/10
予想通りだったなロレンソはw
ロレオタって生きてるの?
余裕もって最終週に最速ラップだから余裕あったなマルケス
0663音速の名無しさん (ワッチョイW 236b-JmEA)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:55:39.64ID:qIl9akBO0
ザルコ偉いぞw
0666音速の名無しさん (ワッチョイ 764c-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:02:56.49ID:4kTp44d30
今のスズキは自業自得やわな
スズキに残りたがってたエスパルガロ兄を放出してイアンノーネを選択
わざわざザルコを日本でテストまでさせたのにリンスを選択
0670音速の名無しさん (ワッチョイ db34-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:34.94ID:CFp0Q+/10
>>666
ほんとそれな
何を見て決めたのか一回聞いてみたいわ
0677音速の名無しさん (ワッチョイW 3670-Kyad)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:20:16.15ID:m8sGx0KG0
つか、転んでも転んでもリスタートする先輩がいる中、ダメージの確認もせずリタイアを選んだ佐々木萌え。

ま、転んだ時に壊れたのかもしれんけどw
0679音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:24:04.91ID:kSiKm1+80
>>653-663は実況すんなという>>1が読めない文盲
0687音速の名無しさん (ワッチョイ b7b8-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:53:51.64ID:rE+iI1LG0
>>686
最近のスズキクルーとブリビオのイアンに対する温度差がすげぇよな
クルーはシラケてるのにブリビオだけイアンに対してはしゃいでるという
46に色目使ったのはスズキじゃ無くてブリビオ単独じゃね?
0696音速の名無しさん (スップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 01:59:47.49ID:ylmOBnmzd
ザルコとか言う奴のメットもろ旭日旗だな、韓国人に見つかったらやばい
0698音速の名無しさん (ワイモマー MM73-EexI)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:29:11.21ID:uknpqUCaM
マルケスつえー!モノが違いすぎる!
マルケスだけハンデ課してRSに乗せろ!
少しはタイトル争いを引っ張れるだろう!
0702音速の名無しさん (ワッチョイ 4ed9-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:46:09.79ID:6R0IC+Zb0
>>700
日章旗じゃなく旭日旗な
旭日旗は2011年1月のAFCアジアカップ準決勝の日韓戦の前までは
韓国人何も言わなかったのにこの試合で猿真似した選手が
色々問題になって猿真似した原因が旭日旗が<丶`∀´>ニダ!
って言ってから旭日旗も反日の対象になるようになった

そしてこの発言の原因を作ったのは反日の朝日新聞
0707音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-A1jC)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:13:04.64ID:1mucdA2Bp
イランヨーネ
0717音速の名無しさん (ワイモマー MM73-EexI)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:27:24.89ID:AVhBqJmIM
ロレもMoto2やマルケスっぽく滑っていたね。
昨日のロレ独走中リタイアは勇猛に攻めた結果だから責めなくていいと思う。
0720音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:43:59.84ID:N7pfKZ6A0
>>718
へーザルコが好きでかぶってくれてるんだ
てっきりおっさんのお勧めがあって義理でかぶってると思ってた
これは嬉しい、これからも応援するわ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 4e49-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:00:41.10ID:q1FyRytn0
−ヘルメットにライジングサンのデザインが入っていますね。

「僕のコーチは1992年にGPのメカニックをしていたんだ。で、彼から日本人ライダーのことを聞いた。
あの頃、坂田、上田、若井がGPにやってきて、彼らはすごく強かった。マネージャーから彼らのストーリーをいろいろ聞いていたんだ。
それで、彼ら日本人ライダーへ尊敬を表して、ライジングサンのデザインをヘルメットにつけた。すごく気に入っているんだ。
上田の時代を思い出すね。ライジングサンのデザインは、戦争の悪いイメージがあるという人もいるけど、それとは意味が違うんだ」

http://ridersnavi.com/special/interview/201507zarco/
0723音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-s8Hf)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:13:05.76ID:tyXzCHndr
ザルコ終わったな
韓国が国家の威信をかけて圧力をかけてくるだろう。懲罰でつぎのレースは真っ白なヘルメットを被らされるな。
0725音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-y7tO)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:43.03ID:Zs3z+V4Cp
ダニは色々言い訳するが
じゃお前、体重軽いメリット常に発揮してるか?って話で
軽いことにメリットないなら肥れよ
軽いのに遅いならもう辞めちまえと

一人強きゃ、もう一人はカスでもいいって
ホンダの考え方異常だよ
ダニ下ろして新しい才能乗せてやれよ
このままじゃマルケス離脱したら5年は低迷するよ
レプソルもいい加減にしろ
0730音速の名無しさん (ワッチョイW db20-h2QK)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:24.28ID:zRXtHA8s0
ペドロサ的にはタイヤ変更されない方が良かったのかな
来年でファクトリーライダーの契約切れるの多いけど、ペドロサはもうホンダと更新出来なさそうだなぁ
いっそスズキに1年くらい来て欲しい
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 1a04-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:25:19.69ID:1EIx1E8P0
ペドロサはセカンドライダーとしてもっとも優秀だと思うよ
タイヤの熱が入る入らないでこれだけの差が生まれるという比較データも重要
たぶん、KCとマルケスがチームメイトだったらレプソルはもっと遅くなってたと思うよw
マシンが駄目なら駄目なりに乗りこなす2人だから、ダメなものをダメと認識しないで開発が進むw
0734音速の名無しさん (スプッッ Sdba-LHOc)
垢版 |
2017/09/11(月) 13:26:12.73ID:elFmpmpzd
ペドロサ切れるのかな?マルケスの好みで開発するのは怖いからなぁ。
クラッチローもデータ取りには重宝されてるけどそんな開発出来るて感じじゃないし。
0739音速の名無しさん (ワッチョイW db20-h2QK)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:14:31.01ID:zRXtHA8s0
スズキはAMAからタイトル獲ったしエリアスかロジャーヘイデンをスポット参戦させればいいのに
イアンノーネは病欠とかにして、ギュントーリでも

無理やりにでもテコ入れしないと来年の1年も棒に振ることになりそうだ
0740音速の名無しさん (JPW 0H47-FCP/)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:40:08.53ID:7Luh1friH
>>734
マルケス中心に考えるとマルケスとクラッチロウって背格好同じくらいだしブレーキの使い方が似てるらしいから開発的にはペドロサよりもいいんじゃないかなーと思った
0741音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:11.30ID:kqjUJMqcr
体格うんぬんの前に開発能力が無いと話にならない
チーズスライサーで自分の指をスライスするような奴に出来るわけないだろ
クラッチローにその高い能力があったらとっくにワークス入り出来てる
0742音速の名無しさん (ガラプー KK06-U+sV)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:57.94ID:KjPeIwOyK
>>740
つまらないダニさん乗せるなら
無鉄砲なクラッチさん乗せるほうが感動するかと…
 
ワークスとはいえ修理代が高くつきそうだけど
0744音速の名無しさん (ワッチョイW 236b-uTHE)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:16.70ID:lukWHsgL0
ダニエルさんのセッティングが特殊なのを忘れてんな開発の役に立たんからクラッチローがいるんだろ
ダニエルさんはチームメイトとバイクの方向性が合ったコトないからね
0745音速の名無しさん (スプッッ Sdba-LHOc)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:14.10ID:elFmpmpzd
でもペドロサが重宝されるのはパーツを変えるとその変化に気付いて細かいインフォメーションを与えてくれることと言われてるからな。
マルケスみたいに、なにかわからないけどなにかがおかしい、とか言われても困っちゃうわけで。
0746音速の名無しさん (ワッチョイ 473f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:21:22.13ID:k+GH1DZf0
なら開発ライダーにすりゃいい
もはやワークスで本戦戦う器じゃない
たま〜にする確変待つとか、アホのやること
まぁ昨今のホンダはアホ丸出しだから仕方ないけどさ
0750音速の名無しさん (ワイモマー MM73-EexI)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:54.86ID:lAAvkV79M
>>747
岡田忠之あたりなら今でも通じそう
って妄想でも酷すぎる?
0752音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:57:48.07ID:nRzT3A3f0
>>739
その二人は来年SBKじゃなかったか?
0753音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:56.08ID:kqjUJMqcr
ダニのセッティングが特殊なのではなく、マルケスのセッティングが特殊って猿でも知ってるだろ
だからマルケスだけだと頼りないから同じタイプのクラッチロで補完しようとしてるだけ
あくまでマシンの基本的な核な部分はダニが居てまとめあげらてるから、そこから付け足しでマルケスセッティングが出来る
マルケスやクラッチロでいちからやったらまともに走らないマシンになるだけ
0755音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:09:53.12ID:nRzT3A3f0
ロレンソはエンジンのマッピング変更に気を取られて転けたと言い訳してるが
何故まだ路面が乾き始めたわけでもないときに変更しようとしたんだか
0759音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:33:39.42ID:nRzT3A3f0
痛い信者には
ロレンソに対するネガティブなレスは全てある特定の人に見えるらしい
0764音速の名無しさん (ワッチョイ db34-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:44:12.02ID:GMiMJ6qM0
何億ももらってしょーもないミスを正直位語るロレンソってすごいなw
0766音速の名無しさん (ワッチョイ e7dc-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:49:16.32ID:h1moyItp0
>>762
具体的に「どんな人が」かなんて特定できんわな
何を根拠に「ブーイングする連中のいうことだろ」と言ってるのかも分からんし
それ自体が貴方の思い込みかも知れんし

つかクラッチローのドカ時代を思い返すと
ドビとペトルッチは新パーツ回ってくるけどロレンソは無しって事になりかねん
ストーナーですらそうだったように
0769音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:54:31.50ID:Tobkn+pN0
>>744
ダニはウィングレットもいらない派だし、サスもカーボン製のアウターチューブのやつ使わないし
新しいものを使いたがらないからな
フレームに関してはマルケスもダニもそれぞれ絶好調時の年のフレームがベースを長く使って、
クラッチが新しいもののほうがいいのにって言ってても使い続けて、結局は新しいフレームが
ベースのものにしたし
体格の問題で周りと同じものが使えないのか、それとも新しいものを使いこなせないだけなのかわからんが
0773音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:10.98ID:aabRoqUH0
岡田だったかな?
ブレーキが周回ごとにどんどん奥に行っちゃうから、
それを戻すダイヤルがハンドルの辺りに付いてて
ストレートに戻ってくるたびにそれをグリグリしてタッチを戻してるって言ってたのは
0776音速の名無しさん (ワッチョイW 5bf6-nSuz)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:27.03ID:1edfTrEf0
>>725
ダニいないとまともな開発出来ない
マルケスとか乗るだけの才能で開発は無理だよ
0777音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:00.95ID:nRzT3A3f0
ロッシの代役はファンデルマークか
MotoGPの倒し方が出来ずにSBK的な走りしか出来ないとフォレスやロウズやギントーリみたいに
ポイント取れるかどうかのポジションしか走れなさそうだけど
0779音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a17-LHOc)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:08:01.94ID:nYYs9CAU0
>>778
去年と今年はタイヤが違うからな。
必ずしも去年からそのフレームのほうがよかったかどうかはわからない。実際良いとなれば二人とも採用するんだから。
0780音速の名無しさん (ワッチョイWW 8a17-LHOc)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:13:39.18ID:nYYs9CAU0
>>778
それにクラッチローが勧めてた細いフレームに近いものには違いないが同じものかどうかわからない。ペドロサやマルケスが納得するようなものに改良されてるのかも。
0781音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-W7OV)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:18:06.06ID:usmjaiVNp
>>776
開発=口によるフィードバックが仕事、であればダニは適任者
レース後のコメントが彼の評価

そういやKCは相当神経質な性格らしいが、中本のコメントは細かい事速く気にせず速く走るだったっけ?
0782音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a61-/ESp)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:28:33.85ID:OdEQgiKK0
ロッシヲタがキチガイなのは万国共通なんだな
0786音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-6X04)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:14.56ID:1K2iPJWM0
>>717
ロレンソのクラッシュシーンは雨がトラウマになったようなハイサイド
今回は背中から落ちたけど
次回からまた使いものにならない可能性
やっぱり雨のロレンソはへっぽこ
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:38.23ID:Tobkn+pN0
>>781
つっても800時代KCが来るまでチャンピオン取れなかったけどね
それにKCの頃あたりはドヴィが開発だったし
サテライトからはドヴィに変わって歓迎されてたような
0803音速の名無しさん (ワッチョイWW 4e4e-VKRx)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:27:23.56ID:vEVGiuKZ0
正直、ヤマハに復帰したところでまた勝てる日が思ってなかったけどね。
それだけに2015年はアホなことをしたもんだな。
日本グランプリが終わった時点でチャンピオン濃厚だったのに余計なことを言わなければ……
0805音速の名無しさん (スッップ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:31:04.59ID:3M7HjPyrd
>>721
ありがとう
0807音速の名無しさん (ワッチョイ dedc-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:56.72ID:2Vhywo0+0
>>744
https://www.motorsport.com/motogp/news/pedrosa-explains-root-cause-of-nightmare-misano-race-951708/

ダニ、昨日のミサノの状況を丹念に説明してくれてて速く走れなかった理由もよくわかるんだけど
ダニにしか起こりえないこんな特殊な状況のフィードバックなんて他のライダーには何の役にも立たないよな・・・
0812音速の名無しさん (ワッチョイ 83b8-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:07:00.42ID:NVxNOWNr0
あーすまんすまん読み間違えてた

ダニさん全く写ってなかったし
マジ空気だった結果は覚えてない
あと再放送はインタビューとか再編してあるので
場合によっては写ってる可能性あり
0815音速の名無しさん (ワッチョイW 5f30-h2QK)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:56:43.65ID:faiz62n70
本人もホンダよりヤマハの方がmotoGPに行ける可能性が僅かだけど高いから移籍したんじゃ無いの?
ここでキラリと光るもの見せたら、2019年にテック3のシートなら可能性が…
0818音速の名無しさん (ワッチョイ 9be7-uK4n)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:42:48.34ID:KXcHzbYC0
転倒から復帰したライダーに楽々と抜かれるダニさんや
ガス欠のライダーをゴール直前に颯爽とかわすダニさんの勇姿を見逃したとは
0820音速の名無しさん (ワッチョイ b306-FXPZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:56:43.56ID:RcKVoy7g0
>>819

加速、減速時はグリップ重視、向きを変える時はスライドもあり が正しいでしょう?
でもこれはドライも一緒か、良く言われる事だけど。マルケスってこれをとても上手くできている。
単純にスライドコントロール上手いって言葉の意味はこういう事だよな
0821音速の名無しさん (ワッチョイ e7dc-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:45.38ID:qvNfi4rJ0
モトアメリカでヨシムラスズキのトニ・エリアスがGSX-R1000でタイトル獲得
ランキング2位はチームメイトのロジャー・ヘイデン(ニッキー・ヘイデンの弟)
0825音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:15:23.09ID:5bhJ8qnFr
ホンダで社畜してた外国人ドライバーは、ご褒美が無さすぎてみんなどっかいっちまったな
0827音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:51:52.85ID:5bhJ8qnFr
>>826
WSB世界選手権があるじゃまいか
0829音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp3b-A1jC)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:13:10.00ID:ebtanOjop
MotoGPレーサーとか言うと恥ずかしい?w
0831音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:40:22.61ID:FZUku4SD0
>>829
別にいいだろ
二輪の場合、用語としてはマシンの事を指してる可能性も含むけどな>レーサー
0833音速の名無しさん (オッペケ Sr3b-ZWPs)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:33.35ID:Uu+GRNqNr
パ、パ、パイロットとか
0834音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:38:35.65ID:FZUku4SD0
>>833
あの瞬間だよな従来のモータースポーツファンと
ワケの分からないブームに乗せられた人たちの間に深い溝が出来たのはw
0835音速の名無しさん (ガラプー KK06-hGGu)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:55:57.09ID:mG76TpOcK
パイロットwで思い出したけど戦闘機乗りをドライバーとかライダーと呼ぶな
イーグルドライバーとかファントムライダーとかね
どうでもいいネタごめんなさい
0840音速の名無しさん (ワッチョイ e7dc-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:10:41.72ID:qvNfi4rJ0
ザルコはインディペンデントでトップだけど一戦落としたらペトルッチやクラッチローに
逆転されるって状況だもの
一戦捨てるって有るわけない
0844音速の名無しさん (ワッチョイ e361-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:54:26.31ID:82rQ50oy0
>>837
SBKみたいに普段関わりないなら貸すみたいよ
ファンデルマークはテスト無しでM1乗るみたいだが
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 0eb9-NEns)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:36:40.73ID:8eELTnzA0
ロッシがアラゴン参戦の可能性を探ってて、最後の最後に許可が下りなければ最悪FP3で代役に後退も有りえるとか
MVMだってM1初乗りなのにそれは無いわ
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:04:33.88ID:00bVjqZ00
一卵性双生児を顔認証ソフトが区別したら、むしろアカンのとちがう?w
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 473f-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:47:44.61ID:vW7Gssnz0
iPhoneのソレがどの程度か知らんけど、よく出来てるやつは双子も別物として認証できるらしいよ
それは今流行りのディープラーニング系の人工知能らしい
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 766b-X48w)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:15:11.49ID:tgbdJxee0
>>846
そうはいってもまだ42pt差だから、アラゴンでマルケスが骨折してモテギから欠場とか
可能性はゼロじゃない以上は出ようとするだろ?

ドビ?眼中に無いんじゃね?
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 0bb8-9tw6)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:58.49ID:00bVjqZ00
>>855
ちょっと疲れた顔をしてたら本人であっても弾かれそうだw
0871音速の名無しさん (ワッチョイ abb9-PzL5)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:53:25.96ID:2uPVAIYp0
来年のMotoGPルーキーってみんなホンダ?
0875音速の名無しさん (ワイモマー MM6b-YYmO)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:02:46.73ID:J+Hi/fNcM
Moto3の年齢制限もスポットに限り赦してくれんかの?
徳留をMoto3で見たい!
0876音速の名無しさん (ワッチョイW 11f6-sCrv)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:14.51ID:32xLziJw0
>>814
わざわざAPまで来てくれたからサイン貰えて写真も一緒に撮って貰えたんで応援するわ
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 9368-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:29:05.50ID:0XUfywg40
しかし、ドビチオーゾがこのままタイトルとったら
ロッシ、マルケス、ビニャーレスという面々を倒しての堂々たるチャンピオンだな
ドゥーハンまでの道のりは遠いが、ガードナーくらいのライダーとして認められてもいいな
0881音速の名無しさん (ワッチョイ 9368-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:00:44.58ID:/NjLfibf0
>>880
ドカティは最初、明らかにロレンソを
「ドビではタイトルは無理だなあ」と判断して獲ったからな。
ドビはなにも言わないが内心最高にざまあだろう
0883音速の名無しさん (ワイモマー MMfd-YYmO)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:51:59.73ID:yIYCc932M
穴チャンピオンのイメージ
クリビーレ、ケニー息子、ニッキー・ヘイデン

一回しか獲ってないのに穴チャンピオンと言われない
ガードナー

古のウンチーニ、ルッキネリはどうなんだろう?
0884音速の名無しさん (ワッチョイ 61ce-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:54:28.71ID:it0YHAGg0
>>883
87は、ローソンぐらいしか脅威なライバルはいなかったかな
レイニーもシュワンツも安定していなかったし。
ローソン>マモラ>クリスチャン兄>シュワンツ=レイニー>マゴー じゃ無かったかなーっという記憶。
0890音速の名無しさん (スッップ Sdb3-Klmr)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:47:53.68ID:VZANpov4d
穴とか谷間とか言われるのはチャンプ取った時以外の成績じゃないの?
決して一回取っただけだからではない
それだったら、
一回しか取ってない上にレイニーの怪我が無かったら取れてなかったかもしれない、
シュワンツこそ最強隙間チャンプだよ
でもだれもそうは言わない
0893音速の名無しさん (ワッチョイ abb9-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:32:52.11ID:zWQPt7pB0
>>884
色々メチャクチャだな
87はレイニー出てないしシュワンツもスポット参戦のみ
で、マモラもローソンに匹敵するくらい速く安定感も有った
なによりもガードナーが速くて転倒が少なかった
0896音速の名無しさん (ワッチョイ d3e3-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:16:05.18ID:e3oTisFx0
>>877
つーか、根本だがまだチャンピオンになったことないヴィニャと
7年間チャンピオンになれてないロッシを倒したからって「すっげー!」ってならないだろ
もちろんマルを倒したことは評価するけど
0904音速の名無しさん (ワッチョイ 19a8-jzv3)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:33:08.21ID:m2OP0LMv0
来期もホモハゲ、ドビにこてんぱんにやられたらなんて言い訳持ち出すんだろ?
どう考えても土下座しか無いと思うんだが、ああ楽しみ
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 0934-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:48:42.06ID:reb/ber+0
残りマルケスが転倒なしでいくなら95%はマルケスチャンプだからなww
マルケスの転倒によって他もあるかな程度だからな実際はw
0908音速の名無しさん (スップ Sdf3-jp2B)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:13:02.79ID:u/YPB02qd
>>904
とは言っても来年以降ロレが競争力をつけてくるかもわからんしな。マシンはいいんだから。
ロッシだってドカの2年からヤマハに戻った13くらいをみてここまで競争力戻してくるとは思ってなかったやつ多かったろ。
0909音速の名無しさん (ワッチョイW 930c-nMLC)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:52:33.97ID:R0sVBH8B0
なぜアパヨクはここだけの話こういう事ですよとかいう営業マンや業者やソーラーとかについてのデマツイートに引っかかってしまうのか?
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 0981-VUiJ)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:03:34.74ID:rfLr2IzI0
順当にいけばチャンピオンの可能性高いのはマルケスだけど、
やらかす確率が高いのもマルケスでまだまだどうなるかわからんよなぁ
0918音速の名無しさん (ワッチョイ 1104-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:18:36.85ID:bS+DjxGx0
今後マルケスは、あえてトップをリードせず2位をキープしつファイナルラップ付近でオーバーテイクを狙って
いく戦術を取る気がする。

それを小判と批判するのは簡単だが、いつでもどこでもリスクを背負ってアタックして抜く覚悟と自信、
そして一発の速さがあればこその戦術だと思うけど、それはそれで卑怯だのなんだの言われるんだろうな。
0919音速の名無しさん (ワッチョイ 0bdc-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:33.61ID:bzJwXd5W0
今年のマルケスって序盤戦でやらかしまくってさらにエンジン壊れてそんでも気づけば一位
ドビはマルケスと同数優勝してるのに派手さはなくてアルゼンチン以外の全レースで地道にポイント取って二位
ビニャは失速してたけどやや復調気味。ロッシとダニの四位争いは壮絶な譲り合い

チャンスあるのはビニャまでかな?誰が勝ってもいいんだけど一生に一度のチャンスっぽいんでドビがんばれw
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:34.11ID:LAuonzw40
認証でもつまらない流れだったから若くても自重できない馬鹿ばかりじゃないか
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 9304-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:42:21.42ID:6L7/OV740
そんなことより、ファンデルマークがやる気満々なのに、ロッシは「アラゴン諦めてない」とかちょっと大人げない
チャンピオンシップも欄外確定してるんだし、アラゴンはゆっくり休んで茂木に備えた方がいい
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 93dc-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:12:21.54ID:0Cx6Pef40
ロッシは可能性があるなら諦めないって人なんだよ
だからギリギリまでは粘ると

ぶっちゃけレギュレーションで決まってるから代役を走らせるってだけの話なんだから
チームから見ればファンデルマークに限らずあんまり代役が誰かなんて重要って訳でもない
壊さないで走ってくれればそれで良いって感じ

本音を言えば代役無しでスキップしてエンジンを温存したいって感じだろう
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 93dc-XDX8)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:59:09.45ID:0Cx6Pef40
レースなんて何が起こるか分からないから
何かが起こった時に圏内にいる為にも1ポイントでも取っておきたいって言う感じだと思う
0949音速の名無しさん (ワッチョイ abb9-PzL5)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:54:26.55ID:zSvdnNoW0
92年の例も有るしな
0950音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:51:51.14ID:LAuonzw40
>>935
糞そのもののお前がレスしなければ良かっただけだろ
0953音速の名無しさん (オッペケ Sr4d-4qTE)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:09:41.53ID:ocDlMc6Pr
ロッシだけは金じゃなく、
純粋にレースすることをたのしんでいるんだよな。このトシになっても、タイトルがきびしくなっても。だから勝てなくても世界中から愛され、尊敬される。
0957音速の名無しさん (アウアウカー Sa1d-BZa1)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:34:34.43ID:YO7Ug4qGa
>>955
しかし、父親はなんでいい歳こいた息子に金突っ込んでるんだろうな?
俺が父親の立場なら「金は出してやる。ただし通信制でもいいから大学は出ろ。25歳までに優勝できなかったら平社員としてうちの子会社に就職しろ」くらいは言うと思うが
0958音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-acdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:44:34.99ID:B/JnOAPQ0
>>957
MotoGPで下位を走ってるとバカにするのは、ここの住人くらいなもので
業界人からしたら世界最高峰に挑戦してるってだけでスゴイ事なのよ

やりようによっては世界選手権なんか走った事も無い人も元プロレーサーでございと商売になる

アブラハムの家の事情なんかは全然知らんけどw
0961音速の名無しさん (ワッチョイ b1b8-acdq)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:12:09.64ID:B/JnOAPQ0
セレブ層はレース好きでもスポンサーやったりチームオーナーやったりするのが普通で
自分で命を懸けて走るとかは嘲笑の対象じゃないかな…
0966音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-zmJa)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:24.39ID:XX5PMITl0
 ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/
  ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( (
  ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,)))
みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト
─────────────<   ピ タ >─────────────
♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー
      / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ
 ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __
 ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \
 う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l
 だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ
 い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|
0969音速の名無しさん (ワイモマー MM6b-YYmO)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:31:43.81ID:AkT1cXcJM
ドビさん頑張れ!
0970音速の名無しさん (ワッチョイ 11ad-435Z)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:58:38.29ID:QgUBx56J0
ボルドールここで見れるっぽい。今は中継してないけど
https://www.lequipe.fr/lachainelequipe/
0971音速の名無しさん (ワッチョイ 9184-EXH1)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:46:51.46ID:r3r/gf130
あぁ…野左根転倒したってさ…ライダーOKらしいがSCが入るほどの転倒って…
0980音速の名無しさん (ワッチョイ 5b61-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:35:03.93ID:as19Cvqf0
スズキ交代?
イアンからレイへ?
見てみたい。レイがどのくらいやるのか。
http://itatwagp.com/2017/09/17/motogp-5042/
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:52:16.85ID:8TWuqoNR0
ホルヘ・マルティンが自転車トレーニング中に撥ねられたみたいだがよく軽傷で済んだな
ヘイデンみたいにイヤホンして音楽聴きながら飛び出しでもしたんだろうか
0984音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-p+ov)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:17:00.05ID:Jx5MEJnh0
レイが乗ったあの頃のホンダはそんなに黄金期ではないし
自分のメカとかじゃないスタッフだったし
あれだけで評価するのは可哀想

あの時ぴろしも1戦だけだとおもったけどシームレス使って四苦八苦してたよね
0985音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:31:40.39ID:QUHRzaEZ0
>>984
2012年は前半苦しんだけど、中盤以降は速かった年じゃね
KCのマシンだから対策されたフレームじゃなかったかもしれないけど
カーボンディスク、BSタイヤと慣れないと駄目なことがあったのは確か
バンク角と加速にも驚いてたみたいだし
0989音速の名無しさん (ワッチョイ e195-hIIm)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:21:08.07ID:Gh+1oyfm0
>>982
ほとんど初めて乗るマシンで8位と7位が「あの体たらく」というならば、
テストで散々乗ってるはずのマシンでポイント獲得すらままならない
青山さんとかどうすりゃいいの?
0992音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:49:41.10ID:8TWuqoNR0
ID:kxGq+80E0はVDMがロッシのマシンにぶっつけで乗るのに
TOP5でフィニッシュ出来なかったとしても体たらく呼ばわりすんのか
0994音速の名無しさん (ワッチョイ e195-hIIm)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:37:42.56ID:Gh+1oyfm0
>>993
まあ、中須賀さんも含めて遠回しにディスってんじゃねえって事。
0995音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-ATmH)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:46:33.15ID:uNtkAEVI0
>>977
腰を強打した感じだな、ヒビ入ってるかも
マシン降りて歩こうと思ったら激痛で腰砕けになったんだろうな
俺も経験ある
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 0161-o7xi)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:47:00.82ID:8TWuqoNR0
>>987がワッチョイ抜いたおかげで要らない連中が湧いてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 1時間 38分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況